25岁的尾巴,给自己一场旅行

攻略   >  巴厘岛旅游攻略   >  25岁的尾巴,给自己一场旅行

• 出发日期/2015/11/07

• 玩法/海滨海岛 美食

巴厘岛是一个十分美丽的地方,没有高楼大厦的都市繁华,朴实无华的散发着大自然的气息,随处可见的蓝天白云,铺遍街道的鸡蛋花,肆意享受的阳光沙滩和美景~这是一个适合情侣度假的地方,但是我是和闺蜜一起来的,希望很多年后回忆起这一段,犹记得彼时我还未为人妻,向往自由的美好,就这样毫无准备的来上一场说走就走的旅行。

出发的那个晚上大雨倾盆,当我们的飞机快要起飞的时候,雨突然就停了。

鸡蛋花是欢迎花,香气四溢

随便一个指路牌都这样赏心悦目

这真的是一场毫无准备的旅行,想去哪儿、看什么、干什么、、通通没有系统的规划过,只因闺蜜相约一起出游,她选择了巴厘岛这个目的地,我就毫无异议的赞同了。事实上我们俩都是第一次出国,对国外的一切基本一无所知,决定之后订了机票就各忙各的去了。。。只在快出发之前定了几家酒店,其他的就随遇而安了,连攻略都没有做就出发的人除了我们俩估计也是没谁了。为了方便后来人,并且防止健忘的我忘掉这些美好的回忆,所以决定写下这篇游记。

回来后总结下,出发前必带的东西:

1.来回机票的行程单,自己打印就行

2.酒店的预订单,有英文或印尼语地址的,这样方便打车过去或者问路

3.你的护照,现在巴厘岛对中国人免签,不需要签证

4.带一些常用药,特别是创可贴、棉棒之类的,这个肯定用的到,因为我去海里游了一圈,回来之后这两样立马派上用场了

5.高倍数防晒霜,赤道的阳光真不是盖的,随随便便把你晒成非洲人不解释,别问我怎么知道的

6.一双人字拖,基本上那边的所有人都穿着人字拖,方便,不爱带的去买也行

7.帽子、披肩、或者防晒衣,虽然那边很少有人用,但是怕晒黑的妹子最好还是带一个

8.泳衣,面对如此清澈的海水,一定要进去游一圈才爽快

9.衣服尽量带一些轻薄速干的衣服,因为那边空气潮湿,毛巾都是晾不干的

10.电源转换头,淘宝购买即可

11.换一些美金,去那边用美金换印尼盾比较划算,我去的时候美金:印尼盾是1:13500,人民币:印尼盾是1:2100,而美金:人民币是1:6.35,所以换美金更划算

行前准备图片

这是第一天换的钱,全部花光~~后面又换了一次,不建议大家多换,花多少换多少

因为我们俩都穷,所以我们这次旅行可以算是标准的穷游,本来预计6000RMB就可以足够,但由于令人不开心的特殊情况,所以实际花销差不多是9000RMB,具体详情我会在下面披露。

机票:本来来回机票,算上被坑掉的一张票一共是5400RMB左右

住宿:七晚双人间一共2000RMB左右

吃饭+交通:平均下来差不多也是每人2000RMB左右

购物:视自己能力而定

由于我第一次出国,没买过国际机票,所以对各家航空公司的情况知之不多,对机票价格也不甚了解,大家都说提早买会便宜,so我在这样的忽悠下提早快两个月买了机票,事实证明提早是对的,但提早太多是不对的,在我买完机票之后的一到两周以后机票价格下降了几百不止,悔恨交加都不能形容我此刻的心情。。。所以在此友情提示各位订机票大约提前一个半月到一个月是最便宜的,而且要特别注意订票的时间和所选的航空公司,当然不差钱儿的土豪可忽略此条。

我买票之前基本是什么也没考虑,挑便宜的买的,去程买的是新加坡虎航的机票,从宁波到新加坡转机再到巴厘岛,新加坡转机不需要签证。总的来说虎航的航班还是不错的,不延迟不晚点,不过廉价航班不提供飞机餐以及免费托运行李额,可以随身携带不超过7kg的东西,不过只要你不托运他也不会去查你带了几斤,只要不是一看就超重就好。如果饿了可以在飞机上点餐,价格不贵的,如果需要托运可以在订票的时候买行李票。总体来说去的时候非常顺利,转机的时候在新加坡逛了免税店,最后准时到达巴厘岛。

下面要说重点了,本次旅行最大的败笔就是回程的票选择了捷星航空!害我们多花3000RMB的罪魁祸首就是它!回来的那天那是风和日丽、月黑风高啊,结果最后发现捷星取消了前半段巴厘岛到新加坡的航班,新加坡到香港倒是正常飞,但是。。。你前半段取消让我怎么去乘后半段呢?Unbelievable!

查了航班动态,我们回来前后几天这个航班都是取消的,对此航空公司给出的解释是:由于巴厘岛火山灰的缘故取消航班,并非航空公司刻意取消,因此对于乘客造成的损失一概不负责,并且无法返还机票款,只能发放等额的代金券,有效期只有半年!我靠XXXX,简直想骂天啊!由于这个航班的临时变卦,我们又紧急购买了其他航班的回程票,并且在巴厘岛多住了一晚,为我们的本次旅程增添了非常不愉快的结尾。回来之后我思前想后了一个礼拜,也就释然了,人生在世不被坑,称霸世间也枉然啊,只希望以后去旅行的小伙伴们引以为戒,千万别买捷星的票了!

关于机票吧,我去之前没发现,其实中国的很多航空公司也有去巴厘岛的航班的,东航啊南航啊,都可以,请各位旅友千万切记要慎重选择。

我们在那边住了七个晚上,最后一个晚上是迫不得已住的,前六天我们定了三家酒店,都是比较普通的酒店,但风景都很好,所以我觉得还是很值的。巴厘岛的特色是一流的酒店,二流的海滩,三流的风景,我们去的时候可能没抓住重点,我们主要去看风景去了,住的呢就一般般,我也不推荐大家去找最高级的酒店,因为那种现代化风格的酒店你可以住的地方太多了,不如多看看有特色的、风景好的地方。

第一家我们选择在离机场很近的地方-----home36@,靠近库塔海滩,从机场打车过去大概只要十几分钟,不堵车的情况下。。这家酒店连着购物中心,酒店正门正对着大海,酒店设施基本ok,交通也很方便,如果有计划去哪儿的话,建议包车出行,这家酒店给出的价位是500000IDR/DAY,相当于人民币250一天,带司机、八小时,价格还是合理的。顺便提一下,这边打车的价位是7000IDR/公里,去近的地方可以直接打车,不过去景点的话建议包车,因为每个景点距离都不近。

第二家酒店在乌鲁瓦图,乌鲁瓦图虽然路途远了些,但景色真是一个赞,这里的海比库塔那边蓝的多,游客也少了很多,我们定的酒店在海滩边的悬崖上--Inn possible,虽然到这里很艰难,要从崖顶走N多的台阶下来,但是景色真的很好,坐在酒店大厅里望着一望无际的海边的时候,会让你除了发呆什么都不想干。这里设施比较简陋,并且路远难行,慎选,哈哈

第三家酒店在乌布----简易别墅旅馆 Bliss Ubud SpA,在海边暴晒了四天之后我们转战内陆了,最后这家酒店位置其实不错,离乌布皇宫很近,打车十分钟就到,一条路上都是酒店和SPA馆,我还是最喜欢我们这家,并且这家酒店的设施是非常好的,别墅周围环境也是一级棒。

库塔海滩的日落

Inn possible----无限旅馆,这个旅馆是建在海边悬崖上的,所以简陋,没办法弄的太奢华,想多多享受的人不建议选这里,不过过来住的话也不会后悔,在这里看上一场日出或日落会觉得一切劳累都值得,据说赤道的日出是6点钟,不过我六点起来的时候太阳已经升上来啦,并没看到日出。PS:从悬崖顶上爬下来真的好累!

拍摄地乌鲁瓦图,海真的是湛蓝的,美得像童话

乌布的酒店,这家真心不错,大家可以自己查一下,喜欢的速度预定吧

乌布酒店的小路and荷花

景点
景点图片

巴厘岛NO.1的必去景点----海神庙,门票15000IDR/人,附赠停车票。这里风景真的很美,据说这里的落日更美,但我没那么多时间等日落,去的时候正好是中午,很晒很晒很晒。。。但丝毫不影响海神庙的美丽。

景点图片

海神庙的庙门,基本上所有的印度教大门都是这样两边尖尖的,走在路上随处可见这样的大门。

景点图片

乌鲁瓦图的情人崖,门票20000IDR/人,据说这里有个美妙的传说来着,也是巴厘岛必去的景点之一。

景点图片

乌布皇宫,不要门票,估计是巴厘岛最小的一个景点了,进去拍个照出来估计只要几分钟,超级小,小的不能想象,但是个有代表性的地方,地处乌布中心,建议来看看。

景点图片

我们第五天包车的时候司机带我们去的一个动物园,我们的本意是想去下象窟,可能司机会错意了,把我们带来这了,这里票价超级贵啊,15USD一个人,只是参观票,想骑大象的话好像是45USD一个人,这里还有很多其他的动物,不过国内都见过,也就大象比较有看头,不过大象摸起来很硬。。。

景点图片

圣泉寺,这也是必去景点,门票20000IDR//人,来的人比较多,很多人在泉里洗脸,据说洗洗可以为你带来好运,不过我没有进去洗。。。

景点图片

金打马尼火山,看起来很普通的一座山,正对面有一个自助餐厅,一般般吧,建议来看看就走。

景点图片

大梯田,其实国内很多地方有梯田的,对中国人来说梯田好像没啥稀奇的,从火山出来可以顺路过来看看,有台阶可以下去梯田里面。

景点图片

蜡染村,很匆忙的过来看了一下,没有想象中那么大,也可能是司机没有找对地方?蜡染一件衣服很快,我们赶时间所以没讲价,染一个图案给了20000IDR,据说其实只要2000-3000IDR就足够了,这里离乌布半近不远的,时间充足的话可以来,时间紧的话不建议过来,因为我染完之后觉得好像也没什么特别的。

这边的饭菜还是比较符合我们中国人的口味的,有很多餐馆还可以做中餐,但是到了这边再吃中餐很没意思,建议多尝试一些这边当地的特色美食。

特别推荐:1.烤猪排饭,乌布皇宫对面就有一家很不错的

2.脏鸭餐,我也不知道哪里比较正宗,就不推荐了,请亲们自行百度

3.水果,我觉得跟中国味道其实差不多,有的还没有国内的好吃,尤其是椰子,买一个绝                  对不想买第二个

4.海边烧烤,在乌鲁瓦图的时候那家酒店周围没发现什么好吃的,只有海鲜烧烤,点了烤鱼和烤虾,觉得味道还不错,很原汁原味,喜欢的可以尝试一下

5.雪糕,在CIRCLE K超市里买了个巧克力雪糕,味道超级好,但是单买巧克力的话,感觉巧克力味道并不是很好

特别提醒

1.下飞机之后在机场出口就可以换钱,但是建议大家少换一点,因为在其他地方换汇率会更多一些,但是切记要选择一些正规的换钱场所,不要在小店换钱,以免换到假币。

2.手机卡,我一激动在机场买了一张手机卡,400000IDR一张的,相当于人民币200元了,当时被汇率折算的我晕晕的,没意识到那是个天价,其实在机场以外的地方有很多地方可以买手机卡,大概人民币50块就可以买到了。

3.砍价,其实这里的一切都可以砍价的,餐厅、酒店除外,尤其是出租车、包车,他要的价格一般会比正常贵一点,所以,不要大意的砍吧。

4.虫子,这边热带雨林气候,虫子真是有点多,酒店里也会有,不过也就几只蚂蚁,去海里游泳的话小心一点,我盆友貌似看见了像蛇的东东。。。

5.风俗,在这里有几点要注意的,一是跟人握手要用右手,表示尊敬;二是当地人每天要供奉神灵,地上随处可见他们摆放的祭品,切记不要踩到,看到别人在祭祀的时候也不要盯着看;三是这边一些酒店啊、街边小商店啊进门都要拖鞋,这里又要重提人字拖的重要性了,穿脱起来更方便,不是所有都要脱鞋,但是进门之前要看清楚再进哦。

6.masses,俗称马杀鸡,一定要试试,价格比国内便宜多了,而且服务真的很到位,做完浑身舒畅,我们选择了一个半小时的全身按摩,实打实的一个半小时,而且也确实是全身,从脚趾尖按到头顶,受不了他人触碰的亲慎选。

7.小费,来之前听说这边要给小费,我们就在吃饭和酒店的时候给了一点,5000或10000IDR即可,我个人认为吃饭的时候不给也行,住酒店可以每天在枕头旁留一点当作打扫房间的小费。这边在正规场所消费都是要交税的,比如吃饭、喝茶、按摩,但是奇怪的是税率不同,在库塔的时候差不多是21%的税,在乌布只有12%左右的税,不知道为什么。

8.超市,这边没有太大型的超市,大部分只是街边小超市,我们在乌布找了很久找到一家比较大型的COCO超市,里面东西很便宜,好想买好吃的带回去,可惜行李太多装不下了。

9.天气,巴厘岛的温度基本处在22-32度吧(大概估计),而且巴厘岛从11月之后就进入雨季,一直持续到次年三月份,我们过来的时候刚好是雨季的开始,不过旅途中并没有遭遇大雨,一直都是艳阳高照的,只有第三天晚上睡觉的时候下雨了,早上起来又是晴天。这个时候属于淡季,也没有天天下雨,我觉得这个时间来刚刚好。

新加坡机场

七号晚上六点半宁波机场出发,半夜十一点半到达新加坡机场,兴奋的与闺蜜逛了一晚上免税店,因为转机的第二程是八号早上七点多的,新加坡免税店里有很多价格比国内便宜,想采购的亲可以下手。不过需要注意的是,凌晨两点之后很多店就关门了,六点之后会重新开起来,想购物的亲要注意选择转机时间,或者回程的时候再来买。

差不多快中午才到的巴厘岛,然后直奔酒店,躺了半天,快天黑了才去海滩享受余温。晚餐在附近解决的,库塔基本是巴厘岛的最中心,最繁华的地段,好吃的好玩的都不缺,比较现代化。

• 开放时间:全年全天开放
  • 电话:+62 361 880361

包车去的海神庙,只去海神庙,来回220000IDR,路很远,路上可以看到很多美景。下午回来去海里玩了一会,有兴趣的盆友们可以去海边冲浪,看起来很high。

乌鲁瓦图

比较贴近自然原生态,海水蓝的想喝两口,我游泳的时候不小心喝了,不是很好喝。

• 电话:+62-361-9009270
  • 地址:Pecatu, South Kuta, 巴塘 Bali, 印度尼西亚
  • 简介:观断崖海景,伴着夕阳欣赏传统舞蹈表演。

俗称情人崖,据说有一对情侣在这里殉情来着。这边有猴子,会抢人的东西,切记看好自己的手机相机眼镜钱包,不然。。。。。被抢的话只能找管理员帮忙了。

• 开放时间:07:00~20:00(周日和节假日不开放)
  • 电话:+62 822-6632-1432
  • 地址:Jalan Raya Ubud No.8, Ubud, Kabupaten Gianyar, Bali 80571
  • 简介:16世纪巴厘岛皇室风格建筑,在这里,可以体验巴厘岛最传统的艺术文化。

小小的,去过之后可以去附近的街上看看,乌布市场有很便宜的小礼品可以带回去给朋友,记得砍价,我在路边一家店里买了一堆咖啡带走,看起来很精美,还没喝。。。

• 电话:+62-821-44321515
  • 地址:Jl. Tirta, Manukaya, Tampaksiring, Gianyar Regency, Bali
  • 简介:体验千年泉眼泉水洗礼,洗涤心灵,祛除疾病。

我们包了一个车,一天八小时,砍价到400000IDR,大叔人特别好,带我们去了四五个景点,我觉得砍价到那么低有点惭愧。

可能是我们没去对地方吧,总之去了之后有点小失望。

返回

回程航班出了问题,导致我完全没有时间和心情去免税店采购了,桑心的归家了。

三十一公里
三十一公里 :
45刀?!骑多久啊?
呆猫爱吃肉丸子
呆猫爱吃肉丸子 : 楼主是没写完吗??
Jay杰迷永远
Jay杰迷永远 : 椰子不好吃吗?我还以为这些海岛的椰子应该都挺好吃的呢[难过]
去哪儿用户 : 楼主买的手机卡是是带话费的那种吗?
去哪儿用户 : 楼主剩下的图呢?
去哪儿用户 : 砍价??用英文么?
大家都洗。。。水是不是不太干净啊。。。
去哪儿用户 : 楼主知道那边租车多少钱吗?打算自己租车 不知道会不会便宜一点
去哪儿用户 : 虎航是廉价航空吗?
去哪儿用户 : 感觉楼主的住宿还是挺便宜的,怎么机票这么贵啊?