【倾心相遇,安暖相依】侣行记之马来西亚篇

攻略   >  吉隆坡旅游攻略   >  【倾心相遇,安暖相依】侣行记之马来西亚篇

• 出发日期/2015/07/04

• 玩法/美食 漫游 摄影

2013年某天我突然被微博上的几张图片吸引,那里的蓝天蓝海以及孩子纯真的笑容深深的让我着魔,好似有一根线的牵引,让我坚定非要去一次仙本那不可的决心。

2014年8月提前一年买下2015年7月飞仙本那的机票,当时我记得我还拉钩说:“一年之后也不知道你身边是否还是我,如果分开了…你还去吗?”

二货说:“去!买了机票就是要去的,要是分开了还能在仙本那找到你。”

我:“那行!如果分开了,你就来仙本那找我,来个复合之旅,如果没有分开我们就蜜月之旅吧。我们拉钩,我得拍照做证据的!”然后两人傻傻的拉钩拍下了相片,一直存在我手机里。

2015年6月我俩婚登,7月实现约定的蜜月之旅。顺便带着脚架自拍只属于我们俩的婚纱照,很庆幸……一年之后你还在我身边,并且你将一直一直永远的陪在我身边,执手天涯,看世界的万千变化。

由于是一年以前订下的机票,当时我还在苦逼的办公室工作着,所以我并不知道1年以后到底会是怎样…我们说了很多种可能…也许我们已经分手?也许我已经离职陪你走天涯?也许我们可以结婚再休个婚假去别的地方玩一玩?更也许我正挺着大肚子在家里待产?太多的不确定,致使我们只买了去程的票~回程的票等以后再说。谁知道一年以后我们买了从吉隆坡飞往越南的机票呢?而且扛着脚架背着婚纱拍摄只属于我们的永远。

交通图片

1.度假型的卡帕莱水上屋,不过这个水上屋得提前3个月到半年预订,基本是3天2晚这样的套餐~而且3天2晚几乎都是在水上屋度过,包括三餐的解决都是在水上屋区域~推荐蜜月夫妻或者热恋情侣,因为水上屋坏境好,浪漫,视野好可以无数次的浮潜。价格在2500-4000的样子。唯一的不方便就是出行,得坐船出入

2.民宿类型的酒店,比如海洋之心这样的,房间虽小不过该有的都有,性价比不错在仙本那码头附近~出行方便,附近有许多海鲜加工店,不过听说附近有时会有流浪儿童,周遭环境比较复杂。

3.四星的海丰酒店(本次旅行全程入住这里),酒店说是四星,其实也是勉强~算是一个老四星酒店吧~因为坏境,安全,出行各种比较,这里是最好的选择。酒店没有惊喜没有失望,唯一可圈可点的是自助早餐味道还行。

4.龙门客栈(算是水上屋吧,毕竟建在水上的),网络资料众说风云~不过负面大于正面,后来在仙本那特地跑去瞄了瞄,内部坏境不清楚,不过外面环境没有网络资料那么糟糕。也许是我去的时候当时海水质量还算不错,没有看见垃圾和闻到臭味。

5.阿婷仙本那背包客旅馆,想穷游的亲可以看看这里资料,带着8个拖油瓶实在不好选择这里,本人没去~也就这么一提,没有任何参考价值。

***以上信息不代表全部酒店信息,这几个只是我挑选酒店时选择的几个目标而已。上诉观点也仅仅是个人观点,挑选出来的目标酒店也是根据我此次行程所挑选,所以不接受任何评价哈。(因为之前我发表游记时,有人留言问我:”越南不是反华吗?你为什么还去?“/“能从越南活着回来运气真不错!”/“搭车去的西藏?不怕被司机拖进草丛里吗?”/“曼谷不是发生爆炸案了吗?你不怕炸弹吗?”我真的不知道应该说些什么?我就是出门旅个游,需要这么大压力?哈哈 扯远了)

摄影设备

相机:佳能6D

镜头:16-35mm L4;适马35mm 1.4;85mm,1.8(较少用)

后期软件:lightroom

水下摄影:Gopro4

总的来说仙本那的花销并不大,除去机票,酒店和行程这样大头,基本没有可以花钱的地方。仙本那镇子比较小,生活水平也偏低落后,每天么除了胡吃海喝的吃海鲜出海游玩没有别的娱乐项目,特别是夜晚…整个小镇到了9点几乎没什么人在路上了,所以压马路、泡酒吧这样的活动可以基本放弃,有同行的朋友取了1000马币后,直到回国才勉强在机场免税店花光这些钱,也许是我们的购物欲望实在不强烈吧。

仙本那海鲜的问题,真的可以敞开肚子吃饱~我们一行10人每次吃饭少不了鱼,虾,蟹这些,结果一算下来每人平均没有超过50马币,基本都在30-45马币之间。而且每一家的味道都有惊喜~我们10人每天的兴趣爱好就是吃不同的海鲜店,真的各有千秋~每一家都便宜啊~仙本那真的是我吃过最便宜的海鲜了。

这份攻略是写给新加入小(tuo)伙(you)伴(ping)们看的,7月9日送走她们之后我在吉隆坡呆了3天后,继续了我的越南之旅(感兴趣的朋友们可以看一下我的越南游记哦)

行前准备图片

我的行程文档总是按照最简单灵活的方式来写,我曾经看过一个长达十几页的攻略,细致到几点几分在干嘛,对于我这种懒癌后期患者来说…真的没有必要!!!一个行程规划,一个酒店预订,一个注意事项就万事OK啦~最多再加一些当地特色美食。现在网络时代非常发达,很多地方都可以使用支付宝或者微信支付的时候,谷歌地图真真是解决了最重要的出行问题。而且我比较喜欢在酒店获取信息,因为酒店人员获取的信息是最为直白,有效并且更新最快的。三言两语就能对周边环境摸得熟透透,何必把自己所有得行程规划得满满当当…我还是比较喜欢自由散漫的状态。

实际上比原计划多在吉隆坡呆了两天,所以行程和计划有点出入啦~

注意事项

很多人在知道仙本那这个地名的时候可能还很陌生,不过关于仙本那的新闻我想大家都会知道,2014年4月2日10点仙本那singamata酒店遭遇一伙武装人员袭击,1名中国上海籍女孩和1名菲律宾籍酒店女员工被劫持。还有2014年3月8日马航失踪等等一系列航空事件,让我内心有点胆怯,但却一颗不安平凡的心坚持着。临了出发前2015年6月7日,沙巴地区发生5.9级地震~所以保险这件事情上我没有半点马虎,虽然保险无法保障你的人生安全,却多少多了一份安心。

总是有人问我,哪哪哪安全吗?其实任何一个地方都没有绝对性的,只是我会尽自己最大的努力让自己平安着,不管是在哪个国家或者是城市,我都坚持着自己良好的习惯~

1.夜晚不晚归,不单独夜游(*绝对不会在夜晚取钱,一定要做到,不是记住)

2.搭讪问路可以,不可久交

3.坚决不去偏僻的地区

4.对艳遇说NO

5.尽量使用公用交通或提早在靠谱的地方预订车辆

6.不依赖陌生友人

7.酒店区域选择在热闹繁华的地区

【仙本那·精彩预告】

仙本那位于马来西亚沙巴州的东海岸,是沙巴州斗湖省的一县。 仙本那,原本只是马来西亚一座小渔村,甚至在地图上都寻不到它。在巴夭语和马来语中Semporna字面意思为完美的。城镇被海水包围着, 仙本那和它的附属海岛就像是一个现实世界中的梦境之岛。最近几年越来越多的人知道这座小渔村,不仅仅是因为这里是潜水胜地还因为这里新鲜而廉价的海鲜以及一个神秘民族--巴瑶族

巴瑶族人是一群“以海为家”的马来原住民,数百年来世世代代都生活菲律宾、马来西亚和印度尼西亚之间的海域(包括班达海、苏禄海、苏拉威西海等),靠潜水打鱼为生,甚少踏足土地,这个古老的海洋游牧民族常被比喻为“海上的吉普赛人”。由于潜水是每日必须的活动,巴瑶人在幼年时就会故意戳穿自己的耳鼓膜,来减少潜水时水压带来的痛苦,因此巴瑶族人晚年听力也变得不好。

【小伙伴们】

在预订机票后在高大上的盆友圈里随手发了一条记录“明年你是否依旧爱我?”,随后各路大神纷纷现身,踊跃的参与了我这条文(zuo)艺(si)的话题。总结下来有人赌了5块钱说最后以撕X收场,有人眼含热泪的说:“你真的是我盆友吗?我身边怎么可能有这么文艺朋友?”,有人直接祝我好运~最后还是有3男5女陆陆续续的加入了这场跟时间有关,跟约定有关的洒脱之旅。好吧…我美好并且浪漫的旅行,因为你们的加入彻底梦碎!!!

PS:这次约定之旅一共10人,有夫妻、基友、以及异地恋的情侣。其中包括我的闺蜜、发小、发小的友达、二货同学,二货同学的同学(⊙o⊙)…这样的队伍让我很是兴(cao)奋(dan)。

【小伙伴们】图片
【吉隆坡·精彩预告】

广州-吉隆坡的值机比较严格,虽然我们提早很多可是队伍的庞大也耽误了不少时间,往返电子机票行程单一定得提前打印好,在广州-吉隆坡的这个航班非常有用,因为值机的工作人比较龟毛,一定要看到这个东西才给机票。行李也是每个都得称重…去过很多地方这个算是我碰到非常严格的,还好我们经验比较足…超重的东西早早的就从行李箱中掏出来。

4个小时的飞行比较枯燥,而且也不知道那次航班为什么一直颠簸…很久很久,整个一飞机的人异常沉默,我一直紧紧的扣住我家二货的手。不过好在后来还是平稳…整个航班的人都舒了一口气。凌晨1点平安抵达吉隆坡机场,由于早上很早的飞机所以一行10人决定夜宿机场,说实话已经很多年没熬过夜的人来说,这种等待真的非常煎熬~不过好在人多,整个过程说说笑笑外加耍宝时间也过得飞快。在机场熬夜的人真不少,也有许多是和我们一样第二天一大早飞斗湖得,在机场的室外吸烟区和他们聊天,获取信息。

• 电话:+60 89-764 251
  • 简介:马来西亚斗湖市的国际机场,也是沙巴州第二座设有移名厅柜台的国际机场。

吉隆坡-斗湖大概三个小时,上了飞机后我真的是三秒就睡了,而且非常香~直到飞机平稳落地才悠悠的醒过来。

Big John林老板
  • 电话:+60128160313 (中)
  • 地址:Jalan Kastalam No. 1 P/S 124, Semporna 91308, Malaysia
  • 简介:潜店位于仙本那的龙门客栈旁,提供PADI开放水域潜水员OW课程,PADI AOW进阶潜水员课程。

从斗湖机场-仙本那的小镇得1个多小时,没有弯弯曲曲的山路…算是比较舒服了。

抵达小镇连行李都没有放第一件事就是去潜水店填写免责申明,和确定明天的深潜注意事项。好在潜水店内能说中文,说中文非常好的店员还是有1-2个的,交流时间不长…就入住酒店放行李。

• 类型:当地特色菜馆
  • 地址:lot b4, ground floor, seafront township, Semporna
  • 电话:+60-14-6752883
  • 简介:店内所有海鲜都是现场加工,新鲜又美味。

从昨晚夜宿机场到赶到仙本那小镇,我们已经好长时间没有好好吃过饭,也基本没有好好休息,行李往酒店一丢(真的是一丢啊!!!)刻不容缓的召集小伙伴们吃!海!鲜!啦!仙本那的第一餐我们选择网络炒得非常火的肥妈家,店铺在码头附近很好找,已经过了吃饭的点,所以客人也不多~我们大大小小点了一桌子狼吞虎咽。(实在是太饿了)饭菜胃口不错算比较清淡的,很适合我们这群饿了很长一段时间的人,三两下盘子都给抢空了,饭后更是送来每人一份的布丁甜点,水果~让我们整个旅途从此发光啊,最重要的是价格也很便宜啊, 不仅仅是肥妈家的量足,便宜…是整个码头的海鲜都是这样,真的是我吃过最便宜量大的海鲜之最了,每天都能敞开肚子吃撑了之后,再买2个榴莲打牙祭。

正宗肥妈海鲜楼图片

黑哥哥在帮我们称海鲜,之后就是埋头苦吃得不要不要的。

正宗肥妈海鲜楼图片

这里的PP虾都是装在这样的瓶子里,不知道为什么。虽然迟早都是沦为盘中餐的,但我还是担心他们会不会闷热

【美食时间】

午饭过后集体回酒店补眠,起来时已经是晚餐时间~不用说大家兴致惊人的一致!海鲜海鲜海鲜!!!这次没有去码头,就在酒店对面找了一家海鲜店,店名我忘记了~不过一出海丰酒店就能看到,很容易找。在这里吃了一餐后,是唯一一家我们回头再吃的海鲜店。香辣蟹做的口味非常适合我们湖南人,炒菜也不错~特别是沙律鸡简直就是吃出了幸福的味道,而且炒饭10个人居然干不掉一个大份,还是穷凶极恶的10个人。

【美食时间】图片

这是幸福味道的沙律鸡。

【出海】

早上还没有从床上爬起来,就听见酒店楼下的船只马达声~起身打开窗帘观望,一副美好的景象出现在我眼前,端起相机咔了几张。

【出海】图片

美好的一天开始了,简单的收拾好东西~下楼吃早餐,准备出发潜水啦。

快艇出发马布岛,风浪比较大~船也颠簸,一路风风雨雨整个快艇上的小伙伴们全都被风浪打了个透心凉啊!

• 电话:+60-88-248698,+60-88-248211
  • 地址:Mabul Island, Sabah, Malaysia
  • 简介:世界上佳“漫潜”地之一,在这里有与世隔绝的感觉。

登岛后会经过一个菲律宾的穷人的生活区域,海滩上也很多枯死的海星,我们比较兴奋,毕竟我们生活的地方没有沙滩也没有海,即便是死的我们也围观的比较开心。岛上孩子的笑容也干净。

马布岛图片

岛上有渔民贩卖刚刚从海里捞的鱼虾蟹这些,价格比仙本那小镇上的便宜,可以买一些带回去再加工,新鲜又实惠。

【水下时光】

学习完潜水知识,无眉星人带好装备准备下水了,话说潜水装置真的好重啊。

【水下时光】图片

上次潜水耳朵太疼,死活只能下到3米,这次状态很好~下到十来米的地方轻轻松松的。

【水下时光】图片

海底很多珊瑚还有几艘沉没的船只,里面住着大群的鱼很害羞,还有一只大海龟。潜水教练一直把我往海龟身上推,我不敢坚决的不敢,海龟太大了,后来上岸后教练拿我怕海龟这个事耻笑我。

【水下时光】图片

没有带滤镜所以拍的模模糊糊不清楚,下水拍摄一定记得带滤镜啊!!!

珊瑚里的小丑鱼,我用手轻轻的摸了摸~珊瑚会吸我的手,哈哈好可爱的。

【水下时光】图片

潜水40分钟上岸,上岸后才发现同行的2个LOW货男怕水,还没开始潜下去就抱着柱子喊救命~早早的上船等待我们。

【水下时光】图片

大集合,回马布岛吃午餐了。从水底上来的小伙伴各种兴奋~一直交流着潜水时的趣事,我的闺蜜说她看了17分钟的海龟。而我全程和某货在水底下手拉手,兴奋的时候我使劲掐他,因为没办法说话只有用行动告诉他,我超级兴奋啊!

• 简介:世界上佳“漫潜”地之一,在这里有与世隔绝的感觉。

海里嬉戏的孩子,在仙本那是随处可见~他们真的大海的孩子。

马布岛图片

其实中饭很丰富,小型自助餐~饭后水果也随便吃,不过潜水上来后体能消耗特别大,狼吞虎咽的吃没顾上拍照。

【浮潜】

午餐小息后,出发卡帕莱水上屋附近浮潜,不过只能浮潜~不准上屋的。卡帕莱水上屋是私人所有,只要不是上面的住客其他是都不准上去的。

7月份刚好是追海龟的季节,我们每次潜水几乎都可以看见1-2只海龟在水里游动~

【浮潜】图片

没有带滤镜的效果真的很想吐槽啊…看到我只矫健的身姿,没人相信我不会游泳~其实我只是姿势正确,丢下救生衣大概只能游2米。哈哈

【浮潜】图片

带上脚蹼我简直就是浪里白条~可以带着我家二货追海龟。真是个神奇的东西~自从在仙本那尝到过带脚蹼的好处,我现在只要下水就想来一副!

• 简介:世界上佳“漫潜”地之一,在这里有与世隔绝的感觉。

浮潜大概在1小时完结,回到马布岛收拾行李,然后准备回程了。

马布岛图片

好像纤夫在拉船啊~水比较浅,只能这样回岸边。

马布岛图片

岛上的小孩问我们要小费,然后帮我们捞海星!在马布岛也有许多孩子靠帮游客捞各种海产品赚一些钱。

【美食时间】

回到酒店洗澡整理,我穿了条比较惹眼的大红裙子出门,一路上有很多当地人侧目看我,让我有点赤裸裸的感觉,估计是因为无袖的关系吧,晚饭过后在马路上弯着腰挑榴莲被一群10来岁的流浪儿童打了屁股,然后嘻嘻哈哈的跑开了。(⊙o⊙)…吓死了,我们一群人呢,不过估计是小孩觉得好玩吧,希望如此!

仙本那的炒饭真的每一份都是以盆做计算的,满满一盆。

【美食时间】图片

选了一条凶神恶煞的鱼,清蒸的味道很错,只是这脑袋有点渗人!

椒盐大虾虾…

【探访“贫民窟”】

军舰岛、曼达布湾岛、麦加岛(原住民居住地)、敦沙卡兰海洋公园、神秘岛

这个跳岛游的项目比较充实,几乎一天的时间可以去遍所有小岛,也不会觉得行程很紧。

第一站我们去的原住民居住地,还没去的时候我抱着一些许的好奇,想知道海上的吉普赛人是如何生活,可是当我真的身处其中却无比的难过,觉得他们太穷~有同船的女孩子还为此流眼泪,在此我呼吁之后能去的所有朋友都带些食物或者是衣服,请带些蔬菜水果之类的,他们真的什么都没有。当我们的游船靠近居住地,所有的原住民会划着小船靠近我们,然后习惯性的伸出双手乞讨~当时的我座在船上心情比较压抑,不想动~就是那么看着他们,然而我什么都帮不了~有些小女孩会指着我头上扎头发的橡皮圈,她们需要!她们极其缺乏任何生活物资。

【探访“贫民窟”】图片

很多年轻女孩脸上都涂了这种白泥,说是护肤的。

【探访“贫民窟”】图片

这是世界上最后一支海洋游牧名族--巴瑶族,他们祖祖辈辈生活在海上,没有身份证。白天男人们捕鱼妇女老人带着孩子向游客乞讨,人类的不平等在这里完全的展现得淋漓尽致。世界真的很大,应该出去走走。

【探访“贫民窟”】图片

我们给了这个小女孩一些果蔬,跟着她进了屋子,心疼的看着她拿着不成比例的刀削下一截黄瓜塞进嘴里。家里几乎什么都没有,连床都没有~夜晚就是睡在这样的木板上,也没有看见被子,连所谓的墙都是四处窟窿,也不知道他们在雨夜是如何度过的?

【探访“贫民窟”】图片

我们的游船开出了很远,他们还在划着小船来追我们,也许是估计我们船里还有食物不肯放弃吧,看着一望无际的大海,心里一片阴霾。

• 门票价格:马币400-600元/晚
  • 电话:+60 88-523 500
  • 地址:Semporna, Sabah, 马来西亚
  • 简介:除了观赏风景,还会在这里进行潜水等等活动,颇为有趣。

第二站是敦沙卡兰海洋公园,需要走一段600米高山,不过抵达山顶后可以看见全景,很美/很晒~我们在山顶呼唤,声音好像被大海吞噬。

敦沙卡兰海洋公园图片

其实婚纱一直背着,只是在水里不好操作,终于派上了一点点的用处。

敦沙卡兰海洋公园图片

面朝大海,晒成人干!

敦沙卡兰海洋公园图片

和某人把脚泡进海水里,啃着西瓜~清澈见底海水能看见小鱼儿游来游去~很享受这一刻的时光。

• 门票价格:上岛免费
  • 开放时间:全年全天开放
  • 地址:Pulau Sibuan, Semporna, Sabah
  • 简介:这个无人小岛外形似军舰,岛上风景令人沉醉。

吃过简单的午餐,赶往剩下的岛。

军舰岛很美,我们一行10人也是奔着去裸泳的目的,一上岛就往人少一点的地方跑。结果一路地导一直跟着我们,好像已经知道我们的小秘密一样,我问地导:“我们能在这露屁股吗???”导游说:“可以啊~你们随便玩一玩,拍拍照!”我:“那行!你们四位男士,面朝大海~脱裤子~我要看屁股!”为此我为某两位,打上了邪恶的马赛克。说好不拍脸的!

军舰岛图片

当他们四脱下裤子瞬间,地导怂了~说我们玩太疯了,还是底调点,好吧~你们的地盘你们做主。

军舰岛图片

军舰岛的风景也是一绝,海水干净蔚蓝,沙滩白纱细细柔柔…很多贝壳可以捡,不过不准带走哦。

看到风景漂亮,海水干净突发奇想拍拍水下看能不能清楚~结果水上水下效果完全不一样,拍了几次就放弃了。

军舰岛图片

海水太咸了,还是不要尝试的好,水下拍摄蛮难受的。

军舰岛图片

头发全湿了,怎么甩也甩不出个所以然了。不过能够看出海水的质量非常好。

军舰岛图片

带着吉他的少年。

军舰岛图片

孩子们的水上乐园,晒成干腊肉啦。

军舰岛图片

广角镜头下军舰岛变成了一个球形。

【最后的浮潜】

最后一个潜点,海底下有非常多的珊瑚~还有很多大条的海鱼,有紫色和蓝色的鱼在珊瑚中间穿梭。每次想拍的时候他们就害羞的躲到无影无踪了,海浪很大~必须有小哥陪着我们一起浮潜,小哥游泳很棒,一直在往下潜水,我们没办法脱掉救生衣,只能眼睁睁的看着他表演。

【最后的浮潜】图片
【最后的浮潜】图片

仙本那小镇
  • 简介:位于马来西亚沙巴州的东海岸,是沙巴州斗湖省的一县。仙本那,原本只是马来西亚一座小渔村,不过如今它已发展成为著名的海底世界旅游中心。

最后一天呆在仙本那,没有很好安排出海这些,因为害怕一日游的行程赶不回来去机场,所以难得的清闲,可以转转仙本那也可以睡个自然醒。

而我早已准备好婚纱,准备找景点开始我的婚纱之旅啦。这次出门旅行最重要的事,自拍婚纱啦。

仙本那小镇图片

仙本那旅游中心,在龙门客栈边上~进到里面需要门票的。有一些鱼被框在了固定的池子里,好在人比较少~风景算是岛上不错的,因为小镇上真的没有什么可看和可玩的,所有的活动都集中在出海。

仙本那小镇图片

这样的拖鞋我觉得很好看,后悔没有卖一双回家。

仙本那小镇图片

微风刚刚好,阳光也刚刚好~花式秀恩爱正式开拍!

架好脚架,定好10秒的定时~早上的人不多,我们拍摄都比较顺利。

待我长发齐腰,嫁你可好?

仙本那小镇图片

前两天出海,无眉星人连眉毛都没有办法保持,今天终于可以带妆出现在镜头下了。

仙本那小镇图片

我们想要更自然的感觉,所以干脆脱了运动鞋赤脚上阵,地板烫人,也在坚持着。原本是想他跳起来的,结果时间总是卡不好,这样也好。

仙本那小镇图片
  • 地址:Lot B6, Semporna Seafront Resort Township | Lot B6, Semporna 91307, Malaysia
  • 电话:+6089782482
  • 简介:仙本那镇上新营业的餐厅,食物味道不错价格也很实惠。老板会中文有中文菜单菜单。

比较可惜仙本那小镇上没有沙滩,所以带上的长婚纱没用上,一直拍到中午,小伙伴们找好吃饭的地方,我们收拾好也去汇合了。仙本那最后一餐海鲜了,我们选择了码头的海港海鲜店,这是潜水教练告诉我们的,价钱和味道我都觉得值得一去。

渔港海鲜楼图片

螃蟹是每餐必备哦,每一家的螃蟹都是非常新鲜刚刚从海里捞出的,每一家都有不一样的做法,肉多就不说了,不管是清蒸还是口味蟹都适合我们这种南方的孩子。

渔港海鲜楼图片

琵琶虾从中间切开,里面全是大肉肉,刷新了我只吃虾尾的观念。

【街景】

午饭过后,我们决定在小镇转转就准备去机场了,因为仙本那到斗湖机场比较远,早一点做准备会比较好。

小镇上买的东西不多,都是一些当地人需要的物资和一些水果。不像其他旅游地,各种小东西可以采购一堆,而且这里衣服或者什么的,比较落后。

【街景】图片

勾毛线帽子的婆婆,天太热了~不知道她勾的毛线帽帽有人买吗?

蓝色清真寺

小镇上有个蓝色清真寺,在小镇上很显眼一眼望过去,一片蔚蓝。

蓝色清真寺图片

进入清真寺是不需要门票的,不过得得包头,不得超短裤或短裙的,和门口的老伯伯交流他们拿了一条大的布给我裹下身,我用围巾包好头,他们指着包好头的我说:“漂亮”,哈哈,询问清楚是否可以在里面拍照和注意事项。拍了几张觉得有点不伦不类,就放弃了。

【甜蜜时光】

出了清真寺直走,我们一直想找一颗大树拍一些东西。小镇不大,基本地方都可以步行,已经晒成农民黑的我俩。

【甜蜜时光】图片

找到大树啦。不过蚊子很多,对于一个天生就遭蚊子咬的人来说保持一动不动,腿上瞬间成为蚊子自助餐馆啊。

【奔赴吉隆坡】

返回潜店和老板确认下午的送机的车,并且感谢他给我们带来美好的仙本那之旅,以后有机会我还会回来的。

【奔赴吉隆坡】图片

酒店门口的坐骑,立马带上头纱来一次说拍就拍的婚纱照。同行小伙伴说“蹭”这个字,在我俩身上完整体现。婚纱档次立马不一样了对不对?还抢了小伙伴的国际大牌墨镜,只要能蹭的,我俩都死皮赖脸的蹭到了,算是给我们的仙本那之旅画上一个完美的句号。

【奔赴吉隆坡】图片

• 地址:Jalan Ampang,吉隆坡
  • 简介:旅客若想住在吉隆坡的吉隆坡市中心,那么吉隆坡克鲁斯酒店将会是一个便捷的选择。安邦公园站 位于距离该酒店大约1km的地方。著名的景点法界观音圣寺、安邦路和Wisma MCA, Kuala Lumpur均可步行很短距离到达。 所有极

酒店是预订在双子塔附近的,300来块人民币一晚~这个酒店给我们的惊喜太多~让我们从小镇老式酒店一下跳跃到这里,真的是有点受宠若惊~入住房间后小伙伴们微信已经先热闹起来,各种兴奋。

有客厅、厨房、衣帽间等等,厨房餐具一应俱全~我觉得只要买米买菜就能住家了。餐盘,刀具一应俱全。真的是太幸福了。

吉隆坡克鲁斯酒店(Corus Hotel Kuala Lumpur)图片

连微波炉都有~我真的要流泪了,虽然说用不上,真真是各种贴心。

楼顶的有泳池和健身房,我和某二早上天还没亮就跑上来拍照片。

早上整个城市还有没醒,我们已经在凹造型了,泳池水太冷~不敢下水玩耍。

其他8个小伙伴的假期时间到,他们下午就得回广州了~早餐过后他们决定出发双子塔买买买,而我俩还有3天可以在吉隆坡,再飞越南~所以我们商量好他们去双子塔买买买,刚好4人一车,我们俩在酒店拍些照片,然后中午帮他们退房。这样比较节省时间。

酒店坏境不错,我和某二商量要不就拍些家居的情侣照吧。我想要一些温暖的感觉,这个想法一拍即合,说来就来。

有人拍照就不会笑,我教他说:“你就看着我,眯着眼睛笑就好了。”结果笑成了这个样子,怎么看怎么假。

这张摆拍太假了 ,哈哈哈哈

【美食时间】

下午1点依(man)依(xin)不(huan)舍(xi)的送走小伙伴们,我们也出发吃午餐了,在仙本那几乎餐餐都是海鲜,回到吉隆坡便想路边摊,想念的得打紧。

【闲逛】

吉隆坡是个殖民地,所以在这里可以看见很多不同的人,印度人、华人、马来人是最大的三大人群~各国语言也能在里都能听到,基本在吉隆坡使用中文是不太困难的,这里有很多的中国同胞。

【闲逛】图片

吉隆坡地铁站买唱的印度人,中间的主唱感觉是个欢乐的胖子~节奏很欢快,听着让人高兴。

【闲逛】图片

没有目的的乱走,吉隆坡之前来过,所以也没做任何攻略、线路~走到哪算哪的方式一直都是我的旅行方式。

• 电话:+603 2331 8080
  • 地址:Lower Ground (Concourse) Level, PETRONAS Twin Towers, Kuala Lumpur City Centre, 50088 Kuala Lumpur, Malaysia
  • 简介:欣赏两座尖塔刺破长空,登上双塔将整个城市风光尽收眼底。

白天的双子塔像两个巨大的钢铁大怪物。

阿罗街
  • 类型:景区
  • 地址:Kuala Lumpur, Malaysia
  • 简介:阿罗街有半个世纪的历史,街上各式美食多种多样,是吉隆坡有名的美食街。上午的阿罗街游人较少,一到晚上则人潮如织。

阿罗街位于武吉免登路及同善路之间,阿罗街是吉隆坡最著名的美食街,全部是清一色本地美食,美食单位超过1 00,售卖的食物种类有烧鸡翅、葡萄牙烧鱼、炒裸条、罗惹、沙爹、尤鱼蓊菜、猪肉粥、亚三肋沙、药材炖汤、海鲜、点心、肉骨茶等。一条街吃过去可以不重样的。

阿罗街图片

椰子味的冰激凌,椰子味道很浓~上面会撒上香香脆脆的坚果碎碎和玉米。装冰激凌的小碗就是椰子壳,垫底的还有刮下来的椰肉,物尽其用哦。

阿罗街图片

马来西亚真的满大街都是榴莲哦。不过这些路边的榴莲核比较大,味道很好~后来有马来西亚的朋友带我们去吃比较正宗的榴莲大排档,哪里的榴莲核就非常非常小,一口下去满满都是榴莲肉。

阿罗街图片

最后来一张骨肉茶的图片结束一天。

小印度
  • 地址:Jalan Tun Sambanthan, Kuala Lumpur
  • 简介:小印度(Little India)原名十五碑 (Brickfield)是一条充满印度气息的街道。

吉隆坡有个小印度,白天可以去看看,晚上还是奉劝大家不要了。因为许许多多的印度人夜晚会在马路边聚集。

小印度图片

在庙里演奏的大叔,看起来很凶的样子,其实很和蔼的。

• 电话:0060--320224448
  • 地址:No 48 Jalan Tun Perak,吉隆坡
  • 简介:坐落于唐人街的YY48酒店,会让您在吉隆坡拥有别样的体验,开展一段难忘的旅行。酒店地理位置优越,驾车至金马区站仅需100m 。旅客们会发现Lo Ming Hua、嘉美清真寺和The River of Life距离酒店都不远。 所有极具特色

今天换酒店,搬到了亚洲前十的青年旅社。青旅气氛不错,房间也很干净~有晒衣服的地方~还是喜欢住青旅的感觉。

YY48酒店(YY48 Hotel)图片

整个青旅的氛围不错,坏境也很干净~欧美人入住率比较高。

【街头漫步】

从酒店出门溜达

【街头漫步】图片

吉隆坡这样的壁画随处可见。

【街头漫步】图片

顺着卡通小人的目光,可以看见双子塔。

【街头漫步】图片

3D壁画,椅子是真的~真的很有地铁的感觉哦。

【街头漫步】图片

具体走到哪我也不太记得了,只是出门我们俩都不爱塔车,一般看着哪哪热闹就往哪跑。

【街头漫步】图片

这一条街都是阿三在买食物,价格还算好,喜欢咖喱的朋友不要错过吉隆坡的印度菜,这里是有很多正宗印度菜吃,不管是小吃还是餐馆都可以找得到。

• 开放时间:9.00-18:30
  • 电话:+60 3-2698 3333
  • 地址:Dataran Merdeka, 27, Jalan Raja, 50050 Kuala Lumpur, Federal Territory of Kuala Lumpur, Malaysia
  • 简介:介绍吉隆坡的城市概况及历史,也是购买精美纪念品的好地方。

城市长廊和苏丹阿都沙末大厦、纺织博物馆是挨在一起的,这个地方不错。

以后我要有宝宝了,也这么带着出去玩,然后写“带着宝宝去旅游”系列。

• 电话:+60-3-22678088
  • 地址:Jln Raja Merdeka Square Area
  • 简介:苏丹阿都沙末大厦是吉隆坡最高法院所在地的大楼,是吉隆坡的标志性建筑。

非常欧式的建筑,让我找了地方换上白色短裙,果断拍婚纱。

苏丹阿都沙末大厦图片

原本我们后面有停摩托车,和他们交流~他们也很热心的帮我们把位置空出来给我们秀恩爱啊。其实外围有好几个小青年在看着我们俩。

苏丹阿都沙末大厦图片

为了抓这个跳起来的点,我们前前后后跳了半个多小时,而后面的那对情侣也一动不动的保持着那个姿势那么久。真的很恩爱啊~

苏丹阿都沙末大厦图片

夜晚的广场很多阿三携家带口的来这里晚餐。原本白天的安静在太阳落山的瞬间热闹起来。

• 开放时间:9.00-18:30
  • 电话:+60 3-2698 3333

走回城市长廊,发现门口原本围住的东西撤掉了。天色刚刚好~拍完就可以去吃饭啦。

努力的凹造型。

吉隆坡城市画廊图片

我们在自拍的时候,有一车欧美人路过~从车里探出头来大声喊:“这很棒,祝幸福”之类的。

茨厂街
  • 地址:City Centre 50000 Kuala Lumpur Wilayah Persekutuan Kuala Lumpur, 马来西亚
  • 简介:沿着Jln Tun HS Lee路的方向,在唐人街大市场的西边,就是唐人街著名的街市。晚上这里还有夜市,美食小吃类别繁多。

走回青旅附近的唐人街吃晚餐,购物这里就不要想了,因为里面非常多的大牌山寨货~随便找了家门口的饭店,解决晚餐~折腾了一天好想回到青旅大床上休息了。

茨厂街图片

找了一家福建口味中国餐馆,解决晚餐。

茨厂街图片

这个叫老鼠粉,点餐的时候一再跟老板确认食材~老板告诉我们只是名字是老鼠粉而已,其他没有跟老鼠有关的任何东西。虽然是这样不过还是受到名字的影响,勉强吃了两口。晚餐有点黑暗啊。

• 电话:0060--320224448

一直觉得青旅的大厅不错,所以早餐过后我们换好衣服准备开拍。早上的人不多,等到中午或者下午的话会不断有人办理入住和退房。询问好前台的小妹是否可以拍照,然后就开启了最强的秀恩爱模式。

这简直就是小清新的拍照胜地,我们两都非常喜欢这样调调。有时候我们旅行,并不是全为了路上的风景,还喜欢找一些特色青旅,酒店去感受。青旅一般都会是我们的首选,不单单只是因为价格的便宜,还因为住青旅的每一个人,我们可以在青旅听到很多人传奇故事…同样他们也可以听我们的故事,在每一个青旅我们都可以交到许多的朋友,也许一辈子也就一面之缘,可是偶然的联系却让人倍感欣喜。

大厅的每一处细节都不想放过,有歪果仁看到我带着头纱,会发出比我们还兴奋得语气问:“今天是你们结婚日吗?”我们回答他们:“不!我们这是在为我们的婚礼做准备。“然后他们会非常开心说:”自己很幸运,能够看见你们这样,这样很酷。“虽然聊天会很简短,但之后遇到他们,他们总是会跟我们打招呼,然后问我们今天是否过得好?偶尔我们会在晚上和他们喝啤酒聊天,喜欢他们享受旅行的过程。

YY48酒店(YY48 Hotel)图片

大厅有很多书籍可以翻阅。

YY48酒店(YY48 Hotel)图片

早餐区域和吸烟区。

YY48酒店(YY48 Hotel)图片

房间走廊,入住的每一位住客都有自己的名字写在上面,以免走错房间。

• 电话:+60-16-5535332,
  • 地址:Kampung Attap, 50000 Kuala Lumpur, Wilayah Persekutuan Kuala Lumpur
  • 简介:欣赏火车站雄伟的建筑风格,站在站台上看火车从“城门”中穿过。

下午我们乘坐地铁抵达火车站附近,原本是想去国家清真寺的…很不巧我们去的当天刚好休馆。我们就临时决定去火车站附近走走逛逛。

吉隆坡火车总站图片

在火车站附近有一条全是涂鸦的墙,不过得爬下去~人很少,只有一些当地青年在~我们从楼梯爬下去拍了一些相片。

• 电话:+603 2331 8080

地铁返回双子塔,双子塔的购物中心很大,而且吉隆坡的香奈儿、迪奥这些价格比其他地方便宜很多,比如近年来大热的香奈儿43号口红,国内专柜320,香港泰国220-240,这里折算下来只有170的样子,迪奥的变色唇膏180.不过这些大热门很缺货。商场内的导购语言天赋很强大~

吉隆坡国油双峰塔图片

下到附一层,等2年前来吉隆坡认识的朋友~没想过2年的相遇,2年之后还能在吉隆坡相见。人和人之间的情感很奇怪,不管你在哪?不管我们多久没见…等我们再次相见我们依然如初次相见时一样。让我更加的坚定相信,每一次的离别是为了更好的相见。

• 电话:+603 2020 5421
  • 地址:2 Jalan Punchak, Off, Jalan P. Ramlee, 50250 Kuala Lumpur, 马来西亚
  • 简介:登上276米的观景台,眺望双子塔和吉隆坡市区全景。

相互问候,聊了一些各自的生活~转战吉隆坡塔。

吉隆坡塔没有想象中好,因为之前去过首尔塔所以……此处省略一万字吐槽。呆到日落后选择回双子塔附近吃晚餐。

吉隆坡塔图片
  • 电话:+603 2331 8080

夜晚有灯光的双子塔才比较高大上,不想白天好似个钢铁大怪物。

吉隆坡国油双峰塔图片

我们这是打算亲遍全世界吗?哈哈~因为实在不会摆造型,就想着多拍,总能挑出满意的。

吉隆坡国油双峰塔图片

朋友叫阿ben~他带我们在双子塔附近吃了正宗的印度菜,吃饭的地方可以直接看到双子塔。出生在马来西亚的华人,语言天赋真的是让人羡慕,不仅仅普通话流利,还能说马来语、英语、印度语等等…

NZ Curry House图片

补上迟到2年的合照。

【水果大餐】

吉隆坡的最后一站,带我完成小小的目标~吃一次当地的榴莲大排档,为此阿ben还叫出他的好兄弟,说是一个榴莲高手帮我们挑选。不可否认挑的榴莲都很香甜,核也小。我们四个人干掉2个榴莲。

榴莲大排档的位置我真的不知道,因为是他们开车载我们去的。

【水果大餐】图片

一边啃着榴莲,一边聊天打屁…我们说了很多,阿ben也给我们说了”河马和鸡“的故事,很有趣。一直觉得自己吃榴莲很厉害,殊不知真的是没有见过大场面,坐在那我吃了半边榴莲就已经腻到不行,他们却一口一大块的,不愧是离不开榴莲的马来西亚。

【告别】

夜晚的时间过得很快,每一个人都有说不完的故事~每一座城市都有挖不完趣事,很高兴2年的时间,中国和吉隆坡的距离没有让我们太生疏,我们还是像老朋友一样谈天聊地,说着身边的点点滴滴,以后你来中国或者我们再来吉隆坡,我们想相聚!阿ben开车载我们回酒店,一直看到我们进到酒店才放心的走掉,因为他一直告诉我们女孩子晚上不要在路上走,也不要穿得太少~没有任何一个地方是绝对的安全的。谢谢你的提醒,我会记住。

回到酒店已经很晚,轻手轻脚的收拾好~明天一大早就要去赶飞机了,吉隆坡比较堵车,早点走比较安心。

1年前订下吉隆坡的机票没有回程,因为很多种的可能让我们决定一场没有时间,没有规定的旅行。然而所有的事情都朝着好的方向发展,下个月(2015年11月)我将是你的新娘。刚好也是我们牵手纪念日,3年的时间给了我们许许多多~每次你都让我欣喜,虽然我们也会争吵,可是三年来我们不是也没有放弃过彼此不是吗?

你说今年还可以再来一次说走就走的旅行,最后一次2个人的旅行,因为我们要生一个宝宝,然后等他长大,给他看我们的旅行相片,带他走我们所有走过的路。

wyzi8222
wyzi8222 : 林老板的微信怎么搜不到?可以发下给我吗?
感觉很方便啊,买些海鲜自己做都可以啊!楼主有没有尝试一下?
去哪儿用户 回复 芝士丸子 : 仙本那?那里的海鲜很好吗?
芝士丸子
芝士丸子 回复 去哪儿用户 : 没有呢,之前在仙本那海鲜吃腻了,在吉隆坡都是吃其他当地美食和小吃了
去哪儿用户 : 这个清真寺真的很美啊,还是第一次看到蓝色的呢。穿裙子可以的是吗?
芝士丸子
芝士丸子 回复 去哪儿用户 : Soga 露脚趾的鞋是不是也不可以?
芝士丸子
芝士丸子 回复 去哪儿用户 : 裙子的话,要到脚踝
感觉琵琶虾和龙虾很像啊,是不是就是大小不太一样?
芝士丸子
芝士丸子 回复 去哪儿用户 : 反正觉得海底生物还挺有血缘关系的
芝士丸子
芝士丸子 回复 去哪儿用户 : 额,这个我也不是很懂
不能太过亲密...这是为什么?
芝士丸子
芝士丸子 回复 去哪儿用户 : 嗯...那还真的需要注意一些,毕竟有时候会忘记吧
放进去还拿的出来吗?[尴尬]皮皮虾难道是按只收费?
去哪儿用户 回复 芝士丸子 : 这样...超级喜欢吃皮皮虾的
芝士丸子
芝士丸子 回复 去哪儿用户 : 这个是小贩兜售时比较好展示,皮皮虾按斤卖的
海鲜的价格大概是多少呢?和国内三亚这些景区相比如何?
芝士丸子
芝士丸子 回复 去哪儿用户 : 天啦撸,感觉三亚已经挺便宜的了[发呆]
芝士丸子
芝士丸子 回复 去哪儿用户 : 海鲜太多种类细分了,仙本那的海鲜价格是我去过国家最便宜的了,三亚至少贵3、4倍
这样真的很幸福,以后可以在家里都挂起来好多相框,生气的时候、吵架的时候,看看当初彼此甜蜜的笑,什么矛盾都没有了吧?
水下拍摄用什么器材呢?如果需要滤镜,什么比较好?
芝士丸子
芝士丸子 回复 去哪儿用户 : 嗯嗯,gopro完全不怕水?
芝士丸子
芝士丸子 回复 去哪儿用户 : 这个是GOPRO运动摄像机拍的,单反要深潜水下拍,配套装备要求太高了~
去哪儿用户 : 所以最后不是楼主两个人的蜜月行吗?还带上了其他朋友,给拍婚纱照吗?
去哪儿用户 回复 芝士丸子 : 好厉害!祝福楼主[玫瑰]三脚架自拍有没有什么注意事项,比较有帮助的小建议什么的啊?
芝士丸子
芝士丸子 回复 去哪儿用户 : 仙本那的部分本来是我们两个一年前买的机票,后来陆陆续续有朋友都想一起去,结果就变成了10来个人的小队伍了。照片都是用三脚架自拍的哦~
天啊,楼主真的好幸福,就这样订下一年后的旅行。[玫瑰]