出发日期/2015/11/19
人物/三五好友
玩法/美食
一对昆山的好机油和一对无锡的小夫妻组成了这次的西安行小团队,配合默契,堪称完美!
旅游年卡!旅游年卡!旅游年卡!¥90包邮,后续会讲到它有多好用。
行李尽量从简,特价机票会限重,一定要预留伴手礼的位置。
有一个小细节,好像西安的餐厅大部分都不提供纸巾,所以出门在外要备足。
西安有很多非常有特色的酒店,也是做了很多功课后,最终选择了南门的亚朵酒店,不管是服务、地理位置还是景观都非常的棒。正巧赶上了双十一,用红包每晚便宜了一百元,两人分摊,三晚算下来人均430,这个性价比真是杠杠的。
酒店的夜景view,左边是超好逛的商场,右边就是传说中的城墙。
酒店旁边的小广场上每天都有high舞到半夜的大叔大妈,舞技也是了得!一直觉得有信仰会载歌载舞的民族很令人羡慕。给他们掌声的话还会很大方的向你鞠躬致谢。
18日,下班后做高铁到无锡与朋友会和。
19日,东方航空MU2955,7:15-9:40
苏南硕放机场-咸阳机场
22日,春秋航空9C8948,17:40-19:25
咸阳机场-上海虹桥机场
地铁10号线到虹桥站坐20:33的高铁回昆山
2500块吃好喝住好来回飞机场场请导游!基本上都由总务股长(是本人没错)统一出资,每天晚上结算(虽然每天都算不对,都需要小伙伴出马)。
坐机场巴士—西安宾馆线,25/人,每半小时一班,全程约70分钟。步行至地铁2号线南稍门站上车,永宁门站下车,D2出口步行至酒店。稍作休息后,正是饭点,立即出发回民街。酒店大堂有免费的口罩领取,没想到空气这么不好,记得带要不然喉咙会不舒服。
西安宾馆门口超有态度的老爷爷,嗲的不得了!
2号线永宁门站上车,到北大街站转1号线,洒金桥站下,步行至回民街入口,然后跟着自制的美食地图开始大开吃戒。
门票35/人,上年卡!
吃饱喝足登鼓楼,boring到不想拍照。
门票35/人,上年卡!人少清静,导游必备,推荐小高,学到很多。
公交步行少,但是颠到不正常,也是可以改善一下了。
小高导游讲解的非常浅显易懂,引人入胜,进门后就基本没在拍照了。
从半坡过来还是选择公交,这次没那么好命,颠就算了,还没有位置,老腰差点断了。到了先进食,补充能量。
老板,给我来十碗!到现在还心心念念
虽然门票免费,但还是上年卡!到达博物馆后,你会看到很多人在排队领票,别急,有年卡的人是在另一边取票,没人排队,还加送20/人的珍宝展门票。导游好不好真的太重要,这次请的讲解员美则美矣,但是就像在背书,一点都不吸引人。其实如果你有充足的时间可以选择电子导览器,每一件展品都有介绍,感觉更有意思。
跟着导览走了一遍后离临近闭馆,觉得人挤人太走马观花,于是决定再进去转一圈,据留下来休息的小伙伴说我进去后没多久就拦起来不让进了。前面的人都走的差不多了,后面也没人进,于是营造出了一种博物馆奇妙夜的感觉,好兴奋。不过友情提醒,逛博物馆是需要体力的,穿着高跟来的妹子我并不知道他们脑子里在想些什么
早起到火车站坐游5(关于这个公交车的门道要好好研究)在华清池下,不可少的还是导览。华清池感觉像个主题公园,开发的不错,加上讲解还算有趣。
这是小伙伴强烈推荐的,虽然走的路稍微多了一点但还是值得。一共四个套餐,一桌只能点一种,看似分量少,但不怕吃不饱。