重游旧地--云峰山,金岭长城2日游

攻略   >  北京旅游攻略   >  重游旧地--云峰山,金岭长城2日游

• 出发日期/2014/06/28

• 玩法/短途周末

写在此次游记前

那是2009年的9月,

北京的天气已然高爽,

云峰山上正聚首,

草原四匹狼!

那时的我们依旧年轻

快乐的沐浴着阳光,

旁边还有咱家的姑娘,

那时她们不曾体会母性的善良。

山间美丽的花儿,

在脚下幸福的绽放,

今天的我们,

来把美好再次分享。

2009年9月12日,两张回忆。

五年后的今天,山还是那座山,天空依旧湛蓝,人却已不同。

全程京承高速160公里左右,市区出发2个小时即可到达。

交通图片

山路窄陡,自驾慢行。

交通图片

去往云峰山必经的一个桥洞,提前穿过一个村庄。

最喜欢乡间小道自驾的感觉

2014年6月,这个北京的夏天真够热,本周连续下了几天雨,正好周六天气转晴,心里痒痒,找个风景好人少的地方出游吧,于是28日早8点出发,奔向北京密云水库以北的云峰山和河北滦平县的金山岭长城,游山水、观长城,夜宿金山岭哈啤酒、看世界杯,美的不得了。

• 地址:北京市密云区不老屯镇燕落村

云峰山,这是第二次到访,记忆中的第一次,四对年轻男女意气风发,而现在俺家大娇娇已经4岁了,恍惚中我们也奔四了,实在是太快了,时间都去哪儿了。

云峰山图片

大娇娇实在是顽皮,从高阶二次跑下,引得众人侧目。

孩子的童心是最可爱的

云峰山图片

今天的薰衣草有点惨淡,不知道是过季了还是北京今年雨水多的原因。

• 地址:北京密云区云峰山景区不老屯鎮燕落村
  • 简介:民宿位于燕山明珠“密云水库”北岸的一片茂密森林里,当您攀登上云峰山的制高点“无尽意台”,可一览雄伟的燕山山脉层层峦峦的豪迈魅力,童话树屋就在它的臂弯里。 低调奢华的双人房,面对陡峭的山谷和迷人的密云水

这是童话树屋,新开发的住宿项目,老火了!电话预定说是到9月份都排满了,价格也相当的贵!北京的有钱人真是多啊!就连禅院都得平时才能找到空房。

云峰山童话树屋图片

这里还有宠物寄养所,没有看见一只宠物,俺家大娇娇倒是觉得很好玩哈

云峰山童话树屋图片

清新亮丽的嫩绿小苹果,爸爸最喜欢了

用餐时随拍

溜达了一会儿,来到餐厅用餐,吃素斋,有团队预定厨子没时间做菜,所以只点了素鲁饭和小凉菜,还有一壶薰衣草的茶,味道都蛮香的。其间闲来无事,寻寻觅觅留几个影像。

用餐时随拍图片

抬头发现一团云很有意思,好像海里的大鲸鱼边游边喷水。

用餐时随拍图片

用餐当中,一只俏丽的飞鸟轻落身边,赶紧摄之。

用餐时随拍图片

饭毕歇息喝茶,实在是惬意无比,正好一家带狗狗的游客等候餐桌,换位走人。

上山路

一条野径通幽,20分钟到达摩崖石刻。半路上可以向南看到密云水库。

• 地址:在怀柔县沙峪乡北沟村北山沟内
  • 简介:北沟摩崖石刻在怀柔县沙峪乡北沟村北山沟内。 北沟摩崖石刻有8处刻字,分布在长约2公里的山沟里。均为阴文,字体约80厘米见方。是明代官员多次视察边关的题写。 沟口第l处是横幅字“警心慎辔”。进沟后距村约500米处
去往金山岭

下午3点从云峰山出来,直奔古北口方向的金山岭长城景区,董老师不辞辛苦的从城里赶来,天气也格外给力,一阵清新的太阳雨,着实凉爽万分。

去往金山岭图片

奔往金山岭的途中,大片的云彩提前到来,可惜了傍晚落日都跑光了。

限速80的高速,实在是憋缺的,车少道好就应该提高些时速啊!

去往金山岭图片

太阳雨不期而至,有点意思哈。

金山宾馆

两家在景区的金山宾馆会合,入住超级豪华大山墅,四室一厅,真痛快!

金山宾馆图片

4室1厅的大别墅哈哈。

金山宾馆图片

还有麻将机,可惜2缺2。

金山宾馆图片
  • 门票价格:大门票:旺季(3月16日-11月15日)65元;淡季(11月16日-次年3月15日)55元; 优惠票:旺季32元,淡季27元(学生持学生证、60-69岁老人凭身份证享受半价优惠); 免票:70岁以上老人凭身份证、1.2米以下儿童免票。 ​​​​​​​景区内索道单程40元,往返80元。
  • 地址:河北省承德市滦平县巴克什营镇花楼沟村
  • 简介:长城走势逶迤雄壮,登上长城景色开阔壮观。 相比京郊其他长城景区,这里人数较少,游玩时安静舒适。

帅锅借车买票,发现车闸不灵,干脆弃之

金山岭长城图片

为了赶落日,我就先行一步了。

金山岭长城图片

日落的金山岭长城的确很美,蜿蜿蜒蜒的长龙也很有气势。

金山岭长城图片

金岭落日红霞,苍松翠柏断崖,长城古道小娃,夕阳西下,快乐人两家!

金山岭长城图片

怪不得都喜欢来金山岭长城摄影,原来确实挺美,可惜云彩不多,壮观气势稍缺。

金山宾馆

从长城回来在宾馆饭店用餐,这里特别称赞一下饭菜,比北京郊区的农家乐、饭馆之类做的强百倍!食材新鲜、饭菜可口、量足、味道也相当的棒!爬了3个小时的长城,回到宾馆用餐,近期吃的最香的一顿饭,一贯吃饭表现不佳的如意也开始狼吞虎咽了!

捕捉夜景

夜宿金山宾馆,半夜兴起仰望星空,真漂亮!拿上相机,忽然想起没有三脚架、没有B快门,纯手动,只好借助各种道具DIY,完成了第一次星空拍摄,效果自认为还满意哈。+半夜啤酒嗨起,足球看起,嘿嘿。

捕捉夜景图片

我们住在能看得见亮闪闪的星空下的小屋,想想真是惬美,北京的城里哪儿能看得见如此清爽的星空啊!慢慢享受吧,遥远的北斗七星,我们在望着你····

捕捉夜景图片

• 开放时间:9:00-22:30;童玩馆9:30-21:30。
  • 地址:北京市密云区古北口镇司马台村古北水镇 (京承高速24号司马台长城出口)
  • 简介:京郊少见的北方水镇,建筑古韵十足,泡温泉、登长城。

第二天返程,路过古北口小游古御道,中午路过密云水库远观。

• 地址:北京市密云区恒河西山
  • 简介:是亚洲较大的人工湖,湖鱼鲜美异常。
密云水库图片

如意很喜欢拍拍,很爱美的女娃哈。

密云水库图片

结束了快乐美好的行程,美中不足就是2条京承超速短信按时通知到位,唉,我就去买狗!