冲绳,一片海一片蓝一片悠闲(超多美图)

攻略   >  那霸旅游攻略   >  冲绳,一片海一片蓝一片悠闲(超多美图)

• ponycat
  • 创建于2015/10/13|浏览2.4万

• 出发日期/2015/09/08

• 玩法/美食 温泉 购物 潜水

如果你喜欢蓝色的大海、万里的晴空、无人惊扰的宁静以及陌生热情的笑容,那么,你一定会喜欢冲绳,这座小小的岛,这座安静悠闲的蓝色小城。

越是身处繁华,越是容易惦念与世隔绝的宁静与孤单。于是九月的八天,把一家三口放逐到了冲绳,放逐到了属于自己的世界之中,没有工作,没有电话,也没有牵挂。只是时间的笼头永远无法关停,转瞬之间,已固成画面,走不进去,也走不出来。就这样吧,将时光切片定格在那里,一帧一帧,温热回忆。

冲绳

冲绳,也许叫琉球更加中国。十五世纪初,巴志王统一琉球,受明朝赐姓尚,开始建造首里城,成为今天冲绳最著名的历史遗迹和景观。与东京、大阪相比,冲绳如同一个小小县城,落后但却质朴。冲绳有日本最烈的酒:泡盛,有日本最艳的樱花:寒绯樱,还有一个个安静美丽的岛屿。冲绳,是不一样的日本,婉约娴静。很多人喜欢评价海岛,其实多此一举。每个海岛都有各自的品性,与马代、塞班、普吉相比,冲绳的砂砾较粗(但却有像星星一样的特有砂砾哦),还混有贝壳的碎屑。如果你喜欢安静秩序,那么冲绳很适合你,如果你喜欢魅惑的比基尼,那么恭喜你,任何一个海岛都适合你,只是你要注意身体。

冲绳图片

赴日单次签证办理比较简单,所需要资料也因人而异,具体还是请咨询办理机构,比较懒的方法就是委托淘宝。由于办理日本三年签证的其中一晚必须住在冲绳,所以很多到冲绳旅游的人都是为了三年签证,这样再次赴日本各地旅游时,就可以真正的任性,随来随走。办理三年签证需要提供工作单位的营业执照复印件并加盖单位公章,此外回国后还要办理销签手续,以激活签证。销签需要冲绳当地的入住证明和归国报告书。

入住证明由入住的酒店提供,不同酒店提供的入住证明格式或有差异,但基本内容差不多,所以离店时请向酒店前台索取。由于日本崇尚服务,很多酒店在办理入住时会主动询问是否需要入住证明,并在离店时用信封整齐的封装交给住客,避免等候。

基本上办理签证的机构都会提前准备好归国报告书,只需要离开冲绳时,在机场办理登机牌时出具给机场工作人员,由其加盖印章即可。特别提醒,由于在日期间每个游客都会采购大量物品,在办理登机手续时,往往把精力放在托运行李上,很容易忽略归国报告书的盖章,我们都差一点忘记了。回国后一个月之内请将护照复印件、入住证明以及归国报告书提交给办理签证的机构,由其完成销签工作。

虽然冲绳仿佛是个小县城,但由于其地理位置的狭长性、景点的分散性,造成了住宿的困扰,所以最好的方式就是分两次住宿。

(1)海滩酒店:要惬意的玩海、懒洋洋的欣赏潮起潮落,最好的方式莫过于住在海边的酒店。冲绳有很多美丽的海滩,同样海滩旁伫立着一个个高档酒店,像全日空万座海滨洲际酒店、冲绳希尔顿度假村酒店、冲绳Alivila日航度假饭店等。虽然海边酒店价格不菲,但绝对值得入住,为臻美的景色也为悠闲的心情。由于带着女儿,最终入住的是日落海滩旁边的冲绳海滩塔楼酒店(The beach Tower Okinawa)。

(2)市区酒店:如果要参观首里城,或是在国际通购物,或是在那霸港口坐船出海,或是在波上宫祈福,那么便捷的方式是住在那霸市区,住在单轨电车站附近,这样基本上可以实现每个景点下了单轨电车步行即到,再加上可以购买一日/二日通票,既省了银子又省了时间。如要选择单轨电车站附近的酒店,那么最好选择在旭桥站、县厅前站、美荣桥站、牧志站附近。由于旭桥站下面就是那霸公交总站(巴士一日游的发车站),并且旭桥站距离国际通、波上宫、那霸泊港、机场等都不算太远,所以推荐与旭桥站直接相连的冲绳丽嘉皇家大酒店(Rihga Royal Gran Okinawa)、冲绳那哈希尔顿逸林酒店(Doubletree by Hilton Naha Okinawa)。与希尔顿逸林酒店相比,冲绳丽嘉皇家大酒店更加值得推荐,至少四星标准,房间面积大,服务细致周到。伫立在酒店十四楼的落地窗前可以鸟览那霸市区,蔚为壮观,楼下还有24小时的罗森便利店随时恭候你的大驾。在那霸市区,我们入住的就是丽嘉皇家大酒店。

说起冲绳的交通,耳边仿佛就响起赵雷的歌:“仅有辆进城的公车/钟声敲响了日落/柏油路跃过山坡/一直通向北方的/是我们的想象...”。冲绳不比东京,没有纵横交错的地铁,只有一条两节车厢的单轨电车和几条慢悠悠的公交车。即便是这慢悠悠的公交车,也常常会错过一班、耽搁一天。所以不是很建议搭乘公交车,毕竟旅游的时间有限。冲绳的交通建议如下:

(1)巴士一日游:一天的时间即可游览冲绳的主要景点,比如:美丽海水族馆、古宇利海洋塔等,发车地点就是位于旭桥站的那霸公交总站。对于想省钱省事的游客来说,观光巴士是非常好的选择,但必定是来匆匆去匆匆走马观花的一瞥,任何景点都无法真正融入和尽兴。

(2)单轨电车:单轨电车站周边所覆盖主要景点如下:

购物&美食
购物&美食图片

冲绳毕竟是个小城,购物的地方并不多,除了OAEON、RYUBO、NAHA MAIN PLACE等几个大商场以外,游客去的最多的就是国际通、DFS、OUTLETS以及药妆店了。如果要购买一件象征冲绳的纪念品,风狮爷是个不错的选择。而冲绳的美食,首当其冲就是刚刚从大海里捕捞出的各种琳琅海鲜,而泊鱼市场、牧志市场则是打牙祭的最好地方。此外,石垣牛肉、Agu猪肉、海葡萄、盐屋冰淇淋、苦瓜、菠萝、泡盛等都是冲绳特色美食。其实,对于吃货来说,凡是牙齿能咬动肠胃能消化的东西,何尝不是美食。

关于离岛旅游
关于离岛旅游图片

到冲绳,一定要去离岛感受一下。蔚蓝的海水、纯白的沙滩、翠绿的树木、古朴的村落,只需闭上眼想一想就醉了。距离冲绳本岛比较近的座间味岛和阿嘉岛,只需搭乘高速船1小时左右即到,而要去距离较远的石垣岛(推荐哦)、西表岛、竹富岛等,飞机则是不二之选。可以在泊港码头网站(http://www.tomarin.com,尽管日语但也能猜明白)查看船次表以及相关费用,6岁以下小孩免费。支持码头购票、电话购票和网站预约购票,当然也可以求助万能的淘宝代订船票(一般代订手续费20元)。由于泊港码头距离荣美桥站不远,再加上出海最怕台风和暴雨,所以提前购票风险大,还是提前一天去泊港码头购票比较保险。去离岛强烈推荐搭乘高速

关于在冲绳潜水
关于在冲绳潜水图片
关于在冲绳潜水图片

因为女儿太小,所以本来计划的青洞潜水没有成行,这是最最遗憾的地方,没关系,留个念想吧,为以后的再来留个借口。冲绳海洋被誉为“一生当中非潜不可的海洋”,水温一年四季温暖宜人。青之洞窟、庆良间群岛、八重山群岛等都是首屈一指的潜水胜地,湛蓝的海水、斑斓的珊瑚、五彩的热带鱼、洄游的鱼群,还有蝙蝠鱼、鲸鲨...(别怕,它们不咬人,它们怕人咬鱼)。在冲绳潜水非常安全,专业的教练会呵护始终。如果想在冲绳潜水的话很简单,可以在入住的酒店预订青洞潜水,基本上都可以做到车接车送,还负责在水中拍照片和视频,服务真的很好。

八天冲绳自由行程总结

DAY1(晴天):搭乘东航MU287直飞那霸,打车前往海滩塔楼酒店(The beach Tower Okinawa),夜晚在美国村溜达并在追风丸吃拉面(美国村夜景无敌哦);

DAY2(晴天):打车前往冲绳儿童王国并在Wonder Museum体验科学乐趣,下午在日落海滩游泳,傍晚在摩天轮上鸟瞰美国村;

DAY3(阴天):拼车游览万座毛、海洋博公园以及古宇利大桥,晚上在味自满居酒屋品尝泡盛(为毛这么难喝啊?);

DAY4(暴雨):在日落沙滩放生寄居蟹,在天然温泉泡脚,在OAEON购物,暴雨之中在美浜之汤游泳(就是任性);

DAY5(晴天):包车前往琉球村、海中瞭望塔、御果子御殿以及BIOS之丘,最后专车送到丽嘉皇家大酒店(Rihga Royal Gran Okinawa);

DAY6(晴天):在泊港码头搭乘高速船前往座间味岛,在古座间味海滩和阿真海滩上尽情的浮潜和嬉戏(别拉我,让我多呆一会儿);

DAY7(晴天):搭乘单轨电车前往首里城、波上宫和护国寺,在国际通疲惫的购物(没钱也要装一下);

DAY8(晴天):在RYUBO商场品尝北海道美食(真是白吃哦),搭乘单轨电车前往机场,乘坐东航MU2086返回上海。

罗里吧嗦了半天,正片也没上演,很感谢能坚持到现在。休息一下,这就回拨时间,回到踏上冲绳的第一天,让记忆打开,让时光重演(时间会很久,需要倒杯咖啡吗?)。

• 电话: +81 98-840-1179
  • 简介:那霸机场是一座民用机场,同时运营国内和少部分国际航线。

机场很小,一眼就可以穷尽。不要急着离开机场,可以在机场的罗森便利店提前买好美丽水族馆的门票,这样可以打九折,也可以在观光问讯处领取中文的冲绳旅行指南或是景点介绍,事半功倍。

那霸机场图片

上午十点,神州专车上预订的凯美瑞就准时等候在楼下,一路畅通无阻赶到浦东机场。特别让女儿穿上了旗袍,让她知道自己是中国人。女儿在机场很兴奋,一会儿趴在栏杆上看飞机,一会儿在椅子上窜来窜去。东航MU287也比较给力,准点起飞准时到达。

那霸机场图片

在飞行途中,空姐会发放入境卡,请提前填写,否则出关会排队很久。那霸的出关大厅很小很安静,尚未出关就能看到消毒的设施。什么都不问,看看护照按个手印就可以出关了。行李则已经被工作人员摆放整齐,直接领取即可。

那霸机场图片

错过了机场至海滩塔酒店的大巴,也不想拖着疲惫的身躯在公交车上晃荡2个小时,所以直接打车前往酒店。一出机场,即可看见等候的出租车,款式有些旧但绝对干净整洁。日本出租车司机的年纪普遍较大,但开车却非常平稳。车门是自动的,纸巾盒居然贴到了车顶。

那霸机场图片

虽然那霸不大,但下午四点以后的交通却十分糟糕,也难怪,就那么一两条主干道,不堵才怪。也好,顺便透过车窗先感受一下那霸,感受一下冲绳的颜色:蓝。

海滩塔楼酒店
海滩塔楼酒店图片

到达沙滩塔酒店的时候,天色已经黑了下来。沙滩塔酒店是个亲子酒店,位于美国村,伫立在日落海滩旁,玩海、购物和餐饮都非常方便。女儿一进酒店便留个影,然后静静的看着沙滩塔酒店有名的标志动物:猫头鹰。做为亲子酒店自然有亲子专享福利:6岁以下(不含6岁)儿童一日三餐消费全免;婴儿可以每天免费领取所需要的奶粉、辅食和尿布(花王哦)。前台主动询问是否需要开具入住证明,当然,那是必须的。

海滩塔楼酒店图片

房间宽敞整洁,凭借智慧两张单人床轻轻一推就合并成了超级大床房,女儿尽情的在床上跳来跳去。洗屁屁的马桶和空气净化器都很有名气,可惜用不来(活到老学到老真的很重要)。站在硕大的阳台上,吹着海风,欣赏着美国村的璀璨夜景真的非常惬意。

• 门票价格:500日元
  • 电话:+81 98-926-4455
  • 地址:冲绳县中头郡北谷町字美滨15-69
  • 简介:充满异国风情,杂货铺、小吃店、咖啡馆云集;搭乘摩天轮俯瞰美国村全景。
追风丸
追风丸图片

晚餐在追风丸吃拉面。小日本的拉面做的很精致,汤特别浓,味道也不错,价格也可以接受。也许是饿了,一扫而光。(那杯绿色的饮料至今也不知道是啥做的)。

追风丸图片

回到酒店便沉沉的睡了,窗外面五彩斑斓的花花世界仍将一如既往的继续下去,直到肆意疯狂后的筋疲力尽。

海滩塔楼酒店的早晨
海滩塔楼酒店的早晨图片

每天早上,女儿都会跑到阳台上看风景,而此时的美国村却仿佛尚未醒来,冷清安静,没有一丝喧嚣,宛如一座空城。

海滩塔楼酒店的早晨图片

海滩塔酒店不愧为亲子酒店,在去吃早餐的走廊旁边,小朋友会看到在树上跳来跳去的小猴子和在地上一动不动的大乌龟,这样即便是早餐人多排队,小朋友们也不会无聊,也不会到处乱跑。

海滩塔楼酒店的早晨图片

海滩塔酒店早餐餐厅面积很大,可选择在室内就餐或是室外就餐。室内挂满饰物充满童趣,室外面朝大海充满情调。进餐厅时,服务生会给一个小红本,只需要将小红本放在餐桌上就表示该餐桌有人了,而当小红本发完了,则表示餐厅已经人满,所以就餐完毕后需要把小红本还给服务生。由于带小朋友入住海滩塔酒店的客人很多,所以餐厅设有专门为儿童设计的取餐台和餐具,并且大部分张餐桌旁都配一把婴儿椅,不得不说小日本服务做的真的很细。

海滩塔楼酒店的早晨图片

早餐非常丰盛,主要以日式和西式为主,很遗憾餐牌上只有日文和英文没有中文,只好看着菜品猜或者向别人学样。苦瓜、海葡萄、菠萝等都是冲绳的特产,不要错过(每天早餐都会吃很多菠萝,汁多肉细味甜)。拉一把仇恨,晒几张早餐的照片。

海滩塔楼酒店的早晨图片

海滩塔酒店设置有服务区,可以在酒店直接预定各种旅游服务,比如:巴士一日游、各种水上活动等,也可以预定包车和出租车服务。说实话,提前预订包车,由于天气情况变化万千,所以风险很高,不如直接在酒店预订包车服务,价格基本上一样,但方便了不少。就在酒店预订了一辆出租车,把我们平稳的送到了第一个景点:冲绳儿童王国。

• 电话:+81 98-933-4190
  • 地址:日本冲绳市 904-00215-7-1, Goya
  • 简介:这里有很多的猴子,并且还有很多各种各样的其他动物。门票也很便宜。
冲绳儿童的世界图片

冲绳儿童王国(www.kodomo.city.okinawa.okinawa.jp)创建于1972年,位于冲绳市胡屋5丁目7番1号,依山而建,近可俯瞰湖水远可眺望大海,精致而有序。儿童王国拥有“NatureLand”、“Wonder Museum”和“Children's Center”3处设施,其中Nature Land是日本最南端的动物园。涂满动物形象的大巴充满童趣,预示着这里是属于儿童的天地,女儿开心的不能自己。

冲绳儿童的世界图片

入园门票500日币,由于大象妈妈刚生了小象宝宝成为园里的明星,所以一进园区就能看见大象的一家。虽然园区不大,但绿树成荫山水错落有致,小动物们的家充满了自然的味道。

冲绳儿童的世界图片

烈日当头,园区的防暑到考虑的还算周全,一阵阵的水雾从树间弥漫出来,带来丝丝凉意。

冲绳儿童的世界图片

小小的动物园依旧干干净净,没有一丝吵闹。小动物们永远是孩子们最喜欢的朋友,女儿一个个的看,很入迷。每天有两场免费的大象和小象表演,可惜,没有找到表演的地方。

冲绳儿童的世界图片

在自动售贩机上购买了鱼食之后,女儿便开启了互动模式,喂喂鱼、喂喂鸽子、喂喂天鹅,俨然变成小小饲养员。无论走到那里,女儿仿佛是名小小的领队,后面都跟着长长的动物尾巴。

冲绳儿童的世界图片

与我们浅尝辄止的游览不同,日本小朋友则专注一件事情:钓鱼。用面包屑揉一个小小的团,放在鱼钩上,然后大人般的等待鱼上钩,一切都要靠自己。要培养小朋友的细心和耐心,钓鱼真的是一个很不错的方式。

Wonder Museum
Wonder Museum图片

中午时分,就在园区的小卖铺里点了女儿最喜欢的章鱼小丸子和BLUE SEAL冰激凌,然后就直奔充满乐趣的Wonder Museum。

日落海滩
日落海滩图片

每天早餐后的第一件事情就是到日落海滩上散步。此时,蓝色苍穹下的日落海滩静寂的像一幅画,寥寥的人影只是画中的点缀。潮未涨,水平静,人悠闲。可到了下午,日落海滩便热闹的像个集市,海水里涤荡着各种肤色的呼吸。

日落海滩图片

浅浅的海水里,各种小鱼游来游去,即使费尽了全身的力气,想抓住却不容易。它们的确很渺小,但它们一样拥有生命的力量。

日落海滩图片

女儿没有抓到小鱼,却意外收获了贝壳,算是大海赐予的小小的惊喜吧。沙滩上,小小的沙蟹麻利的跑来跑去,非常容易抓到,如果幸运,还会抓到寄居蟹。

日落海滩图片

寂寥的海堤之上,海钓的老人聚精会神,为一天的生计,为自己渺小而自给自足的生活,如同我们每个人。

日落海滩图片

乘坐出租车返回酒店,女儿立刻变装前去日落海滩的大海里扑腾。日落海滩其实是北谷公园的一部分,此刻海滩上游泳的人已经熙熙攘攘了,清晨海水里随处可见的小鱼已经被人群吓得难觅影踪。刚下海不久,女儿又在海里捡到一枚贝壳,很是开心。

美国村摩天轮
美国村摩天轮图片

趁着太阳还没有完全落下之前立刻赶往美国村乘坐摩天轮,小日本真是“懒”,买个票也要自助。摩天轮乘坐一圈大致需要15分钟,在空中俯瞰即将日暮的美国村,可惜没有在空中看到落日。不过,女儿湿着头发的样子倒是蛮酷。

美国村摩天轮图片

华灯初上,慢慢的美国村开始进入夜晚的喧嚣,广场上当地居民自发组织的表演团体免费为游客表演,虽然动作稍显生疏,但无论大人还是小孩都表演的很认真很投入,博得阵阵掌声。

晚餐

晚餐应女儿的要求吃披萨(店名是日文的,咱是文盲不认识),跪式的服务总有些让人受宠若惊的感觉,也让女儿非常吃惊,悄悄的问:阿姨为什么要跪下呢?很认真的告诉女儿:这是她们的礼节,无论面对大人和孩子,她们都会礼节的对待每一个人,所以我们也要懂得礼节,每次阿姨服务的时候都要说Thank You。坐在靠窗的位置,透过窗,慢慢感受美国村即将绽放的夜色。蜗牛是女儿的最爱,味道不错,一扫而光。如果想吃牛排,隔壁就是TONYROMA'S,很不错。

晚餐图片

整整玩了一天,女儿真的累了,明天就要前往憧憬已久的美丽水族馆了,又会有怎样的惊喜和意外呢?期待...

• 电话:+81 98-966-8080
  • 地址:冲绳县国头郡恩纳村恩纳904-0411
  • 简介:张国荣主演的《恋战冲绳》取景地,在此俯瞰断崖峭壁和深浅不一的海水。
万座毛图片

一大早,出租车就准时停在酒店门口,第一站:万座毛。万座毛其实就是悬崖边一块儿不大的草坪和一块大象鼻子似的绝壁。由于是阴天,所以未能给人惊艳的感觉。海风很大,海水很蓝,很透明,可以想象如果碧空万里时,一定非常壮丽,难怪是战恋冲绳的取景地。万座毛隔海与洲际酒店遥遥相对,下次咱也奢侈一把住洲际。

• 门票价格:78元-111元
  • 电话:+81 980-483748
  • 地址:冲绳县国头郡本部町字石川424番地(海洋博公园内)
  • 简介:欣赏巨大水槽里游弋着鲸鲨及魔鬼鱼,还可以和小动物们亲密接触。
冲绳美丽海水族馆图片

在冲绳如果要选出最受小朋友喜爱的景点,那么海洋博公园一定排名第一。整个公园建在碧蓝的翡翠海边,由美丽海水族馆、海豚剧场、翡翠海滩、热带梦幻中心、海洋文化馆、冲绳乡土村、儿童乐园等组成,面积非常大,足够小朋友玩一整天。特别是美丽海水族馆的号称世界第一大、贯穿两层楼的巨大水槽“黑潮之海”,八米多长的鲸鲨在你头顶上游来游去,非常震撼,同样精彩还有户外的海豚表演,深受大人和小朋友喜爱。海洋博公园是我们去过最棒的海洋公园,如果下次再来,一定会在这里嗨皮一整天。

冲绳美丽海水族馆图片

一进门的触摸池里,各种颜色的海星、海参以及五彩斑斓的小鱼可以让小朋友亲手触摸,无论大人还是小孩,都被深深吸引。亲近与接触,永远是了解大自然最好的方式。

冲绳美丽海水族馆图片

因为水族馆直接与大海相连,阳光可直射进来,所以视觉效果非常好,每扇玻璃墙后面都是一双双好奇的眼睛。到底谁是参观者,谁又被参观呢?

冲绳美丽海水族馆图片

黑潮之海无疑是最令人震撼的,偶尔上演的大鱼吃小鱼的自然法则也是令人惊叹的,无愧于世界第一的光环。每天下午三点和五点有鲨鱼喂食表演,可以看到鲸鲨垂直立起进食的场面,极具震撼力。

冲绳美丽海水族馆图片

经过纪念品商店时,女儿挑了一只小海豚,这是她最喜欢的动物。海豚表演在室外,步行过去几分钟,由于海洋博公园面积较大,所以还有收费的接驳车,懒人专享。

冲绳美丽海水族馆图片

依海而建的海豚表演馆很有创意,蓝色的大海便是场馆最厚重的背景。聪慧海豚的精彩表演让我们明白人类并不是唯一聪明的生物。

冲绳美丽海水族馆图片

海豚表演结束时,主持人邀请小朋友到水池前参加体验活动,兴冲冲的牵着女儿蹲在第一排,暗自窃喜占据了最有利的位置,没想到却沦为海豚的玩具。只见一只海豚突然趴出水面,一张嘴迎面喷出一口水来…顷刻衣衫尽湿,人群开始尖叫后退,可是咱是第一排啊,还没有来的及后退,只见一只硕大的海豚嗖的一声窜出水面五六米的高度,然后重重的落下…其实变成落汤鸡倒无所谓,只是可怜相机,它是无辜的…悲喜永远是一瞬间的事情,切记切记。

• 电话:+81-980-482741
  • 地址:Bise, 冲绳县 905-0207日本
  • 简介:在此享受细白的沙子和蔚蓝的海景,还可在浴场晒阳光浴。

来不及去热带梦幻中心和海洋文化馆,就在翡翠海滩上消磨时光,乌云越来越低一场大雨即将倾盆。意外的在海滩上抓住一只寄居蟹,女儿非常珍惜,像只小小的宠物带在身边。

• 电话:+81-980-562101
  • 地址:冲绳县国头郡今归仁村古宇利
  • 简介:冲绳的一个离岛,沙滩非常棒,岛上可以品尝当地产冰淇淋。
古宇利岛图片

离开海洋博公园直奔下一个景点:古宇利大桥。古宇利大桥笔直的嵌入在清澈而分层的海水里,绿意欲滴。虽不是晴空万里,但一路的暴雨在下车时居然稍作休息,无疑是个惊喜。暴雨,也无法熄灭嬉海者的兴趣。如果再有机会,一定会在大桥上停车驻足,凭栏远眺,静静的渗入到画里。

味自满居酒屋
味自满居酒屋图片

两个多小时的车程才返回酒店,天色已黑。本想去吃寿司,没想到排队的人很长,于是就在寿司店隔壁的居酒屋解决温饱。吃着烧烤喝着革命小酒也不失为一种生活,只是这传说中的泡盛为毛这么难喝啊(特别是“菊之露”这三个字,怎么总是联想到肥皂啊)。直到离开居酒屋时,隔壁的寿司店依然有人在排队,有钱花不出去真是种悲哀,所以经过他们身边时,多打了几个饱嗝安慰他们一下。

味自满居酒屋图片

在美国村的桥头,有街头艺人在表演魔术,出于礼貌没有拍照。艺人边解说边表演,很卖力很投入。我相信绝大多数人和我一样,根本听不懂他在说什么,不过这不重要,语言从来不是艺术的阻碍。表演结束时,艺人跪坐在地上,拿出一个小小的黑色布袋,鞠躬感谢大家观看他的表演。人群中开始有人走到艺人前面,掏出钱放入口袋。接二连三的,观看表演的人们开始自发的走上去,默默地的拿出纸币或是硬币,放入艺人的口袋。艺人从未低头看过一眼装着钱的口袋,也从未有任何一个乞求的动作,甚至未移动过半步,仅仅是微笑着对每一个上前的人鞠躬道谢,不管对方是大人还是小孩,基本上所有观看表演的人都放了钱。说实话,这一幕看的很感触。每个人都有自己的坚

临时的暴雨
临时的暴雨图片

早上一起床就被黑压压的乌云震撼到了,天空依旧透明,暴雨只是个时间问题。

日落沙滩放生寄居蟹
日落沙滩放生寄居蟹图片

由于明天就要离开海滩塔酒店,吃过早餐的第一件事情就是陪女儿去日落海滩上放生寄居蟹。尽管仅仅只和女儿相处了一天,但女儿对寄居蟹已经产生了感情。蹲在日落沙滩上,女儿轻轻的把寄居蟹放在脚边,悲伤拂面。小小的寄居蟹慢慢的从壳里探出身体,小心翼翼的爬,越来越远,直到淡出女儿的世界里。让女儿明白,这是最好的决定,留下它,是对它的伤害,放生它,小寄居蟹就可以去大海里寻找它的妈妈。女儿忍住,没哭。

日落沙滩放生寄居蟹图片

雨中的日落海滩非常冷清,零星的还有父母冒着雨陪着孩子在海中玩耍,再恶劣的天气都无法抵挡父母对孩子的爱。父母安在,便是晴天,终有一天,孩子们会懂得。

日落沙滩放生寄居蟹图片

意外的,发现居然有老外装备整齐的在海边寻宝(海边里真的有宝贝吗?谁也别拦着我…)。

日落沙滩放生寄居蟹图片

海滩塔酒店侧面有一个天然温泉泡脚的地方,平时很多当地人在此泡脚,雨天没人,就当作被我们一家三口包场了吧。水温很热,泡脚真的很舒服,不一会儿工夫全身都开始冒汗。早知道这么舒服,后悔没有天天来泡(如果这儿能支个麻将桌该多好啊)。

日落沙滩放生寄居蟹图片

泡完脚,就在雨中逛逛北谷公园。之前放生寄居蟹的悲伤,已经从女儿心中完全的抹去,没留下一丝的痕迹。

OAEON购物
OAEON购物图片

趁着雨停的间隙,赶忙赶到OAEON商场,按照朋友发给清单采购商品(每次出国都会义务的变成搬运工的角色)。午餐从简,可丽饼加寿司。

温泉泡脚
温泉泡脚图片

大包小包的带回酒店之后,立刻前往美浜之汤游泳。美浜之汤在海滩塔酒店隔壁,酒店会赠送美浜之汤的温泉&游泳票,正好趁着下雨消费掉。在泡汤的更衣室里,全身赤裸裸时,竟然有大姐姐从你身边缓缓经过,着实让你手足无措。不是咱保守,而是事先没有一点点准备...进店要赤脚,所以先要领个袋子包好鞋子。

美浜之汤游泳
美浜之汤游泳图片

美浜之汤的店不大,分为温泉游泳池和常规游泳池,并且直接可以看到大海,视野很不错。女儿穿上潜水装备开始练习,为后天的浮潜做准备,可没过多久就被工作人员叫停,这里只能游泳不能潜水。

离开酒店
离开酒店图片

雨越下越大,直到变成暴雨。雨落在泳池里溅出哗哗的声音,反而激起我和女儿的兴趣,越游越开心,直到整个泳池就剩我们两人(看到工作人员无奈的表情,我猜他们一定在想:这两个人脑袋秀逗了吧,这鬼天气还不赶紧撒丫子啊)。一直游到天黑。

离开酒店图片

提前预定的黑色皇冠出租车提前半个小时就在酒店门口等候了,司机宫城大叔将车辆擦的一尘不染。娃妈会简单的日语交流,再加上娃爸的google语音翻译神器,这一路的似懂非懂的交流从上车的那一刻起就开始了,包括小小的感动。宫城见我带着相机,便邀请我坐在副驾驶的位置,这样便于拍照,车窗擦的真干净,你丝毫看不出这是透过车窗拍的街景。

琉球村图片

第一站琉球村。在琉球村门口,宫城主动为我们全家合影,然后像个导游一样,协助买票并送进园区。在琉球村的吉祥物前,宫城很认真的讲解,可惜我们真的听不太懂,但他仍然讲解的一丝不苟,然后礼貌的目送我们离开。

琉球村图片

琉球村是了解冲绳历史文化的景区,在这里可以大致了解冲绳很久以前的村民生活:原始、安静、质朴、自足。

琉球村图片

一年又一年的重复,EISA太鼓舞依旧表演的激情十足。

琉球村图片

女儿从小在城市长大,从未体验过农村的生活,所以眼前的一切特别好奇。其实,这古朴的村落简单的生活曾是多么的熟悉,如果我们还记得的那些混杂着甜蜜与朴实的过去。就让女儿在照片中体会一下吧。

琉球村图片

纪念品店里,最多的仍然是小狮子、石敢当等这些辟邪的物品。信则有,不信则无。

琉球村图片

离开琉球村时,女儿牵着吉祥物的手合影。两个变三个。

海中瞭望塔
海中瞭望塔图片

下一站:海中瞭望塔(www.busena-marinepark.com)。海中瞭望塔位于部瀬名海中公园內,紧邻部瀬名度假村。只是一眼,就被景色惊呆了,不解释,直接上图,有图有真相。

海中瞭望塔图片

宫城依旧热情的帮我们合影,以后每个景点,这仿佛成了他必须完成的任务。去买票的时候,宫城单独陪着女儿,在沙滩上画出一个星星,然后用手比划出挖沙子的动作。不用语言也能明白他要告诉女儿:沙滩上可以挖出冲绳特有的星星形状的沙子。

海中瞭望塔图片

海上的活动很多,由于时间的关系,不能像其他游客那样尽情的嬉戏,只能远远的观望,远远的羡慕。

海中瞭望塔图片

去海中瞭望塔,可以从海滩步行过去,或是搭乘免费的红色小巴。由于步行也就十分钟,还可欣赏海景,无疑是最好的方式。远远的可以看到鲨鱼形状的玻璃底观光船,驶向大海深处去观赏珊瑚和小鱼,不过需要另行付费。

海中瞭望塔图片

长长的栈桥像一把利剑直插大海深处,白色的瞭望塔笔直的耸立在蓝色的大海中,一个字:完美。步行在栈桥上,海风习习,两边透明无垠的海水或绿或蓝,清可见底。

• 电话:+81-98-9823388
  • 简介:模仿“御殿”建造的知名日式特色糕点店。
Okashigoten图片

坐上红色的小巴返回停车场,宫城已经提前打开了空调在等待。不远处的御果子御殿,既是下一个景点,又是午餐和购物的地方,非常值得推荐。御果子御殿是冲绳最有名气的日式点心店,所售卖的点心完全采用冲绳当地食材加工而成,非常具有冲绳特色,既是美食,也是非常不错的伴手礼。特别是恩那店,仿照首里城的“御殿”依海而造,景色无以复加,所以先不要购物,先要上二楼,面朝大海饱餐一顿。毕竟,吃饱了才有力气购物啊。

Okashigoten图片

坐在窗边望着湛蓝的大海,即使就喝杯冰水也觉得是种奢侈。如果生活在这里,需要修行多久的时光。每个人都点了自己喜欢的,慢慢吃,慢慢欣赏,唯恐遗漏哪怕是一秒的时光。很多时候,当发现时光珍贵时,时光就已经弃你而去。

Okashigoten图片

御果子御殿是免税店,精致的点心看着就流口水。可以试吃,直到找到适合自己口味的为止,女儿帮着吃帮着挑,一会儿功夫就装满了两个购物篮。钱是什么?钱就是流水,永远会在不经意间找到你指间的缝隙。

Okashigoten图片

店里还有冲绳的工艺品,喜欢的,也不要客气。买了满满的东西,宫城帮我们装上车。天热,买了瓶绿茶饮料,女儿亲手送到宫城手里,他有些意外,一个劲儿的道谢,说话还有些小小的颤抖。宫城说他六十多岁了,但一辈子没有结婚,看到我们一家三口幸福的样子,他真的非常羡慕。仅仅是一瓶水,和宫城为我们所做的相比,微不足道。

BIOS之丘
BIOS之丘图片

BIOS之丘是亚热带森林中的主题公园,类似植物园或是农庄。由于回程经过,就顺道把这个景点捎带了。在希腊语中,BIOS就是生命的意思。园内绿树成荫布满山坡,兰花四季盛开。宫城先生指着一株暗褐色的小花,告诉我们这是巧克力花,闻起来有浓浓的巧克力的味道。真的是这样。

BIOS之丘图片

一些住在城市的孩子们很少接触到的类似高跷样子的娱乐工具,引起了我们全家的兴趣。宫城耐心的给我们做示范,但看似简单上手可及的东西,玩起来却很不容易,居然一步都没有走出去,不过依旧玩的非常开心。简单,有简单的快乐。

BIOS之丘图片

在一大片绿油油的草地上,女儿摇身一变,成了羊倌。而草地上纯用木头搭起的各种游玩设施,也很有创意。宫城也似乎童心大开,帮我们设计并照了一张很特别的全家福。

BIOS之丘图片

还有牛车,缓缓的穿梭在山谷之间。在我们见过的最高的秋千上,女儿开心的像个钟摆。只要用心体会,原始,有原始的美。

BIOS之丘图片

直到登上游船,宫城才招手告别。河道很短,景色和杭州西溪湿地很像。

BIOS之丘图片

离开园区时,宫城已经在门口等候了。行驶中,宫城突然将车停在了路边,拿了把小剪刀下了车,仔细比较后剪了两朵开的最艳的花回到车内,然后小心翼翼的用橡皮筋扎好,转过身,亲手戴在了女儿的头上。宫城说:这是扶桑花,它只有一天的花期,到晚上就凋落了,所以要好好珍惜。我和你们认识虽然也只有一天,但非常开心,我会好好珍惜,谢谢。宫城要我们教他:“欢迎再来玩”的中文发音,很认真很认真的学。为答谢宫城,女儿唱了一路“小芳”,虽然宫城根本听不懂,但非常开心,边开车边轻敲着方向盘附和着(汗,女儿唱的真的是那首古老的歌曲“小芳”,没人教自己在ipad上学的啊)。说实话,这一幕的小小插曲真的让我们感动。

丽嘉皇家大酒店
丽嘉皇家大酒店图片

丽嘉皇家大酒店(Rihga Royal Gran Okinawa)属于四星级标准,酒店二楼直通单轨电车旭桥站,与希尔顿逸林酒店遥遥相对。酒店大堂位于十四楼,装修以深色为主,显得深邃内敛,透过整面墙的落地窗可以静静的欣赏那霸市区的景色。

丽嘉皇家大酒店图片

卫生间干湿分离。特别提醒,马桶可以洗PP,但操作的按钮在侧面的墙壁(设计是很合理,可找的我一头汗啊)。

丽嘉皇家大酒店图片

距离国际通步行10分钟,夜色中的国际通依旧熙熙攘攘。

丽嘉皇家大酒店图片

盐屋冰淇淋一定要尝尝,甜甜的,咸咸的。

丽嘉皇家大酒店图片

晚上早早的休息,明天期待已久的离岛潜水即将开启。

泊港码头图片

冲绳最美的海景在离岛。比较近的离岛是座间味岛和阿嘉岛,位于冲绳本岛以西40公里,同属于庆良间群岛。这里的海域是以美丽的海水、沙滩、珊瑚和鱼群闻名,是著名的潜水圣地。座间味岛上有古座间味海滩、阿真海滩和高月山展望台等景点。在座间味岛上不仅能看到大海龟,而且在每年的1月至4月,还可以在座间味海域看到体型巨大的座头鲸。

泊港码头图片

去座间味岛的方法是在泊港码头乘坐高速船或普通船,高速船只需要50分钟,普通船需要2个小时。强烈推荐高速船,站在甲板上那种左右颠簸海水扑面人仰马翻的快感挥之不去。可直接在官网上(www.vill.zamami.okinawa.jp/ship/)查询船次、费用以及空位情况。5岁以下小孩子免票。可以接受电话预定、网上预定以及泊港码头购票。

泊港码头图片

船票是委托在日企工作的朋友电话预订的,这是最便捷的方式了。酒店距离泊港码头不远,再加上预定需要提前30分钟取票,所以让酒店前台预定了出租车,一大早就去泊港码头取票。晴天下的泊港码头本身就是风景。

泊港码头图片

购票大厅不大而且有些年头儿了,大屏幕上显示着当天的船次信息。购票时需要填写全部乘船人的信息,所以排队的时候请提前填好。

泊港码头图片

特别注意,泊港码头大楼并不是乘船的地点,需要步行5分钟前往候船室。服务人员会给你一张地图,告知路线,千万不要搞错了。候船室是个不大的屋子,而高速船就停在它的对面。如果你直接前往候船室更加方便,因为这里既可以候船又可以卖票。

泊港码头图片

泊港码头不远处就是泊大桥,在蓝天的映射下,泊港码头也有些许姿色。知道一会儿就要去离岛潜水了,女儿很开心,在码头上摆着各种POSE。

泊港码头图片

终于登船了,很多常往返座间味岛的人直接就席地坐在甲板上,享受着开船后自由与刺激。船舱很大,既有自动售贩机,也有专门放行李的地方。

泊港码头图片

船缓缓地驶离泊港码头,越开越快,海越来越蓝。风浪越来越大,船也越来越颠簸。甲板上起初安静的人群开始骚动起来,尽管来自不同的国度,但此起彼伏的尖叫声好像变成了一家人。如果你不是个胖子,那你就必须牢牢地抓住栏杆。甲板上还有只从容的狗,非常安静,一看就是经历过大风大浪。哎,人不如狗。

• 电话:+81-98-9872277
  • 地址:冲绳县岛尻郡座间味村
  • 简介:附近海域有大量的珊瑚礁,可以出海浮潜、钓鱼,冬天还能出海观鲸。
座间味岛图片

在一路尖叫与惊叹中,船缓缓抵达座间味岛。码头有到古座间味海滩和阿真海滩的村营小巴,大人300,小孩150。其实不用这么麻烦,一下船就有私人的小面包车会主动前来搭讪,免费拉你到古座间味海滩,如果你在他们店消费的话。不用害怕,小日本没有宰客的习惯。先逛逛候船的地方,等候着小巴。

座间味岛图片

尽管游客不多,水上活动的器材设施依旧一应俱全,包括香蕉船、水上自行车、快艇等。海滩边竖着插有一块废弃的冲浪板,上面标有各种水上活动的价格,很是特别。再次提醒:别害怕,不宰客,尽情玩,别犹豫。

座间味岛图片

在海滩上强烈建议租沙滩椅和遮阳伞,这样可以安静的欣赏眼前的美景,不容一丝的错过。2000日币,两把躺椅和一把遮阳伞,不限时,真心不算贵。这个,必须的。(为啥美女都是背影啊?因为背影Free)。

古座间味海滩
古座间味海滩图片

海水清澈透明,游出不远就能看到色彩绚丽的珊瑚和成群结队游弋的鱼群,毕竟这里也是世界最美的海滩之一。必须立刻换装,必须立刻投入到大海里,谁也别拉我。水里的游弋的鱼很多,女儿看到了小丑鱼,兴奋的咕噜咕噜直叫。(为啥咕噜咕噜的叫啊?因为在水里带着呼吸管憋的啊)。

古座间味海滩图片

娃妈也不甘寂寞,在海中摆了个展翅高飞的姿势之后,就去淘贝壳了。哎,这也难怪,上淘宝习惯了。不过,成绩不俗,贝壳淘了很多,各姿各态。女儿十分喜欢。

古座间味海滩图片

海滩边的小店童叟无欺。热了,就买碗冰沙;饿了,就买碗炒饭。美食在这个时候可以忽略不计。

阿真海滩图片

归还了沙滩椅和遮阳伞,小店派车免费把我们送到阿真海滩。相比古座间味海滩,阿真海滩的底部较为平坦,但珊瑚和鱼群较少,海滩上贝壳的碎屑较多。每天十点以前,可以在阿真海滩看到随涨潮回游的大海龟,所以游览阿真海滩的时间最好在早上。下了车的第一件事最好先到巴士站看看小巴返程的时刻表,控制好时间,毕竟这里是小渔村,错过一班要等很久。

阿真海滩图片

阿真海滩边上的小树林里有很多支起的帐篷,应该可以在此露营吧。穿过小树林,阿真海滩就呈现在眼前。游客更少,所以连小店也没有一个。海水依旧蓝,依旧透明,可缺少了沙滩椅太阳伞的海滩总觉得不像海滩。

阿真海滩图片

座间味小学的一个班的学生正在海中上课,不知道小学生在学什么,作为生活在座间味的人,熟悉这片海也许应该是他们从小就要具备的技能。海里没有家长,孩子要从小学会自己照顾自己。想起天朝的教育,一声叹息。

阿真海滩图片

继续换装,再次和女儿奔到透明的大海里,不过这次是在大海里找寻漂亮的贝壳。没想到娃妈在沙滩上捡贝壳,却意外捡到两只寄居蟹。

阿真海滩图片

和女儿在大海里捡了很多漂亮的贝壳,把它们和寄居蟹一起装在了瓶子里。在回上海的前一天,我们再次把寄居蟹放生了。要赶返回港口的小巴,所以早早上岸。树林里有免费冲凉的地方,很干净。

搭乘小巴返回
搭乘小巴返回图片

搭乘小巴返回座间味岛港口,搭乘下午五点二十的高速船返回泊港码头。回到泊港码头时,落日的余晖已经洒满海面。没有在落日海滩上看到日落的缺憾,此刻圆满了,很多事真的不能太刻意。

泊鱼市场
泊鱼市场图片

从泊港码头出来左转走十分钟,即可到达泊渔市场。相对牧志市场,泊渔市场的海鲜更加新鲜,且价格更加优惠,吃货们千万不要错过。只可惜,到达时泊渔市场已经关门了,又一个小小的遗憾。

泊鱼市场图片

重新返回国际通,在一家街角的饺子店吃晚餐。小店没有英文和中文菜单,就餐的好像都是熟客。今天真的很疲惫,所以吃什么都香。吃完饭顺便到国际通的Calbee Plus购物,女儿自己挑选喜欢的零食。

准备出发
准备出发图片

今天又是一个晴朗的天,每次经过酒店大堂,女儿都会站在落地窗边,好奇的看着外面的世界。

准备出发图片

酒店二楼的长廊直接贯通旭桥站,那霸公交总站就在下面,这里也算是个交通枢纽。偶尔的,会看到很卡哇伊的电车急速驶过。

首里城
首里城图片

从首里站下车,走到首里城还有一个公交站的距离,不用担心,路两边住宅溢出的花草以及简简单单的指路牌,会让步行成为乐趣。

首里城图片

首里城(oki-park.jp)是冲绳最富盛名的历史文化遗迹,公元1406年起就成为了琉球王国的都城,是世界文化遗产,历史上几经焚毁与重建。首里城位于那霸东北的小山上,可以俯瞰那霸市区与大海,气势恢宏。当然,任何皇城都不可能与紫禁城相比。沿着永庆门一路上坡,经过一棵参天的古树,之后就是一座古老的石门。

首里城图片

守礼门上“守礼之邦”四个字是明朝万历年间所册封诏书中“惟尔琉球国,远处海滨,恪遵教,世修职贡,足称守礼之邦”中的四个字,但愿今天的日本仍旧能恪守守礼之邦的承诺,不要重蹈历史的覆辙。

首里城图片

一路拾阶而上,那霸的全貌也一点点的铺展开来。

首里城图片

朱红色的主殿和侧殿合围成一个不大的天井。进主殿参观要脱鞋,里面干净有序,走马观花的看看,简简单单的了解一下琉球王朝时期的历史。

首里城图片

国王御座上方挂着康熙所赐的“中山世土”的牌匾,昭示着中国曾是琉球的宗主国,琉球深受中国文化的影响。

首里城图片

意外的,在主殿展出的日本古代书法家的真迹时,发现了慎克熙在《龙州奇观》一书中的诗句“天下之中是洛阳”,作为洛阳土生土长的人小小的激动了一下,仿佛他乡遇故人。必须拍下来,留个纪念。

• 开放时间:9:00-18:00,周三休息。
  • 电话:+81 98-943-6078
  • 地址:2-29 Kume, Naha City, Okinawa Prefecture
  • 简介:自古以来中国与琉球友谊的象征,在此享受中国式园林的乐趣。
福州园图片

首里城还有传统的歌舞表演,时间的关系来不及欣赏了。从首里城原路返回首里站,搭乘单轨电车到县厅前站下车,步行前往波上宫,道路两侧树上的花开的正艳。路上还会经过福州园,一座传统的中国园林。

• 电话:+81 98-868-3697
  • 地址:1-chōme-25-11 Wakasa, Naha, Okinawa 900-0031, Japan
  • 简介:琉球八大神社之一,可在珊瑚礁悬崖上眺望海上风光。
波上宫图片

走到路的尽头,波之上海滩就呈现在眼前,这是那霸市内唯一的海滩,非常难得。海水平静而清澈,三三两两的人或在沙滩上晒太阳,或在海里玩乐,懒懒散散的景象,完全看不出这里是身处闹市之中。

波上宫图片

波上宫建在可眺望海上风光的珊瑚礁悬崖上。波上宫顾名思义,就是当大浪起来的时候,远观似乎在波浪之上一样。是琉球著名的八大神社之一,至今香火旺盛。波上宫不大,安静,里面不对游客开放。

波上宫图片

如果要在波上宫参拜,需要先洗手净心。当然不是平常草草的洗手,而是有一定的步骤和顺序,不过不复杂,只要用心即可。

波上宫图片

女儿在波上宫抽了支吉签,如同去年在浅草寺一样,小心翼翼的折好珍藏,准与不准并不重要,就当是个纪念吧。不过即使抽了支不吉利的签也不要担心,把它系在绳子上,让厄运离身而去。

波上宫图片

小小的波上宫充满虔诚。每月一日、十七日以及秋分,波上宫还有祭祀活动,如果你赶的上的话。

波上宫图片

从波上宫俯瞰波之上海滩,好像城市中一个巨大的游池。

• 电话:+81 3-3941-0764
  • 地址:5 Chome-40-1 Otsuka, Bunkyo City, Tokyo 112-0012日本
  • 简介:冲绳历史最悠久的寺庙,境内伯德令碑为纪念基督教徒而立。
护国寺图片

波上宫拾阶而下,还有个不大的护国寺,是冲绳现存历史最久远的寺院,里面供奉的是观世音菩萨。不明白的是,为何寺门两侧面的石像上却系满幼儿吃饭时用的围兜,也许这样做可以保佑孩子平安长大吧。

• 电话:+81 98-863-2755
  • 地址:冲绳县那霸市牧志1-1
  • 简介:来冲绳必逛的购物地之一,街道两旁有着各色商铺。
国际通商业街图片

只是个起步价的距离打车返回国际通,在BLUE SEAL点两杯饮料稍作休息后,继续在国际通购物,因为明天就要离开冲绳了。往返最多的,永远是药妆店。

国际通商业街图片

放学了,身着校服的学生陆陆续续的经过,不知道国内学校的校服什么时候才能穿出青春的味道。

国际通商业街图片

街头鱼贯而过的矮矮小小的车,才是冲绳真实生活的写照:实用的才是最好的。

高良食堂
高良食堂图片

中午就在经过的一家名为“高良食堂”的小店午餐,简简单单,这才是冲绳真实的生活。虽然价格亲民,可饭菜的量真心足啊。

准备返回上海
准备返回上海图片

由于房间不含早餐,每天早上酒店下面的24小时营业的罗森就是我们的食堂。

准备返回上海图片

今天就要返回上海了,天气依然晴朗,在落地窗前再最后看一眼这蓝蓝的天、蓝蓝的海、蓝蓝的城市。远处从那霸机场徐徐升空的飞机,不知道会带走多少故事。好时光,总是留不住。

准备返回上海图片

退房很快,由于航班是下午三点,先把行李寄放在酒店,然后步行到RYUBO商场去逛逛无印良品。几个时辰之后,街头上擦身而过的景物,将彻底消失在你的世界之外,仿佛你从未经过。

Ryubo百货店
  • 简介:这是位于太平洋酒店附近,以服饰为中心,销售日用品、食品的冲绳首屈一指的百货商场。位于电影院、市民剧场、画廊及经营各式餐厅、时尚服饰店、杂货店等汇集而成的叫做“Palette 久茂地”的商店街,
Ryubo百货店图片

RYUBO商场不仅有无印良品,而且里面居然还有那霸历史博物馆,只是要单独收费。意外的商场正在举行北海道美食节,真是来的早不如来的巧。小日本的美食节真心厚道,只要稍一停留,服务员就会主动递给你装着美食的小碗让你免费品尝,吃完一碗就再给一碗,好像不吃就是他们的不是,热情的让胃根本停不下来,买不买根本没有关系。一口气,女儿吃了7个扇贝肉,对北海道的牛乳冰淇淋也赞口不绝。

• 电话: +81 98-840-1179
那霸机场图片

返回酒店取了行李,搭乘单轨电车抵达那霸机场。如果想继续购物,那么可以在机场国内线逛逛,相反的,机场国际线很小,基本没有什么购物的地方。由于国际线只有两排值机柜台,只能提供2小时内的航班值机,所以等候之余去机场的观光台消磨时光。

那霸机场图片

如果要办理三年签证,值机的时候,千万不要忘了让机场工作人员在归国报告书上签章,否则就前功尽弃。候机室不大,只有4个登机口,不过可以静静的坐着,透过巨大的落地窗最后一次端详这个海边安静漂亮的机场。

那霸机场图片

也可以在屈指可数的商店再溜达溜达,兴许能意外的发现中意的东西。

带着美好的回忆离开啦
带着美好的回忆离开啦图片

东航MU2086准时从那霸起飞,蓝蓝的天、蓝蓝的海还有这蓝蓝的小岛,转瞬成为记忆。八天的时间不短,但仍旧好像只是一个瞬间。还有遗憾,还有念想,还有回来的理由。

带着美好的回忆离开啦图片

没有最细腻最洁白的沙滩,也没有椰子树迎风摇摆,只有安静质朴和干净有序,这就是冲绳的印象。看过一篇描写冲绳的文章,其中的一句话念念不忘:生活,一半是回忆,一半是继续。的确,在冲绳的这些日子,已经折叠的整整齐齐珍藏在回忆里,而后要回到现实的生活,继续,再继续,竭尽全力。

最后,还是套用一句广告语来结束这篇游记:生活中有很多东西,比一直追赶更重要。停下来,等一等灵魂。我们偶尔要在追求幸福的路上,停下来,享受幸福。知停而行。

Welcom Okinawa!

带着美好的回忆离开啦图片

去哪儿用户 : 请问楼主,去座间味岛得快船颠簸的厉害吗?晕吗?4岁的小孩子可以承受吗
ponycat
ponycat 回复 去哪儿用户 : 颠簸的厉害,不过很多小孩子却很开心,因为海浪会冲击到甲板。你自己要斟酌一下。
sheva6262
sheva6262 : 楼主用什么相机啊 求型号配置
fagp5397
fagp5397 : 好棒!爱死楼主了!
哈哈,也不知道这是什么鱼,跟揪着嘴一样
狗狗也可以上船啊,不过出门带宠物很不方便
去哪儿用户 : 楼主是怎么想到去那霸呢,去日本不是第一选择应该是东京、北海道吗
海的颜色真棒。一直以为只有东亚那边才有这样的海。
Freya
Freya :
感觉如果是自己都不太敢摸啊,想想那种滑腻腻的手感就奔溃
其实一向是不太喜欢日本的汤和面,总觉得这种汤很奇怪,吃不习惯
这个猴子的尾巴好长啊,就这么抱着自己的尾巴呀,卖萌犯规!
啊,这个吃的好萌啊,根本不忍心下口吧
Zym48306
Zym48306 : 我在booking上没查到这个酒店啊?