攻略   >  林芝旅游攻略   >  太阳的宝座——西藏

• 出发日期/2015/03/25

关于这次旅行,我也很意外。上次参加了一个活动,我春节去云南梅里雪山回来后,写了一篇关于云南梅里的文章,没想到意外竟然发生了。可能由于我工作性质的原因,我是职业摄影师,于是就和背包哥成为了幸运儿,然后在偏旁的带领下,就这样出发了。出发后才知道

还有几位摄影大师一同前行,其中还有一位友人--睁大眼睛去旅行。没想到,就这是这群人,给了旅途太多的太多的另外的一番感受。

言归正传。既然是邂逅在林芝桃花树下,浪漫的星空桃花。怎么能少得了图片说明。不过此时的于TA邂逅不是她也不是他,而是他她她他。这次林芝拍摄之行,给我很意外,意外的是拍摄很多中星空,却唯独没见过星空和桃花的完美结合,所以在即将要回程的头天晚上。我们6个摄影师单独跑到一大片桃花林下拍摄最美桃花星空,给这次旅行几乎画上了完美的句号。

偏旁哥:我知道你很冷,不用抖那么凶哈

这个三月花儿太多

西藏林芝回来已经近半月,一直忙于拍摄和清明的出行,现在才得以有空写下这篇游记。希望分享给每一个向往春天、向往林芝的人看。这个三月对于我花儿太多,重庆路的油菜花、金川梨花、林芝的桃花,甚至这么多年来第一个在路上的生日也是这次经历的。话不多说,正文开始!

阳春三月芳菲浓

百艳羞争几多重

独赴湖畔心渐融

赏得桃花别样红

这个三月花儿太多图片
旅行是什么

旅行是什么

旅行是高于生活又基础于生活,探访美艳的梦承载着梦想,但要懂得回归。真正的行进食一场漫游并非流浪。

无意间看到这句话,觉得很有哲理,分享给大家。

那旅行对于你来说,意味着什么?

其实旅行对于我,不是洗涤心灵,不是寻找净土。而是能够和你一同去感受、去看更多的风景、感受每一寸的风和日丽,多年以后,我们还能够回味那个最美的天空、那片最美的桃花,以及那群一起同行笑得灿烂的伙伴。

属于我和西藏的故事

这是我第三次来西藏。

第一次为了梦想,五年前骑行国道318西藏成都到拉萨到尼泊尔,一骑往返就是58天。

第二次为了爱情,两年前背包国道317成都到昌都到拉萨,一走就又是40天。

这一次是第三次,是最奢侈也是最匆忙,来回双飞,时间却五天不到

还没来得及太多的感受,却又要匆匆返回。

一转身就是一辈子

这是我旅行130多次以来第二次跟旅行团。虽然路途匆匆,也有遗憾,但有着另一番感觉。世界很大,大到有一些人一转身就永远不会再见。旅途很远,远到让人经历着无数次的分分合合。能在这么大的世界相遇,那便是缘分,无论长短,都该惜之——送给一起出行这次林芝拍摄的小伙伴们。

一转身就是一辈子图片
西藏告诉我这些

从第一次来西藏至今五年。五年,一直是旅行伴随着我成长。五年,我亲身实践改变了自己,让自己有幸接触到太多太多的美好,记录我这些瞬间是我一生的财富,无法用金钱去等同衡量。从一开始的兴奋到满足、骄傲、再到平静,最后是谦卑,这个变化过程让自身尤为感触。因为越走会越觉得世界越大,自己越渺小:越走会越觉得自己的见识越短浅,自己越需要学习更多。

远方的路并非如同歌里一样平凡,而是能让你接触到很多很多,学习到很多很多。同时也会让一个人的生活观与世界观甚至价值观改变很多很多。只要记住游走过后懂得回归生活,调节好生活,让两者相互相成的共存、平衡。才是一条真正的路。

关于这次旅行的种种

关于这次旅行行程,其实虽说只有五天时间,其实我3.24就到双流住下了。因为3.25当天6点半的飞机实在太早。

D1: 成都——林芝(CA4291)

林芝--色季拉山(4700米)-鲁朗--波密

D2: 波密----嘎郎湖--—— 桃花村---波密

D3: 波密---松岗杉林徒步——林芝

D4: 林芝--雅鲁藏布大峡谷--林芝

D5: 林芝——成都(CA4252)

关于天气和气温

没有在春天的时候来过西藏,原本以为会很冷,会像川西川北的三月一样寒风赤骨。所以把羽绒服毛衣都带上的,结果到的时候才发现,白天热的时候可以穿衬衣,就连晚上拍星空很冷的时候也只需要穿两件毛衣即可。

关于设备

由于林芝桃花的名气很大很大,而且这一次是带着拍摄任务去的

所以准备的东西比较充分、每一次的拍摄似乎行李都不会低于五十斤这次不用住帐篷,只需要带摄影包和基本生活洗漱用品衣服,结果出发收拾行李时,才发现,行李还是近50斤,其中拍摄方面就35斤

具体图片这么多。

出发,去旅行

第一天:成都-林芝-鲁朗-通麦-波密这是一个赶早的旅行,甚至在林芝到波密途中都一直在昏昏欲睡。凌晨4点半就到了机场,你说我得多早就起来。好在五年前走过波密到林芝这一段,所以也觉得很熟悉

在航班上看到了漂亮的日出,甚至一下飞机就神奇的被大学同学叫住

五年前经过色季拉山在垭口上等待两个小时没有看见。而这一次很幸运的看到了。这是第二次和旅行社出行,和旅行社出行最大的问题就是像我们这种喜欢拍摄的人,在遇见自己觉得很不错的地方是停不下来了。所以有时候也看到很多漂亮的风景却没有拍下来,有点遗憾。

出发,去旅行图片
  • 地址:林芝市巴宜区境内(林芝镇东侧)
  • 简介:川藏线的著名地标,春季野花遍地,还能远眺茂密林海和南迦巴瓦。

色季拉山俯瞰林芝八一镇,似乎都还能想象曾经在这里飙车的场景。这条曾经五年前骑行过的天路,翻山越岭的骑行了三天。一切都是那么熟悉,似乎看到了自己和别人骑行的身影,通麦天线还是那么危险,那么灿烂。

色季拉山图片

几年前来因为经济有限没有吃成的石锅鸡这次也弥补了,极力推荐 味道真的很好。

• 门票价格:免费开放
  • 地址:西藏自治区东南部
  • 简介:特殊的历史经历就造就了波密既不同于康区、又异于工布地区独特的民俗风情。

波密县城,记得上次来的时候,波密到通麦塌方。在这个县城没有住宿,而是住的网吧。第二天翻山越野,把自行车推上山绕过塌方区才到的通麦。而这次来到这里,由于一些原因,却住了这里最好的酒店--山峡大酒店。酒店打开窗就可以看到雪山,早上和晚上都能看到日照金山。

波密图片

今天去的一个叫嘎朗湿地公园。也是波密桃花开幕节现场,离林芝波密县不远。来到这里就被这里美好的画面震撼住,雪山之下、桃花盛开、倒影、整个村子安静矗立在山间。好想可以在这里常住一段时间

也许只有在这里,可以忘记时间、忘记自己,另外藏式的开幕式也让我太熟悉。钟爱藏式文化的我曾在藏区看过很多藏式民俗活动,所以这眼前的一幕幕都是那么的熟悉。

• 电话:,
  • 地址:林芝市波密县桃花沟风景区

今天上午拍摄是比较high的一天,下午被导游带到一个叫桃花沟的地方,但是个人感觉很一般,稍微拍了几张片子。

• 地址:林芝市米林县西藏林
  • 简介:冰川高耸、云雾缭绕,《中国国家地理》评出的代表性中国雪山。

林芝拍摄的第三天上午先是去了最美的岗云杉林徒步。一路是由于和小伙伴有说有笑,都没有太多的去注意是不是最美的问题。导游给我们说是6KM ,我以为是来回,结果是单边6km,没有带食物,中午回来饿的狼吞虎咽。下午原本计划赶到色季拉山去拍摄南迦巴瓦峰的落日,可是不幸的是通麦天险出车祸,被堵三个小时。可是由于这种原因反而和司机争取了十分钟时间,在晚上10点翻色季拉山的时候去拍到了南迦巴瓦的星空。结果到了林芝酒店已经近十二点,然后自己有个习惯就是会修当天拍摄的几张图片。所以当睡下的时候已经很晚很晚。

南迦巴瓦峰图片

寒风中拍摄十分钟的南迦巴瓦峰,上空的星河疾驰狰狞的流云让南迦巴瓦峰更加神秘

• 门票价格:公路联运套票(大峡谷+观光车+餐费)
  • 地址:林芝地区米林县派镇
  • 简介:幽深峡谷景色丰富,是《中国国家地理》评选的中国最美峡谷。

林芝拍摄的第四天来到了雅鲁藏布大峡谷。这才是真正的林芝桃花盛景,虽然一路坐观光车。中午吃饭的时候,把部分摄影师的器材集中起来,瞬间我也有点口水了。

行程紧凑 拍摄时间少,但是作为职业摄影师的我们,还是能捕捉到一些动人的画面,四台机器高速抓拍的场景 广角 中端 场景

哒哒哒哒哒哒哒哒,一路欢声笑语,但是也由于昨晚太疲惫,直接最后在观光车上睡着了。

回程

最后一天继续赶早回程,回程的飞机上天气依旧格外的好,然后就拍到了下面几张美丽的画面,祖国的大好河山。

呵呵哒的小黄鸭
呵呵哒的小黄鸭 :
林芝就在雪山地下吗?这个风景也太漂亮了吧
斯基不是司机
斯基不是司机 :
哇,这么多器材,这么多长焦大炮,看到都流口水啊
小周周er
小周周er :
楼主去林芝旅游最好的季节是什么时候?
我是卖报的小行家-
我是卖报的小行家- : 片子的锐度好高,不愧是n家的镜头
小新满世界逛
小新满世界逛 :
这个雪山是传说中的南迦巴瓦吗?怎么会那么清晰啊
是zizi啊
是zizi啊 :
。。。35斤的拍摄设备。。。这些设备值不少钱吧
七个小艾仁
七个小艾仁 :
这是林芝的桃花?居然有这么大的桃花树?
风筝影子
风筝影子 :
背两个单反!!!楼主你不嫌累吗?
抢不到票啊
抢不到票啊 :
哈哈,大晚上的站在这拍照有点吓人啊,旁边那个哥们儿估计太冷了
kzqm7928
kzqm7928 :
这是拍的星空?怎么看起来有点怪怪的啊
小蜗牛旅行摄影
小蜗牛旅行摄影 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!