出发日期/2015/10/09
人物/情侣
玩法/海滨海岛 美食 夏季
说起这次的长滩之行真的非常的艰辛,去之前我已经做了所有的准备,订了所有的机票以及酒店,原本订的是2015.9.29厦门-马尼拉 的机票 ,但是出发前一天由于台风影响,温州到厦门的所有动车都取消了。我根本没有办法到机场了,这里到厦门有700公里,坐车根本来不及了,原本想连夜开车去厦门的,但是受到了阻拦,没办法安全第一,当时高速也堵了。当时做了最坏的打算,取消了这所有的行程。 当天的飞机竟然只是晚点,没有取消航班,所有的机票和酒店都是没办法退的。
没想到事情出现转机,无意间逛网站,看到了上海直飞长滩来回只要799,时间是10.09出发的,我第一时间跟老总清了假,直接拍下了。后面在Booking上订的酒店联系了客服马上给我改签了,另外在其他网站订的没办法退款及改签,于是我就另外又订了酒店~~~ 下面行程开始: 经过了3.5小时的飞机终于到了卡里波机场,当时到了机场我又遇到了一件非常倒霉的事情,我买的化妆品出关时被翻出小票收了我税,他给我看了条款,超过3000就要收税,反正菲律宾真的是一个比较坑爹的国家,之后我偷偷塞了1000比索,就放过了我,那个绝对是机场的工作人员。
从卡里波到岛上还有1.5~2个小时的车程,然后再坐这种螃蟹船到岛上,我是在国内知名某宝订了接机服务,160一个人,直接从机场接到酒店,服务挺不错 ,五星好评。
码头到酒店也颠簸了十几分钟,真是辛苦~~~
餐厅外的高尔夫球场
私人海滩 超级美~~~呼呼
想找一家叫做SOMKE的饭厅,似乎找了一家山寨的|~~ 在菜场旁边吃饭还是第一次~~特殊的体验
超级啃爹啊!!一个人要100比索的小费,强制性收了小费~~早知道装作听不懂
冰淇淋和芒果沙冰是一天一个必须的~~~~好次
推荐这家I LOVE BBQ 性价比超级高,好吃~这顿好像只要900P左右
一开始我还以为从悬崖跳到海里叫跳岛。跳岛游,是开船到水晶岛,水晶岛税费需要200P一个人,中间还有钓鱼还有和浮潜, 有BBQ的团餐~~
准备潜水
手机套了防水袋拍的,好灵异,哈哈哈
卖椰子的大叔来了,说100P三只我们没买,反而到岛上买了100P一只的 ,好蠢。大叔肌肉真的好发达~~~
远处的西湾~
到岸了
当地小孩超强的后空翻,简直逆天~~~~
中午的团餐~~~
海鲜市场买的,翻译成中文,这个地方叫打你爸爸,和一群大妈搭了伙,完全不用自己砍价,导致第二次去宰死了~~~大概记得龙虾1000P一只 石斑鱼900P两条。
在福建人在长滩加工,味道还不错
落日帆船,这次没有网上订了,在路边随便找了一个小黑砍了下,500P两个人,5:30 和他相约,价格似乎比某宝便宜
落日前,一切帆船就位
隔壁的胖阿姨好可爱翻白眼
晚上约了路上的认识小伙伴去海鲜市场,然后回酒店自己一锅乱炖,这一顿被杀猪杀死因为不会砍价~~~~
来几张酒店照片~
接下来是深潜,一开始有中文教练给你讲解,然后出海再潜,那个耳压平衡真心要做好,我到20米左右一度想放弃,不过坚持一下,做下教练教你的动作就好了。海底的世界真心美丽。
午饭,一家西班牙餐厅叫OLE,这个虾好吃到想哭,350P左右一盘,后面的是海鲜饭味道也不错~~海鲜饭800~900P 两个人根本吃不下。
被我拍害羞了
又换酒店。