攻略   >  暹粒旅游攻略   >  神秘国度失落的色彩

• 出发日期/2014/11/07

• 简介:虹桥机场,它一直是上海空港的代名词。虹桥机场自1996年以来屡获中国民航业组织的“旅客话民航”活动、旅客吞吐量800万人次以上机场组第一名。

这次又是南航,错过了大促,但官网仍有些不错的会员价,多试试来回程的组合可能会有惊喜。

虹桥机场图片

六点下的班五个小时后就到了广州,和上海一样淅淅沥沥,些许清冷。

广州白云国际机场图片

五个小时的睡眠过后便是下一程的移动。虽然睡眠不足但总比红眼航班强。

广州白云国际机场图片
  • 简介:机场比较小,是具有民族特色的建筑。位于暹粒市西北,距离市中心7公里,距吴哥窟5公里。

小型机场,国内国际离得很近。索要小费问题严重。

暹粒-吴哥国际机场图片

高度下降,隐约可见贯穿的河流,大片被淹的森林,没有高楼和发达的公路,一切显得原始,甚至有些蛮荒。

暹粒-吴哥国际机场图片

在你感受到任何异域风情前,“热”这个核心体验将自始至终伴随。30度加上高湿度,很难战胜的组合。

• 地址:#017,Steng Thmey Villae,Svaydongkhum,Siem Reap, 暹粒

距old market较近,安静,有泳池,早餐种类丰富,氛围很好。前台英语一般,房间一般,有水果和免费水,洗脸台无热水,喷淋角度固定。此行暹粒的根据地大内宾馆Tanei Guesthouse,位于old market五分钟脚程的小路旁,隐蔽闲适,氛围很好。带小泳池,早餐一成不变但中洋柬种类齐全。这次行程的小伙伴住在mother home guesthouse,据说有浴缸,专属的车队明码标价让出行很省心。(和inn是一家但不在同一处,相距稍远)

Tanei Guesthouse图片
Tanei Guesthouse图片

闻到了一丝惬意。

暹粒随拍

稍事休息后就开始了第一天的游程,说是游程其实也就是去景区买三日联票继而去巴肯山看日落。开着谷歌地图沿着小路往mother home的路上看到了很生活化的一幕幕。

电影院

暹粒随拍图片

高温潮湿的环境很难保存食物,利用充足日光制作干货也算是冰箱外的选择。

暹粒随拍图片

一跳台一河水,快乐可以很简单。

暹粒随拍图片

国民交通工具小摩托,套上座椅就成了tuk-tuk,烧的汽油可能品质不太好,马路上味道很重。

暹粒随拍图片

护城河边的丁达尔。

• 门票价格:一日票20usd,三日票40usd,七日票60usd
  • 地址:Angkor Archaeological Park, Krong Siem Reap 17000, Cambodia
  • 简介:吴哥窟看日落的首选之地,在山顶可以俯瞰隐藏于丛林中的吴哥寺等遗迹。

日落景色绝佳,较拥挤。

巴肯寺图片

日落大军早早地霸占好了最佳point,唯自拍杆+遥控取景可破。

巴肯寺图片

五点半刚过太阳就开始急速坠落,可能换个镜头的时间光线就有了变化。

巴肯寺图片

浓郁的橙色和红色化开,巴肯山的日落名不虚传。

巴肯寺图片

落日过后灯光开始嚣张起来。

• 门票价格:一日票20美元,三日票40美元,七日票60美元
  • 电话:+855 63965414,+855 17268884
  • 地址:Krong Siem Reap, 柬埔寨
  • 简介:世界上最大的宗教建筑群,伟大的东方古代奇迹。

日出莲花,须弥世界。

吴哥窟图片

巴肯山落日“奇观”再现。吴哥旱季的天空清澈无比,青天红日,稍纵即逝。

吴哥窟图片

另一面月色消退,日月怎同辉。

吴哥窟图片

在吴哥见得最多的可能就是门神一般的Naga了。

吴哥窟图片

小吴哥底层入口。

神鸟伽鲁达。

吴哥窟图片

姬神的《千年回廊》在这里具象化。

廊窗

吴哥窟图片

打情骂俏的两只,在中层跑来追去好久。马上双十一了还花样作死。

吴哥窟图片

这是楼梯无误,古人就是那么diao。

吴哥窟图片

死人了,学乖了,开路了,一本上青天。

吴哥窟图片

顶层的下眺,已然是附近的制高点了。btw顶层下午五点不让进了,想来这里看日落的别指望了。

随手拍
随手拍图片

猴子大王友好地give me five,但用的是脚。

随手拍图片

吴哥中层卖开光手绳和占卜的老爷爷,一边念经文一边结绳,抑或替人解读抽的签,熟练到已经机械化。

随手拍图片

人人精瘦的国度,白富肥可能才是标准吧哈哈

• 电话:,+855 63 965 414
  • 简介:高棉帝国最后的首都,吴哥古迹的“心脏”,古城内留有巴戎寺等著名遗迹。

吴哥通王城的入口

通王城图片

吴哥城门,微笑的人脸代替了迎宾客。

通王城图片

主题依然是搅拌乳海。怒目的阿修罗或修补或重塑,原版已不可寻。

• 地址:柬埔寨暹粒市
  • 简介:游览大吴哥中心最精华的庙宇,感受多座四面佛脸上神秘的“高棉微笑”。
巴戎寺图片

部分雕刻已经脱落,露出一个个嵌合孔。

巴戎寺图片

49座四面佛,妥妥的许愿妥妥的显灵。

巴戎寺图片

抬头即现佛光,这地方不能更神圣了。

巴戎寺图片

吴哥很著名的一张名片。

巴戎寺图片

这里处处演绎着的生和死,刚和柔的对立。

巴戎寺全景。

巴普昂寺
巴普昂寺图片

王城中心建筑,“国王大道”高出地面许多,整体金字塔一样层层往上垒。

巴普昂寺图片

蛇精夜夜迷惑国王的故事给这里添了些喜剧气氛。

巴普昂寺图片

如果不是看说明还真没注意凹凸不均的石块勾勒出了一张巨大的人脸。

• 地址:柬埔寨暹粒市
  • 简介:电影《古墓丽影》外景拍摄地,如蟒蛇般的树根与寺庙融为一体的古迹奇观。

人文景观被改造成自然奇观的神奇地界。

塔布隆寺图片

促成游戏宅旅行的动机很多,对于我来说塔布隆寺可能就是此行决定性的因素,不是因为《古墓丽影》,而是因为这款叫《黑暗之魂》的游戏,正是以吴哥塔布隆寺为原型的混沌废都为欧洲中世纪风背景的游戏吹进一阵来自东方的清风。完全参照这里风格的场景设定,一样的破败不堪,一样的盘根错节。

塔布隆寺图片

强弱关系在时间的打磨下变得微妙,混乱的逻辑在这里生根发芽。

塔布隆寺图片

还没进寺,树木已经宣告主权。

塔布隆寺图片

俨然一副征服者姿态。

塔布隆寺图片

有时候觉得修缮已经没有必要。肆意疯长的树木就是这里的历史。

塔布隆寺图片

古人与自然的缠斗继续着。

塔布隆寺图片

可算是镇寺之宝了吧。游戏里混沌温床的内部根结的原型可能也参考了这棵。

塔布隆寺图片

相对完整的入口部分。热带植物的旺盛生命力另法国人也放弃了修缮。

• 电话:+855-93-633030
  • 地址:Angkor Archaeological Park, Siem Reap 17000
  • 简介:风格独树一帜的红色建筑,艳丽的色彩和精致无比的浮雕令人着迷。

相距暹粒25公里处的藏娇后宫,沿途的红土和绿树互相映衬。

女王宫图片

红色砂岩制作的浮雕,在我等手拙之人眼中均是神来之笔。

女王宫图片

有如分形图案一般的精度。

女王宫图片

暹粒的房顶也多有参考这葫芦形状,线条柔和。

女王宫图片

猫猫在柬埔寨可是稀罕货,这里是狗的国度。

随手拍
随手拍图片

要糖吃的小朋友,当我们把奥利奥给了他们,立即比出了V手给我们拍照。每天游客来来往往,他们已经找到了规律。

随手拍图片

柬埔寨小孩的快乐特别简单,一个引水渠就够玩上好久。

这什么鬼

• 门票价格:5美元
  • 电话:+855-87-878744
  • 地址:Beng Mealea, Angkor Archaeological Park, Siem Reap
  • 简介:吴哥古迹群中最神秘的寺庙之一,可以在密林废墟中探索吴哥窟最原始的模样。

可能是吴哥最好玩的地方。比塔布隆寺更原始的残垣断壁,一切都还有如被发现时的样子。必游!

崩密列图片

漫长岁月的量变终于推到了城墙。

崩密列图片

找游戏资料时见到的一张,真出现在自己眼前了还挺恍惚的。

崩密列图片

崩密列可以安排在外圈最热的中午时分游览。

崩密列图片

150mm抓到的隐形小怪物,照片做了色调调整所以容易识别多了。

崩密列图片

拍电影时修筑的栈道。

崩密列图片

崩密列距离吴哥40km,是不含在三日联票需要另收费的景点,同样配备了景区的看守人员,所以不用担心迷路。

崩密列图片

门上的雕刻同样精细的令人乍舌。

崩密列图片
  • 地址:Angkor Wat, Siem Reap, Cambodia
  • 简介:高棉人修建的最早的大型、永久性寺庙之一,是高棉古典艺术时代的开始。
罗洛士群图片

荫头里避暑写作业的小姑娘。

吴哥的开端。

• 门票价格:一日20美元,三日40美元,七日60美元
  • 地址:Siem Reap, Cambodia
  • 简介:残缺的塔寺内部刻有以毗湿奴神为题材的精美砖雕,故事性十足,值得欣赏。
那些天真
红琴餐厅
  • 类型:披萨
  • 地址:Pub Street, Siem Reap
  • 简介:地处Pub Street的街角,位置极好。在暹粒可谓大名鼎鼎,安吉丽娜·朱莉在拍摄《古墓丽影》时曾光临该店,至今店里墙上还装饰着她的剧照和签名。披萨和意面都不错,

对吃不是太感冒,只是这家似乎一直被提起,耳朵都听出茧了...

红琴餐厅图片
红琴餐厅图片

鱼肉Amok

• 开放时间:7:30–17:00
  • 地址:柬埔寨暹粒市FV6C+QJ4
  • 简介:四方通往中心的拱顶长廊像是无数道石门,还能看到独特的“林迦”石雕。

中轴线的视线上门框环环相扣,有很强的纵深感。

圣剑寺图片

据说是坟墓,中庭天线塔一样的雕塑直指天顶,是要指引飞升吗。

圣剑寺图片

不多见的双层圆柱建筑,的确是让我想到了以佛所的图书馆。

• 电话:+855-87-878744
  • 地址:FV7V+8XF, Krong Siem Reap, 柬埔寨
  • 简介:在大水池中央的小岛上有一座依照须弥山而建的石塔寺庙,塔上雕刻着两条缠绕在一起的蛇神。

在丛林和石缝间压抑久了,忽然间眼前就开阔了。

水没林

涅盘宫图片

来湖边演奏讨生活的人们。走在柬埔寨路上偶尔就能看到被炸残的受害者,能帮的就帮一把。

水面的张力托起了蚊子

• 电话:+855-12-660160
  • 地址:CWWC+J2H, Krong Siem Reap, Cambodia
  • 简介:原本坐落于人工湖中央的寺庙,如今有着干涸后的荒芜之景。

依旧是被入侵的石块。

东梅奔寺图片

表面的雕刻遗失殆尽,是被偷走还是掉落也不得而知。

暹粒随拍
暹粒随拍图片

在暹粒见到的唯一一家KFC,就当地来说真不便宜了。

暹粒随拍图片

免费为孩子们夜间补课的志愿者。在暹粒请别给乞讨的孩子们钱财,孩子的父母会让孩子辍学乞讨。有心提供捐助我觉得这是个不错的选择。

暹粒随拍图片

传说中的螺旋桨客机,差一点就乘上了呢。

飞行随拍
飞行随拍图片

烟雾缭绕的机舱,似乎是在加湿。

飞行随拍图片

最美不过回忆,驰骋在同样的路上回想几天前来到时候的期待和这一天天编织的情和景,只觉得照片仍然苍白。

旱雨季交替的11月。

西哈努克国际机场图片
西哈努克国际机场图片

一天只有两个航班的超迷你机场。

• 地址:1154 Moo 2 Sunrise Beach, Sunrise Beach, Koh Lipe, Thailand

紧靠serendipity beach和码头,无敌阳台海景房和30米泳池,冲淋浴缸齐全,插座灯具排布合理。

Serendipity Beach Resort图片

面朝大海春暖花开,折腾了那么多天接下来该好好歇歇了。←事实证明太天真了。

• 地址:柬埔寨西哈努克
  • 简介:珍宝海滩是背包客的聚集区,在这里可以找到便宜的旅馆、餐厅以及酒吧。

栈桥落日

Happa

日式烧烤餐厅,兼有柬式料理。

Happa图片

终于吃腻了柬餐,找了家日料店缓冲下。炸豆腐、煎饺、yakisoba一痛乱嚼。

• 门票价格:25美元
  • 地址:柬埔寨西哈努克城
  • 简介:柬埔寨第二大岛屿,除了阳光沙滩和潜水出海,更有与世隔绝的静谧生活。

天蓝水清,度假胜地。

高龙岛图片

iSpeed是真正的那种快艇,怪兽级的推力在船尾掀起3,4米不止的水花。

高龙岛图片

每每坐在办公室一直憧憬着的情景。

高龙岛图片

吹吹海风打打盹,忘记闷热和烦心事。

好怕掉下来啊

遗憾

下午报了当地法国人经营的big boat半日游,2pm-7pm,包括fishing、snorkling、sunset、BBQ dinner、night snorkeling,中途还塞进去个莫名的瀑布探险。搞得浮潜在日落时候进行,水里光线不足,根本看不清岩礁。算是此行最大的遗憾。

遗憾图片

浮潜和日落主要在long beach一次进行。这里是真正意义上的long beach,7公里。

遗憾图片

long beach的栈桥,正是从这里开始了一段未知的旅途。

遗憾图片

探秘活动必须经过的一处水塘,还是很干净的,并没有奇怪生物出没。只是看着一波老外这么淌水不得不让人想到《lost》。

遗憾图片

水里有淹没小腿高的泥沙,所以领队不让穿拖鞋,会陷进去拔不出来。

遗憾图片

于是众人只得赤脚徒步这段满是石子树杈的小树林。此时深切让人感受到了法国人爱冒险的特质。

遗憾图片

探秘的结果,我也只得苦笑了。人享受的就是过程。

遗憾图片

long beach当地的土著小孩,非常洋气的打起了沙滩排球。不知怎么给了我这个表情....

日落

也记不得是第几次看海边的落日了,但在水里看落日可能是第一次吧。

日落图片
晚餐

船员小哥在我们休息时替我们准备BBQ晚餐,不光钓鱼一钓一个准还能做饭真的是很居家呢。

晚餐图片
  • 电话:00855--86204321
  • 地址:108 Street, Village 1, Sangkat 2, Khan Mittapheap,西哈努克省
  • 简介:坐落于中央商业区,不论您是商务出差还是休闲旅游普内普卡梅宾馆都是理想的下榻之处。从酒店出发,至西哈努克国际机场仅有13km远。附近很多景点,包括CJ Jewelry Boutique、Phsar Leu Market和沙乐市场都离酒店不远

靠海,有海景阳台,相对本地人经营的住宿完美。缺点是隔壁coco入夜实在太吵,早睡者不推荐。

普内普卡梅宾馆(Ponleu Phkay Thmey Guesthouse)图片

主人又来体察我们的沙发椅是否舒适了。

酒店随拍

被隔壁酒吧的轰鸣和断电后燥热折腾了一宿,早早的起来恍惚的看着日出。

酒店随拍图片

真是又爱又恨的旅店呢。

• 地址:柬埔寨西哈努克

Byebye Koh Rong

西哈努克奥彻蒂尔海滩图片

继续和大海搏斗+沙滩疗养。

消失的第九天

前一晚的暴饮暴食终于弄垮了身子,搞得腹泻了一夜,整个人已经脱力。虽说今天只剩下飞回暹粒一件事儿,但屋漏偏逢连夜雨的是,航班竟然往后合并了,发着烧在机场多呆了4个钟头,吃不进半粒饭,人整个就蔫了...

回家

明天再飞飞飞

又一次在旅行中惹了风寒,又一次捂了一身汗隔天痊愈,又一次陪着他走完了全程。

my-xiao55
my-xiao55 : [抱拳]预去此地,先阅此文~干货!杠杠的!
my-xiao55
my-xiao55 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
菠萝kk
菠萝kk : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~
张狼2003
张狼2003 : 很美的地方,向往的魅力
满满的糊涂生活
满满的糊涂生活 : [抱拳]预去此地,先阅此文~干货!杠杠的!
俄乖乖
俄乖乖 : [晕]阅后即醉~过瘾!再来一篇!
949558341
949558341 : 有钱真好
寒江孤影1965
YY路途
YY路途 : 楼主拍出来的照片锐度很不错,照片突出主题
七月-故事
七月-故事 : [晕]阅后即醉~过瘾!再来一篇!
茕茕镜子
茕茕镜子 : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~
梦未止梦
梦未止梦 : 照片拍的很不错!……漂亮!