枸杞岛——打光脚游小街,穿睡衣去海边。

攻略   >  舟山旅游攻略   >  枸杞岛——打光脚游小街,穿睡衣去海边。

• 出发日期/2015/10/22

• 玩法/短途周末 购物

这是一个无所谓打着光脚上街,穿着睡衣去海边,走在沿海公路上随时会踩到虾的小岛,也许正好是对的时间和对的人一起去,好爱这个没有看到很多枸杞的枸杞岛哦。

寒假一起环台湾岛骑行的小伙伴外加一枚青春阳光的大一小学妹组成了本次的枸杞岛小分队。

其实穿的是睡衣去海边也没什么大不了哈哈哈

俯瞰一个海湾。

出发前预计三天两夜行程所有花费人均600左右

我们学校就在临港大道这边,靠近东海,所有从学校这边直接去沈家湾码头坐船到枸杞岛也挺方便。

交通费用:

公 交  车:1*2=2元,洋山专线:14*2=28元,轮 船:80*2=160元,岛上面包车:10元,租用电瓶车:50元,大王村到嵊山镇公交2元

住宿:民宿标间60元/人/晚*2=120元

吃饭:第一天:中午海鲜面条:25/碗,下午零食:25元

第二天:早中饭海鲜大餐:50元/人,下午海鲜砂锅饭:25元

第三天:早中饭海鲜大餐:35元/人

其他:买特产:100元,零食:30元

枸杞岛三天两夜游人均花费:662元

行程花费图片

出海自拍一发哈哈啊哈哈哈哈

路线一:临港地区的朋友们可以直接从共享区或是滴水湖地铁站出发

7:00公交车1043:共享区-------滴水湖地铁站 (约20分钟)

7:40 洋山专线: 滴水湖地铁站-------沈家湾码头(约1个小时)

9:15 轮  船:沈家湾码头-------枸杞岛(约4个小时)

路线二:市区从南浦大桥客运中心买早上7:15的车船联票(大巴车1个半小时)直接到沈家湾码头

交通图片

沈家湾码头到枸杞岛的船票,每天只有早上9:15分的一班船次直达枸杞岛,我们是淡季去的就没有船票紧张的问题,若是旺季登岛最好提前购票,南浦大桥或者淘宝上都可以提前买船票的。

码头。

交通图片

我在这边的船上拍那边驶在海上的船。

岛上有很多当地人开的小旅馆民宿,标间平均都在150元/晚。淡季过去也不用提前预定,一般到了都能住到房间,给大家推荐一家我们当时住的一家民宿,老板娘一家人超级和善友好,去之前定了她家的房间,到了码头她还联系了面包车免费到码头来接我们到宾馆,宾馆位置距离菜市场超市也很近,距离大王沙滩走路也只需要7,8分钟。最重要的是老板娘家的饭菜超级好吃,尤其是海鲜面!!

我们住的旅馆地址及联系方式!良心保证不是托。

购物

当地有很多海鲜,诸如当地人自己晒的鱼干,虾仁,鱿鱼等等。建议去当地菜市场买,就在我们住的地方出来走5分钟就有菜市场,鱿鱼丝15块一大包,海苔海带也是10元就能买一大包。当地人自己也有那种真空包装的带有海味王标志的袋子包装,很方便带回来送朋友和长期存放。

购物图片

这是在菜市场拍的海苔,便宜好吃且正宗!

• 地址:舟山市嵊泗县枸杞乡枸杞岛

4个小时的船,下午1点半左右到达枸杞岛。去名宿放好行李,就在我们住的那家名宿家吃了碗超级好吃的海鲜面,然后换上拖鞋去大王沙滩玩水。

枸杞大王沙滩景区图片

学长侧身看学妹堆沙哈哈哈。

枸杞大王沙滩景区图片

他们三在拍打过来的浪里想捡到漂亮的贝壳。

枸杞大王沙滩景区图片

我们想要拍跳起来的照片~

浪花又来了。

边拍边看照片哈哈

枸杞大王沙滩景区图片

晚上带上吃的喝的配上逗比和音乐,坐在大王沙滩上的马路边享受这么安静中又可以释放喧闹的小夜晚。

以沙滩为背景呈现我们的影子哈哈

• 门票价格:
  • 地址:舟山嵊泗县,位于嵊泗列岛风景名胜区的最东部

第二天行程:

睡觉到自然醒,就在住的名宿家吃了海鲜大餐(岛上基本所有民宿都会提供海鲜类饭菜,提前一天给老板讲好要留民宿吃饭,他们会提前买好菜。也可以自己去菜市场买菜,拿给当地人加工,加工费一般15块一个菜)

嵊山枸杞景区图片

25块一碗的海鲜面,不知道是不是当时太饿,我把汤都喝完了哈哈。。

嵊山枸杞景区图片

人均50的中饭,我们一共4个人,阿姨给我们烧了水煮虾,水煮蟹,鱼,还有蛤蜊和土豆丝青菜,紫菜榨菜汤。好吃还特别饱!

嵊山枸杞景区图片

早上起床从民宿天楼拍的大王村看一眼这个安静幸福的大王村。

嵊山枸杞景区图片

嵊山镇,大王村坐公交车过去10多分钟。渔岛慢慢向我们展现出她繁华的一面

嵊山枸杞景区图片

沿着海滨公路边骑车边玩,看见路边阿姨们正在做我问了但是又忘记了在干什么的一种什么东西哈哈

嵊山枸杞景区图片

悬崖绝壁收费门口学长面朝大海喝水。我们没有买门票进悬崖绝壁,因为也没有特别大的想法想要去,就自己骑着车沿着海滨公路溜达。

嵊山枸杞景区图片

没看到悬崖绝壁,也很惊喜的看到了壮观的壁石。

嵊山枸杞景区图片

找一个制高点,坐着吹海风吃零食范逗比看海。

看一个海湾

近距离看浪

裙子的飘摆程度足以说明海风有多大

一张剪影其实挺好看的

嵊山枸杞景区图片

路上常常可以看到这样的帆船,于是我们过去玩了好长一半天

嵊山枸杞景区图片

嵊山镇上一家快餐店的海鲜砂锅饭,还行。

嵊山枸杞景区图片

再来一张小合照。

嵊山枸杞景区图片

他们在丢石头,我在拍他们。这是一张有故事的小合照哈哈。

嵊山枸杞景区图片

晚上从嵊山镇走回大王村,四个人一个小时的路途没有缺掉一分钟的逗比时间就是好开心。

等到明年天气变暖的时候,再约上几个小伙伴,我带上帐篷和锅,学长带上吉他和自行车,你带上钱。我们再去枸杞岛上露营,篝火,烤鱼煮蟹,弹琴唱歌还有拱猪。

去哪儿用户 : 住宿当然得选渔嫂小庄,
--echo-
--echo- : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~
--echo-
--echo- : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!