出发日期/2015/08/05
人物/亲子
玩法/环游 美食
南航的空客飞机好小,八点准时起飞,十一点半降落,天气晴朗,一路顺畅。
上飞机前赶快合影
到站了
暴力的搬运 箱子坏了好心疼
先买一张电话卡 一路信号很好 上网速度哦
行程的第一站是慈湖,路过了蒋经国纪念堂,导游对他很感念。
导游一路絮絮,恹恹欲睡。路旁树木繁盛,房子都是旧旧的感觉。
到了慈湖下车刚刚下过雨,空气好潮湿,慈湖山水秀美,湖上悠游浮着星星几只黑天鹅,路上各色大小不一的蝴蝶蹁跹跟随。很快上车出发就下起大雨了。
接下来到野柳风景区,不知为什么,行程里是第七天的景点的。
每天车上有一瓶水准备给我们,空瓶子怎么回收都讲得很细,包括如何送给老人家做善事,孩子应该会受到教育吧。
野柳是很小的港湾,有些奇形怪状的岩石,孩子们只是疯跑,大汗淋漓也浑然不顾,岩石留存涨潮时的海水形成的水坑里好多海蟑螂。晚餐被导游爱称为海鲜大餐,其实只有一条细长的海鱼,还有一盘蛤蜊,但卤肉饭值得一学。
女王头的背面
猪鼻孔
这张里有水晶球和拖鞋
垃圾分类回收
回程的路上一直可以看到大海,远处的海面堆叠着层层云朵,日落处云层边晕出几条绯红的镶边。垂钓的小船,低飞的海鸥,油漆着路边咖啡车的人,一派闲淡。一艘孤独的快艇追逐着海浪,不觉有些恨归……
鸡蛋糕
阿给 还有铁蛋 章鱼小丸子 酱鸭……都很好吃哦
汽车旅馆 每间房的风格各不相同 朋友的房间时榻榻米式的 而我的则有一个小会客区
有从车库直接到房间的电梯
清早的淡水河娴静地遥望着阳明山,天气晴好,空中还是卷着云朵,是否也在提醒我即将到来的台风,那就抓紧这好天气,快快享受吧,新的一天,出发!
说说我们的导游吧,浓浓的台湾腔,不胖不瘦,不丑不帅,混入人群一定找不到他,性格很好,即使没有人回应他也会一个人说着说着呵呵笑起来,并不觉得尴尬,心情就随着他不停的絮絮与不时为自己设的梗笑出来而时好时坏。说实话真心不喜欢他不停说不停说,那就说到这里吧。
再说说满街的机车,即使在小小的巷子里也会看到长长的车龙,细看下来,就不能不惊奇了!一位三十左右的女子,踏板上蹲了一只肥肥的黄狗!又一个瘦瘦的黑衣女子,胸前挂着一只背包,再经过身边才看到从四边伸出嫩嫩的小胳膊腿,原来是妈妈胸前挂着小宝宝!还有夸张的,爸爸前面坐着妹妹,妈妈背着小婴儿,哥哥还紧紧贴在爸爸妈妈中间!当然大街上有好多黑衣黑盔黑车的骑士,酷酷的……
话说回来,今天的行程好满!清早起来收拾行李,就来到了士林官邸,又来到故宫博物院,真的为满眼玲珑的珠光宝气而心动,真想带一件回来喽 (*^o^*) ,有没有发现我已经被导游阿威成功洗脑,满嘴的台湾腔了!
接下来是自由广场、中正纪念堂、总统府,我被同行的朋友诳到了楼上,大太阳下面爬了89级台阶只匆匆和礼兵合了影就急奔回来集合,汗瞬间就流下来了。
午餐在立法院吃,一群立法委员也在这里用餐,上楼时,一位亲民党的议员还踩到了我的鞋子!
下午先来到了台湾大学,热的难受我们只在门口转了一下便躲进了诚品书局。
最后就是101大厦了。
真的不想赘述,我们努力做了游客会做的事,帮认识的不认识的人拍照、盖纪念章、寄明信片……
现在,我终于坐上大巴,驶上通往苗栗的公路。时间似乎停止了一般,天边一处高耸的云端,有飞机飘过,因为与我们同向,竟有那么一瞬让人觉得它竟然如刻在空中一般一动不动,耳边不知为什么响起:
“慢火车,火车慢,
我只能前进不能回转,
因为心中燃烧着柔情,
慢火车也能爬上山顶端,
越过一路有海啸有迷乱,
也有田园风景和美丽山川……”
还在忪惺间,就听见一只早起的鸟儿啁啾不停,开始觉得好吵,可它一直不歇,周边的小鸟也都被唤醒了,于是林间的合唱曲立马热闹开来,还没有从疲累的梦中醒来就又跌入了这梦一般的早晨,乙未年农历六月廿三日,苗栗早晴。
在☀阳光还没有太晒的时候,贴着一个小小的棒球场来到了彩虹眷村,那些艳丽的颜色用完全不合绘画原理的笔触涂抹在墙面地下,热烈的吵闹的挨挤着撞入眼里,流连不舍离去……
看导游阿威傻傻笑的样子
凌晨,我终于被疾风骤雨惊醒,马上冲上凉台将挂的衣服收回来,外面黑漆漆的,从没看到这么大的雨,如刀般疾落下来,并没看到云滚树低的情形,心里还希望着雨小一点,但很快,早起就收到高雄已经停业停牌的通知,这一点点的希望也破灭了,只好听天由命,直到出来的路上看到翻滚着浊浪的河水,见到被风吹得歪歪斜斜的植物,才真正感受到台风的厉害了!
孤寂的公路再不见川流的车阵,路边落满被暴雨打落的枝叶,一辆黄色的计程车从大巴车边经过,这样的天气里除了我们这群不知前路的旅客,还有谁急着出门,又要去往何方呢?不知不觉心就走远了……
下午时,高速上的风雨大起来了,据说测风速的仪器破表了,拒专家预测已经有19级风了,疯了!大巴如一叶小舟,飘摇在公路上!这段公路路基是高于两侧好多的,到这时,已经看不到外面到底是什么样的地貌了,从后来的录像里重温这段路程的时候,仍是心悸,
阵风袭来,好像坐上了游乐场的海盗船,但车里安静极了,下车后每个人都在议论捡回一条命的感觉,后知后觉的我却搂着宝贝昏昏睡去,一路安好。
导游笑称我们这次走的是“台风之旅”,一路被台风追着跑,高雄本是南部最大的城市,原本住在喧闹的海港,可因为台风原本计划好的事情都做不了,入夜,雨仍淅淅沥沥下个不停,只能窝在酒店酣眠。