出发日期/2015/10/20
人物/三五好友
玩法/海滨海岛 美食 温泉
从三亚回到北京已经两天了,总觉得那么的不真实,翻翻这些海量的照片,才恍然自己真的走过。厉行7天的旅程,满载无限的风光,当鸟语响彻耳畔,花香萦绕于鼻,才知这是三亚的早晨,律动漫舞,安逸舒适。 酝酿已久的三亚行和仓促决定的三人行,碰出点点的水花。成员:老公,我,妹。三亚走起!
行程安排:10月20日 北京—海口 美兰机场—三亚三亚湾 入住碧海天晴旅店 两室一厅海景房
10月21日 蜈支洲岛 入住大东海远方有一层 温馨子母房
10月22日 加井岛 入住大东海远方有一层 雅致双床房
10月23日 槟榔谷 入住亚龙湾公主郡二期 88平米
10月24日 亚龙湾 入住天涯客在海边塞浦路斯海景房
10月25日 珠江南田温泉 入住三亚湾芬享之家 家庭房
10月26日 三亚—美兰机场 海口—北京
蜈支洲岛
起床后欣赏够了窗外的大海,收起行装,直奔大东海远方有一层精品客栈。绿海田园小区到大东海广场打车30元。贵了,叫价没砍价,20元就够了。因为后几天打车知道的。
三亚远方有一层精品客栈(大东海鸿芳中洋酒店副楼)
寄存行李后,到大东海广场等29路(11元/人)直奔蜈支洲岛。等车的空余,祭祭五脏庙,来了个泡菜煎饼5元/个,没成想味道好好,连吃了两天。一路的颠簸,抵达蜈支洲码头,人山人海啊!坐船上岛15分钟,景色让人想尖叫!
迷人,狂拍一阵,坐在沙滩上,休息看风景,看风景休息,小小野餐一下,旺豪超市的各种零食。
蜈支洲岛
休息够了,到人海中享受一下蜈支洲的海水浴,玩够玩累,坐船回家(客栈,呵呵)
休整后,奇幻艺术馆溜达一圈,大东海广场打车13元,很近。奇幻艺术馆个人觉得值得推荐,拍拍照挺有意思的。
打车回大东海广场14元,Day2结束!
清晨,闹钟被小鸟的叫声代替,扶栏一望,鸟语花香,这才是生活!享受生活,等到肚子咕咕叫,打车10元红树林泰餐厅
亚龙湾小逛一下,累了就歇歇
吃饱,玩够,打车至三亚湾天涯客在海边60元
天涯客在海边精品客栈
晚餐东山羊(鸿港市场二楼)人那较多啊 生意好啊 1锅骨头 卖1000 你没看错 很多人在吃 有钱人 难道说我太穷了 呵呵 总体印象:环境很朴素 露天 味道和北京的涮肉根本无法比 切得很厚 说是没冻过现杀现吃
个人很不推荐 蘸番茄酱 很...... 带皮的咬不动 吃的我这个气啊 184元 两盘肉 一筐菜 和一炉火
东明羊庄
哎!我被谁忽悠了呀!真想找他去!X迪!你在哪呢
184元我没吃饱,第一市场混混去,抱罗粉呀抱罗粉,清补凉呀清补凉,双皮奶呀双皮奶
小正抱罗粉(原正宗抱罗粉)
花了50多,饱了,饱了,回家睡觉,哈哈
珠江南田温泉自由行 汽车总站乘 23路到藤桥加油站下10元/人 一小时左右 做三轮10元/趟
南田温泉度假区
结束后,第一市场,最后的海鲜大餐(惠而来海鲜加工店)
第一市场
最爱的虾蛄上来了,椒盐的虾蛄也能看上去晶莹剔透,口水瞬时就流下来了。。。
大龙虾。清蒸的味道很好呢。
喜欢吃和乐蟹的话,可以多买几只一部分辣炒一部分清蒸,因为看见别人也是这样吃的,谁叫我嘴馋呢
这几只蟹是店里带我们去的小妹帮我们挑的,慢慢都是蟹黄。大赞
一口咬下去,心都融化了...
鱿鱼没吃几口,其实味道也挺好的,就是前面吃的太多了。。。打包回酒店吃夜宵也是极好的
共计260大洋,旺豪超市小花1500大洋,买买特产,回去再芬享之家的楼下买了个菠萝,5元/大个,真好吃,甜,香软啊!
芬享之家家庭房网络上的图片
睡觉喽,明天回家了,大灰机啊大灰机!
我回来了,回家真好!三亚等我,我还会去看你的!!!
后记:三亚没怎么被宰,没怎么跟团,不算购物三人人均5000,我们过得很嗨!美丽惬意的青春旅行!吃的挺好,住的不差,也很自由
明细: 机票 动车:5307 477=5784
门票:2925
住宿:2109
吃饭:3700
打车:600
关于打车:三亚打车确实不好打,很多路是单行线,旺季时很多出租车都满客,要等很久,不过还是打车快捷,省时,舒适。在三亚做了几次8路,掐了自己一下,以为在北京的300路上呢,煮饺子都不能形容。三人3块和三人10块钱,对于我们大家来说,我想都应该没差多少,游玩就不应该像上班似的,狂挤,汗流浃背的。另外深有感触的是,不论公交还是出租车,司机大哥的车技都很猛,说横冲直撞也不为过,有时真是胆战心惊的,为他们捏⊙﹏⊙b汗啊!
关于住宿:下飞机或火车后,离三亚湾是最近的,可以考虑留宿的 。 大东海广场去第一市场很方便,车很多的,去槟榔谷,呀诺达,南田温泉,蜈支洲岛的车都经过那了。亚龙湾最贵,如果不吃大餐或自助,吃饭会成为一个问题。
关于景点:景区太多,没必要都去,有选择性的就好。经费是一方面,时间也不允许。
蓝天白云,椰林树影,水清沙白,离生活最近的天堂——三亚
sanya ,我们还会来看你的