春之奥地利,无与伦比的美丽

攻略   >  维也纳旅游攻略   >  春之奥地利,无与伦比的美丽

• 出发日期/2014/04/10

阳光如此明媚,走在这座曾统治欧洲1000年之久的奥匈帝国大道上,你很难想象那条繁华的商业街下就是曾经黑死病的万人坑,那安静的绿荫下欧根亲王用一杯维也纳咖啡击退了匈牙利人,还有那座文化宝库的露台上阿道夫希特勒曾许诺为奥地利带来的万千财富。

抵达维也纳

从Malpensa飞Schwechat,一下飞机就感受到这座音乐之都不同于商业米兰的精致之处。

抵达维也纳图片

倒影映衬下的太阳穹顶,仿佛已经来到了金色大厅。

抵达维也纳图片

我们住在相当于北京五环的维也纳市区,虽然相当于五环,但距离维也纳市中心却相当之近。因为抵达酒店已近傍晚,所以入住后我们就在步行可至的酒店附近的黑鹰酒馆吃了晚餐。

抵达维也纳图片

在中国,北方是豪迈的象征,南方是精致的象征,但在奥地利正好相反。所以维也纳的这一餐从一碗巨型奶油洋葱汤,就已被打败= =

抵达维也纳图片

非常棒的奥地利水煮鱼,必须沾上如下三种配料才算吃对了!

抵达维也纳图片

个人觉得沾上芥末的最好吃!

抵达维也纳图片

铁丝牛肉,就是把牛肉做成铁丝的样子。

韭菜和菠菜和的泥

抵达维也纳图片

我们住的酒店,有两栋,我住在1栋。

• 门票价格:6岁以下儿童免费 其余套票视情况而定
  • 电话:+43 1-81113239
  • 地址:Schönbrunn Palace, 1130 Vienna
  • 简介:奥地利文化地标,参观茜茜公主住过的房间,莫扎特曾演出过的明镜厅。

男才女貌的故事听得太多,现实往往残酷到让人嗟叹。一位青年因对一位小公主的爱,修建了一座又一座宫殿,却依旧留不住美人的心。

美泉宫图片

勤于政务的弗朗兹·约瑟夫,大部分时间都在自己的工作室中。

茜茜公主有一头浓密的长发

弗朗兹和茜茜的婚床

皇帝宴请宾客的餐厅

欧洲丈母娘的两个女儿

美泉宫图片

曾经的茜茜公主最喜欢单侧骑马,让长裙拖地,在如今还保持原状的沙石地上一溜小跑,然后到后花园上山小坐。如今,这个坐落在美泉山上的休憩地成为了迎客送往的咖啡馆。

美泉宫图片

参观完皇宫,正巧遇上乐队的演奏,再次为音乐之都无处不音乐所震撼。

广场上的车夫与马

• 地址:3500 多瑙河畔克雷姆斯奥地利
  • 简介:漫步环城大道,细细品味维也纳最具艺术魅力的建筑群。

环城大街,以圣斯特凡大教堂为中心,围绕着维也纳老城区的环城林荫大道有4公里长, 57米宽。

维也纳环城大道图片

后来,随着奥地利帝国和奥匈帝国的发展 ,维也纳的人口也越来越多。

维也纳环城大道图片

从1858年起,旧城墙开始被拆除,修建起环城的林荫大道。这里绿树成荫,大街两旁云集众多各种特色的建筑物,是维也纳最大的豪华大街。

维也纳环城大道图片

这里的建筑物大都建于1861年至1888年之间,集中体现出19世纪后期城市建筑艺术的辉煌成就。

• 电话:+43 1 4061192
  • 地址:Rooseveltplatz, Vienna Austria
  • 简介:欣赏新哥特风格的感恩教堂,仰望高耸如云的标志性双塔。
维也纳歌剧院
  • 开放时间:根据上演节目而定,具体时间及节目场次查询官网。
  • 电话:+43 1 513 11 11
  • 地址:Opernring 2,1010 Wien
  • 简介:维也纳国家歌剧院是世界上最著名的歌剧院之一,素有“世界歌剧中心”之称,也是维也纳的主要象征。
维也纳歌剧院图片

维也纳歌剧院是世界上最古老的歌剧院之一

• 门票价格:免费(需要有效ID 做抵押)
  • 开放时间:周一至周五8:00~18:00(周末关闭)
  • 电话:+43 1 4000
  • 地址:Friedrich-Schmidt-Platz 1, Vienna Austria
  • 简介:新哥特式风格的维也纳市政厅,欣赏高耸的塔尖和上面的市政厅铁人。
维也纳市政厅图片
维也纳市政厅图片

市政广场的女神像

• 电话:01-587-5307-0
  • 地址:Friedrichstrasse 12 4th District/Wieden, Vienna, Austria
  • 简介:分离派会馆由1898年一群老艺术家所建,其建筑设计主要源于华格纳的学生奥布里希,一颗由金色月桂片包成的圆顶十分显眼,在阳光下闪闪发光,馆外墙上的浮雕精美细致,每一处设计都隐含着对当时保守势力的反抗。现在的
分离派会馆图片

金色圆球的建筑是维也纳分离派大楼,该流派反对当时相对保守的维也纳学院派,其作品艺术倾向、个人风格多种多样,而且没有明确的纲领。

• 地址:Burgring 7, 1010 Wien
  • 简介:维也纳的一个大型广场,毗邻该市的环形中心大道内环路(Ringstraße),以及博物馆区(现代艺术博物馆,位于昔日皇家马厩)。

下车后我们开始正式游览维也纳市中心。第一站是老城中心的玛丽亚·特蕾西亚广场

玛丽亚·特蕾西亚广场图片

还记得吧,大名鼎鼎的欧洲丈母娘。广场的中心正是这位女王的青铜雕像,雕像基座的人像都是她执政时期的政治家和艺术家。

• 门票价格:成人 11.5 欧元;19~26 岁以下学生 10.5 欧元;19 岁以下未成年 7 欧元
  • 电话:+43-1-5337570
  • 地址:Hofburg, Michaelerkuppel 1010 Vienna
  • 简介:游览维也纳最雄伟的皇宫建筑群,寻访茜茜公主和约瑟夫一世的足迹。
霍夫宫图片

这是米开朗基罗用一整块石头做成的穹顶,穹顶下方就是当时皇族下马的地方。

• 门票价格:门票免费
  • 地址:Volksgarten Hofburg Palace, Vienna Austria
  • 简介:漫步历史悠久的英雄广场,欣赏广场内卡尔大公爵与欧根亲王雕像。

穿过霍夫堡皇宫城堡大门,就来到了气派非凡的英雄广场。

英雄广场图片

这是路上停得收费观光车。

英雄广场图片

英雄广场上有两座铜像,分别纪念在和土耳其人大战中战无不胜的欧根亲王和成功抵御拿破仑进犯的卡尔大公爵。

英雄广场图片

欧根亲王,可惜没拍正面

• 电话:+43-1-21114084
  • 地址:Graben 28, 1010 Wien, 奥地利
  • 简介:瞻仰巴洛克式黑死病纪念柱,缅怀那些受难者。

黑死病纪念柱位于城壕大道中央。1679年的维也纳黑死病肆虐,鼠疫几乎夺走了三分之二维也纳人的生命。当时奥地利皇帝利奥波特一世跪在上帝脚下呐喊,愿献出一切换回奥地利的宁静。

黑死病纪念柱图片

为了纪念死于鼠疫的受难者,他下令建造了这尊黑死病纪念柱。

黑死病纪念柱图片

并没有进到茜茜公主博物馆内参观,但这一张图就可以证明这个女人的魅力,最后一张是她61岁被刺杀前不久照的,还是这样优雅迷人!

在大道上来张街拍

• 开放时间:周一至周六6:00~22:00;周日及法定节假日7:00~22:00
  • 电话:+43 1 515523530
  • 地址:Stephansplatz 3, Vienna Austria
  • 简介:参观“维也纳心脏”之称的主教堂,登上南塔眺望维也纳城迷人风光。

建于12世纪末的大教堂在大道一侧,高高的塔尖仅次于科隆大教堂。建筑风格呈奇特的混合式,朝西的正门是罗马风格,尖塔是哥特式,而圣坛是巴罗克风格,将这些不同的建筑风格融为一体,念念总结为后哥特式风格。

斯蒂芬大教堂图片

维护教堂建筑的白色竖线,光线下,给教堂带来了无与伦比的神圣感!

斯蒂芬大教堂图片

这是我第一次在一个教堂内部这么不吝惜地按下一次又一次快门。

斯蒂芬大教堂图片

进入教堂,赫然跃入眼帘的是宏大的哥特式讲坛,是由安东·皮尔格莱姆塑造而成的。

在教堂外拍了一张

• 电话:+43 1 514442250
  • 地址:Opernring 2, 1010 Vienna,
  • 简介:在数一数二的国家歌剧院里现场感受世界顶级歌剧的魅力。

这是歌剧院的小店

维也纳国家歌剧院图片

很漂亮,但是很贵。

歌剧院正对的大街

维也纳国家歌剧院图片

地铁里,维也纳的歌剧公厕一直在放交响乐

• 电话:+43 1 242002
  • 地址:Lothringerstrasse 20, Vienna Austria
维也纳音乐厅图片

金色大厅的外观其实很不起眼。

• 门票价格:门票免费
  • 开放时间:24 小时开放
  • 电话:+43 1 40008042
  • 地址:Parkring 1, 1010 Wien, 奥地利
  • 简介:散步公园,欣赏迷人自然风光,施特劳斯拉雕像是维也纳的地标。

这座公园中汇集了几乎所有你知道或不知道的音乐家的雕像:施特劳斯金像、舒伯特、布鲁格纳、海顿……

维也纳城市公园图片

你还记得吗,让手指抽筋的卡农:P

维也纳城市公园图片

虽然暂时中止了我的小提琴事业,但不妨碍对施特劳斯先生顶礼膜拜。

来尝尝正宗的奥地利黑啤

维也纳城市公园图片

一个人吃空一盘没问题啊!

前往萨尔茨堡

一早离开维也纳,向着萨尔茨堡进发。沿途的美景让眼睛不想休息,一路手机狂拍。射手座的心也在不停地奔跑奔跑,好想到草地上打个滚儿~~

• 电话:+43 662 80720
  • 地址:Mirabellplatz, 5020 Salzburg
  • 简介:《音乐之声》取景地,玛丽亚带着孩子们在花园里欢唱“Do-Re-Mi”。

这座花园曾经是主教为他的情人修建的宫殿,有绚丽的花圃和绝佳的风景。听说夕阳金色的光线落在远处的要塞,十分宏伟。可惜我们去的时候是下雨的清晨,但不妨碍花园的美。

花园就在这座巴洛克建筑的对面

花园入口处的花与树太美

从这个角度可以远望整个萨尔斯堡

当年《音乐之声》在此处取景

米拉贝尔宫图片

至今花园的花还维持着一月一换的频率,所以每次来都会有惊喜吧。

米拉贝尔宫图片

这座玻璃房有个来头,可惜念念说了给忘了。

米拉贝尔宫图片

我想我会想念那这个地方,因为用手机匆匆拍下的这些影像,因为清晨淅淅沥沥的小雨,因为《YOR ARE SIXTEEN GOING TO SENVENTEEN》,所以我会再来的,美丽的米拉贝尔宫。

莫扎特音乐大学

仅次于维也纳音乐学院的世界第二音乐学院:莫扎特音乐学院

只有音乐学院的学生或世界知名音乐家才能在这里街头艺术

多来咪

莫扎特音乐大学图片

他的主人何时会来呢?

卡拉扬故居
卡拉扬故居图片

奥地利著名指挥家卡拉扬的故居

卡拉扬故居图片
前往Getreidegasse
前往Getreidegasse图片

离开卡拉扬的故居,一眼就能看到这个城市雕塑,应该是环城自行车赛,具体记不得了。

欧洲几乎每一座城都必须都有条至少这样的湖

前往Getreidegasse图片

每一座有铁丝网的桥最后都会变成二千和都叫兽爱情的见证。

前往Getreidegasse图片

一路往前,快到粮食大街前,据说很有名的艺术家画得椅子,不久前被偷窃了…

Getreidegasse
  • 地址:Getreidegasse, Salzburg 5020, Austria

如果你提前没有做好功课就冒然造访,可能低着头就走过了这条萨尔茨堡老城最著名的步行街“粮食大街”,它之所以出名,不仅仅因为莫扎特出生在这条街上的9号,还因为那享誉世界的铁艺招牌。

Getreidegasse图片

老街的进口是这样智能的装备,街上居民开车进入前遥控一下按钮,原本阻挡车辆通行的柱子就自动降了下去,车子通过后柱子重新升起。

Getreidegasse图片

在老街上闲逛,你会发现,整条街上每家店铺的招牌(也就是商号)都是用铁铸造的,悬挂在外面。

Getreidegasse图片

这些招牌上还保留着古代的驿车号、车轮、鹅、鹿、以及挂着帽子、鞋、雨伞等标志,很形象的告诉人们这家店铺是卖什么的。

Getreidegasse图片

快餐巨头麦当劳几次想进驻老街,因为不愿意做铁艺招牌,屡次都被赶了出去,最终新一代接班人终于低头,于是世界上有了第一块铁艺麦当劳招牌!

这是一家民俗服装店

这是鞋店

Getreidegasse图片

被莫扎特礼品店吸引,进去看看,价格不菲

Getreidegasse图片

这些小莫扎特随着莫扎特轻快的乐曲跳动,那场面我足足看了两分钟…

Getreidegasse图片

丫丫,莫扎特鸭子,太丑,嫌弃ING

Getreidegasse图片

此情此景,连电缆线都这么美!

• 门票价格:成人:6.5欧元,学生:5.5欧元
  • 电话:+43 662 844313
  • 地址:Getreidegasse 9, Salzburg 5020, Austria
  • 简介:参观“音乐神童”莫扎特的出生地,了解他的生长环境。

1756 年1 月27 日,莫扎特诞生在一座米黄色6 层楼房里。在三、四层楼之间的外墙上镶着很大的白色艺术字:“莫扎特出生处”,楼上还挂着一面长长的奥地利国旗,从六楼一直垂到二楼。

莫扎特出生地图片

莫扎特故居门前,最早以前人们就是靠拉动这些线来叫门的

莫扎特出生地图片

莫扎特婴儿时期用的亲,斗胆一拍~

这是莫扎特故居旁的礼品店

依然价格不菲

莫扎特出生地图片
  • 开放时间:周一~周六:6:30~17:00 周日:8:00~17:00
  • 电话:+43 662 80476640
  • 地址:Domplatz, Salzburg 5010, Austria
  • 简介:莫扎特洗礼的教堂,在大火中重生,见证了萨尔茨堡教主至高的权力。

萨尔茨堡总主教在萨尔茨堡老城内的城市宫殿,周围分别是主教座堂广场、主教宫广场和西格蒙德-哈夫纳巷。这座豪华的宫殿最初建于1120年,由沃尔夫总主教重建于15到16世纪。

萨尔茨堡大教堂图片

介绍一下奥地利的报摊是自助的而且不上锁,往里面扔一块钱自己拿报纸走,不扔也可以拿,但是没人会这样做。

有时候帅气和长相无关

街头艺人不容易

长的多好的苔藓

洋娃娃企图爬台阶

教堂门前

现代与古代的对比

• 地址:Horse pond, 5020 Salzburg
  • 简介:几百年前皇家的蓄水池,如今成为萨尔茨堡的地标之一。
洗马池图片

洗马池,因为光拍洗马池实在很一般,友情出演一下…毕竟是著名景点~

洗马池图片

化妆很精致的哦,非常敬业的好嘛!

• 电话:+43 662 84243011
  • 地址:Mönchsberg 34, 5020 Salzburg
  • 简介:造访保存完好的中世纪堡垒,登上瞭望塔顶,看萨尔茨河静静流淌。

高高矗立在山丘上的萨尔茨堡城堡建于1077年,是大主教格布哈德为了抵御巴伐利亚公爵的侵犯而建造的。从此,每位上任的大主教都会为这座城堡添砖加瓦,直到16世纪为止。今日的城堡仍是萨尔茨堡最显著的地标。

念念和女朋友的笑话:我自己个儿挤自己个儿

古装照相馆也是国际接轨的

照相馆的工作人员好复古

买票坐上山小缆车

坐上缆车我们一起去看城堡

俯瞰萨尔茨堡

霍恩萨尔茨堡要塞图片

因为敌军找到了水源,投毒,萨尔茨堡城堡最终投降。

霍恩萨尔茨堡要塞图片

当年中国送给萨尔茨堡王的陶瓷礼物,如今中国这样的技术已经失传,但奥地利人还保留着。

霍恩萨尔茨堡要塞图片

据说某城堡酒店的床都是这样的,很有历史。我不敢睡。

下山

霍恩萨尔茨堡要塞图片

来给我的小伙伴儿照一张,猜猜念念是哪一个?

城堡外的一家琥珀店

午饭时间

城堡旁超赞的城堡餐馆

午饭时间图片

欧洲人吃太多盐!

午餐时间抢夺念念的热点

布雷根茨

依偎在博登湖边的布雷根茨,虽然没有什么特别著名的自然历史景观,但并不妨碍这座小城浓郁的人文美。沿着湖畔小径前行,你会经过艺术节剧场,会议中心和欧洲最大的水上舞台。这是每年一度的布雷根茨艺术节的举办地。大名鼎鼎的奥地利布雷根茨音乐节举办地,好多好多电影导演知名艺人都会买拍来看的音乐节

布雷根茨图片

完全自由地在湖边游荡,蓝天白云微风海鸥绿树鲜花,还有什么可说的?

懒洋洋的晒太阳

笑咧

布雷根茨图片

看到情侣就想到在中国很难繁殖的大熊猫被送到美泉宫动物园不久就接连产下两胎而且都成活了…

趁妈妈不注意怪阿姨来给你拍照

亲子时刻

一个布雷根茨也能玩出巴厘岛的味道

正在搭建今年音乐节的湖上舞台

今年音乐节的舞台

布雷根茨图片

这对洋娃娃超级漂亮妈妈也很漂亮,可惜没拍到正面

布雷根茨图片

游走完回酒店,我们住的酒店旁,不得不拍的怪树

晚上是游轮之夜

和老船长照一张

很HIGH

• 电话:+43 6132 2002400
  • 地址:奥地利
  • 简介:走进“世界上最美的湖畔小镇”,体验“人在画中游”的感觉。

哈尔施塔特,被誉为世界最美小镇,宝藏般的圣地因为民众们协力深藏免于二战的摧残。尽管岁月已逾千年,依旧平静如水。停留的时间只有半天,拍下的照片远远不足以展示这里的美。小镇已有四五千年的历史了,是奥地利最古老的小镇之一,位于阿尔卑斯山脉东部的萨尔茨卡默古特地区。这里被称作“世界上最美的小镇”或“世界最古老的盐都”。其实,哈尔施塔特的居民更喜欢把自己的家乡称作木头镇。

明媚的阳光照射在这座因被深藏而没有经历二战战火的小镇上

这里的树与屋大都是这样奇异的组合

哈尔施塔特图片

这里的居民似乎个个都是艺术家。每户人家的木门全打开着,里面展示并出售他们自制的各种手工艺品。

哈尔施塔特图片

这里的居民尤其偏爱木头,木头路标,各种木工学校,教堂也选用木雕装饰。

哈尔施塔特图片

一排排临湖而建的木屋,在阳光的照耀下显得格外引人注目。

每家每户都是如此精致打理

哈尔施塔特图片

湿度,温度,盐度?

最古老的教堂

哈尔施塔特图片

“木头镇”的优美环境还吸引了很多画家、诗人和音乐家。他们留下了大量的木建筑和木头艺术品遗迹。

• 电话:+43-5-95095100
  • 地址:Hallstatter See, Austria
  • 简介:哈尔施塔特最靓丽的风景线,天鹅浮于水面,扁舟荡起层层涟漪。
哈尔施塔特湖图片

哈尔施塔特湖清澈、透底,在高山峡谷之中,像一条宽阔的绿色绸带。

据说是哈尔施塔特明信片的取景地

前往国王湖

国王湖位于德国和奥地利边境的小城贝希特斯加登旁,靠近阿尔卑斯山脉。这个位于丛山峻岭中的小镇,是德国阿尔卑斯山区最优美的地区。因为16号的飞机从慕尼黑出发,所以最后一站选择了靠近奥地利与德国边境的国王湖。

前往国王湖图片

欧洲天气突变,反常地下起大雪,最低温度也降到了两三度。

抵达

只有风衣御寒实在冻得不行

岩盐

据说只有巴伐利亚有的大狗

• 电话:+49-8652-96360
  • 地址:德国舍瑙阿姆克尼格塞
  • 简介:搭乘游船欣赏清澈见底的碧绿湖泊,感受世外桃源般的宁静祥和。
国王湖图片

国王湖因其清澈的湖水而闻名,它被认为是德国最干净和最美丽的湖。

国王湖图片

正由于这个原因,1909年起,只有电动船、手划船和脚踏船才被允许在湖中航行。

国王湖图片

国王湖被陡峭的山峰夹在中间,游船穿行其中,别有趣味。

国王湖图片

当游船来到一绝壁前,水手吹起了小号,乐声在山谷中飘荡开去,又曼妙地回荡回来。

据说明星们都会在这里拍MTV封面

酒店外的花园

晚餐时间

晚上在酒店旁的小酒馆吃了晚餐

晚餐时间图片

酒馆里很少有亚洲人,大家都齐刷刷看着我们!

快到复活节了

餐后酒:杏子酒

喝空的酒杯子

晚餐时间图片

有些伤感的小酒馆,再见…

嘉豪嘉豪
嘉豪嘉豪 : 楼主可以再写详细些,这样参考价值会比较高了。