攻略   >  【黑山】深秋 去黑山自驾

• 出发日期/2015/09/24

• 玩法/自驾 赏秋

2012年秋,我从法兰克福飞来黑山首都波德戈里察,在机场租了一辆手动档雪弗莱小车,开始我5天的黑山自驾之旅。

来黑山前做了很多的功课,把黑山的两处《世界文化遗产科托尔》--“科托尔古城”和“杜米托尔国家公园”作为主要的目的地。

黑山整个国家就像一座山,山路多、弯道多、急转弯多,路上的指示标识也不很清晰,自驾还是有几分辛苦,好在国家不大,每天行驶的里程都不太远。

与欧洲那些发达国家相比较,黑山略显得“简陋些”,但多了几分自然美;

黑山的人挺友善,而且很多人人都会说英语,打听道没遇到什么困难;

给我印象最深的地方是《塔拉峡谷》,当时已经下霜了,那里的秋色真美!

我租的手动档

说说这次旅行图片

波德戈里察,雨中。对于旅游者来说,很少人在波德戈里察停留,只作为中转地---LP书上是这样说的。

说说这次旅行图片

世遗名城“科托尔”

说说这次旅行图片

科托尔是一座很小的古城,离波德戈里察只有110公里,世界文化遗产。

科托尔城很小,每天都有游轮来这里,感到那大游轮几乎有半个科托尔大小。

黄昏,登上科托尔城后的小山,可以俯瞰科托尔城的全景。

说说这次旅行图片

北方小镇---宰布雅克Zabljak,来这里是为了去杜米托尔国家公园

我在小镇住的宾馆

说说这次旅行图片

我住的小镇上的宾馆,房间很大,全部是用木头造的,20欧元,含早餐

说说这次旅行图片

杜米托尔国家公园(世界自然遗产)在小镇宰布雅克Zabljak边上3公里的地方,我早上很早就来这里,我拍照结束离开时,公园的管理人员都还没上班,门票自然就省了。

这里的海拔2000多米,秋天这里已经很冷了,清晨已经有厚厚的霜。

杜米托尔的主要景观就是上面的几张图片,其他还有几条经这里去徒步的线路,去爬山和观鸟等。

说说这次旅行图片

美丽的塔拉峡谷。

塔拉峡谷在小镇宰布雅克Zabljak东北50多公里的地方,这里山峦起伏,一条激流从峡谷间穿过,深秋的峡谷地带,层林尽染,美极了!

说说这次旅行图片

采蒂涅是离首都波德戈里察很近的一座小城,小城很简单,没什么景致可言,但城外的乡村秋色却格外的漂亮!

说说这次旅行图片

布德瓦是一座优美的海滨小城,是黑山的渡假圣地,高耸的教堂钟楼是布德瓦的标志。

自驾在路上,欣赏黑山的美丽秋色

自驾在路上,欣赏黑山的美丽秋色

黑山这个国家就是一座山,道路虽不宽大,但人少车稀,很适合自驾。

深秋,租上一辆车,去享受黑山美丽秋色。

杜米托尔国家公园和科托尔古城两处世界遗产是必看的内容。