超强台中攻略汇总!!!夜市+高美湿地+精

攻略   >  台中旅游攻略   >  超强台中攻略汇总!!!夜市+高美湿地+精

• 出发日期/2015/09/24

行前准备:

台中好像不如台北、花莲、高雄那么热门,但一点也不逊色。

攻略做的足足的。

首先强烈推荐几个网站,感觉出去旅游都可以用的上:

去哪儿网:http://www.qunar.com/?tab=hotel&ex_track=auto_4e0d874a

买机票必备!!!

蚂蜂窝:http://www.mafengwo.cn

看攻略必备!!!

大鱼网:http://www.fishtrip.cn/?referral_id=1727775809

住民宿必备!!!

住宿:订入台证的时候客服推荐了大鱼的民宿,比较了下各个平台也差不多,正好注册大鱼的时候送了几十块的优惠券,就在他们家订了,网址是http://www.fishtrip.cn/?referral_id=1727775809。唯一要注意的是大家去台湾玩的时候一定要提前订!!民!!宿!!因为台湾民宿太热门了有几家都订不到。

第一家推荐的台中民宿:

台中逢甲商旅http://www.fishtrip.cn/houses/oKjUURivkXE?referral_id=1727775809

「LA VIDA」源自西班牙文,具有「乐在生活」的涵义

距离逢甲夜市有短短的2分钟步行路程

是热衷于游览夜市、购物和享用美食的客人的理想下榻场所

基础设施配备齐全,让您享受最Top的服务

夜市美食

商圈的摊贩,自己分析出商圈的共通点,那就是要在这里立足,除了美味外,便宜是一定要的,否则很难让精打细算的在校生、重考生,愿意掏钱上门,所以走在这里,有一份5元的卤味,也有一支10元的大热狗、冰淇淋,一个2元的锅贴、饺子摊也随处可见。

除了基本价位要求便宜外,走在这里,各式美食应有尽有,有水饺、锅贴、大鸡排、饭团、臭豆腐,而「国际性」的美食如日本猪排、香港饮茶,韩国的泡菜锅、也有美式的铁板排餐、铁板面,也都在这里找得到,至于让青少年歇脚聊天的泡沫红茶店,更是不可少的主角。

一中夜市虽没有逢甲夜市历史悠久,也有多家二十年以上历史老店,像丰仁冰、上和园卤味、日日利海盗饭团、喜事连连煎饺等,卖得都是过去一中人才吃得到的好味道。随着经济不景气,一中商圈的美食摊位近年来除了吸引学生外,逐渐也出现上班族的身影,来这里「寻宝」,省钱又能满足口腹之欲,形成一大特色。值得您与亲朋好友一同来品尝,这便宜却很高贵的小吃!

夜市美食

高美湿地也成为目前台中地区最为热门的景点之一,

每到假日总是能够吸引大家前来一睹它的风采。

高美湿地位于台中县清水镇西边,形成原因是由于高美海堤之建立,几十年来逐渐累积淤沙所形成。高美湿地是各种底栖生物、鱼贝类,鸟类、水禽类栖息的最佳场所。高美湿地是著名的观鸟圣地,也是台中著名的日落观景地。这片湿地里拥有潮溪、草泽、沙地、碎石、泥滩等多样性的栖息环境,所以能在不甚大的环境里孕育着种类繁多、数量可观的底栖生物。到这里游览的旅客注意不能随便走到湿地上活动,不然会破坏这里的植被。其次高美湿地看夕阳也要注意天气是否晴朗,如果遇上阴天的话就要谨慎思考了,因为阴天的高美湿地风大且没有什么可观性。

最吸引我的是这些风车、原生态和广阔的视野。当天能看到我心心念念的落日已经很满足了,虽然不够完美。因为受到台风外围的影响,当天风力十足而且涨潮得厉害,不能下水去感受湿地的真实感。

高美湿地

逢甲夜市位于台中市西屯区以文华路、福星路、逢甲路为主,是全台湾最大且著名的观光夜市,逢甲夜市的消费以《俗搁大碗》为最吸引各路爱好夜市的民众,若遇假日其人潮更是让逢甲夜市主干道塞得水泄不通;逢甲夜市以新奇又有趣的小吃闻名,成为创新小吃的原始地,例如逢甲四合一、蜂蜜柠檬芦荟、可丽饼、等等,都是由此逢甲夜市发源再外传到各地的哦!

以平价且真材实料的日式小吃打动当地人的心;“起士洋芋”以进口的美国马铃薯搭配丰富的配料和浓浓的起士,热腾腾的美味要在逢甲夜市才吃得到;“阿伯特制冰淇淋”拥有许多低脂、低糖、低热量口味的香草冰淇淋、巧克力综合冰淇淋、巧克力冰淇淋、芒果冰淇淋、草芒综合冰淇淋、草莓冰淇淋,十分香浓好吃;“现压金桔柠檬”以柠檬、爱玉、山粉圆、仙草四合一的口味,掳获民众的心,在夏日来上一杯更是享受;“可丽饼”香脆的外皮、丰富的配料、多样的口味,成为逢甲夜市的招牌美味。

逢甲夜市

在逢甲夜市的小吃,号称为全台第一、最具特色,且多元丰富,尤其在这最容易发现创新又有趣的小吃最多,俨然成为创新小吃的原始地,例如逢甲四合一、蜂蜜柠檬芦荟、可丽饼、胡椒饼等等,都是由此逢甲夜市发源再外传到各地的哦。台湾著名的咸酥鸡,就是十几年前在逢甲夜市首先开张。 而这里除了小吃以外,在逢甲大学校门口也有许多非常实在,薄利多销的商店,例如眼镜、服饰、化妆品等等。

夜市中有一座旗舰专区主题夜市文华路69号,是将旧建筑物改造成为百货商场的装潢,总共拥有160多个摊位,分A、B、C、D、E、F等区,贩卖商品的种类相当多样,从吃、喝、玩、乐都有,特色、精品花样多,小吃的炸鸡排、章鱼小丸子、胡椒饼、可丽饼、仙人掌冰加上各国的平价料理,让您不仅享受到夜市热闹的气氛,也能在百货公司中的环境体验血拼、玩乐的乐趣!

逢甲夜市

台中的民宿真的很好,干净,服务态度也很好。

推荐台中叶绿宿旅馆

介绍:

地点近逢甲夜市可步行到但又兼具宁静,导入自然光线、新鲜空气,给旅人清新的呼吸。简单整洁,新颖干净,店员热情,以城市和旅人一同行光合作用为出发点贯穿整体设计。

全栋采用太阳能热水系统、热泵加热系统来节约能源

将自然融入设计,让旅馆自然回风

台中叶绿宿旅馆

这是在台中我们非常喜欢的一个地方,也是短短十天两次到访的地方。虽然这个美术馆不算很大,但是我最喜欢三楼藏书馆了。第一次来的时候,把一楼仔细的逛完,因为正好是草间弥生亚洲巡回展出的最后一站,我们还看了会斑点展览,二楼的玫瑰园喝了杯茶,买了些美丽的明信片,到了三楼没时间多待了,看到了很多一直以来寻觅的书,所以后来有一天又特地来这里待了一下午翻看一些书,因为有些书已经买不到了。这里值得来台中旅行的人逛逛,会有不同的收获。

美术馆周边绿地环绕,陈设有精致的户外景观及雕塑及雕塑,馆内规则十分完善,长约230公尺的美术街以及近800坪的美术广场,除定期举办各种美术展览外并典藏许多美术珍品,增添展览主题的多元化。 此外,在美术馆侧门小山坡上的碑林品,典藏有明清和近代书法家的墨迹,每件约3尺宽、6尺高的黑花岗石碑,也是台湾少见的精彩碑林展。 国立台湾美术馆分有24个展览室,除了定期举办国内外名家各项艺术作品展,并收藏许多奇珍异品,馆方典藏室以珍藏已故的美术家作品为主、也有明清时期台湾地区美术家及当代美术家作品;另也有以开放式展示的美术街及美术广场,并设有文物供应部、咖啡座等。

台中街景

台中车站

叫我_阿牛哥
叫我_阿牛哥 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!