三亚玩海攻略—— 一次赚到的旅行

攻略   >  三亚旅游攻略   >  三亚玩海攻略—— 一次赚到的旅行

• 出发日期/2015/10/17

• 玩法/海滨海岛 骑行 潜水

这次十一长假,在我绝顶聪明的选择下,我和姐妹享受了一次超级省钱而又高端大气的海洋之旅。废话不多说,写个攻略和大家分享下,我希望好东西可以让更多人看到,因为这年代真正良心的商家确实不多,但我却幸运,遇到了一个。

一:选点、预算

为了十一长假的旅行我和姐妹早已跃跃欲试,去海边是我们一直的向往,但去哪里、怎么去、玩什么还真挺伤脑筋。但有一点可以明确,那就是“玩海”是一定要有的。我们把目的地选在了三亚,毕竟作为国宝级的旅游目的地,三亚的海在国内来说还是杠杠的!

旅游要考虑的方面很多,包含住宿、餐饮、行程、玩海项目预算、交通等多方面。我比较挑剔,做了很多功课,首先对于住宿的选址是通过网络评价经过严格的筛选。三亚湾海水质量不比大东海、与亚龙湾,而亚龙湾又距市区较远。若要在有限的时间里,高效率的游玩,还数大东海最合适。而且大东海有专业的潜水点,被旅游部门严格监管,不用担心被宰。因此,对于我们来说,住宿还是选择大东海周边的酒店最为合适。

经过对各个酒店位置、规模、网评、价格的对比,在大东海要住上档次的酒店价格在700元左右一晚,房间含早餐。如果按3天2晚的行程来算,除了1400元的住宿费用外,还要加上双人5顿饭的费用,以低餐标每顿100元来算,就是500元,此外,我们肯定是要海吃一顿海鲜的,那么往低的算还要再加上300元,那么餐费也就是800元。此外,玩海项目也是放血的重头戏,在携程、去哪儿几个大的电商里,潜水、香蕉船等打包项目最低是400元,两个人也就是800元。再加上机场往返租车费用等,3天的行程下来,我们两个人最少需要3500元。

二:发现巨划算的明申高尔夫

精打细算后,我也并没有急着订房,而是在微信朋友圈、在朋友聚会等凡是能接触到社交的圈子里地方,求朋友支招。没想到还真奏效了,我也因此省了一笔不小的开支。一个曾经去过三亚的微信好友转发给我了一个链接,这个链接来自于一个叫“三亚明申高尔夫度假酒店”的公众号。关注公众号之后,首页就弹出了超级亮眼的“五折计划”,其中一项“海洋之约五折计划”马上就吸引了我。

点进去后,我简直不敢相信自己的眼睛,其中3天2晚的雅致房套餐只需要1788元,套餐里华丽丽地包含双人“一日三餐”!送双人“快乐小号”潜水游!赠送的潜水游套餐里还包含往返接送、大东海深海潜水、海鲜火锅、皮划艇、香蕉船、滑水板)。这么划算的价格而且入住的是五星级酒店,我当时就心动了。真是感谢我的福星微友,把这么好的宝贝送到我面前。

攻略里无法完全阐述套餐的全部内容,相信你也很想一睹真容,我把海洋之约五折计划的原文粘贴到此处,给大家看下:

海洋之约五折计划升级版

雅致房 三天两晚  1788元/组起

雅致房 四天三晚  2488元/组起

雅致房 五天四晚  3188元/组起

套餐包含以下内容:

1.入住尊享双人一日三餐全包VIP待遇;

2.入住尊享五折计划VIP待遇:在店期间消费立减50%;

3.入住赠送双人快乐小号潜水游(含:往返接送、大东海深海潜水、海鲜火锅、皮划艇、香蕉船、滑水板);

4.入住三亚明申高尔夫度假酒店雅致双床房或大床;

10.入住免费使用酒店房间宽带上网;

11.入住免费延迟退房至14:00点;

12.提前15天预定享受房间免费升一级;

13.入住免费享用酒店往返沙滩站穿梭巴士;

14.入住免费享用私家园林水上娱乐设施(水上橡皮艇、水上排球、水上篮球、游泳圈、水上冲锋枪)

三:超美的酒店

上面说了这么多,其实都是在做铺垫,之所以如此,是因为我在下决定之前确实做了一番辛苦的功课,而正因劳有所获,才让我这么欣喜,因此多说了些,和大家分享下这来之不易的成果。

接下来的预定和对接就十分顺利了,我这里不再多说。值得表扬的是酒店接机服务很贴心,下了飞机、到达酒店一点都没耽搁。办理入住时也一并把酒店赠送的高尔夫练习劵及租杆劵、双人自行车券收入囊中,此外,前台也给我们介绍了一些从酒店出行的信息,虽然酒店位于小东海,但酒店客人出入也是很方便的,去海边、去免税店都有专车接送,而且出租车就候在门外,20块钱、十几分钟就到市区,很是方便。

酒店包了一日三餐,我们吃饭的问题解决了,在房间刚刚坐定,恰好是中午时分,我和姐妹就移驾酒店一楼西餐厅海吃一顿。看图吧,准备好纸巾,擦口水。

三亚的海水好美,天空好蓝!

让海水冲打我们的脚,好舒服啊!

海水好好玩!

大东海人山人海,还是抵挡不了人们对大海的钟爱!!

三亚明申高尔夫度假酒店的西餐厅一角,景色美吧!

泳池的视野很好,可以看到周围的建筑,泳池的水还蛮清透的!说明这家的酒店很认真在维护周围的设施!

游完泳还能坐在躺椅上晒下太阳,这假期过的真美好啊!!

酒店可以看到高尔夫景色,也可以看到海,好放松的感觉!

在楼上看着泳池的全景也蛮美的!

这是我们住的房间,不错吧,很温馨的感觉,这酒店服务做得太好了!!

这是西餐厅,下面我要公布让你满心欢喜萌萌哒的美食,快准备你的纸巾擦口水吧!!

好好看的食物,看着好有食欲,吃起来也很不错,还想吃!

摆盘都好讲究,好吃!

这道菜真的好可爱,萌萌哒,我都不舍得吃了!吃起来味道好好,好幸福的感觉!!

这道菜我也喜欢吃,好怀念啊,希望下次还有机会回来吃!我现在真的好馋!

千古情、逛街、双人骑行

四:第一天行程——千古情、逛街、双人骑行

饱餐一顿后,我们没有闲着,第一天的行程我们不打算去天涯海角或者南山寺。我和姐妹果断选择了千古情,两个人花了500块,虽说有点小贵,但确实算得上是视觉盛宴,演出不但贯穿着三亚古今传说,表演也十分震撼人心,可以说三亚真是有的玩。千古情结束后,我们在三亚市区逛了一通,步行街、第一市场、特产超市、三亚湾。

为了省钱,我俩还是空着肚子回酒店海吃免费晚餐,饱餐一顿后,我们骑着酒店的双人自行车在小东海观光。别说这里的景色还真是别具一格——小东海的夜很安静,马路一侧靠山一侧临海,往海中望去,凤凰岛闪耀着五彩的颜色,这种可俯瞰三亚城的景致不是大东海一湾的视野可比,与三亚湾充斥着广场舞的拥挤长廊相比也更是两个不同的世界。

千古情、逛街、双人骑行图片

三亚千古情是值得推荐的地方,园区很大,有好多特色的店铺,逛园区的时候,中间会穿插一些古代的表演,蛮好玩的!

建筑很有特色!

千古情、逛街、双人骑行图片

有些地方有山寨部落的感觉!

千古情、逛街、双人骑行图片

三亚千古情剧院表演,梦幻加高科技绚丽灯光立体打造,结合故事情节的发展,描述了三亚的历史,非常值得看!

很赞的表演!

千古情、逛街、双人骑行图片

三亚步行街,有些服装品牌和一些海南的特产,珍珠贝壳之类,想要买些伴手礼可以在这里看看!

千古情、逛街、双人骑行图片

我们买了好多海南特色的小饰品回去送人!

千古情、逛街、双人骑行图片

三亚第一市场夜市也是一个很好逛的地方,逛累了还有些海南特色的小吃可以品尝,这边的加奶的水果炒冰特别好吃!

千古情、逛街、双人骑行图片

三亚湾的夜景感觉不错!

千古情、逛街、双人骑行图片

三亚夜景显得比较喧闹,会看到一些跳广场舞的妈妈们,活力十足!

千古情、逛街、双人骑行图片

这边可以看到凤凰岛的建筑,灯光炫目!

三亚小东海山上

三亚小东海山上图片

回到酒店之后骑着酒店的自行车车到小东海山上,那的景色才美咧,这里明细安静许多!

• 地址:三亚市田独镇大东海旅游区

五:第二天行程——无忧免费的玩海之旅(超赞)

第二天,是我期待已久而又不花分文的重头戏。前一日,快乐小号已经贴心地跟我们预约好了时间。因此,早上9点,早餐过后,快乐小号的司机已经早早地来到了酒店接我们去基地。基地就在大东海,当天艳阳高照,下车后,大东海湛蓝鱼贯入我的眼球,蓝天下是蓝色的海,与北方那钢筋水泥相比,这里简直是天堂,魂牵梦少之际,是阵阵袭来的海浪声让我清醒,海浪涤荡的水汽产生了海的香气,这种味道让我觉得这地方非凡人不能及。在神往之际,快乐小号的教练羊羊,把我们叫住,向我们介绍了安全须知并教我们在水下与教练交流的手势。随后,在羊羊教练的带领下,我们到了大东海潜水基地。因为潜水不能随身携带贵重物品,所以在上船以前,我们要将贵重物品存放在储物柜里,储物柜租金是10元。换上潜水服后,我们来到了码头。乘坐快艇前往位于深海的潜水点的浮排。快艇在大东海洋面上翱翔,各种前所未有的新鲜感充斥了我敏感的神经。随着快艇速度的加快,它在水上跳跃,船尾分出一道长长的白浪。

大东海图片

今天要来大东海潜水,兴奋加紧张!

1.潜水

不久,我们便到达了浮排,这个浮排接待着多个潜水公司的游客,我们则须在浮排上等待快乐小号的教练从海中送游客上来,再按次序逐个下水。有一点需要提示的是晕船晕车的朋友在浮排会感到不适,为了防止晕吐,你可以在告知教练后泡在浮排楼梯的海水中,这样不适就会很快得到缓解,庆幸的是与其他潜水公司的游客相比我们没有等太久。

等待时是满怀期待的,但当教练真的拿着氧气瓶、潜水装备要带我这个旱鸭子下海时,心里还真是十分紧张。教练似乎看出了点什么,但他并没有向我陈列关于潜水的种种,而是和我闲聊家常,在这个过程中我套着装备背心,仰面朝上在装备的浮力下浮在海面。这样漂了一会,我的心里也在慢慢地调节自己,我坚信对教练的完全信任是这次潜水安全和愉快的首要条件。是的,我完全放松下来了,教练带我翻转过来,始终紧抓着我的装备带我在海中前行。我面朝下,进入了海中。

大东海潜水图片

海底世界太美了!

大东海潜水

这一刻我感受到了人在大自然中的渺小,我像一名虔诚的信徒,在海洋的环抱中,怀着敬畏的心情与她亲密接触。她包裹着我的每一寸肌肤,眼前只有一片蓝色,看不穿也看不透。如星辰般的浮游颗粒从眼前飘过,那片蓝恍若宇宙般浩瀚。此刻,只有耳畔自己深深的呼吸声在警醒着我、告诉着我,我是属于这个世界。

鱼儿我来了!

大东海潜水

就这样穿行了不知多久,慢慢地有斑斓的鱼群在周身围绕,它们很好客,期间有一只小鱼还俏皮地吻了我的手。慢慢地鱼群的个头也逐渐变大,他们毫不怯生,甚至有欢迎的意思。都说鱼儿只有3秒的记忆,我在想不知道下一秒它们还会不会记得曾有一个庞然大物从他们身边游过。在教练的带领下,我逐渐地看穿了一片蔚蓝,海底的珊瑚也越发地清晰,鱼儿在珊瑚间自在地休憩,这里是他们的家。

大东海潜水

不多时,教练带我浮出水面询问我是否有不适。很感谢教练的贴心,我拿掉氧气咬嘴,咽了口唾沫浸润了下被氧气灌干的喉咙,深呼吸了几口,这是一种久违的舒适感。接下来,教练要带我挑战下一个深度,我又浸入了一片看不穿的蔚蓝,耳朵的不适在提醒着我我在逐渐下潜,我多么希望能快点看破那片蓝色,看到珊瑚的媚影,可是耳膜疼了,好吧,我承认我耐力有限,我决定放弃了。在水中伸出了向上的手势,教练随即带我上潜浮出水面。本以为凭我的忍耐力,我已经潜了很深了,没想到教练却告诉我,我之前到了水下3米,我顿时汗颜。教练再带我回程的途中告诉我,潜水的深度与人的体质及状态有关,有的游客能潜到10米。

帅气的羊羊教练

2.午餐、小憩

我们免费的海鲜火锅午餐

• 地址:三亚市田独镇大东海旅游区

回到浮排后,潜水所用时常近半小时,姐妹上来后告诉我她潜到了5米,我再次对自己的成绩汗颜,回程已然乘快艇,在基地换下潜水服后,我们回到快乐小号小站。等待我们的是一顿不错的海鲜火锅,桌上做的都是来自五湖四海而又在此相遇的游客。火锅菜品有海蟹、海虾、鱿鱼、海鱼等,味美又管饱,免费的哦,就餐期间,羊羊教练还和我们玩猜拳游戏,运气急被地输给我们每人一个贝壳手链。饱餐一顿后,教练搬出了躺椅,我们面朝大海,在凉亭下,听着海浪浅入梦乡。

小憩

大东海

3.香蕉船、冲浪板

小憩时间到下午2点左右,我们的集体活动开始了,下一个项目是香蕉船。教练骑摩托艇牵引一排香蕉船,船上坐3到4人,在教练精湛技艺的带领下,我们的香蕉船在海面窜起又摔向海面,水花溅起,尖叫声也此起彼伏,这刺激的劲头与过山车相比是有过之而无不及。

香蕉船很刺激

• 地址:三亚市田独镇大东海旅游区

一圈结束后,教练带我们抱着冲浪板冲浪,这是个好玩的道具,它并不是像电视上看到的那种站在冲浪板上的冲浪,而是抱着冲浪板,用预备跑的姿势站在齐腰的水中,等一股大浪打来时顺势蹬腿趴在冲浪板上,海浪就会将你送向岸边,划水的距离与浪的大小和你掌握的技巧有很大关系。不得不说,确实挺好玩。我的姐妹更搞笑,她玩累了,干脆趴在冲浪板上不动了,任海浪来回冲打她。我们玩得尽兴的时候,引来了周围玩水游客的羡慕,一伙帅哥看着眼馋,问教练哪里能租来。教练回答说这是我们的客人免费玩的,不外租。帅哥更是对我们另眼相看,趁教练不注意和我偷偷商量能否让他体验一把,看他实在眼馋,我便教他要领借他耍一次,没想到他第一次玩便掌握了要领,冲得距离挺远,他很识趣得把板送还回来,脸上满是满足和意犹未尽的表情。

冲浪板会让旁人羡慕妒忌恨的

4.下午茶、皮划艇

完了一通有点口渴,有点累。便拿着装备返回小站,没想到,教练早已准备了西瓜、哈密瓜、杨桃、火龙果、绿豆汤和清补凉等我们回来。正是看到了这些,我在心里给他们打了满分,很细心很周到。清补凉又凉又解渴,我足足喝了3碗。

超好玩的皮划艇

• 地址:三亚市田独镇大东海旅游区

过了把嘴瘾后,我和姐妹带着皮划艇又下海了,我们本担心两人上皮划艇后不好控制,担心皮艇被浪送远,没想到教练在水中帮我们看守,跑远了帮我们拉回来;被送到岸边了,再帮我们推回去,压根不需要我们用船桨。很搞笑的是,为了防晒,我和姐妹在皮艇上一人打了一把伞,海浪送着我们在水中飘荡,伞荫下海风送来丝丝凉爽,很舒服。但此时水中的教练却逗趣了,他说他接待了上万名游客,打着伞玩皮划艇的我们还是头一个。是呀,那个场景越想越搞笑,我俩也着实成了海边一道风景线。

游玩尽兴时已经到了下午4点半,和教练说了想回去了之后,他便为我们安排了车将我们送回酒店。回到酒店换下泳衣,洗了个热水澡后,才发现玩了一天的水,太累了,我侧卧在床上闭眼睁眼之间竟然睡去了一个小时。睡饱后,身体别说有多舒服了。下楼饱餐一顿,继续回来休息就是我最大的幸福。

高尔夫、免税店

六:第三天——高尔夫、免税店

酒店送的高尔夫球练习券可不能浪费,第三天一早我们打了几场球后便前往海棠湾免税店购物。为了避免回来晚,酒店很贴心地帮我们把退房时间改到了下午2点。

高尔夫、免税店图片

球场很壮观,草地绿化很好!

高尔夫、免税店图片

挥杆姿势感觉还是不错滴!

高尔夫、免税店图片

三亚海棠湾免税店门口建筑很特别!

高尔夫、免税店图片

免税店品牌很多,价格也很优惠!

• 地址:三亚吉阳区小东海度假区鹿回头路9号2楼
  • 简介:三亚明申高尔夫度假酒店位于大东海旅游度假区内,面向风景秀丽的三亚湾,背靠一望无际的小东海,与知名的鹿回头高尔夫球会毗邻。 酒店中餐厅提供正宗海南菜和粤菜,西餐厅24小时全天候为你奉上各色饕餮美食。独立式

别的不多说,我们离开时,酒店已然送至机场。这趟旅行仅花费了我们2000余元,但却享受到了贵宾级的无忧旅程待遇。我很满足,写下了旅行心得,也算是玩海攻略吧和大家一起分享,这里真的很不错,下次旅程我还会来的。

去哪儿用户 : 大神,有些大东海问题想求教下你,求微信号~~
lkfc5913
lkfc5913 : 酒店怎么预订??
夜景很浪漫很有感觉,感觉那边的街道和北方真不一样
真的好萌,根本不想下口,不忍心啊
真是得擦擦口水,画面太美,还没什么人
这样睡觉一定很惬意吧,醒来睁开眼就是碧海蓝天
这是玩HIGH了啊 手舞足蹈的
香蕉船是哪个呢,和橡皮艇有什么不同
去哪儿用户 : 套餐组是一个人的价格还是两个的呢
我已经羡慕嫉妒恨啦!怎么克服不敢站起来呢
太美了 照片都是怎么拍摄的 是教练他们拍摄然后自己可以购买吗
这小哥怎么做到不戴眼镜还在水里睁着眼的!
Candy杨小花
Candy杨小花 : 这个酒店的团购也超赞了吧 感觉住个酒店剩下来的吃和玩都解决了。。。
Candy杨小花
Candy杨小花 回复 去哪儿用户 : 对啊对啊[呲牙]
去哪儿用户 : [流口水]照片已美哭!暖暖哒很温馨
去哪儿用户 : 统一回复:一个让人流连忘返的地方,要提早去放肆一下。
陈小懒就是我
陈小懒就是我
陈小懒就是我 :
夜景居然能这么美啊
去哪儿用户 回复 陈小懒就是我 : 美到你无法想象,我好爱这里,都不想走了!
桂杨志
桂杨志 : 这机票含进去了吗?一共是多少钱啊?
thnn3624
瀚海01
瀚海01 : [流口水]照片已美哭!暖暖哒很温馨
风之颜312
风之颜312 : 请问一下 您发表攻略后多久审核通过的?我昨晚发的,还是审核中,好心急。
菠萝kk
菠萝kk : [有钱]别问为什么~有钱!任性!
菠萝kk
菠萝kk 回复 去哪儿用户 : 性价比高咧[呲牙]
满满的糊涂生活
去哪儿用户 : 有机会也要去
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 一定要去的,太值得了![呲牙]
勇气SG
勇气SG : 不错的游记,收了!
瞄一瞄
瞄一瞄 : [抱拳]预去此地,先阅此文~干货!杠杠的!
寒江孤影1965
紫蓝毛毛雨
紫蓝毛毛雨 : 分享的真好,收藏了!