呵呵:我的横漂日记,路人甲之清明上河图

攻略   >  开封旅游攻略   >  呵呵:我的横漂日记,路人甲之清明上河图

• 出发日期/2015/11/23

• 玩法/古镇

清明上河图,那不是中国历史上最富饶的朝代嘛,上学时,我们还学过。美术课本上还有这幅图。

是不是真的如书上所说的那么美呢?就让我带你去看一看吧。

大门口是一个城门,不是很高、很大。这里的高和大是跟后面要写的秦王宫比,显得小了一些。

从大门进去,里面往左边走,就是一座红色的拱桥。是当年西门庆经常拦女孩子的地方。不过呢,最后有武松出现了,救了他大哥武大郎和嫂子小潘。

那天,我们进去的时候,也刚好他们在表演。不是舞台戏,是走在街上表演。

然而,我看过《金瓶梅笑传》,里面的故事和情节不是那么一回事。梁山上也没有108个好汉,在金瓶梅的记载才十几二十个人。而且宋江就是个混混,跟武松还打了一架,就因为那一架他俩才认识。

之后,武松也没有去找宋江,宋江也没有提过武松。当时只是武松很能吃,,他俩都能吃,所以就认识了。

后来的故事,怎么着,还是人们后来写上去。而且,西门庆也没有那么坏。他只是像我们今天的有钱人一样,找几个小姐那么回事。

何况,西门庆的老婆都愿意嫁给他,他又不逼人家。

当时的西门庆,可算是小明星,长得好看,又有钱,还会写诗。

金瓶梅里面写到,西门庆有七个老婆,小潘只是其中之一。之所以小潘出名,是因为小潘把西门大官人唯一的儿子给弄 死了,还毒 死武大郎。

小潘排行倒数第二,李甁排行最后。李甁把孩子生出来了,被小潘给吓死了。

李甁原先是西门庆的邻居,半夜翻墙过去,被小潘发现了。于是,小潘抓着小辫子,向西门庆伸手要钱,答应西门庆不说出来。

后来,李甁把老公害死,把大把大把的金银财宝给西门庆保管。李甁是公公的女儿,是宫里的人,所以特别的有钱。而老公就知道吃 喝 嫖 赌,身边这么漂亮一媳妇不好好侍候。

李甁老公被李甁出卖,被害。李甁带着佣人到街上去租个房子。后来西门庆经常去看她,俩人还没来得及发生点什么,西门庆这边就被查,意思是送礼,贿 赂了皇上身边的人。

皇上身边的那个人被查了,所以,西门庆也坐不稳了。只好四处拉关系,继续贿 赂宫里面的人。还帮人家公公找媳妇。

怪了,公公也找媳妇?

没错,公公也找,她只是阉 掉,但还是男人呀。没有工具,就用振动 棒,皮 鞭,很多很多。别认为人家今天用振动 棒很可耻,人家早在那时候就用那些玩意了,怪不得你老婆嫌你没出息。

特别是西门庆,每一次去李甁家都带一大堆去,每一个东西都给 上,搞 得人家.......每天都想他。这招厉 害。

给隔壁县的那个公公送礼,公公要他找个十六岁的纯女生。他上哪找呀?

于是,就回家跟老婆们商量,怎么弄。

那么多老婆还是有用的,总有人托远亲给找到。然后西门大官人去到人家那里,的确符合要求,至于那方面嘛,反正公公他又不知道。真假都没关系,反正看不出来。

可是,西门大官人看上人家娘了,人家女儿漂亮,可是要给公公,人家娘体肥肉绽,面红桃花,令西门庆回家坐立不安,日思夜想,就像当初想小潘,想他的每一个老婆们一样。他是真的喜欢,只是遇到下一个更好,就会把这种喜欢拿走。

三天后,跑到人家镇上,把人家给约了出来。结果,结果两人就那样的满足了彼此。

第二次,西门庆带上了所有的家伙,让人家老娘爽个半死。人家怕了他,可是没有他,就很不适应。

后来被老公发现他俩的事。她娘说:“人家给钱了,还把咱家的闺女嫁到公公家去,那是我们上辈子积德的福呀。”

她老公,不仅没有生气,还赞叹老婆的聪明和勇气,鼓励老婆跟西门大官人再继续交往下去,这条财路不能断。

一晃,三个多月过去了,西门庆才安定下来。

才会想到李甁,所以,去集市上看李甁。不料人家跟一个农村的穷医生在一起开店,而且还抢了西门庆的生意。

西门庆一气之下,把李甁教训一顿,接着第二天喊俩个人去把那个穷医生赶跑。

穷医生当时娶李甁才上个月,正因为西门庆去看人家娘了,把这事给忘。本答应李甁老公死后就娶她。而李甁认为西门庆在耍她,就断然的嫁给了一个嘴皮子特甜的穷医生。

那一晚,他们成了一对鸳鸯。下个月就把李甁娶过门。

武松,只是帮他领导去给远方大领导送礼,一去差不多半年。回来,大哥早就死了,被小潘给毒 死了。

回来,也就到坟前去祭拜一下,也没有对小潘怎样。虽然之前小潘勾 引他,利用他。他受不了,于是搬到府上去住宿舍。

故事,并没有电影和水浒传那样发展,只能说,水浒传是作者自己设计,而金瓶梅是作者的纪实作品。

后来,秋香走过那座红桥,唐伯虎他们经过时,不小心掉下桥,就是门口那座红拱桥。

一直往右走,感觉自己身处异国异梦,一切都不同,穿越回去了。

这座拱桥是唐伯虎与秋香初次相遇的地方

我穿越回去了,你有没有也穿越了呢

不知道啥意思,我把它当许愿瓶了,哈哈

唐伯虎跟秋香去哪厮混回来

前面有刺客,这俩个护驾有功,

搞不懂,啥门来着,有啥用

宋朝的体育馆?好像是宋朝的剧院

刚好碰到人家在拍戏,貌似是翻拍

这船是婚船吗? 你们土豪弱爆了,人家宋朝都用婚船,你们还比豪车,有本事你去买个航母当婚船试试,哈哈,掐死你们。

那些人要跳河了,都想不开的一群家伙

挺好玩,不像年代戏和战争戏,累死人。

翠花,   不是,人家是小潘,被西门庆猥琐了。哈哈,我也要加入,西门大哥算我一个

武松来了,打得过瘾嘛

武松可能有一米八,好高。每天的固定时间,他们都在街上表演,这是景区的节目,叫啥?好像是 武松认兄弟?不记得了,反正没这么难听

算得准吗?他说我有钱,有媳妇,还好运。看来,一点都不准,还好我没算。哈哈  逗你们的

会读不?bian,我好久才弄出来,很多朋友还是不会读的,我也一样

江南小镇,诗意一般。小桥流水人家

看到里面门牌没有,四个字。谁做化妆品,我给您手举广告,让您的产品穿越古今,让更多的人对你的产品肃然起敬。原来您家的产品在古代就有了,说不定还能招到一堆代理呢,呵呵

汴粱一梦有精彩的表演,很值得看一看。

然后一直往前走,我们会见到很多形形色色的房子,街上有宋朝人的习俗、文化和风韵。很别致,最主要给人一种穿越回去的感觉,真的就像在做梦,就像自己回到了那个时代。只是街上没有叫喊声,没有热闹的集市,没有摆摊的商贩,没有热心的酒楼老板,没有一群群孩子的玩耍。

酒楼、茶楼、钱庄、米铺,基本上该有的都有了。

穿古装的人会遇到,因为他们正在那边拍一部戏,在那边取景。街上有的地段会见到穿着古装,佩戴宝刀的士兵。

感觉,自己就在宋朝,自己就是里面的一人。只是,自己身上穿的不是宋朝的衣服,而是现代。

在一些小巷里,一些他们为了拍摄而还原的小巷,那里没人,突然蹿出个古代美女,穿着古装服,刚好从我的面前经过。一下子反应不过来,还以为真的天降美人。所以,站在原地久久都忘了动一下。

傻呆在那里,一直到那个穿古装的美女消失在巷口,才缓过神。自己早已忘了自己的处境和身份。

如果可以,恨不得上前去跟她打个招呼,只可惜,当时愣住,忘了清醒。

我一个人走在那巷口,那里一个人都没有,静悄悄。眼前的光景在催眠我的理智,蛊惑我的情绪。手里的手机、相机把我从沉醉中拉回来,而我却偏偏要往那边去。

她就那样的走过我面前,经过我身后。而我张口结舌的发愣,她没有一丝的表情,也不摇醒我一下,也没有向我打招呼,而是走着她的路。好像,把我当成了空气,而留在我相机里的她,脸部带有一丝匆忙和不懈。

在往前走,也就是门口往左边上那座红桥,桥的那头就是她们拍摄的地方,也就是河的对面。很多人围在那里看,游客们都拿着手机、相机在拍照。

一个穿古装的女人从中间蹿出来,所有游客的目光都投向她。而我也不例外。

即使我跟他们去拍过戏,去现场给剧组帮忙,但此时此刻,我还是陷进去了。

环境,场景很重要。看一条街不怎么样,可导演拍出来,从设备上看,比肉眼看要好看得多。我们肉眼看时,没有聚焦,我们的视线所扩散,被旁边的风景分散一部分。而设备里的景象,很单一,很聚焦,看不到旁边的道具和工作人员。

有一个吊桥,应该很好玩,很多人都走过去,有点吓人。看着他们走,一边喊叫,一边慢慢的往前扶,成了挪步。

那桥有两根红丝带从这头延伸到那头,贴在桥的外边。那里写着大大的几个字:财运桥。不知道走过后会否真的能发财,要是真能发财,我应该天天跑去。好像过一次要三十块,如果真有财运,那也值了,人们抢破头去挤。

河里有一条船,场景很熟悉,好像我们在电视上经常看到。船也是红色,整个清明上河图都是红色的房子。说明,红色当时在宋朝是吉祥色。

整体很棒,比明清宫苑好看、好玩多少倍。每一处都特别的到位,找不出一点点不足的地方,所以会给人一种满足感,只是找不到特别突出的地方。