西哈努克度假攻略

攻略   >  西哈努克旅游攻略   >  西哈努克度假攻略

• 出发日期/2015/10/04

来这里也真的是凑巧时间对的上 就在旅行社选的,也没有说特意选在这里。我们选择的是跟团的,自己不用动脑筋,比较省事。两天半的自由行程 半天的团体活动,其实和自由行没多大区别,当然旅行团有组织自费的项目让选择,森林公园 金边这种我们一个也没去。金边来回路程就要8小时,太折腾了。

来这之前,我急急忙忙从网上做了攻略,写这里攻略的人非常少,看了后可以说是95%的攻略全是没有用的,所以我才想写这篇游记,提供点有用的信息。看了大众点评网,提前做了些功课,结果发现很多信息很鸡肋。导游已经提前告知网上的信息基本都不正确。

其他

注:要多换点美金在身边,这里大多数的店都不能刷卡。再换点一美金的现金放在身边,可以付小费。而且这里的人真的服务态度超好,忍不住就会多给点他们小费,真的超级质朴。圣卡酒店很大,所以来去都可以打电话叫电瓶车送。牙刷牙膏需要自备的(第一天没有提供 后来有提供)我们自己带了的。独立酒店有很多猴子,导游的建议是不要喂猴子,不然会成群来问你要食物,还会打架。第一天到酒店的房间时候,空调开得超级冷,建议带条厚的睡衣,我晚上穿着针织外套睡觉,起床还鼻塞(这里的空调时冷时热的)如果你们住圣卡酒店出去玩可以叫toto车2号,师傅很热情。可是真的只建议你们出去吃饭,外面别的地方真的没有酒店里面好。

• 地址:Street 2 Thnou, Sangkat 4,西哈努克省
  • 简介:传统的高棉酒店-速卡海滩度假村是一家海滨度假酒店,位于柬埔寨王国西哈努克省。速卡海滩是一个非常受国际和当地欢迎的旅游胜地,因为它拥有原始的1.5公里长的白沙滩。 速卡海滩度假村结合了传统高棉和现代的建筑设

然后就是我们住的是圣卡酒店 大众点评有很多图片可以参考。据导游说是这里国际标准的五星级酒店了,是西港最好的酒店,还有家独立酒店也不错。友情提示:不要和国内的五星级比。酒店的整体环境很不错,基本在酒店内玩就OK了,泳池,私人沙滩,赌场全都有,景色也很美。我看大众点评还有一家叫索卡的酒店 比这里还要好。但是导游说圣卡就是索卡,所以关于这个我也没弄懂。早上10点以前都有自助早餐,这个是团费包掉的,别的中餐晚餐都要自理。

速卡海滩度假村(Sokha Beach Resort)图片

我们是到中午才出门的,我搜了大众点评第一家,然后酒店工作人员给我们叫了辆Toto,就是摩托车 后面可以载人的那种,我有放图片。结果大众点评有点不靠谱,我们看的那家餐厅要上山,还有个废弃的工厂,出门在外总是要防着点。后来我们让司机换了个地方,然后司机给我们拉到了海滩边。这里有个金银岛海鲜酒家,在独立海滩。有人会说中文,对了,柬埔寨有开设交中文的班,所以偶尔会遇到几个能讲中文的人,其他基本是靠英语交流。

toto车司机是不会离开的 你和他说好后,他会一直在楼上等你,所以根本不用担心回不去酒店,我们和他谈好来回的路费是20美金 (另外还要给司机小费,这里的服务性行业都要给小费的)

继续说之前的金银岛海鲜酒家,菜单上有中文的,而且有标出大小份,价格都是按美金计算的,然后服务员会给你介绍这是冰冻的价格,新鲜的话是按公斤计算的。我们点了鱼、虾、螃蟹、主食。一顿下来是54美金,这里的环境真的特别棒,东西做的也好吃。服务更是周到。而且服务员特别热情,不能更满意了。唯一美中不足的是我们遇到了大暴雨,还好服务员提前让我们换了地方,大暴雨很快就过去了。我已经记不起来名字了,但是住在圣卡酒店的toto司机都会领着去的 我看我们后面连导游也去那里了。就离独立酒店不远。

吃完饭我们回到了圣卡沙滩,虽然是酒店的私人沙滩,但是不住在这里完全也是能玩的,据说这里是西港最好的沙滩了。几乎没有人,随便拍照随便玩,这里的水果真的很好吃,一份大概10美金。

晚餐选的是圣卡酒店的餐厅,这里有日式中餐当地特色。真的好好吃,螃蟹做的超正,点不到龙虾,中午和晚上我们都想点龙虾,都说没有,不知道是不是给预定的客人留的。应该算是整个西港最好的餐厅了,一顿大概600人民币左右。这里就不用给小费了,因为酒店里面的餐厅收取10%的服务费。

速卡海滩度假村(Sokha Beach Resort)图片

第三天中午我们选的是胜利沙滩,这个沙滩没有很好啊,我们玩都没玩,就吃了个饭就回来了。也没有推荐。巧遇了中国游客,他们说椰子超级好喝。我们也在路边摊买了椰子,后来沙滩上又买了。我觉得并没有好喝啊,口感有些酸。还是觉得我们这里进口的泰椰好喝。(椰子真的好便宜,两个才一美金)这里的人太淳朴了,绝对不会漫天要价。

速卡海滩度假村(Sokha Beach Resort)图片

第四天上午是团里组织的半天行程。今天终于吃到酒店的早饭了,挺好吃的☺️第一站是真奇庙,我们待了一会就出来了,有很多讨钱的小孩子,不要给钱,不然会成群来要。导游说不要和和尚合影,也不要近距离碰和尚,不然会留在那里当尼姑,吓死宝宝了😂

跟团的第二站西港市场,真的和我们国内的菜场差不多,里面好黑,建议买点水果就可以了。

cheger
cheger : 你写的攻略几乎没有有用的信息,完全没有价值,没有可参考性。而且很多信息都是错误的。这竟然也能发出来[便便]。