姐弟和姐夫3人行——曼谷+华欣4天3夜

攻略   >  曼谷旅游攻略   >  姐弟和姐夫3人行——曼谷+华欣4天3夜

• 出发日期/2015/09/16

• 人均费用/3000

• 人物/家庭

• 玩法/美食 购物

楼主89年贪玩妹纸一枚,一直向往:“世界很大,我想去看看”。7月份的某天闲着没事干,在去哪儿查了曼谷的机票,第一反应:这么便宜!

楼主去年跟团去过棒子国,从没试过出国自助游的人,带着老公和表弟(他们俩护照都是白本)开始了我的小计划。不得不说泰国真的是一个让人快乐而又容易适应的地方,他们对人都很友好,据说泰国人的幸福指数是挺高的,生活了4天真有点冲动想到这里定居的说(有钱再说吧。。。)

行前准备

出门旅游前列一个清单,照着准备就比较万无一失了,就算东西漏了没带,泰国的7-11也是随处可见,建议大家能不带就不带!兑换泰铢建议到中行预约,大概5.4的汇率,在曼谷机场才5.1,大街上一般都是5.2。

有些东西携带与否可以根据个人需要视情况而定,比如单反、平板电脑、U型枕。

我们的行程比较短,而且出门在外总觉得有些疲惫,单反基本没怎么派上用场。

平板电脑更不用说了,有了手机就有了一切。。回到酒店都遗忘了它的存在。

U型枕:这个说来也是坑爹,我们坐亚航的夜间航班,凌晨才到机场,计划是第二天早上坐mini van去华欣,所以就留在机场过夜,有很多背包客都在机场睡,但是,机场的椅子很勒人,睡两个小时全身都不舒服了,枕头用处不大,在飞机上更用不着。。。

行程花费

没有预算,能省就省吧,事实证明,消费真的比国内低啊@-@,深圳到曼谷机票来回一个人1300rmb,吃饭住酒店3个人才花了4500rmb左右。

交通

基本都是打taxi和tutu车,的士要求打表,某些地方不打表就砍价。的士司机打表的话一般不找零(比如170泰铢,就给200泰铢,算是小费)

住宿

在华欣的一个晚上住了离海滩和夜市都很近的民宿小木屋,可以看海景(苏卡宾馆)

在曼谷的两个晚上住了暹罗附近的民宿(eco house 老板娘是中国人哦)

美食

华欣的夜市有好多好吃的

曼谷central world(四面佛)门口好多小吃,也很便宜!

购物

big c 是超市,主要可以买零食特产之类的

还有central world 里面有曼谷包,还有很多品牌的服装

签证

提前一个月在TB找旅行社办理的,附带保险一起买了。建议大家时间充足的话一定要提前办理签证,因为下飞机的时候好多人落地签,会排队!

深圳——曼谷廊曼机场

乘坐亚航的夜间航班,23:20——01:15

深圳机场候机厅

排队进机舱咯

工作人员正在搬运行李到机舱

201篇游记中提到
  • 电话:+0066-02-5351253
  • 地址:Vibhavadi Rangsit Rd., Don Mueang, Bangkok, Thailand
  • 简介:廊曼国际机场是位於泰国曼谷的国际机场,是东南亚的主要国际机场之一。也是泰国航空公司的主要机场。
  • 查看详情

凌晨的机场依然很多人,来自各国的游客,各种肤色

胜利纪念碑
  • 门票价格:免费
  • 开放时间:全天开放
  • 地址:披耶泰路(Phaya Thai Road)、拍凤裕庭路(Phahon Yothin Road)、叻猜威提路(Ratchawithi Road)的交界
  • 简介:胜利纪念碑位于曼谷的披耶泰路(Phaya Thai Road)、拍凤裕庭路(Phahon Yothin Road)、叻猜威提路(Ratchawithi Road)的交界,建在路中心的大环岛内

实在不想等7:30的首班机场大巴,我们决定打的士去胜利纪念碑坐mini van,下到最底楼,直接路边拦的士。

雨季的曼谷

胜利纪念碑图片

雨停了,我们下了的士走天桥

胜利纪念碑图片

这是坐在mini van上拍的,对面的车子好有特色风情

华欣

3个小时的车程,我们来到了华欣,一个海水不是很蓝的地方,但这里悠闲的气氛足以让人们不想离开。下车后有热情的司机向我们招揽生意,因为华欣的景点距离都不近,我们决定先回酒店休息吃个午餐再跟司机一起去玩景点。从13:00-19:00之间,任意选择景点,我们选择了4个,1500泰铢,也是很便宜。

华欣图片

面朝大海,可惜不蓝。

木屋民宿的布局

华欣图片

司机带我们去吃的泰国菜,真的好吃到爆!这一桌才140rmb左右。

华欣的小巷子

干净,惬意

华欣图片

骑大象,这个有点贵,一个人好像600泰铢,30分钟,每人还要给20泰铢小费。

华欣图片

蚊子很多,大家一定要买防蚊水。

曾经的国王居住的地方也朝大海

华欣复古火车站

好可爱的说

华欣图片

夜市的芒果糯米饭,100铢,非常好吃,白色的貌似是椰汁,但是有点咸味,很特别,能中和芒果糯米饭的甜腻。

这餐大概也是100多rmb,味道还行

华欣图片

夜晚的小木屋,可以坐在门口吹海风

旁边那个很多灯的就是希尔顿酒店了

华欣

今天的天稍稍蓝一些

华欣的学校

曼谷

中午吃完午餐,我们坐上mini van返程回到曼谷,寻找我们预订的eco house民宿,

晚上我们去到了传说中很牛叉的central world和big C买东西。

曼谷图片

路过看到的银行,好霸气~

天桥街景

曼谷图片

曼谷交通很堵塞,请大家留出充分的时间

曼谷图片

兜兜转转,终于到了eco house,这里有好几只喵星人和汪星人,好有爱

曼谷图片

来萨瓦迪卡肯定要和麦叔叔合照了~

5分/
309篇游记中提到
  • 门票价格:需购票¥153起
  • 开放时间:8:30-15:30,停止售票时间:15:20
  • 电话:+66 2-6235500
  • 地址:Na Phra Lan Road, Phra Borom Maha Ratchawang, Phra Nakhon, Bangkok
  • 简介:泰国王室曾住宫殿,藏有知名玉佛像,皇宫内汇集了各类艺术精华。
  • 查看详情

前两天都是阴天,不觉得特别热,但今天真的让我好好感受了一把热带的气候。切记,去大皇宫一定要赶早,因为早点去都有不少人。。。但真的不虚此行!

大皇宫图片

壁画长廊,每一笔都非常精细

大皇宫图片

传说中的到此一游。。。

热成狗了。。

彩虹摩天塔
  • 门票价格:250泰铢
  • 开放时间:10:00-22:30
  • 电话:02 656 3000
  • 地址:84th floor, 22 Thanon Ratchaprarop, in soi beside Indra Regent Hotel
  • 简介:彩虹摩天塔是曼谷最高的建筑,包括天线在内共328米,共84层。游客可以登上77层的观景台,曼谷市区的美景尽收眼底。

晚餐来到曼谷最高楼baiyoke吃自助,好有逼格啊,但说好的旋转餐厅呢~

彩虹摩天塔图片

前面开挂的tutu车游客。。。

小雾霾

能见度还是很高的

彩虹摩天塔图片

楼下露天的餐厅,好有逼格~

彩虹摩天塔图片

环境不错,吃的也挺好的

吃完饭来到84楼露天旋转台看曼谷夜景

原谅我的渣像素

到此一游

廊曼机场——深圳

吃过午饭,带上行李去往廊曼机场。。结束了4天的行程,泰国,我还会回来的!

炒爆爆的栗子
10月07日 18:15
炒爆爆的栗子
炒爆爆的栗子 回复 feikiki0327 : [坏笑][憨笑]谢谢鼓励!
10月08日 12:23