哎呦喂-7DAYS 台湾包车环岛自由行

攻略   >  花莲旅游攻略   >  哎呦喂-7DAYS 台湾包车环岛自由行

• 出发日期/2015/10/03

• 玩法/美食 环游 温泉

台湾一直是我想去的一个地方 想去感受下那里的风土人情 想去吃各种夜市品尝各种美味 想去101看看台北的夜景和上海有什么差别 想去花莲看看鲸豚们 最想去的就是去垦丁的沙滩上玩着沙 看着蓝天白云 享受阳光浴 顺便去浮个潜 虽然我不会游泳哈哈哈哈

这次正好有机会趁着国庆放大假 加上调休前后一共7天 和同事还有他们的家人总共8大1小一起走了趟大哥大 (台北2晚 花莲2晚 垦丁2晚 北投1晚)

7月开始我们就逐步筹备这次台湾之旅 准备工作么大家都知道的 办理台湾通行证+入台证就不多说了 再加份保险 2证1险

上海→台北 长荣HelloKitty 航班      台北→上海 长荣航空

台北→九份→花莲→垦丁→南投→北投→台北 包车自由行

交通图片

长荣航空BR771

交通图片

po张名片上来 有需要滴小伙伴可以联系哦

王沅民(王司导^^)

微信号:cook530919

E-mail:cook530919@yahoo.com.tw

Line:cook wang

境外电话:00-886-980313389

00-886-970928288

预算10000 机加酒加包车4700~5000RMB左右/人 7天中吃吃喝喝门票2000RMB 伴手礼另算

民宿:大家讨论下来一致决定预定当地有特色的性价比又高的民宿

台北民宿我们选择了离士林夜市很近的Dongusti士林住宿 这个是在大鱼上找到的 性价比不错的 挺干净的 就是房间赶脚有点暗 不过也就住2晚所以不是特别挑剔的我们觉得还不错

花莲民宿我们是通过司导预定了金泽居 那里就像世外桃源一样 空气非常清新 环境也非常幽静 院子里有个鱼塘 里面养了好多锦鲤 还有一个树屋 早上可以爬上去看看风景 提供早餐的味道也可以的 他们提供免费洗衣服 但是烘干是要花30台币的 这是住的4个民宿里最满意的一个

垦丁民宿我们选择了荞伊丝的店 这个也是王司导介绍给我们的 原本想住海景房的 后来王司导说靠海的房间都不便宜 我们反正包车了就住在恒春 就算想粗来逛也没什么问题 这民宿的主人是一对香港来的情侣 房间很大也很干净 就是4层楼没有电梯 提着行李上去有点累 他们还养了只边境牧羊犬 好可爱的 很喜欢和人玩 他们家提供早餐 算下来真的性价比很高

北投我们选择了水美温泉会馆 房价是4个住宿里最贵的 可能还包括了大众汤的浴资吧 另外房间里也有小的汤池 睡前泡泡脚真的晚上睡觉都睡的很好

其他

很多人去国外喜欢借移动wifi 这次我们8人一共借了2个wifi 另外办了4张当地的4G电话卡,用下来我觉得还是电话卡比较好 因为移动WIFI差不多半天多点就没电了 我还要随身携带一个移动电源要帮它充电 换手机卡的话我只要帮手机充电就行了 而且还可以开热点给同行伙伴 除了国内消息和电话接不到外其他都很不错 现在大家都是通过微信联系 所以也不觉得麻烦 我们选择的是7日无限流量+150新台币话费套餐 价格是500新台北 提前在台湾自由行官网申请还可以优惠30新台币

关于换钱 可以不要急着在国内换 国内汇率偏低 可以带张国内的银联卡 去那里的ATM机上取现 或者办张华夏银行卡 境外取款可以免手续费(每日一次还是每日前3次我忘记了= =!)如果取钱少的话也无所谓什么卡 因为手续费没差几块钱

HelloKitty航班

上海→台北  心心念念了很久的HELLO KITTY 我来啦 我们约了5点半在虹桥机场碰头 一起办理checkin

HK航班的登机牌也是HelloKitty的哟 很可爱 但是登机后却觉得有那么点点的小失望 可能HK的特色并不是像介绍上写的吸引人吧 飞机餐的味道不咋滴 空姐也一般般

士林夜市
  • 类型:景区
  • 地址:台北市士林区基河路101号B1;台北市士林区大东路、大南路、文林路、基河路范围
  • 电话:+886-02-28820340
  • 简介:台北市最大的夜市,也是各地观光客游台北必访之地,主要分为两个范围,一是传统阳明戏院周边街道,另一边则是基河路101号重新营运的士林市场

由于Hk航班是晚班机 所以我们到松山机场的时候已经晚上将近10点左右了 一出机场我们先去办理了4G电话卡(电话卡办理到23点结束)借了移动wifi 换了台币 然后找到了来接我们的王司导 去了民宿放好行李 立马转向士林夜市吃小吃

芭乐汁 很爽口

真的是木瓜+牛奶鲜榨的 非常醇

人多的好处就是可以量少买点 但多买几种

可惜我们的战斗力还不是很高 一会会就饱了 然后就回民宿休息了

星巴克(101 35楼门市)
  • 地址:信义区信义区信义路五段7号35楼之1(台北101大楼内35楼)
  • 电话:02-8101-0701

D-2我们自己在台北的自由行 这天不包車  看别人的攻略上写到台湾最高的星巴克在101的35层 但是需要提前一天预约 如果对台北高空景色不是很在乎的话可以去星爸爸吃着点心 喝着咖啡 遥看台北的风景 唯一的要求就是他们有最低消费金额 200新台币/人 还有他们晚上6点半就关门了 所以想看台北夜景的话就没戏了  像我们只是想看看风景的人来说 这个最适合不过了 有吃有喝又有看 所以在前一天小伙伴在打了43个电话后 终于预约到了9点那一档的星巴克 所以我们一大早就乘捷运去101 在大厅等着工作人员领我们上楼 其实在我看来不必去最高层 因为35层的风景在我眼里也很漂酿

人不是很多

从35层看出去的台北风貌

星巴克(101 35楼门市)图片

那个黄色屋顶的就是国父纪念馆 我们来不及去 所以就在高处看看吧

这样的蓝天白云在上海真的好少见

星巴克(101 35楼门市)图片
马辣顶级麻辣鸳鸯火锅(信义旗舰店)
  • 地址:台北市信义区松寿路22号3楼
  • 电话:02-2720-5726
  • 简介:四种汤头搭配顶级安格斯黑牛、带皮羊肉、花枝虾丸、新鲜季节时蔬、养生鲜菇、水果甜点、哈根达斯及莫凡比冰淇淋各八种热卖口味等多种精选食材所散发出来的极致诱惑,正勾引你的嗅觉,挑逗你的味蕾

从星爸爸下来后我们直接去了B1层 稍微买了点伴手礼 因为很多东西机场都有 买好后我们就直奔马辣 这家自助火锅店真的超级多的小伙伴推荐一定要去 由于我们是周日去的所以699NTW/人 平时的话599NTW 听名字觉得这火锅非常辣 其实不然 锅底是鸳鸯锅 可以选不辣的锅底 他们一共有3本点单本 肉肉的 蔬菜的 海鲜的 每次需要什么就在上面打钩 然后交给服务员 基本不会少你东西 我们点的牛肉猪肉羊肉 虾蟹生蚝扇贝 日式龙虾包 各种丸子 各种饮料 各种水果 各种哈根达斯。。。。。。好多好多好多吃的 每个人都吃撑了 真的非常划算又好吃 关键还是新鲜!

肉肉肉好吃的肉 不管哪种 都很好吃

马辣顶级麻辣鸳鸯火锅(信义旗舰店)图片

蟹就不建议点了 不是很好吃 丸子什么的真的是实打实的好料 不想我们这里买的全是面粉

生蚝稍微烫一下这味道 哎呦喂~~~哈哈哈

和手指差不多大的虾 很新鲜

第一次尝试酸酸甜甜的百香果 从此就爱上了他的味道

• 电话:+886-2-28812021
  • 地址:台北市士林区至善路二段221号

原本想吃完坐捷运去中正纪念堂逛逛的 但是吃完后真的撑的走不动了 我们就决定直接打的去故宫博物馆 由于人多 我们分了2辆TAXI 事实证明异国他乡还是有缺德的司机 欺负我们不认路绕了远路 多付了100多新台币TAT

到故宫博物馆后发现真的人山人海啊 不过最印象深刻的就是 展馆内 特别是暗暗的那些展馆里里面好多打哈欠的声音啊 可能那里光线暗 时间久了就想睡觉了吧哈哈哈哈 排队排的最长的队伍就是看“红烧肉和大白菜”的了 我们排了20几分钟的队伍终于看到了 其实也没什么特别的

红30路

故宫结束我们选择尝试坐一次大众公交回民宿 但是真的草鸡后悔啊 这路绕啊绕的 我在车上睡了好几觉了- - 还是打的回去比较快

不过从车上看夕阳还是不错的 这是唯一一次看到太阳落山

红30路图片
上引水产

原本想晚饭去饶河街夜市的 后来小伙伴推荐去上引水产 大家一致同意后直奔上引水产吃海鲜去啦 那里的海鲜总体来说还是不错的 分站区 海鲜区 烧烤区 我们到那里有点晚 人好多 看到那么多人我们决定还是选好吃的之后站着吃吧

一进海鲜超市就看到心心念念很久很久的帝王蟹 果断选一个 这里卖的都是外卖的 但是可以帮你代加工 加工费是600新台币/个 另外还有堂吃的 是坐下来后点单的 价格不一样 做人家的我们算了算价格 果断选择外卖

这顿饭是我们这次台湾行最贵的一顿吧 不过味道真的很不错的

前前后后挑了10几次 终于挑到我们满意的帝王蟹啦

加工完打包好的帝王蟹 小碗里的是蟹黄 口水哒哒滴啊

海鲜粥 鲜的不得了

很厚实的三文鱼刺身

上引水产图片

这个是海鲜拼盘 1280新台币 性价比不高 但是里面草鸡大的生蚝 挤点柠檬汁上去 一个字~嗲

• 门票价格:80元新台币
  • 电话:+886-2-24922016
  • 地址:台湾省新北市万里区野柳里港东路167-1号
  • 简介:怪石嶙峋的狭长海岬,酷似女王头像的蕈状岩石是标志性景观。

D-3一大早王司导就开车来接我们离开台北往花莲进军 我们先去了野柳地質公園 那里的风景真的像画一样 太漂亮了 像我不会拍照的人 随便拍拍都那么美

这些石头可以合照但是不可以摸哦

那天 那云 那海 那石头 那景色 太美腻啦

海胆化石

野柳地质公园图片

与没有觉得那个中间的那块石头像只兔子的侧面呢?

这个是仿制品 最适合像我这种不爱挤热闹的人啦

• 地址:新北瑞芳区基山街
  • 简介:凝固了旧时光的山城老街,在红灯笼、窄巷道间寻找悲情城市、千与千寻的影子。

野柳结束后我们去了九份 知道九份是因为千与千寻里面的一个场景 过去的路上 司导和我们说 以后要和你们的朋友们说 来九份一定要选择在周六周日 最好是下雨天 这样绝对能让你感受到神马叫人间炼狱 大家懂这是神马意思了吧  哈哈哈哈哈

九份老街图片

这个叫什么我忘记了 看上去像豆腐 但是其实是用米做的 蘸上他们家的辣椒酱 味道不错

九份老街图片

看很多人介绍赖阿婆的芋圆 所以这次去尝试了一下 味道真的不错他有分热的和冷的 我们各买了一份 各有不同

这里就是千与千寻里面的那个汤婆婆的店

从山上看下去的景色

九份老街图片

这家的竹荀真的很好吃 很嫩 配碗饭 哎呦喂 这味道哟 噗哈哈哈

蘇花公路

吃完后我们就正式开始向花莲出发 我们开车到花莲需要3个多小时 途径最美的高速公路—蘇花公路 说真的 这真的是名副其实啊 就是九转十八弯的 绕的我差点吐了  还好我在九份买了个颈枕带着 因为我听说后面颈枕能借掉点缓冲 同车的一位阿姨就没能忍住吐了 建议有小伙伴也这样走的话一定要买晕车贴哦

海天一线

蘇花公路图片

这些风景都是在车上抓拍下来的 和亲眼所见的还是有点差别的 真正的风景真的漂亮的无法形容

• 电话:+886-3-8621100
  • 地址:972台湾花莲市秀林乡
  • 简介:可远眺海天一色,俯瞰惊涛骇浪、波澜壮阔的太平洋。

原本还在担心傍晚的清水断崖的风景会有所打折 没想到有另一种特色啊

清水断崖图片
清水断崖图片
  • 电话:+886-03-8355941
  • 地址:花莲县国联一路100号
  • 简介:花莲车站位于花莲市内,是连接内外交通的重要枢纽地,也是台铁经过地。连接花莲内外的重要交通枢纽,台湾东部的交通中心。

经过3个多小时好不容易到了花莲市了 原本决定的晚饭是公正包子加扁食(其实就是馄饨)但是由于去的晚了 公正包子关门了 边上也有另一家包子铺 但是王司导说那个是仿的 要吃就吃正宗的 所以我们就放弃包子  去吃扁食了

花莲站图片

木有吃到包子 拍张店铺门面图也好嘿嘿

• 地址:花莲县花莲市信义街42号
  • 电话:03-832-6761
  • 简介:液香扁食店是一个有平价、花连扁食、老店的面食点心,网友认为值得推荐的有:扁食、液香扁食、扁食汤

据说这家扁食店还挺有名的呢 肉超级多!个头也很大

烤玉米 是咸咸的哟

不是按个算 而是称分量的

• 地址:花莲,吉安乡,干城村干城二街121号
  • 简介:花莲金泽居民宿(Kanazawa residents sink)用心旅行 描绘生活幸福感,遇见金泽居 真实全纪录,不同的风格,不一样的体验

吃完后我们买了卤味直奔民宿—金泽居 刚到民宿我就被那里的环境给吸引到了 虽然是晚上 但是还能感觉到那里像室外桃园一般 大家各自回房间洗漱完后 再聚在一起啃着卤味 看着电视 聊聊天 这小日子过得 哎呦喂 太写意了

花莲金泽居民宿(Kanazawa Residents Sink)图片

有点抖掉 这个是树屋

锦鲤大王们

• 地址:花莲,吉安乡,干城村干城二街121号

D-4 一大早原本想看日出的 但是云太厚 所以只能放弃了 骑着自行车 沿着小路 溜达一圈 空气真的太好了 完全的天然氧吧啊 来两张全景图

路边的木瓜树 各个都很大 不知道熟了没

那里的蜗牛超级大 像田螺一样 屋主婆婆说是因为没有农药的关系

抢着吃鱼饲料的大王们 好可爱

吃着早饭 看着窗外的景色 心情棒棒哒

果汁

7点半 餐厅开门 民宿提供的早餐 一天西式 一天中式的

西式的:三明治+培根+炒蛋+水果+蔬菜沙拉+蘑菇玉米浓汤+饮料 吃完不够还可以再加  味道一致认为不错

后院养的拉布拉多——拉拉

• 电话:+886-3-8621100
  • 地址:花莲县秀林乡富世村富世291号
  • 简介:沿着立雾溪的峡谷风景线一路前行,观赏壁立千仞的悬崖峭壁奇观。

吃完早饭休息会后 司导就来接我们开始今天的行程了:花蓮太魯閣國家公園~常春祠~燕子口

台风过后 山石滑落

这3个洞有没有觉得像张侧面的人脸呢?其实都是燕子窝哦

• 地址:972台湾省花莲县秀林乡中部横贯公路
  • 简介:传统泰雅族文化的再现,优美的山谷景色、别致的竹屋……展现了泰雅族的传统生活。

参观完我们去了部洛灣(台湾的少数民族中的一个) 正好碰到整点 观看了一个小影片 介绍以前他们生活的情景 看那电影的时候真为那对小情侣感到捉急啊具体的还是等看了就知道啦哈哈哈哈

布洛湾游憩区图片

参观完后我们去了司导推荐的高山菜 名字叫啥忘记了= =!

布洛湾游憩区图片

这里的菜是按人头算的 有好几个等级 我们选择了300新台币/人的套餐 吃的都是些没见过的东西 七叶蓝 过猫 龙须菜 马告想吃 洛神花 飞鱼干 薄皮辣椒 山胡椒 树豆。。。。说实话味道还真不错呢 虽然名字都是没听说过的

• 地址:花莲市新城乡海岸路
  • 简介:白天可以远眺清水断崖,踩浪玩水,夜晚看万家灯火,赏浩瀚星辰。

吃完饭 继续下一个行程 就是期盼了很久的大海 终于!!!生活在上海的我 看到的大海都是黄色的 看到蓝蓝的大海真的好兴奋啊 光着脚丫子跑过去 我想说这酸爽 哎呦喂哈哈哈哈 真是哭笑不得

听说叠满7个就能许愿哦~~ 请无视我那黑不溜秋的脚丫子

七星潭风景区图片

看灰机!听说离得不远处是个空军基地 所以还很有幸的看到了飞机起飞

太平洋赏鲸

看了一会后我们就直奔最最最最最最最期待的外海賞鯨!!!!!!

司导帮我们报名的是太平洋公司的赏鲸团 人不是特别多 一上船 先穿好救生衣 然后坐在位置上 等人齐了 开船出发!!!原本坐在位置上的我看到边上船上几个妹子坐在船头 果断和小伙伴们说 走起 直奔船头 人字拖放边上 坐在的船沿上 还好速度快 要不然就被别人占领了

过去的时候风浪挺大 海水把我的脚都打湿了 最厉害的一次 海浪直接打上来 把我的裤子也弄湿了TAT

开了大概半小时不到 就看到了可爱的海豚们 好多好多 船上导游说你们叫的越大声它们就越兴奋哦

太平洋赏鲸图片

拍了好多视频  有跳出海面的 有打滚的 还有海豚宝宝跟着妈妈的各种各样 太可爱了

看了20多分钟后 我们就回去了

PS说一下 戴隐形眼镜的妹纸最好别带了 我就是带了隐形眼镜 海上风大 吹的眼睛干的好难受  一直出眼泪 我还是另外带了付太阳镜的 要不然更加难受

炸弹葱油饼
  • 地址:台北市文山区景美街景美夜市内
  • 简介:炸弹葱油饼是一个有路边摊的其他小吃

上岸后就看到了我们可爱的司导 带着我们心心念念的炸弹葱油饼 这里一定要特别表扬我们的王司导了 原本是吃不到这炸弹葱油饼的 因为时间来不及 但是!!万分感动啊 王司导开着百万级豪车 1小时来回 只为我们想吃的炸弹葱油饼啊 太不容易了 真的谢谢我们的司导-王沅民大哥!!!

炸弹葱油饼图片

我们吃到的时候还是温热的 哎呦喂!!!

真的要给☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆好评啊

• 地址:花莲县花莲市中和街228号
  • 电话:03-833-4450
  • 简介:阖家欢南北肴餐馆是一个有单点式、吃吃喝喝、可刷卡的台菜餐厅,网友认为值得推荐的有:炒山苏、小笼汤包、南瓜芋泥饼、木须炒面、石板牛肉

我们边吃炸弹葱油饼 司导就开着带我们去吃晚饭了—阖家欢南北肴 看菜单价格不是很便宜 但是菜上来后发现量非常之多 他们的招牌猪蹄非常好吃  但是由于我们吃了炸弹葱油饼 胃口不是特别好所以没有吃完就都撑了 这是唯一一次我们没有清桌 总体来讲还是不错的

晚饭结束后我们又和王司导说怀念昨晚的卤味夜宵 他又开车带我们去买卤味 真的非常感动啊 我们晚上洗完澡后继续夜宵 哈哈哈我不怕谁胖啊 吃完宵夜开始整理行李 因为明天要去垦丁啦

D-5 起床后老时间 7点半 我们在餐厅吃提供的中式早餐

现磨咖啡 真的很推荐这咖啡 很香很醇哦

粥加馒头加各式拌菜还加味增汤 还有水果

吃完后拿好行李和他们saybyebye了 来一张正门照 真的很喜欢这家民宿啊

• 地址:花莲县瑞穗乡舞鹤村6邻157号
  • 简介:逛逛青青草原,和奶牛、鸵鸟亲密接触,品尝新鲜乳制品买牛轧糖当手信。

我们从花蓮出发經花東縱谷線到达了瑞穗牧場 瑞穗牧场我觉得去过超市便利店的人肯定不陌生 一直可以看到他们家各种各样的牛奶在冷藏柜里

推荐里面的奶酪 真的很好吃 我一下子吃了2杯 嘿嘿 牛奶的味道一般般 芝士蛋糕可以尝试一下 冰淇淋也还可以 另外里面有家小卖店 里面卖的各种味道的牛奶皂也不错 买一送一算下来100台币一块 买来自用送人都不错 还有身体乳神马的也可以有哦

2只鸵鸟

几只臭气熏天的奶牛

• 地址:961台湾省台東縣成功鎮基翬路74號
  • 简介:离岸小岛和珊瑚礁构成,美妙的响石海滩,岛上奇石分布,海岸植物景观丰富。

从瑞穗牧场出来我们就从最美海岸线往垦丁出发 沿着海岸線一路向南 我们路过了三仙台

至于为嘛叫三仙台 好像传说有三位神仙路过这个地方 具体是哪三个神仙呢 还是找度娘问问吧哈哈哈

三仙台图片

那里的景色也不错的哟 可惜的是我们去的时候天气不是特别好 有点阴沉沉 不过也有另一种味道呢

由于赶时间我们没上那拱形桥上走走 远远的拍了张照就赶路了 下次有机会一定要再去玩玩

东河包子
  • 地址:台东县东河乡东河村南东河15邻420号
  • 简介:东河包子是一个有包子、人气名店、平价的其他小吃,网友认为值得推荐的有:肉包、笋包、花生包、东河肉包、豆沙包。

紧赶慢赶的午饭时间到了 原定前天晚饭吃公正包子的 因为他们家关门了木有吃的我们都有点遗憾 所以王司导又带着我们去尝试了东河包子 味道还不错 总结下来肉肉的最好吃了嘿嘿

2个包子加一碗贡丸汤 一顿午饭解决啦  他们家还有酸菜包好像也挺不错的呢

东河包子图片
东河包子图片
  • 地址:台湾省花莲县寿丰乡盐寮村大坑5号
  • 简介:花莲溪到卑南溪间的花东海岸,分布有海岸阶地、沙滩、砾石滩、礁岸、离岸岛、海岬和海蚀平台、海蚀洞、海蚀沟等海蚀地形。

半小时解决完午餐我们又上路啦

沿着最美海岸线公路 观赏者太平洋的美腻风光 感受着豁然开朗那靓丽景色 遇到了晴天 阴天 雾天 雨天 还碰到了3辆坦克车从对面车道向我们开来 哎呦喂 真的这叫神马事呀

水往上流

这一路开了3个多小时 我在车上 睡了醒 醒了睡 中间吃点小零食 而司导很辛苦很认真的在那里开车

过了不知道多久 王司导说我们到新的景点啦 是个很神奇地方叫水往上流  大家一下子醒了过来哈哈哈

水往上流图片
水往上流图片

这个看图片真的很难看出来  但是我们站在山下面 看着一条小溪河里的水真的是往山上流的 好像是因为海拔的原因吧 具体的还是找度娘看看吧

• 地址:946台湾省屏东恒春镇
  • 简介:登高远眺恒春全景,在“阿嘉的家”里追忆《海角七号》的清新记忆。

从水往上流出发过了1个小时不到 我们终于到了恆春古城啦 那里有标志性古城墙还有辆坦克车

恒春古城东门图片
  • 地址:屏东县恒春镇福德路28号
  • 电话:08-889-8824
  • 简介:乡村冬粉鸭是是屏东 30 年的老字号美食,网友认为值得推荐的有:冬粉鸭、卤味、鸭肉冬粉、鸭肉饭、烟燻卤味。

从早上9点出发到下午5点多 我们终于到了恒春啦 真的开车人辛苦 坐车人也辛苦啊

去民宿放好行李 稍作休息我们就去司导推荐的乡村冬粉鸭吃晚饭

我们磨磨蹭蹭的速度慢了点 王司导在边上一直催我们 原本我还在想吃米粉的点怎么会人多呢 事实证明真的人好多啊 我们过去第二桌 10几分钟后差不多全部人满 我就觉得想必他们家的东东很好吃吧

我们点了不同的东东 有米粉有面有冬粉还加了些卤味 他们家的卤味和在花莲吃的卤味比起来真的好吃好多好多好多好多!!!真的5星推荐哦 他们家卤味里面有股淡淡的烟熏味 咸淡也适宜  超级喜欢

乔伊丝的店

吃完后我们去了垦丁大街上逛游逛游 然后回去休息啦

• 电话:+886-8-8861321
  • 地址:屏东县恒春镇船帆路600号海岸珊瑚礁前缘
  • 简介:伫立在海岸边,形如船帆的巨大珊瑚礁岩,附件还有珍稀的热带海洋林。

D-6墾丁一日游 早上拿着民宿主人提供的早餐券去麦麦吃了早餐后 出发去了船帆石

去的时候正好有3个人从石头上面跳水 玩的好刺激啊

风吹沙图片
  • 门票价格:100新台币
  • 电话:+886-8-8801083
  • 地址:947台湾省屏东满州乡佳乐水
  • 简介:区内有各种不同的奇岩怪石,犹如天然的怪石博物馆,素有“海神乐园”的美誉。

佳樂水欣賞海岸奇石 这里的石头和野柳的石头是不同的feel 海浪拍打着石头 打造出各种各样的形状

坐着游览车 听着导游的介绍 看着各式各样的岩石 发挥自己的想象力 远处白花花的浪花 蓝蓝的海水 这又是另一种享受啊

• 地址:屏东市垦丁国家公园红柴坑渔港
  • 简介:红柴坑渔港是恆春半岛上西海岸的小渔港,知名度很高,渔港虽小,但却是垦丁地区“两大”游艇港口之一,另一处游艇港口就是后壁湖港。

从佳乐水出来已经到了饭点了 靠近海边一定要去吃海鲜啦 不知道的朋友一定会去很多人推荐的后壁湖神马的沿海餐厅吃海鲜 王司导却开着车带我们去了紅柴坑漁港現撈海鮮 坐在海边 吹着海风 吃着刚刚捕捞上岸的海鲜 哎呦喂 这太爽了!

我们点的是3500台币套餐 什么都包括了 味道还都不错 导致的结果就是我们又吃撑了O(∩_∩)O~

好多鱼都是第一次看到的 颜色不一样 品种不一样 好神奇啊

好大一条剥皮鱼

垦丁沙滩

吃完后我们分成2组 一组去后壁湖坐半潜艇 另一组去浮潜 我嘛果断的选择了浮潜 虽然我不会游泳嘿嘿

王司导先把另一组4大1小买好票安排好后 开着车带我们4人去了垦丁沙滩 海滩边上有各种小店 我们报了浮潜加一个海上活动 等付好钱 我们就去换泳衣 换衣服就在店门口 有个简易浴室 等回来后冲澡换回衣服神马的都在那里

全部搞定后 有工作人员带我们去沙滩 让我们在指定的太阳伞下面等着教练 看到大海的我们急不可耐的立马冲进了大海的怀抱 玩的好开心 过了很久 教练来了让偶们在海滩上等一下 他先去牵我们的坐骑过来

2个女生躺在充气垫上 2个男的站在我们后面 教练让我们戴好安全帽后水上摩托一开 咻咻咻我们飞啦

这一路颠得我头都晕了 一路上海水打在脸上眼睛都不敢睁开 开了好一会后到了浮潜的地方 教练让我们把安全帽脱下了扣在边上的扶手上 然后把蛙镜发给我们 教我们怎么使用 等我们全部弄好后说下去吧

说实话一开始我还是很怕的 因为我不会游泳TAT 怕跳下去后我沉下去怎么办 但是教练说不会的 我就不去想他 放大胆噌的一跳 不出所料不会游泳的我下水后啪嗒啪嗒的手脚乱动 教练大喊别仰天啊 人翻过去啊我也不知道怎么弄的一转身 就趴着了 教练在上面喊 头往下 看海底 蛙泳蛙泳!我哪会神马蛙泳啊 抬头一看 教练和小伙伴离我越来越远 我一下子慌了 哪想到去看海底景色呀 手脚并用往前划水 可是不管我怎么划 人却离他们越来越远 还好有人从后面推了我一把 一下往前抓住扶手 死都不放手了

教练开着摩托艇 慢慢的带着我们兜圈 我们就开始欣赏海底风光了 经常看丛林法则的我看到了经常在电视上看到的珊瑚 五颜六色的小鱼 还有大王贝壳 虽然珊瑚好多都死了 灰蒙蒙的 海水也不是特别清 我的蛙镜里还有一股汽油味TAT 但这一次的经历真的是我这里旅行中最难忘的了 以后有机会一定要再去

回到岸边我已经浑身没力气了 原本想浮潜2次的打算也作罢了 洗了澡换下泳衣 等着王司导来接我们去白沙滩和朋友们会和

坐在沙滩伞下 吹吹海风 看看海景 去海滩上捡的各种各样的珊瑚

• 地址:台湾省屏东县恒春镇下泉路100号
  • 简介:因一块形似蹲坐小猫的珊瑚礁岩得名,是欣赏海峡海岸线的理想位置。

从白沙滩回来我们又去了猫鼻头 从观景平台上能看到远处鵝銮鼻的白色灯塔哟

台湾牛牛肉面
  • 地址:屏东县恒春镇省北路二段580号(近海生馆)
  • 电话:08-889-9906
  • 简介:台湾牛牛肉面是一个有牛肉面、吃吃喝喝、中价位的面食点心,网友认为值得推荐的有:红烧牛肉面、蕃茄牛肉面、南瓜沙拉、牛肠、卤牛筋

从猫鼻头出来原本打算去垦丁大街上逛逛吃吃 但是突然想到我们台湾很出名的牛肉面都没吃到 果断的和王司导商量 带我们去吃牛肉面 最有名的那家店因为公休我们吃不到 只能降一档去吃另外一家 据说是一家四才女放弃学业然后开的牛肉面店 味道也还是可以有的

• 地址:946台湾省屏東縣恆春鎮946
  • 简介:在出火特别风景区,观看从地下冒出的火苗照亮夜空。

吃完后我们去了另一个景点出火景觀 就是从地底冒出来的火 白天路过的时候看到他的边上有一大片的墓地 晚上去的时候觉得阴森森的 也不敢拍照片 看完后立马打道回府 回民宿整理东西准备第二天的长途跋涉回台北啦

亚卓客家菜

D-7 今天我们要从台湾的最南端墾丁 沿着高速公路一路向北历经6+小时开回台北 当中去南投农家买龙眼蜂蜜 买好蜂蜜后我们去了王司导推荐的台湾客家菜—亚卓客家菜吃午饭 王司导说他带了那么多次的游客过去吃饭 绝大部分的人都说好吃 他还很贴心的帮我们定了12点半的位置

到那里12点多点 下车看到路边有人卖百香果 过去一问价 150台币2大袋 整箱买的话更加便宜 可惜我们明天就要走了 所以就买了2大袋 要不然绝对会买一整箱

这个炒粉超级赞 我们一下子点了3份

这个鱼酸酸甜甜的很不错 我很喜欢

这个是花哦 但是忘记具体是神马名字了(⊙﹏⊙)b

鱼干炒饭 很香

亚卓客家菜图片

满满的一大桌饭 我们全部消灭掉 和之前吃的高山菜比起来 我更加喜欢客家菜

• 地址:南投县鱼池乡中山路101号
  • 电话:049-285-6849
  • 简介:STARBUCKS COFFEE统一星巴克 (日月潭门市)是一个有朋友聚会、吃吃喝喝、家庭聚会的咖啡专卖,网友认为值得推荐的有:摩卡可可碎片冰沙、蛋糕、巧克力碎片冰沙

大家吃饱喝足后继续上路 原本想去日月潭游个湖~但是车刚开进去就发现全是旅游大巴 我们果断放弃 就去了星爸爸买了咖啡然后走人 不和他们挤热闹

STARBUCKS COFFEE统一星巴克(日月潭门市)图片
  • 地址:台中市中区台湾大道2段470号
  • 电话:04-2322-8281
  • 简介:一福堂是一个有伴手礼、吃吃喝喝、下午茶的西点烘焙、面包,网友认为值得推荐的有:香妃酥、芋头口味太阳饼、黑糖口味太阳饼、蜂蜜口味太阳饼、柠檬饼

接下来我们就去了台中买手信 那里也是王司导推荐的 那家店店名忘记了 但是里面东西买回去做伴手礼还是不错的 龙香饼 柠檬蛋糕 纸片肉干 太阳饼味道都还不错 就是我们到的时候那里的牛轧糖没货了 我们就买了些饼 那家店超过一定金额还会帮你装箱打包 这样去机场的时候方便直接托运 至于牛轧糖我们在手机上下单 机场提货

买好伴手礼 大家大箱小袋的搬上车 向目的地—台北 北投进军啦

路上看到一片云 像❤一样 就拍了下来

• 地址:台北,北投区,光明路224号
  • 简介:台北北投水美温泉会馆(Sweetme Hotspring Resort)地处台北市北投区光明路,新北投公园旁。 温馨典雅的客房采光特别好,洗浴间内都配有一个私人泡池,让你不出房门便可享受私密、舒适的泡汤体验。 占地两千多平方米的

晚上6点左右我们终于到了北投  找到了预定好了的水美温泉會館

王司导把我们所有的东西全部从车上拿下了 然后就回去了 我们办理好checkin后 拿了自己的行李去自己的房间 稍作休息后我们决定先去泡温泉 然后再约了一起吃晚饭

泡温泉的过程就。。。。。。啦 泡好之后真的觉得好舒服 一整天的舟车劳顿全部一散而去

台北北投水美温泉会馆(Sweetme Hotspring Resort)图片
  • 地址:新北市淡水区中正路32号
  • 电话:02-2623-3904
  • 简介:大块牛排店是一个有便宜牛排、平价、大份量的美式料理,网友认为值得推荐的有:牛排、猪排、鸡排、黑胡椒牛排、顶级沙朗牛排

在台湾的最后一顿晚餐不知道吃什么 我们沿着马路边走边看边找的时候 有位骑着机车的大叔过来和我们说前面有小吃街让我们去那里看看 真的好感动啊 大哥大人民好热心

我们刚走过去就闻到一股香味 找了找发现原来是家牛排店 果断决定就吃牛排啦

他们家有点像上海的豪享来 但是里面的牛排真的超级厚实 味道也非常赞 绝对比豪享来好吃的不知道甩了几条街

大块牛排店图片
大块牛排店图片
  • 地址:台北,北投区,光明路224号

由于我们之前买的吃的还剩了很多 我们就决定2个人吃一份 但是这个量 太十足了 2个人一份都吃饱了 吃完我们稍微又逛了逛街 然后回去消灭我们那些剩下的食物了

满满一塑料袋的百香果 太美味了 那么便宜的价格 真想带回家啊 可惜不行啊TAT

• 电话:+886-03-398-3728
  • 地址:桃园市桃园县大园乡航站南路9号
  • 简介:台北桃园国际机场位于台湾桃园县大园乡,是台北市的主机场与北台湾主要的货运以及旅客出入吞吐,也是台湾地区境内最大最繁忙的机场。

D-8 由于我们的飞机是早上10点多飞 所以大清早的 我们就起来整理好行李了 6点半约好了的王司导最后一次来接我们去桃园机场 上车的那瞬间真的是不想回去啊 还想再去看看 再去玩玩啊 可惜时间到啦TAT 送我们到机场后 把行李卸下然后就和陪了我们那么多天的王大哥说再见了 这么多天在一起真的挺开心的 期待我们下一次的再见

我们8大1小 一共8个行李箱7个纸箱2个手提袋

桃园国际机场图片

10:10分飞机起飞 台北→上海 Happy ending 我们各回各家各找各妈啦

• 地址:上海市浦东机场启航路300号

写完这游记  赶脚又去了次台湾 又重新玩过了一样 开始前原本还很担心这次旅行人多 年龄差距大 时间久会不会有很多事 但是事实告诉我这些都是多想的 我们抛开了这些问题 玩的都非常的高兴 该吃的都吃了 该玩的都玩了 该看的都看了 该去的也都去了

我们不是家人却胜似家人 期待下一次我们的“家族旅行”哟

汤屋!哈哈,好喜欢千与千寻啊~~也很喜欢汤屋~
我也想吃赖阿婆芋圆[色]之前听朋友们都说好吃,我还没尝过呢
这海鲜拼盘我看不错!在这吃一顿大概要花多少钱啊?
[流口水]好想吃帝王蟹啊,还有蟹黄[流口水]
小盘子里是什么肉啊?看起来很鲜嫩啊
这是炸鸡块还是土豆啊?傻傻分不清楚[衰]
喜欢喝鲜榨的东西,不管是果汁还是什么的,总感觉很新鲜,很有味道,比后做出来的不知道好多少!
这是什么?炸豆腐吗?好想吃啊~
这是什么饭?看起来很好吃啊~