【暹罗速行】浮光掠影,那些匆匆流逝的风景

攻略   >  曼谷旅游攻略   >  【暹罗速行】浮光掠影,那些匆匆流逝的风景

• 出发日期/2015/02/26

泰国匆匆而过,虽走马观花人多嘈杂,但见识不一样的异域风情,因而收获一份愉悦的心情,有图为证(PS许多为手机图片)。

天气

泰国全年气温约27℃-32℃,4-7月气温最高,约37℃。

语言

通用语言以泰语为主,英语则只在酒店及游客区通用。我一般都说中文。

时差

比中国慢1小时。

通讯

泰国开通了中国移动通讯,全球通国际漫游的手机可以使用。或在网上买泰国当地卡,有包括上网很实惠。泰国基本无免费WIFI使用。

厦门直飞曼谷,泰航大机型,特别平稳。以前飞机一离地,心就跟着悬空,这次特别淡定,没有任何不适感。飞机上的点心也好吃,去的时候觉得面包特别好吃,回来的时候觉得蛋糕特别好吃。

交通图片

还不错,就是有些设施没有国内酒店便利。另一定记得带上牙刷牙膏和拖鞋。

• 门票价格:需购票¥153起
  • 开放时间:8:30-15:30,停止售票时间:15:20
  • 电话:+66 2-6235500

印象中大皇宫的图片,湛蓝天空下金碧辉煌的建筑,特别华丽。这次亲眼所见,果然名不虚传,其建筑之雄伟瑰丽,工艺之精湛让人叹为观止。由于人多嘈杂,大部分图片只取了建筑的局部。另天气不是很好,少了金碧辉煌的味道。(PS:2月曼谷的天气变化很快,阴天下雨不会太久,晴天也不会一直持续。另进大皇宫有着装要求,男士备长袖裤有袖上衣,女士备长裙不可露背,端庄即可。)

关于大皇宫这里摘自行程单一段相关介绍:拉玛皇朝大皇宫,紧邻湄南河,是曼谷中心内一处大规模古建筑群,总面积二十一万八千四百平方米。大皇宫是仿造故都大城的旧皇宫建造的。大皇宫是泰国诸多王宫之一,是历代王宫保存最完美、规模最大、最有民族特色的王宫。现在,大皇宫除了用于举行加冕典礼、宫廷庆祝等仪式和活动外,平时对外开放,成为泰国著名的游览场所。大皇宫内汇集了泰国建筑、绘画、雕刻和装潢艺术的精粹,其风格具有鲜明的暹罗建筑艺术特点,深受各国游人的赞赏,被称为“泰国艺术大全”。

大皇宫图片
  • 开放时间:全天开放;一天四场:15:30场、17:00场、18:30场、20:15场,表演时间1个小时。
  • 电话:+66 81-4905557,+66 99-4268877
  • 地址:汇权县拉差达披色路18巷第252/5号
  • 简介:游客十分喜爱的人妖秀之一,主要以东方文化的歌舞表演为主题。

耗资千万、独一无二,是曼谷最豪华、最有名的一家人妖秀场。整个金东妮人妖秀剧场座无虚席,表演时,人妖穿着各式演出服,步履轻盈。不论是舞台布景还是服饰,造型都出自名家之手。

对于人妖,一开始是好奇的,见过之后便不由惊叹其百般妩媚妖娆、舞姿之柔美,令多少女人望尘莫及。只是感慨之余为其身心健康担忧,是如何的生活所迫才需要如此拿生命作赌注。后面东方公主号的“美女”更多更美,只是边吃饭边欣赏表演,无暇拿出相机拍照了。

• 门票价格:350泰铢
  • 电话:+66-38-339111
  • 地址:Nong Kham, Si Racha, Chon Buri 20110
  • 简介:龙虎园位于芭堤雅附近的拉差市,是一个寓教于乐,集环境保护、生态保护、濒危野生动物保护、高科技养殖及旅游休闲为一体的旅游景区。园内饲养了6万多条鳄鱼和400多只孟加拉虎。到泰国旅游的人大多要到这里游玩。园中

据行程介绍园内饲养6万多条鳄鱼和400多只孟加拉虎,为泰国最大规模的孟加拉虎和鳄鱼饲养中心。但时间短没有感受其规模之大,倒是觉得会算术的猪和小猪赛跑特别有趣可爱,牧场上的羊应该是被饿坏了,遇游客靠近便迫不及待挖出身子等待喂食。活捉鳄鱼表演看的太紧张忘记拍照了。据介绍还有惊心动魄的老虎表演,风趣生动的大象表演等。

龙虎园图片
龙虎园图片
  • 电话:+66-2-0189200
  • 简介:被绿植与碧水环绕的泰式餐厅,景色宜人

Waterside湖景餐厅,很多当地人在此用餐。和中餐很像,有团友吃不习惯泰国菜,我还挺习惯,特别喜欢酸辣味的菜,非常酸爽。另外餐厅许多露天的搁置都靠湖而设,人多但不嘈杂,也是我特别喜欢的用餐环境。

Waterside Resort Restaurant图片
  • 电话:+66-88 444-7777
  • 地址:451/304 Moo 12, Sukhumvi Road Nongprue, Banglamung, Pattaya 20150
  • 简介:乘坐小船游览水上集市,品尝美食,回味《杜拉拉升职记》电影情节。

芭堤雅的水上四季村市场被称为泰国的威尼斯水城。水上四季村市场是电影《杜拉拉升职记》的取景点之一。拥有泰国传统特色的水上四季村体现了淳朴的泰国风情,里面有供娱乐的游船,有穿越水域的索道,也有泰国的特产。带着斗笠的泰国妇女摇桨缓慢前行在错落的绿色运河上,沿岸有几百家各色商铺。

在水上市场逗留的时间仅有一小时,这样特别的水上市场让我爱不释手,各式美食令人垂涎欲滴,又想找美食又想找些喜欢的特产又想拍照,最后除了随手拍的片和品偿了芒果糯米饭、榴莲煎饼和一串鳄鱼烤串,就不得不挥泪道别了。我把它列为我最喜欢的一座美食城,希望有机会还可以重游,好好地享用一遍这里的美食。

长期在水市场门口义唱的街头艺人

• 门票价格:800泰铢
  • 地址:3143, Nong Lalok, Ban Khai District, Rayong 21120
  • 简介:泰东部最大水果观光园,丰富的水果种类供你选择。

位于泰国的热带水果园占地有数几百亩之大,里面种有多种热带水果:葡萄、水果之后-山竹、红毛丹、菠萝蜜、火龙果、水果之王-榴莲等。在园中可以领略到东南亚最具特色的风情,景色原始优美,远离市区喧嚣的清新感觉迎面扑来。行程安排到这里吃水果大餐,真的一次过足瘾。榴莲在许多点卖的比国内都贵,所以只在这里偿了下。热带水果也是我此次泰国之行最挂念的美食之一了。

泰国热带水果园图片
泰国热带水果园图片

上图是在各个景点买的水果,除芒果200泰铢外,其他均为50泰铢内,另外有菠萝蜜味道特别纯正香甜,实在太好吃也忘记拍照了。

• 门票价格:海滩免费,快艇、潜水等项目需收费。
  • 电话:+66-90-20055357
  • 地址:Pattaya Beach, Pattaya City, Bang Lamung District, Chon Buri 20150, Thailand
  • 简介:白天参加滑水、滑翔伞等刺激的水上运动;夜晚在酒吧边吃烧烤、边喝啤酒。

芭提雅是东南亚近年来热度极高的海滩度假、享有“东方夏威夷”之誉,已成为“海滩度假天堂”的代名词。也是此次我最喜欢的行程之一了。这里有各种水上活动,第一次体验降落伞,是被快艇拖拽的那种,感觉特别新鲜,又有点紧张,总感觉绳子勒的不够紧,所以不敢像工作人员提醒那样张开双臂感受空中飞翔的feel,而是紧紧抓住降落伞的跳绳。芭堤雅的蓝天白云,金沙岛的清澈海水和细细沙滩,以及恰到好处的海风徐徐,让人流连忘返。值得一提的是这里是人像的完美场景选择,充足的光线及白色沙滩形成天然的柔光反射,带上一套热带风情的裙子拍几张人像不枉此行,以下是单反手机各种拍,大家感受一下。(PS:乘坐快艇需要30分钟以上,较为颠簸,如会晕船的童鞋请做好心理准备哦)

人生第一次跳伞体验

怕晒的童鞋可以参考上图装扮哦

【美食篇】
  • 地址:Pattaya City, Bang Lamung District, Chon Buri 20260
  • 简介:这里是泰国人民为感恩泰国九世皇所建造,朴素淡雅。

• 开放时间:周一-周日10:00-22:00
  • 电话:+66-2-0219999
  • 地址:999/9 Rama 1 Road Khwaeng Pathum Wan, Khet Pathum Wan, Krung Thep Maha Nakhon
  • 简介:闪闪发光的多用途复合型建筑,曼谷的现代化地标,拥有震撼的室内瀑布。

离开的前一天,在曼谷CENTERWORLD匆匆逛了一圈,感觉和国内街头并无异样。

中央世界购物中心图片
中央世界购物中心图片
  • 门票价格:需购票,¥167起
  • 开放时间:周一-周五10:00-17:00,周六、周日及公共假日10:00-19:00,午餐时间12:00-14:00。
  • 电话:+66 2-5778666
  • 地址:62 Moo 1, Rangsit-Ongkharak Road, Bueng Yitho Subdistrict, Thanyaburi District, Pathum Thani 12130
  • 简介:泰国最大的主题乐园,有“泰国迪斯尼”之称,游乐设施众多,拥有亚洲第一个悬挂过山车。