出发日期/2015/09/26
人物/情侣
玩法/蜜月
自从有了宝宝以后,难得过过二人世界了,旅游甚至是奢侈品。从6月后一直没有假期让自己放松,工作上的压力已经压自己喘不过气来,就决定了二人蜜月休闲游。为了十一期间让爸妈好好休息下,我们要承担起带孩子的重任,宝宝太小不适合带出去旅游,也为了节约成本,我们决定休年假来个错峰游。因为一共只有五天时间,选择了距离较近的城市-----重庆。成都去年十一去过啦。
重庆离我们这很近,天气也差不多,所以行李很好准备,就带了随身的衣物。为了不带相机,特意淘宝了一个自拍杆。
计划不超过5000元。
开车到恩施,加了300元的油,一个来回都跑不完
从恩施坐动车到重庆北99.5元/人。往返就是99.5元*4=398元
考虑俩人每天都是吃逛吃逛,所以前三天订的7天快捷酒店198/晚*2=396+177=573,后来被朋友吐槽非常无创意。最后那天就订的丽枫酒店230元/晚.
下动车走了好远,还好行李不多,跟着人群走了十来分钟才找到龙头寺地铁站,边走边跟老公念着,还好没带宝宝出来,否则真的痛苦。
【价格】198
【地址】地铁小什字6号出口
【电话】
【其他】出了地铁口,回头就看见了黄色的楼,很好找。地铁口出去就是罗汉寺,顺着酒店旁边的三叉路口往下走,就是洪崖洞,很庆幸订的酒店方便好找。酒店在去哪儿网订的,到了酒店才发现订贵了,因为是担保预定,所以没办法改价格了,只能认亏。一直喜欢有窗户的房间,进了房间才知道是内窗,瞬间觉得压抑。出了房间,楼道里的窗户正对着千厮门大桥,感觉还不错。
从楼道里的窗户照的。
吃着酸辣粉,就可以看到罗汉寺的门,没进去,不感兴趣,就在门口晃了下
对面的那栋古建筑就是罗汉寺,门口很多卖香的。没进去,需要门票,我们俩都不信神佛之类的。
洪崖洞比较有特色,好难得走,里面有基层特色小吃街,手工坊街,离住的地方比较近。
逛饿了,就在洪崖洞随便找了家餐馆铁锅门,网上搜搜评价还不错,就进去了,凉拌蕨根粉,味道超级惊艳。是我爱的味道,酸酸辣辣香香。
想了好久的口水鸡,味道中规中矩,没有特别之处。
味道还不错,我感觉酸辣味一般,不重,老公认为很酸辣。比较划算一碗7元,过早管饱了。
现在看着口水还滴呢。。。。
我只想知道朝天门在哪儿?好难得找,今天差点走死,绕来绕去总是不知道,后来问了人才知道从旁边一个梯子下去,这地方看不出来是景点啊?味道不好,路不好走,真的会累死,😓😓😓梯子下完了有个售票大厅,可以买两江游的船票,据说比美团便宜,金碧皇宫60元/人。都说重庆夜景好,期待中😍😍😍
家乡也是山城,现在都在水下了,看到这样的台阶,很是亲切
原来豌杂面就是豌豆和杂酱。按量算钱的,这是二两14块钱,有点小贵,味道很好吃哦。
老公点的肥肠粉丝,看起来不错,跟豌杂面比起来差太多。
老公坚持要去,我恐高有点不想,不过轿厢里还是很稳,感觉不到在晃动,单程一人10元,据说晚上看夜景更好。不过时间很短了,值得一坐
洋人街没建好,真的是成长期,里面东西确实很便宜,不知道为什么好多项目没开。老公玩了个大摆锤下来就要吐了,所以我们草草结束了洋人街的行程
磁器口个人觉得比成都的锦里好,古镇街道长,里面还有很多具有重庆特色的小吃,特产。我们的错峰游人不多,但是在磁器口正街还是略显的挤了。去了老戏院子看戏,感觉还不错,比单纯的吃逛丰富多了。
步行街好短,我一直以为还没开始逛步行街,在天街里混了大半天,晚上出来说看看步行街夜景,结果没开始就结束了😅😅😤,有种被骗的感觉,不如解放碑的步行街,今天主要行程就是逛街啦,购物咯
早上起来收完东西,继续开动去步行街里找吃的。
【价格】230
【地址】
【电话】023-67027888
【其他】酒店不错,智能化的,麻雀虽小,五脏俱全。很喜欢,决定以后优先选丽枫啦
在大众点评上看到的,很多人推荐,味道确实不错,上菜也很快。椒王馋嘴兔辣的要流泪,擂钵茄子好吃
【票价】99.5*2=199
【出发时间】15:36
【到达时间】
【其他】
逛街累了看到许留山了,老公一直喜欢的,我觉得越吃越没有第一次吃的味道,吃完后,老公说以后可以再也不吃了