路途上,平静不平淡的美

攻略   >  牡丹江旅游攻略   >  路途上,平静不平淡的美

• 出发日期/2015/09/22

• 玩法/美食 自驾 摄影

有人说,如果你无法增加生活的长度那么就增加它的宽度。那么旅行,就是增加生活宽度的必修之课。

一次偶然,有了一个出差的机会,东北,虽然不是大兴安岭地区但是东北依然是我心中一直想要寻找的地方,出差的时间并不长,算了下除去工作也安排就2天半时间,在减去休整也就2天时间。目的地是牡丹江,东北地广人稀,景区分散,决定自驾。

这茨没有美食,基本都是路上自给自足或者吃很坑的东西,也没有牡丹江的市照片,时间紧,这个城市也没有让我有吸引力。

此次行程共2天,基本都在路上,共跑了大约700公里,最美的风景都在路上,在路上,心情就好。不过依然感觉此次行程并无太大精彩之处,但是依然想分享出来。

另外,东北的空气确实很好,尤其是久居雾霾地的朋友,想拍星空的晚上一定要注意安全,人多点最好,此次差点有意外,不到东北不知道胆子有多小。

精彩瞬间

美图赏析

精彩瞬间图片

牡丹江吉利大酒店(标间含早三星)某软件活动140返70,相当划算

镜泊湖松鹤酒楼120标间,略坑

租车2天+保险+手续费=498,油费190

瞎吃+超市购物,镜泊湖景区外吃住很贵。

摄影

相机:6d

镜头:24-105mm f4 50mm f1.4 17-40mm f4(借) 15mm鱼眼(借)

100mm滤镜系统(基本没用,懒得拿出来了,时间太紧)

闪光灯(基本也没用)

CPL(这个是后期无法取代的,用的也不多)

后期:LightRoom简单批量处理

东北的东部地区日出非常早,日落也非常早,所以想玩的话尽量早起,一天的能玩的时间本来就有限。

办完了工事抵达酒店与夫人回合后,简单吃了点东西就奔赴租车点准备提车出发,时间不等人。车子没有导航、冷气有问题,热气到没事,不管怎样,总是要出发的。不得不说东北确实地广人稀,只要出了城市道路上非常空旷。第一站选择号称有北方小九寨之城的4个小时左右,而且是路上车辆很少的情况,毕竟是山路居多,当时准备不充分。

威虎山国家森林公园图片

出了牡丹江后一路向北,高速上也不方便拍照,本人还在驾驶,夫人对拍照也不敢兴趣,只对自拍感兴趣,走了10块钱的高速后便下高速了,今天的天气还是很给面子的,路边匆匆拍了一张便开始赶路了。

威虎山国家森林公园图片

路上将相机交予夫人,强迫其拍摄,告知如没照片,换不了拍立得,乖乖拿起相机拍摄,路上道路并不方便停车,所以基本都是车内拍摄。

威虎山国家森林公园图片

东北给人的印象到处都是玉米,无处不在,离远看一片片还是非常壮观。

威虎山国家森林公园图片

下午三点半左右抵达景区停车场,从车辆来看便知是淡季,原本收费的停车场也不收费了,这倒是好事。

威虎山国家森林公园图片

小车一路辛苦了,日本车,本人也爱国,无奈银子有限,本人承诺日后自己买车必然不买日本车。

威虎山国家森林公园图片

由于是淡季,景区基本无人,我们好像是今天最后进入景区的人,原本包含在内的电瓶车钱由于无人,变成了中巴车,而且是我俩的专车,边走边停,还有司机师傅讲解。

司机师傅把车开到最上面的情人瀑布吧,好像是这个名字,然后慢慢往下转,由于太阳就快下山了,总体感觉此景点太急了有点失败。师傅说四点钟基本就准备关门了。。。

威虎山国家森林公园图片

太阳已快落山,很多照片照出来都是阴阳感觉。

威虎山国家森林公园图片

虽然玩耍的时间不多了,但是热情不能减少,一路狂拍一路小跑。

自驾随拍

去雪乡算是个败笔,也算是个奇遇,败在这个季节的雪乡啥也没,到处在施工,连住的都没。幸运的是一路上的秋景实在是美,很多人知道雪乡的雪缺遗忘了秋季。

另外用百度地图搜索学习从牡丹江到雪乡是90公里左右,其实是错的,到长汀镇就90公里,长汀镇离雪乡还有105公里。

自驾随拍图片

新的一天依然天气晴朗,GO GO GO !

自驾随拍图片

男主角依然欢快的驾驶。

自驾随拍图片

女主角依然在练习拍照。

自驾随拍图片

到了长汀镇后,离雪乡还有105公里的路程,全程限速70,但是路上没车,只花了一个半小时就开到雪乡了。

自驾随拍图片

此处是一处冷水鱼垂钓处,湖水非常漂亮,很多人在这垂钓。

自驾随拍图片

湖面上一条小水蛇在拼命的游啊游。

自驾随拍图片

一路上的景色非常之美。

• 电话:19104532231
  • 地址:牡丹江市宁安市
  • 简介:观瀑布水流澎湃,看惊险的悬崖跳水表演,感受原始林海中的清凉。

雪乡呢?

没有雪乡,这个季节的雪乡就是个小山村,到处都在施工,还不如其他的普通的小山村,看到这样的雪乡直接就返程了,所以,雪乡没了。

镜泊湖风景区图片

镜泊湖是2日不限次数24小时的景区,买了票后进去拍了两张就出来了,累了一天了,准备休息了。

拍银河

回宾馆的路上抬头发现漫天的星星,但是光污染太大,索性驾车往外走走。由于夫人担心安全问题基本就开出了一公里,停到了一个隔离带中间,速度弄起装备开拍。

拍银河图片
拍银河图片

其实肉眼看的星星非常多,而且头顶不知道是不是银河也很清楚,但是时间有限,第一次拍摄银河,还差点出危险,一个面包车来回徘徊了2次,无奈只得驾车返回,安全第一。

• 电话:19104532231
  • 地址:牡丹江市宁安市

今天天气是阴,阴天对于风景来说就是灾难,一天心情都一般,尤其是在船上看到满头的阴云。

镜泊湖风景区图片

由于11点要返回牡丹江还车赶火车,10点要欣赏跳瀑布,8点要赶第一艘船,所以今天的行程还是很紧张,一大早就出来了。

另外玩镜泊湖基本都是要坐船的,不坐船基本看不了镜泊湖,镜泊湖太大了,船票100一人,全程一小时二十分。

镜泊湖风景区图片

此处有个观景台,站在上面可以拍到全景,此高地是我几日唯一一处在高拍摄的地方了。

镜泊湖风景区图片

找得一处不错的地方,换上50mm开拍人像。