出发日期/2015/09/17
人物/情侣
玩法/蜜月 美食
第一次写游记,实在是不知道怎么写,也不知道怎么开头,有些地方可能逻辑还不是很清楚,大家凑合看吧,只能记个流水账式的游记了。不喜勿喷,谢谢。
回来已经有一段时间了,一直想写一篇游记,主要是不会写,又一直懒得动弹,现在想想如果再不写,恐怕都要忘记了,所以就强迫自己写一写了,这也是工作时间抽空写的,用手机写的,边写边进行了一些回忆。
本来是4月份结完婚就应该出去蜜月的,奈何当时公司工作比较繁忙,我和老婆就没有休息,蜜月的事暂时也就搁下了,后来8月份的时候老爸说十一你们小两口应该回老家一趟(在湖北与陕西交界),我合计就蜜月和十一一起休,时间也长些,而且如果再不休我怕到了明年,婚假再不算数了,那就不合适了,遂把蜜月这事提上了日程,选上哪玩这个事我们没有纠结很久,最开始老婆想去欧洲,法国、圣托里尼等地,于是在网上的旅游网站大致的查看了一下,有点超预算了,老婆是个挺会过日子的人,不太舍得花钱,所以就放弃了。因为先要依着老婆的想法么,所以我就没说我的想法,现在她放弃了,我就提出了我的看法,我不太喜欢大城市旅游走马观花那种,上车睡觉,下车尿尿,到了景点拍个照,而且我们行李多,总换酒店也是很麻烦的一件事情。我喜欢休闲惬意一点的,度假那种,去海岛吧,老婆说行,她也喜欢海岛,经过一番选择,塞班,斐济,毛里求斯等等,最后选了巴厘岛,当然那些被放弃的地方,以后有机会还是要临幸的,这里就不细说了,在去哪儿网和蚂蜂窝下载了两个PDF的攻略,回家大致翻看了一下,记录了一些该去的地方,然后又在淘宝搜索一番并收藏了起来,由于婚后休了两天,我的婚假还剩13天,跟十一做到无缝连接,就是9月18日开始休婚假,于是就进行请假,过程还算顺利,领导很痛快的给了假,不过在放假走之前,还是进行了几次加班。领导批准之后,我就在网上开始报团,不知道为什么本人比较钟情于去哪儿网,于是也并没有在各大旅游网站进行筛选,而我和老婆也有选择困难症,备选的太多了,就迷茫,所以就快刀斩乱麻,就在一个网站上挑吧。选择的是江浙沪出团,因为哥哥家在无锡,游玩回来后要去哥哥家,跟哥哥一起回老家探亲,所以就选择了在江浙沪出行,回来去哥哥家方便一些。由于是第一次出国旅游,我和老婆也不怎么会英语,而且在网上看去巴厘岛的旅游,基本都是半自助游,所以也没太合计自由行,因为不知道玩什么(事实证明一定要做好攻略,一定要自由行,或者是找代理,进行私人定制,),还有不想在交通工具上住宿,所以选择了6天5晚的团,杭州直飞巴厘岛,进行了这些筛选之后,就开始联系商家,进行咨询,砍价等一系列事情,谈妥付款9月18日的团,然后又马上买了17号沈阳飞杭州的机票。然后老婆就开始买一些出去玩必备的一些东西,比基尼,沙滩裤,防晒用品,药品,防水袋,插座转换器,沙滩鞋等等。然后就是等待出发那天的到来了。等待的时间总是漫长的,然而始终都会到来。就像网上那句,对的人和对的公交同样难等,但它们的共同点是始终会来。
列出行李清单,都需要装备什么。提前了解一下每人免费托运行李的额度是多少。大于100ml容积的液体是不可以随身携带的,不管你是半瓶,还是只剩一点点了,只要装液体的容器大于100ml,就只能托运。,移动电源是不可以托运的,要随身携带,而且要小于20000mAh的。还要带一些药品,晕车晕船的,蚊虫叮咬的,感冒伤风的,创可贴等等。女性朋友比基尼是一定要带的。还要换一些美元,大额的和零钱都要换,因为是小费国家。
大约每人1万。
脏鸭餐、猪排饭这两个都比较好吃。
第一天,找了同学送我去沈阳机场,在杭州住一宿之后,由杭州出发前往巴厘岛。
老婆也背了行李,行李不少吧。
等待同学接我时候拍了几张自拍照,没有全身的,否则你会发现我和老婆的鞋,衣服裤子,T恤,太阳镜都是情侣的。。。。。。
老婆在去沈阳机场的途中的自拍。
8点多的时候我们成功的抵达了杭州萧山国际机场。住宿的地方以前提前定好了,应该是新开的宾馆,有免费接送机服务,叫杭州尚客优萧山国际机场店,优点是有免费接送机服务,而且离机场近,缺点是离机场太近了,晚上噪音有点大。
每到一个城市,当地的啤酒是一定要品尝的,虽然也喝不出来什么有什么区别。
巴厘岛登巴萨国际机场
准备从宾馆出发了。。。。。
老公的谐音是劳工。。。
SJ1185始终没弄明白这是什么航空公司的飞机。不过也是老旧的飞机,感觉比春秋航空的飞机还差劲。
这一伙子人都是去巴厘岛的。
等啊等,晚点了,原本是是5点20的飞机,结果好像7点多才起飞。
我记得飞机上是不允许使用手机的啊,不明白为什么很多乘客都玩手机,空姐不但不进行制止,也玩手机,于是乎我也把手机打开了,玩开心消消乐。。。
经过6个多小时的漫长飞行,实际上已经是第二天凌晨1点多了,我们总算到达了目的地---巴厘岛登巴萨国际机场,取托运行李,入境等事宜办妥后,当地导游给我们接到了酒店,一个看不出年龄的男子,感觉是个中年人,他也给换印尼钱,全团的人只有一个人找他换了, 显然他有些不高兴。
到达酒店---royal pool villa club nusa dua 翻译过来是叫皇家泳池别墅好像。
这是酒店的大堂,新住客来这里办理入住手续,吃早餐也是在这里吃。
大堂的休息区。酒店怎么说呢,没有预想的好,但是也不错吧。每个别墅有两个房间,也就是说我们要和别人共同享有一个别墅。这也是不完美的地方,缺乏点私密性。将来再出去玩,一定要注意这个问题。
这是别墅的大厅,右侧有个黑门,是一个房间,左侧也有个黑门,是另一个房间,我们住在左侧的房间里。这个客厅是共享的。别墅外面是有泳池的, 只不过现在是深夜,也拍不出来效果,我当时也太累,就没拍,在过后的几天里我会补充的。
卧室的照片
浴缸,不是双人的。窗帘的外面就是泳池,细看的话,透过门是可以看到的。
第二天就在疲惫中度过了。
酒店就不过多评价了,挺一般的泳池别墅。
出发前赶忙拍的一张,泳池别墅的泳池。
住的这个酒店每天免费赠送两瓶矿泉水,酒店水龙头的水是不可以饮用的,就算烧开了也是不可以饮用的。
酒店水龙头的水是有点咸的,刷牙弄的我好恶心。
乌鲁瓦图断崖,又叫乌鲁瓦图情人崖。
导游给我们介绍说是:传说有一对相爱的青年男女受到父母的阻挠,在这里跳海殉情。然后他又说:不过你们也别问我,他们是在哪个位置跳的,这个我真不知道。
导游让我们把背包放到前面,眼镜,手机,耳饰都要收好,这里的猴子是会抢游客东西的,而且抢了就找不回来了,这些猴子都是野生的。而我却怀疑抢东西的猴子是人养的。
印度洋
这里面是不让进的,除非你是印度教徒。
那个人刚开始是躺着的,被那只猴子骚扰的坐起来了。
来这拍了拍照片,我们就前往下一个地方了
蜜月湾俱乐部,也叫南湾俱乐部。主要是做水上娱乐项目的。
这是蜜月湾俱乐部休息的地方,旁边有更衣室,相当的简陋了。项目是收美元的,而且相当的贵,玩一个项目的钱,在国内够买一张大连发现王国的门票了。
项目有很多,没什么刺激性的有甜甜圈,香蕉船,然后有摩托艇40刀/人,飞鱼30刀/人,还有浮潜好像是80刀/人,海底漫步好像是90/刀,拖拽伞25刀/人,不知道为什么拖拽伞这么便宜。当然这里说的价格是价目表上的标价,工作人员看是有导游领着过来的,是不给你讲价的,价格很贵,但是不玩,在这呆着也没意思,所以我就只玩了飞鱼和摩托艇+跟拍,一共150美金,瞬间就花没了。后来团友里有对情侣自由活动的那两天又来了这,没有导游跟着是能讲价的,他说100多美金一个人,基本能玩遍了。
老婆喜欢用这个姿势拍照,我一直不知道为什么喜欢这个姿势,只能无奈的配合。
摩托艇,40美金。老婆想玩海底漫步和浮潜,因为这个我是有计划的,这里太贵,我就拒绝了,这两个项目我是要去蓝梦岛玩的。
等待玩项目的一处遮荫棚。
因为没有给我俩拍合照的,我们找了个跟拍加录像的,好像是40美元,给刻成盘,说实在的,水平实在不怎么样,而且照片数量很少,就拍了60多张,录像录了几段。
阳光太过刺眼了,弄的眼睛都睁不开。
准备乘坐飞鱼,沟通有些困难,不知道他说的什么意思,只能任由他摆弄了
飞起来之后跟拖拽伞性质差不多,不过感觉安全好多,起码脚有地方放,不感到害怕。
这里的沙滩实在是太热了,烫的脚都不敢沾地,感觉像要被烫起泡似的。老婆还说要跪在沙滩上呢,说治风湿,不过她就是说说而已,并没有真做。
不知道老婆为什么要拍脚丫子
拖拽伞,想玩但是不敢玩啊。
跳起来拍的太多了,不知道哪张好看了。花了40美金的跟拍,最后筛选并没选出来几张,这几张跳着的都是出自他手。
在这买了盒Marlboro,5万块,折合人民币25,便利店卖2万多。
换好衣服准备乘坐玻璃底船前往海龟岛
价值40美金刻好的盘,封面弄的还不错呢。
海龟岛,顾名思义就是有海龟啊之类的动物,跟他们合影,也没什么特别的。
这就是玻璃底船,我还以为多高大上的呢,就有两块长条形的玻璃,然后被围起来了,还有点硌腿呢,船开起来之后也看不清海里面什么样。
开船的小黑挺有意思的,还让我和我老婆都开了一会儿,还给我们拍照。他们不穿鞋,打赤脚。
是不是也挺像那么回事的。
我被蛇缠住脖子了,事后媳妇说,当时不知道是应该来救我还是应该给我拍照。
超大的蝙蝠,它展开翅膀拉屎。。。。
据说这个拿不住,要是掉地上了是要赔钱的。
一个个的真都体型巨大呢。
来一个时下互联网最流行的造型
中午来到了一个不知道什么名字的餐厅吃饭,是自助餐。他就在一家POLO衫店的楼上,来的都是中国人,好像跟团游吃饭的指定地点就是这。
下午来到了一个不知道名字的地方骑了会单车。喝了个下午茶
中间又去了一些购物的地方,有什么POLO衫店,咖啡工厂,卖乳胶床垫的地方,就不赘述了(所以一定要自由行啊,不购物,时间也不紧张)。
说完三流的景点,再说二流的沙滩,沙滩不是二流我还真不知道,也没怎么见过沙滩。
但是一流的酒店今天是体验到了。虽然没住,但是在这环境和氛围里体验到了。
这天是全天自由活动,本人某宝收藏的一个蓝点下午茶套餐派上用场了,直接包车一日游。
蓝点无边泳池的标志。Blue Point
印度洋。
遇到了另一对度蜜月的情侣,他们是在某宝上找的代理,进行的私人定制,比我们多花不了多少钱,不过玩的要比我们好很多,全程无购物,全称都是独立别墅,不像我这种和别人公用一个别墅。
简直是太美了。我定的时候就建议我早点来,人少。来晚了人多不好拍照,而且可能也没有躺椅了。
网上写蓝点的无边泳池也算巴厘岛的一处景点了。
这也算是悬崖酒吧了吧。
拍照技术有限,大家对付看吧。
玻璃教堂,也是享有盛名。
据说有不少国人来人拍婚纱照,办婚礼呢。
在蓝点喝了个下午茶,准备去吃午饭了,然后去梦幻沙滩
和老外合了一张影,不知道哪国人,但是身材真棒,照片给她拍老了,实际上是个年轻人。
这是缝纫机吧。哈哈。
不知道饭店叫什么名字,不过猪排饭真的是很好吃。
两杯果汁。
看着和就很有食欲吧。
任何时候都不能忘了自拍。
这张拍的不错吧。
饭店就叫这个名字了,一顿饭,32美金,还算可以吧。
浪太大。
梦幻海滩,我们也租了两张床子,30万印尼盾。其实也没什么用,都到海边玩了, 主要就是放行李的,然后有人帮忙照看着。但是150的价格,是真贵啊,床其实是租给导游用了。
我定的这个一日游项目带中文导游和司机。
弄了个美人鱼,但是不太像。
这的浪很大,冲浪的人很多。
o(︶︿︶)o 唉,怎么也拍不出大片的感觉。
我被拍在了海里,耳朵进了砂子弄不出来,回国后去医院检查的,又是做耳道清晰,又是下耳镜的。
狼狈不堪
蚂蜂窝攻略些道:巴厘岛有一个被CNN旅游频道排名世界第一的酒吧,那就是建在高18米的悬崖上的鸡尾酒吧Rock Bar,在日落时分点上一杯鸡尾酒,聆听强劲的摇滚乐与海涛的澎湃声交相呼应,欣赏夕阳美景,那是何等浪漫。
晒了一天的太阳,没抹防晒霜,在去往下一个地方的时候开始,后背和肩膀就开始火辣辣的疼了,有遮挡的地方和没遮挡的地方已经晒成了两个颜色了。
Rock Bar是在阿雅娜水疗度假酒店里面的。可能是巴厘岛最知名的酒店了。
我们就在这。
坐电梯要排队,到了下面进入酒吧还要排队。火的程度可想而知啊。
一看菜单死贵啊,就点了两杯果汁,23万印尼钱。一杯95000,加上两项税收,一共将近23万。
离开的时候差点迷路了,里面太大了。
吃晚饭,因为白天晒伤了,疼的我太难受了,所以也没什么食欲
点的都不知道是什么吃的。
到酒店看看自己就成这样的了。
淘了个某宝一日游项目,现在去酒店大堂,等待它们接我去出海。
两天的自由活动,导游都有推荐活动,但是太贵了,第一天175美金,第二天200美金。还是按自己的计划来吧。导游一个劲的说第一天可以不跟他活动,因为前一天太累了,不过第二天建议跟他出去活动,这样就可以直接去新酒店,如果不跟他活动,会很麻烦,他要回来接我们再去新酒店,说了好多遍。
去蓝梦岛的游船公司。
我们玩了香蕉船,甜甜圈,浮潜,海底漫步,独木舟
香蕉船,在蜜月湾好像要20美金还是30美金,这里免费不限次数玩,就是需要排队,不过没什么刺激性,玩一次也就够了。
浮潜,刚开始还有一点怕呢,怕呛水。浮潜设备是免费用的,不过都是公共的,非常的不卫生,尤其是呼吸管,共用的,还不是全干式的。以后出门如果有浮潜,一定要自备这些东西。
像不像一直死蛤蟆
由于玩浮潜等项目的时候我和老婆是一起玩的,所以并没有什么照片,而且我的单反也不知道怎么回事就进水了,不能用了。
免费给扎的辫子。我有个免费的喷式纹身,不过拍的效果不太好,就不发了,喷完第二天还是第三天就掉了。
回到泳池别墅休息,等待导游来接。
休息一会儿老婆就要拍照了。
海底漫步,他们给拍的照片,50000一张,我们就选了一张。
来到了第二个酒店,叫Ayodya Resort Bali,巴厘岛阿优达度假村,前身是希尔顿
虽然是五星级也没感觉怎样。三流的景点去了,二流的沙滩去了,一流的酒店只是住了,并没有太享受,天天早出晚归的。
这顿饭吃的很狼狈呢,说的收美元,就在这家吃了,还有中文菜单,结账的时候我拿出100美元,找不开。这顿饭实际吃了大概不到150人民币,还应该找我500左右人民币对应的印尼钱,也就是100多万,结果他们找不开,我合计这五星级酒店连这点钱都找不开啊,真麻烦。然后留了房间号,我以为这就完事了,结果我住那个房间,不是用我名字开的,还是不让我走,然后到酒店服务台去换,中途我看到自动提款机我就进去了,结果该提款机不支持银联,没取上钱,回国高低也得办个VISA或者是万事达的卡,太不方便了。
又到的酒店服务台换了,真是麻烦死了,后来兜里揣着100多万印尼钱合计怎么花呢,因为明天是最后一天了,后天就回国了,花不了回国也没用了。结果在免税店媳妇买了个施华洛世奇的手链,把印尼钱现金都花了还填了点钱,折合人民币1100块钱吧。回国一看这款手链,1700,真便宜太多了,都动心干代购了。
购物部分就不细说了,基本上跟团游的都有购物,而且去的都是那几个地方,什么皇室珠宝,金兔咖啡,欧貝斯乳胶床垫枕头,POLO衫店,DFS免税店。
那个位置为什么没人坐,因为特别的晒。
老婆很喜欢编的小辫。
酒店外景
早上出发后直接去了皇室珠宝,我们团有几个杭州大妈,购买力挺强,到时间了还迟迟不走呢。耽误大伙时间,而且这几个人,上车之后就喋喋不休,非常聒噪。
然后就是阿勇河漂流,说实话真不刺激,可能也是我们没漂完全称的原因吧。还不如我们家这边的红河谷漂流刺激呢,我们家这边这个漂流号称是东北第一漂还是中国第一漂了。
不知道怎么好像眼睛始终都是肿着的,也可能是一个眼睛内双眼皮一个眼睛双眼皮的事吧。
划完船累够呛,我们去做SPA了,这个是随团赠送的,也就那么回事吧,自由活动那两天我让老婆做SPA了,她不想去,不知道为什么。我被晒伤了,也不敢做,也就没体验到正宗的,全程的SPA,这个赠送的就一个小时。我就让他按退了,因为后背还是火辣辣的疼。
SPA介绍就直接在这吃的脏鸭餐了,不知道这是哪,不过脏鸭餐挺好吃的,正宗不正宗不知道,不过我挺爱吃。
乌布皇宫,简直是太小了,而且由于天又特别的热,我们在里面并没有呆多久,马马虎虎拍了几张照片就出来了。
然后去了乌布传统市场,有个杭州大妈花了10000印尼钱买了个丝巾还是围巾之类的东西,说这个价钱在国内是买不到的。
上车之后零一个大妈说,这传统市场什么玩意啊,比我们义乌差了不知道多少倍啊。
那传统市场确实没什么,像卖旧货的地方似的,而且非常非常的小,溜达一圈看没什么可买的,我们就上车了。
去一个景点在路上的时间,好像比在景点逛的时间都长,这就是巴厘岛,景点之间距离较远,景点还都不大,不过挺有名的
拍拍照很快就结束了。没涨潮的时候是可以到那的,涨潮之后通道就被海水淹没了,就像海里有个庙。
从海神庙出来买了个椰子,15000,折合人民币7.5,很便宜。吃完了我们就去了免税店,买完东西吃完饭然后去了库塔洋人街。这一天也就这么过去了。还是自由活动的两天玩的比较好。
忘了说一件事情,我坐的这架飞机里的空姐还是男乘务员,他们身上都是一样的香水味,不知道是女的传染给男的了,还是男的也用,他们好像都用一个牌子一个味道的香水,味道非常非常的大。
上午10点的飞机,我们早早的就起来了。
吃完早饭出发。
返程的航班还不错,没有晚点太多。基本算是准时到的。
下了飞机就叫了个专车接我们去杭州东站,用杭州东站里的一碗酸辣粉为巴厘岛之旅画上一个圆满的句号,当然这碗酸辣粉也是我下一段旅程的开始。文中最开始提到了,我要去哥哥家,然后去探亲游了,等过段时间会发探亲游的游记的。