感谢生命曾让我和你相遇——记斯里兰卡之行

攻略   >  康提旅游攻略   >  感谢生命曾让我和你相遇——记斯里兰卡之行

• 出发日期/2015/05/19

本人特别喜欢旅行,自由行会上瘾,喜欢交朋友,也可以大家多交流,如果有什么旅行,也可以捎上我。因为2014年末买了斯里兰卡lonely planet,然后对这个“印度洋的眼泪”的国家很有感觉,除了风景外,感觉最有魅力的是看到其他攻略中这个国度人民的友善,微笑 幸福感!强烈决定2015年一定要去这个美丽的国度!然后就开始制度计划;看攻略;约同行伙伴 :) 。 当然首先约的还是HIGH FLY 的另外三个伙伴(HIGH FLY 科普我另外一个越南游记嘻嘻)。然后就然后就然后,就有了更多的伙伴,其中还有两个“妈妈”,都是伙伴的妈妈,(顺便说一句 high fly 大部分都是我的同事)。在这个计划出现萌芽时候,最让我和伙伴们激动的是成都2月开通了直飞斯里兰卡的航班,天啊,大家知道我的感受吗,简直了,你懂的,天助我也!呵呵。

当然这次high fly 10人行(其实最后有1人因为确实有事情去不了,不得不放弃,最后成行9人)重担还是我,定机票,定酒店,定线路,定包车,等等,我兼任翻译,导游,保镖,管家,摄影,家长。呵呵这感觉high 到爆。在两个月的漫长准备中,越是通过其他攻略了解斯里兰卡就越想早点出发!每天都在和high fly 伙伴群传递咨询和感觉,:)

ok,啰嗦那么多,想到哪说到哪,与其说是游记,不如说是我的故事日记,希望和大家分享一些感觉,旅行的,斯里兰卡的,专属high fly的,林林总总。

科普:斯里兰卡,全称斯里兰卡民主社会主义共和国,旧称锡兰,是个热带岛国,形如印度半岛的一滴眼泪,镶嵌在广阔的印度洋海面上。“斯里兰卡”在僧伽罗语中意为“乐土”或“光明富庶的土地”,有“宝石王国”、“印度洋上的明珠”的美称,被马可波罗认为是最美丽的岛屿,因为它有美丽绝伦的海滨,神秘莫测的古城,丰富的自然遗产,以及独特迷人的文化。斯里兰卡的经济以农业为主,而该国最重要的出口产品是锡兰红茶。该国亦为世界三大产茶国之一,因此国内经济深受产茶情况的影响。古代中国曾经称其为已程不、狮子国、师子国、僧伽罗、楞伽岛。[1] 斯里兰卡属热带季风性气候。沿海地区平均最高气温31.3℃,平均最低气温23.8℃。山区平均最高气温26.1℃,平均最低气温16.5℃。斯无四季之分,只有雨季和旱季的差别,雨季为每年5月至8月和11月至次年2月,即西南季风和东北季风经过斯里兰卡时。全年降雨量西南部为2540毫米至5080毫米,西北部和东南部则少于1250毫米。

我是很懒的人,不想自己去官网上弄电子签证(OK, 其实是自己英语不好,哈哈) SO, 找的万能强大的网上的成都一个卖家办理这些事情,又方便又快捷又便宜,210元一人!

成都2015年2月国航正式开通直飞斯里兰卡首都科伦坡的航班,省心省钱,棒棒哒!3275往返机票每人。

很好定,我们是五月出游,每个城市都有丰富的不同价位酒店。我是在网上订的。但其实最让我伤脑筋在确是在定酒店上。因为最终一人的缺席,以及同行伙伴并非情侣,而且还有妈妈级别的阿姨,所以要兼顾大家休息的好,住的性价比高,最重要是同一个酒店有足够房间容下我们9人,。其实这样一筛下来,最后真的很难订到,不过功夫不负有心人 最终定下来的9晚酒店 伙伴们都很满意!我也极具成就感,呵呵。

包车

因为斯里兰卡地域跨度大,而且我们的行程路线跨度也大,既不想大家休息不好,又不想把大部分时间花在路上,而且我们9人,所以包车很划算,性价比高,最后游玩下来完全证实我这点,所以我郑重承诺,在斯里兰卡一定要包车游,(除非是想超级无敌穷游,不在我介绍范围内,因为公交系统车是很烂很旧,票价非常便宜,但超级拥挤,你是否愿意拖着行李箱,穿梭各种车站,挤各种公交),包车省心,省时间,费用不算贵。

个人觉得我们玩的不算超级穷游,但费用还是颇具成就感!舒适度最重要,该吃好要吃好,旅行不想亏待自己,该住好要住好,但绝对不是铺张浪费和奢侈的旅行,总费用6943元/人。(这个费用不包括个人购物 )。其中包括机票3275元/人, 签证210/人,包车550元/人,酒店1400元左右/人,用餐和门票1508元/人。

时差

如果没记错的话 ,斯里兰卡比北京时间晚2.5小时

D1(19日):国航航班19:10飞科伦坡 斯里兰卡时间21:30到达 司机roshan来接机

(电话卡在机场购买,非常方便,可以帮忙剪卡安装,有会中文的服务员)

宿尼甘布 Negombo village guesthouse

D2 (20日) :上午出发大象孤儿院(1.5小时) 下午出发去狮子岩(3小时)

登狮子岩,山顶看日落

宿狮子岩 Sigiri choona lodge

D3 (21日):狮子岩出发去丹布勒石窟寺 下午出发去康提 游玩康提湖 市中心

宿康提 Kandyan view holiday bungalow (在山顶,风景漂亮,酒店本身也很

漂亮, 因为包车,所以住山顶OK)

D4(22日):康提出发去努沃勒埃利耶 途径MACKWOOD 茶厂游玩参观

下午游玩格雷戈里湖 和百年邮局

宿Ragith villa 拉吉思别墅旅馆 在山顶 这个城市夜晚冷

D5 (23日) 早上五点出发霍顿平原,时间原因省去了新西兰农场

上午徒步霍顿平原,下午出发坐高山火车去艾拉ella

司机拉着我们的行李去ella火车站等我们

艾拉到tissa 宿Nature resort

(难忘的性价比高的民宿 wifi强大 最重要有一个难忘的生日party 后面介绍)

D6 (24日):早晨参观亚拉国家野生公园, 中午回民宿收拾

下午去了tissa人工湖,然后直奔美瑞沙 途径马特勒海上寺庙

宿美瑞沙Serenity resort

D7(25日): 早上出海观鲸 下午自由活动 傍晚大海游玩 晚上BBQ海鲜大餐

继续宿美瑞沙Serenity resort

D8 (26日): 美瑞沙出发去加勒 但没有住在古城里面 而选择了离得近的海滩乌纳瓦图纳

宿 Aurora 奥洛拉早餐别墅旅馆

D9(27日) 加勒去本托塔 坐海边火车到首都科伦坡 司机载着我们行李在科伦坡等

宿Lafala hotel and service apartment

D10(28日) 在科伦坡逛街购物 司机送我们去尼甘布机场 飞机29日早上7点左右到成都

之前说过我们是九人HIGH FLY

所以房间的安排是两对母女各住一间,三个男生住一间,两个女生住一间

行前准备图片

粗发了!!!
粗发了!!!图片

粗发了,孙同学没入镜,那就让我们6人high起来, 这小蛮腰扭的,据说回到成都到现在写游记时候我已经胖起来了,这样真的好吗,默默的,,,

尼甘布村旅馆
尼甘布村旅馆图片
尼甘布村旅馆图片

第二天一大早我超级兴奋的比伙伴们起得早,开始逛逛民宿里里外外,我只要旅行都超级兴奋,没多少瞌睡的,呵呵OK,,大家陆续起床吃完早餐,roshan来了,go go go 第一站,大象孤儿院!天气好好,心情好好,走起!

• 门票价格:成人2500Rs,儿童1250Rs
  • 地址:B199, Rambukkana 71100, Sri Lanka
  • 简介:在河滩上边吃饭边欣赏大象洗澡,与这些重获新生的大象亲密接触。
  • 门票价格:成人30美元,儿童15美元
  • 电话:+94-72-1773006
  • 简介:建造在橘红色巨岩上的空中宫殿,被誉为世界第八大奇迹。

我们出行其实对吃的 不是按图索骥 完全依照攻略,喜欢随性一些,午餐就在大象孤儿院吃的,吃完就继续赶路,去西格利亚狮子岩,期待满满的地方,确实美翻,斯里兰卡之行,非常难以忘怀的美地。到达狮子岩已经是下午4点多了,但依旧艳阳高照。防晒霜必须的

狮子岩图片

女人组合or女孩团队,:) 左到右:芹 佳 崔 彦

狮子岩图片

我老乡兼好友,除开两个阿姨以外,唯一不是我同事的家伙,上次越南high fly 也有他 森森同学

狮子岩图片

这里拍照 玩坏了,呵呵

狮子岩图片

蓝色,总是那么惬意,像画布 不管在大山,森林,草原,海边,湖泊 它总是美丽映衬

狮子岩图片

除开我在掌镜以外,孙同学已经一闪而奔到前面老远了,OK,。 准备爬岩 登顶

狮子岩图片

静得纯粹 这身绿,这美旅

狮子岩图片

可爱狗狗跟着爬岩,萌萌哒

半山腰,放远望去

狮子岩图片

孙同学终于归队,有木有,狮子爪爪前,玩起来

欢乐继续

狮子岩图片

我,就是我,是一个人拍照的我,oh yeah

狮子岩图片

累,啊,累, 拍照也是必须的,走起

狮子岩图片

快到顶了,加油,oh yeah 美美哒,回头

狮子岩图片

哈哈哈哈哈,我来了,顶顶

狮子岩图片

个人写真是免不了的,

狮子岩图片

其实是一组,1,2,3,4,5,6,7系列,呵呵,手势,你懂的

狮子岩图片

漂亮系列,就不给你们展现多,四位知道了,我会被灭吧,呵呵

狮子岩图片

喔。。。。。。。。。

酷版1

狮子岩图片

for you 。my heart。 my love。my high fly 。my srilanka

国际友人

狮子岩图片

狮子岩的壮美大气,相片真的不能完全展现,再加上我们的拍照技术,大家就将就看,并体会,

不过狮子岩看日落真的美哉

我醉了

看完日落已经夜深。大家也饿了,累了,roshan接到我们直奔第二晚的民宿住处,晚餐就在住处吃的,然后各自休息,一大早,和我一样兴奋,没瞌睡的还有彦妈妈,嘿嘿,有个同伴一起早晨散步,蛮惬意的,乡村小道,好空气扑面而来,主人的狗狗很贴我,一大早就在我的房间门口等我,然后和我们一起散步,住处在狮子岩背后

一起来凹造型!
一起来凹造型!图片

年轻态的彦妈妈,同样喜欢旅行,喜欢自由行,喜欢走街串巷,不按常理出牌,喜欢体验式旅行,融入当地风土人情

一起来凹造型!图片

集体开心照,high fly 和房东(人,超级好)

一起来凹造型!图片

告别美丽狮子岩后我们即将去丹布拉,在山顶有个庙,这个其实没有太大必要来,应该赶路直奔康提,就因为在这呆久,所以到康提到晚上了,而且没有进去佛牙寺,有得必有失,小遗憾和小收获,。在去丹布拉路上的当地民族服装商店,我们high fly 真的是high起来,各种选购,砍价,不亦乐乎,阿姨们又是帮忙看包,又是拍照,好不热闹,呵呵,话说,真的很喜欢这套服装,女生的叫沙丽,男生的叫沙龙

一起来凹造型!图片

这两个营业员,我们一直闲聊,还教他们用四川话喊“美女”。“帅哥”

• 门票价格:成人1000RS 人民币45元 儿童免费。
  • 开放时间:06:00-17:00, puja 05:30, 10:15 & 19:15
  • 电话:+94-812-234226
  • 地址:Sri Dalada Veediya, Kandy 20000, Sri Lanka
  • 简介:斯里兰卡重要的佛教圣物-佛祖释迦牟尼的牙舍利,康提必去景点。

可爱的孙同学和当地学生

佛牙寺图片

穿着民族服装上山,真的是醉了,其他游人及当地人都把我们看着,不过艰难上山,片子还是要出的,摆起来,小姿势

佛牙寺图片

我是有多懒,相片也懒得裁剪了

唯美的光束

大爱

佛牙寺图片

山顶了,进入寺庙要拖鞋,话说里面超级干净,我出来后,袜子底部一尘不染

佛牙寺图片

我拍,我拍,我拍拍拍 两个阿姨high起来

• 地址:No. 17, Richmond Hill, Heeressagala, Hantane,中央省
  • 简介:旅客若想住在康提的康提中心,那么康提景观度假洋房将会是一个便捷的选择。酒店距离卡图加斯托塔机场仅6km,距离康堤火车站仅2km,交通都很便捷。著名的景点Weavers Finch、Shaun & Shane Tour Operators和锡兰

下山后随意找个地方吃饭,然后就匆匆奔往康提,到康提已经傍晚,整个行程其实有些小遗憾没在康提多呆一两天,这里真的惬意,因为是包车缘故,没有住康提湖附近,而是选择了山顶上的别墅住处,反正是包车整个行程 所以不累,呵呵,山路十八弯的绕上来了,放下行李 check in 后就夜游康提湖,大名鼎鼎的佛牙寺也挨着康提湖,自己的相机效果一般,我的技术也一般,没怎么拍出晚间的美,而且由于到康提晚,去康提湖逛了逛,然后走入到了佛牙寺,居然大家都不想进去,一是因为不喜欢寺庙,管他多有名,二是大家肚子都咕咕叫了,所以随意走了走,就去康提城里觅食,是roshan推荐的餐厅,很喜欢,菜品也好吃,

康提景观度假洋房(Kandyan View Holiday Bungalow)图片

另一种美,喜欢康提,乌鸦不是一般的多

夜色中的康提
夜色中的康提图片

康提湖边,健忘的我,忘记这个有名的建筑,原谅我,别扔东西过来哈

夜色中的康提图片

夜晚佛牙寺,也就是在外部看了看,直接放弃进入,选择吃东西,康提天黑早,而且商店关门也早

康提住的酒店,全程大爱的酒店,我更新微博时候,好多人来问是什么酒店,真的性价比不错,如果是包车游的话,可以考虑山顶,视野空气都是杠杠的 在这里再次推荐KANDYAN VIEW HOLIDAY BUNGALOW 酒店 棒棒哒

pose走起

漂亮的花花

起床了,继续臭美

美好的早餐和阳光迎接全新的一天

• 电话:+94-70-3333234
  • 地址:Kandy Lake, Kandy, 斯里兰卡
  • 简介:信步湖畔,伴着佛牙寺沉沉诵经声,暮色裁一瞬剪影。

白天版的康提湖

摸一摸,乖

• 简介:Mackwoods建于1841年,是斯里兰卡最大最著名的茶厂之一,这个品牌的高山红茶已有160年的历史。游客来到这里既可以品尝地道的红茶,还可以到茶园里去参观,而且完全免费。

早餐过后从康提就要去努沃勒埃利耶,这个气候温差大的地方,途中会经过有名的MACKWOOD茶厂,小伙伴都把持不住,买,买,买 买什么,当然是有名的红茶!

Mackwood茶厂图片

很多这样的大巴车载着各种学生来这里参观游玩,我们也要摆拍的 必须的!

Grand Indian
  • 类型:斯里兰卡菜
  • 地址:Grand Hotel Rd Nuwara Eliya 斯里蘭卡
  • 简介:位于小镇内Grand Hotal对面,另外餐厅后面的面包店也不错。

下午到了努沃勒埃利耶,格雷戈里湖真的很漂亮,小伙伴都惊呆了,在湖边一个不错的高大上餐厅用餐,这份心情,这份友谊缘分,这份风景,这份诗人和模特,美不胜收,roshan带我们来的这家,不断问我,大家是否满意,我说当然满意,而且包车的费用里面,本来是我不管司机的住,吃问题,但从第一顿开始都是和我们一起吃的,我们怎么可能不把他当家人,全程真的建立了深厚的情感,这里真的要抒发一下,最开始不是我的英语担当,是孙同学坐副驾驶,后来不知不觉变成了我,这个让我锻炼英语的机会给了我,呵呵,其实roshan真的厉害,会泰文,斯里兰卡语,英语,德语。日语,。我在他的车上就看到他的自学德语的书。roshan最开始矜持的吃,后来问我介不介意他用手抓着吃,当然不介意,只是他们风俗习惯,而且每次为了尊重他,都是让他单独自己点喜欢吃的饭菜,但大家都好奇他吃的,都会你一勺我一勺“欺负”着roshan,呵呵,不过我也会给他夹菜,弄汤,真的是一家人,很温馨

Grand Indian图片

油亮亮的乌鸦,乌鸦在斯里兰卡不像在国内是邪恶和不喜欢的,而在斯里兰卡是褒义的

大餐即将开始

Grand Indian图片

随便拍了拍,其实在斯里兰卡最多是咖喱饭,大家都吃崩溃了,还好有阿姨们带的各种榨菜以及四川的家乡辣味食物,不过早就被我们干光了,这都第几天了,所以这里享受披萨也是极好极好的

Grand Indian图片

我们坐的露天,这个是内环境

英伦邮局

可爱英伦邮局,就在维多利亚公园附近,不过我们没去逛维多利亚公园

到此一游

游啊游

继续游

友谊 high fly

英伦邮局图片

跟小伙伴们买明信片,不过好多都没有收到,比如寄给自己的,cry

Ragith Villa

当天晚上是在一个路边摊随意吃的 每人一份炒饭。第二天一大早要去霍顿平原,激动不已,不过当天晚上的炒饭,roshan吃的不香,因为他的车的后置摄像设备被偷了,他心情很down 哎,我们都在安慰他,他也在当地语言打各种电话,应该是打给公司和其他需要解决的事情,所以山路他开的异常小心,真的很感动并为他伤感

Ragith Villa图片

在当晚住的山顶民宿,。非要摆拍不可,我是要怎样

• 门票价格:成人15美金 儿童8美金
  • 地址:斯里兰卡
  • 简介:不同于热带海岛的景色,在自然中徒步,看错落的地形、山雾氤氲,还有机会看到各种野生动物。

凌晨5点就起床,因为要去徒步霍顿平原,其实很担心2个阿姨体能,但阿姨也跟上,真的很棒,不过去霍顿平原,我们舍去了新西兰农场,虽然路过那,早上的空气很清新舒服,而且雾蒙蒙的感觉,但大家都激动于被我宣传的霍顿平原,特别是徒步进入为了“世界尽头”

霍顿平原国家公园图片

根据攻略经验,大家决定途中不怎么拍照,快速徒步进入到“世界尽头” 风景最好的地方,其实有个插曲,当我们来到这里,还以为没到“世界尽头”,然后在这呆了不到20分钟,又出发徒步了。恩,。默默地!

霍顿平原国家公园图片

然后更经典的是,在“世界尽头”,有个红人 孙同学 走丢了,他说去探路,分分钟不见踪影,大家等了许久,决定往前走,以为他去了前方,OK, 不过最后几小时后的霍顿平原出口看到了他,他基本上一人游玩了霍顿平原 开不开心,亲

霍顿平原国家公园图片

在最后往霍顿平原出口走的时候,分成了两批人去找孙同学,一批是继续往前方路前进,追孙同学,另一批是我 芹 佳 往回走 ,担心孙同学还在世界尽头或在后面

霍顿平原国家公园图片

但事件大大逆转,往回走问其他游人,没有看到过孙同学,我们又决定顺方向走,于是边走边享受风景,歇歇走走,拍拍,还拍了“寻找孙同学之视频”

霍顿平原国家公园图片

在瀑布中,国外小伙伴不淡定了

手牵手,奔向出口

霍顿平原国家公园图片

好吧,其实是霍顿平原入口处

最后我们三人走到出口,看到第一批队伍,以及孙同学坐在那乘凉,还有台湾大哥优雅的喝着咖啡,OK,霍顿平原已经踏足, 足矣

• 地址:康提铁路
  • 简介:斯里兰卡被诸多旅游杂志誉为“拥有世界最美火车线的国家”。其中最美的两条线,一段是穿梭在康提茶园的“高山火车”,一段是“漂浮”于大海之上的“海上火车”——加勒海上线。

午饭后,roshan要送我们去火车站,我们坐火车途径茶园,去elle 他在那接我们

茶园火车图片

等车过程,黑一黑, 哈哈

茶园火车图片

然后外挂模式开启,伙伴们说我在用生命在拍照 ,呵呵 战斗力极强,整个火车路程,我就没停过,一直拍照,他拍,自拍,玩的不亦乐乎

茶园火车图片

对拍,在火车上,他一直拍我,我本来挺高兴,和他聊了聊,奔向让他发相片在我邮箱,他给我一张名片,OK, 好吧, 他是要卖相片,他是当地一个摄影馆的,那就只有浪费我的各种表情了,不过斯里兰卡人还是热情友好,甜蜜微笑,热心帮忙,愿意合照居多,good

茶园火车图片

say hello 话说不整起,你们理不理我啊,晕

手机自拍

自拍玩起来

小站停 下来活动活动

• 地址:No 9 Sangamitha Road,中央省
  • 简介:坐落于康提湖畔的自然沃克酒店,会让您在康提拥有别样的体验,开展一段难忘的旅行。从酒店到卡图加斯托塔机场4km远,到康提火车站1km远,均很便捷。旅客们会发现Travelers Car、加里森墓园和Kandyan Dance Performan

到了Elle roshan直接接到我们,大家就各种开启车上碎觉模式,我们直奔tissa,到那又是夜晚了,今天还有重头戏,为芹 庆祝生日,第一芹在国外过生日,第一次我和佳这么用心的牵头(保密工作做得好)设计这次庆生party,第一次在网上购入各种生日聚会用品,(我不是托,但真的很好用,价廉物美,我反正决定以后庆生都买这些 有气氛 oh yeah)。

这里wifi强大,性价比的民宿酒店,。乡间小道的感觉, anyway 美美睡了一觉,早上要去亚拉野生动物园,当然之前做攻略时候期待的就是能看上豹豹,。

自然沃克酒店(Nature Walk Resort)图片

当当当当,HAPPY BIRTHDAY 芹同学!

自然沃克酒店(Nature Walk Resort)图片

小伙伴们分头行事,有的拖住芹 ,让他去洗澡,穿漂亮,一会集合出去吃饭,有的就在我的房间,大家开始吹气球,布置party oh yeah 好开心

自然沃克酒店(Nature Walk Resort)图片

孙同学的乱入,my god

自然沃克酒店(Nature Walk Resort)图片

说到这个蛋糕,我此时此刻真的要讲故事了,很感动,房东得知我们有庆生活动,给我一张城里购买蛋糕的名片,roshan知道我们有秘密庆生活动,专门和他的朋友(也就是我们第二天的亚拉公园JEEP司机师傅,重点颜值保镖,是女生 们一致认为的)载着我出去买这家蛋糕,可去了之后,生日蛋糕已经卖完,于是满城跑遍,在tissa城逛了很久,确实没有了,但他们很执着,最后把我带到超市,买了这款在中国觉得很落后的原始蛋糕,价格30多人民币吧,然后再把我载到之前的生日蛋糕店,让他们帮忙写字! 真的 非 常 感 动!!!! tissa 城不大 ,像中国某个县城吧,但觉得他们真的好淳朴,好“纯天然”,没有心机,没有防备,

可爱的寿星 ---芹 萌萌哒

自然沃克酒店(Nature Walk Resort)图片

疯起来了,嘿嘿,场面失控,重点是阿姨也high起来了,好难忘的生日party 难忘的high fly 友谊

难忘的斯里兰卡之行,难忘的tissa之夜

• 开放时间:10月16日至次年8月31日,6:00-18:30
  • 电话:+94-112-888 585
  • 地址:Hambantota, Sri Lanka
  • 简介:斯里兰卡第二大国家公园,号称“小肯尼亚”,猎豹和大象是这里特色。
雅拉国家公园图片

go go go 凌晨就出发了, 迎向朝阳

雅拉国家公园图片

小家伙,不怕生,直接慢慢过车行之路

求科普

看什么呢

看什么呢,这么痴迷

考眼力

雅拉国家公园图片

人品爆棚,哈哈哈哈哈哈,可爱的豹豹,碎觉呢,不过女生们一致认为是颜值高的帅哥司机带给我们的好运,确实司机尽职尽责,进入到野生动物园后,都会到处有他们的规律的开来开去,为了看到更多稀奇古怪的动物,让他们的游客开心,而且他们主要靠挣小费的。

男生的情谊

雅拉国家公园图片

女生各种求合影,(颜值帅哥司机)。这里就不放相片了,呵呵

雅拉国家公园图片

当然这么满意的行程,又是看帅哥,又是看豹子,回到酒店后,我也自己掏钱给了他小费并表示感谢!!!!

Tissa湖

再次启程 亚拉----tissa人工湖----马特勒 海上寺庙,----美瑞沙 oh yeah 走起

Tissa湖图片

tissa湖边做买卖的一家人 玉米好吃, 椰子汁好喝,人民币2元一个 不错不错

Tissa湖图片

美美哒人工湖 tissa湖, 喜欢

漂亮,大爱

杂游

来到了马特勒海边, 大家都饿了,roshan推荐了这个中餐厅,大家都好开心,好多天没吃蔬菜了,

菜品就不上图了,就是中国式菜肴,上一个抢完一个,好吃好吃, 老板是甘肃人,餐厅名字也很

“中国”

杂游图片

远处就是海上寺庙,当地情侣顶住烈日,抓紧时间谈恋爱

杂游图片

继续犯懒,不知道谁拍的, 但重点我不------剪裁--------图片, 哎

森森欢乐多

Serenity Resort

在美瑞沙的酒店,是整个行程费用最高的酒店,的确很喜欢,过个马路就是大海,这里的海鲜也是棒棒哒,重点是老板是绝对的高富帅,29岁的努瓦,在英国伦敦留学过,然后很有经济生意头脑,特别中国人最爱住这个酒店,我去check in 时候就给我看他苹果笔记本电脑上的网页,猜我看到什么,呵呵,各种旅游网有他介绍,有各路国人的好评,他那骄傲自豪的小表情,有你 ,兄弟,! 选这家没错,good, 重点还有小抄本摸出来,上面各种中文记录的好评和给他的话语,看的我笑翻了,当然有“高富帅”的字眼,不过他并不高

Serenity Resort图片

夕阳真的是很美,但又落得太快

森森的萌萌眼镜 拿来SHOW一下

Serenity Resort图片

孙同学,这样真的好吗

• 门票价格:Rs5000左右
  • 开放时间:视具体情况而定
  • 地址:Harbour Road, Mirissa, Sri Lanka
  • 简介:斯里兰卡南部最佳观鲸地,也是世界上最佳观鲸地之一。

美瑞沙休闲两天,第二天早上要出海观鲸,又是拼人品的时候

美蕊沙出海观鲸图片

穿上有糕点可以吃,咖啡可以喝,舒服,安逸的板

美蕊沙出海观鲸图片

我和孙同学还有森森,在二楼甲板坐着,视野开阔,而现在回忆起来最惬意美好的是完全放松的心情,蓝天白云,大海茫茫,乘船追寻远方,一路上,孙同学手机播放各种歌曲,ktv模式开启,我们他唱的high翻天,不顾旁边的外国朋友们,唱了,李健“贝加尔湖畔”,李荣浩版本”小芳,那英“默”,等等,其他伙伴都在船的底层,不过下船后得知他们吐的不亦乐乎,呵呵,确实颠簸,然后一个段子是,吐了,睡了,昏了,醒了,看到鲸鱼了,再吐,又睡,呵呵呵呵

美蕊沙出海观鲸图片

最后看到了鲸鱼,拍的模糊,不献丑了 运气还是好 ,回程时候,酷似西班牙的水手大哥还不断要求我们唱中文歌,他觉得好好听,后来直接还跳起来了,放michael jackson 和madonna 歌曲

美蕊沙出海观鲸图片

下午伙伴们餐后就午睡,只有我和森森继续闲逛,走入到当地居民区 很惬意

美蕊沙闲游
美蕊沙闲游图片

晚上重头戏,把roshan也邀请来了一起共进晚餐,海鲜BBQ 9人一餐下来人均140人民币左右,很划算,好吃,每人都吃到那么大半只大龙虾,美味,写到这,口水都流下来了:)

美蕊沙闲游图片

好吧,芹同学几乎很多相片都闭眼,我也不想啊,呵呵呵

美蕊沙闲游图片

这位就是传说中的高富帅 努瓦 我们差点把芹同学当在这,作为房费抵押,呵呵,因为最后退房离去时候,努瓦说留下芹同学,这个段子 笑了好长好长时间,oh yeah

美蕊沙闲游图片

喜欢这张感觉,美瑞沙夜晚随逛的随拍,热浪袭来,路边小果汁吧 点上鲜榨果汁,呆呆的扫wifi,看夜景,看过往人和车,就这样 好想让时间定格

美蕊沙的清晨

美瑞沙的早上,我 彦阿姨 还有孙同学打个tutu车,直奔当地鱼市,体会民情

美蕊沙的清晨图片

很大一股海鲜味,东西真心便宜

美蕊沙的清晨图片

大爷萌萌哒,连续两天过来买他的椰子汁喝,美味解渴,话说孙同学跟我说应该叫大叔,难道是显老? 不确定,。

• 地址:斯里兰卡加勒邮政编码: 80000
  • 简介:斯里兰卡殖民历史的缩影,加勒必去景点。

启程去加勒了,这座美丽古城,不过由于古城里面房间贵,而且不容易订到适合9人一起住下的酒店,我选择了美瑞沙和加勒之间的海滩 乌纳瓦图纳 一个别墅型民宿住处,叫Aurora 但超级漂亮,价格好好好便宜,呵呵,网上也许因为这里离加勒远 (20分钟车程)所以没多少人订住。而我们是全程包车, 所以这个不是问题啦,但真心满意,每个酒店入住,roshan都是自己找离我们酒店近的便宜住所,不过在这里,我大方的让他住下,因为有空床,他吹着空调睡觉,他说好舒服哦,我五味杂陈的感觉

奥罗拉别墅

这个就是Aurora 奥洛拉别墅民宿 里面很大,而且客厅还有音响,森森开始不淡定了,连上苹果手机,high歌走起,最炫民族风啊,呵呵

奥罗拉别墅图片
奥罗拉别墅图片

AURORA酒店的花园

乌纳瓦吐纳海滩
  • 地址:Galle-Matara Rd
  • 简介:乌纳瓦图纳是加勒地区一个著名的旅游景区,以美丽的海滩和珊瑚闻名,还是斯里兰卡著名的海龟养殖基地。

不同于美瑞沙的乌纳瓦图纳海滩

乌纳瓦吐纳海滩图片

美丽加勒,怎能不爱,全程很喜欢加勒,可呆的时间好短,不过看到了美美的日落和很多特色店,逛着很有feel

• 电话:+94-77-6043599
  • 地址:Rampart St and Hospital St, Galle
  • 简介:加勒代表性景点,蓝天、沙滩、白塔是明信片上标志性风景。
  • 地址:斯里兰卡加勒邮政编码: 80000
  • 简介:斯里兰卡殖民历史的缩影,加勒必去景点。
加勒要塞图片

被荷兰殖民过的历史感,和韵味范儿 很喜欢

当地的伙伴们自在踢球

乌纳瓦吐纳海滩
  • 地址:Galle-Matara Rd
乌纳瓦吐纳海滩图片

各自找到最佳位置,吹吹海风,深呼吸空气,静静看着日落

乌纳瓦吐纳海滩图片

母女情深,。彦和彦妈妈

海边小火车

不知不觉第九天了,加勒--本托塔 (坐海边火车) ---首都科伦坡

喜欢平静小众的本托塔火车站

海边小火车图片
  • 地址:Colombo Fort Railway Station, Fort, Colombo
  • 简介:科伦坡火车站位于科伦坡的中心位置。该建筑于1908年建成并投入运营。目前,该站有10个站台,每天容纳过往旅客约20万人次。

安全抵达,首都科伦坡火车站

科伦坡火车站 图片
科伦坡火车站 图片
科伦坡杂记

在科伦坡住的离火车站就很近,是中国人开的酒店,中规中矩的酒店,不过的确干净舒适,前台安徽服务员能帮忙解决很多问题,首先是国语,国人亲切,然后他告诉我们在哪里游玩,科伦坡逛哪些地方购物,shopping时间总是女人最开心的时刻,顺便说一下,虽然这才第九天,但roshan要与我们告别了,他家里有事情,然后最后一天是他的朋友开车来接我们,继续逛科伦坡购物,然后送去机场!很舍不得roshan,因为相处10天是有情感的。

城市范儿,白领范儿

科伦坡杂记图片

终于来到首都,有城市气息了

外挂 这么拥挤啊

科伦坡杂记图片

在科伦坡可以集中逛的地方有几个,但说真的斯里兰卡真的没什么买的,除了茶,茶太好喝,太有名,满载而归的我!!~! 不过话说茶叶送到差不多了,自己都没怎么喝着 !不过看到伙伴们开心,我就开心

时间旅人

OK, 其实还是有花絮,和手机相片的,那么长的内容都看了,也就看看花絮相片吧,顺便巩固下,猜猜都是哪些地方,对了,最后说一下,出门在外,我也借鉴了很多攻略,真的很感谢,然后呢,旅行最大块就是机票,酒店,行程,敲定下来后,其他都很容易,我个人觉得哈,所以这篇不算攻略,算故事吧,谢谢大家看我 听我分享故事,感谢! OK 开始欣赏吧

瞄一瞄
瞄一瞄 : [抱拳]预去此地,先阅此文~干货!杠杠的!
qunar用户
qunar用户 : 有重回几十年前的feel