三亚浪漫自由行(六天五晚 人均4200元

攻略   >  三亚旅游攻略   >  三亚浪漫自由行(六天五晚 人均4200元

• 出发日期/2015/10/31

毕业后和宝贝每年暑期都会相约旅行,今年我们选择了三亚,由于行程定的比较早,所以提前做了简单的攻略,重点是攻略一定要有可变动性,最好做一两个备选方案,且要用表格清晰的规划出来。

去三亚与其说是旅行,度假更贴切......行程不要安排的太紧太累,睡睡懒觉看看书,发发呆也是很惬意的,让自己的身心可以完全的放松,玩不完的可以下次再来......

时间:2014年6月30日 ~ 2014年7月5日

目的地:上海 —三亚 (海口中转)

Day 1: 上海浦东—海口美兰,海口美兰火车站—三亚火车站;第一市场-小米海鲜;住:锦江之星    (三亚国际购物中心店)

Day 2:呀诺达雨林文化旅游区+椰梦长廊+免税店;拾味馆(海南菜);住:锦江之星(三亚国际购物    中心店)

Day 3:蜈支洲岛(自助一日游);第一市场;住:锦江之星(三亚国际购物中心店)

Day 4:上午天涯海角+下午亚龙湾;住:金棕榈假日酒店+亲亲鱼疗+ 晚餐百花谷商业街必胜客

Day 5:上午金棕榈自助早餐+亚龙湾潜水+下午三亚湾(健康步道):午餐第一市场;住:锦江之星(

4. 防晒衣(事实证明很好用怕晒可以穿着游泳) 墨镜(必备,本人就因嫌戴隐形烦,带度数的墨镜又不多,结果每天处于无法睁眼状态,阳光太强) 太阳伞(晴雨两用最好,三亚的天气反复无常,变化很快),人字拖(拖鞋就行随时下水很实用) 遮阳帽(个人不太喜欢 头顶闷着出汗,对头皮不好,而且戴上了,一天都别想摘下来了,头发会完全走形),女生多带些裙子(鲜艳的颜色照相会好看,要玩踏瀑戏水的一定要带湿水也不透的短裤T恤),泳衣泳帽泳镜(最好自己带,虽然三亚卖泳衣的很多但是 基本都是几十块挺丑的) 袜子(穿拖鞋磨脚或者脚干的时候用) 其他自行定

5. 药品(可当地现买,指定品牌药品自带):感冒药,薄荷膏,邦迪(放钱包里)过敏药,晕车药,止泻药,眼药水

四大名菜:文昌鸡、加积鸭、东山羊、和乐蟹...... 兴趣不大,没有特意找,只吃了两种(鸡和蟹)

小吃:抱罗粉(各种粉)清补凉椰子饭~~~ (我们就是在吃海鲜拍档是就进买来尝了一下)

特产:椰子类产品(糖、冲粉、糕点之类)海鲜小食、水果干(感觉都没什么特别的,回家也可以买)

水果:各种热带水果,爱芒果,其他感觉上海都有而且更便宜 (水果批发鸿港市场、第一市场)

海鲜排挡:强烈推荐如果不是对环境要求特别高,可以吃海鲜排挡,我们这次都是在第一市场海鲜排挡吃的,什么星级酒店自助、粤菜、川菜、泰国菜之类,完全可以回上海吃,到三亚对于我这个吃货,吸引力最大的就是海鲜排挡,回来后念念不忘私人秘籍:在三亚邮寄水果很方便,就是加上邮费感觉性价比不高,第一市场海鲜排档会有很多在路上拉客的,基本可以无视,提前在网上做做攻略,找到心仪的拍档,直接去就好,基本每家都有专门的人可以陪你去挑选海鲜,我们这次海鲜都是在小米川味海鲜拍档吃的,这多亏万能的大众点评啊,根据口味,点评数,评分,同档位的其他排档基本都是团购8折加工费,他家是5.5折,瞬间性价比就上来了有木有,而且口味和服务着实不错,就不打算在当白老鼠,再去尝试别家了

4天 锦江之星(三亚国际购物中心店):就在三亚主干道解放路上,距第一市场步行5分钟,周围有旺豪超市,肯德基,屈臣氏,门前就是公交车站;(大众点评网团购159元商务B房)

1天 亚龙湾金棕榈酒店:性价比高,有私人沙滩和泳池,距百花谷商业街步行10分钟,亚龙湾有各种星级酒店,可根据预算选择。(淘宝网预定520元豪华湖景房)

私人秘籍:看攻略很多网友住家庭旅馆,但是因为不知道卫生状况如何 所以选择了经济型连锁酒店,亚龙湾其实可以住两天,一天感觉不够玩(我们这次的酒店是3点入住 12点退房) 亚龙湾的海很适合游玩,干净,水深也很浅(蜈支洲的水虽然很干净,但是太深,要带泳圈玩),想玩潜水等水上项目的也可选择亚龙湾,跟酒店定项目便宜很多(当然也可选择蜈支洲,就是价格浮动空间小)

此次出行全程打车(三亚当街拦招出租车不太方便,可以用滴滴、快的打车,但有时要加小费,不然没人接单,也可电调需付5元服务费),也可选择旅游巴士去各个景点(缺点:发车时间不可调节,而且4个人票价加起来只比打车便宜一点),还可以选择公交车(可能慢一点,奔波一点,但是个个景点都有公交车到达),看攻略有很多人自驾,但是真心觉得玩完一天,还要开车真心累,还是打车方便。三亚其实市区不大,街道很简单,基本不用担心打车绕道的问题(而且现在有手机地图,自己就能知道路线,很方便)

景点推荐:

亚龙湾:到三亚必去的地方,蓝绿色半透明的大海,绵绵的沙滩。 酒店私人沙滩,非常适合有      游玩,建议至少要在亚龙湾住;

蜈支洲岛:真的是太美了,不愧为“中国的马代”,白白的沙滩,蓝蓝的天,椰林,碧绿的大      海,真是太美了。

南山景区:可谓声名显赫。海上观世音绝对算是经典中的经典了,在到三亚之前就听说了。

呀诺达雨林文化景区:三亚的热带雨林景点之一,有很多世界之最的植物,景区里负氧离子含量很    高,空气新鲜的要醉了

天涯海角、南田温泉、大小洞天、椰梦长廊、奇幻艺术馆、鹿回头、西岛、蝴蝶谷等

PS:所有景点不必一次都要看完,时间不够的话,可以留着下次再来,三亚是个放松度假的地方,如果行程太紧,太累的话就失去了来三亚放松的意义了

Day 1: 上海浦东—海口美兰(机票:497元/人)  美兰站—三亚站 (一等座:94.5元/人)

火车站打车第一市场(约20元)晚餐:第一市场小米海鲜 住:锦江之星(三亚国际购物中心店)

因为飞海口再去三亚,要实惠很多,所以选择中转一下,出行飞机最好不要选择晚上,很容易会晚点,建议早上出行私人秘籍:海口美兰机场和美兰高铁站就在一起,如果不打算玩海口,可以下了飞机直接做动车去三亚,去之前在网上查都让我们去海口东坐车(距离机场很远),还好碰到好心的出租车司机,只是绕机场开了一小圈;

早班飞机~飞离上海

顺利到达海口美兰国际机场,地下一层直通美兰高铁站,非常方便!

顺利到达三亚,开始浪漫之旅!

每个城市都一个步行街,外地游客都在当地的步行街瞎逛

到酒店放下行李基本是晚饭时间,所以整理下直接去第一市场  吃海鲜,边走边查大众点评,选择在小米川味海鲜吃,因为有5.5折的加工费团购(其他家也就8折),而且评分也很高。到了之后有专门的人带我们去买海鲜,大姐超热心的、超仔细挑选海鲜,还帮忙砍价,避免了我们这种外行被宰宰,加工费都是明码标价的,老板还送了鲜榨的芒果汁,所以之后的海鲜拍档就一直吃的这家,怕换别家万一不好就悲剧了......    这顿晚餐着实让我们的三亚行有了好的开始。

*特别提示:蔬菜也是可以自己买代加工的,要比店里直接点便宜很多

Day 2 :呀诺达雨林文化旅游区  交通:打车最好用打车软件或电调(需加五元服务费),不然很难打到;

游玩:如果体力允许一定要玩踏瀑戏水和滑索,不然这个景点就感觉逛植物园很没劲,而且一定要做电瓶车,用走的实在不现实,景区太大了,大众点评团购的门票+电瓶车+踏瀑戏水(电瓶车只是进出的,进去里面的电瓶车还要单独购买)滑索+电瓶车是现场购买的票;

*玩踏瀑戏水:全场1.2km , 一定要带一套换洗的衣物,玩的时候最好穿,湿水后也不会透的衣物,带好手机防水套(可当场买)他们提供草鞋(必须穿)安全帽,开始会把包包之类的打包存放运送到终点,结束时再取,终点有冲洗换衣的地方;

滑索:玩完踏瀑戏水,想玩

本次行程就吃了一次海南菜 就在这家 ,感觉挺一般的,想不明白海南的四大名菜为什么只有一个海鲜,其他竟然是鸡、鸭、羊。

仍是如风少年
仍是如风少年 :
这是芒果吗?为啥配着番石榴的果汁[发呆]不是说青芒配辣椒面么[阴险]
去哪儿用户 : 很棒的游记,实用