爱上游乐园的大小孩

攻略   >  奥兰多旅游攻略   >  爱上游乐园的大小孩

• 出发日期/2014/06/30

全世界最出名的主题公园胜地当属美国佛罗里达奥兰多无疑。迪士尼四大园区、环球影城两大园,再加上周边的Sea World,Wet 'n Wild,还有Medieval Times神马的,对玩家来说绝对是逛到腿断。如果还有想要购物的心思,Orlando各景区附近就有两个大的Outlet Mall。小伙伴们要做好打持久战的准备。

但我个人的建议是不要搞到很消耗,每次去有重点有主题就好。所以此篇游记我会重点介绍我上周趁美国国庆日假期前往奥兰多的哈利波特+国庆烟火主题行。其它景点我都会稍微提一下,供小伙伴们参考,但是我个人还蛮推荐我做的这个行程,可是做了很多功课之后的智慧结晶哦。

• 电话:001--4079562000
  • 地址:7389 Universal Boulevard,佛罗里达州
  • 简介:旅客若想住在奥兰多的环球影城地区,那么环球影城蓬特套房酒店将会是一个便捷的选择。著名的景点Zaman Hookah Lounge、Blank Canvas Studio A和Megacon均可步行很短距离到达。从酒店到奥兰多《蓝人秀》游览很方便,

位于环球影城附近的酒店,所有的屋子都是套间,在TripAdvisor上评价不错。此度假村可以单独预订(Groupon上偶尔会有非常划算的优惠价),也可以选择在环球官网的vacation package里面选择这家合作酒店。

一开始看到The Point是在Groupon的deal上,4晚1室1厅的套间490美金左右,真是很公道的价格了。而且在TripAdvisor上浏览了超多Orlando酒店的评价,不是太贵就是游客评分不高,这家算口碑不错的。我也曾考虑过在Orlando租短期公寓,TripAdvisor上也提供很多出租信息,但是我觉得更适合有小孩或是几家朋友一起出行的情况。

但这些都在我发现环球即将开放哈利波特新园Diagon Alley的消息后顿生变化。一直到6月中旬为止,环球都没有松口具体的开园时间,坊间传言会在7月4日国庆节前,但无法得到证实。作为小哈迷,在仔细调研并与客服确认之后,我发现预订环球官方的哈利波特主题vacation package可以确保参观Diagon Alley。

后来证明此决定非常英明,因为新园是在7月8日对公众开放的,而我们是6月30日抵达奥兰多,得以提前入园参观,还少了排长队的苦恼。今天看新闻报道说,新园开放后人满为患,许多游客凌晨4点就去排队。中午过后要进园参观就要排两个小时的队,乘坐园内的ride甚至有等到6个小时的。。。我太庆幸自己的英明决定了有没有!

环球自家有四个on-site的酒店:

Universal’s Cabana Bay Beach Resort

Loews Royal Pacific Resort

Hard Rock Hotel®

Loews Portofino Bay Hotel

这四家只有Cabana价格还比较moderate,另三家都比较贵。但看TripAdvisor上的图片和评价,我觉得选Cabana还不如选环球在周边的合作酒店,这些都离环球很近,性价比更高一些,也都有往返环球的shuttle。

预订vacation package或是提前买票之类的都可以到环球官网,上面也有两个园区各个attraction的介绍

在此插一句,其实看什么攻略都不如仔细研究官网来得精准。时间充裕、规划感好、掌控欲强又比较善于分析信息的小伙伴可以直接忽略本文攻略,直接欣赏美图即可hoho。

我预定的哈利波特主题vacation package包括:

1、四晚The Point的住宿(也可以选其他酒店,会有相应价格变化);

2、三天的两个园区通票(我只用了两天);

3、一天的两个园区Express Plus Pass(这是我单独加的,有点小贵,但非常值得,我人生真的很讨厌排队这件事);

4、两张CityWalk Party的pass,可以在几个主题bar抵门票;

5、可以在对公众开放前Preview Diagon Alley新园(这个简直赞到爆表!);

6、在每天开园时间前提前一小时进哈利波特老园Hogsmeade参观游玩(当我看到白天人山人海的游客时,觉得早起也是可以接受的);

7、Diagon Alley园区的Leaky Cauldron和Hogsmeade园区的Three Broomsticks两顿饭;

8、哈利波特主题礼物一份;

9、15美金的园区消费礼券(这礼券差点没给我整死,你们真心得听我后面详细领取攻略)。

以上内容1380美金,其实是高于各项单独自己预订的加权总和的。但是在我这个case中,参观未开放的Diagon Alley和提前进Hogsmeade这两条是没有其他地方可以复制的,所以对于哈迷们来说,一个字,值!

环球影城蓬特套房酒店(The Point Hotel & Suites Universal)图片

从The Point的窗口望向楼下泳池区。

到酒店check-in就收到了环球送的哈利波特猫头鹰小礼物

• 电话:+1-407-3638000
  • 地址:6000 Universal Boulevard Islands Of Adventure, Orlando, FL 32819

进园区要先经过一道查包的安检,然后经过长廊到CityWalk,两边都是餐厅、酒吧、电影院、商店什么的。晚上这里聚集了玩出来的游客,更high更热闹,但也更拥挤。CityWalk分叉分别前往环球两个影城,都有各自的售票处。

上了年纪起大早比较挑战,所以除了第二天提早进Hogsmeade之外,我们一般都是中午才出门玩耍。但一般来讲shuttle都是上午出发(太早也没车),晚上回,所以赶不上时间表的话就得自己开车。环球和迪士尼的停车场都是17美元一天,但是留好收据可以多次进出。

比较而言,Islands of Adventure没有Universal Studios那个园好玩,但是幸好有个哈利波特的Hogsmeade撑着,就没有不去的理由了。其他的主要景点包括:侏罗纪公园、蜘蛛侠、The Lost Continent和Seuss Landing。

有不少朋友问到环球两个园1天的时间够不够玩,我想说如果有express pass的话,只去重点景点是肯定够用的。当然,不要挑大节假日,也不要赶着Diagon Alley新开园这种时候。

多数情况下,热门项目的排队时间应该在1个小时左右(again,哈利波特的ride例外),如果有express pass大概都不到20分钟。有些排队长的ride可以选择single rider的line排,短太多!只是可能跟朋友家人会被拆开到不同的车厢里,但除非家里有很小的小朋友的,否则真心没什么关系。

如果所有景点都要转到,恐怕还是两天比较现实,一天应该会赶到身心俱疲。

对于坐ride会晕会吐的小伙伴,进门的时候可以先到customer service那边找园区医生要两片药吞掉,免费的。

第一天因为有express pass,所以决定主要玩重点项目(Hogsmeade除外,因为安排了第二天一早来),所以冒险岛待一待就前往Universal Studios了。

自从Hogwarts Express建成之后,直接连接两个园区,所以有两园通游票的可以免费乘坐往返。但是高峰时间这个队也很长,我感觉一早一晚人都比较少,等待时间大概只有10-15分钟。

我们因为决定到外面的Hard Rock吃饭,所以就原路返回了,没有到冒险岛右侧乘火车。

哈利波特的魔法世界图片

Islands of Adventure的地图,进门的时候就有工作人员在发。

哈利波特的魔法世界图片

科技的发展真心让旅行规划变easy很多,Universal和Disney都有自己的官方免费app,请大家务必提前到apple store里面下载。这里面有园区信息、地图,还有各个ride的等待时间,非常实用,大家可以根据即时信息调整自己的行程安排。这条在Disney里面尤其重要

哈利波特的魔法世界图片

Islands of Adventure一进去左手就是这个大型过山车Incredible Hulk。我年纪大了心脏不及小时候,真心杜绝一切失重感强烈的项目了,所以这个看着就会死,敬谢不敏。好刺激者走过路过不要错过。

哈利波特的魔法世界图片

对我来说,第一个重要项目是蜘蛛侠3D Ride。大致就是几个人一辆车,然后晃来晃去到各个3D大屏前,与周边环境一起构成身临其境效果。这个ride不会很激烈,效果还凑合吧,值得玩一下。

蜘蛛侠旁边有个叫Fear Fall的项目,就坐椅子上直上直下那个,我是敬而远之。同样,好刺激者请自行前往。

这就是Spiderman ride的小车

哈利波特的魔法世界图片

前往侏罗纪公园的路上经过这片卡通区域,适合拍拍照啥的,大人应该对这边的项目不会感兴趣,比较适合很小的小朋友。

哈利波特的魔法世界图片

这边主要的一个ride就是这个Ripsaw Falls,没有侏罗纪那个好玩,但是有时间也可以坐一下

湖对岸可见The Lost Continent

哈利波特的魔法世界图片

主打项目River Adventure,必坐。可气的是有个在天上坐飞椅子参观的Pteranodon Flyers要求一定要有三岁以下小朋友才可以坐,太歧视了,我看着也挺好玩的。

侏罗纪公园

哈利波特的魔法世界图片

River Adventure坐小船进大门,先是看到食草龙的部分,画面很美。

哈利波特的魔法世界图片

River Adventure的ending就是大坡冲下,会有失重感,会满身是水,但为了这个ride我还是拼了。

• 开放时间:周一-周日 11:00-0:00
  • 电话: +1 818-853-0600
  • 地址:Universal CityWalk, 1000 Universal Studios Blvd #99, Universal City, CA 91608美国
  • 简介:硬石餐厅酒吧是一家提供美食菜品的音乐主题连锁餐厅,位于奥兰多环球影视城城市漫步里,是连锁餐厅中全球最大的一家。

Hard Rock Cafe在连接Islands of Adventure和Universal Studios的路上,环境不错,食物也蛮好吃。我们去的时候正遇到转播世界杯球赛,还有不少球迷穿着队服围坐在吧台看球。

硬石餐厅酒吧图片

门把手是两把吉他。

硬石餐厅酒吧图片

吧台上空吊了辆360度旋转的老式小汽车,还挺有特色的。

• 门票价格:$175.99
  • 电话:+1 407-363-8000
  • 地址:6000 Universal Boulevard Orlando, FL 32819
  • 简介:众多电影动画主题区域,精彩刺激的4D电影和3D过山车。

Universal好玩的项目实在太多,Diagon Alley我后面会摘出来单独介绍。总之,这个园是整个奥兰多我最爱的,五星推荐。

奥兰多环球影城图片

Universal Studios的地图,这张上还没有Diagon Alley,其实就在地图右上角的位置。

奥兰多环球影城图片

Universal Studios里面真的感觉要死人的项目就是这个Rockit了,比Hulk更要恐怖好几倍。这ride感觉不仅会失重到死,而且超长的哦,看地图左侧,贯穿南北啊!这是我傍晚拍的一张图,小车还有闪光呢。图片是最恐怖的一段,超高的,垂直上升太恐慌。

奥兰多环球影城图片

进园第一个快来坐Despicable Me的3D ride,我太爱小黄人,所以这个ride好喜欢!整个情节都萌得不得了。感觉这个项目因为老少皆宜,应该是园区最受欢迎之一,我拿express pass感觉还排了得有30分钟。

奥兰多环球影城图片

进去先是看一段录像,大概介绍ride情节的由来。

奥兰多环球影城图片

出来后会在这个大屏上看到自己,还有小黄人们一起载歌载舞,太欢乐了

奥兰多环球影城图片

小黄人旁边就是史瑞克的4D剧院,环球的老项目了,LA那家也有。基本不用等,去看看倒也无妨。

奥兰多环球影城图片

另一个重点来啦:变形金刚!热门3D ride,跟蜘蛛侠类似,但情节设置和效果我觉得都比蜘蛛侠做得好,貌似这个更新。

门口角落处时不时会有变形金刚出来跟游客合影,我只遇到了大黄蜂和威震天,没有遇到擎天柱好可惜。大黄蜂pose很多,超活泼,威震天就是一个吓人范儿,好几个小朋友都不大敢过去,好好笑。

奥兰多环球影城图片

木乃伊这个也是环球的老项目了,以前在LA的那家就坐过。比较起来的话,感觉Orlando的更好玩一点,效果还是挺震撼的。这个ride比较类似室内过山车类型,里面有一小段失重感还蛮明显的,但基本算ok吧。

Mummy是不允许带任何包进去的,旁边有柜子可以在一定时间内免费租借放东西。

奥兰多环球影城图片

Disaster也是LA有的项目,示范大家灾难特效是如何拍成的。相较起来LA的更胜一筹。

奥兰多环球影城图片

湖对岸可以看到辛普森ride的地盘。

奥兰多环球影城图片

Fear factor Live就在Diagon Alley旁边,是个真人秀节目。每天会在游客中提前选参与群众,然后进入场内进行战胜个人恐惧感的对抗赛,最后比出每场的冠军。

我们看的这场有高空吊索投掷,还有吃虫子榨的汁之类的,最后的决赛是率先摘掉所有指定地点黄色标识并用枪击中舞台中心靶心的人获胜。这些地点包括高空中悬挂的汽车车盖前方等。

现场秀一般都还蛮好看的其实,建议走累了的时候过来坐着看看节目。

奥兰多环球影城图片

MIB是个shooting game,也是要先去存包。

这个game还蛮tricky的,车上有个红色按钮我们都不知道干嘛用的。然后本来老公射击的比分都一路都大幅度领先我,临到最后突然出现一个提示让按红钮抢bonus,我somehow就给它按下去抢到了,结果直接比分变成他好几倍,给他气翻了,哈哈哈。

奥兰多环球影城图片

辛普森这个ride我本来没有预期很高,但其实是相当不错的。它不是戴3D眼镜那种ride,但是它的环形屏幕让人有身临其境的感觉,营造出正在坐过山车的效果,还不会有失重感,很有意思。

奥兰多环球影城图片

简单描述就是在室内乘坐貌似脚踏车的椅子游览ET电影情节世界的ride。没有惊喜,但是也不错玩,反正express pass没队排,真心很快。普通line都要50分钟。

奥兰多环球影城图片

古老的终结者项目,就是带有一点现场表演的3D小电影,跟LA的区别不大。但是没看过的小伙伴应该会觉得还不错。

奥兰多环球影城图片

路边陈列的电影Back to the Future里面的那个车。

奥兰多环球影城图片

园区里面仿造了不同城市的风格,比如Mummy在的那边就是New York style,Disaster那边是旧金山,还可以看到渔人码头的螃蟹标志。

终结者这边就是进入洛杉矶好莱坞路段了,会有标志性的比弗利山庄的概念出现,比如会有比佛利酒店、珠宝首饰的商店、星光大道之类的。

• 电话:+1-407-3638000

哈利波特主题公园包括冒险岛上的Hogsmeade、环球园区的Diagon Alley和连接两园的Hogwarts Express。接下来先介绍在之前大白鲨的地盘上新建的Diagon Alley对角巷。这里面包括一个ride:Escape from Gringotts。

代表对角巷外部的伦敦一侧

哈利波特的魔法世界图片

对角巷伦敦街头的旁边就是King's Cross,可以去里面找9 3/4站台搭乘Hogwarts Express

这个电话亭是模拟卫斯理他爸带哈利去魔法部的时候乘坐的那个

Ollivander的wand shop

邓布利多的the elder wand

哈利波特的wand

哈利波特的魔法世界图片

Leaky Cauldron就是Harry乘坐Knight Bus抵达的那家餐馆

哈利波特的魔法世界图片

这个场景有没有感觉很熟悉?卫斯理他爸告诉Harry小天狼星越狱了的地方

赫敏的猫就是在这里追着罗恩的老鼠跑的

哈利波特的魔法世界图片

话说罗琳大婶最近又写了一个短篇Pottermore,用Daily Prophet的八卦口吻描述中年哈利和他的小伙伴们在2014年魁地奇世界杯上相遇的一幕。大结局的时候明明Neville和Luna在一起的,但新篇中两人竟然各自嫁娶了,我汗。

哈利波特的魔法世界图片

Butterbeer没有beer的味道,就是饮料的感觉,很好喝。

• 电话:+1-407-3638000

今日重点就是提前游览Hogsmeade,从园区右侧Dr Seuss过去,顺路经过The Lost Continent。进园的时候发现不少游客买了可以提前入园的package,所以到Hogsmeade的时候发现人已经不少了,可见白天开园后将是何等壮观。

Dr Seuss在美国就等于郑渊洁这种,美国小朋友小时候都读着他的卡通书长大的。所以美国小孩到这个区会很开心,都能看到每天读的故事里面的人物和场景,但对于我们来说应该没啥共鸣感。

哈利波特的魔法世界图片

Seuss很有名的The Cat in the Hat的故事

哈利波特的魔法世界图片

The Lost Continent还是挺适合拍拍照的,但是我没什么兴趣多待。这边主要是会有一个The Eighth Voyage of Sinbad Stunt Show比较有名,英雄救美主题。

哈利波特的魔法世界图片

哈利波特第一个园区Hogsmeade,连着Hogwarts里面的一个大ride,我个人觉得比Diagon Alley好玩。尤其是Hogwarts那个ride,跟着Harry一起参加魁地奇比赛的主题,是Universal两园所有ride中我最爱的一个。

哈利波特的魔法世界图片

果断先来排Hogwarts的ride,等大批游客都进来以后可不得了。建议排single rider的line,只用15分钟,另一条要40分钟以上。这个ride也要寄存包。

这邓布利多是动态的哦

哈利波特的魔法世界图片

看见背景里过山车了么?没错,Hogsmeade里面也有roller coaster的项目,but,not for me again。

哈利波特的魔法世界图片

Three broomsticks,学校老师们一整就到这里来八卦。Harry还到这边来装偶遇Slughorn教授。

• 门票价格:$175.99
  • 电话:+1 407-363-8000

因为前一天已经把主要ride都坐了,所以今天就是在院子里瞎晃晃,拍拍照。其实这边晚上在湖畔还有个nighttime的表演,但是我们两天都没有打算待到那么晚,所以没有去看。

来说一下我买的vacation package里面15美金代金券的插曲。预订的时候收到email说会在48小时候自动加到package里去,所以我就没管它,把确认函打印了出来,想说到纪念品商店就可以直接用了。

结果第一天去的时候,收银员说从来没见过这个东西,领班说要到园区客服换成卡。第二天从冒险岛入园的时候先去了客服,说不管换,要到下榻酒店。中午回酒店午休后经过前台,前台又说不晓得,大堂经理给Universal客服打了快1个小时的电话,才把这个成功加到package里去。我们在园区内的时候收到email,让到园区外自动售票机上打印,结果机器上又打不出来,还得去找Universal这边的客服中心,最后才给兑换成礼品卡。

老公说为了15美金这么费劲也太不值了,我说钱不重要,这是一种精神。他们要不想给就不要放进去嘛,反而给游客找麻烦,都找了这么多麻烦了,就感觉这事儿不解决不行。。。

Anyways,提醒大家,如果遇到类似情况,如果一开始在售票厅就没有打出相关兑换券来,立马找旁边客服中心解决,不用像我们这样绕一大圈。。。或者不然就果断放弃,自当没有代金券这件事就好了,也不用耽误功夫

晚上的演出就是在这个湖

再给远处Rockit入个镜

奥兰多环球影城图片

路边经常随处可见卡通人物,遇到可合影留念哈

离开前不要忘了去买些纪念品哦

小黄人的拖鞋萌萌嗒

小黄人的冰箱贴

Gryffindor的围巾

Deathly Hallows的别针

霍格沃兹的冰箱贴

街拍
街拍图片

这边也有个Bubba Gump的连锁店。

街拍图片

• 门票价格:​成人(10岁以上)$99;小孩(3-9岁)$93。
  • 电话:+1-407-939-5277
  • 地址:Bay Lake, FL 32836美国
  • 简介:迪士尼中最受欢迎的主题乐园,童话般的梦幻场景适合儿童游玩。

Magic Kingdom是有标志性城堡的那个,是迪士尼四个乐园中最经典的品牌,LA或是香港等地的迪士尼也是这个园子。内容应该说大同小异吧,但是奥兰多的我感觉更大似的,人也多,遇上暑期简直是人山人海。

奥兰多Disneyworld四个园子分别是:Magic Kingdom、Hollywood Studios、Animal Kingdom和Epcot。另外还有两个Water Parks。理论上说,Magic Kingdom和Animal Kingdom更适合有小朋友的家庭,成人的话会比较enjoy Hollywood Studios。Epcot我犹豫了一下还是没有去,看了很多图片和游记,说是迪士尼最大的一个园子,很有知识性,因为里面汇聚了很多国家的精华建筑代表,但我个人是觉得太世界公园的感觉,而且我不太喜欢老腿儿着,累,Hollywood Studios这种可以各种坐下来看片子看秀的更得我心。

有一种票叫Disney Hopper Tickets,是可以在各个园子里蹿的,但我个人不建议这种玩法。因为奥兰多迪士尼四个园子都离得挺远的,还要做monorail连接,每个园子规模也不小,最小的就是Hollywood Studios了。一天一整个园的话我觉得都要走死,更何况两个园以上。而且奥兰多就是玩各个主题公园的,这可是持久战,前两天兴许还精力充沛,走到第三天就要脚断了。所以我严肃建议大家不要透支,实在太想都去到宁肯多待几天,要不就不是度假是受罪了。

说到买票一定要提前两天看《康熙来了》夏克立提到的段子,笑死人。他说带他女儿去奥兰多迪士尼的时候,因为3岁以下小孩免票,但是他女儿3岁2个月了,于是他就提前跟女儿开会说:一会儿有人问起来你就说你两岁半。结果进门的时候人家问,她就说:爸爸说我两岁半。但是工作人员还是放他们进去了。里面有的项目是要求小朋友要4岁才可以坐,结果夏克立又跟女儿开会说:一会儿有人问你就说你四岁了。结果她女儿由于太困惑,搞不清自己到底多大就大哭了起来,我看到这里笑到直接不能自已。

四个园子+两个水上公园的详细的介绍还是建议上官网。Disney world的官网做得真心很赞,详细介绍了各个园子的特色和每个项目的情况。如果觉得这还不够,想提前了解每个ride的样子,可以上youtube搜来看,都有ride全程录影。

如果是家住美国的小伙伴,还可以在迪士尼官网上免费订阅四个园区的地图,会直接寄到你家里,上面还有你的Family name,附赠迪士尼小贴纸,小孩一定喜欢到爆!其他游客到园区门口都可以领免费地图,还会有当天最新的各场表演时间。

这里我要吐血推荐大家注册迪士尼网站的My Disney Experience,再把自己家人信息也加进去。如果在网站上直接买票的话,它会把你们家所有去玩的人的票卡和你在网上预订餐厅、Fastpass等信息关联起来,你在游园前就可以用网站给自己制订一个详细游览计划。然后最重要的是,一定要下载他家官方app,在园子里玩的时候可以根据当时情况在手机上更新你的Fastpass项目或是时间,都会直接同步到你们家所有人的票卡上,方便到一个不行!譬如我在Hollywood Studios本来约的有star trek那个ride的fastpass,因为时常会有排50分钟的情况,但是当天我们经过那里的时候好死不死正好队伍超短的,于是就直接进去了,省下了一个fastpass改了其他的项目。btw,每人每天在每个园子里只有三次fastpass的机会,是免费的,全部用完之后可以再到园子里的fastpass柜台多领一个,但是我觉得很麻烦,所以还是善加利用自己手上的三个是王道。

另外提醒大家如果有特别想去的餐厅一定越提前预订越好,我是大概一个月前在网上预订的,但是最热门的Cinderella's Royal Table或是Be Our Guest Restaurant这种都是全天从早到晚全部时段都约满了,超疯狂的。网上说建议这种提前三个月预订。

神奇王国图片

这是我在官网上订制的地图,去玩之前就寄到家了,我还用贴纸在主要要去的项目上做了标记。

神奇王国图片

Disney这款app真是好用到我都要哭了。

神奇王国图片

存好车后要做渡轮或是monorail才能到Magic Kingdom

神奇王国图片

一进门就这架势,简直有不能行走的感觉,人太多了啦

大门口的Main Street

正对大门的就是Cinderella的城堡

神奇王国图片

因为去的时候正值美国国庆日假期,所以园区内各种庆祝气息,图为DJ在带领大家part

神奇王国图片

Cinderella城堡后方的建筑,风格也是相当统一

The Crystal Palace

刚才提到热门餐厅全天订满,我只能订到这家The Crystal Palace。这是一家西式自助餐,亮点是会有卡通人物出来在各桌间转悠,跟客人合影留念。菜品本身的话我觉得不怎么样,性价比很低,但是用餐氛围不错。

The Crystal Palace图片

这驴子给小朋友签名要放到眼睛跟前,还要架鼻子上才能写,太逗了

要不要这么卖萌啊,还坐下来给签名

要不要这么卖萌啊,还坐下来给签名

小粉猪

跳跳虎这是要称兄道弟的意思吗

The Crystal Palace图片
  • 门票价格:成人(10岁以上)$94;小孩(3-9岁)$88。
  • 电话:+1-407-939-5277
  • 地址:200 Epcot Center Dr, Lake Buena Vista, FL 32830
  • 简介:迪士尼中具科技感和现代感的园区,以参观展馆为主。

Tomorrowland我觉得比较重要的项目就是Speedway和巴斯光年那个。巴斯光年在LA和香港玩了好几次,所以这次没有用fastpass在它上面。Speedway看起来简单,但操作起来很别扭,比开真车难哈。

迪士尼世界
  • 门票价格:1日票:10岁以上60美元;3-9岁儿童48美元(一次购买多天游览的套票会有不程度的优惠)
  • 开放时间:夏季9:00-22:00;冬季9:00-19:00
  • 电话:407-939-6244
  • 地址:West Buena Vista Drive, Orlando, FL 32830
  • 简介:位于奥兰多西南部郊外的沃尔特•迪士尼世界建于1971年10月,耗资7.66亿美元,是世界上第二座迪士尼乐园,总面积124平方公里,包括4座超大型主题乐园和3座水上乐园,住宿餐饮设施一应俱全。

Dumbo小飞象

打水仗的好地方

小火车从广告牌穿出来还蛮有趣的

迪士尼世界图片

Fantasyland成人一般待不住,比如我们稍微晃了一下就去旁边坐迪士尼小火车前往另一头的Frontierland了。小火车一共有三个站台,分别位于园区大门口的Main Street,Fantasyland和Frontierland,火车是顺时针开。

走累了坐小火车转转还挺惬意的

迪士尼世界图片

Frontierland比较野一点,可以坐Big Thunder Mountain Railroad或是Splash Mountain那个激流勇进的项目。或者mild一点的可以搭小竹筏到汤姆索耶岛上“探探险”

Splash Mountain

溅起的水花直冲云霄啊

Big Thunder Mountain Railroad

搭皮筏到对岸汤姆索耶岛

小岛地图

迪士尼世界图片

Liberty Square我本来期望没有很高,但后来发现很适合大人,Haunted Mansion、Mickey那个3D的音乐秀、The Hall of Presidents的短片,还有连接Fantasyland的“It's a small world”啥的都很值得一去。

迪士尼世界图片

Haunted Mansion,太值得用fastpass的项目,效果很赞。

进去先是坐电梯制造恐慌氛围

迪士尼世界图片

然后会在漆黑中乘坐一个ride,特别喜欢里面利用镜面做得那个鬼影跳舞的效果

迪士尼世界图片

The Hall of Presidents,因为避阵雨进来的,结果发现里面的show很有意思

迪士尼世界图片

赶脚到了新生的力量,未来的总统也许就是你哦,小宝贝

Liberty Tree Tavern

晚餐定在了Liberty Square的Liberty Tree Tavern,环境和菜品都很满意,推荐。

Liberty Tree Tavern图片
  • 地址:Magic Kingdom, Orlando, FL
  • 简介:非常壮观的焰火表演,加上梦幻般的夜间游行,去寻找你最喜欢的迪斯尼人物。

迪士尼的烟火秀是我每次最期盼的项目,今年因为赶上美国国庆日,所以更是有专为国庆准备的Disney's Celebrate America Fireworks大型焰火表演,相当壮观。但同时拥挤程度也直接爆表,找地儿支三脚架想都不要想。

幻想天空中的烟花图片

想从城堡后身绕到前面去看烟花,途径旋转木马在夜色中绚烂得好傲娇。

幻想天空中的烟花图片

没想到焰火表演前30分钟通向Main Street的主要路段就都封闭了,要绕半个园子转到大门口去才行。

幻想天空中的烟花图片

好不容易跋涉到大门口,整条街都塞满了人,艰难的往前蹿找近一点的位置。

幻想天空中的烟花图片

回头望人堆壮观景象。

幻想天空中的烟花图片

烟火表演开始,因为前面人太多了,我都只能高举相机盲拍。前面有一定距离的地方有个女的实在太高,所以永远大头出现在我镜头里。

幻想天空中的烟花图片

迪士尼晚上还有个Electrical Parade,但是因为突然开始下雨所以我们没有等,坐ferry回停车场。

• 电话:+1-407-9392273,+1-407-9397679
  • 地址:351 S Studio Dr, Lake Buena Vista, FL 32830
  • 简介:迪士尼中最多惊险刺激项目的主题乐园,身临其境体验好莱坞电影。

Ride不多,主要都是坐下来看的秀,但不少现场live的,相当精彩。电影fan的话,五星推荐。另外我们是7月4号去的,可惜早了一天,因为7月5日开始好莱坞影城新上了Frozen的show,可惜错过,只能let it go了。

迪士尼好莱坞影城图片

每天一早9点左右开始游客可以报名去casting,选上的话上当天的live show,跟电视上那个一样,就是看现场,等于去现场看“中国好声音”的意思。

迪士尼好莱坞影城图片

好多小朋友过来跟McQueen和Donkey拍照哈哈。

迪士尼好莱坞影城图片

后面的高楼都是假的道具,据说电影里就是这样塑造不同城市的街景的,同样的厂棚可以任意做出在纽约、芝加哥或是其他地方的感觉。

迪士尼好莱坞影城图片

同理,后面的旧金山布景也是道具,但没有上面纽约的感觉逼真。

迪士尼好莱坞影城图片

Hollywood Studios里面很受欢迎的玩具总动员shooting game,队伍总是很长,只有用fastpass会快,但是纠结的是这个项目跟晚上的Fantasmic在一个大类中,只能选1个拿fastpass。我们拿了Mania的,想说晚上看秀早点入场去占座就好了,但结果发现不是那样,我后面会详细说。

这个票是一定要到剧场门口领取的

迪士尼好莱坞影城图片

魔法帽那边的Rock Your Summer Side大party的舞台。

迪士尼好莱坞影城图片

Fantasmic附近的Tower of Terror,年轻的时候在LA坐过,就是感觉在电梯里直上直下的。第一次坐的时候觉得挺好玩的,但是岁数不饶人。

Sci-Fi Dine-In Theater
  • 简介:们第一次进去(都是黑的),但是很快你就会喜欢这个车的桌子和大屏幕,播放的卡通片Old。

Lunch预订在这家。汽车影院主题,放的都是老电影,挺有意思的。

Sci-Fi Dine-In Theater图片
Sci-Fi Dine-In Theater图片
迪士尼好莱坞影城图片

Backlot Tour一定要去,会看到一些特效表演,还有道具展什么的。这个等待时间不长,一次性放一大批人进去。

迪士尼好莱坞影城图片

经过一个放了n多电影道具的屋子。

迪士尼好莱坞影城图片

坐电瓶车继续游览。

标志性建筑。

迪士尼好莱坞影城图片

看峡谷灾难特效。

Star Wars里面的spaceship

迪士尼好莱坞影城图片

蝙蝠侠电影里面的道具,很拉风有木有

迪士尼好莱坞影城图片

Muppet 3D演出,算是比较逗趣,等待时间短,可以作为走累的时候缓冲。

迪士尼好莱坞影城图片

我个人很enjoy这个ride,看到很多经典电影的场景,最后还有一个小短片,感觉很热血沸腾。

雨中曲

正午

绿野仙踪

迪士尼好莱坞影城图片

通过现场还原Indian Jones几个场景的拍摄现场,让观众了解好莱坞电影的拍摄过程,相当有意思的现场秀。

这个秀我本来有定FP,但后来觉得好像场地很大就把FP换到其它项目了。告诉大家个窍门,如果人很多,非FP区已没座,就到场内有条绳子拦住通往FP那里等,开场前5分钟都会放开。但也要抓紧过去找座儿,不一会儿就全场填满了。

现场从观众中选出来的群众演员

第一部里面的场景

迪士尼好莱坞影城图片

打板姐。另外看群众演员们超打酱油的。

英雄救美

爆破镜头后工作人员赶去灭火

• 电话:407-824-4321
  • 地址:Orlando, FL
  • 简介:烟花,激光和所有的迪斯尼人物,加上黑夜、月亮背景和歌声,完美的演出,不容错过。

Fantasmic水上大型激光烟火音乐表演,主角是米老鼠,但中间有贯穿到很多迪士尼卡通的经典人物,还是挺有意思的。

前面提到Fantasmic和Toy Mania在一个Fastpass类别,只能选一个。我觉得show是可以提前去占座的,所以选了Toy Mania。

但事实上,尽管我们很早就到场地入口了,但只有Fastpass的游客才可以入场,其他游客都被引向舞台后面空旷地候着,临开场时才放进去到座位区后方,因为座位有限,都是尽着FP的游客坐的。遇到这种节假日,就等于没座儿,只能后面远远站着看。我跟老公到的早,是在等候区第一排,所以我们进去正赶上最边边一列还有个把位子,才得以坐下。

所以我的建议是,如果不是节假日,FP就给Mania用好了,但如果逢年过节宁肯去排Mania的队,把FP留给Fantasmic。

奇幻烟花图片

其实Hollywood Studios当晚也有国庆烟火秀,在魔法帽那边。但我觉得魔法帽背景拍出来感觉没有很好看,所以没有等。

• 地址:8623 Vineland Avenue,佛罗里达州
  • 简介:旅客若想住在奥兰多的布莱恩湖,那么奥兰多博伟湖万豪村庄万怡酒店将会是一个便捷的选择。著名的景点Arribos、Escape Room Entertainment和圣母玛丽大教堂均可步行很短距离到达。从酒店到Walt Disney World VIP Tour

原本打算当晚到Jacksonville找个朋友,但因为留下看Fantasmic所以临时决定在Orlando再待一晚,所以用Marriott送的每年1晚免费住宿订了迪斯尼附近的Courtyard。直接预定的话好像是100刀出头,旁边的Fairfield也可以。

奥兰多博伟湖万豪村庄万怡酒店(Courtyard by Marriott Orlando Lake Buena Vista in the Marriott Village)图片

Ming Court Sky City
  • 地址:Federal Street, Auckland Central, New Zealand

睡了个大懒觉,起来之后突然很想吃中餐。在Yelp上发现附近有家Ming Court,因为喜欢名字所以过去试试看,结果发现还不错,粤式小点挺正宗的。

• 门票价格:周一-周五$60;周六日$65
  • 电话:+1-407-5455550
  • 地址:7007 Sea World Dr, Orlando, FL 32821
  • 简介:世界第二大的海洋主题乐园,极为丰富的海洋生物和精彩的表演。

Sea World很好玩,但我实在因为LA看了太多次而且这次时间比较紧所以没有去。如果没有去过Sea World的小伙伴,我还是建议留一天在这里

奥兰多海洋世界图片
  • 开放时间:24小时营业
  • 电话:407-351-1800
  • 地址:6200 International Drive, At Republic Drive, Orlando, FL 32819
  • 简介:大量的水池和游乐设施,酷热的夏天里的新选择。

Wet'n Wild离Universal Studios很近,我建议两种家庭去:第一种是其他主题公园都去过了或是时间真的很闲的;第二种是小孩比较小的,因为他们去很贵的主题公园也不会记得住的,家长会很懊恼。反正小孩都喜欢玩水。

潮野水上乐园图片
  • 地址:4510 W Vine St Kissimmee, FL 34746
  • 电话:+1 866-543-9637
  • 简介:Medieval Times是在卡萨罗玛古堡举行的演出,共在北美9个城市上映,奥兰多是其中一个。演员们身着中世纪的服装,配上模仿当年的武器、战马、旗帜和装饰等,将观众带回11世纪的欧洲,观赏骑马持矛的战斗场面和生活方

有时间的可以看看这个中世纪餐厅,也是连锁,奥兰多有一家,可以一边用餐一边欣赏中世纪骑士耍枪斗狠