冲绳游记,感受不一样的海景

攻略   >  那霸旅游攻略   >  冲绳游记,感受不一样的海景

• 出发日期/2015/05/17

• 玩法/潜水

定好机票和酒店,准备开始冲绳之旅了。

东急那霸酒店

第一天,天津出发,直飞到那霸,第一晚我们住的是那霸市区,东急那霸酒店 ( Hotel Tokyu Bizfort Naha),离机场打车就10分钟路程。走路到国际通商业街,就10分钟

我们是下午的飞机,到冲绳已经7点多了。

日本的酒店都很小,这个也是就15平方米,但就住一晚上,可以忍受,酒店非常干净,推荐大家入住。

• 电话:+81 98-863-2755
  • 地址:冲绳县那霸市牧志1-1
  • 简介:来冲绳必逛的购物地之一,街道两旁有着各色商铺。
  • 电话:+81-98-9823388
  • 简介:模仿“御殿”建造的知名日式特色糕点店。
Okashigoten图片

冲绳国际通金融街,是国内旅客必须去的, 那边有很多免税的药妆店,都可以直接退税,日本税率8%,买够10000或者5000日元,就可以退税,具体要看各个药妆店的规定。

但是需要注意的是,退税的产品都需要出示护照,单据会订在护照上,且退税品都需要装在封好的袋子里,国内是不让使用的,不过没关系,回到酒店,可以打开用,机场不会有有人查的。

国际通很多药妆店9点就关门了,所以采购的人要提前去,国际通很多餐厅都有中文菜单,点餐基本上不成问题。

御果子殿,是买特产的地方,紫薯船很好吃。

• 电话:+81-98-9872321
  • 地址:冲绳县岛尻郡渡嘉敷村
  • 简介:冲绳列岛优质潜水地,可探索壮观的海底峡谷和洞穴。

从冲绳泊港码头,出发去渡嘉敷岛,可以之前在网上查到时刻表,我们坐的慢船,1个30小时,快船1个小时。

渡嘉敷岛 是日本的离岛,岛上除了民宿,很多海滩,并没有商业化 比较安静。 到岛后,有小巴直接去阿波连海滩,可以在那晒太阳 游泳,岛上还有潜水店,可以潜水浮潜。

岛上可租太阳伞和躺椅,厕所有可以洗澡的地方,但是只收硬币,500元一次。

4:30 回到车站,做小巴,回到渡轮站,乘船回那霸。

阿波连海滩,海水是翠绿加湖蓝色,可以一下午,呆在那里享受发呆的时光。

• 电话:+81-98-9823388
  • 简介:模仿“御殿”建造的知名日式特色糕点店。

晚上回那霸市,开始化妆品大采购,国际通有个盛殿堂,5层的样子,化妆品和日用品电器都有,买了很多化妆品

晚上去御果子店吃的晚饭,二层有餐厅,一层有伴手礼,买够1万日元,可以免税。

• 电话:+81 98-863-2755
  • 地址:冲绳县那霸市牧志1-1
  • 简介:来冲绳必逛的购物地之一,街道两旁有着各色商铺。
国际通商业街图片

晚饭后,从那霸打车到美国村,大概1个小时,车费200多,日本的出租车非常的贵,白色普通出租车起步费是500日元/1.8公里,之后每公里加收180日元。黑色的出租车价格会更贵一些。

冲绳海滩塔酒店

住的是海景酒店,冲绳海滩塔酒店 (The Beach Tower Okinawa Hotel),房间有60平方米,并且楼下就海滩,就在美国村里,周围各种商场和餐厅,交通也方便。

酒店提供免费自助早餐,还赠送温泉票一张,酒店的早餐真的很多种,非常喜欢这个酒店,布置得很温馨可爱,像个小游乐场。

• 门票价格:78元-111元
  • 电话:+81 980-483748
  • 地址:冲绳县国头郡本部町字石川424番地(海洋博公园内)
  • 简介:欣赏巨大水槽里游弋着鲸鲨及魔鬼鱼,还可以和小动物们亲密接触。

做公交,出发去海洋馆

在酒店或者便利店,都可以提前购买海洋馆的票,打九折。

日本公交,需要上车取整理卷,按照整理卷的序号,会显示车费,到站付车费就行,投币出可以换零钱,1千纸币,或者500硬币都是可以换零钱的,不用担心, 日本的司机都很好,他会帮你换零钱,然后拿走他要的车费。

冲绳美丽海水族馆图片

冲绳海之水族馆,分为4层,有鲸鲨喂食表演,有海豚表演,咖啡厅,就在水族馆内,可以一边吃东西,一边看海洋生物在你周围游泳。进入海洋馆可以服务台拿手册,上面有各种演出的时间。

鲸鲨表演还是非常震惊的,大大的海洋馆,可以发呆一下午,看着碧蓝的海水,游动的各种海洋生物,可爱的海豚,整个人都放松很多。

• 门票价格:500日元
  • 电话:+81 98-926-4455
  • 地址:冲绳县中头郡北谷町字美滨15-69
  • 简介:充满异国风情,杂货铺、小吃店、咖啡馆云集;搭乘摩天轮俯瞰美国村全景。

晚上在美国村闲逛,美国村里面也有一个很大的免税商场,可以买买买,还可以做摩天轮,俯瞰整个冲绳,冲绳的非常的干净,并且人不多,房屋建筑都不高,摩天轮一共20分钟。在晚上看夜景还是很不错的。

冲绳潜水

在冲绳青洞,预约潜水

这家潜水店,有中文页面,也有会说中文的客服,可以打电话提前预约,潜水和浮潜都有,价格也合适。

因为我没有潜过水,在到达目的地的时候,我突然害怕了,临时改为浮潜,让我亲爱的自己一个人去潜水的。

初级潜水,一般是40分钟, 两个人一个教练,不会游泳也没事,教练会拽着你,你不用游都行。蓝洞的水非常清澈,能看到很多小鱼,带着面包,可以喂食,看到小鱼游来游去,还是很有意思的。

即将返回

去dfs 3A百货,买买买,我们酒店门口有到机场的大巴,只要问好时刻表,做大巴返回那霸机场,在机场有可以寄存行李的地方,寄存行李后,做单轨电车,到dfs。3A百货就在dfs边上,可以进行补货。dfs买的东西,都要在机场取,提前2个小时的都可以寄到,注意拿好票据,用票据取货。

fuim6960
fuim6960 : 青洞深潜多少钱呀
fuim6960
fuim6960 : 青洞是在tb订的还是直接当地订的呀?