穿越仙境——爱尔兰鲜为人知的神秘群岛之旅

攻略   >  都柏林旅游攻略   >  穿越仙境——爱尔兰鲜为人知的神秘群岛之旅

• 出发日期/2015/04/26

决定要去爱尔兰是为了亚兰岛,那是很早很早以前的事情了,一直惦记着却又很踌躇,直到2015年春天才成行。

关于提到的“哑巴”,我澄清一下:我本身不是哑巴,是2个月前声带出了问题,不能开口说话,所以这次去爱尔兰全程是用笔和手机打字与人交流,也算是很特别的体验,重点是别人会以为我是聋哑人或者哑巴,也因此发生了很多趣事哦~

【Ireland】

Ireland 爱尔兰

人心所愿之土,其美永不衰竭

Landof heart’sdesire where beauty has no ebb

BY William Butler Yeats

【Ireland】图片

我买的是上海-阿布扎比-都柏林的两程转机机票,来回总价5500RMB。不算贵,但是时长21个小时,很辛苦。推荐从中国大陆去爱尔兰的网友买在欧洲转机的机票,价格不会贵很多,又省时间。

我主要是在AGODA和BOOKING上预订,此外hostelworld和hostelbookers也会有很多选择,且要求支付订金。

个人强烈推荐用AGODA预订,基本都有免费取消政策,价格和hostelworld差不多。

如果是住比较偏僻的地方,比如亚兰岛,也可以通过当地民宿或者旅馆的官网预定。本文后续会提到。

我预定4月底和5月初的酒店,发现5月价格贵了50%以上,可能是天气变暖旅行市场需求变多的关系。不过,在此唠叨一句,只要你还没被扣款,不妨隔三差五再search一下更划算的住宿吧。我的经历就是,入住当天用手机Agoda搜索周边,发现了更实惠的住宿。

1.官网显示的空房数量是不准确的,一般会说“无房”,预定前一定要邮件和他们确认。

Tips:

轮渡公司有提供轮渡+住宿的优惠套餐,可以在预定轮渡时一起预定住宿。

2. Doolin To Aran Ferries官网有将三岛所有住宿列出,PDF文件略卡。

3. 不嫌偏远的网友, 个人强烈推荐这家

Man of Aran Cottage游记后续提到这家民宿。

Tips:

民宿一般是用PayPal收取全款或者一定比例的定金,请一定打印出付款凭据,随身携带。

这里提醒大家一下:爱尔兰的洗脸池,冷水和热水是分开的,而且出水需要用手按,手一旦放开,水流几秒就停了,像上面的这样。

关于退税

爱尔兰退税比较麻烦,有些是网上注册申请,有些则要在机场提交一个退税信封。如果你在爱尔兰买纪念品、衣服、珠宝等,请在付款前询问店员,是否可以退税。每家店挂钩的退税公司不一样。比如,我就在FEXCO和Tax Free都办过退税。如果你实在搞不清怎么操作,就保管好所有的小票和店员给你的卡片或者信封,到都柏林机场,找到退税柜台,直接问工作人员,他们会告诉你。(过了安检,到达免税店区域后,往右走到底会看到两家公司的退税柜台)

如何去【亚兰岛】

我是坐飞机上亚兰岛的。从起飞到降落,不到10分钟。如果选择搭乘飞机,可以选择在高尔威的Victoria Hotel门口坐他们提供的班车去机场,路程40分钟到Connemara Airport。

轮渡时间太长,而且到到网有驴友评价说Ferry太晃,晕船。而且从Doolin出发的ferry,偶尔会突然取消或者延误,对安排好行程的游客来说,非常不便。

App

1. Ireland

爱尔兰观光APP,英文版。有些景点会标注有Day tour和电话。

2. maps.me

很多网友推荐它。我自己的经验是,离线地图很有用,但是定位不一定准确。比如,我在亚兰岛上,它显示我在Inis Mór以北的大西洋上。。。

3. Aran Islands

针对三个岛屿的观光介绍,包括怎么上岛都有详细介绍。强烈推荐给要去Aran Islands的网友!!

4. Gaeilge

学习盖尔语(爱尔兰语)的APP。

如果在爱尔兰,能用当地语言和住民们交流,自然会受到欢迎啦。可惜我这次不能说话,所以抄了一些词在本子上,必要时拿出来秀一下

“奇袭”都柏林

下午3点半,航班终于抵达都柏林了。

都柏林入境的时候,果然和别人游记里说的一样,海关(边防人员?姑且称为海关)问及我要呆多久。我向海关表示我不能说话,把回答写在手机里递给他。爱尔兰海关问得很详细,比如你今天要去哪里,住哪里,接下来几天你都要去哪里。幸好我有准备一张英文的行程单,把每天要去的地方,住宿和巴士时间都写得很清楚。所以海关看了一下就放我过去啦。

Tips:被问及将在爱尔兰呆多少天时,如实回答,精确到你离境那天。原则上天数宁多不少。

4月底的都柏林,依然是冬天的感觉。寒风吹得我嗖嗖凉,时不时又会下雨,风大又不好撑伞,妹子们一定要做好防潮防冻的穿着准备!!

“奇袭”都柏林图片
唐人街

都柏林唐人街一隅。

唐人街图片

去往莱特弗拉克

第二天一早,我退房就去坐Citylink大巴到Galway(高威)了。我的计划是都柏林-高威-Letterfrack。有这条线路的大巴,只有Citylink一家。不是旺季(6-9月),都不必提前买票,直接到Citylink的门店去买或者上车再买都会有位子。当然,提前买是最好的。Citylink大巴自带wifi,信号不稳定,但是市区内肯定有。车内1层是放行李的,2层是坐人的。在大巴2层中间,有个往下的门,门旁边就是厕所。

高威去Letterfrack的巴士班次不多,为了顺利衔接,我选了下午4点从高威出发的,到达Letterfrack已经晚上6点了。关于这趟巴士,之后还发生了很坑爹的事情,让我在天堂地狱之间转了个圈,这里暂且不表。

我原本应该晚上6点到达的,但是因为Citylink巴士沿途停靠的小站点太多了,很多当地人上上下下,所以晚了约20分钟。这个时候,天还是亮堂堂的。爱尔兰天黑的很晚,晚上9点左右天空才会暗下来。

去往莱特弗拉克图片

到Letterfrack肯定会经过上图这个十字路口!这里真的就是个P大点的小镇,一家超市,2-3家餐馆,几家民宿和住家,貌似还有个类似活动中心的大建筑,that's all.

来一发我住的民宿Connemara National Park Hostel。

这家AGODA上没有,我在BOOKING上预订的。其实当地还有其他民宿,只是没有加入BOOKING之类的预订网站。我选的这家,所有房间都是带卫生间和淋浴的,2楼有厨房可以自己烧饭,总体来说比都柏林的民宿性价比要高。

Connemara National Park Hostel图片

窗外的景色

前往KylemoreAbbey

一觉醒来,我按照计划要徒步去Kylemore Abbey。 Kylemore Abbey最早是Micthell Henry为其妻子Margaret修建的一座城堡。城堡依山傍水,周围是大片的杜鹃花和树丛。Kylemore源自爱尔兰语的“Coille Móire”,意思是“大森林”。男女主人夫妻恩爱,生了很多小孩。后来女主人得病死了,其中一个孩子也死在庄园里,男主人悲痛欲绝,搬离了庄园。后来庄园就成了修道院。关于这段故事,各位可以去Abbey的官网了解。

前往KylemoreAbbey图片
N59公路

N59沿途一个Kylemore Abbey的标记都没有!!所以我走了很久就有点不安,手机wifi没有信号,几乎就是前无古人后无来者的状态了。最后经过一个汽车修理厂,询问了下我才放心。这个时候用maps.me可以定位,只是它没有标注abbey的入口,只告诉我前面一大片都是Kylemore Abbey,所以我曾担心是不是错过哪个转弯口。

事实是,只要沿着N59公路走5公里,就会在路左边看到庄园的大门,有car和coach两条道选择,随便哪条走可以走进去。

N59公路图片

一个人走在N59公路上

N59公路图片

沿着N59公路往Kylemore Abbey走,肯定会经过这个石碑。

Tips

去 Kylemore Abbey最好不要步行。来往的车辆不少,由于公路狭窄,步行在路上不安全。如果下雨,风大又不好撑伞,真的会悲剧的。可以在Letterfrack租自行车,或者叫taxi。taxi大约10-15欧元。

Kylemore Abbey

Kylemore Abbey现在是一个景点,有游客中心、餐厅和纪念品店。庄园里有4个主要参观点:

1. 城堡2. 维多利亚式花园3. 教堂4. 男女主人的坟墓

只有城堡入内参观是必须买票的。其他都是室外参观。但是,如果要搭乘从游客中心出发去维多利亚式花园的班车,则必须购票。

Kylemore Abbey图片

这是庄园地图。维多利亚式花园在左边,其他景点都在右边。

Kylemore Abbey图片

城堡内部。果。然。没。有。看。点。不如来看看维多利亚式花园吧~

Kylemore Abbey图片

这是花园入口的Tea House,提供下午茶什么的。我在乘班车之前,以为这里会是那种三层点心塔加伯爵红茶的feel,其实就是一个布置简易的茶吧。。。不要有多余的幻想了。

小插曲

参观庄园期间有个小插曲~我是徒步到庄园的,5公里对我这个体质弱的人来说简直是场酷刑。所以,下定决心回程要搭taxi,遂去游客中心问他们能不能帮我叫车。我都是用笔写字沟通的,所以。。。有位工作人员,爽快地说可以,并卖了我一张半价票,她说“since you have disabilities, so..."(因为你有残疾,所以...)总之,我付了6.5欧元就进入城堡参观去了~

下午1点多,因为体力问题,我没有去教堂和墓地参观,而是请游客中心的工作人员替我叫taxi回去。但是他们却叫不到车,说是周边地区暂时都没有空车可叫。正在我无语凝噎之时,一个工作人员表示可以让庄园的大巴送我回去。于是乎,我就坐车一辆可以载40人的大巴,浩浩荡荡地回到了Letterfrack。当然,我也不好意思白坐人家的车,给了点小费意思意思

本来计划当天再去Connemara National Park, 可是阴雨绵绵的,我头也被风吹得犯晕,就回到了hostel,打算休息一下等6点的Citylink回高威。

然后。。。然后。。。我就悲剧地错过了大巴。

不要误会,不是我迟到了,而是我在之前提到的那个Letterfrack十字路口等了半个小时,却生生地错过了大巴。。。

小插曲图片
错过大巴

让我来啰嗦一下整个事件的经过--------

因为我前一天坐Citylink大巴到Letterfrack的原定时间是6点,而Letterfrack也是终点站。所以我很理所当然地认为这个大巴往高威开的返程,就是我第二天要坐的那趟大巴。而第一天,我到的时候,大巴也确实在我说的十字路口调了一个头。于是乎,为了躲雨和等车,我选了一个有雨棚的又看得到那个十字路口的地方等着。这个时候大概是下午5点55分。具体巴士写明的6点05分还有点时间。等车期间,我一听到车的声音,就跑出看大巴来了没有。可是这样一直等到6点半,都没见着大巴!!我跑出去遇到两个在咖啡馆聊天的男女,用手机打字问他们Citylink大巴来过吗,他们说:早就开走了!这下我真的风中凌乱了,我说我一直在隔壁等车啊,没看到啊。他们也很无语,但是说车肯定是开走了,叫我找个地方住下算了。我表示有没有别的车或者办法,我今晚必须到高威的。

这个时候,其中的妹子转身进屋了,然后她穿着外套出来,提出要开车带我去Clifden追大巴!!我都有点不敢置信了,真的有这么好的人!!!

接下来就是一段20公里追车记了。妹子以为我不会说英文,所以也没怎么和我说话,一直奋力开车。我心里没底又着急,也没吭声,两人一路沿着N59公路往Clifden赶。期间妹子一直在给她Clifden的朋友打电话,应该是想帮我拦住大巴。可是她没打通,我们就到了Clifden。一路直到Clifden都没有看到Citylink大巴。Clifden是一个小镇,比Letterfrack大,所以岔路也多。转了一圈,妹子骂了几句,说大巴应该是7点开出Clifden的,可是司机提早走了。这下妹子就带着我继续往东南追去了。大概又开了5分钟,终于看到大巴了。两辆车一停,我脚都还没踏地,妹子就拎着我的旅行箱奔向大巴了,真的是好人,太热心的妹子了!!最后妹子不肯收我的钱,就这样在N59公路上分别了。

在一天内,我收到了2次爱尔兰人民的搭车帮助,感觉心里暖暖的。真的有这样热心的善人。

错过大巴图片

美食记

来一发高威美食~

Park House 三文鱼沙拉

美食记图片

对面另一家Irish Stew

和高威的名产--生蚝

Tips

想在高威品尝新鲜生蚝的网友,点单之前务必和服务员确认一下生蚝是FRESH的,不是GRILLED的,以免店家上错菜。

Irish Stew也很美味,貌似午餐和晚餐的份量会有差别,我点的是午餐的量。

飞往亚兰岛

早晨7点半,我已经等在Victoria Hotel门口了。班车一来,我火速上前。这一班太早了,整个班车就我和司机两个人。

小飞机的班车会停在Victoria Hotel大门口左边往前一点的一排停车位。有票的人直接给司机看一下就可以上车了。

40分钟的车程,沿途的房子和景色和亚兰岛的非常相似,全是岩石堆砌的墙壁和青黄交接的草地。到底机场后,工作人员很敬业的给我和我的拉杆箱都称重了,再把打印的飞机票兑换成登机牌,就可以等着上飞机了。

飞往亚兰岛图片
飞往亚兰岛图片

飞机上大约可以坐6位乘客,一排2个人。最前面是机长和副机长专座。去Inis Mór时,我坐在最后一排,后面就是所有乘客的托运行李,可见这飞机是多小。

【回忆】

我说过,我去爱尔兰是为了亚兰岛。而我想去亚兰岛,是为了一本日本漫画。

13年前,在我还是个准初中生时,我从作家牧村久实的漫画《天使之声》中认识了亚兰岛。原来,世界上还有这样的地方,原始、简朴和安静。漫画中,亚兰岛是男三号的故乡,也是男女主角各自获得治愈的地方。最后,痛苦失意的女主角带着男三号的骨灰,在亚兰岛与男主角重逢。

说来真的是万分之一的巧合,我和男女主角一样,踏上Inis Mór时,也是失声状态。而且前段时间,我和男主角都诊断出“声带小结”。想来难道真的是命运的安排?

【回忆】图片

来一发亚兰岛、我和漫画的合照

去往DunAonghasa的大巴

当飞机降落在Inis Mór机场时,我的内心异常平静,和一般游客一样,看着窗外的小岛风景,没有什么波澜壮阔的澎湃。这儿真的只是一个小岛,没有什么梦幻,没有任何矫饰,岩石和草地,几乎是它的全部结构。

机场有班车去各处旅店,来回收5欧元/人,非常方便。机场在Inis Mór的东南部,离居民集中地有5-8分钟车程,沿途没有房子,都是小路。

坐班车到底Aran Island Hotel后,因为才上午9点,不能check-in,所以我寄存了行李就去Spar超市门口坐bus去Dun Aonghasa。

岛上有很多私人Tour巴士,或者马车可以载客环岛。真正作为公交车运营的只有一辆黑色面包车。搭乘这样的黑色巴士,请务必早点去等车,或者事先联系司机。因为司机有可能提早开走。如果没有赶上,Spar超市门口还时不时有白色的Tour面包车经过,可以作为Taxi使用或者观光环岛,价格比坐黑色的公交贵。靠近港口的路边,会有马车停靠,也是为游客服务的。

去往DunAonghasa的大巴图片

这辆车10:30从岛上唯一一家超市Spar门口的停车场出发,送乘客去要求的岛上景点。然后下午1点再从Spar门口跑一趟。一天两班。收费3欧元/人。

Dun Aonghasa

上午11点前,我才抵达Dun Aonghasa。11点的时候,Dun Aonghasa游客中心外面的路上,一个人都看不到。纪念品店也还没开。

我自己和自己说:我走那么远,折腾这么久,是为了让那个坐在写字楼里忙生计的自己知道:世界上还有这样的地方,一望无际壮阔的海岸线,全是石头铺成的围墙和40种绿色的国度。

Dun Aonghasa图片

沿着指路牌往里走100米,就是售票处了。成人票4欧元,付过钱就可以从后门进入Dun Aonghasa景区。

Dun Aonghasa图片

置身前无古人后无来者的石子路中,不知今夕是何年。要说是公元1000年,好像也没什么违和感。

Dun Aonghasa图片

沿着石子路往Dun Aonghasa爬去,中途遭遇了一场阵雨。一大片乌云飘过来,雨滴就落下来了。我把相机收起来,继续往前走。果不其然,阵雨没几分钟就跟着乌云飘走了,但是我的冲锋衣外套还是湿了。被风一吹,就更冷了。。。

爬上Dun Aonghasa,风大到我这个大吨位的人都有点抖。

Dun Aonghasa图片

这里再往前一点就是悬崖了。

Dun Aonghasa图片

悬崖边路不平,风太大了,我没有像当初期望的那样坐到悬崖边去凹造型,而是对着悬崖边的野花心生感慨。在这世上,仍有许多事情是可以重来的。只要种子不灭,无论在哪里都会开花。

走上石头围起来的建筑物

Dun Aonghasa图片

从这里望去,可以看到小半个Inis Mór。

随手拍

回到游客中心,人就多起来了,估计是旅行团到了。(也就十几个人吧,和国内的景点不好比)

因为风和阵雨搞的头晕乎乎,我决定等1点从Spar开过过来的公交,先回酒店去。等车时在门口的纪念品店逛逛。

随手拍图片

爱尔兰的传统茅草房。

随手拍图片

马车

沿途

回到酒店,我计划了下决定当天就不去虫洞了。因为我心心念念的地方,并不是那些有名的景点。我用Aran Islands App搜索附近可以步行去参观的地方,发现离Dún Dúchathair(Black Fort)还蛮近的。于是我决定用Maps.me导航过去。

比较悲剧的是,一出酒店,我的网络信号断了。自己带的WIFI没有信号,所以我进入路痴状态。反正先沿着大路往Black Fort Road走再说。

沿途图片

沿途的沙滩

沿途图片
Black Fort Road

坡到达Black Fort Road。

一路往路牌右边走。我就晕了。Black Fort在哪里!!我不知道怎么上去,只知道应该就是左边那一片高地,前面都是石墙,看不清路。我想找人问路,去敲住家的门,没人理我。加上没有戴帽子,我的脑袋已经风中凌乱,头疼头晕都来了,我决定往回走。。。

所以说,4月的爱尔兰,真的好冷!!

Black Fort Road图片
Aran Island Hotel

晚餐在Aran Island Hotel的餐厅解决的。牛肉一般般,至少不咸不辣,我的嗓子可以接受。

Aran Island Hotel图片
不见银河

然后我就回去睡觉了,晚上11点闹铃,起来看星星。

我对银河和星星十分执着。有机会看到绝对不错过。我还带了专业指星笔,一方面用来指星,一方面如果深夜外出,遇到危险可以用来求救(我这个哑巴是不是想太多了)。

11点开门上露台(我的房间在2楼,开门就是露台),果然星光璀璨,漫天都是繁星。

但是!!农历11的日子,月明星稀,NO 银河,NO开森。这已经是我第二次跑去国外看星星星,没看到银河了。第一次是在新西兰的Tekapo,联合国暗黑星空保护区,上约翰山天文台观星,星星多到我想哭,可是看不到银河。都是月亮惹的祸啊。

Man of Aran Cottage

第二天,去一楼餐厅吃早饭。Aran Island Hotel的早饭很良心(比我第一天在都柏林住的那家选择多),面包酸奶水果饮料一应俱全,想吃Irish Breakfast和服务员说一下就可以了。不限量,随便点。于是,我吃了三个煎蛋。因为我还没来得及写土豆饼和豆子,服务员就过来了,我赶紧报了eggs,人家估计看我吃那么少,就给我来个三个鸡蛋哈哈哈哈哈,油腻的肉类都没有点。

然后出发去坐Spar门口坐bus。

可是,bus居然提前开走了。。。托超市店员的帮助,给我叫了一辆tour面包车,单程是10欧元。

Tips:

在岛上移动,善于骑车的就租bike(岛上几乎全是坡道),马车和tour面包车会贵很多,人多选后者划算。

今天,我决定圣地巡礼,去漫画里女主人公住的那家B&B: Man of Aran Cottage。当初我也想住这家旅店,和漫画来个不同时空不同次元的交汇。可是这家离居民聚集地太远了! 换句话说,Man of Aran Cottage在岛的腹地,离Dun Aonghasa有4KM的直线距离。白色的面包车载着我,开了十几分钟才到达。中途会经过Dun Aonghasa。

当初我为了考证这家B&B的位置,各种翻找和搜索。直到今年我找到Man of Aran Cottage的官网,从房子的角度和布局才确定漫画里的就是这家。

一到Man of Aran Cottage,司机去敲门,门开着,但是一个人都没有。我和司机在屋前屋后找了一通,才有一位老人走出来。老人正是这家B&B的男主人,也是漫画里出现过的。不巧,他要外出去高威看住院的妻子,不能接待我。我急忙手机打字说我想拍照可不可以,他同意了。于是我请司机留我在这里拍照,过会再来接我。

这里给我的感觉是“面朝大海,春冻花开”。比起码头区域的密集,这儿就一户人家,放眼望去除了石头草地只有大海。除了住在这里的游客,没有游客跑过来,偏僻得很。

然而,在Maps.me中,把Inis Mór缩小到能看到整个岛屿,Man of Aran Cottage和Dun Aonghasa是被标注的唯一两个地方。

Man of Aran Cottage图片

这是漫画里的大门口。事过十几年,已经不太一样了。好在主建筑的两栋房子没变。

Man of Aran Cottage图片

壁炉上有屋主夫妻的合照,照片中两人还是中年模样,现在他俩已经是步入晚年。

Man of Aran Cottage 最经典的角度

Man of Aran Cottage图片

2001年Man of Aran Cottage获得The bridgestone奖,正好是漫画完结的那一年。

Man of Aran Cottage图片

这样的奖牌还有几个被屋主搁在花坛上,周围已经长满了虹之玉了。。。

自恋照

Aran Sweater Market

离开Man of Aran Cottage,我回到码头,去逛毛衣店。

亚兰毛衣是这儿的特产,有兴趣考证历史的可以去看纪录片《亚兰岛人》。卖毛衣的店不少,只有一家挂名Aran Sweater Market, 貌似是官方营销,毛衣款式非常多。据我观察,貌似一件毛衣不会超过2种颜色,最经典的颜色是米白的。

我淘了一顶红色的帽子(没错,我冻得受不了了)和一件米白色毛衣。超过100欧元可以免费邮寄。截止到今天,我的毛衣还在岛上,他们邮件告诉我说天气不好,DHL的船还没有来收件。。。(我当初为什么要占这个免费邮寄的便宜啊,no zuo no die)

Aran Sweater Market图片
闲逛

四处晃晃

闲逛图片
闲逛图片

薄荷味奥利奥~

下一站,Inis Oirr

3点45分,机场班车来酒店接我。下一站:Inis Oirr。

我的计划是Inis Mór-Connemara Airport- Inis Oirr. 这是我研究出来最快的从大岛去小岛的路线。16:15从Inis Mór起飞,换乘16:30从ConnemaraAirport起飞的航班,16:45到达Inis Oirr。我提前1个多月就全部预定好了,启程前也邮件确认过,所以心里很踏实~

去Inis Oirr也可以坐轮渡,一楼有轮渡链接。来往三个岛屿之间的轮渡只有Doolin To Aran Ferries运营。

Inis Oirr

Inis Oirr是亚兰三岛中,最小的一个岛屿,也是最东面的岛屿。常住人口300,是大岛的1/3。

我预定的是South Aran B&B,一到机场就看到B&B老板来接我了~他开车带着我在岛上转了一圈,告诉我哪里是超市,哪里是景点。一个温柔的中年男人,对着我个哑巴虽然冷场,但是没有冷脸。我把手机里的The Plassey图给他看,他就绕路带我去瞻仰那艘生锈的破船了。Inis Oirr上居然还有一所学校,带操场的那种。去B&B的路上还能看到三三两两穿着短袖或者短裤的中学生(他们好厉害都不怕冷)。整个Inis Oirr一点都不像旅游景点,就是个小区啊。

The Plassey

这个船是整个小岛最明显的地标。原本船的后半部是翘起的,去年1月一场台风导致船身中间折断了,已经和风景杂志上的“靓照”不一样了。

我住的房子

Inis Oirr图片

从院子里望出去,岩石、草地和海水。that's all。与世隔绝,远离尘嚣。

South Aran B&B

不到6点,我还没吃晚餐。South Aran的老板专程给我做了一顿鱼。

South Aran B&B图片

这块鱼是我在爱尔兰吃过最美味的一餐,可惜我手贱把柠檬挤上去了,味道瞬间打折扣。。。

听海

老板强烈建议我8点出去看夕阳,我正有此意。等到8点,天刚暗下来。我就带着相机出门去了。要知道,海边小屋外面看夕阳,那视野,那氛围是多棒的体验!不过我还是往海边走过去了,因为我喜欢看海~

捕鱼工具(?)

听海图片

等了1小时,晚上9点太阳才开始隐到山后面去。大海变成了金黄色。(小学生作文吗。。。)

听海图片

大西洋上被喧嚣遗忘的地方。天涯海角,不过如此。

South Aran

一早,继续在South Aran餐厅吃早饭。这顿包含在住宿费里,有一个长长的list可以选吃什么,为了避开油腻和各种可能的刺激咽喉的食材,我选了鱼。

South Aran图片

进入餐厅,就看到我的单人座了~ 对面是给另一对夫妻准备的双人座。

South Aran图片

鱼配面包。咸!所以必须就着面包吃。好诡异的吃法。

《LEAPYEAR闰年》

在离岛之前,我决定去朝拜一下电影《LEAP YEAR闰年》里,Amy Adams被船丢下的那片白沙滩。

《LEAPYEAR闰年》图片

一路从餐厅步行过去,10分钟就到了。

《LEAPYEAR闰年》图片

远处的码头

Burial Mound

再次被风吹得头晕,步行回去时朝拜一下Burial Mound。

Burial Mound图片
再见都柏林

B&B的老板送我去机场坐10:45回ConnemaraAirport的飞机,他告诉我说马上要下雨了,我走得很及时。

为了当天赶回都柏林,我的亚兰岛行程至此全部结束了。

回到都柏林,赶紧google map开起来去Spire Hostel。非常不推荐这家,又贵设施又差,不带卫生间的房间比ensuite的还贵。只因为是5月,普遍都贵了,为了找RMB500以内的单人间,3月时我也是操碎了心。

check-in后,我想找心理平衡,开始AGODA搜索周边酒店,发现真的有比这里便宜还ensuite的。。。我要是早个半小时认知到,我就可以少花冤枉钱了。

到达住宿目的地,付款前,用手机版AGODA或者BOOKING搜索附近住宿,没准比当初预定时选择更多哦。

• 地址:48 Temple Bar, Dublin, Ireland
  • 电话:+353 1-677 3807
  • 简介:temple bar 是一家相当有名的百年酒吧,位于与它同名的圣殿酒吧区,这间酒吧拥有165年的历史,店内提供的各类品牌威士忌也是整个爱尔兰最齐全的。

我原本还觉得都柏林游客少,原来汇集在Temple Bar了。这家酒吧周围全是游客在拍照。下午5点根本找不到裸景角度。

Temple Bar图片

临走前,去Temple Bar来张到此一游

Temple Bar图片
  • 门票价格:门票免费
  • 地址:City Centre Northside
  • 简介:欣赏世界上最高的柱子

好吧,那就对着定海神针来一发吧。

某位游客总结过:世界上最无聊的建筑莫过于此。

光明之柱图片
小插曲

离开都柏林那天,正好巴士闹罢工。所以没有Airlink和普通巴士了。公共交通只剩Aircoach。作为一个焦虑症患者,我决定先去巴士上车处踩点。沿途遇到Tourist Center,再和工作人员确认了一下是否只能坐Aircoach,顺便把票买了。

第二天一早5点起床,收拾行李去机场。

早上7点,机场人不少,check-in 2楼的餐饮区有2-3家开着。唯一一家亚洲面店,没有开。

过安检后,就可以办理退税了。

至此,爱尔兰的行程全部结束了。

Dublin Airport 图片

爱尔兰航空公司的柜台

Dublin Airport 图片

想着没吃早饭呢,就在机场买了份toastie。

jess99
jess99 : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~
咕噜咕噜冒泡
咕噜咕噜冒泡 : 楼主只在爱尔兰玩了吗,没有去英国其他地方吗?
夏天里的猫啊
夏天里的猫啊 :
嗯。。这是卖衣服还是洗了衣服晾衣服啊
面包是超人
面包是超人 : 难道不会吃不惯那边的美食吗....
Yowen-er
Yowen-er :
不知道是不是自我感觉的缘故,觉得大西洋的落日比我们的落日更红呢
HelloBebe
HelloBebe : 楼主不会觉得这样的旅行有一些枯燥吗,感觉没什么特别吸引人的景点
童话镇里没童话
童话镇里没童话 :
哈哈,楼主可以写一篇名叫《如何将美食变为黑暗料理》的文章
Yomi小可爱
Yomi小可爱 : 男三号[发呆]感觉有机会可以看看这部啊,话说有没有动漫?
不喝水会渴
不喝水会渴 : .......因为你是残疾....这是什么鬼啊!!!
eteq7640
eteq7640 : 感觉写成小说,这就是一篇特别虐身虐心的故事啊
谈恋爱不如跳
谈恋爱不如跳 :
我以为只有公共场所的卫生间是这样 请问这样的如何洗脸....
949558341 : 有钱真是太好了
紫蓝毛毛雨
紫蓝毛毛雨 : 有钱就是任性,哪都可以去
mlkg3327
mlkg3327 : 美景美图