攻略   >  广州旅游攻略   >  广州----亲子游

• 出发日期/2015/10/17

从广州回来以后,好多朋友打电话询问在广州长隆玩的感觉如何,强烈要求写一篇攻略,第一次在网上写这种东西,还不是很会操作,多多见谅了。

本来计划今年去一次三亚,可是儿子看了“爸爸去哪儿”的综艺节目以后,非要去广州的长隆。对于我这种家庭地位永远第一的人,从来只能是接受,好吧,广州长隆,走起。

在网上搜罗了各种攻略,记得带一些常用的药品,因为北方和南方的气候毕竟差很多

从出发到回家,全部算下来大概费用1W3

这次出行的交通工具主要有飞机、出租车、摩的、地铁

2晚住在长隆,2晚住在长隆外面的亲子酒店

到广州一定要感受一下广州的茶文化

太原---广州

在“去哪儿”订的飞机票,因为订的比较早,买到了4.7折的飞机票,不过小孩子只可以买半价票,算下来,小孩子的机票比大人的还要贵。另外就是我乘坐的这趟航班可以网上值机,只限大人,小孩子的机票不支持网上值机。早班8点的飞机,一大早6点就起床,洗漱吃早饭,出发机场。

太原---广州图片

因为对广州不是很熟悉,所以直接在“去哪儿”网直接预订了接机的服务,选择的是丰田的凯美瑞,从白云机场到长隆一共196元,一路机场高速,大概50分钟就到长隆度假区了。在你落地的时候打电话和司机师傅联系,说好在哪个出口见面,出来便可以直接上车,中间不用等待,很是方便,不过价格也很方便。。。。到达长隆以后,会有服务员帮你开车门,拿行李,服务非常周到,星级享受,哈哈

太原---广州图片

酒店的大堂相当的奢华霸气,由于是在“去哪儿”提前预定的房间,所以直接在前台出示身份证便可以领取房卡了。酒店送了欢迎饮料、会员卡、在房间内提前准备好了欢迎水果和纪念公仔,小孩子非常喜欢。房间有很多标准,最便宜的高级房,1000多块钱,还有狩猎房2000多,白虎房3000多(可以在房间直接看到白老虎),鸟趣房(可以在房间直接看到火烈鸟)这些房价包含两种园区的门票(2大1小)和早餐。房间带露天阳台,视野开阔,很不错,酒店的用品也非常人性化,浴袍、一次性拖鞋有小号的可以供小孩子穿,还有洗漱用品,非常卡通。

太原---广州图片

到房间放好行李,简单洗漱了一下,小孩子便喊着想吃牛肉面,哎。。。。真是山西人,来了广州还是想吃面食,去大堂询问后,得知“彩蝶轩”餐厅有面食,非常的近,就在酒店的旁边。进去点了个牛肉面、牛肉粒炒米饭、河蚌相争、还有一个甜品,一共花销260元,额滴神呐,价格不菲啊,这里面包含茶水费和服务费。餐厅装修很漂亮,吃饭期间还有小丑出来和小孩子互动。今天终于第一次感受到了广州的茶文化,只要你坐在饭桌旁,不管你吃不吃饭,茶水必须点,不点也要收取茶水费。。。。。

晚上7点半   长隆大马戏

长隆大马戏拥有全球最大的专业马戏表演场,国际顶尖的马戏节目。也是这几天游玩的园区票价最贵的,所以建议大家选择酒店赠送的园区门票时,选择这个。马戏表演是7点半开始,但是5点多就要去占座位,酒店住户有专门的观看区域,就在VIP的座位旁边,可是就这样也要提前去占座,因为在表演的过程中有很多互动,一定要占在靠近走道的位置,如果孩子太小,不建议坐在第一排,表演的时候会喷火,怕吓到小孩子。

太原---广州图片

从马戏剧场出来以后,去长隆度假区的外面吃了烧烤,走路的话距离酒店大概20分钟,生蚝超级美味,一下没收住,又点了200大元的,其中包含茶水费。。。。。茶水费。。。。。茶水费,重要的事情说三遍

太原---广州图片

长隆野生动物园以大规模野生动物种群放养和自驾车观赏为特色,拥有华南地区亚热带雨林大面积原始生态,拥有考拉、大熊猫、黄星星、亚洲象、食蚁兽等各国国宝500余种,20000余只珍奇动物。是世界最大的野生动物园之一。

早饭是酒店赠送的,在白虎餐厅。不要一听是赠送的,就感觉下降了好几个档次,这个白虎餐厅可是赫赫有名的,在餐厅就餐的同时可以观赏到白虎和火烈鸟,与你只有一玻璃之隔。当然,这样的位置是需要早晨7点就跑过去占座才能得到的,或者等9点半以后,游客都差不多用餐结束后你再去,不然,与猛禽一玻璃之隔的位置与你就擦肩而过了。早餐的食物相当的丰富,中餐,西餐,日本料理,应有尽有,吃半个小时不带重样的。

长隆野生动物园图片

吃完早餐以后出酒店右转,有度假区内免费穿梭巴士,直达动物园的南门,这里需要倒车去北门, 记住,一定要从北门开始游玩,不然会浪费很多时间。进入园区内,记得拿一份园区的地图,很有帮助,然后乘坐小火车开始观赏动物,在观赏动物的过程中,我感觉我们像被观赏的,被动物们观赏一圈然后回来了。。。。。。如果有兴趣的朋友,也可以采取自驾的方式,200元一台车,自驾观赏。

午饭是在考拉餐厅解决的,有儿童套餐,卖相可以,味道一般。晚饭孩子非要闹着吃KFC,这里就不介绍了。

长隆野生动物园图片

从动物园回到酒店,又从酒店打了个摩的(10元)去了KFC,然后回来休息就已经晚上9点多了,可以说累的精疲力尽。

长隆欢乐世界+水上乐园

长隆欢乐世界的游乐设备都是从欧洲进口的,其中垂直过山车,十环过山车、摩托过山车、U型摩天滑板和超级水车大战超级好玩。不过这里面有很多项目都限制身高1米1以上,有的还限制体重在40斤以上,那些不好好吃饭的小盆友,要加油了,不然很多项目不可以玩,很遗憾。

由于今天要退房,所以吃早餐之前,我们将行李寄存到了行李部,是免费寄存的。主要是因为长隆的酒店太贵,再加上我们计划后面要在广州市里游玩,所以把酒店换到了其它地方,价格直线下降,一晚上只要300多。今天早餐依然是在白虎餐厅吃的,有了昨天白虎餐厅就餐的经验,今天很早便来占座,抢到了有利位置。

长隆欢乐世界+水上乐园图片

怎么样,是不是看着这些照片就很是刺激,小心脏有没有噗通噗通的猛跳几下

在欢乐世界玩到下午3点,有通道可以直接到达水上乐园,可能是由于天气的原因,10月中旬下水的话,还是有点小凉爽的,在国庆之前水上乐园是需要单独收费的。长隆的水上乐园有很多池子是恒温(35度),这也是主要为了孩子考虑,很周到。

广州步行街+小蛮腰+夜游珠江

在广州最知名的品尝美食的街道,不外乎北京路和上下九步行街,有趣香饼家、文昌鸡、姜汁撞奶、双皮奶、云吞面、广式月饼、糯米鸡、老婆饼等等。品尝美食的同时还可以欣赏岭南的文化建筑。

去步行街的时候,我用的是滴滴打车,价格也不算太贵。先去了上下九,然后去了北京路,然后又到了小蛮腰,最后是到珠江码头,夜游珠江。返回酒店的时候是乘坐的地铁,除了地铁口,打摩的回酒店。

广州步行街+小蛮腰+夜游珠江图片

在上下九和北京路品尝完美食以后,打车到小蛮腰,花了30多的的费。上小蛮腰和夜游珠江是套票,一个大人是160,小孩子不够1米2,没有要钱。小蛮腰不愧是广州的地标,非常的漂亮,尤其是夜晚各种灯光都亮起来的时候,绚丽多彩。“小蛮腰”设计师荷兰人马克曾经说过:“世界上的其他高塔都是从下面直接坐电梯到顶端,少了中间的过程,但这个塔不一样,在塔身中部也有不同的风景,以后还会在里面设置餐厅、电影院等场所。虽然它不是最高的,但却是唯一的。”

广州步行街+小蛮腰+夜游珠江图片

今天晚上住的是一家亲子酒店,是一家4星级的酒店,档次相比长隆的酒店确实差了一点,不过服务还不错,看在钱的份上,感觉还是可以住一住的,酒店有孩子专门使用的浴盆。

白云机场----武宿机场

机票是在来之前订好的,去机场的时候也是在来广州之前预定的送机服务,送机的师傅很准时在酒店楼下等我们,中午12点飞机直飞太原武宿,海航的送餐明显比东航的要好。广州的白云机场是一个国际机场,候机楼分为A区和B区(离境旅客从主航站楼使用连接桥到对面的候机楼)。

从武宿机场一出来,瞬间感受到了北方的热情,那叫一个美丽冻人。。。。

白云机场----武宿机场图片

一场欢乐的旅程结束了,但心却未定,写着简单的攻略,看着拍回来的每一张片子,似乎依然在路上.......

西夏混混
西夏混混 : 沙发自己坐