秋日赏银杏,钓鱼台银杏大道

攻略   >  北京旅游攻略   >  秋日赏银杏,钓鱼台银杏大道

• 出发日期/2015/11/14

• 玩法/赏秋

不知从哪年开始,国宾馆东侧的这条银杏大道成为了摄影师们的偏好。每年的11月份,这里,一排排的银杏树的叶子都黄了,树枝上挂着,大道上铺着。透着斜射的阳光,绽放出诱人的美景。

帮您来指路:银杏大道在钓鱼台国宾馆的东侧,这里的地名是三里河路。

地铁:北京的地铁是四通八达,主要的地标性建筑都有地铁可以到,银杏大道当然不例外了,乘坐地铁一号线到木樨地下车,步行几分钟就到了;

公交车:乘坐公交车114路、102路、103路。特6、320路等公交车在钓鱼台下车,步行几分钟。

• 地址:北京市海淀区三里河路钓鱼台国宾馆东侧
  • 简介:北京秋日赏杏地标,深秋霜重,满地落黄,摄影师必打卡的地方。

刚刚到达银杏大道的南侧入口,就感受到了浓浓的拍摄的氛围。

钓鱼台银杏林图片

秋雨后的湿地是那麽美!雨后银杏叶子也黄了许多,阳光下的银杏大道吸引了双双对对的情侣和越来越多的游人和许多摄影爱好者驻足。

钓鱼台银杏林图片

漫步其中,脚下是“软软”的落叶,耳边是风吹过后“沙沙的天籁之音”,身旁片片金黄翻飞,让人心旷神怡,流连忘返。

钓鱼台银杏林图片

年轻人、老年人、中年人、情侣、夫妻,一家三口,纷纷都来到这里,散步、聊天,留下美好的靓影。

钓鱼台银杏林图片

深秋的银杏大道是拍婚纱,拍写真的圣地。

钓鱼台银杏林图片

似乎最近拍写真的美美们热衷于制服。

钓鱼台银杏林图片

在钓鱼台国宾馆东墙外的银杏大道,已是一片金黄,绵延数百米的银杏林蔚为壮观。深秋时节,这里成为了北京城区“最美”的一处所在。

钓鱼台银杏林图片

忽然发现,黄色的外套在这一片金黄中也格外亮眼。

钓鱼台银杏林图片

满城尽带黄金甲的感觉,醉美银杏大道。

钓鱼台银杏林图片

一墙之隔就是庄严肃穆的国宾馆。强烈的反差反而造就了这条银杏大道。

钓鱼台银杏林图片

设计台词:看看姐拍得咋样?

钓鱼台银杏林图片

温度与色彩兼得。

钓鱼台银杏林图片

不同的光线造就了完全不同的效果。光影真的很奇妙。

钓鱼台银杏林图片

相机自带的彩色素描模式,一种别样的感觉。喜欢。

银杏那些事儿

银杏树又名白果树,生长较慢,寿命极长,自然条件下从栽种到结银杏果要二十多年,四十年后才能大量结果,因此别名“公孙树”,有“公种而孙得食”的含义,是树中的老寿星,古称“白果”。银杏树具有欣赏,经济,药用价值。银杏树是第四纪冰川运动后遗留下来的最古老的裸子植物,是世界上十分珍贵的树种之一,因此被当作植物界中的“活化石”。漫长岁月中只有中国的银杏保存得最好,国外的银杏都是直接或间接从中国传入的。

随拍
随拍图片

自拍的姿势千奇百怪,卖萌的表情无处不在。

随拍图片

又发现了银杏大道着装的秘籍,看起来绿色也不错,漂亮的围巾更是王道。

随拍图片

给女朋友拍照更要使出浑身解数。现在的男票既要出得厅堂,还要入得厨房,更要拍的了美照。

随拍图片

着装秘籍:杏粉色也不错呦。

随拍图片

唯美浪漫的银杏大道。钓鱼台银杏大道不是景点胜似景点,蓝天下那铺满一地的金黄与挂在枝头的金黄相互呼应,让人们放佛置身画中。当大大小小的银杏树枝头金黄时,树下的芳草地也被飘落的银杏叶所覆盖;像是一条金色的地毯。这时的银杏大道就犹如具有无限魔力一般吸引着大量中外游客前来观赏,欣赏银杏叶的老人、孩子,浪漫的情侣,活力四射的年轻人,举着长枪短炮的“拍客”,支起画板的“画家”,都成为了林中的一景。而我,有幸记录下这里的一切。

随拍图片

回程中,一处公园内,看到了这样的场景。没有熙熙攘攘,没有摩肩接踵,有的只是银杏vip的感觉。

随拍图片

再来低角度,难道我今天才会低角度拍摄?

随拍图片

远处童车和我的坐骑。

随拍图片

静谧之处的妈妈和孩子,一种幸福的感觉。

随拍图片

阵风吹来,银杏叶飘落。珍惜这一片金黄,秋末冬初的那一抹亮色。

随拍图片

飘落的树叶似乎在提醒我们:冬天来了。

随拍图片

幸福的祖孙三代,尽享天伦之乐。

随拍图片

喜欢这里的静谧,喜欢这一片金黄的感觉。

随拍图片

此时,初冬的绿色更加难得。

-被遗忘的时光-
-被遗忘的时光- : [抱拳]预去此地,先阅此文~干货!杠杠的!