出发日期/2015/10/03
人物/亲子
玩法/自驾 国庆
10月3日 甘堡藏寨~毕棚沟~古尔沟 住古尔沟温泉山庄
早起,天刚蒙蒙亮就出了藏家院落,沿着小石子铺就的巷道向村子顶端的观景台走去。
夜雨,还在飘,小有湿滑。寨中那条不大不小的河水轰隆隆的巨响着,原本光线微弱,有些黑灯瞎火的路况多了种阴森感。一个人走在这样的陌生清晨,心念安全,但为了不留遗憾,为了能在南来盆起床前回归团队,还是执著的走了一回。
甘堡藏寨距离毕棚沟不到35公里,正常情况下一小时可以到达。
我们原计划在理县县城早餐,我误判了路况,让队伍停在了距县城五公里外的某个小镇,美滋滋的以为这就是理县的中心城区,结果,故事来了,只有两三家餐馆,外地客停车后抢着就餐,不见嘎嘎的牛肉汤25/碗,水煮鸡蛋3元/个,油条2元/根,才从冰箱取出还没烤热的饼子5元/个,早餐标准达到了人均35元,小宰一刀!其实县城还在前方,繁华,餐馆多,各色小吃牌匾随处可见。呵呵,领队失职,悔之饱矣!
毕棚沟的自驾车相当多,拥堵,停车难。停好车,游客中心成功换票,进入景区几乎不用排队,很快就能进去。私家车是不能能进入景区的,游客必须换乘统一的交通车再进入核心景点。毕棚沟的管理还算不错,调度良好,交通车多,即便这样的大假,上行、回程排队候车时间均在半小时左右,难能可贵了,赞!
阴天,时雨时雾,没有传说中的高反,穿着抓绒衣有明显的冻手感。
没看到希望中的蓝天白云映碧水,看到了朦胧的雪山,不遗憾,和这么多亲盆一道游走,乐融融就是心底的美景,知足,快乐!
已有彩林呈现,黄色居多,红叶较少,十月底或十一月上中旬将是五彩缤纷、层林尽染的黄金游季。
观光车道与人行道分在河谷两旁,观光车上抓拍有晃动。
磐羊湖瀑布
早些年玩博客时有博友看到花水湾温泉图片后曾留言说推荐古尔沟温泉,也许是多年时间已过的缘故吧,实际入住最大的感触是酒店住宿部设施与服务尚可,但酒店温泉的软硬件都已严重滞后。国庆大假三个室外池只一个有水,水温低,泡着泡着有冷的感觉,水温稍高点的室内池象个不大的澡堂,唯一一个小鱼疗池还另行收费。温泉部对住店客人不提供衣柜,室内外出没有浴巾浴袍挂架,衣物只能将就在仅有的两组坐椅或随意,不见服务人员安全巡视。感觉是近年泡过性价比最差的温泉了。不推荐!
又下了一夜雨,清晨,酒店周遭如仙境。