走到沙漠的尽头 秋品额济纳旗胡杨林

攻略   >  额济纳旗旅游攻略   >  走到沙漠的尽头 秋品额济纳旗胡杨林

• 出发日期/2014/09/08

额济纳路边小记

去额济纳,当然是为了胡杨林,可是,没有想到路上的风景竟然也是非常漂亮!

额济纳路边小记图片

我们走得是航天路,路线起点位于额济纳旗达来呼布镇,途经二号山、黑城,终点为东风航天城南,与酒航公路相接。我们是倒过来走的。都在说航天路沿线自然环境恶劣,黑河泄洪水量大、持续时间长,但是,在这样的秋日,一出门就遇到了很美妙的日出,于是,这一路上也是异常顺利了。

额济纳路边小记图片

我们在路上会经过额济纳旗的航天城,这是我国第一个导弹、卫星综合性试验发射的航天城2003年和2005年,“神舟”五号、六号载人航天飞船先后从额济纳旗境内成功发射,中国人就是在这里实现了千年的飞天梦想。还记得那个时候在屏幕前的欢呼吗?当我们从航空城边经过的时候,还是感觉到了热血在沸腾。

额济纳路边小记图片

航天路,是一条可以一直开到天上的路。这路上的风景,是从酒泉开开始展开的。开始的画面,就是辣椒!但是这里的辣椒不像其他地区那样儿是穿成串儿,挂在房前、屋后晾晒,丰富了一家一户的风景。酒泉地区的辣椒晾晒充分体现了西北人的豪爽与热情,大片大片的红彤彤的辣椒,就平平整整地铺在路两边,红红火火的。

额济纳路边小记图片

热烈之后,就是宁静,笔直笔直的路,在视线里的感觉就仿佛游行于一幅画轴之上,天际为我铺开宁静,背影为我卷起寂寥。路两边,是戈壁、是荒漠,一眼望不到边的戈壁,有的,只是一株株充满生命力的沙棘,让人会感受到生命的所在。蓝天白云,戈壁沙棘,自上而下,由远及近,还有一个渺小的你,尽收在明眸的视野中。漫漫长路,两个多小时的行程,竟然没有遇到几辆车。我应该说是庆幸呢?还是幸运?

额济纳路边小记图片

忽然之间,胡杨树就出现了,先是在远远的天边,接着就是路边,那片片金黄,美丽、光彩迷人的胡杨树蓦然间出现在你的眼前,让人简直不知所措,醉人的金黄顿时把视线就凝固住了。

额济纳路边小记图片

于是,赶紧停车、下车、把那醉人的一幕幕记录下来,一株独立的;两三株依偎在一起的、一片一片的、或卧、或坐、或仰望长空、或傲视群沙,且不必说那种千年不死,死而不倒,倒而不朽的精神,仅仅是这金黄、这虬枝、这筋骨就足以让人兴奋不已了

• 地址:内蒙古阿拉善盟额济纳旗达来呼布镇
  • 简介:这里是摄影爱好者的天堂,是电影《英雄》的拍摄地之一。

枯树林其实就在路边上,还没有进入额济纳市,就在路边偶遇了这样一处所在。有当地的农民用竹竿简单一栏,就开始收钱了。就像在新疆的路边看天山红花。看来,大家创收的方法都是一样一样的!

额济纳胡杨林旅游区图片

走进那片沙漠,应该是说荒漠更贴切一些吧,眼前那片胡杨林就像是从未开发的处女地,没有任何人的脚印留在沙地,甚至连鸟兽的足印都没有。荒漠,在阳光下呈现令人心碎的柔黄色的荒漠,宛如一张巨大的白纸,而一株一株的胡杨,就像是一个又一个巨大的符号,在这如绢的黄纸上书写着来自远古的传奇。

额济纳胡杨林旅游区图片

都不忍心踏在这沙地上,那样会破坏掉风在地上做的那副巨大的画,有没有看到那副画?那层层的波纹、比海浪更加完美的波纹就是那风在地上留下的画卷!亦或是风留下来的足印?

额济纳胡杨林旅游区图片

风的执着本来在这无遮无拦的荒漠上可以更加肆无忌惮!好在是初秋,偶尔吹过的风也是轻轻拂过,似乎不想打扰这难得的寂静!就是在这样的寂静里,才能听到风吹树叶的“沙沙”声,才能听到最后一片金黄色的胡杨树叶飘落下来的那一声叹息

额济纳胡杨林旅游区图片

但是,胡杨树呢?无论是活着的、还是死去的,却还是执着的近乎固执的站在那里,有的带着满枝的金色,有的则是蓬头垢面的,有的甚至只是枯木一杆,却也是坚强的在风中挺立着

额济纳胡杨林旅游区图片

没有人能理解它们的执著,或者根本就没有人想去理解吧。真正零距离的接触这千年不死,死而不倒,倒而不朽的胡杨,才恍然明白生命的顽强

额济纳胡杨林旅游区图片

绕着这片树林慢慢地走着,秋日的阳光暖暖地照在身上,让人昏昏欲睡,于是,随便找了根树干静静地坐了下来,轻轻触摸胡杨树干的沟沟壑壑,这沧桑的躯干,记录下来的应该就是飞沙走石、风霜雨雪、日月变换吧?!有阅历的人往往都是沉默的,就像这胡杨!

额济纳胡杨林旅游区图片

眯起眼睛打量周围的一切,这个时候感觉到的不是震撼,还是那种一开始枯树林就带给我的宁静。是啊,在如此惊艳的画卷里,我,不过是一个最简单的符号而已,一个静止的符号,这样,才能应这个景、趁这副图

额济纳胡杨林旅游区图片

时间在这里似乎是静止的,静止的时间成就了这一幅静止的画面

额济纳胡杨林旅游区图片

视线被远远的一棵胡杨锁住,就是那样一棵漂亮的近乎完美的胡杨,孤孤单单地挺立在沙漠的中间!也是静静的、很有个性的站在那里!不知道如此孤独的一棵树在这样的荒漠中间是如何存活的?还能绽放出如花儿一样绚丽的色彩来?

• 电话:0483-2245196,18248301014
  • 地址:额济纳旗达来呼布镇西南约26公里处的戈壁上
  • 简介:“丝绸之路”上现存最完整、规模最宏大的古城遗址,摄影爱好者的必游之地。 夕阳下,大漠深处的残垣断壁,拖出长长的斜影,无限的苍凉,无以言表的凄美。

西夏,这个曾经在跟宋、金三分天下的国度;这个因得罪成吉思汗差点儿被从地球上抹去的国度;这个文字、语言、民族都逐步消亡的国度;这个开始于四川、强盛于鄂尔多斯南部、河西走廊,最终又消亡于四川的国度,留下了多少传奇与神话?曾经,在西夏王陵曾经细细品味过西夏的历史,当时就梦想着能够踏上黑水城,看看这个曾经出土了大量西夏文献的地方

黑城遗址图片

其实,当时没有想到我这么快会在圣彼得堡冬宫偶遇那些宝贵的文物文献,不过在冬宫观看这些文献的感觉非常不好!不知道是那种自家的东西被旁人掳走、还要山高水长飞越上万公里去看的郁闷呢?还是感伤于冬宫为了保护这种出土文物特意制造了一种阴暗的环境呢?不知道,反正感觉有种阴森、抑郁的氛围围绕在那些文物上,于是,匆匆走过,现在想来,还是不免有些遗憾

黑城遗址图片

没有想到,秋日内蒙古的天空,也是多变的。刚刚走进黑水城,艳阳高照、蓝天白云、趁着夯土建成的残破的城池,颇有隔世之感!

黑城遗址图片

无法想象,这样一个被沙土吞噬的地方,曾经也是水草丰美,河流湖泊密布,森林茂密的地方!曾经也是人们生息繁衍的乐园、人们在这里沐浴着大自然的恩赐!从什么时候开始呢,这一切的一切忽然就消失了!曾经繁华昌盛的古城呢?曾经摩肩接踵,川流不息的人流呢?她身边那烟波浩渺的湖泊呢?她门前环绕着清澈的河流呢?

黑城遗址图片

什么都没有了,建设是长长久久的事情,破坏往往只是一瞬间!除了那一圈围也围不起来的围墙,这黑水城剩下的唯有砖石、瓦块、陶瓷残片、雕刻以及风化的白骨。我们在古城里一脚深、一脚浅地走着,很多地方其实是没有路的,不过是大堆大堆的土而已。

黑城遗址图片

登上一个大土堆,我无法想象这里曾经是什么?官署、民居、店铺、驿站、佛教寺院还是印制佛经、制作工具的各种作坊?无人能答,从来没有习惯带导游的我们只能孤零零地站在那里,一任来自远古的风吹乱头发

黑城遗址图片

虽然这里是渺无人烟,孤寂荒凉的不毛之地,再也寻不到任何城市的踪迹,但是,是什么原因让这个已经退出历史的舞台的黑水城被那个沙俄上校、俄国皇家地理学会会员科兹洛夫盯上呢?是神话?还是那个古老的传说?

黑城遗址图片

传说过去黑水城是西夏都城,最后一位君主号称黑将军。他英武盖世,所向无敌,在与汉族争霸中原时,出师不利,退守孤城。中原大军久攻不克,见城外额济纳河流贯其间,便以沙袋塞其上流,断绝城中水源。守城者于城内掘井,至极深而滴水未见。黑将军被迫全力出战,未战前,以所存白金八十余车连同其他珍宝倾入井中,又亲手杀死自己的妻小,以免落入敌手,然后率士卒出战,终因寡不敌众战败身亡。

黑城遗址图片

中原军队攻陷黑水城后,大肆搜寻而未能得见宝藏。关于这段历史还有另外一种说法:黑将军战败后并没有死,而是向东南方向撤退。在距今内蒙古自治区阿拉善左旗巴音浩特不远的地方,曾留下了他的盔甲和战袍。这一有传奇色彩的故事与历史事实相去甚远,但其中藏宝的传说却吸引着不少人。俄国的科兹洛夫就是着迷于神秘的黑水城的人物

黑城遗址图片

所以,那无数的佛塑、麻布和绢质佛画、钱币、金属碗、妇女饰物、日用器具、佛事用品以及波斯文残卷、伊斯兰教写经和西夏文抄本残卷等物品,被科兹洛夫装满了十个大箱子。这批文物在王爷的帮助下,立即通过蒙古邮驿分批经由库伦运往当时的俄京圣彼得堡,科兹洛夫也离开了黑水城到青海展开文物盗窃。

黑城遗址图片

于是,西夏,作为中国古老文明的一部分,中国人要研究西夏文明却要去俄罗斯,无论如何,都是一件很痛心的事情。这个消失了几百年的黑水城到底是什么样的呢:黑水城就像个精灵,触动着每一个人的神经。她就像一块巨大的磁石,以不可抗拒的魅力,吸引着我们去发掘那些被埋藏的秘密

• 地址:阿拉善盟额济纳旗达来呼布镇
  • 简介:这里是胡杨林的墓地,奇形怪状的枯树枝,透出一股恐怖而又令人心醉的气息。

在怪树林看日落,是到额济纳游玩的人的必选项目之一。好在我们选的不是旺季在这里。要不又是人满为患了!

怪树林图片

怪树林,就在去黑水城的路上。可以选择在欣赏完黑水城之后,顺道在这里吹吹风、发发呆,一直呆到夕阳西下、皓月东升。

怪树林图片

喜欢看夕阳,更喜欢坐在夕阳里的那种慢慢悠悠的感觉,最喜欢的是坐在千年胡杨林里看亘古不变的夕阳慢慢走下天庭的潇洒与萧索,怎么这么辉煌的一天如此轻易地就结束了呢?

怪树林图片

胡杨林里的秋是荒凉的。近近远远的几处未死的胡杨在夕阳的照耀下显出几分美好来。蓝天、白云和晚风是不变的主题,晚霞就像是嘉宾了,只有在你意想不到的时候,才会匆匆而来,烧红了蓝天、烧红了白云,最后在大家的唏嘘声中姗姗而去。

怪树林图片

这一天,我有如此的幸运吗?

怪树林图片

曾经在海上看过日落,天空与海面都染上了辉煌无比的颜色,绮丽多变的云不停的组合着,一幅幅美丽的画卷写意而抒情,而太阳渐渐落入海天相连之处,那一副残阳如血的画面,却是有些悲情

怪树林图片

曾经在山上看过日落,经历了艰苦的攀爬,终于换来了高山日落。于是,奇峰、云海、怪石、古松构成了高山日落不变的主题。当太阳坠入深谷之后,随之而来的是凄凉、是寂寥、是风吹树叶传递出来的慨叹

怪树林图片

胡杨林的日落呢?此时我的心是平静的,我在静静地等,等待着日落中的胡杨林会带给我怎么样的感触。微风轻轻地吹拂着,柔柔的,倒真的不像是大西北的风了,大西北的风不是应该像在嘉峪关时遇到的那种飞沙走石的吗?

怪树林图片

渐渐暗了下来,胡杨林已经没有什么人了,曾经醉人的金黄也逐渐变成了剪影,胡杨的或卧、或坐、或仰天长笑、或傲视群沙的神奇百态,在这暗夜的凝固中,表现的更加淋漓尽致。

怪树林图片

晚霞最终还是来了,却不是那种呼呼啦啦、轰轰烈烈的红,宛如今日的风一样,扭扭捏捏地,就在天边红了那么一小片,就这么淡淡的一片淡红色,周围的一切瞬间发生了变化,沙地罩上了红纱,树干披上了彩衫,而依然顽强怒放着生命的胡杨竟然变成金色的了。

二道桥

清冷的圆月

在遥远的胡杨树梢间摇晃

绚烂在天边的赤霞,

富丽堂皇

那一抹殷红 犹如一只神奇的巨手,

徐徐拉开了柔软的帷幕 豁然开朗

抹不去的梦幻的味道

在历经了漫长岁月的胡杨林里飘荡

大自然的雕琢、让人憧憬的幻境

过目不忘

还是身披盛装的模样

你生如夏花的顽强至今让我念念不忘

四道桥
四道桥图片

额济纳是一个充满矛盾的地方!在这里,你可以看到理想与现实;过去与未来;丛林与荒漠;富裕与贫瘠;城市与废墟……而这一切的一切,都是因为额济纳河......

四道桥图片

在黑水河和白水河汇聚而成的额济纳河上,每隔两三千米就分布着一道桥,一共有八道桥。目前,一、二、三、四道桥和八道桥景区对外开放,而五、六、七景区仍然处在维护当中。其中一、二道桥有水,以倒影为特色;三道桥以红柳海为特色;八道桥以沙漠风光为特色。每道桥边都有生长茂密的胡杨,但是每道桥的景色却各不相同,行走其间,就像穿行于一条流光溢彩的金色海洋之中,又仿佛走入了一条时空隧道!而这时空隧道是由额济纳河创造出来的

四道桥图片

一夜寒露后,绿色的胡杨林瞬间被染成了金黄色,远远望去,满枝的金叶,奢华中尽显成熟之美。一、二道桥风景区是连在一起的,这里胡杨的倒影最为著名。一道桥因为有了护栏的保护,没有了原始的味道。反而是二道桥因为那一道水的缘故,优雅了许多,这里水道宽阔,隔着一道水,就是一片片金灿灿的胡杨林,中间还有零星的蒙古包和绵延的沙丘作陪衬,所以是最多人流连的地方。盈盈的清澈秋水中,映出一个个金色的倒影,在加上湛蓝天空的映衬,愈发的色彩迷人。一道桥和二道桥的胡杨林,虽然不如四道桥的胡杨林那般粗大遒劲,但因为水的缘故,倒是多了一种别样的柔美。

四道桥图片

而四道桥的胡杨呢,林区面积最大,景区内外,蔚为壮观的一大片,景色尤为独特!我们漫步在林子里,随便在那条树干上一坐,都可以欣赏半天而不想挪动一下脚步。秋日的中午,太阳暖暖的照着,四道桥的胡杨林,树干粗大,树枝遒劲,有着千姿百态的造型。在某一处高坡上坐下,俯瞰这一大片浩瀚的胡杨林,就如同看到一片金色的海浪,满眼都是灿烂的秋色,亮的让人炫目,美得让人沉醉,让人恨不得要融入这片金色里

四道桥图片

因为这绝美的一切,才让我们安步当车,从有水的一道桥走到荒漠化了的八道桥,是从辉煌的过去走到暗淡的现在吗?不知道,这其中又是怎么样的感慨呢

四道桥图片

曾经的额济纳河水量丰沛,曾经的额济纳河清澈见底,曾经的河岸边有树木,有深草,有骆驼和羊群在其中自然地走来踱去,不用人在照料。曾经的胡杨林,完全处在原始状态中,生长的疏密,完全没有人工支配,道路是没有开辟的,只是随着森林里的人迹和兽迹走。在胡杨稠密的地方,日光透不到地上来,四望都有些阴森。森林有些巨藤式的树枝,穿错在阴暗的林间,有些像巨蟒……“这是南美亚玛逊河的上游,这是未开发的非洲刚果腹地。”而这样的描述,不过是二十世纪三十年代

四道桥图片

而现在的额济纳呢?有了怪树林与枯树林,这样的树林,就是因为地下水位的降低造成的。虽然我们也会因为古树林的苍凉与寂寞而感动,也会因为胡杨死而不倒、到而不腐的精神而慨叹,可是,这凄美的一切,不正是胡杨林的哀歌、生态难民的挽歌吗

四道桥图片

因为额济纳河的抛弃,曾经一度成为西夏的政治、经济、文化中心的黑水城,成了一座被废弃的死城,死于鄂木讷河东岸东南35公里的茫茫戈壁上。在没有风暴、天气睛好的季节,十几里开外,依然能远远望见那高耸入云而又苍老衰败的四座相近的著名白塔,在缥缈如纱的浮云里,时隐时现。走近残破的城边,站在覆钵式白塔之下,几丛红柳迎风摇摆,几株枯死的胡杨树,横倒于地,一端与颓废的墙基一起被流沙掩埋,一端又似在痛苦的挣扎;放眼望去,连绵不断的大小山丘,像蘑菇一样密布在旧城内外,如刀的风,在沙丘上划下似蛇曲行的沙纹,风吹沙起,发出尖耳的呼啸,打破荒野里的寂寞,又恰如黑城的悲哀哭泣。

四道桥图片

这一切的一切,难道不是最好的警醒吗?

四道桥图片

走在胡杨林依然茂密的四道桥,不能算是纯粹意义上的环保主义者的我也是感慨多多!希望越来越多的人能够关注胡杨林,关注这片脆弱的生态环境……

• 地址:阿拉善盟额济纳旗
  • 简介:八道桥沙漠是我国第三大沙漠巴丹吉林沙漠的北缘部分,是集巴丹吉林沙漠边缘和胡杨林为一体的胡杨景观。
八道桥景区图片

八道桥的尽头就是巴丹吉林沙漠,是中国四大沙漠之一。

八道桥景区图片

这是我第几次踏进沙漠呢?不记得了,反正不是第一次。但是在如此艳丽的胡杨林边,忽然出现这样一大片无边无际、连绵不断的沙漠,还真是让人一时间反应不过来,在车里又愣愣地坐了一会儿,才恍恍惚惚地下了车。

八道桥景区图片

在这个丛林与沙漠相连的沙漠上,绿洲与黄沙相伴,飞鸟伴驼玲起舞,倒真是一处独特而神奇的所在。因为是初秋的下午,天气很是凉爽,又没有什么风,倒是显不出沙漠的恶劣来。慢慢悠悠地,我们向丹巴吉林沙漠里走去。这个时间还比较早,通常在落日时分才会有多一些游人来到这里。丹巴吉林沙漠的沙是银色的,此时的沙地上,依然保留着风的足迹,一波一波地,直铺到天边。

八道桥景区图片

虽然不想破坏那些褶皱,我们还是找了一处高大的沙丘爬了上去。爬过沙山的人,才知道爬个矮矮的沙丘有多么辛苦,特别的坡度比较大的那种沙丘。我们沿着丘脊线,前进两步,退一步,手脚并用地爬了上去。很快,我们的脚印就被流沙淹没了

八道桥景区图片

登高望远,这里是沙的世界,沙的海洋,绵绵的白沙与天际相接,根本想象不出哪里才是沙的尽头!眼前唯一可以看到的就是起起伏伏、高高矮矮的沙丘。是风的作用吗,所有的沙丘都轮廓清晰、层次分明;丘脊线平滑流畅,迎风面沙坡似水,背风面流沙如泻;有资料说,丹巴吉林沙漠是中国拥有最多湖泊的沙漠,竟然有一百个之多。但是,目光所及之处,却是一片死寂的沙海,雄浑,静穆,仿佛大自然在这里把汹涌的波涛刹那间凝固了起来

八道桥景区图片

其实,沙漠也不是那种枯燥的一种颜色,明亮的阳光照在大漠之上,这边一片白得像洒了层白霜、那边一片黄如金色的麦浪、这里一抹黑如暗夜来临、那里一道光如闪电霹雳,光与影创造出来各种缤纷的颜色,使沙漠闪现出难以想象的色彩、光幻与诗意,更不要提那曼妙婀娜的曲线了,如果恰恰有一群骆驼走进光影,又会是怎么样的美妙呢?

八道桥景区图片

正想着,真的有一个骆驼队走了过来。长河落日好圆好圆,苍凉和悲壮一览无遗地泻在茫茫戈壁上;孤独的驼队,跋涉在漠漠沙原上,不甘寂寞的驼铃在夕阳下,叮叮当当……

八道桥景区图片

我们的镜头追逐着驼队、追逐着落日、追逐着沙漠余晖、直到夕阳西下、皓月东升......

• 地址:阿拉善盟额济纳旗达来呼布镇
怪树林图片

我们把在额济纳的最后一个日出留给了怪树林。

怪树林图片

不得不说,置身于千年胡杨林观日出实在是人生一大乐事!特别是偌大一个胡杨林几乎没有一个游人的时候!

怪树林图片

清晨的怪树林,清清凉凉的。因为几乎是满月吧,没有繁星满天。能够脱颖而出的都是那些最大最亮的星斗!那一颗颗亮闪闪的星斗,镶嵌在黛色的夜幕上,像熠熠生辉的宝石。皓月当空,似乎已经忘记现在已经是黎明时刻了!

怪树林图片

走进怪树林,一个个或站、或立、或弯、或直、或仰天长啸、或低头沉思的胡杨,凝固成不变的剪影迎接我们的到来。是迎接吗?或者是默然?我们的到来并不会给他们带来什么,反而更多的人迹活动会给他们带来更多的伤害吧?因为这一片怪树林就是因为地下水位的忽然降低而从一片郁郁葱葱的树林变成了现在这个样子的

怪树林图片

带着矛盾而复杂的心情, 漫步在树林里,看皓月不时挂在这一棵或那一棵树梢,这样静美的画面成就了胡杨林与众不同的美,历经了漫长岁月的沉淀,留下来的唯有仁者的宁静与智者的清冷吧

怪树林图片

天边出现了一抹红,很淡,却足以预示着日出这场大戏就要开始了

怪树林图片

曾经看过多少日出呢?数也数不清了!山上的日出、海上的日出、雪山的日出、还有难忘的吴哥窟的日出,每一个日出都是路途上不容错过的风景,有时,不由得会在心里把各种不同的日出暗暗比较,但细细一想,又哑然失笑了,每一处日出,都有自己的风景;每一场日出,都有自己的灿烂,如此的比较,实在有些迂了

怪树林图片

天边越来越红了,胡杨林也跟着亮了起来,我们不由得激动起来,找到不同的心仪机位,等待着、等待着、等待着看了又看的太阳再次从地平面升起

怪树林图片

眼前的色彩还在变化着,从开始的粉红色已经慢慢变成了玫瑰红,这绚丽的色彩蔓延到了天空中央,充满了整个世界。那一簇簇的绯红的光,不仅仅是在天空,而且在整个胡杨林里面在天空中上演一场激动人心的表演。

怪树林图片

这颜色的表演实在是变化无穷,由橘黄色变成了浅红色,浅红色又渐渐加深,一会儿红彤彤,一会儿金灿灿,一会儿半紫半黄,还有些说也说不出来的颜色,见也没见过的色彩,只有造物主才能创造这样的奇迹吧。

怪树林图片

也就是忽然之间,红霞之间出现了一抹金光!是太阳,太阳出来了!这已经不仅仅是一次旅行,而是一次心灵的朝圣了,那一刻,你凝望着太阳,他也凝望着你,这一份感觉,带着丝丝的激动、带着震撼、带着对美好的向往与期盼

怪树林图片

没有几个人的怪树林不像起来的游客集聚地一样,因为太阳的突然出现而爆出一阵不必要的喧哗!此时此刻,胡杨林里还是一片宁静,就像什么都没有发生!只有,阳光在树干上爬啊爬,越爬越高

怪树林图片

这时候的眼睛简直不够用,前面是蓬勃欲出的朝阳,身边是渐变渐红的胡杨,头顶是镶嵌在湛蓝色夜幕上的星斗,背后是徘徊踟蹰的皓月,我应该定焦在哪里?我应该为自己记录下哪个画面?

怪树林图片

太阳在前面,月亮在后面,而我与胡杨,在中间!这是怎么样一个完美的画面啊!

怪树林图片

胡杨林的日出就是如此,一个字,美! 两个字,震撼!还需要过多的修饰吗?不需要了,几千几万年的原始胡杨林,历经了漫长岁月的沉淀,每一次日出,都更加灿烂!

怪树林图片

太阳升起来了!我们的额济纳之旅也因为这绚丽的日出画上了完美的句号

停电也得上课
停电也得上课 : 请问两个事,一是可以带无人机吗,二是景区里边能扎营吗
jpgv7605
jpgv7605 : 可以加个微信吗?想请教一些攻略
清水煮小鱼
清水煮小鱼 :
这好像是有部国产大片的取景地,秋天实在是太漂亮了
清水煮小鱼
清水煮小鱼 回复 清水煮小鱼 : 对对对记起来了,那部电影不错。
uhvy3790
uhvy3790 回复 清水煮小鱼 : 英雄的拍摄地
三十一公里
三十一公里 :
额济纳的旺季是什么时候啊?什么时候来最好?
hnrc6883
hnrc6883 回复 三十一公里 : 一般是十一前后 如果可能 建议10月7、8 号以后更好
fxli5038
fxli5038 :
那现在是不是有很多人去黑水古城寻宝啊,这么多珍宝被埋了
何以笙哇默
何以笙哇默 :
这里文物都是被沙俄抢走的?
呆猫爱吃肉丸子
呆猫爱吃肉丸子 :
好棒的片子,弱弱的问一句楼主你用的是什么相机镜头?
我就是这么高冷你打我啊
我就是这么高冷你打我啊 :
这张有好明显的暗角,楼主cpl应该旋一下啊
Jay杰迷永远
Jay杰迷永远 :
额济纳这个景区到底有多大啊楼主?
Jay杰迷永远
Jay杰迷永远 回复 Jay杰迷永远 : 好吧,看起来就很大
uhvy3790
uhvy3790 回复 Jay杰迷永远 : 非常大,所有都去 要开车
Quiwell
Quiwell :
这些枯树都是自然生长的吗?真的是神奇啊
永远怀念哥哥
永远怀念哥哥 :
额济纳真的是风光摄影的胜地啊,风景太漂亮了
九次元小仙女
九次元小仙女 :
楼主阿拉善的胡杨林一般几月份去看最好啊?
wuwd0918
wuwd0918 : 照片很漂亮文字也很美,好有诱惑力