出发日期/2015/08/03
人物/独自一人
玩法/美食
一場說走就走的旅行,沒有顧慮沒有牽掛。
七月流火,夏夜未央。逃離燥熱的城市,遠行開始。
節奏緩慢的城市,機場大巴坐出晃悠悠的感覺,曾經無暇顧及的霓虹,慢下來的節奏,身體還在保持慣性的叫囂着再快點再快點,心底竟然涌出一種不踏實的負罪感【笑。從來沒有過的放縱,忙碌總會回來的。。。。。。
每到一個城市,最喜歡的地方就是歷史博物館,對於一個異鄉客,這裏你可以遠眺整個城市的全貌。
乍雨還晴,天空美的不像樣子。最好的出遊天氣。
美人如花隔雲端。
左手擁抱歷史,右手挽住現代,現代畫中最喜歡的一幅。
向着騾馬市和回民街~
書畫描不盡的繁華滄桑。豁達的老爺子,教了我們好多拍照方式【大笑
某隻撂下巴厘島回來行李就來見面的基友,有一種情誼叫做雖然第一次見面,卻彷彿陪你渡過了大半的人生。
眺盡歷史繁華,領略過城市喧囂,驀然回首,禁不住的內心悸動,愛上了這個城市。
導遊生涯中最喜歡的一句話:來到一個歷史名城,要看要遊,最重要的是聽。多聽多看,才不虛此行。跟團一日遊。
陽光正好。
長廊深處,似有侍女正梳妝。輕紗長裙,青衣羅帶,風中似有暖香拂來。
鼎湖龍去遠,銀海雁飛深。萬歲蓬萊日,長懸舊羽林。
春寒賜浴華清池,溫泉水滑洗凝脂。
歷史的長河中,縱是愛的繾綣,也敵不過家國政治,玄宗和貴妃,是不是也會感慨來生莫在帝王家?
無論繁華、亦或悲傷,時間長河匆匆而去,青山依舊,早已物是人非。
拍照時,一位母親正讓自己的孩子背這首長恨歌。風浪總會成爲歷史,以史爲鑑。
biangbiang面,在這個地方,人們的情感是那麼的直接,讓人開闊,包括食物,還有下面這個字【笑。
跨越了千年的壯闊。
解說告訴我們,兵馬俑其實都是有顏色的,並且非常的漂亮,這個色彩只能停留在被開發後的幾小時內,有時恨不得自己可以鑽到地下領略這種震撼的藝術。
黃昏下的大雁塔,孩童的歡笑,整個城市中和周圍融合的最完美的建築。
音樂噴泉後,人羣散去,沒有寂寞的寧靜。
說起長安,首先想到的是箜篌聲響路人醉,智者狂,癡者悲的盛世繁華,詩三百道不盡的是長安的悲歡,那個年代的人們似乎自身都帶着一種大氣磅礴的悲壯感,繁華絢爛三百年,抵不過一場火。
陶藝體驗館裏,我愛上了這個眉如遠黛,五官頗具特色的作品。
傍晚的火車,耐不住大明宮的龐大,深深被震撼的同時後悔沒有早早的認識,忙裏偷閒的抓拍,悠閒曬太陽的狗狗。
回望長安,彷彿做了一場華麗的夢,就像歌中說的那樣,每個人心中都有一座城,你見到他,觸摸它,走過大街小巷,但你放佛從來沒有去過那裏,舉目見日,不見長安。