攻略   >  张掖旅游攻略   >  张掖平山湖大峡谷

• 出发日期/2015/11/29

人生是一场漫长的旅程,我们怀着赤子之心,跨过雪山,越过戈壁,在人生中最美好的时光,看人世间最美丽的风光。

• 地址:张掖市临泽县倪家营乡南台村
  • 简介:国内唯一的丹霞地貌与彩色丘陵景观复合区,中国最美的七大丹霞地貌之一。

第一站,早上7点半,我们重返七彩丹霞看日出!“起伏的山丘,在拂晓前暗淡的天光中,显得宁静而典雅,深灰色柔和的山丘映衬在浅灰色的天幕上,有着一种孤寂的美。”【此处百度抄袭,小学没学好,文采不好,就此带过】在深蓝深蓝的天空里,东边泛着金黄的霞光彩带,太阳已犹抱琵琶半遮面,蠢蠢欲动,准备探出头来照亮这个世界。在西边的天空,一轮明月高高挂,皎白的月色,毫不逊色于太阳,像一位外柔内刚的女子,非要和刚烈直率的太阳一较高下。【好厉害,这段话居然是我自己写的内心感受】

七彩丹霞看日出,是在1号观景点。8点18分,我已独自一人走到看日落的最高点,将背包什么的放在栏杆上,把手机架在上面调定时自拍。【此处儿童不宜,手机掉了就捡不回来了,呜呜】8:21,太阳开始探出头来了,天空的颜色也有了明显的变化,有点蓝又有些紫,朝阳的霞光范围越来越宽广。8:28,朝阳已露出三分一的脸出来了,它躲在远处的“神猴观海”奇石怪山那里,慢慢地,不娇不急地把金黄色的阳光洒在守候已久的丹霞地貌之上。此时,月亮姑娘仍然绽放着自身的光彩,好不畏惧太阳的光芒。温柔的朝阳光芒洒在七彩丹霞之上,丹霞之上高高挂在洁白的月亮。【此时,我又悔恨自己没有单反相机了!这么美的风景,手机把月亮拍渣了。】 让美景停留,让时光停留,此处省略日出美景五百字。。。

张掖七彩丹霞旅游景区图片

兰州到张掖西到,高铁上,看张丹马场风光,看祁连雪山风光。近处,还有耗牛、马匹在雪地上晒太阳。

日出之前,天空泛白

剪影

张掖七彩丹霞旅游景区图片

朝阳光芒洒在丹霞上,明月不落。

• 地址:张掖肃南裕固族自治县康乐乡
  • 简介:参观形状各异的壮观丹霞,拍摄奇幻的摄影大片。 与七彩丹霞景区相比,这里游人较少,游玩时安静惬意。

第二站,冰沟丹霞赏祁连山。不得不说,小麦姐安排的这个行程太赞了!对了,我们是包了一台的士车,从丹霞接我们到冰沟丹霞,然后再到大峡谷,完了送我们到火车站的,全天,一共300元。九点半,我们出发了。在路上,看到周围都是黄土山丘,寸草不生,没有一丝一点绿色。要说七彩丹霞和冰沟丹霞有何区别?小麦姐说,一个以色取胜,一个以形取胜。冰沟丹霞,有神驼迎宾,有神龟问寿,有蘑菇石等等等等。我已经记不清楚了。但是最让我震撼的是,登上山顶后,是远处连绵不绝的祁连雪山山景!非常雄伟壮观!当然,要看美景,是要付出体力的,最美的风景,往往是在高处。站得高,望得远!我们在小西天的时候,看到祁连雪山已经让我们叹为观止!蓝得通透的天空,明媚的阳光,远处雪白雪白的祁连山脉,像一位千万年来驻守边疆的卫士,神圣而雄伟,守卫着祖国的疆土。【此时提醒大家,一定要带好相机来西北,因为景色非常开阔,一般手机相机实在拍不出这样的大片。】

通往天堂的路

冰沟丹霞景区图片

第三站,平山湖大峡谷。你们试过吗?看电影事先没看宣传和影评,随机买了一张电影票,进去后观影,却被电影的一幕幕场景和一环扣一环的情节紧紧栓住了心,完全被这电影深深地折服!大峡谷对于我来说,就是这样的感觉!我对于平山湖大峡谷完全没有概念,既没有听说过,也没有看过照片,心里在想,无非是景点一个,就随便看看吧! 我们中午1点从冰沟丹霞赶车去大峡谷,途中路过张掖市区,买了小笼包和饺子在车上吃,赶到景区已经2点30分了。司机说一定要5点就往回赶,不然天黑了,路不好走,会有检查站封路【对此存疑,但是安全起见还是不要走黑路】。在路上时,车子走的是马路,但是坑坑洼洼太多,一个坑抛一次人,这个环境下小麦姐居然能睡着,我真怕她被抛起来砸到车顶。你打开百度地图,在去往平山湖地址公园的路上,真的几乎没有建筑物,非常干净、纯净的一片又一片的黄土和草原。【据说,六七月份的时候,这些枯黄的草都是绿油油的!】我问司机是不是有河呢?他说,不是,这些都是无根草,只通过天上之水来吸收水分。

这条公路,还是很多惊喜,偶尔能见一些砖石搭建成的蒙古包,还有在悠闲吃草的骆驼、山羊和马匹。它们的出现,给这片黄土增添了一丝丝生命力。到了景区门口后,我们坐景区大巴到大峡谷。一路上,我感觉离祁连雪山越来越近,海拔越来越高!司机说,海拔有2500米!而我一点高原反应都没有,真是不错。本来想计划找机会去嘉峪关的七一冰川的,可是时间太紧张,放弃了,来日方长。 我没想到,在大峡谷,能看到这么美的雪山!这跟去看冰川有什么区别?比冰川还要壮观吧?【没去过,不好对比】我们到达观景点后,只能“哇哇哇哇,哇哇哇哇,太美了!太美了!!!!”【语文是体育老师教的,泪】在景点的左边,是离我们非常近的祁连雪山,洁白、神圣,不可侵犯!在景点右边,哇塞,是一片连绵不断的

“张掖平山湖大峡谷距离张掖市区约25公里,是迄今为止中国离城市最近的集自然奇观、峡谷探险、地质科考、民族风情、自驾越野等于一体的复合性旅游景区,是张掖地貌景观大观园中最美的景观之一!被《中国地理杂志》及中外知名地质专家和游客誉为"比肩张家界"、"媲美克罗拉多大峡谷"、丝路之路新发现!

亿万年风雨沧桑,大自然神奇造化。这里峡谷幽深、峰林奇特,大自然用鬼斧神工的创造力将五彩斑斓的山体镌刻成一幅幅无与伦比、摄人心魄的山水画卷。”——百度百科

大峡谷山石多为红色,从谷底到顶部分布着从寒武纪到新生代各个时期的岩层,层次清晰,色调各异,并且含有各个地质年代的代表性生物化石!我们从1号观景台走到2号观景台,看那亿万年来风蚀而成的情侣峰!他们紧紧依偎在一起,在这苍茫的大地上,携手度过千万过日日月月!此情此意,天地可鉴!

我们是在和时间竞赛,在2号观景完已经三点多了,我们还不知道一线天在哪里?90度的云梯在哪里的?为什么说心脏病和高血压的不能走一线天和云梯?【事实证明,太胖的也走不了】。我们从3号观景点,一直往峡谷下面走,一直走!真的是一直往下走,走到了“人生的谷底”!其中有一些路是没有楼梯的了,是泥路,我一度怀疑不会是迷路了吧?但是路只有一条,而人,只有我和小麦姐两个人!只有我们两个小女子在这深深的谷底里呀~!我们相依为命,相濡以沫,终于走到了吉祥神树那里了!很感叹!这这深山峡谷地下,居然长着这么一颗茂盛的古树!坚强不催!屹立不倒!沧桑古老!我希望,自己也有这神树的力量,无论环境如何恶劣,无论是否孤独一人,无论是否跌入谷底,只要给我一丝风,带来一丝雨水,我深深地在土地上扎根,慢慢成长,慢慢强壮,不畏惧任何困难,活出自己的色彩,活出自己的世界!

告别神树,我们走到分叉路口,挣扎了非常久,才承认,那一片泥石!看起来完全没有路的!只有山、只有石和只有泥的,居然是一条路!里面还是黑的!怎么走呀?!看来这一线天,不是两个峭壁夹着的一线天,是悬崖峭壁中适逢生存才能逃出来的一线天!逃得出来,就是逃出生天,重获新生了!【胖子慎入!难以想象被岩石夹着后消防员怎么解救出来?】

两位柔弱的小女子,硬着头皮闯龙潭虎穴了!走到最里面,黑不溜秋的,还要手脚并用爬90度的山坡上去,90度呀,啥扶手、绳索都没有,只能像个蜘蛛侠一样爪这墙壁向上用力爬!【幸好我穿越海岸线有练过!在此提醒美女们不要穿高跟鞋走大峡谷,这跟越野差不了多少的】喊天天不应,叫地地不灵,只能我们相互扶持向前爬了。深入走了一段后,真的是90度云梯!云梯就云梯了,为什么楼梯间隔这么宽,这个人粘上去,又成蜘蛛侠了!【没买保险也慎入,没有什么防护措施呀,没有导游,没有人管呀,呜呜】命是自己的,摔了是自己的,拼了老娘的命都要死死抓住栏杆和踩稳楼梯才行! 尽管这样,我还是吊在半空,给自己来了一组自拍,呵呵。

云梯

逃出生天

平山湖大峡谷一线天

穿越一线天和登云梯,我们大概用了半个小时左右!这是人生中黄金半小时!是我们谷底重生,绝地反弹的见证!还有什么困难不能克服的?来,试试看,见一个困难,灭一个。逃出生天以后,等待我们的是连绵不断的雪景和山峦!左为白色雪景,右为红色山景!

最后,我们跟祁连雪山来了个大拥抱,大合照!以前,大家都叫我“冰山”【谁取的,站出来】,现在看到了如斯壮阔美丽的冰山雪山!我不枉此行了!神圣的祁连雪山,洁白的祁连雪山,巍峨的祁连雪山,我太爱你了!!!此生必定重来!

五点,我们踏上归程。我舍不得离开,想多看一眼,多记住一些,这美丽的平山湖大峡谷美景!在归程路上,我们看到平山湖美丽的日落!美丽的云彩,绚 丽的火烧云,在这平原上一幕一幕地切换。7点左右,我和小麦姐分别到了张掖和张掖西两个火车站,分道扬镳。小麦姐,这人生美丽的36个小时,谢谢你的陪伴!百年修得同船渡,共渡一艘船,需要一百年的缘分,我们的相遇,是修了几百年,上千年的缘分!希望日后仍有缘相聚。

风景很美,继续启程。

平山湖日落

归途日落美景,结束完美的一天。

cqhu1130
cqhu1130 : [呲牙][亲亲]
cqhu1130
cqhu1130 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
满满的糊涂生活
满满的糊涂生活 : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~
紫蓝毛毛雨
紫蓝毛毛雨 : 没有绿树的景色也可以这么美的
寒江孤影1965
YY路途
YY路途 : 最好的时光在路上,最美的自己在远方!
逐影下的帅聪
逐影下的帅聪 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
逐影下的帅聪
逐影下的帅聪 : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~