出发日期/2014/08/03
人物/情侣
玩法/蜜月
这次去巴厘岛是蜜月,由于婚礼的时间已经定了,所以蜜月的时间也就定了,8月份普吉岛是雨季,巴厘岛是旱季,正值暑假热,其他地方消费略高,所以选了巴厘岛。
婚期定的比较仓促,所以只有2个月时间准备行程和机票,机票并没什么价格优势,酒店处于暑假也比平时贵了三分之一,不过酒店都是在Booking上和到到网根据评分挑选的,挑选行程和定酒店的时候真的有种自插双目的感觉。
此次行程从8月3日凌晨的飞机到8月9日早上的飞机,基本五天半,所以行程安排没有去太远的地方,时间有限,下次有机会一定选一条不寻常的路线。
关于巴厘岛 有一句传言,“一流的酒店、二流的景点、三流的海滩”。期初还抱着怀疑的态度,当你转了许多景点后入驻五星的酒店你会发现,景点简直太一般了,跟酒店的景色与服务比起来,转景点简直若爆了。
(Kutaville (库塔威乐酒店)) (三星) ,毗邻商业小街和海滩。
Mansion (五星),离圣猴公园不远,位置非常不错。不想住太远又想感受五星Villa的可以考虑这家,非常不错,此行最满意的酒店,价格也最贵。
Uluwatu Cottages (二星) ,悬崖边上靠海,两间一栋。说实话,除了位置不错,服务和设施也就只有二星标准而已,这是唯一一个晚上有被虫子咬的酒店。
EDEN Hotel (四星),过渡型酒店,由于一早需要赶飞机,紧邻DISCOVERY SHOPPING MALL(购物不错),酒店虽是传统型的标准间酒店,但是设施和服务还是配得上四星,需要早上赶飞机的可以考虑,距机场20分步行,但是天不亮的话还是建议打车。
由于第一次出国旅行,没有选择直接联系的司机,通过代理预定的司机,司机非常不错。
接机和三天的包车都是同一个司机。
临走留下了司机的联系方式,想直接预定司机的朋友可以联系试下。
刚开始在北京换了500美元(含100美元的零钱),后来发现可以直接预约换印尼盾,心想怎么着在北京换走的是国际汇率,应该不会亏,只换了约合1000人民币的,后来发现真的换少了,美元只有落地签的时候用得到,多在国内换些印尼盾会比较划算,另外在当地刷VISA卡首先转换美元在折合人民币好像有3%的服务费。
在当地兑换美元时,直接看店名有没有 NO COMMISION,然后汇率也合适的话就可以直接换了,不会出问题的,服务员会拿计算器给你看是多钱的。
亚航的往返联程,吉隆坡中转。
由于只提前了两个月定机票,所以没有太大优势,北京-巴厘岛单人2500,巴厘岛-西安单人1500,花了120选了四个座位,媳妇儿担心做不到一起。又买了保险,加起来双人往返8000多了,应该比较贵的了。
中转换乘时完全不必担心时间,如果你买的是联程票,飞机造成的晚点,航空公司是会给安排其他飞机的,中转的机场都在一起,沿着指示牌找到国际中转就可以了,另外吉隆坡的亚航机场有苹果的免税店,可以买了带回来。
注意:亚航的机票是可以打印的,但是北京是不承认的,请大家一定提前询问好,避免耽误时间,吉隆坡和巴厘岛认打印的机票,可以直接通行。
去之前在考了很多地图到手机,实际发现没看过,国内用百度,出门用谷歌,完全OK,如果没有谷歌地图的话我估计自己连海边都找不到。
当地的3G卡非常便宜,特指流量,让司机带着去办顺便设置开下卡,自己设置比较困难,5万印尼度办了个卡,包了2周流量,最少包两周,还打了个国际长途,库塔和乌布部分地区都有3G信号,有个3G卡你就可以随时随地发微博朋友圈了。
从7月多少号开始落地签改为35$/人,离境税200,000Rp/人,暑假就这么坑。没有遇到签证官要消费的情况,比较顺利。
以这张照片作为开始吧
Kutaville 6号房,临泳池
早餐,还不错
海神庙,旅途见到中国人最多的地方
途中的田地
梯田
自拍神器在手,天下我有
金巴兰海滩,阴天,看不到日落,只能看到普照