4月三亚游记5天4夜

攻略   >  三亚旅游攻略   >  4月三亚游记5天4夜

• 出发日期/2015/04/16

自己是个比较懒惰的人,很少写游记,第一次把游记放在网上,希望为大家出行前的准备提供些帮助。

自从去年和老公结婚把一年的休假都用光后,就一直没有度蜜月。直到2015年3月末我蠢蠢欲动的心实在按耐不住,决定和老公4月中旬去三亚补度蜜月。由于决定的仓促,那时在网上看机票从上海到三亚往返的价格已经很高了,最后订了春秋旅游的自由行,核算下来价格比较实惠。价格如下:

上海虹桥T1

还包含 第一晚住宿大东海南边海景公寓大床房,燃油附加费,机场建设费,机场接机。2人往返总共 3130元。

(如果是自己买机票,推荐在去哪网/酷讯网/淘宝网 购买机票,他们是专门搜索低价机票的引擎)

因为我和老公都是属于那种随遇而安,喜欢慢生活的人,所以这次旅行的基调定为轻松休闲游。度假嘛,何必把自己搞得很忙碌,奔波于各景点之间呢。在海边散散步,晒晒太阳,吹吹海风,吃吃水果,尝尝海鲜。然后抽出一天去蜈支洲岛,看看三亚最美的海,再用一天的时间去远海潜水,玩摩托艇。在电影里经常出现两个人在黄昏的海边,赤脚走在沙滩上的情景都已经不是梦想了。

出行前的准备:

1. 防晒必不可少。在网上看,那几天三亚的温度在26~32摄氏度,多云,无雨。

美国水宝宝防晒霜SPF70+(网上极力推荐的),水宝宝晒后修复芦荟胶,情侣防晒衣,遮阳帽,遮阳伞(里面是黑胶的,遮阳效果好),太阳眼镜。

2. 沙滩裤,两套泳衣(方便换洗),沙滩鞋(款式是次要的,主要是舒服,俗话说一双拖鞋走遍海南),沙滩裙,防水包,相机防水袋(真的可以防水,浮浅,或 在泳池里拍照用),美白面膜,驱蚊液(OFF欧护很好用),止泻药,防过敏药(本人海鲜吃多会过敏)

3. 其他个人物品。

酒店预订;

第1/2晚。因为自由行包含了第一晚住宿,所以第二晚也懒得换地方,仍然住在大东海的——南边海景公寓。 是在淘宝上预定的98元/晚 大床房( 个人对卫生间和床有一定要求,给打三颗半星,关键是性价比高)。

公寓距三亚免税商场和鹿回头广场都很近2站公交车,步行到夏日百货(这里大概有7,8部公交线路可坐,市区和旅游景区都是一部直达)大概10分钟左右,步行去大东海沙滩大概需要20分钟多点(散步那种速度),交通快捷、生活便利。每间有独立卫生间和阳台。二十四小时提供热水、空调、液晶电视、免费宽带上网等 。

在很多攻略里面看到,皮皮罗/三叶草/阳光海景公寓 口碑也都不错,下次会去体验下。

第3/4晚。住在亚龙湾金茂希尔顿。淘宝上预定的豪华大床房1350元/晚(含双早)。

主要是以前有朋友在这里住过,说感觉很好,自助早餐也很棒。最吸引我的是那个大床和圆形浴池 。其他房间湖景房/池畔房/海景房等房间布置,设施和豪华房是一样的,只是窗外看到的景色不一样,价格却高很多。去了海边当然要出去看海了,也不会长时间呆在房间里,所以豪华房的性价比最高。主推6号楼的豪华房,距离泳池很近,而且6号楼大多数是湖景房和海景房,只有4~5间的豪华房,窗外景色也不错哦。

亚龙湾其它酒店也不错,都有私家的海滩。其中五号别墅性价比很高,很多人推荐。

游玩预定;

实际很多游玩项目,门票和自助餐都可以在淘宝上预定,物美价廉。但最好不要提前很久预定,在你出发前一两天预定就来得及。因为三亚的天气会直接影响你游玩的质量。

比如去蜈支洲岛,看了网上很多攻略,有的说不值得一去,景色一般,海水也不蓝;有的说值得推荐,有三亚最美的海。这里的区别就在于天气。天气晴朗时,海水湛蓝,风景如画;阴天或下雨时,风景黯然失色,海水能见度很低,就像是黑白照片。这样的天气同样影响潜水。

所以不要提前很久预定,看好天气预报再定日子。

我提前2天预定的是(1)往返接送蜈支洲岛+门票160元*2 (2)优惠套餐:亚龙湾爱琴海西排远海潜水+单人摩托艇+躺椅=380元/人,含亚龙湾酒店免费接送。(3)金棕榈BBQ自助餐178元*2(最后一项个人感觉超不值,东西少且难吃,网上推荐吃的烤生蚝,带子,扇贝不新鲜,建议大家不要选)

这些都是在淘宝上预定的。以下是亚龙湾水上项目价格

项目名称 门市价格 网店价格 介绍说明

东排珊瑚礁潜水 400元/人 248元/人 潜水时间半个小时,一对一教练服务!

特色:硬珊瑚为主、鱼群多!

西排远海潜水 500元/人 300元/人 潜水时间半个小时,一对一教练服务!

特色:软珊瑚、鱼群多,被誉称为:最美的海底花园!海底森林!

东排PADI专业体验潜水550元/人 320元/人

西排PADI专业体验潜水 600元/人 360元/人

深海摩托艇 380元/人 280元/人 游玩时间半个小时,1人乘坐一艘摩托艇下海,一对一的教练带客服务

拖伞 320元/人 280元/人 游玩时间5分钟

海上摩托艇 220元/2人 220元/2人 时间10分钟,两人乘坐一艘艇

海上摩托艇 180元/人 160元/人 时间10分钟,一人乘坐一艘艇,

香蕉船 100元/人 90元/人 游玩时间10分钟,2人起预订

出门前基本我在网上都已经预订,付费了。所以去三亚就带些吃,行的费用就好了。

第一天 :大东海酒店——第一市场海鲜——鸿港批发市场——大东海海边——路边烧烤摊

一大早就到了上海虹桥机场,令人兴奋的旅程马上开始了。由于四月是旅游旺季,听乘务员说去三亚的飞机每一班都是满人的,坐3个小时的飞机还是有点辛苦,所以在临降落前乘客都配合的和随着两位空少做起了放松操,转转脖子,扭扭手,老公说好像在集体练功,呵呵!

在飞机上就能看到南海观音,真的好大,就当去过了,呵呵。

下了飞机有春秋接机的,直接送到酒店,还是很方便的。南边海景公寓,说实话真的不太适合情侣去,基本上没有装修,设施简单,但都好用,被褥和卫生间还是很干净的。交通比较方便,楼下有3路车(车票一元),第一市场/鸿港批发市场/免税店 都去。走路去大东海海边大约20分钟,去免税店大约25分钟。如果是自己预定酒店的话,建议还是去大东海住,鹿岭路口(即夏日百货)附近。一是那边走路去海边大约5分钟;距离市区也很近;二是那边交通非常方便,那里有公交车到第一市场/鸿港批发市场/免税店/蜈支洲岛(28路);三是那边酒店比较集中,可供选择的也多,比如夏威夷酒店/银泰都在那里。

顺便说下,我和老公大多穿梭在市区都是乘公交车的,票价一元。方便,便宜。

出租车从2011年末开始调价 起步价8元(2公里), 一般从市区打车到我说的上述大东海酒店起步费就够了;我从大东海南边海景公寓 乘出租车到 亚龙湾希尔顿酒店是 60元;从亚龙湾希尔顿 打车 到 三亚机场 打表96元。可能是三亚市政府整顿过吧,觉得司机打表都还蛮老实的,我是习惯性的下车向司机要个名片,叫不到车可以打电话给他,或是你觉得司机宰你,也可以打电话投诉他。听春秋接机的师傅说,现在出租车多,叫车都很方便,到了年末出租车就比较少,有很多人都回老家过年了,叫车很难,也经常不打表,要谈价格的。大家有个心理准备啊。

1.1——第一市场海鲜加工

大约上午11点到了酒店,放下行李,涂好防晒霜就出门直奔第一市场,谁让俩都是吃货呢。之前老公在大众点评网上看第一市场附近海鲜加工口碑比较好的是新民街124号的惠而来海鲜加工店,到了那就让店里的小妹陪我们去市场里面买海鲜,价格如下:

和乐蟹(小)18元/只

大龙虾140元/斤,基本上一只一斤左右

竹筒蛏子 25元/斤

芒果螺 10元/斤

五指山野菜 7元/斤

小和乐蟹,买了4只,做的是香辣口的。和乐蟹肉质鲜美,清蒸的更能能吃出来它的原味。

大龙虾,不得不说本人生平第一次吃这么完整的大龙虾,做法开边清蒸。肉质紧实,一夹一大块的肉就下来了,大口咀嚼,真的过瘾过瘾啊!

竹筒蛏子一斤,味道很好,每个贝壳里都含很丰富的肉,吃得过瘾。

1.2——4月水果

午饭后,我和老公一路问行人,走了大约20分钟到了“鸿港批发市场”。听说那边水果比较便宜,很多第一市场的人也是去鸿港批发水果的。一进门映入眼帘的就是一片一片的芒果,4月刚好是产芒果的季节,很多游人走之前都会从这里成箱成箱的买水果,三亚大多卖水果的地方都是会给你免费包装,方便你托运回去。我和老公少买了些放在旅店吃,味道很甜,连平时从来不吃芒果的老公也赞不绝口,回到上海后也一直念念不忘。

芒果价格:大金芒 13元/斤,一箱9-10公斤

绿芒 9-10元/斤

小芒果 4元/斤

椰子:去三亚口渴就喝椰子汁吧,那边随处可见,新鲜,便宜。基本在三亚的每一天我都要买2个椰子。

椰子种类很多,我吃了其中三种,金椰,椰王,绿椰。

金椰,皮是金黄色的,喝起来不怎么甜,价格是椰子里面最高的,据说营养很高。第一市场卖15元/个,鸿港卖8元/个

喝椰子小提示:喝过的椰子不要马上扔掉,可以让店家给你劈两半,去吃里面的椰肉。椰肉像薄膜一样附着在椰子里面,吃在嘴里滑滑的,嫩嫩的,别有一番风情。嘻嘻!

其它水果,吃过的菠萝,莲雾,都很甜。榴莲在鸿港卖9元/斤,味道也不错,不过吃多了会比较腻。4月不要买西瓜,看着红,吃着一点都不甜。

下午买好水果后,就直接坐车回旅店了。在房间里吹吹空调,吃吃水果,看看电视,避开紫外线和气温的最高峰,计划着晚上吃什么。哈哈,吃好上顿想下顿。

1.3——傍晚大东海

初到海边,还是被大海的磅礴气势所震撼了。自己的视野,胸怀豁然开朗。人家常说从小在海边长大的孩子心胸开阔,我想还是有道理的。我俩赤着脚走在柔软的沙滩上,吹着海风,很是惬意。不多说了,大家自己体会吧。

第二天——蜈支洲岛

蜈支洲岛一日游是之前在网上预定的,出发前一天晚上司机会给你打电话确认上车地点和时间。早上8:40我们从鹿岭路口上车,大约行车40分钟到达码头,然后再乘15分钟的游船抵达蜈支洲岛。

蜈岛的海水真的很美,大东海和亚龙湾的海水远远不及他的美丽。海水的颜色是由浅及深,浅绿,深绿,深蓝,清澈见底。

之前已经说过了去蜈支洲岛一定要晴天去,切记!其他不多说了,上照片!

很浅的地方就能看见鱼,老公下去摸鱼去了

在情人桥上拍照感觉很好,里面的凉亭像开了中央空调一样凉爽,舒服。

如果有时间可以在岛上住一个晚上,可以独享岛上的静谧。

第三天:亚龙湾金茂希尔顿大酒店

第三天和第四天晚上预定的是亚龙湾的希尔顿,这天在市区简单吃过中饭后,从旅店打车60元到达希尔顿酒店。官网信息是酒店下午3点才可以CHECK IN的,如果房源不紧张,实际中午12点左右就可以入住。

希尔顿不辜负我的期望,老公说和之前住的比,真是一个地下一个天上,反差太大了。我说,呵呵,这样你才能体会到生活充满惊喜啊。

刚一入住老公就迫不及待的给圆形大浴缸注上水了。他在那边泡澡,我在这边把剥好皮的芒果送到他嘴边,把他美坏了!哈哈!

我住的是6号楼6314豪华房,这是从窗外望出去的风景

希尔顿的泳池很多,最深1.5米,浅的是0.5米和0.9米。

第四天:亚龙湾海边——希尔顿早餐——泳池——金棕榈自助晚餐BBQ

本来第四天预约了去远海潜水,可是老公一看到希尔顿就挪不动步了,说哪也不想去,就想在酒店和海边玩,没办法我就打电话取消预约了,淘宝网上天涯那家很守信用,回上海申请退款后,很快就把钱打到我的账户上了,以后去三亚还要在这家订。

4.1——亚龙湾海边

早上7点多醒来后,先没有去吃早餐而是先去的海边游泳,因为那时太阳还不是很晒,是拍照,游泳的最佳时段。不过说真的,亚龙湾的海水是一年不如一年,感觉和大东海差不多了,岸边也看不到任何海洋生物,还希望在岸边看看冲上来的小鱼,捡捡贝壳的,这些都没有。

听说三亚正在开发海棠湾和西沙群岛,海水应该比这个好。

来晒晒我的照片吧*^_^*

在这里说声,老公辛苦了,(*^__^*) 嘻嘻……

4.2——自助早餐

早上从海边回到酒店冲洗好后,就直接去一楼咖啡厅了。希尔顿的早餐时间是7~11点,这个时间段是很好的,你早上晚点去,吃到11点午饭就省了,哈哈,这也是省钱的方法。不光我这么想啊,去吃早饭的时候看到有很多人都拿着笔记本,IPAD在那玩,饿了就去拿点吃的。希尔顿的自助早餐质量是很好的,中西都有,种类丰富。个人觉得比金棕榈的BBQ强太多太多。而且它早餐的座位有一部分是延伸到花园里的,可以边看花园的景色边进餐,感觉很惬意。

4.3——泳池

这里隆重介绍下我的水下拍摄法宝,Bingo相机防水袋,无论是单反还是傻瓜的数码相机都有相对应尺寸的防水袋,可以在水下或浮潜时拍摄。哈哈,很适合像我这种,偶尔拍摄水下,对相片的质量要求不是很高的需要,不需要专门买水下相机了,防水袋才30-40元一个,很方便实惠。在水下摄像很有劲,可以把我在水里游泳,翻转的镜头都记录下来,哈哈,我是拍了一遍又一遍好不过瘾。

老公是旱鸭子,不会游泳,在浅水区玩的不亦乐乎。

看他有了游泳圈是多开心啊,也敢到深水区漂了,哈哈!

4.4——金棕榈自助晚餐BBQ

之前我有同事在金棕榈吃过自助晚餐,感觉还不错(我吃后感觉很差),所以之前在网上也预定了这家。

交通:2种选择,1)是沿海边沙滩走到龙湾广场(步行约20-30分钟),穿过亚龙湾广场后再前行10-15分钟即是。这个体力好的可以尝试,毕竟走在沙子上不像马路,一步一个脚印的,比较吃力。而且记住海滩通向亚龙湾广场的路17:30分就关闭了。

2)在酒店门口乘出租车,大约8-10元可到,这个比较方便。

我和老公沿着沙滩走了20分钟后发现通往亚龙湾广场的路已经封闭了,我俩是欲哭无泪阿。后穿过其他酒店打车到了金棕榈。说实话金棕榈自助餐真的很让我失望,绝对不来第二次。基本就两排,一排热食,有海鲜粥,烤肉串,烤生蚝和扇贝;一排冷食,蔬菜沙拉,甜点,水果,冰淇淋,还有2.3种炒时蔬。饮料就是那常见的4种碳酸饮料,就没什么了。烤生蚝和扇贝还算不错,是那种现场烤的一直不会断货,但个头可想而知,很小,但个人感觉不新鲜。烤肉串真心难吃,老公这么不挑食的人吃了一口就吐出来了。

可能是非周末去的,菜品质量比较差,还是真的是一年不如一年啊,失望。

实际亚龙湾广场也有很多饭店和快餐店,我坐车的时候看到有必胜客。也是不错的选择。

第五天:早上返程回上海

早餐的时候,我和老公心情都有点沉重,马上就要离开这片海,回到按部就班的工作生活当中了,有太多的不舍和留恋。

希望出来散心旅游的朋友都可以找到自己的那片宁静和愉悦。

一句话景点

天涯海角——名字倒是浪漫,实际就是海边一堆石头,不值得去。

南海观音——确实很高大,有这方面信仰的可以去,老人去的多,年轻人去的少。

温泉——选择去珠江南田温泉,位于三亚海棠湾南田旅游城内,听说比其他温泉好。

呀诺达雨林/热带天堂——选择去一个,不要重复景点,听说呀诺达相对好些。

蜈支洲岛/西岛——选择去一个,不要重复景点,要晴天去。

海棠湾——大东海和亚龙湾的海水都不太好了,据说海棠湾是新开发的,海水质量很好,可以选择去住1/2个晚上,蜈支洲岛也属于海棠湾。

顺便说下无论报团还是单独买门票,或酒店,都可以去淘宝网上买,玩好了再确认支付,而且价格比旅行社的便宜,比如亚龙湾希尔顿酒店 旅行社价格是1650元/天,淘宝1350元/天;含接送蜈支洲岛 旅行社175元/人,淘宝160元/人。如临时想取消行程一般提前一天打电话给店家就可以,服务还是不错的。我也是对比了好多家后选择的。如果有什么可以帮助你的,随时留言给我。