#2015秋#·情迷贵阳,一路向黔

攻略   >  贵阳旅游攻略   >  #2015秋#·情迷贵阳,一路向黔

• 出发日期/2015/10/01

说起这次旅游,我只能说是一个偶然的机会,因为我们是无意中在去哪儿去看到国庆假期(贵阳——广州)的特价机票,所以先预定了,然后才慢慢计划这次行程的。

我们计划是10.1早上坐7:30的动车,所以9.30晚上我们在广州南站附近住宿一晚(入住广州华侨连锁酒店,老板人挺好的,专车接送,解除了寻找酒店的烦恼,haha~),由于30号还要上班,晚上下班后吃了饭,梳洗了一下,就匆匆忙忙的奔向广州南站。(我们估计高速可能会塞车,为了避免此情况,所以乘城轨去。)

城轨:江门——广州南,40元/人

高铁:广州南——贵阳北,270元/人

贵阳北—— 凯里南,58.5元/人

火车:凯里——贵阳,28.5/人

机票: 贵阳龙洞堡国际机场——广州新白云机场,360/人(含税费)

早上乘坐7:30——12:53广州南——贵阳北的高铁,(我想说说我们买这个动车票的心情:我们8月份已经预定了回程机票,所以很自然的也上12306官网查询动车票,结果一直到9月18日还是没查到,官网也没发表公告说是什么情况,然后我在上网查了一下“自9月20日起,成都铁路局部分旅客列车运行时刻有调整,具体调整方案还未确定,9月20日及以后部分列车车票暂未发售一直在查去贵阳动车票的状态”。看到这个,我心都碎了,因为它也没有说什么时候可以买。结果到9月19日晚上7点多查了一下,才只看到无座票只剩余30张,于是无奈之下马上买了。)

广州南站

交通图片

终于到达贵阳北站了!!人有点多~ 由于我们是买贵阳北站(14:02——14:37)到凯里南站,期间有1H的空余时间,打算在贵阳北站才是吃东西的,但是我想说,北站真的不是很多吃的店铺,如果大家也打算像我们这样的时间,推荐自带食物或者在高铁上吃吧,RMB40一个饭盒。

交通图片

到达凯里南站后,由于下雨,又没直达的车到苗寨,所以我们出凯里南站的门口就跟一个北京妹子拼车(RMB50/人),对于这天气来说,就算RMB100我也会给的,下雨天实在是太麻烦了,身湿答答的~

• 地址:黔东南苗族侗族自治州雷山县西江镇南贵村

在去苗寨的路上,真的是山路十八弯,要是晕车的朋友们要注意提前做好准备了。哈哈~虽然是国庆,但是1号居然没有塞车,这倒是挺欣慰的,我们到达苗寨的时候已经是4:30分~由于我们是提前上网订了西江悦府客栈,所以我们直接乘观光车到烧烤城附近入住。去到客栈我们已经身心劳累了,趴在床上已经不想动了。休息了一个小时左右,我们梳洗了然后出去觅食~走在街上,我们不是顾着找吃的,而是拿着相机一直在拍照,苗寨的美景实在让人窒息,太美了!!

西江千户苗寨图片

苗寨门票,一票通,乘坐观光车、博物馆等等都得用上这票·~(苗寨是要门票才能进去,虽然说可以逃票,但是听出租车的师傅说早上6点多和晚上10点多才能逃票的。有学生证的朋友一定要带去,学生票RMB70,成人票RMB110。在去苗寨的途中会经过官方售票点,师傅会带你去买的。)

西江千户苗寨图片

到达西江千户苗寨的时候,心情是多么的激动、虽然雨一直下,但是也没影响到我们~虽然坐车坐得很辛苦,但是我们也觉得是值得的~

西江千户苗寨图片

苗寨的万家灯火,现在看更震撼!!有点像看演唱会的感觉哟~

西江千户苗寨图片

走在苗寨的大街上~

西江千户苗寨图片

难得风雨桥没什么人行过,马上来照一张!哈哈

西江千户苗寨图片

苗寨的某餐馆,很有feel的民族服饰~

西江千户苗寨图片

在客栈的阳台上看景色,感觉还是棒棒哒~

西江千户苗寨图片

苗寨的日景,这样看上去有点像桂林龙脊梯田~也相当不错哟~

西江千户苗寨图片

再次站在观景台上看整个苗寨,感觉夜景好看点~

西江千户苗寨图片

苗寨博物馆里的一角~其实我对博物馆之类都是没什么兴趣的,所以随便逛了一圈~

西江千户苗寨图片

走在苗寨日景的大街上~

西江千户苗寨图片

像我这样每次出游都会寄postcard的小伙伴们,千万别错过呀!!

西江千户苗寨图片

出游写postcard,已经是我必做的事情了,记录自己去过的地方,以及跟好友们分享美人美景~

西江千户苗寨图片

溪水清澈见底,我也情不自禁下去玩起来了~要是喜欢的话,还可以走下去,做一下脚底按摩呢~

• 地址:贵阳市南明区翠微巷135号
  • 简介:贵阳的标志性景点,与一旁的翠微园同为明代建筑。

由于我们在凯里乘火车要2H 才能到贵阳站,所以到达甲秀楼已经是傍晚6点多了,而且市区有点塞车,所以到公寓已经是7点多了(我们住的是“贵阳甲秀楼水岸旅行公寓”,在这里说一下,老板娘人真是挺好的,还特意打了几次电话给我们,问我们什么时候到~很贴心。公寓有家的感觉,如果有兴趣去甲秀楼的朋友也可以入住这里~)。说明一下:甲秀楼的开放时间是8:30am——6 :00pm,要去的朋友,请留意时间哟!!

甲秀楼图片

甲秀楼附近的夜景,我想说:如果是情侣的话必须要去,走在河边这条路上很有 feel,特有情趣呢!!哈哈~

甲秀楼图片

是不是太有感觉啦~haha

• 地址:贵阳市云岩区枣山路187号
  • 简介:贵阳有名的综合性公园,可去弘福寺礼佛、登瞰筑亭俯瞰城市。

甲秀楼距离黔灵公园有点近,乘1号公交车坐几个站就到了~因为下雨,所以游玩得不是很方便,但是也没影响我们的心情~

黔灵山公园图片

我们先把行李寄存在火车站里,方便游玩~

黔灵公园的门票~RMB5/人

黔灵山公园图片

当天的园内人数,看看数字真是有点吓人~

门口的牌坊~

黔灵山公园图片

公园一角~风景还是不错的~

黔灵山公园图片

哈哈,早上看到很多人在跳舞,我也来跟着大家跳一下!!

黔灵山公园图片

麒麟洞一角,情不自禁的拍起照来~其实洞不是很大~

黔灵山公园图片

走在山上的路,你会看到有很多的猴子~很有趣呀!!但是我对动物没兴趣,所以就随便拍了一张~haha

黔灵山公园图片

虽然雨一直下着,但是也没有影响我拍照的心情~来,让我跟大自然拥抱一下呗!!

黔灵山公园图片

走累了,停下来坐坐~看看美景!!感觉还是不错的~

• 地址:贵阳市南明区机场路1号
  • 简介:贵阳龙洞堡国际机场是中国西南地区一个重要的航空枢纽,航线来往北京、上海、广州、海口、 成都、昆明等全国大中城市及香港特别行政区。

因为我们是预订4号早上7:55的航班,所以我们3号下午提前到了机场附近的“中航大酒店”,直接在火车站附近乘坐机场大巴到机场,然后打车过去酒店。说实话,距离机场说远不远,乘车几分钟就到,说近不近,走路要25mins左右吧!位置有点偏僻,就连出租车师傅都说有点难找,应该是新建的,房间倒是挺干净的。

贵阳龙洞堡国际机场图片

中航大酒店,环境还是可以的~

贵阳龙洞堡国际机场图片

旅程结束了,但是雨还在一直下~很怕航班会延误呢,还好没有,哈哈~

贵阳龙洞堡国际机场图片

蓝天白云,我最爱了。

贵阳龙洞堡国际机场图片

薄薄的云层里依稀能看到一点点陆地~

贵阳龙洞堡国际机场图片

The  last , 期待我的next station~