带着小黄雀旅行-怀柔短途游

攻略   >  北京旅游攻略   >  带着小黄雀旅行-怀柔短途游

• 出发日期/2015/06/07

• 玩法/短途周末

怀柔,是北京的上风水,山清水秀景点众多,尤其111国道两侧是北京人休闲的集中首选地。

经过青龙峡、百泉山、幽谷神潭、天池峡谷。。。在一处三岔口右转——黑龙潭方向,数公里崎岖盘山路后,可见路边巨石红字:云梦仙境!距京城约100公里。

云梦仙境是由龙潭涧和鬼谷子景区组成,通票45元/人。

人鸟奇缘

说到龙潭涧之行,不得不先讲到一次缘分:

你信不信缘分? 我信。

四天前清晨早餐回家路上,一只幼小黄雀穿过明媚阳光落在身边,许是窝中坠落或是学飞尚早,反正就这么惊喜邂逅了。。。

记忆里当时四只豆眼中都闪动着惊喜激动的泪光,哈!(黄雀也可能是被吓出来的)

生命有轮回,你是谁??前世你是我的玩伴儿?或我是你的姐妹?

我说:和我回家吧!

于是,老婆、女儿和我加黄雀,家里性别均衡了:两男两女。

人鸟奇缘图片

没拍摄过这么小的动物,光圈、感光度设定陌生,镜头24-70似乎不太适应呐,近距,光圈取2.8保证速度则景深受限,反之清晰度不够,只好拉大距离。

尝试得我汗流。。。

人鸟奇缘图片

黄雀胆小,似乎没有多少野性,在院子里也只是小范围溜达,飞翔不过三五米的行程,我每天遛鸟如同溜狗,基本都是地面上的事。

当天我就马不停蹄地买回超市小米,山西顶级的,几处备好水槽,丫头出生时待遇不过如此。

人鸟奇缘图片

黄雀像农家柴鸡似的散养着,欣赏着它偶尔稚嫩的鸣叫倒真是一份温馨。

人鸟奇缘图片

站在草枝上回眸一。。。笑,我幸福的瘫软在地。。。

人鸟奇缘图片

第三天,带至紫竹院公园,小家伙已经能在空中滑翔至七八米的样子,立于高枝上很是踌躇满志的神态,回程立在车筐里也是很坦然的表情。

• 门票价格:0
  • 地址:北京市怀柔区琉璃庙镇云梦仙境景区

携女架雀驱车百里怀柔龙潭涧景区,这里沟壑纵横绿植茂密,溪水潺潺。。。黄雀行为激动展翅频繁,复杂地形处只好给它戴上脚链以防迷失山野。

不想在其独生技能还不完善时放生,存了私心,也有公义。

龙潭涧风景。两山夹溪水延绵五里地,山泉起伏处跳跃如珠,游鱼隐现,尽头处就是京北第一漂源头。

闺女也是喜欢无极限了,一路携带着黄雀。。。像个鸟语者。

漂流一览

沿景区摆渡车道抵达景区尽头——京北第一漂源头。

山间风光

回程走的是山涧里的小路。

山间风光图片

黄雀,你自由时,就是我伤心刻。祝你平安!