王家大院——平遥古城两日游

攻略   >  平遥旅游攻略   >  王家大院——平遥古城两日游

• 出发日期/2015/09/21

• 玩法/古镇

早上六点多到达古城,家信农家乐客栈的老板就去车站接了我们,住的地方离车站很近,环境也很不错,最关键的是老板和老板娘人超好,推荐入住。

稍微休息后,开始了第一天的行程——上午:王家大院。下午:古城的一小部分。

怎么去王家大院不用纠结,住的地方会帮着联系。王家大院离古城不是很远,车程一个小时十分钟。我们是老板娘帮联系的车,然后和好多扛着“长枪大炮”的真正搞摄影的蜀黍们(今年的平遥国际摄影节正好是9.19——9.22)一起拼车去了王家大院。车费来回是一人五十块钱。

当当当:超级大院,王家大院。门票130.

平遥图片

其中的一条巷子,好长好长的说。虽然是淡季,人还是蛮多的撒。

平遥图片

门槛很高,上面的雕刻非常精致。

平遥图片

这样的门,有几百个吧。逛着逛着,突然想,这样大的地方,在那个时代,若是发生点什么奇怪的事情,天哪,消息闭塞,什么时候才能知道?再次赞叹,好大的地方。王家真的好有钱。

平遥图片

其中一角,只是,它为什么是反着的?

大家好!!!

最重要的是,天气超级超级好!我和小伙伴都惊呆了,哈哈。

王家归来不看院,这话没一点错处。

王家大院真的太大太大了,如果要想真正了解王家的历史或者王家大院的具体格局,最好还是拼个导游。自己做再多功课也会晕了的。时间过的很快,司机只给了我们两个小时,有些地方还没逛。以后有机会还会再来。

下午,古城的一小部分。

休息了一会,从住的地方出来。吃过饭后,问了下饭店老板古城的具体位置就步走过去了,再次强调,离住的地方很近,不用打车,不用坐那种小电动车,走只需要5分钟。当地人很好,问的话都会告诉的。

我们到的是北门,先买了通票,130,包括古城里面所有的景点。(进古城不需要花钱,直接进去。里面的景点需要通票。)

通票的第一站,古城墙。也是平遥三宝之一。

平遥图片

城墙真的好高好高,本来就低矮胖,现在更是了。

平遥图片

城墙上的一个阁楼。

平遥图片

每一块砖,上面都有字。

平遥图片

这一段特别长,一定要穿舒服一点的鞋子。

平遥图片

低矮胖来这种地方,当然也要跳一个啦。

平遥图片

下面都是这种房子,很漂亮。

平遥图片

快快下来吃点吧,太饿了。

同志们好!

再次强调,这几天平遥的天气超级超级好。大家来的话也要挑个好时间。

店铺是不是有点太洋气了?哈哈

平遥图片

国际摄影节大幕,多么希望我能又瘦又高哪!!

平遥图片

好多作品在展出,好多洋气的人都带了自己的作品过来。遇到了很多正在以诡异姿势拍照的老外,可是照片找不见了。哭···

好这一口的同志们快来吧。超级好。

脚疼的厉害,快快回去休息,明天再来。

另外,关于吃的东西,额,怎么说呢,特色小吃不少,但可能是没选对店,吃了一顿特色牛肉和碗托就有一种一说吃的就满嘴奇怪牛肉味的奇怪感觉。恩,有个手工月饼,挺好吃的。大的两块一个,小得一块。消费不是很高。

睡觉啦~~~~~

第二天下雨了,但平遥的雨,一会就会停。

今天要逛的是昨天通票未完的景点。

平遥图片

院子很相似,但每一个又有自己的不同。所以,虽相似,却不会感到无趣。

很漂亮,很精致。

平遥图片

文庙里面也有一些作品在展出哦。

平遥图片

文天祥手书,洋气吧?

真是洋气。

平遥图片

今天我们租了一辆自行车。就是在住的家信农家乐客栈租的,一天十块钱。有的景点门口不可以停,所以放在小巷子里边,逛完再去骑。

风情街里面很漂亮,很洋气。

平遥图片

一点了,去吃饭。

平遥图片

特别特别特别出名的平遥冠云牛肉,可是味道实在是超出我的想象。反正我不爱吃。但很多老外爱吃,而且超级爱吃。不过口味嘛,每个人都不同。去了还是要尝一下哒。

有个人飘了过去······

平遥图片

天晴啦,太阳出来啦。

洋气的店。

晚上的古城更漂亮,各种各样洋气的酒吧开始叫嚣。可是我没进去,也没拍照片。喜欢的童鞋自己去一探究竟好啦。

我们是晚上九点多的火车,老板亲自把我们送去了火车站。人真是太好啦。如果大家要去的话,就住这里好了。住了以后你也一定会给好评的。可能有人觉得实在打广告还是干嘛,随便啦。买卖都不好做,能推荐推荐啦。良心好店,大赞。

总之,不管是古城还是王家大院,感觉都很好。有机会一定还回去的。

花费如下:第一天早饭是在住的地方吃的,一个馒头,一个鸡蛋,一晚粥,一碟小菜,一共5块!

之后去王家大院,来回车费50,门票55。

中午饭好像不到50块。

下午古城通票130,小吃、小纪念品不到一百,晚饭就是一碗粥,4块。

第二天早饭20,午饭50,晚饭20。

然后就没有啦!

玩的很好,大家一起去吧!

最后,封面的图,是网上借来的。因为我拍的太不好啦!

racp7786
racp7786 : 可以给客栈的联系方式吗