最受欢迎的旅游圣地——泰国实记

攻略   >  曼谷旅游攻略   >  最受欢迎的旅游圣地——泰国实记

• 出发日期/2014/04/19

全球十大最受欢迎旅游城市,泰国曼谷高居第一,列伦敦、纽约之前。作为世界头号旅游胜地,一生不得不去,不可不去。

从韩国回来后没几天,看到网上有泰国6天5晚的1700元的特价游,便引起了我的关注。

但迟迟没付款,揣测这么低的价格,肯定还有其他开支,毕竟旅行社不是慈善机构,何况现在的慈善机构也变得狰狞了。

我每两天便关注一下游友在网站的留言,一直说好,而我只是带着一只耳朵听,直到4月11日有两个会员评价说“购物不强制,但1500元的自费旅游项目会强制”,这对于我,倒能接受,于是14日在网上支付了18日出发的特价团费。

付了钱,将护照拍成照片,发到网站客服人员的邮箱就OK,带上护照、两张照片和1240泰铢的签证费就可以整装待发了。旅行社会为你搞定落地签手续。

自由行的只要1000泰铢签证费,别担心会拒签,也别愁会排长队,我在曼谷廊曼机场看到欧美游客都是自己办签的。为稳妥起见,防止泰方怀疑你去务工,带上5千元人民币或等值的泰铢。

16日,去省中行兑换了2千元人民币的泰铢,1:5.02。在泰国的任何商场,兑换比例都是1:5,国内的银行有时是1:4.8。

话说18日上午8点到达南京火车站,独自一个人背着双肩包和挎包(我外出旅行从不带拉杆箱,又不是去度假?!),游览了N个南京景点,于晚上7:20在南京火车站坐上了机场大巴。50分钟后到达机场,此时导游金波还未到达。

入境申请表之类的,旅行社早已填妥,跟着人流进机场便是。原定22:10起飞的航班,延迟了一个多小时后,终于冲向了云霄。

旅游合同上是降落在素万那普机场,但我们降落的机场是旧的、小的廊曼机场,这倒不计较,安全地到了泰国就好啦!

出国,其实是一件简单的事。

• 电话:+0066-02-5351253
  • 简介:廊曼国际机场是位於泰国曼谷的国际机场,是东南亚的主要国际机场之一。也是泰国航空公司的主要机场。

美丽的泰航空姐,发现我的镜头远远地悄悄对着她,很配合地照了几张,奈何相机差、手艺差,没一张拿得出手的,亏对了空姐的美貎。

廊曼国际机场图片

到处是中文指示牌,汉语成第三大语言了。只有祖国的强大,才有个人的尊严。

廊曼国际机场图片

此团共有63人,在廊曼机场耗时1小时。

出机场,上旅行社大巴。车门口有个“水晶晶”给每位客人的脖子上套上一个鲜花做的花环,并拍照留影。有的攻略上说,这要10元人民币,而事实上并没有人向我们收钱。

喜欢曼谷的理由

有很多人喜欢曼谷,喜欢曼谷的理由或许有很多,但“色”肯定是其中之一。

“色彩”——没有哪座城市会像曼谷这样从早到晚都塞车,但五颜六色的出租车、卡通到不行的嘟嘟车、活力四射的街边房屋,置身这座充满色彩的城市,漫长的塞车也不会显得无聊;

“色香”——曼谷人喜爱吃辣、吃酸、吃海鲜的习惯已经渗透到骨子里,再加上“香料大国”的各种香料,无论你蹲坐在街边大排档还是优雅地在富丽的餐厅用餐,各色食物定能让你大快朵颐;

“色诱”——自古以来,漂亮的女人惹人爱,曼谷这些漂亮的“女人”不知道你爱不爱,她们皮肤白皙、浓眉大眼、身材傲人,以独一无二的存在勾起你原始的欲望。

曼谷有全世界最长的车龙。北京塞车,只会发生在一早一晚。而曼谷一天只塞一次车,却是从早一直塞到晚。北京,你并不孤单。

曼谷还有一个全世界最长的城市名称,将其泰文全称转为拉丁文字,长达167个字母。这个东南亚第二大城市,并非最优美,也不是最具现代化,但这个“亚洲最佳旅游城市”、“全球十大最受欢迎旅游城市”,不论什么时候,欧美客人和国内出游的大军都如潮水般涌向这里。

• 门票价格:需购票¥153起
  • 开放时间:8:30-15:30,停止售票时间:15:20
  • 电话:+66 2-6235500

作别旧国会大厦,来到大皇宫。

大皇宫图片

看到这个雕像,就知道到了大皇宫

大皇宫外墙

大皇宫图片

大皇宫(Grand Palace),相当于北京的故宫。一至八世国王在此办公、居住,当今国王因出了两件大事,华人看了风水,妄言此处不宜,已选址另建皇宫了。

最经典的建筑

大皇宫图片

它虽没有北京故宫宏大,但北京故宫的房顶上有这么多金灿灿的东东吗。

大皇宫是历代王宫保存最完美、规模最大、最有民族特色的王宫,由一组布局错落的建筑群组成,汇集了绘画、雕刻和装饰艺术的精华。现仅用于举行加冕典礼、宫廷庆祝等仪式。

大皇宫图片

满城尽带黄金甲。

在泰国,黄金失去了它的稀有身份。

泰国的寺庙都很土豪。真真是个佛教国度。

大皇宫图片

建筑共22座,主要建筑是4座各具特色的宫殿,从东向西一字排开,一色的绿色瓷砖屋脊、紫红色琉璃瓦屋顶、凤头飞檐。屋顶是典型的泰国“三顶式结构”,集泰国数百年建筑艺术之大成。有人称此处为“泰国艺术大全”。

大皇宫图片

大皇宫的宫廷建筑中,以查克里宫(Chakri Maha Prasad)和都实宫(Dusit Maha Prasad)最为出名。

大皇宫图片

查克里宫(Chakri Maha Prasad)是大皇宫中最雄伟、壮观的建筑,它的屋顶有三座典型暹逻式风格的尖顶。这座美丽的建筑共有三层,最顶层安放着历代国王、王后的骨灰。中间一层是接待外国使节的会客室,最低下一层是原来的御林军总部,现在变成了兵器库。

大皇宫图片

都实宫(Dusit Maha Prasad)是大皇宫内最早的建筑,属于典型的暹逻式风格。拉玛王朝历代国王、王后火化前都要停放在这里,举行吊唁仪式。

大皇宫图片

每一位慕名而来的朝圣者均要赤脚入内,并穿着长裤长裙,以表对佛祖的尊敬。

守门神

大皇宫图片

望着大皇宫,就再也无法移开目光,屋顶、墙壁、基座,以及镶嵌在墙面上不时反射的银光,都让它宛如一座圣洁的天堂。如果是下午4点,在夕阳余晖的映照下,画面会更加震撼。

大皇宫图片

大皇宫,永远金碧辉煌,永远川流不息。

大皇宫图片

无数画册引用的草坪、广场、皇宫的画面,在我们游玩的这天,这里发生了不协调的一幕。

大皇宫图片

就在发生不协调的一幕时,毫不知情的我们,欢快地游玩着。

大皇宫图片

团里有人在烧香,拜佛。她,祈愿啥呢。

大皇宫图片

宫里有中国关公、神仙铁拐李等人的塑像。表现了中泰历史友谊和贸易往来,也彰显了泰国的包容。

大皇宫图片

讲经完毕,众僧离去。望着他们远去的背影,作为游客的我,其实并未作任何深思。

大皇宫图片

孩子们表情可爱的望着我的镜头。此刻,我把他们称为孩子,而不是小僧。

大皇宫图片

守卫庄严地站着岗,有游人上前与卫士合影,但似乎只有中国游客才会去打扰他们值勤。

大皇宫图片

大皇宫里可欣赏的不仅有景,还有欣赏景的人。

大皇宫图片

几个泰国学生也在大皇宫游览,我将镜头只对准了其中的一位。

大皇宫图片

原本朝着我的方向,害羞地扭转了头。在那霎那,我读出了纯真和纯净,没一丝杂质。

被“宰“了

与我同房的上海从事煤炭贸易的姜总,在大皇宫广场喂鸽子,被泰人忽悠,“宰了一刀”。

一位泰国老太拿了两包鸽食递给姜总,姜总误以为是公益活动,便喂了这两包,老太又递过了四包。待喂完六包后,窜出一位中年男人,用中文要姜总支付600泰铢。姜总此时已明白遇上黑商了,谎称身上只有200铢,付款时带出了50铢,最后支付了250铢才了事。

二百五,此不吉利的数字为他后面的2个活动埋下了伏笔。后文中将提到。

试想,在国内喂鸽、喂鱼,尚且要掏银两,泰国就特别一点吗,用脚也能想出这个问题。

• 门票价格:包含在大皇宫门票内,通用于大皇宫门票。大皇宫门票外国人:500泰铢;泰国人凭身份证,免费参观。
  • 电话:+66-2-6235500
  • 地址:Na Phra Lan Rd, Khwaeng Phra Borom Maha Ratchawang, Khet Phra Nakhon, Krung Thep Maha Nakhon
  • 简介:曼谷标志性景点,欣赏稀世珍宝玉佛像及宏伟璀璨的寺庙建筑群。

玉佛寺(Wat Phra Kaew),就在大皇宫里。泰国共有3万多座寺庙,这是唯一没有僧人的寺庙。

玉佛寺图片

该寺供奉的玉佛高66厘米,以“禅定”的姿势端坐在祭坛上,头顶上有一个九层的尖塔形华盖。碧玉制成的玉佛价值连城,与曼谷的卧佛、金佛一并被列为泰国三大国宝。

玉佛寺图片

同样令人叹为观止的,还有每天来这里朝拜的芸芸信众。看着这古老的佛教仪式,体会泰国人生活的真实一幕,日复一日,历久弥新。

玉佛寺图片

以前玉佛寺的外墙上到处是珠宝,不少人在手指上戴着特制的钢手指,抠下墙上的珠宝偷回家。现在,墙上都是各色玻璃代替,蓝色玻璃代蓝宝石,红色玻璃代红宝石。

墙脚是景德镇的瓷砖。

• 门票价格:需购票,¥151起
  • 电话:+66-56-514651
  • 地址:780/488 Charoen Krung Road, Bang Kho Laem, Bangkok
  • 简介:乘坐游船一览湄南河,观赏沿岸风景,感受白天和夜晚的别样风情。

从玉佛寺出来,穿过一个集贸市场,就来到了湄南河。

就在姜老板为广场喂鸽子而纠缠之时,我们已坐上了长尾船在游览湄南河。

湄南河图片

湄南河(Chaophraya River),在泰国又叫昭披耶河,发源于泰国北部山地,是泰国第一大河,自北而南地纵贯泰国全境,最后注入曼谷湾。泰国首都曼谷市,就坐落在湄南河的入海口处。

湄南河图片

湄南河在城市交通运输及岸边居民生活中扮演着重要角色。白天有水上市场,运输船只往来;待天色渐暗,沿岸的灯光纷纷亮起,穿梭在河面上的观光游船纷纷出航,湄南河又展现出另一种风情。

湄南河图片

乘着长尾船游荡在运河之上,把自己沉浸在泰国和暹罗王朝的历史长河之中。伴着长尾船马达的嗡嗡起顺流而下,运河两边的房屋和水上加油站在眼前匆匆掠过,这种刺激只有在这里才能体会。

湄南河图片

码头工人,勤劳,黝黑,一生辛劳。

湄南河图片

给我们开船的老大,很年青。

湄南河图片

本是贫民窟,却因架在河上,反倒成了一处美丽的景色。

世界不缺少美,只缺少发现美的眼晴。

湄南河图片

湄南河上的人家。无奈。

湄南河图片

泰国按摩院的发源地。船观。

湄南河图片

湄南河两岸风光。湤旎。

湄南河图片

团里的一员。表提。

湄南河图片

码头系解缆绳的工人,见我端起相机,很潇洒地做了个手势。

手语和音乐一样,是人类通用的语言。

• 门票价格:成人票:30泰铢 (1月1日-12月31日 周一-周日)
  • 电话:+66 2-8912185
  • 简介:登上巴壤塔眺望湄南河对岸的曼谷市景,在夕阳下拍摄郑王庙及佛塔群。

坐在长尾船上,驶近郑王庙码头,在河面上欣赏着郑王庙(Wat Arun)。

郑王庙图片

郑王庙又名黎明寺,据说郑王驱逐缅甸军队后,顺湄南河经过此寺时正好是黎明时刻,便下令上岸到寺里参拜,后来登上王位后便称此寺为黎明寺。另一个说法是高79米的高塔每天最先接触到阳光,所以称之为黎明寺。

• 开放时间:全天开放;一天四场:15:30场、17:00场、18:30场、20:15场,表演时间1个小时。
  • 电话:+66 81-4905557,+66 99-4268877
  • 地址:汇权县拉差达披色路18巷第252/5号
  • 简介:游客十分喜爱的人妖秀之一,主要以东方文化的歌舞表演为主题。

导游带着大家来到金东尼人妖秀。

金东尼人妖秀图片

金东妮人妖秀(Golden Dome Cabaret Show)耗资千万、独一无二,是曼谷较有名的人妖秀场。主要展出具有东方文化的歌舞表演,游客大部分来此亚洲。

金东尼人妖秀图片

人妖表演各个国家的风情,还是挺不错的。中国、美国、日本、非洲……除了美丽的人妖外,也有几个滑稽的人妖表演,还会跟台下的观众互动,互动的时间特别好笑。

金东尼人妖秀图片

在泰国,人妖一般都来自生计艰难的贫苦家庭,可以说,几乎没有富家子弟愿意做人妖。

金东尼人妖秀图片

泰国法律规定,人妖仍然是男性,不过人妖在社会日常生活中定位为女性。在泰国民间,人妖的地位也有高评价的时候,比如,人妖与大象、蟒蛇、四面佛并称为泰国四宝。

金东尼人妖秀图片

人妖在社会立足是非常不容易的。真正能成为歌舞红星、成名赚大钱的屈指可数,大多数人妖都要为糊口拼命赚钱,并为年老做准备(人妖一般寿命为40多岁)。至于这些人妖演员,优秀的,每月有四十万泰铢,差的,则只有一千元左右。而她们每天平均要演出三场以上。演出收入归剧团老板,老板根本上是将“她们”作为发财致富的工具。

金东尼人妖秀图片

人妖下到观众席,与观众互动。躲闪的,抢拍的,好不热闹。

金东尼人妖秀图片

如此妩媚的人妖,令多少女人自愧不如。

金东尼人妖秀图片

此皇后,可以当选世界选美大赛冠军吧?

金东尼人妖秀图片

我们出场后,另一批观众就接着进场了。

金东尼人妖秀图片

这是开演前的剧场。

金东尼人妖秀图片

走光秀。想到这是男儿身时,胃里差点翻江倒海。

金东尼人妖秀图片

表演结束后,人妖来到室外,通过与游人合影,赚取每人20至50不等的小费。

金东尼人妖秀图片

中午在泰昌酒楼吃饭。

泰昌酒楼图片

制作汤的厨妹,会说汉语。

铿锵火锅

金东妮表演在二楼,看完表演,就直接到三楼吃火锅。

铿锵火锅图片
铿锵火锅图片
  • 电话:0066-2-3701360
  • 地址:194 Ladphrao 101 Ladphrao Rd. Khlongchan Bangkapi , Bang Kapi, Bangkok, Thailand 10240
  • 简介:靠近市区贝杰萨尼医院,邦卡皮商城,三美泰医诗纳卡林医院等地。

第一天下榻酒店时已到了凌晨4:30,北京时间是5:30。

wifi免费,密码在总服务台的桌面上。

贵重物品不能放酒店,要随身带,这点与国内不同。

每天离开酒店时每间房要放20铢小费,服务员的工资极低,要靠小费生存,我们有时“忘记”放,这是不道德的,非君子所为。

曼谷101国际假日酒店(101 Holiday Suite)图片

酒店内有泳池,很久没在这种池子里游了。

第二天晚上在池里游了两圈,并非为了游泳,而是为了拍照留影。也有人只坐在躺椅上晒月光。

泰国的餐厅里,都有此6种调料,但中国人很少取用。有的人是不知道调法,比如我。

曼谷随拍

泰国的车是靠左行驶,中国人横穿马路时要注意这一点。

曼谷随拍图片

曼谷街头的车流。想起了北京。

曼谷随拍图片

酒店左侧有7——11超市,24小时不打烊。其实,店名只见7和几个英文字母,并未见到11字样。在此购买了红牛饮料和口香糖,均比中国便宜。

• 电话:02 715 1990
  • 简介:是世界最大的珠宝中心,除了珠宝还有皮革制品、五色瓷器、锡及沐浴香油等产品。

乘车来到宝石博物馆。

导游煽动男人们给老婆、女友买宝石。

皇家珠宝中心图片

馆内最贵的一颗宝石达200多万人民币,我只有远观的份,连端详都不敢,生怕不小心失手摔烂了,赔不起又买不起。团里有些土豪连眼都不眨一下就买下了一、两个宝石。我是不买这些东东的,有钱了也不买。水太深,假货太多,暴利太高。作用太小,除了故意亮出来炫耀,别无它用。

姜总给自己和老婆各买了一颗,我都替他的那个她鸣不平了。男人再怎么花心,最看重的还是家里的糟糠,所以各位大姐还是对自己的老公放一万个心吧,何苦庸人自扰呢。

这里不还价,也不准拍照。

皇家珠宝中心图片

只有很小的加工车间才许拍照,似乎想力图证明这里的宝石都是真货。

皇家珠宝中心图片

又不是军事单位,为啥不准拍照?无非是有不可见人的暴利勾当。

大凡正常商家,都巴不得别人为它大张旗鼓的张扬开去。

不让拍店内,那我就拍店外的员工吧。

这是引导旅游大巴停放的员工。

皇家珠宝中心图片

补放一张泰国国王与其他国家的国王合影照。从这张合影中,你可以看出人的不平等。

• 地址:76 Thanon Surawong, Khwaeng Si Phraya, Khet Bang Rak, Krung Thep Maha Nakhon
  • 简介:泰国皮革展示中心也是泰国旅游景点之一,不过大多数人来此还是会买一些当地的皮包、皮鞋等特产,因为这里的产品比起其他地方要便宜很多。

导游带大家来到了另一个购物点:皮革中心。这回,导游鼓励女人们给买男人鳄鱼皮带,说什么要拴住男人的身。

皮革中心图片
皮革中心图片
金娜麗大酒楼

晚上在金娜麗酒楼用餐。全是中国团体游客。没有一个外国人。虽然我们已变身为外国人。

金娜麗大酒楼图片

看到酒楼文字,突然发现简体字不受华人待见

蜘蛛网架设得到处是

金娜麗大酒楼图片

我和上海姜老板自己掏钱到总台买了一小瓶湖北产的白酒喝。

泰国不提倡抽烟、喝酒,为减少此类消费者,烟、酒的售价都定得奇高,并且所有的烟盒上都印了可怕的肺病症状图案,意在警醒吸烟者。

金娜麗大酒楼图片

坐在行驶中的大巴上,隔着玻璃窗拍的,用的是自动,没转换为运动模式,照片效果低质,游友们请见谅。

中华人民共和国驻泰王国大使馆

导游说免费送我们一个景点:车观中国驻泰国大使馆。其实,是路过。

导游介绍说中国驻泰国大使馆的正门从不开,只开后门,戏言中国人办事爱走后门。

据传,之所以不开正门,是一位华人风水先生看了大使馆的风水后,说此处风水不好,不宜开正门。此说未经考证,本人不信,不传。

风水学说在泰籍华人中颇有地位,不可避免地波及到了在泰国的中国人。

他信

原总理他信逃亡国外后,政府冻结了他的土地和资产。这是他信的一块地。国王不乐见他信回国,是有他的顾虑的。

他信图片

从皮革中心出来后,大巴载着60多人向泰国最浪漫的芭提雅进发。

途中的大巴上有些互动,由于导游屁林先生不会唱歌,也不会讲黄色段子,因此车上并没有一路欢笑。

• 门票价格:350泰铢
  • 电话:+66-38-339111
  • 地址:Nong Kham, Si Racha, Chon Buri 20110
  • 简介:龙虎园位于芭堤雅附近的拉差市,是一个寓教于乐,集环境保护、生态保护、濒危野生动物保护、高科技养殖及旅游休闲为一体的旅游景区。园内饲养了6万多条鳄鱼和400多只孟加拉虎。到泰国旅游的人大多要到这里游玩。园中

途中,来到了龙虎园,观看了生猪算数、赛跑、鳄鱼表演和老虎表演。

龙虎园图片

惊险的老虎、鳄鱼表演和有趣的小猪赛跑,引来了观众的一片喝彩声。

龙虎园图片

这是小猪赛跑。动物保护协会的不会来阻止吧,否则早关园了。

龙虎园图片

这是猪(珠)算法,加减乘,它都会。也不知是咋训练出来的,人家靠这手艺吃饭哩。

更惊诧的是,很多表演者用汉语给我们介绍节目。依此推测,来者几乎是中国游客吧。

龙虎园图片

精彩的还要数老虎表演。凡是人能做的,老虎也能做。

钻火圈

龙虎园图片

走缆绳。高超的平衡技能。

每表演一个节目,训虎师都会赏它一块肉,希望它再接再厉。

龙虎园图片

过独木桥。独木在老虎看来似乎并不难行。

龙虎园图片

飞身跃过。既不会踩在其它老虎身上,也不会跨不过。

龙虎园图片

集体亮相。老虎很听话。谁说老虎屁股摸不得。

再猛的老虎在万能的人类面前还得乖乖听话。人类逼迫老虎学这么多表演项目,老虎愿意吗。

龙虎园图片

最扣人心弦的是鳄鱼表演。

龙虎园图片

有胆,还要有技。要掌握好时间,精准到0.1秒,否则就会出现血腥的场面。

美女与野兽。

观众。

园景。

• 电话:+66-89-8334925
  • 地址:Na Kluea 22 Alley, Muang Pattaya, Amphoe Bang Lamung, Chang Wat Chon Buri 20150, Thailand
  • 简介:与可爱温顺的大象亲密接触,骑在大象身上慢悠悠的行走。

随后,大家又饶有兴致的参观了暹罗大象村。

暹罗大象广场图片

还未临近暹罗象营,路边硕大的粪便,就显示着大象的痕迹。

暹罗大象广场图片

泰国人酷爱大象,大象对泰国的贡献很大。大象也通人性,与人和睦相处。当然,这些大象也都是经过训练的,一般不会伤害游客,大象和游客很友好,会和游客一起玩,也会向游客要香蕉吃,同样会做出“谢谢”的动作。

暹罗大象广场图片

骑在大象上,左摇右晃,它固有的走路节奏配合着象夫,一步一个脚印,扎实而可靠。沿着树林的这条路,被长年累月行走的大象踏出约半米的凹陷,突然有些不忍心踏在它背上。

丛林的表面柔软,人脚留下了踪迹,同样的是,心灵的行程也留下了路线。

骑大象、拍照等,一般要给驯象师20-50铢的小费。而我们都小气地给了20铢。

暹罗大象广场图片

手持单反给同团的美女拍了不少,反而拍不到自己,最后花10元买了一张大象村人拍的。是同座的上海大老板要求我买的,然后他未花分文翻拍了一张。上海人很会算计啊,算盘挂在胸前打,太精了。我万分佩服。

大象村还有骑马车项目,每人只要10元,可全团人没一个正眼瞧的。。

泰顺酒家

中文,中餐,中国人,到处是同胞。我到了泰国吗。没有置身异域的感觉,仿佛还在天朝王国。

地球已阻挡不了中国人。

到了国外,才知道什么叫中国人真多,在韩国、在泰国,到处都是中国人。“中国威胁论”莫非出处这里?

泰顺酒家图片

吃完晚饭,导游屁林先生露出了狰狞的本来面目:逼迫大家交钱参加自费项目。

对那些不交钱的,屁林先生威胁将报警送移民局。

全团60余人土崩瓦解,有一半人据理维护了自己的消费选择权,另一半人又被分成两股,一股每人交1600元,而我们这股人选择了1200元。

1600元与1200元的区别只在于在我们邻桌上多吃了一只螃蟹、多喝了一碗15元的燕窝和多游了一个鸡筋的景点,最划算的是那邦不交一分钱的人,他们是聪明的消费者,他们是我们学习的榜样。

• 电话:+66-33-005925
  • 地址:泰国春武里府挽腊茫郡芭堤雅邮政编码: 20150
  • 简介:热闹非凡、光怪陆离、灯红酒绿,这里是个一刻也不宁静的喧闹世界。

步行街Walking Street,是芭提雅的一条娱乐长街,长达3km,白天与别的街道并无不同,入夜后则换了一副模样,你能看到蛰伏在人们灵魂深处各色欲望的大汇演。

风月步行街图片

在禁赌不禁色的泰国,“芭提雅”更是“色情”的代名词。每当夜幕降临,这里便拉开了夜生活的帷幕,最著名的夜生活体验场所无疑是步行街,这里酒吧林立、灯火通明,各种肤色熙来攘往好不热闹。

风月步行街图片

街两边,铺位对望,半是商店,半是酒吧。

风月步行街图片

芭提雅夜不眠,情色文化是这里的最大特性。有人来此是为寻求欲望的满足,还有一些仅仅出于好奇,想窥探边缘化的生活方式。于是出现了各种各样的娱乐场所满足游人的各种欲望。

风月步行街图片

街上的霓虹灯闪烁夺目,酒吧里音响震天动地。

风月步行街图片

导游叮嘱大家只在步行街上走走看看,别进店去,更别询价。

风月步行街图片

钢管舞。女人的乐园,男人的天堂。只要你看到酒吧有写“Agogo”的字样,里面就有穿着劲爆比基尼的姑娘在跳脱衣钢管舞。

风月步行街图片

街头站满了穿着暴露的女人或人妖,向过往的行人搔首弄姿。间或你能看到高大的欧洲老头挽着矮小的泰妹神态夸张地走过……

风月步行街图片

许多店的门口站着店员,向往来人员招揽生意。

风月步行街图片

灯红酒绿,纸醉金迷。

风月步行街图片

街头,还有表演魔术的。

风月步行街图片

夜色,想遮住一切。

风月步行街图片

店门口,招揽生意的美女。

风月步行街图片

酒吧里都是些西洋人。东洋人去哪儿了?

风月步行街图片

马杀鸡,人人都愿享受的服务。

火树,酒吧。

风月步行街图片

街头抓拍。只有你想不到的,没有你看不到的。形形色色的都有。

风月步行街图片

风情街上,有讨生计的卖玫瑰花的穷苦老太。

风月步行街图片

风情步行街从晚上8点始禁止车辆通行,街口有警察把守。

泰拳

泰拳,世界拳种,称雄世界。

泰拳图片

有一种是无敌的存在。

泰拳图片

泰拳,充满着血腥。

泰拳图片

在这个凶狠的拳种面前,中国武术界是对其有很深的戒心和仇恨的!

泰拳图片

遗憾的是,我们未能在风月步行街上体验它的重口味。

三合一龙凤表演

到了芭提雅不去看场人妖表演,那么你的这趟旅行注定要留下遗憾。

那些本该为男人,却有着比女人更为娇艳美丽的面容及曼妙的身姿,是这个城市最为矛盾的存在。

西方旅行者中有一句俗语:“好男孩去天堂,坏男孩去芭堤雅”,可见芭堤雅夜生活丰富程度之高。

交了钱的,进场看三合一龙凤表演。

三合一龙凤表演,泰国变性人的真面目,真枪实弹,欣赏龙对龙、凤对凤、龙对凤三十六招七十二式真人表演,让您大饱眼福,一切尽在不言中。突破传统,展示男性雄风的各种姿势。

三合一龙凤表演图片
三合一龙凤表演图片

不进场看秀的,可在大厅茶座里打发时光。

69X96表演

这场一个小时的表演结束了,导游又带大家转到另一个表演场所:六九X九六表演。

69X96表演图片
双条车

泰国名物——双条车。有人称宋条车,可能是翻译的原因。就像翻译奥巴马、英拉的名字一样,我在泰国华文《世界日报》上看到的叫法与我国的不尽相同。

泰国的路上,会跑的小车都是小日本的丰田、本田。

不过,在曼谷街上看见一辆挂“豫......”牌照的中国产的小车(好像是东风起亚),太牛B了,让我狠狠的吐了一口扬眉的气。

双条车图片

泰国的水果很丰富,是水果王国。

双条车图片

• 门票价格:海滩免费,快艇、潜水等项目需收费。
  • 电话:+66-90-20055357
  • 地址:Pattaya Beach, Pattaya City, Bang Lamung District, Chon Buri 20150, Thailand
  • 简介:白天参加滑水、滑翔伞等刺激的水上运动;夜晚在酒吧边吃烧烤、边喝啤酒。

芭提雅(Pattaya)是泰国一处著名海景度假胜地,距曼谷147km。白天的芭提雅热闹非凡,灿烂阳光、细腻沙滩,吸引了各地游客蜂拥而至。当然,这里还有刺激的滑水、潜水、帆船等水上运动。夜晚的芭提雅则是另一副精彩,酒吧内人潮拥挤,嘈杂的流行音乐充斥着大街小巷,动感十足,还有遍布大街小巷的各种各样的表演秀,让整个城市彻夜不眠。

芭提雅海滩图片

这个度假胜地地形简单,东西方向的中芭提雅路和南芭提雅路将之分为北、中、南三段。南北方向的主干道则有芭提雅海滨路、芭提雅二路、芭提雅三路、素坤逸路,这几条路是平行的。

芭提雅海滩图片

去附近的岛,从这里上船。

芭提雅海滩图片

我想住在一座茅屋里,面朝大海,春暖花开,推窗观日出,卷帘听晚潮。

芭提雅海滩图片

在这里,旅行者们享受着、追寻着他们来这里的一切目的。

芭提雅海滩图片

长约3km的芭提雅海滩是海岸线中水质最细腻、海水最清澈的一段,是优良的海滨浴场。海滩附近到处是热带树木和椰林,表现出浓郁的东方热带风光。

芭提雅海滩图片

在你觉得口渴时,就一定会有家美味的咖啡馆出现在眼前,轻柔的音乐漫漫的流淌,茂盛的花草贪婪在阳光下,也一定有人会坐在那面对街道的舒服的木椅上,享受着静静的时光。

芭提雅海滩图片

大家乘上快艇,首先来到离海岸几百米处的滑翔伞平台。每人160元人民币,比三亚300多元的便宜不少。

芭提雅海滩图片

展翅高飞,翱翔蓝天。

芭提雅海滩图片

除游泳和日光浴,海滩有各种各样的水上运动:香蕉艇、拖伞、风帆等,到处都是一派热闹欢乐的景象。

芭提雅海滩图片

夜色中的海滩。没拍好,不等于它不好。

• 电话:+66-38-434160
  • 地址:泰国春武里府挽腊茫郡
  • 简介:在潜水圣地饱览海底奇景,在沙滩上享受日光浴带来的悠闲。

这里的沙滩是白色的,这里的海水是淡蓝的,这里的景色是最值得拥有的。

阁兰岛图片

这里一年四季气温适宜,可全年享受风浪板、浮潜、滑水等水上运动,还拥有芭堤雅所没有的宁静闲适。不仅有美丽的热带风光和第一流的海泳场,还有价廉物美的海鲜品尝。

阁兰岛图片

喜欢热闹的,岛上的娱乐设施很多,可以驾驶摩托艇在大海里奔驰,可乘降落伞凌空飞行,也可悠然垂钓。

阁兰岛图片

乘坐香蕉船,没有危险,却也刺激。

阁兰岛图片

水上摩托艇,划破海面,动感十足。

阁兰岛图片

躺在太阳伞下的沙滩椅上,什么也不做,这也是一种生活方式。

阁兰岛图片

快艇,呼啸而过。速度是生产力。

阁兰岛图片

太阳很毒,海水很蓝,爱这里的人很多。

阁兰岛图片

不愿玩这些项目或不愿花钱玩的,可以在海水里游泳或趟在沙滩椅上免费看泳装美女、帅哥。我就是属于不愿花钱的这种。我拿着单反,朝美女猛拍,原担心这些中国的“水晶晶”不准我偷拍,会骂人,谁知她们发现我偷拍后反而很配合我的镜头,摆出各种POSE,拍完时还与我合影。我也不是吃素的,或扶着玉肩合影,或将手反在头上拼成心形合影。心潮澎拜这词运用了几十年,此刻才体会了它的准确含义。

得瑟一下,是必要的。

很多时候,我们总爱说不能做、做不了,你没做,咋知道结果呀。

等我有钱了,我每年都在这岛上住一段日子,天天拍美女,天天跟美女合影,把我爽得年青一点。

以下是美女特辑。

阁兰岛图片

合影就不晒了,怕的是我的矮穷矬样子会恶心到你。只晒美女的,让你养养眼。

凤姐都觉得自己是天仙美女,她又怎么不是呢。别说她胖,那是性感。我会告诉你我喜欢性感女人么。

非常遗憾没有主动索要她的QQ、手机、微信,我现在连肠子都悔青了,倘若她看到,希望私信我。

阁兰岛图片

真正的美女是不会爱上帅哥的,她们知道自己要什么,倒是相貎平平者会犯花痴,她们往往飞蛾扑火。

阁兰岛图片

阳光,沙滩,海浪,椰林,更重要的是还有美女。

阁兰岛图片

太亲密了点吧,我都开始嫉妒了。

阁兰岛图片

抓拍,抢拍,快门声在不停地响。

阁兰岛图片

海面上的亮点,聚焦点。

美女向来就是稀缺的资源。

阁兰岛图片

青春,跳跃,活力。好生兴奋。

阁兰岛图片

拍毕,其中一位跟我合了一张反手拼成心形照片,就像江苏卫视《非诚勿扰》牵手成功的男女嘉宾那样。

阁兰岛图片

花,花中花,水花。

迷离了我的双眼。

阁兰岛图片

大海的诱惑,人的诱惑。

回到家里,痛苦的思念来了。

阁兰岛图片

在岛上,我问导游:这岛是叫金沙岛吗。导游说,我们泰国没有给这岛命名,是你们中国人叫出来的金沙岛。这是哪门子事?

阁兰岛图片

对于美的评判,每个人的标准不一。萝卜青菜,各有所爱。

• 电话:+66-88 444-7777
  • 地址:451/304 Moo 12, Sukhumvi Road Nongprue, Banglamung, Pattaya 20150
  • 简介:乘坐小船游览水上集市,品尝美食,回味《杜拉拉升职记》电影情节。

芭提雅四方水上市场Pattaya Floating Market,为中国人所熟知,多是因为电影《杜拉拉升职记》曾在此取景。

四方水上市场图片

在这里,你可以吃到泰国风味小吃,购买到许多有泰国特色的礼品。

四方水上市场图片

你更可以乘坐当地的细长条小船,穿过一座座小桥,边行边看,体验最泰国的交易方式。不过,记得购买礼品时一定要讲价。此外,市场入口处的芒果糯米饭很是美味,一定要买一份尝尝,价格为50泰铢/份。

四方水上市场图片

集市中,一条条卖货的小船在运河上交错往来,再加上河岸边那一家家水乡居民的住宅,构成了一幅令人深感亲切而又典型的曼谷印象图卷。

四方水上市场图片

水上市场里水路纵横,水面上的木楼独具风格。

四方水上市场图片

几条载有蔬菜水果的船在狭窄的水道里穿梭。船上,劳动妇女们戴着独特的草帽,大声地吆喝叫卖。在高峰期,这样的小商船和载客的小船在运河上会造成河道交通堵塞,形成一道热闹的风景。

四方水上市场图片

水中绿色的机器该是増氧机(或除味剂)

四方水上市场图片

有人说,旅游就是从自己呆腻的地方,去别人呆腻的地方。不知水上市场的居民在这里呆腻了没有。

四方水上市场图片

水很黄,但并未嗅到刺鼻的气味

四方水上市场图片

水上市场还有定时的表演,观者寥寥。

四方水上市场图片

游客。我可恶地设想,倘若景区内全是男游客,那将又是怎样的场景。

四方水上市场图片

笑容,是世界上最受欢迎的表情。

四方水上市场图片

她对我说:你很帅。

幸福感瞬间被无限放大。

四方水上市场图片

太阳太烈,船夫泊岸。

四方水上市场图片

看到她给我打招呼,你会有啥样的猜想?

世界又一个哥尔巴赫猜想产生了。

四方水上市场图片

逛一圈市场(不进店)就要花一个小时。

四方水上市场图片

茶座、餐厅设在水上,污染怎么搞?我有些担心。我难道是环保主义者?

四方水上市场图片

水上的水池。鱼戏水,人戏鱼。

• 电话:+66-93-5979872
  • 地址:Khao Chi Chan, Na Chom Thian, Sattahip District, Chon Buri 20250, Thailand
  • 简介:芭达雅的释迦牟尼佛雕像,欣赏高科技镭射刻画金雕塑。

据说当年在挖掘这座山时挖出了7种颜色的宝石,故名七珍佛山。

“佛是一座山,山是一座佛”,说的是我国四川的乐山大佛。

走近泰国的七珍佛山,我们也有类似的感觉。

在七珍佛山景区门口,有卖雪糕的小店,我花了720泰铢买了36根雪糕,送给车上33个游客、2个导游、1个司机,人手一根。这下,全车的人都乐了,都希望我接下来的行程里,每次都迟到。

掏钱的那刻,我的心在流血,但......咱是要面子的人,得端着点啊,别干放了血还又掉份的傻事,于是头发一甩,洒脱地掏出了一沓钞票。要知道,在泰国的几天里我连10元一份的芒果糯米饭都舍不得买啊。

人,别在任何时候皆小气,即使你是流浪者,也别任何时候皆大方,即使你是李嘉诚,否则你就是傻冒。

七珍佛山图片
  • 地址:Pattaya City, Bang Lamung District, Chon Buri 20260
  • 简介:这里是泰国人民为感恩泰国九世皇所建造,朴素淡雅。

九世皇庙位于芭堤雅,是专为当今国王建造的未来行宫。泰国民众把九世皇庙叫“国王庙”。

泰国九世皇帝庙图片

九世皇庙内供奉着历代高僧的舍利子和他们的蜡像舘。

这两处景点和“七珍佛山”被称为泰国三大奇观,参观时室内不能拍照,需脱鞋而入。

泰国九世皇帝庙图片

九世皇庙内绿化极好,是一处精致的皇家园林。

泰国九世皇帝庙图片

九世皇庙的建筑与其它庙宇不同,没有其它寺庙的金碧辉煌,一切遵照国王谕示,以节简和朴素为原则,朴素精巧。

每座建筑都是白色的,表示纯洁、漂亮。

来到九世皇庙,我为了拍僧王殿,而晚到了20分钟。大巴开出了景区大门,发现少了一个人,又返回到停车场接我。这下,大家不乐意了,要求我请客。众怒难平,我将花钱消大家的怨气。

泰国九世皇帝庙图片

好摄之徒,免不了拍几个美女。

米默莎人妖城

米默莎人妖城,是一片欧式建筑,仿佛来到了欧洲的一个美丽的小镇,这里也是泰国人常来拍照取景之地。

米默莎人妖城图片

夹杂着中国园林式的风格。

米默莎人妖城图片

室外,路上也铺着绿色地毯。

米默莎人妖城图片

钢铁战士刚才还露出了脸,见我拍他们,忙盖上头盔。

米默莎人妖城图片

舞动的人妖,静观的游客。

米默莎人妖城图片

印弟安人表演喷火秀,是全场的亮点。

男人?女人?

米默莎人妖城图片

观众席上的美女,更吸引眼球。

她坐在观众中间,前后左右都有观众,想要拍一张她的独照,真的很难,除非近景,可走到她跟前的话,人家会乐意让你拍吗。在一个小时的表演中,我用了三分之一的时间在她身上,不时往斜后方瞄。攻夫不负有心人,终于让我逮住了几个稍纵即逝的机会。

米默莎人妖城图片

她在欣赏别人,别人又在欣赏她。

米默莎风情园餐厅

晚餐就在米默莎风情园餐厅享用。

米默莎风情园餐厅图片
米默莎风情园餐厅图片

我们在2楼用餐,从窗外望去,味口徒増。

泰式按摩店

泰式古法按摩让您享受到文明世界的泰国国粹按摩,加成足足2个小时全套的古式按摩,精华就在后一个钟,按摩后通体舒畅。全团在一至二个房间中,无色情,男女老少皆宜。

泰式按摩店图片

店门。拍得不好,凑合看

泰式按摩店图片

原以为能打通任督二脉,待我换上自己的衣服时,觉得并没有传说中的神奇。

夜宵

全团按摩完,回酒店。

我与同室的姜总又上街吃夜宵。

吃夜宵的时候,一位老太反复要给我们介绍2个泰妹带回宾馆去快活快活,我听不懂英语,只得不时询问姜总。

我们坚决抵制了资本主义腐杇的诱惑,有力地维护了国家的尊严。

夜宵图片
夜宵图片
酒店

入住的这家酒店名字,竟没记录在案。只记得住727房,好在有照片,住过的人当中肯定有人记得。求答案。

每天每间房有2瓶矿泉水供应,矿泉水不准带出店,即使喝光了,空瓶也必须留在房间里,违者将面临第二天断水的处罚。

酒店 图片

酒店有wifi,但要收费,墙裂鄙视之。

酒店 图片

酒店前面的另一家酒店。

燕窝橡胶专卖园

专卖园只准拍室外,所以没有内景图

燕窝橡胶专卖园图片
  • 门票价格:500泰铢
  • 电话:+66-38-221515
  • 简介:泰国第一首富富丽堂皇的私家花园,是《流星花园》的外景取景地。

富贵黄金庄园,是华人谢国民的家。

富贵黄金屋图片

说起谢国民,泰国的首富,可能没多少人知道。但要说起正大集团,可能很多人都和我一样“哦”的一声,因为我们都是看《正大综艺》长大的。

富贵黄金屋图片

参观正大集团的董事长谢国民的豪宅中,有人说,再大的房子最多也是睡两米。马上有人又接上嘴说,“这不,都拿出来参观了”。呵呵,一听就是没钱人说的话哈,希望不要羡慕嫉妒恨哦。

富贵黄金屋图片

据说,开放参观的只是这个大宅的一小部分,其余的还有谢的家人住着。

富贵黄金屋图片

游人观看纯金望海观音、金佛宝殿,体验真正有钱人的奢华生活,吸收首富财运。

人混到了这幅模样,才叫人啊。

富贵黄金屋图片

这个庄园,谢国民花了14亿泰铢(相当于3亿人民币),有1000多间房,全部用黄金装饰,其内外装饰的奢华程度让人惊叹,号称世界第一豪宅。

富贵黄金屋图片

庄园大得需要坐车游览。我为了多拍两张景,跑得热出了一身汗。

富贵黄金屋图片

团队中有人开玩笑说,要来谢国民家做家丁。

富贵黄金屋图片

参观室内,皆须脱鞋而入。

富贵黄金屋图片

在庄园里开观光车的”水晶晶“。

富贵黄金屋图片

庄园前面就是大海,有海鸟,有赶海人。

习习海风吹拂着偌大的庄园,惬意无比。

富贵黄金屋图片

我们在庄园里用餐。自己想吃啥就挑啥。

富贵黄金屋图片

边用餐,边欣赏泰舞表演。美食,美景。

• 门票价格:800泰铢
  • 地址:3143, Nong Lalok, Ban Khai District, Rayong 21120
  • 简介:泰东部最大水果观光园,丰富的水果种类供你选择。

泰国终年均有水果,每季都有其季节的特殊美果,我们坐车便到达了树他发水果园。

泰国热带水果园图片

果园里全部是用汉字写的果树字牌,而没有英文,这是一个什么现象呢?

是不是只有傻冒的天朝人,才来这里呀。

泰国热带水果园图片

中国游客免费吃水果的地方。尽管身临果园里,但拿给我们品尝的水果都不太新鲜。或许我们在错的时间来到对的地方,或许都是错。

• 门票价格:成人:200泰铢,儿童:50泰铢
  • 开放时间:周一-周五 8:30-12:00,13:00-16:30;周六和公众假期 8:30-12:00(仅限诊所);周日休息
  • 地址:1871 Rama IV Rd, Pathum Wan, Bangkok 10330
  • 简介:世界仅有的两大毒蛇研究所之一,观看刺激的毒蛇表演。

到达曼谷,来到毒蛇研究中心。

泰国红十字会萨瓦巴女王纪念研究所蛇园图片

先看抓蛇表演,再进店购药,最有名的产品是青草膏。

泰国红十字会萨瓦巴女王纪念研究所蛇园图片

神殿寺,是另一处景点。在寺里的墙上,挂着江泽民、成龙、郭德纲、杨咏琳等名人在此拜佛的照片。

神殿寺图片

虽不用买门票,但每人要给20泰铢小费,更有昂贵的金佛在等着你掏钱包。

神殿寺图片

寺中的菩提树,引起了我的关注。“菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。”

神殿寺图片

在寺门口歇息的女游客。

酒店

酒店外景

酒店图片

最后的那个晚上,入住套间。团里无人选住套间。

套间里的两间房都不配钥匙,同房的姜总不听我的劝告,出门时锁死了房门,待我们回房后只得求助总台。姜总费力地用英语交涉着,我提醒他改说汉语,果然交流完全流畅了。

酒店图片

厨具齐全。可是我们无须自己作饭。

酒店图片

我住在10层,晚上望出去的景色。

酒店图片

同样的角度,白天望出去的景色。

酒店图片

从另一个窗口向外望的景色。

酒店图片

大桥,湄南河,货轮,隐约的寺庙。

酒店图片

湄南河上的大桥。

• 门票价格:免费开放
  • 电话:+66-2-2596268
  • 地址:Thanon Khao San, Khwaeng Talat Yot, Khet Phra Nakhon, Krung Thep Maha Nakhon 10200, Thailand
  • 简介:背包客的聚集地,热闹的夜市和狂欢的酒吧,路边体验正宗的泰式马杀鸡。

晚饭后,我们其中的5人打的来到考山路。车资200铢。贵了。

每个来东南亚的年轻背包客都会聚集到考山路,这里更像是世界路,各色的街边小贩、艺人,各种奇特的酒吧和数不清的餐馆。

考山路图片

说起考山路,当地无人不晓。对于来自各地的典型背包客,没到过考山路就如同没到过泰国一样。 很多背包客都选择这个地方作为旅游“微笑之国”的落脚地。

考山路图片

考山路散发的魅力和曼谷其他街道不一样,一条不到400米的街生气勃勃。

考山路图片

泰式按摩,是一大特色。有在店内的,也有在店门口按的,成为一道景观。

考山路图片

按的在按,悠闲的在悠闲。

考山路图片

考山路说不上是个旅游景点,不过穿梭于这条街上,任何人或物都可能成为焦点。这里的旅客比当地人多出好几倍,感觉考山路是为远道而来的旅人而存在。或许是乱中有序,加上耀眼的招牌及尘埃纷飞的道路,无形中展现一种温和的放荡,让人情不自禁为它着迷。

考山路图片

咖啡厅里坐着的多为洋人,国人大多还在按摩。

考山路图片

水果摊,像一幅油彩画。

Terminal 21 商城
  • 电话:+66-02-1080888
  • 地址:2,88 Sukhumvit Soi 19(Wattana) Sukhumvit Rd. North Klongtoei, Wattana

逛完考山路,5人又打的来到购物中心Terminal 21。

这次打的,司机开价300铢,在车上一直想还价到200铢而未果,100铢贵了2倍。更不幸的是姜总在考山路上花1000铢买的拉杆箱放在尾箱里,下车时忘记拿下车。待进入商场反应过来后,的士已消失在夜色中。

购物中心总台的工作人员

Terminal 21 商城图片

话说我们进入了Terminal 21购物中心,整个商场以机场航站楼布局为灵感,每一层配以不同国家、城市的著名街道、标志性建筑物等,主题突显,非常具有特色。

LG层是加勒比海国家特色;GF层是罗马;在MF层可以看到巴黎街道;1层则有巨大的日本的武士和相扑选手;2层有伦敦著名的红色双层巴士;3层的伊斯坦布尔式洗手间不可错过;4、5层架起了旧金山金门大桥的模型;6层则是洛杉矶的奥斯卡奖主题。

如果你是在这些城市旅行过后再到Terminal 21,看到那些熟悉的模拟街道,会别有感慨。

Terminal 21 商城图片

罗马层。大理石雕刻,石柱,优雅的女神,还有小喷泉。

Terminal 21 商城图片

日本层。有些是汉字,但读音不完全相同吧。有些外国人至死都弄不明白中文与日文。

相扑,日本的名片

Terminal 21 商城图片

人家都是来购物的,而我们将这商场错当成景来欣赏。

Terminal 21 商城图片

商场里有自动存取款机。

Terminal 21 商城图片

看到标准的汉字,倍儿亲切。

Terminal 21 商城图片

旧金山的大地标——金门吊桥,体型之巨大即使在下面几个楼层抬头也能看到。

Terminal 21 商城图片

这是一个出镜率很高的大桥,上面还有小汽车模型,很不错吧,呵呵。

Terminal 21 商城图片

仿旧金山的渔人码头。

Terminal 21 商城图片

购物中心毗邻天轨和地铁站,很便捷。

晚上休息

没带老婆、女友去泰国的男人,晚上大多数出去享受人间极乐了,而我安份地在房间洗洗睡。不过夜生活的男人,是没故事的男人。

综合夜行人所述,根据人、店的不同档次,从100至700元人民币不等。

睡不着的时候打开电视机,收看CCTV4,这是我唯一能看懂的电视频道。中央4套,太强大了。

随拍

坐在大巴上,拍过几张车外形形色色的片子,拿出来晒一晒。

泰国的汽车靠左行驶,跟中国不一样,要在车上拍片的盆友,请坐最左边的座位。一定要选择最左边。

随拍图片

大巴在等红绿灯时,瞥见一位从大厦里走出来的女孩在街边打手机,一瞅,很漂亮,赶紧拍下,供游友欣赏,算是给大家的福利。

随拍图片

大巴开动了,赶紧抢下这使老心脏嘣嘣跳的瞬间。

随拍图片

街头摊点,用早餐的学生。

随拍图片

曼谷公交站台。公交车只有线路号,没有沿线经停的站名。外国游客很难搞定的。

感想

来曼谷,一定要坐在河边吃顿晚餐,借着昏暗的灯光,坐在湖边搭建的小船上,看着河对面星星点点的灯光,洒在微波荡漾的湖面上,餐厅里飘来驻唱歌手的歌声,伴着微凉的夜风,在那一刻,真希望按下时间的暂停键,率性而活。

越夜越迷离,曼谷也越来越静止了,在夜市,却又是另一番热闹景象。曼谷的夜市最为有名,夜市上,小摊连小摊,人群挨人群,最有趣的是各国语言穿插其间,一会英语,一会韩语,一会又是西班牙语或汉语,感觉就像着陆在一座地球村。

大街上到处有餐馆,坚定的经济型游客可以完全靠50铢一份的椰子芒果饭活下来,但是如果不这么节约的话,你就会享受到种类繁多的泰国美味佳肴。

最后一天

虽是下午5:10的飞机,但这一天仅安排一个景点,且是购物点:皇权免税店King Power 。

这家免税店是泰国国王开的,全国的珠宝、旅游业全被国王家族控制。

垄断和剥削给国王家族带来了无穷的财富,他是当今世界国王中最富有的国王。

钱再多也不可能带进棺材,国王会发善心,泰人生病入院,无论何种病,即便住院10天,病人只要付30铢(6元人民币),剩下的都归国王埋单。

但是,泰国的私人医院奇贵无比。毕竟这是资本主义社会。

• 开放时间:10:00-21:00 周一-周日
  • 地址:8 King Power Complex, Rangnam Road, Phayathai, Ratchathewi, Bangkok 10400 Thailand
  • 简介:汇集众多品牌的市内免税店,坐落于精美的花园内,玻璃帷幕加钢骨架的外观让人眼前一亮。

店内商品琳琅满目,可以在此处闲逛并购买最经济实惠的烟酒、名牌服饰、手表、香水、家电等。

泰国王权免税店(曼谷市区店)图片

只有在这店里,我才大方了一把。全团人都知道,但有更多的人都不知道。

在这家店里,我花光了兑换的泰铢,还不够支付,又掏出国内的银联卡刷。无须兑换成泰铢,会自动转换。3月份在韩国本想体验一下在国外刷国内银联卡的感觉,可过多担心信息失窃,没敢试。真是乡下人的本色。

泰国王权免税店(曼谷市区店)图片

买完后会帮你送到机场,不用我提来提去,这个蛮不错。

严重注意:买完商品出门前一定要到前台去,在购物单上盖个章,我忘了这档事,结果在机场找了N个机场工作人员都摊手,损失了7%。

泰国王权免税店(曼谷市区店)图片

午餐在免税店的楼上吃自助餐。这里有很多个用餐区域,出门时发现只有中国区没摆上大蟹、大虾,难道是泰方怕中国人抢光吃光吗?

随拍

泰国第一高楼,肯定要拍的。楼的外墙上有宝马车的广告。

随拍图片

曼谷的市容市貌是无法与天朝的北上广相提并论,只能划入省会行列,尤其是遍布市区的贫民区,看了让人心寒。但我只反映积极的、光鲜的,这样的游记也容易加精华。

随拍图片

曼谷的桥梁都是日本人修的,很牢固,他们不敢要中国人修,他们知道中国的很多座大桥刚修好就塌了。

• 电话:+0066-02-5351253

下午2:30到达廊曼机场,4点多登机,由于飞机在高温下暴晒了几个小时,尽管已开动了冷气,但机舱内仍是炽热的,另一个团队中有2名中国游客大声嚷嚷,发泄,煽动其他游客下飞机,引来大家侧目。

大多数中国游客出国旅行能礼貌谦让,遵守秩序,但也有一些不文明行为给中国抹了黑。

争购商品、不愿排队、大声喧哗、乱丢垃圾……不文明旅游行为的背后,实际上是一股浮躁之气,是一种心理焦虑:每个人都把出国旅行当成一次难得的机会,唯恐被人抢占先机,错过了美景、美食、美衣,留下遗憾。

细察浮躁之气的来源,主要是缺乏对旅行意义的理解,缺乏从容淡定的心态和自我约束的修养。现在,人们的腰包鼓起来了,出境旅游成为时尚。2013年,中国有近1亿人次出境旅游,境外旅游消费逾1000亿美元,两个数字均为世界第一。然而,对许多游客来说,生活水平提升了,可心理上的“富足”感并未提升,消费水平提高了,可文化修养没跟上。一下子面对一个缤纷多彩的外部世界,许多人显然没有做好心理准备。一些人把国内的生活陋习带到了国外,引起中外游客普遍反感。

要摆脱外界对“中国游客不文明”的印象和对“中国式旅游”的戏谑,恐怕得像泰国人常对游客说的,来句“宅央央”,也就是慢慢来。在不顾一切、争抢拍照时想一想,照片再美心里能坦然吗?在大声喧哗、疯狂购物时想一想,东西再好,但若不必要,回国后不也徒增后悔?

包容、谦逊、尊重、节俭是中国传统文化中的精华,需要吸收这些文化精髓,让文明旅游的观念不只源于“维护中国人形象”的爱国心,而是真正内化为自我需求,不是出门在外的伪装,而是沉淀为自我修养的一部分。

文明,是最美的风景。

廊曼国际机场图片

免税商品提货处。拿出你的购物单就行。

廊曼国际机场图片

机场即景。反正闲着也是闲着,不如晃动一下照相机。

亮点是中文

廊曼国际机场图片

我们乘坐的航班的空姐先于登机。泰国的空姐中也有人妖,每个行业都隐藏着特殊的人。

廊曼国际机场图片

离开这里的时候,坐在飞机上俯瞰湄南河,它蜿蜒在一片广阔的平原,河面的渔船看起来星星点点。

在这现实的社会,经济拮据的我没有能力在旅游胜地久玩。

廊曼国际机场图片

再见了,曼谷,再见了,泰国,即便如此喜爱,也终是要离开。

去哪儿用户 : 写的非常好,我是08年去的,看你的攻略,我仿佛又游览了一次,谢谢
lfov9698
lfov9698 : 语言不多,看得出用心写了,感谢分享
去哪儿用户 : 好巧,你的行程和餐厅,和我报的团一样的
逐影下的帅聪
逐影下的帅聪 : [流口水]照片已美哭!暖暖哒很温馨
逐影下的帅聪
逐影下的帅聪 : [膜拜]膜拜ing~出门旅行就靠它了!