大海、天空、微风,心中的天堂—出走夏威夷

攻略   >  火奴鲁鲁旅游攻略   >  大海、天空、微风,心中的天堂—出走夏威夷

• 出发日期/2015/10/19

• 玩法/海滨海岛 美食 环游 深度游 徒步

小妹移居夏威夷都已经有一段时间了,曾经有不少朋友问我为什么会搬到夏威夷来… 我觉得可能是缘份, 并没有确定的答案。回想以前在美国内陆读大学,走遍了美国几十个州,毕业后甚至给自己放了一个大假,不断去旅游,最后发现夏威夷这个地方有一种魅力很吸引,最后只用了不到一个礼拜的时间买机票和收拾行装,就决定出走到夏威夷去,定居这里,当一既是游客,又是居民的”夏威夷人”了

爱心贴士

当天准备来夏威夷的时侯,买了一本旅游书来看,到了之后却发现这个地方跟旅游书上写的有点不太一样。比如你准备了去一家餐厅吃晚饭,饿着肚子去就是为了要大吃一顿,最后发现它竟然已经关门了!真惨!其实以前还没有十年签证的时侯, 来夏威夷的旅游的中国旅客不算很多,所以市面上的旅游书可以说是比较旧版的。现在我每天都住在这里,这里每天在发生什么事有什么新事物,我应该是比一本书清楚吧!所以我一直很想把这些一点一滴都记录下来,用最新最精彩的照片与文字,跟大家介绍夏威夷最流行的吃、喝、玩、乐!现在我终于下定决心,跟大家分享到夏威夷旅游的乐趣、注意事项、景点,还有简单介绍一下夏威夷。

首先要提提大家,我这里说的价格都是美金,大家请不要混乱了。

还有还有,如果大家喜欢的话,就帮我出一本书吧!哈哈!

唠嗑夏威夷

夏威夷群岛由一百三十多个小岛组成,小岛基本上都是从多年前的火山活动而形成的,有很多小岛都是无人岛。我们现在说的夏威夷州有八个主要的岛,也就是一百三十多个岛的其中八个,分别是瓦胡岛、夏威夷大岛、茂伊岛、可爱岛、莫洛凯岛、拉奈岛、你好岛、和卡胡拉威岛。

其中卡胡拉威岛是八个岛中最小的岛,是没有常住居民的。据说以前这个岛是一个军事基地,除了相关人仕之外其他人是不可以上去的,現在军事设备已经搬走了,变成了保育区,不是每个人都可以随便上去的。

八个岛中最大的岛就是大家所说的大岛(Big Island)/夏威夷岛,很多人一开始都可能跟我一样以为这个岛就是夏威夷州最主要的岛,其实并不是。

夏威夷最主要的岛其实是瓦胡岛,大家最熟悉的城市火奴鲁鲁(又名檀香山)就是位于瓦胡岛上,而我就是住在瓦胡岛的!

瓦胡岛是八个岛中人口最多的岛,大约有一百万人口,也是最多游客会来游览的岛,基本上有百分之九十九以上的游客都会先到/只到瓦胡岛。为什么呢?瓦胡岛(Oahu), 意思是”The Gathering Place”, 翻译成中文就是汇聚之岛。这里集自然景观、 历史文化、美食购物、娱乐活动和经济中心于一身! 基本上你想要的都可以在这里找得到,也就是游客们一定要来这个岛的原因。

而我主要都是介绍瓦胡岛,毕竟我是长居这个岛,对这里比较熟悉。很多朋友来夏威夷旅游都会写夏威夷游记,我都看过好几篇,他们真的写得蛮好的。对我来说,我的文笔可能没有他们那么细腻,拍照技巧也可能没有他们那么出色,但是,我都想把我认识的告诉大家,带大家来一个夏威夷深度游!

想来夏威夷的朋友,是要有美国签证的。通常都是十年的旅游签证。曾经到美国读书、旅游,或者曾到多个国家旅游的朋友去办签证听说都挺容易的。签证费用是一百六十美金,提交申请书之后签证的部门就会跟你约一个时间面谈,主要是问问你想去那一个州,来这里做什么,一定要直说啊!

还有,尽量避免讲故事,这样只会制造机会给他们问你更多问题。放心,旅游签证面谈的时间不是很长,但是你一定要提前大约半小时到,去面谈前你是要通过一个保安检测的,还是早一点点去比较好。现在,来夏威夷旅游的中国人增长的很快,预计未来五年会以倍数增加。夏威夷是一个人间天堂,每一个人一生最少都会想来一次,签证的时候就跟他们直说你非常想来夏威夷旅游吧!

提提大家,签证一般需要几个星期的时间,大家记得早一点准备,如果能提前两个月准备就最好了。

北京跟上海的朋友来这里都很容易,因为现在北京跟上海都有直飞航班来这里了。大家可以查一下Hawaiian Airline(夏威夷航空)和上海是Air China(中国国际航空公司),但暂时来说并不是每天都有直航航班的,大家有关于这方面的问题都可以问我:)

夏威夷航空现在跟很多地方都有做直航,例如洛杉矶、拉斯维加斯、纽约、澳洲布里斯班都有,如果之后还要到其他地方的都可以考虑这个航空公司。

台湾中华航空都有直飞到夏威夷的飞机,有朋友也会选择先到香港玩几天,然后从香港乘搭中华航空飞台北然后直飞夏威夷。

要转机的朋友们我都会建议用上海跟北京做中转站,时间会节省一点,除非你所住的城市有直航飞机到日本和韩国,也是没回题的,日本和韩国都有直飞夏威夷的航班。这两家航空公司的飞机餐都是很好吃的喔!

我曾经试过坐联合航空从关岛转机,飞机有点小,不算舒服,只是因为当时侯的机票很便宜。

现在买机票有时候七百到八百多已经是来回机票,比以前便宜很多! ! !大家真的可以考虑来玩一下。

公车(The Bus):最不方便+费时。大部份都是当地人在乘搭,特别是上下班人仕,因为上下班的时间都挺塞车的,他们宁愿选择坐公车也不想自己开车。我不建议游客们坐公车, 除非是要去威基基附近的地方!坐公车费用虽然不贵,但是等候时间有时候的确很长,对于游客来说是有一点浪费时间,而且去远一点的景点也不算方便!

计程车:收费挺贵的,只是点对点接送,没有什么服务但是还是要给15%小费,那倒不如找一个私人导游。

威基基观光车/叮当车(Waikiki Trolley):有夏威夷特色+便宜,可以试一试! 因为车子是开放试的,感觉就像是坐车兜兜风看看风景和市区面貌,时间短,所以并不算一趟完整的旅游行程。而且现在还没有讲中文的观光车。

私人包车:自由度高+轻松+方便+更容易深入了解夏威夷。私人导游就像是你在夏威夷的朋友, 一边跟你讲解夏威夷的特色,一边带你去游览不同的景点。你也不用操心安排路线, 也不怕会迷路。有些人可能会觉得收费贵,但其实相比其他游览方式, 这样是很伐算的! 而且也能玩得更尽兴!

租车: 自由度最高,但必须有驾照+事前做好路线规划。预算好租车费用、保险费、油费和停车费。

走路:威基基不算大, 走路不是问题。问题是夏威夷太阳很大! 除非你很热爱走路,还有只是在威基基里面活动,否则如果要去各大景点游玩走路基本上可以不用考虑。

亲们,注意啦!

一下飞机就要清关,有肉类的东西都不可以带喔!像杯面那种有肉粉的,以前都不许带,可能现在会比较好。在飞机上服务员会给你一张I-94和蓝色的清关纸,I-94就好像你的护照一样,很重要,千万不要掉了。如果带超过一万美元是要在蓝色的清关纸上面写的,可以带超过一万,只是一定要报上去,他们会问你为什么带那么多钱,你只要跟他们说清楚就可以了。但回答的句子愈简单愈好,你也不想他们一直跟你说话吧!

如果有安排了导游接机,一般是一走出去就看到导游已经在等侯了,很方便。如果是自驾的,在出境大堂门口过马路,附近会有车站, 也在那里可以等候租车公司的接送车带你们去拿车的地方。租车有几家公司,Hertz是挺好,不过收费有点贵,租车最好是买他们的保险,有什么事发生他们会帮你处理,你一点都不用担心。在美国开车很简单, 但是有很多规举,还是小心一点开才好。提提大家,中国驾照其实是不可以在夏威夷开车的,不过通常租车公司也会让你租,因为毕竟夏威夷是以旅游为主。

租车一定要有信用卡!你是要付押金的,如果开罚单之类也应该会在信用卡扣钱的,所以大家不要乱开车。

亲们,注意啦!图片

到达时一般都是在国际航班那边出来,就是你们看到的这个地方(出境大堂)。

亲们,注意啦!图片

一出来就会看到这个柜子,有很多旅游的资讯,不要错过,旁边还有一排椅子给有需要的游客稍作休息或整理行李。如果有什么问题,也可以到旁边的旅游资询部问一下,不过太早和太晚他们都不会"营业"的!

天气预报

瓦胡岛四季如夏,全年气温相差不太大,夏季白天平均气温33度。 11月到2月份算是冬季, 白天平均气温28度, 但有时候会有一点凉,早晚的温度偶尔会降到大约15度左右吧!像现在是十月,天气已经开始转凉了,怕冷的人一定要带一件外套,晚上的时候可以派上用场。另外这里的冬季也是雨季, 比较常下雨。

天气预报图片
注意时差哦!

夏威夷比中国晚18个小时,所以刚来的几天可能会睡的不太好。如果早上6点钟就醒来的朋友可以去这个地方看看,就在威基基海边。早上有很多游客会去那里拍照,好运的话会碰见一个老头在喂小鸟,真的是早起的鸟有面包吃! 这种鸟叫Zebra Dove ,它们很友善,所以他差不多每天都会来喂它们。也许这种Zebra Dove也习惯了这个方式,所以不太怕人,只要你手拿面包它们也会飞到你的手上。它们的爪很轻,所以不用怕会被抓伤。

天还未亮的威基基海边
我是有多贴心啊~~

女生衣服:在夏威夷这个阳光与海滩的天堂,小背心、短裤和帽子是必须的。当然还要有比基尼! 在美国无论是拥有超火辣身材的金发美女或者是身材丰满的女仕,她们都喜欢穿比基尼,可以说是一种文化吧。夏威夷是没有那么多人穿上比坚尼然后外面加短衣跟裤子去游泳的,哈哈!裙子我觉得也是需要的,女生当然喜欢穿裙子, 适当的场合(比如上Star of Honolulu吃晚餐) 穿裙子拍照会比较好看。薄外套几件,有时候逛商埸和晚上会凉麻!以上所有的服饰在夏威夷随处都能买得到,而且都是很漂亮的!

我是有多贴心啊~~图片

男生衣服:背心、短衣、短裤和冲浪滑水裤,如果没有的话可以到Ala Moana购物中心/威基基去买。顺带一提,现在有很多冲浪滑水裤表面看起来是一条普通裤子,但布质是很轻的速干材料, 穿着它就可以随时跳下水了,很方便! 无论外表和实用性都很赞!

我是有多贴心啊~~图片

鞋子:来到夏威夷,以你就会明白到什么叫拖鞋文化,哈哈! 在夏威夷穿拖鞋是最方便的,很多游客都会说“在夏威夷太爽了! 随便背心加短裤再踢着人字拖就可以出去, 而且很自在舒服!” 哈哈,没错! 但如果要到一些高级餐厅吃饭,穿拖鞋是不能进去的。另外,夏威夷有很多很棒的徒步小径,如果有打算去爬山的朋友,建议带一双运动鞋/登山鞋。

我是有多贴心啊~~图片

防晒:这款是推荐给进行户外活动的时候用的,例如爬山、游泳这两种长时间曝晒在阳光下的活动。一定是这种银色然后写着100+的,缺点是喷完皮肤看起来很油和味道有点强,回家洗澡的时侯又比较不容易洗干净。但是这款是我的最爱,喷的防晒很方便,除了夏威夷之外,我在墨西哥坎昆十几天都是靠它才可以保得住我的皮肤没有被晒黑和晒伤。

我是有多贴心啊~~图片

这款是适合一般环岛游和出外逛街用的,SPF30到50就足够了。这款也是防水的,有一点热带花果香味,涂上去皮肤感觉也会比其他牌子的要干爽。重点是,价钱又不贵又好用!

我是有多贴心啊~~图片

另外如果大家去COSTCO的话也可以看看这个Shiseido防晒霜,一大支的,功能是挺好,只不过价钱就比刚刚那两种贵,还有,COSTCO是要有会员卡才可以进去的。

• 地址:Waikiki Beach, Honolulu, H
  • 简介:白天享受日光,黄昏欣赏日落,夜里听夏威夷音乐看草裙舞表演。
威基基海滩图片

这天下雨,天色有点暗,不过无损他们的心情!

威基基海滩图片

这是威基基最古老也最浪漫的酒店 (Moana Surfrider)!

威基基海滩图片

除此之外,威基基海滩也是一个冲浪圣地,是一个很适合学习冲浪的海滩,很多人来旅游都会特意去上一两课冲浪课,感受一下冲浪的快感! 你在那边会很容易找到冲浪教练。

威基基海滩图片

如果不想玩冲浪,可以试试现在很流行的立桨冲浪,简单来讲就是站在一块大型冲浪板上,手上拿着一支很长的单桨划水前进。很多人第一次玩都不太能站起来,所以你在海边会见到很多人跪着划。那也是没问题的,这个活动连小朋友都可以玩,一家来旅游的朋友也可以考虑一下这个活动!

威基基海滩图片
可以感受一下哦~

基本上95%的游客来瓦胡岛都会入住威基基(Waikiki)的酒店,威基基位于岛的东南部,是瓦胡岛的重要旅游区。沿着威基基的海边就是一家家的酒店,如果你订的是海景房,站在阳台上看到的就是充满活力的太平洋,海水的颜色绝对让你一生难忘! 背靠威基基的是很有名的钻石头山(Diamond Head)。

威基基海滩(Waikiki Beach)世界闻名,是游客第一个会去的海滩。当你刚出机埸正要出发到酒店的时候,你就会觉得迷人的大海正在呼唤你。所以无论办理入住后的时间有多晚,你心中可能都很想先到海边走一走,感受一下夏威夷海边的气息。它在不同时间会带给你不同的感觉,大清早你会感受到它的宁静,然后慢慢的到中午就会感受到它的活力和动感,到傍晚的时候,加上日落的景色,就会感受到它的柔和。

踏踏街,压压路

卡拉卡瓦大道(Kalakaua Avenue)是威基基主要的街道,所有有名的特色餐厅、名牌店、酒店、连锁店、购物中心、连同大家最热爱的苹果商店都会在这条街上找得到,所以大家是不会错过的!

威基基的店基本上都是到10点-11点才关门,酒吧或者其他有Live Music的地方会更晚,在威基基精彩的节目是不会停下来的!

环岛游

来夏威夷旅游,光在威基基活动是不够的,要真正体验夏威夷,最好先来几天环岛游。环岛游分为东岸、北岸、中部、西岸和大环岛。

通常游客都会预留三天的时间去环岛:东岸、北岸和中部。西岸是新开发的地区,我会慢慢再介绍。大环岛是一天内走东岸加北岸,会比较赶,只会去几个大景点,所以建议分开玩比较好。

现在流行半自游行,所谓的半自由行就是请一位当地私人导游开车带你到处去,包括环岛。最适合情侣、小家庭或者是好友结伴旅游,这样你可以享受自由行的自由自在和乐趣,体验夏威夷最迷人的一面。愈专业的私人导游就愈能了解你的需要,可以带你去更多好玩的景点和买更多超值的东西,这些都是自由行和大旅行团没法有的。

自游行自驾游也不错的,只是事前准备路线和行程很花时间,还要预算好租车费用、保险费、油费和停车费。开车的时侯要费神,留意路面情况的同时也错过了不少沿路的风光,个人觉得这样会有点累!

我不会建议旅客们参加大旅行团坐着大旅游巴去环岛。因为来夏威夷就是要Relax要渡假嘛! 应该放慢一点脚步以最轻松的方式环岛,慢慢欣赏沿路的景色,而不是走马看花赶景点。而且很多最美最值得去的景点都是大旅游巴进不去的。所以我最推荐的是私人包车半自由行。

我们今天会首先到东岸去,游客最喜欢到北岸去,因为听上去好像把瓦胡岛环了一圈,比较划算。其实风景最棒的,是在东岸! 那现在就开始东岸一日游吧!

东岸深度游

出发→威基基吃早餐→钻石头山→恐龙湾→喷泉口→Sandy Beach→Makapu'u Lookout→浴路会看到Sea Life Park(这里的海洋公园)→Makai Research Pier→Waimanalo海滩→Kailua小镇→Lanikai海滩→Island Snow Hawaii 吃刨冰→大风口→回程

出发前当然要先填饱肚子啦—不要流口水哦~~

带大家去吃当地最地道的! 记住“cash only”,只收现金噢,所以不要相信其他人说一张卡就可以走遍整个夏威夷,身上其实也需要带备少量现金。很多人都会去威基基的Eggs n thing吃早餐,但要说地道和特色,这家店也是很多人去的,要早一点去排队。如果不想排队的,可以先打电话下单,然后来到就可以直接有美味的早餐吃啦!

出发前当然要先填饱肚子啦—不要流口水哦~~图片

这天点的是Acai Bowl,美食又健康的早餐。在夏威夷会经常看到它, 上面铺满了蓝莓、香蕉、草莓等的水果,底下主要是以由巴西莓加香蕉、椰子汁或者是草莓混合的沙冰,再加上脆片或者杏仁片。很好吃! 大家一定要买一碗来尝尝! 这家店一碗卖$9.15,比其他店贵,但是份量很大,也是每个人来此店必点的食物。

出发前当然要先填饱肚子啦—不要流口水哦~~图片

另外还点了一份Crab Cakes Benedict蟹肉斑尼迪克,超级推荐!

普通斑尼迪克是一个松饼或圆面包片做底,然后上面铺上火腿、烟肉、再加上满满奶油香的水波蛋,蛋是一定要流心才香。

这家的蟹肉斑尼迪克,它就是用蟹肉代替了火腿跟烟肉,全店最贵的就是它,要$21.60一份! 但当你吃的时候,切开看到那个流心的蛋黄,再配上满满的蟹肉,那种充满蟹肉香的口感,你会觉得贵也贵得值得的。

出发前当然要先填饱肚子啦—不要流口水哦~~图片

如果来到了发现排队排太长,你可以选择到Market Grill Diamond Head吃蓝莓松饼,距离这里才两条街。

出发前当然要先填饱肚子啦—不要流口水哦~~图片

这家店的松饼主要用蓝莓做基本,每天的口味都不一样,因为每天都会把另一种水果混合进去,做出香喷喷的松饼。它充满了奶油跟忌廉芝士的香,每天都吸引很多人来买的。除了松饼,也有其他早餐跟午餐,看起来也是很吸引喔!

• 门票价格:1美元
  • 电话:+1-808-5870300
  • 地址:Honolulu, HI 96815
  • 简介:夏威夷的象征,登顶远眺湛蓝的太平洋,及威基基海滩美丽的弧线。

接着是到钻石头山看风景,钻石头山是一个死火山,它不是有钻石,而是因为以前有一个英国水手误以为他在那里捡到的石头是名贵的钻石而命名的。来到钻石头山,你可以徒步到山顶欣赏威基基海岸线和檀香山的风景,爬山来回大约要花一个半到两个小时,没有时间的,也可以开车到另一边观景台拍照,饱览一望无际的南太平洋。

• 门票价格:5美元
  • 开放时间:除周二外,保护区每日开放。
  • 电话:+1-808-3964229
  • 地址:7455 Kalanianaole Hwy Honolulu, Hawaii
  • 简介:天然海湾,各种鱼类在珊瑚礁中游弋穿梭,非常适合游泳和浮潜。

恐龙湾是一个海洋生物自然保育区,每年都吸引很多游客来浮潜,探索色彩缤纷的海底世界。在恐龙湾浮潜,你会发现不同种类的热带鱼、海参、海胆、海龟??我去过夏威夷很多地方浮潜,这个地方所看到的海洋生物是最多的!有一次,我看有一只海龟就在我旁边,它一直向前游,连前面有人在浮潜都不管,就向那个人撞上去了,吓到那位游客以为被鲨鱼袭击,整个脸都变了。

恐龙湾门票$7.5,当地居民是免费的(嘻嘻!),每个人下去海滩前都必须先看一个九分钟的小电影,主要介绍恐龙湾如何形成、海洋生物和浮潜注意事项。如果你在一年内已经看过,那就不用再看啦。

去东岸环岛可以选择在恐龙湾、Waimanalo海滩或是Lanikai海滩游泳或浮潜,我这一次是选Lanikai,所以最后一站才去Kailua小镇,如果你是想去恐龙湾的,我刚刚写的路线可以反方向走,先去大风口和Kailua小镇,最后才去恐龙湾和钻石头山。

恐龙湾图片
  • 地址:8699 Hawaii 72,Honolulu,HI96825
  • 简介:奇特的海喷泉。

离恐龙湾很近,旁边就是Sandy Beach,浪很大,会比较多本地居民去这个海滩沖浪。哈鲁那喷泉口是一个受长期海蚀而形成的一个洞口,当有海浪拍打时就会有水花喷出,如果碰巧是涨潮和吹东风,海水可以喷到五六层楼高,十分壮观。在这提醒一下大家,从这里开始之后的景点有时侯会比较大风,女孩子是先要准备帽子或发夹才不会拍到只看到头发没有看到脸的照片哦!

喷泉口图片
  • 地址:41-095 Kalanianaole Hwy, Waimanalo, Oahu, HI 96795

接着就是Makapu'u Lookout,在这里,会很清楚看到对面的Rabbit Island(兔子岛) ,现在被列为海鸟保护区,因为有很多海鸟在那里下蛋,普通人不可以登岛。 Makapu'u Lookout看出去的海真的是美极了! 天气好的时侯海水颜色更亮,深蓝、宝石蓝、翡翠、绿松石蓝、浅蓝,一层接一层。有时候也会看到海龟,如果你胆子大一点走到悬崖边,可以拍到非常棒的照片!我不是建议大家跟我一样走悬崖路,因为一失足真的会掉下去哦!

瓦胡岛

瓦胡岛上其中两个最美的海滩也就在这里: Kailua Beach和Lanikai Beach。大家可能去威基基海滩时会发现沙子很多小石头,走上去脚底不太舒服吧?! 来这里是完全没有这个问题,沙子细得好像面粉一样,加上海滩前方的“Twin Islands”作背景,吸引了不少游客到这两个海滩。 Twin Islands 只有一个岛可以上去,就是照片中左手边的岛,那边有一个海滩,如果你要到那里去,可以租个独木舟划过去。

Kailua Beach比较多人去,因为旁边就有停车场,有洗水间/更衣室,也有冲水的地方,比较方便。

瓦胡岛图片
瓦胡岛最美的环岛公路!

72号公路 (Kalanianaole Hwy)

• 门票价格: 免费
  • 地址:Waimanalo, HI 96795
  • 简介:独特而有魅力的小众西海岸景点

到这个码头前沿路会看到Sea Life Park(这里的海洋公园),但是我会比较建议去看野生海豚,这才能看到它们最自然的一面。两种我都有试过,但是跟野生海豚游泳的感觉真的一生难忘,我之后可以再详细介绍。 Makai Research Pier的对面就是夏威夷大学的海洋研究所。码头不是每一个地方都可以让人自由出入的,可以自由出入的地方,平日会吸引一些当地钓友来,偶尔也会有人到那跳水(其实是不允许的),旁边的海滩也算是比较少人去,想要一个私人海滩的人可以到这里去看看。

Makai Pier图片
  • 地址:Waimanalo,HI,United States
  • 简介:绵延4英里的白色沙滩

瓦胡岛最长的海滩,全长接近九公里! 也是我心中排名头三的瓦胡岛海滩,大家看照片就能理解。现在开始愈来愈多旅客发现这个海滩,这个海滩感觉比Kailua小镇的海滩更宁静,加上绝美的风景,很适合带上一本书跟一杯椰子汁就在那里Relax大半天。

怀马纳洛海滩图片
  • 简介:拥有阳光、美食、沙滩、海水的美丽小镇

Kailua Town位于瓦胡岛东岸,是一个富人小社区,有商场、大型超级市场(Whole Food Market 和Target)、不同种类的餐厅(快餐、日料、墨西哥菜、泰国菜、夏威夷地道小店、酒吧……应有尽有),美国总统奥巴马的老家就在这里!

美食时间!
  • 电话:+1-808-2617997,+1-888-2617997
  • 地址:Kailua, HI 96734
  • 简介:夏威夷最美海滩之一,细腻白沙滩和晶莹的海水,深受奥巴马青睐。

Lanikai Beach就更美更有渡假感! 缺点是很难找停车位,停好车子后可能还要走几分钟才到。到达后,你就会发现这个后花园海滩的特别之处,不少国际巨星和名人都会来这里! 看看照片你就知道了!

拉尼凯海滩图片

值得一提的就是Kailua的徒步小径Pill Box Hiking Trail,在山顶观景台上你可以饱览整个Kailua的景色 ( 最爱! )。

• 电话:+1-800-4642924
  • 地址:Nuuanu Pali Dr, Kaneohe, HI 96744
  • 简介:被大风灌醉,让美景洗去疲惫。

最后一站帕里大风口,Pali是夏威夷语,意思是悬崖。这里是当年阿努阿之战的遗址,就是国王卡美哈美哈一世统一瓦胡岛之战!当年很多战仕前无退路,后有追兵,被迫跳下悬崖身亡。这里有很多鬼故事,要听一听吗?

到达大风口,不是骗人的,真的很大风,所以最好带件外套。停车费是$3,不算贵,在停车场就会看到很多野鸡走来走去,有时候也会看到几只小野猫。

一下车就会感受到清新的气息,因为四周都是植被,空气含氧量很高! 从悬崖口的观景台眺望,眼前是壮观的东海岸全景,眼睛是不是马上放松了一下呢?

回程

完成了一天的游览,游客基本上都是先回威基基酒店,休休息或洗个澡,晚一点再出去感受威基基的夜生活了。

后续报道—先行预告

东岸深度游结束后,还有北岸、中部、西岸、徒步小径、特式私人景点、美食、购物等等很多地方要介绍,我先介绍几个景点给大家看完后是不是都想马上来亲身体验一下了?

位于瓦胡岛东南岸的高级住宅区(Portlock) 某一处的海岸,十分偏僻,入口也不明显所以不太好找。一般东岸游都不会包括这个景点。大部份游客不会去,也不懂得去,在夏威夷住的人可能都有一部分都不知道这个地方。我特别喜欢这里,以前读了几年地理和地质,当我一看到地质景观很漂亮的地方,我就会被吸引住。如果你来看到它,你可能会很感谢上天创造了这个地方,大自然的鬼斧神工真奇妙!

Spitting, 意思是吐口水,但大家不要想得那么恶心,也千万不要这样做。这段海岸是全自然的地质景观,都是从风化还有海水侵蚀而变化成现在这样的。有当地年轻人会到这里跳水,其实太危险了。曾经有游客在那里跳水,然后发生意外。所以大家还是来拍拍照留个回忆就好了吧。

SpittingCaves of Portlock图片

海是这种蓝色的,很漂亮

我称它为夏威夷蓝,海的颜色在不同时间,不同天气,不同地方效果都是不一样的。在夏威夷,中午的时间看海颜色是最漂亮的,它由不同层次的蓝和绿拼成。我到过墨西可的坎昆,那边的海是绿色比较多。在夏威夷,我看到的是蓝色比较多,在东岸,你很多时候会看到宝石蓝的颜色,闪闪的向你招手。

SpittingCaves of Portlock图片

当天我下车然后看到的是一个又偏僻的路口, 根本没想到小路的另一端是一个世外桃源。现埸体险会比看照片震撼好几倍!心中感觉很奇妙,悄悄的在心里哗了一声,因为真的没想过那边好像进了另外一个世界似的!!

• 地址:1201 Ala Moana Blvd, At the end of Ala Moana Beach Park, Honolulu, Oahu, HI 96814

Magic Island 就在威基基旁边,也属于Ala Moana海滩公园的一部份。它是一个人工岛(填海填出来的)。平日有很多游客到那拍照和野餐,到傍晚时侯,除了游客之外,会有附近的居民到Magic Island散步和跑步,也会看到很多准新人把握时间以夏威夷醉人的日落作背景拍婚纱照。我经常去那里钓鱼和看日落,有一次我在半个小时内看到有8对准新人在拍婚纱照。很夸张是吧?

周末和星期天就会更热闹,早上7点已经有一不少人到那里为了要占一个好位置野餐,BBQ及开派对,他们很舍得花钱在这些派对,例如他们会租一个很大的充气蹦跳床放在那儿给小孩玩,他们会自己带帐篷,餐桌和椅子,也会有齐备的音响设施放在旁边,十分热闹,你们一定要去感受一下那边的快乐气氛!

这是一辆拍婚照都会租的Limo长车

4点多开始,你就会看到很多人到那边冲浪

魔幻岛图片

7月4号美国独立日,魔术岛会有烟火看。平常每个星期五晚上7点45分,在魔幻岛和Ala Moana海滩公园附近都可以近距离欣赏由Hilton Hawaiian Village放的烟火,气氛很棒!

• 电话:+1-808-6218408
  • 地址:64-1550 Kamehameha Hwy.,Wahiawa, Hawaii 96786
  • 简介:到夏威夷最大的菠萝种植园,挑战世界最大的迷宫。

这里是到北岸一定会经过的地方,只是有一个要点不得不现在说。

十月三十一号是西方的鬼节,我最后一次去都乐的时候是九月底,它正在搭一个鬼屋去迎接十月底的鬼节,第一天开幕是在十月九号,到三十一号,只有八晚会开放喔!

时间分别是星期五的10月9, 16, 23, 30

星期六的10月10, 17, 24, 31

七点到十一点,我是不会奉上鬼屋游记的,因为太恐布了,除了鬼屋外还有恐布列车,如果喜欢被吓的朋友可以去玩一玩吧!

• 电话:808-677-9516
  • 地址:91-1440 Farrington Hwy, Kapolei, Honolulu, Oahu, HI 96707

10月31号是西方的万圣节,就是我们说的鬼节

我们中国的鬼节都会选择留在家中,

而西方的鬼节就会很热闹,很多人都会在家门外放满棺木、蜘蛛丝、骷髅头等等。

而夏威夷每年的十月份都会办一个万圣节南瓜园,吸引很多人来玩。

南瓜园有两个,一个在东岸Waimanalo,

另一个就是我昨天去的,位于西岸的Aloun Farm,

但对不起,今天是最后一天,还赶的及的朋友还可以去一去,

不能够的话就下一年咯~

入场费每人3块,免费停车。

早上8点半开始,到5点关门。

如果早上去就要戴帽子、墨镜、还有防晒,

像我很晚才去的,就不用咯,

有一片鸟云一直跟着我,虽然拍出来不太好看,

但是却省了我不少防晒霜

还可以去农场摘玉米、自己选自已摘!哈哈我就不太会选所以就算了!

Aloun Farms图片

原来不只是南瓜,也有很多不同的游戏,

价目表在这里,不算贵,所以有很多小朋友去玩!

Aloun Farms图片

这只恐龙都是第一次看到,很大,但是我就不跟小朋友去抢玩具了

Aloun Farms图片

有大的、小的、不同颜色都有。

也可以选几个买回家,价钱是6到15块。 (很重的,要人帮忙!)

Aloun Farms图片

当然,一定要跟主角南瓜拍拍照

Aloun Farms图片

令我惊喜的是居然有一个小牧场,

有一个小小骑马区可以一尝骑马的乐趣。

Aloun Farms图片

我选了最大那只,最漂亮,他叫Jack,辛苦你了

Aloun Farms图片

跟我的Jack Say Goodbye后,就开开心心的回家了

徒步在西岸

夏威夷瓦胡岛/欧胡岛的西岸是新开发区,原本是多作工业和农业用途,

这几年积极发展新区,大家来旅游就多了很多地方玩了。

现在半自游行的私人团都会推出西岸游,

大约西岸游的地方有这几个:

- Wet ‘n’ Wild Hawaii (水上乐园)

- Kahe Point/Electric Beach Park(卡赫角海滩公园)

- Makaha Beach (玛卡哈海滩)

- Ko Olina beach (科奥利纳海滩)

- 迪士尼度假酒店

- 观鲸鱼和海豚

- Kaena Point State Park(卡伊那州立公园)

- Kaena Point (卡伊那徒步)

还有⋯⋯

- *Ka Makana Ali'I (还在兴建中,将会是大个大型购物中心,跟大家熟悉的Ala Moana购物中心差不多

- *私人推荐:西岸是新开发区,所以现在开始有很多新楼盘开售,都是新房子,有示范单位看,屋子里有超级大的空调,加上夏威夷音乐,天气太热的时候去看看是一个享受。

徒步在西岸图片
  • 地址:Kaanapali, HI 96761
  • 简介:这里有绵延5公里的洁白沙滩和清澈透明的海水,被评为美国最美的海滩。

今天要介绍的是Kaena Point(卡伊那点)徒步径

卡伊那点是一个看起来很神秘的地方,它位于西岸最西端,周边是群山环抱,但那些地方都是军事地方,普通人不许进入,游客可以从西边或者北边两个方向走卡伊那徒步径。

卡阿纳帕利海滩图片

我是选择了西岸线,首先是驾车前往西岸的尽头,再慢慢的欣赏西岸的景色吧!

动静的海岸

如果大家认真的看过上文呢,都会知道我说过东岸的海是一层一层不同颜色的,但是在西岸尽头的海,是一大片宝石蓝的颜色,闪闪的向你招手!

车子到达西岸的尽头,就看到有停车的地方,然后就可以下车出发咯!入口没有什么特别,只是告诉你不可以带宠物(特别是狗)去这个徒步径,这个地方在冬天有很多海鸟,有时候都会看到有僧海豹在那里休息。它们去卡伊那点是因为地方天然宁静,所有大家看到它们的时候,不要去骚扰它们哦!

这个地方不算陡,所以算容易走的!但是总花费的时间不短,来回要三个小时左右,有小孩的朋友可能要更多时间。加上那边是比其他地方晒跟炎热,大家去的时候一定要带上大量的水。防晒措施也要做好。

动静的海岸图片

那天去的时候,很幸运看到一只僧海豹,只是远远的拍了一张照,它躺在那里很舒服,不想去打扰它!

动静的海岸图片

走的时候刚好六点多,可以去看日落才回去

卡伊那点徒步爱心贴士

一:做好防晒措施。

二:水、水、水,必要!那边是真的比较热,水分流失很快!

三:不要太晚去,那边没有灯,像夏威夷冬天的时候,六点多天黑,大家最晚3点多4点就要到达卡伊那点。

四:没有厕所,到达卡伊那点前会经过一个海滩,大家可以先解决解决才出发。

五:运动鞋跟轻便服装,走的是泥路,很容易弄脏,最好穿一双不怕脏的运动鞋。

六:贵重物品不要放在车里,那边人比较少,有贵重物品在车上是很容易吸引到人打破车窗偷东西的。

卡伊那点徒步爱心贴士图片

orqp4180
orqp4180 : 你好,我预计今年三月去夏威夷,看你的攻略写的好好。想问问你提到的私人包车/导游服务怎样找啊?我们可以接受英文服务。回复我哦,谢谢。