第一次出海打鱼(唐山)

攻略   >  唐山旅游攻略   >  第一次出海打鱼(唐山)

• 出发日期/2015/10/03

• 人均费用/100

• 人物/独自一人

• 玩法/海滨海岛 第一次

和渔民一起去打鱼,似乎是我40年里一直魂牵梦绕的一个目标。这次得益于朋友的帮忙,有机会去唐山和渔民一起,出海打鱼,真是兴奋。提前一天,驱车去柳赞,路上看到对面有一段三公里的路基本上是停车场,心中暗喜,结果回北京时,我在这一段路上走了1小时。欲哭无泪啊!

行前准备

什么也没有准备,因为船上很简单,也不冷,带着钱买海货就好了。

唐山

一路通畅,一个老爷们披着金色的夕阳,开着自己心爱的吉普车,心里暖暖的。

唐山图片

柳赞码头

早晨五点,天上的星星好多啊!在海边的农村,拐来拐去,两边都是河和芦苇荡,真是担心自己拐到河里去,于是,开着窗户,万一掉进去,可以从窗户爬出来。吓死人了。

柳赞码头图片

明明是可以看到星星的,怎么发到这里就看不到了?见鬼了。😢

上船后,不一会儿天就亮了。在渔船上看日出,感觉美极了。

柳赞码头图片

码头上已经留下的船很少了,有些船3点就出发了,要知道,你打过鱼的地方,别人再去,就会很少鱼🐠了,所以,要早才能挣钱。

柳赞码头图片

这些船,后面都有一个类似于螺旋桨的东东,就是辣个高高举着的铁杆,那是搅动海里的沙子的,是捕贝壳的船。

柳赞码头图片

太阳☀马上就粗来了!鸡冻……

两个大约60多岁的老夫妻出海捕螃蟹

柳赞码头图片

他们的船比较小,只能去10海里以内的海域,否则会比较危险。捕螃蟹有两种方法,一种是下网,就是大约5米长的网兜,就像香肠似的连起来,最上面有一个漂浮物做记号,前一天下网,第二天过来取。还有一种,就是开船撒网,船开着,带着网走。这对老夫妻就是第一种。

太阳越来越大,越来越高。

豪放的感觉

柳赞码头图片

我们要开船从这座桥的中间开过去。 我们会从这个桥的中间穿过去,船直接开过去不行,因为水太浅。所以要绕个弯。

柳赞码头图片

海鸥成群,美不胜收,排成两个人字。也就是一个W字。

蔚为壮观

船上的工作开始了,打鱼,很紧张的,船长(老板),一声短笛就是下网,再一声长笛就是撒网。

准备下网了。

柳赞码头图片

这位在船上打鱼20年了。经验老道,动作迅速。

柳赞码头图片

这艘船,新买来的时候100多万呢,奔驰一个。哈哈!

柳赞码头图片

这张照片上传晚了,这是刚上船的时候,两位渔民在做准备工作。

柳赞码头图片

这是我们中午的午餐,是上午刚打的螃蟹,各种大小,各种品种的螃蟹。可是,我已经晕船晕的不行不行的了,亲们,你们感受过,一边是头晕的要吐了,另一边是闻到香喷喷的螃蟹,想往嘴里填的感觉吗?我现在就是。😭😭

柳赞码头图片

帅帅的秦皇岛渔民。美一个,笑的有点不好意思。😜

柳赞码头图片

两位渔民在忙着把打上来的鱼分类。

柳赞码头图片

这就是他们的工作环境,很辛苦,但不危险。一天从早晨五点到晚上五点,基本不闲着,吃饭也是一边吃一边干活。

柳赞码头图片

傍晚的码头,那些接货的人们推着车忙着。船又开始满满的。码头边有很多饭店,很多雇佣的渔民就住在船上,热闹的生活开始了。

柳赞码头图片

渔民在收拾船上的工具。

柳赞码头图片

忙了一天,抽支烟……

柳赞码头图片

本人也小露一下真容肉身。愉快的一天结束了。带上满满的海货,回北京了。晚上9:30。到家了。谢谢船上的老板和两位渔民朋友。在我晕船的时候照顾我,不提这事儿了。太丢人。哈哈!

去哪儿用户
去哪儿用户 : 多少钱一个人?还是包船啊
07月05日 06:16
兔爷的春天
兔爷的春天 回复 去哪儿用户 : 没花钱,朋友的船,最后买了人家几百块钱的海鲜
04月02日 08:17
兔爷的春天
兔爷的春天 回复 去哪儿用户 : 朋友,免费的。
12月08日 23:49
去哪儿用户
去哪儿用户 : 我也想去,有联系方式吗?
05月12日 17:20
兔爷的春天
兔爷的春天 回复 去哪儿用户 : 朋友的船。不是做旅游的。
12月08日 23:49