葱葱草原,英伦风光科茨沃尔德

攻略   >  科茨沃尔德旅游攻略   >  葱葱草原,英伦风光科茨沃尔德

• 出发日期/2015/09/03

• 人物/三五好友

绚丽的村庄点缀着漂亮的老式蜜色石屋,茅草小屋,氛围浓郁的教堂和沧桑古旧的救济院,吸引着无数游客来到科茨沃尔德。中世纪羊毛交易的繁荣发展令这片地区变得富裕起来,也由此留下了大量漂亮的建筑,进一步奠定了其历史地位。

对科茨沃尔德的向往由来已久。记得某一天看到了朋友圈里同学发的照片,看到Bibury的Allington Row 的第一眼时,就觉得很惊艳,想着回国前一定要去看一次。这个念头自此就在我心里生根发芽。在规划毕业旅行的时候,我毫不犹豫地将Cotswolds安排为第一站。我的内心已经迫不及待地想去看看那绵延起伏的葱葱草原,那静谧的林中小村落,那悠然自在的羊群牛群,还有帅气的英国绅士骑着马穿行在小巷子里......

活动

科茨沃尔德平缓的山坡非常适宜不行,汽车以及起码。102英里的科茨沃尔德步道 能让徒步爱好者欣赏到这一地区的绝佳风光。这条不行线路从奇平卡姆登 (Chipping Campden)开始,蜿蜒曲折一直通往巴斯 (Bath),途经一些青葱翠绿的可爱乡间和小村庄,没有高难度的攀爬,或者具有挑战里的路段。如果想要短途旅行,可以从沿路的任何地方开始,非常容易。

离开主干道,科茨沃尔德地区交错的小巷小径也是骑自行车的好地方。重申一下,当地的游客中心能帮你制定骑行路线,提供宝贵的建议。

交通

科茨沃尔德的所有地方都已经为世人熟知了,到了夏季,最受欢迎的几个村庄就会聚满了游客,交通便的拥堵不堪。乘坐公共交通工具需要细致的规划以及绝对的耐心。想要享受最大的灵活度,能够去到那些偏颇的目的,拥有自己的车辆就是最佳选择。假话在清晨或黄昏时分去主要的村镇中心,那就尽可能往南部去,或者选择步行或骑车去山地丘陵,以避开最密集的人流。最好的办法还是离开喧嚣的游客群,隐入荒僻的乡村小道和马路,直到发现属于自己的那片自中世纪以来就隐遁世外的迷人田园风光。

Tips: 科茨沃尔德探索者通票

如果你计划在较短的时间尽可能多地欣赏科茨沃尔德景色,并且没有自己的交通工具,最好的办法就是购买科茨沃尔德探索者通票 ,你可以无限次乘坐规定范围内的公共汽车和火车。

行程

科茨沃尔德Cotswolds, 严格来讲是一个区域,没有确实的边界范围,由众多的Towns和Villages组成。出名的小镇和村庄有:Bourton-on-the-water, Broadway, Bibury, Chipping Campden, Lower Slaughter & Upper Slaughter, Stratford-upon-Avon, 和Stow-on-the-wold。

此次旅行,三天,安排如下:

行程

Day 1: Moreton-in-Marsh, Broadway, Chipping Campden。住 Bourton-on-the-water 民宿

Day 2: Bourton-on-the-water, Bibury。 住Bourton-on-the-water 民宿

Day 3: Lower & Upper Slaughter。

总体感觉:Broadway和Bibury 最值得去,五星推荐!Bourton-on-the-Water 略让人失望,其他的村庄略让人产生审美疲劳,可以不去。

此图是Cotswold主要的村镇和景点,红色标注的村镇有火车经过。一般去Cotswold都会在Cheltenham,或者Moreton-in-Marsh火车站下,转乘公交车去往各景点。当然最方便的还是自驾,公交车班次太少。

公交班次

此次旅行一律公交车和步行。

具体交通如下: Moreton-in-Marsh, 或者 Bourton-on-the-water, 公交车比较多,去往其他地方一般都可以。

Moreton-in-Marsh --- Broadway Bus 22 票价3.1镑 (谷歌上是21, 具体问公交司机)

Broadway --- Chipping Campden Bus 24/24A 票价2.6镑

Chipping Campden --- Moreton-in-Marsh Bus 21 票价4.6 镑 (Bus 22 也可以)

Moreton-in-Marsh --- Bourton-on-the-water Bus 855 票价2镑 (谷歌上只有801,801,855都可以)

Bourton-on-the-water --- Bibury Bus 855 (买Return ticket,票价3.6镑; 注意:班次很少!!!)

Bourton-on-the-water --- Lower & Upper Slaughter 步行

公交班次图片
公交班次图片
Tips

1、 提早下载Google离线地图。 去往一些村镇比如Chipping Campden, Bibury,手机完全没信号。

2、Google Map 不是万能的,此次旅行发现它信息更新不及时,公交车班次时间不对。因此一定要记得在公车站牌看往返班次的时间!

Tips: 要往返乘坐公交车记得买Return Ticket, 会比买两张单程票便宜。

住宿

推荐科茨沃尔德地区唯一的青年旅舍 Stow-on-the-Wold YHA地理位置绝佳,就在市场广场,是一幢非凡的16世纪住宅。

莫顿因马什

这里有一些漂亮的建筑,但是交通状况极为糟糕,宽阔的High Street就建在罗马时期的福斯路 (Fosse Way)上,常常堵得水泄不通。默顿因马什是主要的交通枢纽,也以其备有各式科茨沃尔德特产的食品店闻名。可以选择 Warner's Budgens 或者科茨沃尔德奶酪公司 (Cotswold Cheese Company)。每周二是小镇的集市日,会变得格外繁忙。如果你是9月来到此地,千万别错过超大规模农贸展 (Moreton Show),有最可口的当地美食,还有打扮得花哨的家畜的各种比赛,吸引两万人前来参加。

Tips: Pulham's Coaches的801路公共汽车往返默顿和切尔滕纳姆 (1.25小时,周一至周六),途经斯托小镇 (15分钟)和水上伯顿 (20分钟),每小时1班。

莫顿因马什图片

9.3 号上午,从Leicester出发经Birmingham转火车到达Moreton-in-Marsh, 由于离公交车发车时间还有一个小时,便打算在Moreton-in-Marsh小镇上转转。

莫顿因马什图片

此图是Curfew Tower,是小镇中心的标志性建筑,大约建于16世纪。

莫顿因马什图片

途径 Moreton Gallery,非常有艺术气息,门口的艺术品吸引了众多人驻足观察。

莫顿因马什图片

随便逛逛就走到了教堂,一个当地人看到我就热情地说,你进去看看吧,从这进去那里出来,刚好绕一圈。那我就随意的走走吧,哈哈。

莫顿因马什图片

教堂里空无一人,安静地出奇。

莫顿因马什图片

从教堂出来,沿着马路随意走。

莫顿因马什图片

走着走着,看到湖里有鸭子,鸭子一点都不怕人,飞速赶过来吃我的面包。

莫顿因马什图片

接着走,街上很干净,装饰有各种各样的花,很清新。

百老汇

百老汇 (Broadway)是典型的英式小镇,漂亮精致,散落着古董商店,茶室以及艺术画廊,陡峭的崖壁脚下时优雅的金色村舍。时光荏苒,很多作家,艺术家一级作曲家都在这里汲取了灵感。花点时间去12世纪的St. Eadburgha 教堂,距离小镇1英里,有标志指示。教堂附近有条小道,往山上前进2英里就来到了百老汇塔楼 (Broadway Tower; 成人票/儿童票 4.5/2.5英镑;10:30~17:00),这是一座顶部为细齿状设计的18世纪哥特式塔楼,位于山坡之巅,登顶后能够俯瞰周围无与伦比的美景。

Tips: 这里有21路公共汽车前往默顿因马什,奇平卡姆登和斯特拉特福 (50分钟,周一至周六 每天4班)。606路公共汽车发往切尔滕纳姆 (50分钟,周一至周六 每天4班)。

沿着小镇的主街一路漫步,两旁分布着用当地传统的蜂蜜色石头垒砌建造的古老房屋,悠闲地欣赏这里独特的商品和艺廊,古趣盎然。

百老汇图片

下午,阳光正好,风景很不错。

百老汇图片

虽然是九月,但是欧洲的游客还是很多。

Broadway Towe

此次旅行,重在去百老汇塔Broadway Tower,建于1779年,塔高17米,坐落在海拔312米的山丘上,是这一带著名的登高望远之处,也是整个科茨沃尔德地区的第二高点。据说天气晴朗的时候,在塔顶可以看到62英里半径范围内的12个郡。

问当地的店家去Broadway Tower的路,店家说不知道捷径,好吧,我只能顽强地依靠Google离线地图一人徒步摸索了。好在很多牵着狗狗的当地人知道这条捷径,我便一边靠手机,一边靠询问路人,顺利地找到了这条捷径。这条也不算捷径,对于我来说是相当的远,来回走了两小时漫漫无际的草地,真真是虚脱。推荐自驾的人直接开到Broadway Tower附近的马路,走路实在是很远。

Broadway Towe图片

去往Broadway Tower,出发啦!

Broadway Towe图片

茫茫的草原与树林。

我走。

我接着走。。

Broadway Towe图片

我接着走走走。。。

Broadway Towe图片

累爆了,为什么还没到,将近走了1个小时,体力有些吃不消。

Broadway Towe图片

鼓励自己坚持,咬咬牙就到了。

Broadway Towe图片

终于让我看到塔了,泪奔了。

Broadway Towe图片

Broadway Tower风景还不错,但是进入塔内要收门票,故没有进去。

Broadway Towe图片

Broadway Tower外草地上养了鹿,可惜我的手机照片,是拍不出来了。

Broadway Towe图片

坐着休息了会儿, 就直接原路返回。

Broadway Towe图片

途遇可爱的羊羊们。

一点都不怕生。

Broadway Towe图片

偶尔走走草地,看看风景,锻炼一下自己,还是不错。

百老汇

返回到Broadway小村里。

百老汇图片

当地的商店,很有艺术感。

Broadway周边景点

百老汇以南大约3英里处是斯诺斯希尔庄园 (Snowshill Manor),这一杰出的科茨沃尔德式庄园是怪人查尔斯 佩奇 韦德的府邸。至今,庄园内仍然保存有韦德的各式手工艺和艺术收藏,从音乐器具到维多利亚时期的童车,以及日本武士盔甲,琳琅满目,应有尽有。外侧则有漂亮的花园,设计游泳池,露台,景色美不胜收。

附近则是另一处豪华庄园,詹姆斯一世风格的斯坦威大宅 (Stanley House)。大宅由同一个家族继承已经超过450年了,里面的的家具和特色都保持了原样,独具魅力。大宅被巴洛克风格的水景圆所围绕,有世界上最高的喷泉。

奇平卡姆登

奇平卡姆登是一块尚未被侵扰的珍宝,遍布精致的村庄。驻足在此,会让人情不自禁联想到中世纪科茨沃尔德的繁荣岁月。优雅蜿蜒的主街两旁是错落有致的坚固石筑小屋,漂亮的带露台的房子,古老的客栈以及沧桑的历史住宅,很多都是用科茨沃尔德最著名的蜜色石头砌成的,如画一般令人陶醉。虽然风光独好,但相比较而言,游客超还没有侵扰到这个小镇,不过它深受行走科茨沃尔德步道的徒步爱好者的青睐。

Chipping Campden是英国Cotswolds地区保存最完善、最具有重要历史价值的小镇。小镇中具特色的是位于镇中心的市集广场(Market Hall),建于1627年,当时专卖牛油、芝士和肉制品。小镇有着悠久的历史,从十四及十五世纪起就己发展成为羊毛交易重镇。小镇古老的面貌吸引了众多国内外游客。最有趣的当属当地的奥林匹克运动会。 这个运动会不是每四年一度的奥运会,而是极有特色的踢小腿前骨比赛(shin-kicking):看谁能忍得住痛,则为赢家,非常有趣!奥运会是在每年的6月初举行。

奇平卡姆登图片

这就是市集广场。

奇平卡姆登图片

Chipping Campden 有两个教堂。我只去了其中一个,另一个当时关门了。

奇平卡姆登图片

教堂虽然不是很大,但是很精美。走进去,教堂管理员热情地招待我。

教堂内部。

奇平卡姆登图片

教堂边上的坟墓,与远处绵延的草原。

奇平卡姆登图片

小镇很小,逛完教堂,就随意在小镇中闲逛,反正下一班公交车要好晚。

奇平卡姆登图片

九月,墙上的叶子在悄悄地变颜色,英国的秋天来了。

小镇风貌,很喜欢这里的房子,都有五六百年的历史了,很有韵味。

奇平卡姆登图片

另一个教堂的外景,只是门已经关了。

奇平卡姆登图片

突然间乌云密布,果然来了一阵shower,真是,边淋雨边等公交车,着实凄凉,哈哈。

拜伯里

Bibury 是我此行最喜欢的小村之一。艺术家威廉·莫里斯在访问拜伯里时称其为“英格兰最美丽的村庄”。拜伯里无愧为科茨沃尔德地区的瑰宝,散落着精致的河畔村舍,盘根错节的狭窄街巷,加上两旁林立的坚固的石屋建筑。这里最吸引人的是阿林顿排屋 (Allington Row),这是一派令人震惊的漂亮村舍。如今的阿灵顿路可能是拍摄最多的的科茨沃尔德的场景之一,并被皇家艺术学院保存。它已被用来多部电影和电视作为拍摄地,其中最出名的是《星尘》和《布里吉特·琼斯的日记》。

很少有游客会错过上述的Allington Row, 不过想要欣赏真正的拜伯里风貌,就应该进入阿灵顿排屋后面的那片村庄,你会找到撒克逊的圣玛利教堂 (Church of St Mary)。虽然相比最初建成时,教堂已经发生了极大的变化,但除了12世纪和13世纪增建的特色建筑外,还是能看到很多8世纪风格的建筑。你也可以在拜伯里鳟鱼饲养场 (Bibury Trout Farm; 3.75 英镑;9:00~19:00 周一至周六)钓鱼,享受午餐。顺便说一下,吃了那里餐厅的午餐,可以免费参观鳟鱼饲养场。

拜伯里图片

在Allington Row 拍完照片,便返回下公交车的地点,那里有一家餐厅和商店,在餐厅里消费,就可以免费参观鱼塘。餐厅的鱼都来自鱼塘,很鲜嫩,推荐在那里吃个午饭,坐等公交车。

鱼塘内。

拜伯里图片

逛完鱼塘,时间还很充裕,便在Bibury小村里闲逛,发现了更多美丽的小房子。

最喜欢绿意盎然的房子,清新的气息扑面而来。

拜伯里图片

房子外面的桌椅,在这样的风景下,边喝茶,边享受午后时光,是多么的惬意啊,我也只能想象一下了。

拜伯里图片
Allington Row
Allington Row图片

远观Allington Row,整齐的一排小屋。

Allington Row图片

阳关下的Allington Row,尤为美丽。

Allington Row图片

拿出我的道具--伦敦八路公交车。

Allington Row图片

村子一派宁静安逸的气氛。

水上伯顿

Bourton-on-the-water,翻译为水上伯顿,是Cotswolds地区名气最大的小镇之一,有“威尼斯”之称。Windrush River贯穿整个村庄,六座超过两百年历史的石拱桥横跨其上,该地游客络绎不绝。

水上伯顿,实话实说,本人并不觉得自然风景有多漂亮,但是其Model Village (模型村),以1:10 的比例而建造的,其中还有更小版本的mini 模型村。还有汽车博物馆,甚是有趣。

水上伯顿图片

水很浅,很多小孩子直接下河戏水。看着鸭子在水中各种姿态,也是颇有趣味。

水上伯顿图片

小镇附近的景色。

水上伯顿图片

爬墙虎变成了红色,这里是一个Garden,但是当时大门紧闭。附近就是公交站。

水上伯顿图片

河流两岸有众多的商店和餐厅,随意逛逛还是不错。

水上伯顿图片

去往Model Village,路过一片小农场,只见牛儿们在树下歇息。

水上伯顿图片

Motor Museum很有意思,推荐大家去看!!

水上伯顿图片

很好认的一个地方,就在下公交车的附近。门口有植被做成的小汽车模样。

水上伯顿图片

进到里面,被各式各样的汽车惊呆了!!里面不允许拍照,但我没意识到,就拍了很多照片,我错了。。。但是照片还是要分享的。

下斯劳特村

手机导航,一直走到Lower Slaughter,随意走走就走到了教堂。

教堂内部。

下斯劳特村图片

阳光灿烂的早晨,整个村庄很宁静很美丽。

上斯劳特村

上斯洛特和下斯洛特的美景如明信片般呈现,虽然游客数量众多,但这里始终努力保持着从容舒缓的中世纪魅力。两个村庄的名字与屠宰场 (英语slaughter意思就是屠宰)毫无关系,而是源于古英语 “Sloughtre”, 意思是沼泽活着泥泞的地方,但现在艾河 (River Eye)两旁筑起了石灰堤,小河蜿蜒曲折,缓缓流经村庄,途径17世纪下斯洛特庄园 (Lower Slaughter Manor)到老村庄磨坊 (Old Mill)。

相比下斯洛特,上斯洛特的游客要少些,漫步两个村庄之间,是段相当宜人的旅程。花点时间徜徉于时光静止的上斯洛特街巷,感受那里安详宁静的氛围。

要欣赏斯洛特最美的景色,可以从波顿穿越田地,步行来次 (1英里)。而你还能继续步行1英里,前往上斯洛特,那里有精美的庄园和漂亮的村舍。

但是,实话实说,感觉看了Broadway和Bibury 之后,感觉斯洛特村庄略显普通,也可能是因为视觉和审美的疲劳。去往这两个村庄,一路步行,沿着马路和草地,走了挺久,体力透支了。

上斯劳特村图片

出发去往Upper Slaughter,沿着溪水往上游走,然后穿过几个草场就到了。

上斯劳特村图片

沿途的溪水与草地。

上斯劳特村图片

到达Upper Slaughter,天气开始下小雨。

上斯劳特村图片

又是一个教堂,但是教堂空无一人。

上斯劳特村图片

往回走的时候,发现一个看上去豪华的Hotel。

上斯劳特村图片

返回到Lower Slaughter,继续随意走走。

上斯劳特村图片

还看到了大胆的马儿,我怕怕,哈哈哈。

END

此次旅行就这么结束了,总结一下,个人还是觉得两天足够,以bourton-on-the-water 为住宿和中转站,交通便利。然后主要游玩 Bourton-on-the-water, Bibury,和 Broadway。

是zizi啊
是zizi啊 :
门票很贵吗?可以登顶吗?
12月10日 14:04
大绵羊思密哒
大绵羊思密哒 :
这些兽头有什么特殊含义吗?
12月10日 13:46
仍是如风少年
仍是如风少年 :
[惊讶]这难道是民居吗?有人居住的吗?居然看到私家车[惊讶]
12月10日 12:13
去哪儿用户
去哪儿用户 : 楼主是在国外出发的,可以给一些从国内去这个地方的建议吗?
12月10日 11:41
去哪儿用户
去哪儿用户 : 教堂附近的坟墓大概都葬着神职人员吗?不知道为什么,不会又那种惊悚感
12月10日 11:36
去哪儿用户
去哪儿用户 : 从古至今的汽车总动员……
12月10日 11:15
去哪儿用户 :
为什么这么多教堂都是空着的?不会有信仰活动吗?
12月10日 11:09
去哪儿用户 :
一大波巨人正在靠近的感觉……
12月10日 10:49
去哪儿用户
去哪儿用户 : [偷笑]颇有霍比特人的气息,这种小房子只是观赏作用的是嘛?
12月10日 10:38
去哪儿用户
去哪儿用户 : 这边教堂好多,都是开放做礼拜或者婚礼的么?
12月10日 09:51
我是邦邦
我是邦邦 : 怎么找到这个地方的,一般人只知道去去一些城市
11月03日 17:20
王卫科
王卫科 : [色]女神下凡啦~宅男有福啦~
11月03日 13:16
紫蓝毛毛雨
紫蓝毛毛雨 : 草原真美,介绍的也很详细
11月03日 13:16