因为一个人恋上一座城

攻略   >  喀什旅游攻略   >  因为一个人恋上一座城

• 出发日期/2015/10/02

• 人均费用/2000

• 人物/亲子

你在哪,哪里就是我的圣地。。。。

喀什一个很普通的清真寺。。。

说去喀什,这个事情已经念叨很久了。。。但一直犹豫中没有成行,这次先生说去吧,去释放自己的心情去。。他给我订了往返机票,同时给我说不要太多行李,最好不用托运的那种。。。。

往返机票4020。。。无其他花销,食宿由亲爱的同学承担啦。。由于是带女儿去的,所以也不想买任何的东西。。。

行程花费图片

我们的行囊。。

从我生活的边疆小县城出发

早上7点就和女儿起床了,吃了汤圆后就出发。。。

从我生活的边疆小县城出发图片

还有星星和月亮呢

由于当天飞机晚点了2个小时,导致我去喀什的15点25的飞机没有赶上。。直接改签到次日的8点50起飞,耽误姐15个小时。。想骂娘啊

从我生活的边疆小县城出发图片

已经赶不上飞机的我们也要自娱自乐,不可以心情不好哦,所以带着女儿开始溜达。。。

乌鲁木齐——喀什

由于安检特别的严,所以又是6点钟起床。。。。第一天到了驻地后,就去了老街(老民居)、艾提喀尔清真寺(广场)、香妃墓、喀什北门、土陶展示区、人民广场

乌鲁木齐——喀什图片

阳光,你好!!谢谢一直不离不弃

喀什

1个半小时后降落在喀什市,同学去接的。。。很亲切,安顿好我的住宿后,闫同学又陪我们开始了我的喀什之旅。。。

喀什图片

喀什机场。。看到帅帅的老闫叔叔。。很开心

喀什图片

准备入住的温州大酒店,不过人家没有房间,只好作罢

喀什图片

在与同学找宾馆的时候,看到了喀什另一种风景,电动车超级多

喀什图片

街边象征着维吾尔工艺的砖雕和铜壶。

喀什图片

很有风味对不对?

喀什图片

不仅有很多电动车,汽车的数量也是相当不少的。。。

喀什图片

老街里的清真寺与老榆树。。

铜质铁匠。。

喀什图片

制作乐器的铜像。。。

喀什图片

老街中随处都是这种工艺店。。。亲们知道树上挂的是干嘛的吗?

喀什图片

工艺店、清真寺、维吾尔人、水果摊、游客是这个老街中的永恒角色

这里面的吉他估计不是他们自己手工制作的吧

很精致的房子

还有幽深的小巷

以及好老好老的树木

异域风情

喀什图片

很有文化的自来水井盖。。。。

喀什图片

清真寺前的石榴树虽然纤细,但硕果累累

喀什图片

这是一个专门搞收藏的实体店,这些挂的都是维吾尔族传统服饰!店里还有好些上个世纪的一些生活用品。。。

喀什图片

这个古街是他们曾经的商品集散地,现在依旧还在发挥着它的作用,人们可以在这里买到你所想买的东西,对于游客来说这里是了解维吾尔风情的一个场所。。。

喀什图片

古街旁边就是大名鼎鼎的艾提尕尔清真寺,看着这个并不算高大宏伟的建筑,让我肃然起敬,因为信仰的存在使得这座建筑比任何一个标榜了很多头衔的楼房更有内涵,那匾额上的阿拉伯文我并不认得,而且组成匾额字迹的颜色比较鲜艳,但它们体现出来的是一种神圣。。。

喀什图片

信徒们做礼拜的地方,维吾尔人很崇拜自然。。从任何一个角度都可以看出来

喀什图片

清真寺厚重的铜门,将世俗挡在门外,到了里面无论你身份高低贵贱,都只是安拉的一个信徒而已。。。祷告、忏悔、做一个穆斯林该做的事。。。

喀什图片

从清真寺出来便看到了这个铜像,告诉我们这里是曾经的疏勒城,是我们丝绸之路上的驿站。。我们用骆驼走出的一条路,让当年多少人魂牵梦绕,更让如今的我们想去探寻当初的艰辛与繁华。。。

喀什图片

午餐在玛格特斯茶餐厅吃饭是一个纯维吾尔风情的餐厅,这里面所有的都是按照维吾尔族人家里装扮,包括餐具和上饭顺序,很有特色,不过价格也很不菲。。。但人总是要这样的,不可能两全其美。。。

喀什图片

餐前酸奶开胃。。。

喀什图片

吃完午饭去了香妃墓,在路边看到的从老屋中拆卸下来的雕花,很精美,我不知道这些木料已经多少年了,但雕花的颜色依旧纯正,没有褪色,这些不禁让我对前辈们肃然起敬,因为这里只是一个很小很小的乡,在以前年代中会更小,一个普通的家里都可以用上这样不会褪色的颜料,可以说是一个地方文明程度达到了一定的高度。

喀什图片

这些原木上的雕刻又一次的体现了维吾尔人对自然的崇拜,这都是手工雕刻而成的,可以看出当时的工艺是多么的高超。。。

喀什图片

看着摇摇欲坠的老屋,其实冬暖夏凉。。。感觉不稳了,拿个棍子撑一下。。。新疆人民共同的财富啊这是

喀什图片

阿帕克霍加的陵寝,当然这里面也葬着一位在故宫中拥有得月楼女子的衣冠。。。这里墙面上的琉璃砖,都是特质的,而且也只有这个喀什这里才有这种独特的砖,我们在别处的景点都没有看到这样的,可以看得出这个家族的威望与影响。。。

喀什图片

香妃墓的地砖,一样是花的样子

喀什图片

这些砖摸上去很像瓷片。。。。

高台民族、东巴扎、影视城、同学家枣园

喀什图片

早上起床上街去转,看到的维族老汉卖石榴,买了个笑口石榴。。很甜的

喀什图片

转到步行街时,在这个街道的最里面我们发现了很多很多石头,据同学说莎车有专门的玉石巴扎,这点不算什么。。要知道这些都是一块一块的捡回来的

有比较大的

喀什图片

也有这种小小的,可以满足不同人群需要

喀什图片

为了郭小川的那首诗,我也来到了这条街。。。

喀什图片

漂亮但害羞的维吾尔族小姑娘。。终于抓拍到了她的笑容

拾阶而上便是高台民居

喀什图片

也许是由于第一天已经在幽深的小巷里转过他们的古老民居的缘故吧,在高台民族中没有什么特别之处,只是那个神奇的地砖罢了,这个作为新疆人很好理解的,我们没有在意地砖,只要用眼睛看看就知道该往哪里走了,不过巧遇了这家准备从新盖房子的维吾尔老乡,他说在这里面盖房子,亚克西

喀什图片

坐在自己门口歇息的老乡。。。

喀什图片

去的时候正值周日,是赶巴扎的日子,走在这个地方就深深的感触到“世间熙熙,皆为利来,世间攘攘,皆为利往”的感觉。。。

各类商品应有尽有

喀什图片

无论男女,无论老少。。。这里堪比任何一家卖场。。。

喀什图片

去了一家影视城。。。同学也搞不清楚是哪个年代造的。。是个打仗时用的城楼。。。

喀什图片

还去了同学家的枣园,今年挂果很不错的。。肯定有个好收成。。。。

喀什图片

这就是村子里的路,这和我儿时村里的路一模一样,都是土,两边是高高的白杨。。。只是在我的家乡已经看不到这样的地方了,也算是找到了点儿时的会议吧。。。

喀什图片

父辈是同学,她们是好友。。希望友谊长存。。。。

长存。。。

喀什图片

归途开始,感谢阳光一路有你

喀什图片

天空晴好,旅途完成。。。