阿联酋:去沙漠之国寻找一位姓土的朋友

攻略   >  迪拜旅游攻略   >  阿联酋:去沙漠之国寻找一位姓土的朋友

• 出发日期/2014/11/29

• 玩法/购物

传说中有这样一个地方,那里的出租车都是兰博基尼,那里的酒店都是八星级,那里逛逛商场就有王子抢着买单来场艳遇。。。然后带回一万平米的宫殿,扔到北欧天鹅最柔软羽毛编织成的床垫,你还想玩点矜持,他却在你耳边哈口气轻声说到:我是酋长的儿子,我家里有888块油田,枕头下面是我今天攒下的零花钱,足够你在起跑线上领先别人两百多年。。。

迪拜就是这样一个充满美好传说的地方,然并卵,我是一个男人,还是一个通过了国家金属检验局质量认证,毛主席亲笔题词,不正宗现场赔美金一万的365K纯屌丝,每天都从五平方厘米的床上醒来,面对两百多位漂亮女仆的海报,然而我没有因为贫穷而感到自卑,我还是要去迪拜,只希望能在那里找到一位姓土的朋友。。。

从别人游记里看到,把几张好看图片拼在一起放在前面就会显得游记的逼格很高,我试了试,还真特么是这么回事儿。

作为一个中国人,签证的问题每次都得放到第一个讲,这个不解决,连自家的海关都会分分钟教你做人

一、提前在国内办好30天旅游电子签证:

前往阿联酋的旅游签证还比较好办,直接网上就可以搞定,但一定要看售后评价,防止假签证。

材料:护照扫描件,两张白底2寸照片,身份证复印件,600元人民币

(有的旅行社要工作证明什么的,有的不需要)

入境次数:1次

签证有效期:65天

停留时间:30天

出签时间:3-5个工作日,将电子签证打印出来就可以直接使用

PS:不过21岁以下的单身女性难度会大一些,被拒签的可能性高,但网络是万能的,多花钱一样也可以包签。

二、阿联酋航空的免费过境签(需提前准备):

除了这种正常的30天旅行签证以外,乘坐阿联酋航空的游客还可以申请免费的36小时过境签(带有捆绑条件)非常适合转机短暂停留的旅客。

条件:1、必须通过阿联酋航空预订在迪拜中转的机票,必须是从A--迪拜--B,不能是A--迪拜--A,其中在迪拜中转时间不能超过36小时。

2、必须通过阿联酋航空官网预订酒店,一晚就行,价格会比BOOKING稍贵,但1000人民币左右也能订到五星级,免费机场接送,自助早餐。(如果是两人同行,选择这个就很划算了,可以把办签证的钱转换为一晚住宿)

流程:1、预定阿联酋航空机票,入境迪拜和出境迪拜都必须是阿联酋航空,获得电子票号。

2、到阿联酋航空官网上查看阿航合作酒店,选出自己感兴趣的几家,然后发邮件询问价格,记住要提供机票票号(发邮件时最好选用QQ邮箱),发送之后最好打客服电话问问是否收到,客服电话可以查邮件,可以回答各种问题。客服电话:400-882-2380

3、酒店确认之后,阿航发邮件告诉你如何付款,根据指示完成支付,跨行转账可能需要一两天时间。

4、阿航收到钱之后,发链接给你,登陆,在线填写签证申请信息。除了一些常规信息在线填写外,唯一需要上传的就是护照照片那一页的彩色扫描件(网页打开很慢)。办完这些,等待吧,电子签证会通过邮箱发给你,然后还会告知你到达迪拜机场后需要怎么和航空公司柜台联系获得接机和酒店服务。

三、在迪拜机场申请过境签证(没有提前准备):

适用于一开始不方便在国内办理,但过境迪拜又想出机场看看的旅客

1 如果你在T3落地(就是说你搭乘EK阿联酋航空公司航班),你需要找到 Hotel&Visa for Dubai柜台,提供你的护照,机票和酒店订单即可。就算你在迪拜有亲朋好友也需要酒店订单,就算你不住酒店只在迪拜待一个白天也需要酒店订单。签证费用为:135美金,如果你没有酒店订单,阿航柜台会强制要求订一个与阿航有合作的酒店,最低费用为2星级酒店+签证177美金,3星级酒店+签证190美金,4星酒店+签证230美金,七星酒店标准间+签证2000美金,价格同步各个酒店房价略有调整,酒店你可以不住但不可以不定。

2、如果你在T1或T2 落地(就是说你搭乘的航班不是EK阿联酋航空公司航班)你需要找到Marhaba Citystop办理柜台,同样提供护照和机票,但Marhaba不同点在于,就算你有酒店订单,你仍需要和Marhaba订与其有合作的酒店,强制性酒店+签证的套餐,绑定式服务不能分开。其收费标准以天为单位计算:最低费用为2星级酒店+ 签证:300迪拉姆/天(84美金)+185迪拉姆/人(27美金)=485迪拉姆(111美金)同样价格会根据酒店星级房型地点略有不同。

例:1天签证费用为300+185=485迪拉姆, 2天签证费用为600+185=785迪拉姆 ……

最佳季节

得找个合适得季节前往,不然成了烤猪回来不要怪我没说。

先说天气:

阿联酋80%的国土为沙漠所覆盖,天气干燥少雨,所以一年四季都比较适合旅行,下面是2014年全年气温月平均值,有助于大家携带衣物。非常不建议大家6-9月去,太热太晒。

换汇

万事俱备,就得考虑怎么花钱了,先看汇率:

1人民币元=0.5772阿联酋迪拉姆

1阿联酋迪拉姆=1.7326人民币元

1美元=3.6728阿联酋迪拉姆

1阿联酋迪拉姆=0.2723美元

(2015年9月数据)

银联ATM:

渣打银行和汇丰银行支持银联取款,在迪拜和阿布扎比机场和商场都有这两家银行的ATM机,但是一部分银联卡在商场带有银联标志的商铺使用不了,不知为何(亲身体验)

换汇处:

建议大家携带好美元,迪拜和阿布扎比机场就可以换汇,但汇率赶不上市区,所以最多换点打车费就好。市区的商场、老城、黄金街上都有换汇处,汇率最好的是 UAE Exchange。

购物:

迪拜和阿布扎比的商场和机场免税店都可以直接使用美元和欧元,而不用再换取迪拉姆。

一些细节

1、时差:比北京时间晚4个小时,比如北京时间20:00,约旦时间就是16:00。

2、语言:阿联酋的当地人都讲阿拉伯语,但基本上我们能够接触到的服务行业和旅游业从业人员都是来自印巴、东南亚还有中国,这些人都会简单的英语,只要你英语不是太烂,交流不会成为问题。特别是迪拜的各大商场奢侈品店,基本上都有中国营业员。

3、通讯:阿联酋有两大移动通讯商,Etisalat和Du,Du更适合短期旅行者,有一种Visitor Mobile Line卡,只需35迪拉姆,包含20分钟国际、国内通话,20条短信和200MB流量。在机场或者市区营业厅可以凭护照购买到。

du卡话费查询与充值:

话费查询:拨号编辑*135#,拨出即可

话费充值:拨号编辑*135*充值卡号#,拨出即可

续订网络套餐价格较贵,建议大家省一点使用。

4、WIFI:在迪拜的各大商场,机场,餐馆有免费WIFI提供,但大部分酒店的WiFi都需要收费,一个小时5迪拉姆左右,商场因为使用人数太多,也是奇慢无比。

5、安全:虽然印巴人较多,但阿联酋的整体社会治安还是很不错,基本不用担心旅行安全问题。

6、美食:因为阿联酋在发现石油之前只是几座小渔村,吃口饱饭都不容易,所以并没有太多的美食文化,基本上都是印度菜系和阿拉伯菜系,而一些高档一点的酒店餐厅更是汇聚了全球美食。。。当然,这好像和我等屌丝也没有什么关系,不过不要泄气,我们也不是没有选择,老城街边的印度餐馆可以尝到正宗印度料理,迪拜MALL的楼上还有各国快餐,人均消费也就在40-100人民币之间。

城市介绍

如果你和我一样,只是想花少量的钱体验一下土豪国的风土人情,那好,继续往下看吧,这攻略肯定适合,如果你是带着女盆友去各种浪漫加浪费,出门右拐吧,窝里还有好多炫富贴等着你。

废话也不多说,我们马上开始。

阿拉伯联合酋长国由迪拜、阿布扎比、沙迦、富查伊拉、乌姆盖万、哈伊马角和阿治曼七个酋长国联合组成,对于这个没有太多惊艳景点的小国家来说,大家都要去的肯定是阿布扎比和迪拜两个,而我想看看更原生态的文化,所有又增添了一个被联合国评为阿拉伯世界文化之都的沙迦。幸运的是,在沙迦碰到了国庆节庆典,有幸接触到了一些真正Local的阿拉伯土豪,也算是不虚此行了。

城市介绍图片
先说迪拜

一、景点分布

先说迪拜图片

迪拜的景点基本上都分布在 Deira区、Bur Dubai区、Jumeriah区,下面我们来一一分解

先说迪拜图片

Deira区:这是迪拜的老区,建筑密集,集中了鱼市场、黄金市场、香料市场和迪拜国际机场,前往这些景点最近的地铁站为 Al Ras站

迪拜河把Deira区和Bur Dubai区一分为二,搭乘摆渡船穿过迪拜河(1迪拉姆)便是Bur Dubai区。Deira区这边渡口1、渡口2均是到Bur Dubai区的渡口3位置。

黑色Bur Dubai区标示上方,被Al Ghubaiba站标示遮挡的地方就是迪拜的中心汽车站(Al Ghubaiba Bus Station,有五个蓝色小方块的地方,被我漏标了),可以从这里乘车到其它阿联酋城市

先说迪拜图片

Bur Dubai区:这是新老交替区,所以旅游资源也分为两块,一块较老的靠近Deira区,有迪拜博物馆、阿拉伯历史建筑群、酋长故居、迪拜民俗村,最靠近这些景点的轻轨站为Al Ghubaiba站

还有一块较新的靠近Jumeirah区,有迪拜MALL、迪拜塔、音乐喷泉,最靠近这些景点的轻轨站为 Burj Khalifa/ Dubai Mall 站

先说迪拜图片

Jumeirah区:这是新建成的区域,位于最南面,这边最明显的建筑就是帆船酒店和棕榈岛,还有朱美拉古城、疯狂维迪水上乐园、以及朱美拉海滩,前往这些景点最方便的轻轨站为Mall of Emirates 站,其实Mall of Emirates 站距离这些景点的距离还是都比较远,出站后需要打车。参考价格:到帆船酒店13迪拉姆;到亚特兰蒂斯酒店40迪拉姆。

二、交通

景点分布大家清楚了,我们就该说说怎么去了,轻轨是在迪拜旅行最重要的交通工具,所以买张轻轨卡是非常有必要的,有金卡、银卡、蓝卡和红卡,最适合短期旅行者的是银卡(买这个就对了),售价25迪拉姆,其中6迪拉姆工本费,剩余19迪拉姆可用于车资,收费标准:一区以内3迪拉姆(举个例子,比如你从Deia区的这头到那头);一区跨二区5迪拉姆(比如你要从Deira区到Bur Dubai区);跨两个区以上7.5迪拉姆(比如你要从Deira区跨过Bur Dubai区前往Jumeirah区)。

迪拜大把的五星级酒店,但唯独缺少的就是屌丝之宝---青年旅社,所以我们也只能在众多昂贵的酒店中选择便宜货。

而这些便宜货也大都集中在迪拜的老区--Deira区。

我们在Deira区入住的可能是整个迪拜最便宜的酒店 Mirage Guesthouse,房价160迪拉姆/晚,有空调,含简单早餐,房间比较狭小,但卫生程度还行,而且交通便利,距离轻轨站500米,距离1号渡口200米。貌似阿联酋比较便宜的酒店都不能在网上预订,不过附近便宜的酒店也不少,不用担心找不到房间,可以大胆滴 walk in。

迪拜有两个大的购物中心--Dubai Mall (全世界最大)和 Mall of Emirates(MOE),面积大得超乎想象,在这里可以找到世界上所有的流行商品,实至名归的购物天堂。

营业时间:周日至周三10am-10pm,周四至周六10am-24:00(斋月延长至凌晨1点)

行李寄存:免费

WiFi:免费

购物图片
景点挑选

看了上面的分解,大家应该对迪拜有一定了解了,一般来说,玩迪拜的经典景点最少需要两天时间,如何组合搭配大家可以自己选择,我下面给出一个我认为性价比最高的推荐搭配:

DAY1:上午从Deira区的酒店出发,到1号渡口坐渡轮到对面的Bur Dubai区,参观酋长故居、迪拜博物馆和阿拉伯历史建筑群,参观完后步行200米到 Al Fahidi 站乘坐轻轨到迪拜MALL,中午饭在迪拜MALL三楼美食区解决,午饭后游览迪拜MALL内的世界最大水族馆、真冰场、F1赛车、世嘉游戏体验中心及各类奢华场馆,日落时分登迪拜塔看迪拜全景和日落,晚餐继续在迪拜MALL三楼解决,晚餐后在迪拜MALL外的水池看音乐喷泉,之后乘地铁到 Al Ras 站(Deira区) 游览黄金街,看土豪们如何任性。最后步行返回酒店休息。

PS1:迪拜MALL三楼美食区汇聚世界各地的美食快餐,人均消费50人民币就可以吃饱。

PS2:迪拜MALL内的水族馆和真冰场如果只看外观是不收费的,如果要入内,门票在100-200人民币左右(游记内会有详细介绍)。

PS3:日落时分登迪拜塔的人很多,所以我们最好在家里就把门票预约了,价格125迪拉姆,现场买要400,还不一定有位置。

PS4:晚上看音乐喷泉的人最多,如果想找个好点的位置拍照,需要早一点前往占位子。音乐喷泉的开放时间:周六-周四13:00-13:30,18:00-23:00;周五 13:30-14:00,18:00-23:00;均是每隔30分钟一次,每次3-5分钟。

DAY2:上午从Deira区的酒店出发,在 Baniyas Square 站乘坐轻轨前往 Mall of the Emirates站,出站后打车(40迪拉姆)前往棕榈岛上的亚特兰蒂斯酒店参观游玩(请备好干粮),中午十二点左右打车(45迪拉姆)从亚特兰蒂斯酒店到朱美拉古城,参观购物,4点左右步行到不远处的帆船酒店,拍完照后继续步行到朱美拉沙滩,休息,等待日落和帆船酒店的合影,晚上返回机场回国。

PS1:棕榈岛上唯一可参观的是八星级的亚特兰蒂斯酒店(Atlantis Hotel Dubai),酒店内部需要预约才能参观,不预约又想参观的话就得跟门童沟通(说自己要去吃饭什么的,不放行就适当给点小费)。

PS2:预算宽裕的小伙伴们可以考虑预订亚特兰蒂斯酒店saffron餐厅的自助晚餐(星期二晚上是海鲜自助),235迪拉姆/位(3岁以下免费,3-12岁半价),还可以付费参加酒店的三个主题公园:水上乐园(Aquaventure)、水下世界(The Lost Chambers)和海豚湾(Dolphin Bay))

PS3:酒店退房后,可以把行李寄存在 Mall of Emirates(或者Dubai Mall),免费,到时候直接提取行李就可以在购物中心坐轻轨到机场,不用再折回酒店。

再说阿布扎比

1日游:早上从迪拜乘车前往阿布扎比,到达中心汽车站,乘坐54路或者302路前往白色清真寺(车程20分钟),参观完后原路返回中心汽车站,打车(17迪拉姆)前往酋长皇宫酒店,出酒店后可以沿着滨海大道走一走,然后坐6路公交车返回中心汽车站乘车回迪拜。

1.5日游:第一天到达阿布扎比后到法拉利主题公园游玩,闭馆后前往酋长皇宫酒店,晚上在滨海大道散步,宿阿布扎比。第二天到白色清真寺参观,中午返回迪拜,下午可以参加迪拜的沙漠冲沙。

PS1:迪拜到阿布扎比的汽车车票单程25迪拉姆,车程2小时,班次很多。

PS2:酋长皇宫酒店步行不让入内,所以必须打车进入。这是唯一允许不消费游客参观的超五星级酒店,重在感受,尼玛,真让消费也就得把肾留在这了。

PS3:法拉利主题公园:这几乎是法拉利总部的重现,其实是相当值得游玩的一个跑车主题公园,门票225迪拉姆,需要大半天时间才能玩得尽兴。

除了有表演的几个项目外,按个人爱好推荐几个参与项目:

1.Formula Rossa:世界最快的过山车,时速240KM/小时,必须体验!!!

2.Fiorano GT Challenge:公园里第二快过山车,没什么失重感,两个方向可以各尝试一次

3.Speed of Magic:非常棒的4D体验,跟着个小精灵游览雨林、冰川、火山、沙漠,环绕屏幕代入感非常强!

4.Driving with Champions:以赛车为视角的4D体验赛车比赛的感觉

5.Made in Maranello:坐在小车里看法拉利制作过程

6.Bell’Italia:坐在法拉利里环游微缩意大利,有种自己开法拉利的感觉

7.Galleria Ferrari:各种法拉利车的小展览,主要是拍照

PS4: 迪拜沙漠冲沙:价格从150迪拉姆到300不等,街头上印度人的旅行社报价最便宜,一般下午3点开始到晚餐后回来,有一定的特色,适合带小孩的家庭选择。

再说阿布扎比图片

相对于迪拜而言,阿布扎比的景点则相对简单许多

再说阿布扎比图片
最后说说沙迦

相对于迪拜和阿布扎比,这个城市的知名度要小很多,我相信想了解它的人也会很少,这里就不浪费笔墨了,我还是把它放在下面的流水账里慢慢讲,感兴趣的人可以往下看

想家

约旦安曼皇后机场,空空荡荡的大厅里开始让我有些想家了,在那个麻辣鲜香的城市里,最勾人衷肠的不是美女,不是火锅,而是巷子底下那一盆火炉,三张桌子拼成的小面摊, 不论刮风下雨,不论过年过节,这面摊从未休息过一天。所以每次回家我都放心得很,因为就算老妈气得不开门,至少还可以在面摊上吃碗热气腾腾的牛肉面,当那浓郁的牛肉汤进到胃里面的时候,我才真正有种回到家的感觉。。。

正想得销魂,眼前突然出现了晃动的手指,归乡的思绪就这样被至尊宝打断了,他一脸淫笑地问我:“你咋这样直勾勾地盯着人家,还流口水,你不会是追不到妹纸,就从此走上弯路了吧?”,我勒个去,刚才想得太投入,口水居然也泛滥了,这尼玛有点尬尴,但还是默默然说了一句:想家了。

至尊宝没想到是这情况,有些错愕,也略带感触地说到:自从去了东莞打工,我也好久没回家了。

东莞,虽然我注意力还没完全回来,但我确定我刚才听到了“东莞”两个字,那是一个充满了传奇故事的地方,我一下子就来了兴致,急忙问到:“你在东莞上班啊?唉,不过可惜了去年那场大扫荡,我都还没来得及去一次啊!!”

至尊宝:不要那么肤浅,那可不是扫荡,那是党中央对人民的关怀。

我:哦?愿闻高见。

至尊宝:首先,这是为了贯彻胡前主席科学发展观的必然要求,科学发展讲究的是全面协调可持续,但目前大保健行业质量千差万别,价格不统一,行业标准缺失,严重影响了可持续发展。。。

其次,这是构建和谐社会的必由之路,如果宝剑行业缺乏规范,那会造就多少冤大头?多少屌丝要被妈妈桑玩弄?央视的曝光,就是要求全国以东莞为标准,全面整改宝剑铸造行业。。。

第三,这是实现中国梦的前提,中国梦,归根结底是人民的梦,是实现人民性福的梦,只有人民的性福生活得到保障,那事业上才更有干劲,能创造巨大的物质生产力,实现华夏民族的伟大复兴。。。

想家图片

好吧,至尊宝对于这种普世价值观的事件总有着自己独特的见解,让人耳目一新,于是在这一场关于中国梦的伟大讨论中,我们从约旦的安曼飞到了阿联酋的沙迦,在足足采够了十个指头的指纹后,我们得以踏上了阿联酋的土地。

出了机场,天黑得比预想中的要早,我们问清楚了站台的位置,去等待传说中前往市区的99号公交车。

想家图片

等了大约半个小时,经受了好几拨出租车司机的诱惑,连太阳都在地平线上只剩下了半轮圆弧,99号公交车终于来了,它带着我们穿越了半个沙迦城,夜色朦胧中,得以窥见这座被联合国教科文组织授予过的“阿拉伯世界文化之都”的城市。

根据之前做好的功课,我们选择了性价比很高的 SHJ.Plaza Hotel,这是一家印度人开的酒店,前台小妹的英语咖喱味很重,至尊宝用他的孜然味英语去讨价还价,搞了半天还是鸡同鸭讲,好在哥也是在印度混了一个月的人,跟三哥学会了用舌头跳舞,用弹舌英语连哄带骗,配合手机上的印度照片,成功从妹纸那里搞到了最低价格。不要骂我这么木有下限,一切消费都得精打细算啊。

沙迦夜景

在房间放好了行李,就该出门看夜景了,第一站是酒店对面的沙迦中心邮局,这是一座历史不超过十年的现代建筑,虽然没有什么来头,但却有着阿拉伯世界的独特美感,话说,邮局火车站这类建筑,就该用自己最具代表性的风格来建造。

沙迦夜景图片

拍完邮局,顺着观景大道 Al Zahar ST往前走几步,就是费萨尔国王清真寺,和伊斯兰堡大名鼎鼎的那座同名清真寺来历一样,这也是沙特国王费萨尔出资建造的,正是这位国王用他的石油政策把海湾地区的人民从屌丝带成了土豪。

法萨尔王清真寺图片

可惜,清真寺不对非穆斯林开放,想见识下土豪做礼拜这种事情就只能存在于脑海里了

火车头市场

继续往前,就是火车头市场,名字非常形象,一副灯火辉煌、引人入胜的样子

火车头市场图片

靠近了看,市场的装饰是非常细致而又美丽的,马赛克与瓷砖贴满了外墙,伊斯兰风情的细密花窗更是拉高了逼格

火车头市场图片

外面金碧辉煌,里面卖的东西当然也不便宜,尽是珠宝黄金地毯之类,老板们还一个劲的招呼我们到店里看,逛得我压力好大。

火车头市场图片

奈何逗逼一般都自带厚脸BUFF,至尊宝可没我那么害羞,老板一邀请,他就进去看,还各种评头论足,搞得人家以为来了大主顾,急忙拿起计算器伺候,最后还蹭人家椰枣吃,要不是看我一脸黑线,估计老板已经被光盘了。

火车头市场图片

匆匆溜达了下就强行拉着至尊宝出来,继续观景大道的风景,路两边停满了豪车,是土豪们做完礼拜,带着几位老婆出来吃饭shopping了,唉,这种时候,就得羡慕人家投胎技术好。

艾尔鲁尔清真寺

观景大道的尽头是艾尔鲁尔清真寺(Al Noor Mosque),被誉为是沙迦全城最漂亮的建筑,旁边有一个不大不小的广场,来自印巴和东南亚的打工者们在这里和谐地共处,一起享受这海风带来的凉爽,也只有大自然,才不会对人类区分对待。

艾尔鲁尔清真寺图片

广场上,可以远眺海湾对面的新城区,也算是这观景大道上最后的彩蛋,看完就该打道回府。(手持的夜景,大家还是将就看吧)

晚餐

至尊宝不知道从哪里变了两个椰枣递给我,说是餐后甜点,我问他哪来的?他说让奸商给他拿地毯的时候揣了几个在兜里专门给我留的。。。我有些鄙夷地看了他一眼,没有接受,淡淡地说了一句:你真是太喜欢贪小便宜了。

这下子至尊宝可不服气了,反驳到:那奸商见我穿得人模狗样,还以为来了大主顾,我当然不能让人家失望了,稍稍流露点想买的意识,他就乖乖滴把椰枣端出来孝敬我,我这也只是享受高智商带来的福利罢了。想当年人生最低谷,路过一家KTV,好想进去唱会歌喝顿酒, 可尼玛没钱,于是就跑到一个包厢里说,我玩大冒险输了,惩罚就是过来唱首歌,结果就这样唱了20几个包厢,还免费喝了很多酒,还有包厢里的妹妹要留我电话!我真TM机智!现在还在佩服自己!

确实,本来屌丝就遭受了这个世界满满的恶意,哪有资本去玩清高,不过人穷志不穷,内心还是要有点坚守才好

晚餐图片

约旦航空的飞机餐撑到现在终于power off了,虽然餐厅是不敢随便进,但好歹还有超市可以拯救我们,太过想念重庆的牛肉面,于是就买了这样一碗牛肉味的杯面来充数,土豪国的屌丝之旅就在这样一个省钱的夜晚中拉开了序幕

沙迦鱼市

起了床,就该去见识一下土豪们的日常生活了,而市场这个汇聚众生百相还不要门票的地方当然是我们的首选,一路步行来到了沙迦的鱼市,刚好赶上各种海货从海上归来。

沙迦鱼市图片

在发现石油之前,土豪国的祖先们世世代代靠打鱼和捞珠为生,也是穷得个叮当响,后来日子好过了,就把这片海域承包给了邻国阿曼的渔业老板,这些老板又去雇佣印巴人来当渔夫,所以市场内充斥的基本上都是阿曼人和印巴人,这让想看本土文化传承的我们失望了。

沙迦鱼市图片

只是偶尔还是能碰到带着佣人来买鱼的本土大妈,居然为了几条鱼和第三世界人民讲价,这也太没土豪范了吧

沙迦鱼市图片

不过我们的注意力很快就被各种各样稀奇古怪的海产品吸引过去了,这对于我们这种生活在内陆山区的孩子们来说,这尼玛就是个海洋公园啊!!

沙迦鱼市图片

鲨鱼就这样被一排排地码着,鲜翠欲滴的样子,没忍住拿手摸了摸,滑唧唧、黏糊糊,这拿来做万州烤鱼,佐以泡椒花椒,配上老姜大蒜,用锡箔纸一包,在680度的烤箱中充分入味,绝对能让每个吃货心悦诚服。

沙迦鱼市图片

还有这一盆盆的海捕大虾,品种要不要这么齐,而且在青岛一只的价格可以在这买一公斤。我遗憾地对至尊宝说:“要是我们有锅有生抽就好了,我特么一定吃到蛋白质中毒啊!”

至尊宝摇了摇头坚定地说:“不会中毒的,我们可以靠撸来排毒,一天三管,酸碱平衡,浑身轻松”。

宝哥,你大脑里面肯定有一个独特的结构,能够另辟蹊径开拓视野。。。

沙迦鱼市图片

满是虾黄的琵琶虾也是料理中的上品啊,不过这样子一盆盆随便堆着是不是对它也太不尊重了,要知道这玩意在国内一份得卖上千。

沙迦鱼市图片

还有就是这样的青龙虾,在国内都是放在印有生猛海鲜的水族缸里伺候着,这里囫囵个一捆,爱死不死,好吧,这尼玛土豪国鱼贩子都这么豪气。。。

沙迦鱼市图片

逛完鱼市,旁边还有水果市场,都是空运货,价格和海鲜比起来,一点都不温柔,这让便秘了四天急需水果的我有点心碎的赶脚。

沙迦鱼市图片

当然还是菊花更重要,再贵也得买,我忘记不了在埃及时那种火辣辣的疼楚,连路都走不得,被姐妹花嘲笑,肉体遭受摧残的同时还附带了太多精神伤害。

随拍

出了市场,我们前往沙迦的老城,路上遇到了两位三哥,很明显,他们把他们祖国的美好传统带到了海外。

随拍图片

老城离市场不太远,走走也就到了,终于可以看到一些自己想看的本土元素,毛孔都不由得舒畅起来

沙迦书法博物馆图片

这是一间民居改造成的伊斯兰博物馆,带着典型的阿拉伯半岛风格,那高耸的风塔最为耀眼,这样的通风设计是为了应对夏日沙漠的高温,天然的空调房。

沙迦书法博物馆图片

由于阿拉伯地区干燥少雨,为了增加使用面积,大多数民居都是这样的平屋顶

沙迦书法博物馆图片

打量完房子的外观,就拐进了售票处,一位面相威严,一袭白衣的大叔就这样安安静静地坐着,和大街上那些路人完全是不一样的气质,这尼玛肯定应该就是传说中姓土的朋友了吧,你们还真是难得一见啊,能不能收下我的膝盖,赏我一天你的零用钱就好。

沙迦书法博物馆图片

膝盖他是没有收,不过却收了我们5迪拉姆的门票,然后用很纯正的英语告诉我们这是一处阿拉伯文化的宝库,嘱咐我们一定好好参观,那威压的气势让人觉得如果不在里面待够一个小时,那就是对伊斯兰文化的极度不尊重,这罪名应该够在阿拉伯世界枪毙五分钟了。

走廊上悬挂的绘画就是他们伊斯兰的书法,这是艺术和宗教的统一体,如同我们的泼墨山水,这也是他们最核心艺术价值的代表。当然,人家历史短,就不要拿国画和他们比内涵了。

沙迦书法博物馆图片

这是制作这些书法的“文房四宝”

然后还有一些在沙漠生存的必备工具

猎枪和弯刀

酒壶和粮食

沙迦书法博物馆图片

还有就是游牧民族最喜欢的黄金饰品了,他们没有银行,也不信任纸币,就把所有的财富换成这种硬通货佩戴,即可以炫富又可以保值

沙迦书法博物馆图片

历史有限,藏品不多,博物馆就补充了大量的照片来讲诉他们的民俗,这是最有意识的一张,是他们古老的碰鼻礼,是阿拉伯世界最高的礼遇。

(PS:当然,世界上最著名的碰鼻礼应该还是新西兰的毛利人)

沙迦书法博物馆图片

博物馆实在太小,磨磨蹭蹭也挨不够一个小时啊,在门口纠结了半天,土豪居然自己丢下博物馆外出了,这尼玛当然不能放过这个机会,火速溜了出去,临走时回头看了一眼他的背影,依然是那样霸气侧漏。

沿途的风景

出了博物馆,我们又在古城的其它区域逛了逛,居然从路旁的标语里发现今天是他们的国庆节,而且今晚6点在这里还有民俗表演,还特么免费,这尼玛肯定可以见到更多土家的朋友,我的心一下子就high起来了,感谢真主啊,感谢你送我的超级大礼包!!

晚上还要回来这里,现在就得抓紧时间去看看其它景点。

沿途的风景图片

从老城区的巷子里穿出来就是海湾,海湾有只要1迪拉姆的摆渡可以到对岸,而对岸有一片直面波斯湾的美丽海滩,所以,我们毫不犹豫就上了船。

摆渡码头

沿途的风景图片

这个清真寺是不是很眼熟,因为《速度与激情7》就用同样的角度在这里取过景

沿途的风景图片

沙迦是当年七个酋长国结盟的地方,海湾对面那个悬挂国旗的建筑就是为了纪念1971年的那场盛事而建的纪念馆。

沿途的风景图片

七个酋长国的酋长加上现任总统哈利法·本·扎耶德的画像被悬挂在纪念馆两旁

沿途的风景图片

上了岸,离沙滩还有好几公里,没有公交,就只能考虑打车了,好在沙迦的出租车价格不贵,我们屌丝咬咬牙还是坐得起的( 6.5迪拉姆)。

沿途的风景图片

这是一片完全开放的,毫无穆斯林痕迹的沙滩,充斥着在沙迦工作的白种人,彷佛这里根本就不是波斯湾,而是地中海的蔚蓝海岸。

沿途的风景图片

不过这里是不让拍照的,刚拍了两张,就被一个白人老头制止了,我们当然也很自觉地离开了

• 地址:Al Taawun Road, Sharjah, United Arab Emirates

上了出租车,火速前往第三站---加斯巴河沟(Qanat Al-Qasba),这里有一个美丽的海湾,只是沙滩的质量差了点。

加斯巴河沟的标志---沙迦之眼

Al Qasba图片

所谓河沟,就是在海湾开凿了一条人工运河,把海水引进了城市,这种然并卵的设计仅仅只是用来为城市增加一条风景线,毫无实际用处,唉,土豪们实在是太任性了。

Al Qasba图片

不过加斯巴河沟也算是沙迦城内最小资风情的地方了,汇集了很多中高档餐厅、咖啡馆,带妹纸来这里吃饭,逼格绝对低不了。我们的午餐也是在这解决的,不过是在高档餐厅外面的自动售货机。。。

• 电话:+971-6-5123333
  • 地址:Al Dhaid Str, Sharjah, United Arab Emirates
  • 简介:广场周围伫立着酋长办公室、皇家礼拜清真寺、文化宫、大会堂等重要建筑。

吃完了饭,就该去最有纪念价值的古兰经广场了,那是七个酋长国签订联合建国协议的地方,不过距离真心远啊,每次出租车跳字都有种割肉的感觉。

沙迦文化广场图片

古兰经雕塑位于整个广场的正中央,它背面的白色建筑是伊斯兰文化宫,储存穆斯林的经典典籍

西南面是戒备森严的沙迦酋长办公室

沙迦文化广场图片

北面是酋长家族御用的 Al Emam Ahmad Bin Hanbal 清真寺

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 整个广场都是严肃而又高大上,让人不敢久待的样子,午后的太阳也是晒得人昏昏欲睡,我们索性就这样结束了沙迦的城市之旅,回到酒店睡了个下午觉。

土豪盛宴

晚上5点半,我们回到了沙迦老城,等待着一场土豪盛宴的开始

土豪盛宴图片

慢慢的,游客开始多了起来

土豪盛宴图片

土豪们也带着老婆孩子来凑热闹了,据观察,两个老婆那是最低消费,娶四个老婆顶级配置的也大有人在,如此繁重的家庭作业,难怪每天都要吃牛羊肉。

土豪盛宴图片

时间差不多了,我们也到舞台前面占了个位置,一群白衣土豪在台上挨个排开,表演海湾地区最为传统的尤拉舞,这个舞蹈在去年被纳入了世界非物质文化遗产名录。

土豪盛宴图片

他们随着鼓点的节奏,一边吟唱,一边上下翻动手中的木棍,向大家展现一个沙漠部族的故事

土豪盛宴图片

听不懂吟唱的歌词,舞蹈的艺术性也不论,但尼玛台上那么多身价不菲的土豪,为我们两个屌丝献技,还真是让人受宠若惊,反正全程我的精神都是高度集中的,很容易就被带入到了那大漠的风沙之中,感受到他们祖先在没有石油没有良田,却依然闲适淡定的生活状态。

土豪盛宴图片

小脚翘得很是销魂,表达的却是一种对生活的乐观态度

土豪盛宴图片

一曲终了,土豪们步入休息区喝茶聊天,一位工作人员跑来告诉我们,那里也有为游客提供阿联酋特色食物的地方,而且免费。。。当时我就有点爱上沙迦了,我这个人要求不高,只要能接触到当地的民俗,然后还能有便宜的食物喂饱自己,我就会觉得这个世界是充满爱的。

土豪盛宴图片

特色食物是现场烙的阿拉伯大饼,香喷喷,热乎乎,我吃完一个,大姐主动帮我烙一个,又吃完一个,又帮我烙一个,一口气吃了三个,虽然没饱,但也不好意识再找大姐要了,原以为土豪国是多么地高不可攀,没想到居然也有这么暖人心的时刻。

土豪盛宴图片

还有,不要以为这些大姐是外来务工人员,她们可都是实打实的土豪家里人,没看到人家穿的围裙都是LV吗?

土豪盛宴图片

尝完了美食,找了个地方坐下,打量起这些来来往往的土豪家族,突然心里产生了一种莫名的优越感,那么多到阿联酋来旅游的中国人,花了大把的钱,各种秀酒店,秀美食,秀购物, 又能如何,你们看见过土豪跳舞吗,尝到过土豪老婆做的饭吗。。。哈哈,这也算是一种穷开心吧,人,就是得会自我安慰。

土豪盛宴图片

就这样继续坐着,什么事儿也不做,什么事儿也不想,但此刻内心就是美好得一塌糊涂

土豪盛宴图片

所以看什么都顺眼,不管是小萝莉还是人妻,都想多看几眼

土豪盛宴图片

轻薄的黑纱并不能完全遮掩住她们曼妙的身材,这样朦胧而又美好的水中月总是最能抓人眼球,我和至尊宝相视一笑,纷纷表示这是一个美好的夜晚。

土豪盛宴图片

中场休息结束,下半场的活动继续开展,先是关于阿联酋国家历史的一些简单提问,先在大屏幕上展示了奖品,貌似是迪拜帆船酒店的一晚住宿,这奖品好诱人,可尼玛我不懂阿拉伯语啊,真是欺负外地人。

土豪盛宴图片

大人也没多大兴趣,抢着回答的基本都是些小孩,不过一个答对的都没得,大奖挨个滑落,晕死

土豪盛宴图片

最后还是一个少妇成功答对了问题,可上来领奖却又扭扭咧咧,一副嫌弃的样子,唉,你不想要,就送给我嘛,我会和宝哥好好享受的。

土豪盛宴图片

有奖问答结束,就到了萝莉正太的展示环节

这小女孩很有阿拉伯公主的气质

土豪盛宴图片

这个也是,看得我都想马上回家相亲结婚然后生个女儿拍照片发网上各种秀当国民岳父

土豪盛宴图片

小正太们也有一张清秀的脸。在阿联酋有钱之后,引进各国美女基因改良,孩子们已经变得相当好看了。

土豪盛宴图片

庆典的最后,依然是以尤拉舞作为结束,土豪们继续卖力地吟唱,我特么实在是不舍啊,你们一走,我跟土豪就再也没有半毛钱关系了。

土豪盛宴图片

晚会虽然结束了,但我们还是舍不得走,没想到最后还碰到了福利,遇到了两个长得好看得都有些过分的阿拉伯美女,但却也不敢冒着被枪毙的风险去拍她们的正面,只能目送她们婀娜地走进巷子深处。

我不由自主地说了一句:“眼睛好深邃”,至尊宝跟了一句:“胸真大”,我呵呵一笑问他:“你看人总是先看胸?”

至尊宝:“我通常还是先看眼睛,如果她没有发现我在看她的话, 我就接着看胸”。

晚间小段子

晚会完了,我们就早早回了酒店,躺在床上删删照片清清内存什么的,突然至尊宝问我:“你是医生,我问你一个医学问题。”

我没想到他还有这方面的兴趣,就随便点了点头。

至尊宝:“你说全国死亡率最高的地方在哪?”

我:“这个问题还没调查过,不清楚啊。”

至尊宝:“你好好想想,算半个脑筋急转弯吧!”

呵呵,居然考我脑筋急转弯,哥从来都是用这个来泡妹纸,略微思考,就很自信地脱口而出:“那肯定是床上了,死之前,大家可都是躺着的。”

至尊宝微微摇头,一脸淫笑地说:“你这个答案不可谓不对,但卫生纸会表示第一个不服。”

卫生纸???我顿时陷入了深深的思考,足足五分钟才豁然开朗,这尼玛答案完全是无可反驳啊!!!平均每个屌丝每两天用一张卫生纸,每张卫生纸会死掉数以亿计的小生命,这要是把全国的汇总,比尼玛整个宇宙的星星都还要多啊!!

宝哥,你果然是具有超凡逆向思维能力的高人,国家没把你培养成科学家真是世界的一大损失。

我顿时对至尊宝产生了极大的兴趣,放下相机问到: “ 宝哥,你智商那么高,怎么就没能考上个好大学呢?”

至尊宝:“高中都特么耍朋友去了!!”

我:“原来宝哥也是有过女朋友的人,教教我,你是怎么追到手的啊? ”

至尊宝:“大学同桌,一个女逗比,看了人家胸,当然要对人家负责啊”

我:“反正无聊,就当是给我讲故事了嘛”

至尊宝:“你,求知欲很强啊。。。”

我:“成全我吧”

至尊宝:“行,不过明天请我吃饭”

我:“完全没问题”

至尊宝:“当时要期末考试,有高数啊,大家都在教室上自习,我那个逗比女同桌每次学不下去了就拉开衣服低头看自己的胸,然后小声的自言自语:像我这种平胸的,只能好好学习。一旁的我悄悄地说:我有时候也学不进,可以也借我看看吗?

然后“啪”,我脸上就挨了一巴掌,还骂我流氓,我这个人也是执着,当时就发誓,一定要想办法看到她的胸。

后来第二学期开学,自习室里就我和她两个人,我知道她想买IPHONE4S缺钱,就给她说:我给你3000块钱,你让我摸一下你的胸,她纠结了很久,羞涩地解开了衬衫的扣子,拿掉了BRA,轻轻地说了声:动作快点。。。我足足看够了两分钟,然后慢吞吞地说到:今天忘记带钱了,还是改天再摸吧。。。

我果断笑瘫在床上了,话说宝哥,你绝对是逗逼中的战斗机,段子加起来可以环绕银河系两周

沙漠之城

出得酒店,天空灰蒙蒙的,看来是昨晚的风带来了戈壁滩上的沙尘,遮天蔽日,连太阳都变得朦胧起来,配上国王清真寺作为前景,这终于有点像我想要的沙漠之城的感觉了。

沙漠之城图片

步行前往汽车站,重走一遍前天走过的 Al Zahar 大街,风景倒是够奇幻,就是沙没少吃。

朦朦胧胧的火车头市场

沙漠之城图片

汽车站就在鱼市旁边,集中了前往各个酋长国的巴士,到迪拜的车是最显眼的,前面排了一大堆要赶去上班的印巴和东南亚人,喧哗一片,等待开门,突然一个好美的阿拉伯妹纸从人群旁穿过,顿时整个地球都安静了下来,整齐划一地行着注目礼,直到妹纸消失在视线之外,哈哈,看来这尼玛屌丝无国界,面对女神都是一般的跪舔。

又看到了那天的从机场过来的99号车

沙漠之城图片

从沙迦到迪拜的车是双层巴士,一定要去抢二楼的头牌,完全有种看IMAX沙漠城市风景大片的感觉,爽得不要不要的。

到达迪拜

巴士的终点站是迪拜Deira区的Union Square地铁站,然后再坐一站地铁到Baniyas Square就到了Deira区住宿最集中的区域,我们在这里找到了可能是全迪拜最便宜的 Mirage Guesthouse ,上下床,有空调,含简单早餐,房间比较狭小,但卫生程度还行

到达迪拜图片
  • 开放时间:24小时
  • 地址:Dubai Marina, Dubai
  • 简介:现代迪拜的标志性区域。这里有迪拜标志性的高楼群、世界级的豪华酒店、美丽的沙滩、购物商城和著名步道,咖啡馆、饭店和商店星罗密布。你也可以在这里租游艇。

放好了行李,我们就前往酒店不远处的码头,乘坐渡轮到河对岸的Bur Dubai区开始今日的行程

迪拜码头图片

摆渡只需要1迪拉姆,比地铁便宜了许多,当然这么屌丝的交通工具也只有屌丝们才会选择,船上坐的几乎都是来自世界各地的打工者,一个个苦大仇深的样子。

迪拜码头图片

不过我倒是超级喜欢这样原生态的交通工具,这是海湾生活的老祖宗们遗留下来的,当船驶到河心,风刮过耳际,我终于在迪拜这个充满土豪元素的城市里找到了一个和我的乡土气息是如此贴合的点,让人放下忐忑,浑身舒服。

迪拜码头图片

对面和我们并驶的另一艘摆渡上,船老大将早餐剩下的咖喱饭挥洒,引来海鸥无数,这是一幅美丽的画面,这是一个在每天麻木疲乏的工作中能够找到生活情趣的人,对,为了诗与远方,我们需要苟且,但苟且的生活依然要不忘创造美丽,只有这样,脚下的路才会显得不那么艰难。

迪拜码头图片

踏上Bur Dubai区的河岸,就是古老的巴基斯坦市场,这在阿联酋发现石油之前就已经存在了,从面料、咖啡壶、珠宝、香料、椰枣到精美的地毯,这里无所不有。

• 门票价格:成人3迪拉姆
  • 开放时间:周六至周四:8:00-20:30,周五:15:00-21:30
  • 电话:+971-4-3937139
  • 地址:Al Shindagha area, Bur Dubai, Dubai
  • 简介:参观老酋长在位时的办公地,了解迪拜旧时期的历史。

穿出市场,继续顺着河岸前行,我们来到了今日行程的第一站--酋长故居

酋长故居图片

这是老酋长拉希德·本·赛义德·阿勒马克图姆生前办公和生活的地方,现在被改造成为了一个博物馆,向外界展示伊斯兰的建筑文化和迪拜历史

酋长故居图片

一进门口第一眼看到的就是高耸的风塔,这是每个阿拉伯豪宅的标配,也是最显眼的建筑特征

酋长故居图片

上到楼顶,细细打量起风塔

酋长故居图片

它是一个利用各种结构通风排水,制造凉快的地方,在闷热的夏夜,再做羞羞的事情,老婆就再也不用担心老公中暑影响战斗力了。

酋长故居图片

况且楼顶还密集分布了大量水罐,可以随时补充水份,让人脉动回来,这样的精心设计真是防暑降温生活性福再来一次的双保险啊,劳动人民的智慧就是这么吊炸天。

酋长故居图片

看完楼顶,我们又回到室内的展室,迪拜人用老照片向我们讲述了一个真实的故事

酋长故居图片

这是未发现石油前的迪拜,穷得是不堪回首啊!国民都挤在这样破破烂烂的“工棚”里。

酋长故居图片

最繁华的当属迪拜河的两岸,也破旧得一副像刚被战争摧毁过的样子

酋长故居图片

最惨的还是学校,孩子们在阳光的曝晒下坚持学习,这都可以当咋们希望小学捐款的宣传照了,真是闻者伤心听者流泪啊!

酋长故居图片

贵族卖珍珠,而普通民众就只能靠卖鱼干为生

酋长故居图片

终于,石油被探测出来,英荷等国的经济魔爪伸进了海湾,村子里通了电。。。

酋长故居图片

荷兰和英国与迪拜签订了石油开采协议,酋长和贵族成为了先富起来的那部分人,有钱了又不用工作,那就玩鸟消遣吧,这是他们海湾国家传统的高档娱乐,到了今天的迪拜也很兴盛,电影《无人区》里那只价值百万你争我夺的沙漠之鹰就是准备卖到这来的。

PS:鹰隼作为宠物,是可以上海湾国家航空公司的飞机的,我在卡塔尔航空就遇到这样一个带了两只鹰隼的土豪,可惜他气场太强,不敢拍啊,万一他放老鹰来啄我眼睛。。。是,他要赔钱。。。然并卵,瞎都瞎了,美女和美景都无法享受。。。拿钱也只能撕着玩了。。。

酋长故居图片

酋长家里的女孩,从小就开始佩戴黄金首饰,培养一身的“贵族气质”。。。

酋长故居图片

看完照片,在其它陈列室还有伊斯兰的书法展示,这在沙迦我们已经看得很多

酋长故居图片

伊斯兰教禁止把神和动物具象化,所以他们的宗教艺术都是这样抽象的几何纹、文字纹,用无限连续的表达,形成变化无穷、色彩华丽、光影变幻的装饰效果。

酋长故居图片
  • 开放时间:周六至周四:8:00-22:00,周五:8:00-11:00及16:00-22:00
  • 电话:+971-4-3939913
  • 地址:Al Shindagha area - Bur Dubai
  • 简介:了解迪拜历史和古老民俗的好去处,可欣赏到老式的风塔。

离开了酋长的故居,我们又前往第二站民俗村,看完刚才的黑白照片,原本对他们的民俗生活是充满了期待的。。。

迪拜民俗村图片

结果,这里只是过家家一般象征性地放了几艘船,搭了几个棚子,用这个沙盘来展示他们的渔民生活,唉,好吧,对土豪来说,这可能只是他们用来忆苦思甜的吧

迪拜民俗村图片

离开民宿村,向南折回,在Al Ghubaiba 地铁站旁边看见一个 Barjeel Heritage Guest House,是阿拉伯传统民居的形式,打着Guest House的旗号,价格应该不贵

迪拜民俗村图片

走了进去,里面装饰得极具海湾风情,住腻了现代化酒店的童鞋真的可以到这里来换换口味,日落之后,在凉亭里一趟,让男盆友给自己捏捏脚捶捶背,600人民币就可以体验下当酋长的感觉,千值万值啊!

• 门票价格:成人3迪拉姆(约5元),6岁以下儿童1迪拉姆(约2元)。
  • 开放时间:周四至周六: 8:30-20:30;周五:15:00-21:00
  • 电话:+971-4-3531862
  • 地址:Al Fahidi area - Bur Dubai
  • 简介:迪拜最古老建筑,了解迪拜历史的好去处。

一路继续往东,就到了迪拜博物馆,在这里能找到土豪国更为详尽的历史介绍,对于这点,我对迪拜人是充满了好感的,他们毫不掩饰自己窘迫的过去,并极力向外来的游客展示。而咋们天朝的暴发户们,有了钱就开始粉饰祖宗三代,把世代农耕说成是官宦之家,这其实就是一种不自信,物质富裕却又精神空虚。

迪拜博物馆图片

博物馆里印象最深刻的就是这几幅大型图片对比,直观地展现了石油带来的变化。

在1930-1940,这里只是一个渔村,打捞珍珠是最主要的经济来源,人民生活相对贫困。到了1950,航海业的兴起让迪拜这个天然良港迎来了发展机会,大量印巴人的涌入带来了新鲜的劳动力,迪拜,渐渐有了城市的雏形。

迪拜博物馆图片

1966 年,是迪拜史上的一个里程碑,距离迪拜海岸线140KM的法塔赫油田(Fateh Oil field)发现石油,并在三年后大规模对外出口,迪拜的经济开始飞黄腾达。

迪拜博物馆图片

从1970到现在,都是迪拜的高速发展期,各式各样的摩天大厦在城市涌起,更为惊叹的是他们超前的城市建设理念,建造世界上最高的建筑,最大的商场,最奢华的酒店,最夸张的人工岛,营造一个个关于土豪的传说,这一切的一切都是为了吸引全世界的眼球和热钱,让迪拜在石油枯竭之后,还能让旅游和港口经济支撑城市发展。

迪拜博物馆图片

比起酋长故居和民俗村,迪拜博物馆对过去艰辛岁月的展示也更加生动

迪拜博物馆图片

迪拜贵族家庭的简单展示,女的有没有钱是看带了多少黄金,男的有没有钱是看带了几只鹰隼

过去的渔村生活

打捞珍珠的场景

迪拜博物馆图片

珍珠交易的工具、账本等

• 电话:+971-800-382246255
  • 地址:Financial Centre Road, Near Buj Khalifa, Downtown Dubai
  • 简介:位于世界最高楼哈利法塔脚下,迪拜购物中心是世界上最大的购物商场。

参观完迪拜博物馆,我们就要跟迪拜的老城区说再见了,搭乘轻轨前往世界上汇聚了最多土豪传说的地方--Dubai Mall

迪拜购物中心图片

下了地铁,离Dubai Mall 大约还有2KM的样子,不用担心,土豪们早就为你考虑好了,全程有自动步道护送你前往,而你要做的,就是观看窗外的景色打发时间就好

迪拜购物中心图片

窗外极具阿拉伯风情的雕塑,趾高气扬地站着,向人们宣示,谁才是这个城市真正的主人

迪拜购物中心图片

逛了一上午的老城区,肚子也饿了,我们直接坐电梯上到Dubai Mall 三楼的美食区,这里汇聚了世界各地各种风格的美食,面积大到会让选择困难症抓狂,好在价格比较亲民,所以即使女盆友再能吃,也不用那么心情沉重。

有来自美国超好吃的小众冰淇淋店

迪拜购物中心图片

还有更为稀少,超级难得见到的希腊料理

迪拜购物中心图片

当然,当看到有来自家乡的料理,我的脚就再也没法往前走了,离开家快50天了,饱受中东食物的摧残,瘦得连狗都不如。。。

迪拜购物中心图片

这样一份两荤一素加可乐春卷才32迪拉姆,每一口都吃出了家的味道,极大地慰藉了我思乡的肠胃。

• 开放时间:周日至周三 10:00-22:00;周四至周六 10:00-24:00
  • 电话:+971-4-8888888,+971-4-8888124
  • 地址:1 Sheikh Mohammed bin Rashid Blvd - Dubai - 阿拉伯联合酋长国
  • 简介:将艺术、文化传统和工程学融为一体的世界知名建筑

吃饱喝足,坐电梯到 Dubai Mall LG层找到了 Top Halifa(迪拜塔)售票处,确认了我的登塔门票,然后从售票处旁边的出口出去,就是迪拜塔的最佳拍摄位置。

哈利法塔(迪拜塔)图片

我勒个去,真不愧是世界上最高的建筑,趴在地上都差点没把塔的全身给装进来,修这么高,肯定是为了帮全阿联酋人民治疗颈椎病的!!!

连灰机的飞行高度都输给了迪拜塔

旁边还有一个迪拜贵族们居住的高档小区

哈利法塔(迪拜塔)图片

四处溜达了一会,差不多就到了预订的时间,我从售票处进入,开始登塔,至尊宝没有预订门票,只好在门口等我。

先是漫长的自动步道把我们运送到电梯口

墙面上的LED播放着具有阿拉伯风情的画面

宣示着作为阿拉伯人的自豪感

哈利法塔(迪拜塔)图片

然后上电梯直通第123层,电梯内部也是各种炫酷的LED,向世界各地的土豪推销迪拜塔上的豪华公寓。

哈利法塔(迪拜塔)图片

出了电梯,我迫不及待地跑向了窗口,之前轻轨路过的那些高耸的摩天大楼都成了积木,整个城市被建造在一片荒芜的沙漠之上,这真的需要太多的财力和物力才能做到,这根本就是一个一千零一夜的传说。

哈利法塔(迪拜塔)图片

脚下的世界金融中心,矮小得就像幼儿园的孩子,整个城市的绿化少得可怜,因为水太少,养活一棵树的花费需要一年1000美金,一平方米草坪是2000,比非洲国家的人均GDP还高。

哈利法塔(迪拜塔)图片

底下这个蓝色水池就是今晚要进行喷泉表演的地方,虽然水是沙漠里最珍贵的资源,但土豪任性起来,全世界都拦不住啊

哈利法塔(迪拜塔)图片

换一个角度,沙漠之城的样子就更加清晰了,举目皆黄。

哈利法塔(迪拜塔)图片

沿着海岸线,试图寻找到帆船酒店和棕榈岛的踪影,但天空中弥漫着的风沙还是让能见度大大降低。

哈利法塔(迪拜塔)图片

现在而今眼目下,也只能通过电子望远镜才能弥补不能远眺棕榈岛的悲伤了

哈利法塔(迪拜塔)图片

观景台的中间还有个绿屏抠像拍摄点,让游客模仿阿汤哥在《碟中谍4》中爬迪拜塔的姿势拍照,话说这样的照片还是蛮有纪念价值的。

哈利法塔(迪拜塔)图片

拍照点的旁边是一个纪念品商场,里面的价格是专门用来让屌丝找准定位的,尽管如此,但傲娇的我依然在里面不服气地逛着,因为花了快300大洋上来,待个十分钟就下去,这尼玛太让人心塞了。

尴尬的小插曲

正被一个钥匙扣骇人听闻的标价吓得不要不要的,突然背后传来了一声非常好听的“你好”,我脑子里自动勾勒出一个天朝美女的形象,回转身一看,居然是一个黑袍妹纸,而且还带着非常热情的微笑,这。。。难道我从此就要改变人生。。。

急忙挤出一个自认为最帅的笑容回应,然后亲切地说了声“美女,你好”。

妹纸羞涩地笑了笑说:“我是员工这的得”

哦,员工啊,土豪家的千金肯定是来体验生活的,不错不错,漂亮有钱还勤劳,真是集内在外在于一身啊,我这样暗暗地想着。

妹纸顿了顿组织好语言又说:“巴基斯坦来自我,迪拜两年前开始工作”

啊,什么?巴基斯坦?这个这个,这个也不要紧,我本来就不是那么在乎钱的人,只要妹纸不嫌弃,我们可以一起奋斗啊。。。

妹纸:“现在游玩迪拜购物很多中国人,我们中文培训要求,还有作业我们布置,我一年学了,但太难中文,帮帮我有空,可不可以”。

耐心地等着妹纸用一个个的词拼凑出她的意识,才明白原来妹纸是在学中文啊,要问我帮忙做作业,要知道我可是雷锋的弟弟雷管,这个温暖我一定是要送到家的。

妹纸见我同意了,就带着我一路去往她们的办公室,办公室的墙上挂着员工的合影照,一个比一个好看,正看得入神,妹纸突然拿出作业问我“抽出”的反义词是什么?

好吧,当时一下懵了,转过身吞吞吐吐地回答她:“插,插入?”

谁知妹纸脸一下子就红了:“哥,是踌躇。。。”

好吧,踌躇,尼玛。。。

尴尬的小插曲图片

气氛也是尴尬得不行,硬着头皮又帮妹纸完成了几道作业,至尊宝还在门口等我,我也不能久待,唉,当时脑子里是进了精虫了吗?那么美好的场景就被自己给破坏了。

• 电话:+971-800-382246255

和至尊宝闲扯完,就开始了全世界最大的商场--迪拜 Mall 的游览,先是穿过了一个好大的书店

然后就看到了这辆价值千万的雷诺F1赛车

迪拜购物中心图片

专门有几名穿黑西装的保安看着,稍微靠近一毫米,那眼神就齐唰唰地扫了过来,搞得人紧张兮兮,好怕相机掉下去给人家碰掉一块漆。

迪拜购物中心图片

再往前走,就到了人气超高的巨型水族缸,这其实只是迪拜MALL水下动物园的一堵外墙,进去参观需要付门票80迪拉姆。

迪拜购物中心图片

鱼缸大,鱼也超多,挤挤攘攘的,即使只是在外面看看,那也足够过瘾,当然如果有钱还不要命,更可以花675迪拉姆到浴缸里和鲨鱼们一起潜水,这绝壁是一次碉堡了的经历

水下动物园的入口

从二楼俯瞰大鱼缸

迪拜购物中心图片

看完大鱼缸,我们又去寻找传说中炫酷的溜冰场

迪拜购物中心图片

好吧,这个溜冰场确实蛮大的,但看起来和普通的也没多大差别,不过考虑到这是在沙漠,瞬间就觉得土豪们又在任性了。

PS:滑冰的费用是55迪拉姆/2小时

迪拜购物中心图片

溜冰场在做维护暂时不开放,旁边的游乐场倒还人声鼎沸,别看这些孩子们还小,但投胎技术绝对是世界一流啊!!!

迪拜购物中心图片

接下来就是代购时间了,话说这个活还真是费腿又费嘴,偌大的迪拜MALL被我跑了个遍,口水也说干了,不过代购得越多,回家请我吃饭的人也就越多,眼看着大半个月的伙食就这么有了着落。

迪拜购物中心图片

而且宝哥一路上都毫无怨言,又是帮我提包,又是帮我问路,这点还真是让我有点感动,一直逛到肚子饿,就又跑到三楼吃了顿中式快餐,继续代购

• 开放时间:平时:18:00—22:00;周末:18:00—23:00
  • 电话:+971-4-3627500
  • 地址:Fashion Parking - Dubai Mall، Sheikh Mohammed bin Rashid Boulevard - Dubai
  • 简介:世界上独树一帜的音乐喷泉,灯光、音乐和水柱的完美艺术结合。

不过买东西这事还真是有瘾,买着买着还差点错过了8点的喷泉秀,急急忙忙冲到喷水池前,已经里三层外三层站满了等待的人,根本就找不到一个合适的拍摄位置。

迪拜喷泉图片
迪拜喷泉图片

所以也没能拍下喷泉的样子,好遗憾啊!

PS:其实我当时由于信息没有收集好,不知道喷泉表演是半小时一次,因而错过了拍照的机会,下面是音乐喷泉的开放时间:

周六-周四13:00-13:30,18:00-23:00;周五 13:30-14:00,18:00-23:00;均是每30分钟一次。

• 开放时间:10:00~22:00(周六至周四,部分店铺13:00~16:00关门午休) 16:00~22:00(周五)
  • 电话:+971-4-2263600
  • 地址:Sikkat Al Khail St, Dubai
  • 简介:漫步古老街道,逛身边金碧辉煌、种类繁多的金饰店。

看完喷泉,我们转乘地铁前往传说中把黄金当成白菜卖的Gold Souq,刚出地铁站一股土豪气息就扑面而来,路边停的全是各种豪车

黄金市场图片

然后各种黄金制品就像面条一样挤挤攘攘地挂着,蔚为壮观,刺激着人的犯罪欲望,我也好想学着电影里面,走进去大喊一声:“打劫”

黄金市场图片

如果对购买黄金饰品有兴趣的确实可以在这里好好逛逛,因为这里的金价比国内便宜,而且每家店都在迪拜经济部门有过注册,不会有假冒伪劣的情况出现。

黄金市场图片

不过Gold Souq大部分黄金饰品都是18K(约75%的含金量),而且金价每家店基本都一样,没有什么讲价余地,需要砍的是手工费

但这里的做工绝对是世界一流

黄金市场图片

由于我们住的酒店离黄金街很近,所以大饱眼福之后,我们至尊宝就这么一路慢悠悠摇回了住所,房间比较小,还是上下铺,不过明天还要早起去阿布扎比,也没有那么多时间来纠结。

早餐小插曲

早上的觉是最好睡的,但莫名其妙就又被至尊宝给弄醒了,他慌张地四处翻找着,看我醒了,就一个劲问我看到他昨天换钱剩下的50美金没有?我没好气地回了句:“一大清早起来弄这么大动静干嘛,还是你自己没收拾,钱丢了就当舍财免灾嘛”。

至尊宝抬起头一脸严肃滴看着我说:“别给我说什么破财免灾,对于我这种穷人来说,丢钱已经是史诗级灾难了!”说完又是一阵长吁短叹说什么阿布扎比不去了。

见他确实伤心,就准备请他吃顿早饭安慰一下,刚一说出口,他立马就破涕为笑了。我顿时有种上了当的感觉,唉,这尼玛智商被压制,处处是陷阱啊!。

收拾好东西出门,时间太早,好多店铺都没开门,就一家印度人开的咖喱馆在营业,不过也好,吃这个省钱,就进去点了一份咖喱牛肉两碗饭。

牛肉很快就上来了,可又生又硬,怎么咬都咬不动,就叫服务员过来问。

他两手一摊说:牛肉都这样,是你们牙不好

至尊宝生气了,喊到:谁能咬动我叫谁 father

服务员可能认为牛肉真咬不动就躲进了厨房,谁知道,一会儿居然牵了条狗过来。。。

哈哈,阳哥,你在外面不要太横,看吧,这次终于有人可以收拾你了

早餐小插曲图片

三哥给我们把玩笑开完,又给我们换了一盘鸡肉,宝哥这人虽然常常逗比,但好在不记仇,一顿饭吃完就又可以笑嘻嘻地出门了。坐上摆渡,来到Bur Dubai区,穿过巴基斯坦市场,就是迪拜中心汽车站。

早餐小插曲图片

前往阿布扎比的车费是25迪拉姆,车程2小时,班次很多,终点是阿布扎比中心汽车站。

早餐小插曲图片

车况非常舒服,一排只有三个座位,空间极大,完全就是头等舱的感觉

早餐小插曲图片

所以两个小时的时间也过得飞快,到了阿布扎比中心汽车站,换乘302公交车(54路也到)前往白色清真寺

• 开放时间:9:00-22:00(周五上午不开放)
  • 电话:+971-2-4191919
  • 地址:Sheikh Rashid Bin Saeed Street، 5th St - Abu Dhabi - Abu Dhabi
  • 简介:世界最豪华的清真寺,拥有世界最大的手工地毯和镀金水晶吊灯。

白色清真寺的全名叫谢赫扎耶德本苏尔坦阿勒纳哈扬清真寺(Sheikh Zayed BinSultan Nahyan Mosque),名字长得都可以用来普通话考级了,这是以阿联酋第一任总统谢赫扎耶德的名字命名的,是他亲手缔造了阿拉伯半岛上无与伦比的璀璨明珠——阿联酋,把一个名不见经传的海湾酋长国奇迹般地从贫瘠、落后的不毛之地转变为世界上最富有最具有传奇色彩的国家,他在2004年去世,死后就安葬在了这座清真寺里。

谢赫扎耶德清真寺图片

这座清真寺的规模虽然在世界上只能排到第八,但造价却是遥遥领先,所有的外墙均采用来自希腊最高品质的汉白玉,宣礼塔和穹顶的塔尖也都是黄金打造,最后核算下来,所有的黄金足足用了46吨。

谢赫扎耶德清真寺图片

白色清真寺虽然对所有的非穆斯林开放,但监管却是非常严格,所有的游客都只能从正门脱鞋进入,女性还必须披上黑袍。

谢赫扎耶德清真寺图片

除了奢华的材料,白色清真寺的建筑工艺也是在世界上首屈一指,每一个细节都做得相当完美

代表”安拉独一“的八角星图案在穆斯林建筑中非常常见

光是这座清真寺的外围就已经美得让人走不动路了

谢赫扎耶德清真寺图片

任何一个角度看过去都是那么地圣洁,在这样的氛围里,人所有的贪欲、色欲都不复存在,只想去感念神的恩德。

谢赫扎耶德清真寺图片

在我的理想之中,伊斯兰就该是这样纯洁无暇的白色,白得一尘不染,而不应该掺杂那些对教义的曲解。

谢赫扎耶德清真寺图片

一踏进白色清真寺的主广场,宣礼塔上突然响起了古兰经的唱诗声,这是我听过最有磁性的男中音,那声音可以直接穿透人的灵魂,像一泓潺潺的细流,洗涤了你的心灵,把每一个觐见者心无杂念地带到真主阿拉的面前。

在几十个国家听过上千个清真寺的唱诗,但这里真的是我听过最娓娓动听的,能把多愁善感的人唱哭,千万不要错过啊。

PS:每天的五次礼拜都会有唱诗,是日出前,正午,午后,日落后还有午夜,根据太阳的变化作息,每个季节有不同的时间。最保险的办法就是上午11点到,一直待到正午的那次礼拜,这样就不会错过了。

谢赫扎耶德清真寺图片

整个白色清真寺赫然变成了一座圣殿,一座集世间所有美好,没有歧视,没有暴力,没有污秽的庄严圣殿,虔诚的行走在净白无暇的汉白玉石之上,地面上曼妙婀娜的花枝藤蔓带着你的思绪肆意蔓延,此刻世间无他,仅有那婉转的唱经萦绕耳边。

谢赫扎耶德清真寺图片

顺着人流进入引荐大厅,这又是一处展现阿拉伯装饰之美的地方,墙壁上娉婷婀娜的花枝藤蔓、玻璃门窗上流光十色的花朵图案。。。缠绵不断的枝繁叶茂,各色宝石薄片镶嵌而成的五彩花卉,都让人视线流连。

谢赫扎耶德清真寺图片

进入主殿,最引人注意的是这七套德国定制的施华洛世奇水晶吊灯

谢赫扎耶德清真寺图片

每一组都由11000多颗施华洛世奇水晶组成,华美艳丽,看得人心情激荡。

谢赫扎耶德清真寺图片

给人震撼的不只在空中更在脚下,主殿里铺的这块波斯地毯,是世界上最大的手工编织地毯,造价580万美金,由1200名伊朗工人采用38吨从新西兰进口的羊毛历时一年半编织而成,打了2亿2千万个结,分9块拼成,总面积达5627平方米,总重35吨。

当我这双充满乡土气息的赤脚和这块价值几千万软妹币的地毯相互接触的时候,我就真的有点走不动路,我要用我脚上的每个细胞去感受这份奢华,感受这古老波斯的精湛工艺,即使以后因为旅行破产流浪街头,也有可以回味的一刻。

谢赫扎耶德清真寺图片

走出主殿,需要通过一处长廊,成排的廊柱被设计成了枣椰树的样子,这是一种感恩的情怀。要知道枣椰树对于过去的阿联酋人来说意义非凡,在这个缺水而又食物贫瘠的地方,几颗椰枣就能救活一条人命,而枣椰树的树叶和树干更是他们用来搭建房屋的主要材料,可以说,在真主赐给他们石油之前,是椰枣树养育了这个民族。

谢赫扎耶德清真寺图片

穿过长廊,白色清真寺的参观就到此为止了,初见时,也许你只为它的奢华美丽而惊叹,但当你真正走近它时,你会发现你的灵魂会在不经意间抛弃你盛满各种物质欲望的躯体,随着阵阵唱经声自由飘荡在远离尘世的天空!

午饭

参观完白色清真寺,我们又乘坐54路回到了汽车站,在站内的印度快餐厅点了两份 Chicken Biryani 解决午饭

午饭图片

饭上来了,我问至尊宝,如果有人得罪了你,是不是请你吃顿饭就可以解决问题?他笑了笑反问我到:“你知道我们北方有位亚洲舞王尼古拉斯赵四吗?”

我点了点头说:“略有耳闻”。

至尊宝:“他有一句名言是这样的----没有什么事情是一顿烧烤不能解决的,如果有,那就两顿”

我呵呵一笑:“好吧,原来你的人生哲学是从他那里学来的啊,心态真是好,一定要继续发扬啊”

至尊宝:“哥,有些事情真的是需要两顿才能消化,比如现在,我的脸好像又开始疼了,可能是心理的阴影还没完全康复,要不你把中午这顿饭钱也给我结了,我想我应该就能痊愈了”

。。。

午饭图片

虽然又被至尊宝讹了一顿饭钱,但心里似乎也没有什么难受的赶脚,谁会和一个逗逼这么较真乃,反正他会回馈给你那么多的快乐。

吃完了饭,我们拦了一辆出租车去往全世界唯一八星级的酋长皇宫酒店,这里不需要预约而且免费参观的,唯一的要求就是不能步行进去。

话说阿布扎比的出租车还真是贵啊,计价表就在那飞速地跳动着,看得我一手汗,到了地方, 司机转过头微微一笑:“谢谢,17迪拉姆”,我摸了摸兜里居然只剩15了,就让至尊宝出点,他摇了摇头说:“没带”,然后拿过我的15迪拉姆递给司机说到:“司机往回开点吧,我们只有15。。。”

• 地址:West Corniche Road,阿布扎比酋长国
  • 简介:阿布扎比阿联酋皇宫酒店位于阿拉伯海湾(Arabian Gulf)的海岸,坐落在绵延1.3公里的私人海滩上,俯瞰其私人天然海湾,享有以银色、金色和玻璃马赛克为主的装潢,提供奢华的客房和套房、先进的科技设施以及14个餐饮

传说中的八星级酒店就在眼前,我们也开始仔细打量,这是一座古典式的阿拉伯皇宫式建筑,是我们想象中阿拉伯国王应该居住的地方,事实也是如此,这座花费了30亿美金修建的宫殿专门为阿联酋的王室预留了两层私享空间,只要在皇宫门口站一站,分分钟都能碰到达官贵人。

阿布扎比阿联酋皇宫酒店(Emirates Palace Hotel Abu Dhabi)图片

外观确实奢华,但酒店最大的卖点还是那些超越21世纪的高科技设施,能给入住的宾客神话般的梦幻享受,这是酒店的宣传词,到底怎么个梦幻享受法,我等屌丝这辈子可能也无从知晓了。

这号称世界上最奢华的酒店,一副盛气凌人的样子,看得我们两个穷得连自信心都没剩下多少的骚年内心惶恐啊,约莫就有点想打退堂鼓了,但花了这么多打车费过来,不进去又内心不安啊!

硬着头皮跨进酒店大门,酋长们的油画在最显眼的位置挂着,这些都进一步增加了酒店的皇室元素,更是让我们这些穷屌腿脚发颤,生怕被人家给轰出来,反正我跟至尊宝是需要互相鼓劲,才敢继续往里走的。

酒店的大堂跟想象中的一样金碧辉煌,顶上的穹顶也不出意外地是八角星,但里面的气氛太过庄严肃穆,吓得我们这些山里来的孩子不要不要的,拍完几张照片刚准备往外走,一位黑又状的工作人员突然叫住了我们。。。我靠,难道触犯了什么皇室的禁忌了吗?不要抓我们。。。我们是农民。。。文化不够。。。放我们走吧!

黑大汉走近了,严肃的脸一下子就堆满了微笑,然后领我们来到了这样一个区域,满满的椰枣啊,还有各种口味,话说这海湾地区的特色食物,除了鱼干还真就剩下这椰枣了,不过这是要干嘛?给我们推销?话说哥你这眼光干销售经理还真是不适合啊。。。

见我们一脸的困惑,黑经理急忙给我们解释,原来他们公司租用了酒店的场地办椰枣展销会,搞了大半天,完全木有人气,就想我们进去品尝品尝,顺便拍几张照,就当是代表了来自远东的客人。。。

哦,原来是这事啊!早知道刚才就不吃午饭了。。

配合黑经理拍好了照片就往外走,突然在酒店的一个角落里意外看到了传说中能取金砖的ATM机

好奇的我们仔仔细细地打量起这台机器,研究了半天终于发现,这个只是一台可以刷卡的黄金吊坠自动售货机,然后被一些不良媒体夸大宣传了而已,搞得土豪好像真的需要取点金砖扛上街炫富一样。

出了酒店,至尊宝从他裤兜里掏了一把椰枣递给我吃,好吧,这肯定又是刚才顺的展销货,不过你这牛仔裤应该十天都没洗过了吧。。。

他看我一脸鄙夷说了声“我去给你洗洗”就跑向了喷泉,刚一进去就噗呲一下滑倒了,椰枣掉一地,人也疼得爬不起来。

还好周围没有人看到这尴尬一幕,我急忙扶起至尊宝狼狈地逃离了现场。

到了大街上,我问至尊宝还能不能走,他捂着屁股摇了摇头,好吧,这阿布扎比的海滨大道看来也是去不了了。

虽说为了几颗椰全不值,但至尊宝的那份心意我却感受得到,风景易得但真情难求我也心甘情愿地放弃了阿布扎比,把至尊宝一路扶

可爱的宝哥

把至尊宝一路扶回酒店,老板好奇地问我们发生了什么事,这尼玛至尊宝一身重伤还不忘装个逼,说路上遇到几个坏人抢包,战斗中受了点小伤。

老板一下子就来了兴趣,问我们中国人是不是人人都会武功?

至尊宝不顾屁股疼痛,摆了个架势就开始忽悠:“是啊,中国功夫博大精深,最牛的一招叫点穴,我们每个中国人从6岁读书就要开始练习。第一招:揉天应穴,第二招:挤按睛明穴,第三招:按揉四白穴,还有一个大招:按太阳穴、轮刮眼眶。。。”

老板虽然听得一头雾水,但依然表达出了强烈的求知欲,一副作势要学的样子,这尼玛至尊宝还真是想教,我实在看不下去了就给了至尊宝屁股一掌,他才终于肯老老实实地跟我回了房间。

我刚把至尊宝往下铺一放,他就嗷嗷叫了起来,大声喊到:“不行不行,好像尾椎骨骨折了,疼疼疼” 。

我没好气地说到:“叫你一天撸撸撸,撸多了缺钙知不知道,缺钙了一摔就要骨折,骨折了你就没法走路,社会又多了一个废人,国家又要多一份负担,这是蝴蝶效应懂不懂?”

至尊宝换了一面趴着,转过头反驳到:“我来告诉你什么是蝴蝶效应,就是如果男人不看A片不撸管,那么纸巾就卖不出去,伐木工人就会失业,社会就业压力就会加大,国家金融就会崩溃,世界经济就会陷入危机,金融危机会引发资源掠夺,资源掠夺就要发动侵略,侵略就一定会引发战争,战争会演变成世界大战,最终世界会毁灭,哎呀,太可怕了。。。快快,把纸巾递给我。。。”

唉,这骚年已经从精神上腐化,彻底没救了。。。

• 电话:+971-4-4099000
  • 地址:4th Interchange, Sheikh Zayed Road, Dubai
  • 简介:世界首个购物度假村,拥有超过560家精品店。

昨晚翻来覆去还是没睡踏实,真怕他万一落个什么后遗症。吃过早餐,找老板打听到了附近的医院,扶着至尊宝准备去拍张片子看看情况。

话说去过迪拜医院的人再也不会觉得国内的医院黑了,一张30块钱的X光平片这里要800多,好在结果没有什么大碍,打了一针封闭,至尊宝就又能下地乱跑了。

在医院耽搁了大半天,原计划的棕榈岛也是去不成了,不过岛上能参观的也就是一家亚特兰蒂斯酒店,况且昨天的八星级酒店之旅已经证明了那样的高档场所带给我们屌丝更多的是压抑而不是享受,所以心头也没多大遗憾。索性直接坐地铁到了迪拜第二大的商场---Emirates Mall,把前天在Dubai Mall未完成的代购清单继续完成,至少在商场,消费了就是大爷。

阿联酋购物中心图片

Dubai Mall 和Emirates Mall都可以免费寄存行李,如果安排的最后一天购物,可以退房后直接提上行李到购物中心寄存,shopping和游玩之后直接提上行李坐轻轨到机场。

阿联酋购物中心图片

正是阿联酋的国庆节,商场里面也是各种热闹,我们看到了海湾地区的另一种传统舞蹈---阿亚拉舞

阿联酋购物中心图片

他们围成一群,用歌声相互鼓舞,激励大家在贫瘠的沙漠中找到乐观的生活态度,当然,这是过去

阿联酋购物中心图片

逛街这事还真是费时间,没买几样就已经下午3点了,寄存好东西出了商场,我们一路步行,前往帆船酒店,路上看到了迪拜的公交车站,都是全封闭带空调,福利确实好

• 门票价格:最低5000ADE
  • 电话:+97143017777
  • 地址:Jumeirah Beach Road, 迪拜, 阿拉伯联合酋长国
  • 简介:全球唯一一家七星级酒店,布置极尽奢华,触目皆金。

走了大约25分钟,就到了帆船酒店的门口,当然,也只能到门口,然后和一群来自全世界的屌丝一齐挤在狭窄的入口,猥琐地把头伸长试图来一张没有其它人的自拍。

帆船酒店图片

然后每当有豪车经过之时,印度保安就拿着胶皮棍出来清理道路,人群顿时鸟兽散,不过新来的游客马上又会把入口填满,如此循环往返。

• 电话:+971-4-3484444
  • 地址:umeirah St - Dubai
  • 简介:以辛巴历险记为主题的水上乐园,可感受中东风情。

帆船酒店的对面就是疯狂维迪水上乐园,是迪拜亲子游的首选项目,门票成人235迪,儿童1.1M以下175迪,略贵,不过这可是在沙漠里面玩水,不贵不行啊。

疯狂维迪水上乐园图片
  • 门票价格:每 人/车 Dh5/20
  • 电话:+971-4-3492555
  • 地址:Jumeirah Road - Dubai
  • 简介:沙细、水清、人少,是拍摄帆船酒店的绝佳地。

进不了帆船酒店,玩不了维迪乐园,屌丝们不要悲伤,我们还有一个免费又好玩的朱美拉沙滩

距离帆船酒店仅仅只有五分钟的路程

各种福利扑面而来

朱美拉海滩公园图片

直面波斯湾,波涛汹涌,景观一流

更是可以坐下来静静享受阳光海浪

朱美拉海滩公园图片

最重要的,这里还是拍帆船酒店日落的最佳地点。所以综上所述,如果你不来,真心对不起我辛辛苦苦写的这个游记。

朱美拉海滩公园图片

我们也找了一处细腻的沙滩坐下,运气很好,遇上了国庆节的战斗机巡游,9架F16让人感受到了一把什么叫超音速,就是远远地看着在头顶,一眨眼就再不见踪影。

朱美拉海滩公园图片

忘记帆船酒店大门口那拥挤的人群吧,这里才是和它合影的正确方式,日落之前,用婀娜剪影为整个迪拜之行划上圆满句号。

朱美拉海滩公园图片
  • 简介:作为阿拉伯联合酋长国迪拜的主要机场,迪拜国际机场不权是迪拜的主要机场,还是中东地区最重要的航空枢纽之一。

天渐渐黑了起来,我们打上出租车回到了 Emirates Mall,拿上行李坐轻轨直接前往机场

迪拜国际机场图片

还来不及感慨这次旅行的结束,轻轨就把我们送到了机场,大厅的显眼位置放置了宾利欧陆,保时捷911和奥迪R8等一线豪车,让人看看过过眼瘾,当然谁要是觉得自己攒的一手好人品,大可以花500迪拉姆买张奖券,1/2500的中奖几率,中了更要回家好好锻炼身体,不要浪费了这上好的黑木耳收割机。

迪拜国际机场图片

一个银川,一个重庆,从迪拜转机到乌鲁木齐之后,我们终于要分开了,说实话,内心还是不舍,我饱含深情地看了至尊宝一眼,他却把我一把抱住。

我有点惦记他的伤情,就嘱咐到:“回家了不要剧烈运动,好好休养,对了,你现在感觉好点了吗?”

他呜咽着:“疼,屁股还是疼,那天就是为了给你洗枣”

我正准备还说点什么安慰他的话,突然发现旁边的维族大叔看我们的眼神都变了,等等,大叔你不要走,听我解释,我们是洗枣,不是洗澡啊!!!

到此为止,整个中东之行就结束了,非常感谢所有支持过我的童鞋,你们是我继续下去的动力,就算有天我穷得无家可归,我依然会坚持自己的旅行,用自己的方式去丈量这个世界的广阔。

小小爽1
小小爽1 : 用脚步记录生活!感受世界!真好!
talg6627
talg6627 : 写的幽默风趣,而且很详细。
talg6627
talg6627 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
flying51000
flying51000 : [膜拜]膜拜ing~出门旅行就靠它了!
老铁怎么说
老铁怎么说 : 楼主,阿联酋有沙漠一日游的团吗?酒店前台可以联系到么?
请给我一点爱
请给我一点爱 : 楼主,在阿联酋会有各种各样小费的消费吗?一般都是给多少啊?
周杰伦是我的
周杰伦是我的 :
楼主不要见到好看妹子就木有下线好不好,国人的脸面啊啊啊啊 啊啊!
少女的祈祷521
少女的祈祷521 : 现在的迪拜比博物馆照片里面应该也好了很多吧楼主?看着孩子们露天读书觉得很揪心
湉酱哦
湉酱哦 : 楼主,在阿联酋VISA卡可以通用么?转账也需要一两天吗?