出发日期/2015/11/15
听到夜泊秦淮的张继诉说着枫桥夜泊的委婉,看不透的水墨江南,如画一般的城市,这个人杰地灵的好地方,最美不过苏州城。
要去苏州,吃和玩一定是最重要的。对于热爱旅行的我,苏州作为古色古香的江南园林代表城市,早就被我列在了行程里面,只不过因为时间和距离的原因,一直搁置推后。不过该去的总是要去的,下定决心,买好机票,和朋友一起赶赴苏州!看看这美丽的画中城,苏州!
从上海坐高铁到达苏州火车站 ,在火车站乘坐游2路公交车到达了拙政园。
典型的苏州园林,树,水,花园相互和谐,环境优美,观光游客略多会破坏景致,可以租导游或者讲解器,每个时段也有定时免费讲解员,但是个人更愿意把它当做一座小花园随意的逛逛~
票价70,学生半价,貌似本地人会便宜,有年票之类的吧,门外满大街的黄牛,来之前听苏州朋友的告诫一定不要买黄牛,于是没有理这些人,回来度娘了一下,貌似这种票实际是散团,把游船什么的都连在一起了,然后再带你去购物,所以大家还是不要贪这种小便宜了。
狮子林也是苏州最具代表性的园林之一,虽然说地方没有拙政园大,但是光看里面的假山怪石,就能让你在里面游览半天,每天的游客也是络绎不绝的,因为和拙政园离得比较近,所以很多旅行社一般会把这两个园林做在一日游的线路上面。门票要比拙政园便宜不少,每年秋天这边还有菊花节展出,各式各样的菊花五彩缤纷。老版的西游记拍摄的时候还在这边取过景,就是乌鸡国国王投井的那口井就是狮子林里面的那口,还有孙悟空和妖怪国师打斗的地方也在园内拍摄
平江路也在狮子林附近,是一条小路,没有什么太值得看的,但是美食就对是值得推荐的!
在山塘老街的中段,右手边的小巷里,有座位坐。粥铺并不起眼,挂着糖粥的小旗帜。隔壁还有茶叶蛋和鸡爪卖,刚好做配菜。二十多块钱一碗糯米鸡头米和银耳鸡头米,没喝之前,真的觉得小贵,入口,即可觉得也值了。而且老板娘很客气免了零头,两碗五十。
粥甜而不腻,鸡头米吃在嘴里的感觉超级好,有嚼劲,又不费劲。鸡头米银耳汤,真是太好喝了
酒吧人倒是很多,有来喝酒的,有来聊天的,我们就是来听歌的。驻场的歌手唱歌真心不错,很有赶脚。后来来了一群外国人,那是一个热闹。我点的无酒精的鸡尾酒,其实就是果汁,名字取的挺好听,喝起来就是真的很一般,就跟农夫果园的味道差不多。环境倒是还不错,作为酒吧有得喝有的玩,还不错
已是晚上,还是想去看看金鸡湖的夜景,然后从平江路到金鸡湖从平江路乘坐305路,经过7站,?到达干将路站,步行约360米,到达养育巷站,乘坐地铁1号线,经过8站,?到达文化博览中心站,步行约340米,到达金鸡湖。
一个综合的休闲玩乐之地,夜色中李公堤、浪漫的摩天轮、优雅的餐饮料理会所、湖畔清新的风,穿梭来去的双人/多人自行车,瑰丽多姿的水幕电影,金鸡湖很适合情侣和家庭在这里走走停停,吃吃玩玩,一切都是那么惬意,随兴。现在水幕电影好像没有了,很怀念,坐在阶梯上一起看水雾中光影变幻的场景。
在金鸡湖旁边,夜景很美。远远望去可以看到摩天轮。金鸡湖边的各种酒吧饭店也都很有特色。晚上还有人表演,唱的很好听。据说是新加坡人建的。还有苏州版的鸟巢,可以免费停车,这一点很好。一定要来看一看哦!
看着苏州,游历苏州,有着说不完的话,听不完的故事。苏州一次不够,下次还来看你!那时的你一定更加美丽~画一样美丽的城市,最美不过苏州城!
拙政园出门很近就是狮子林, 门票是38一张。
翰尔酒吧