情迷巴厘岛(六天)

攻略   >  巴厘岛旅游攻略   >  情迷巴厘岛(六天)

• 出发日期/2015/06/24

这次去巴厘岛是参团游,同去年9月韩国游一样,属于我退休后返聘企业(一家私企)一年一度的员工集体出国游(团费由老板承担);六天四夜,团费3800元/人。

开心啊,妻子自费参团与我同行。^_^

巴厘岛有个景点叫“乌鲁瓦度情人崖”,风景很好;我们在"情人崖 "上有一张合影,根据这张合影,我把这篇游记命名为了"情迷巴厘岛"。嘿嘿~

说说这次旅行图片

情迷巴厘岛——乌鲁瓦度情人崖留影

64篇游记中提到
  • 电话:+852-21818888
  • 地址:香港离岛区翔天路1号
  • 简介:香港国际机场位于香港新界大屿山赤鱲角,为香港现时唯一运作的民航飞机场,24小时全天候运作。

香港航空 航班:HX709  19:15香 港——24:05巴厘岛

下午3点,旅行社租用的深圳牌大巴到公司接我们到皇岗口岸,过关后,再转乘香港牌的大巴去香港机场。

巴厘岛全程导游小范

去机场路上

青马大桥远眺

乌云密布

开始登机了

1篇游记中提到
¥165
  • 电话:0062--3618465680
  • 地址:Jl. Sunset Road No.101,巴厘省
  • 简介:坐落于库塔的雨林瑞士贝尔酒店,会让您在巴厘岛拥有别样的体验,开展一段难忘的旅行。旅客们会发现Pole Studio Bali、水之恋水疗和Inbali Travel距离酒店都不远。 酒店为您在客房内配备了国际长途电话、熨衣设备和房

凌晨0时许,我们的乘坐的航班降落在巴厘岛机场;到达此行在巴厘岛下榻的酒店——瑞士贝尔酒店已是1点半了。

一大早就起床了,今天要游览的景点很多……

雨林瑞士贝尔酒店(Swiss-Belhotel Rainforest)图片

巴厘岛机场大厅内具有民俗风情的装饰墙

早上的自助餐

泳池

走廊

南湾Tanjung Benoa

南湾位于巴厘岛最南端,是努萨杜瓦区潜水和水上活动的主要区域。可供游客大玩特玩的水上活动种类之多,可称世界之冠。包括全世界最新颖的“飞鱼”Fly Fish、“火箭”Rocket,和“拖曳伞”、“水上摩托车”、“香蕉船”、“独木舟”、“滑水”、“舢舨”和“帆船”等活动,可谓一应俱全。还可以乘船出海,观赏海景。

游客接待中心

海滩的天空

18篇游记中提到
  • 开放时间:全天开放
  • 电话:+62 812-4618-1390
  • 地址:Serangan Island, Serangan, Bali
  • 简介:参观岛上的海龟中心,与巨型海龟亲密接触、合影留念。

海龟岛是位于巴厘岛最南端的南湾对岸的一个小岛,岛上沿海岸围起一些小房子形成的院落,收罗养殖了一些海龟、蜥蜴、蝙蝠、巨蟒,供游客免费参观拍照。

前往海龟岛

小岛一景

与海龟合影

好多海龟

海龟岛图片

好大的海龟,根本搬不动

供游客摄影的一景

乌鲁瓦图情人崖

乌鲁瓦度又称“情人崖”、“乌鲁瓦度断崖”、“乌鲁瓦度天涯海角”、“望夫崖”,位于巴厘岛西南海岸。“情人崖”一名的源于一个浪漫的爱情故事:传说很久以前一对青年男女相爱,却受到父母的阻挠,为了追求爱情的自由双双在此跳崖。从此,到巴厘岛的青年男女都怀着对自由爱情的憧憬到此游览遐思,情侣们必定会在此进行合照,以期待爱情的美好长久。

站在断崖边俯瞰大海

怪物

Puri Bali Villas餐厅

在Puri Bali Villas餐厅喝下午茶

金麒麟黄金咖啡工厂

从情人崖出来,导游带我们去了一个购物点:“金麒麟黄金咖啡工厂”。——这名字取得好俗,居然有2个金字,卖咖啡的,又不是卖黄金的。

金麒麟黄金咖啡工厂图片

这里的咖啡都号称是“猫屎咖啡”,卖得挺贵。我们出游不爱购物,没买。

咖啡推介室

金麒麟黄金咖啡工厂图片

既然来了,还是留个影。

98篇游记中提到
  • 开放时间:全天
  • 电话:+62-36-19009270
  • 地址:Jimbaran Beach, Jimbaran Beach,South Kuta
  • 简介:全球最美的十大日落之一,还可以享用浪漫的海边烛光晚餐。

金巴兰海滩(Jimbaran Beach)是整个巴厘岛最令人感到亲切的一片海滩。原来这里还是一个小小的渔村,居住着岛上最为纯朴的村民。自从漂亮的饭店盖起来之后,一下子吸引了大批喜欢自然的欧洲人过来度假。难能可贵的是,这些商业行为并没有泯灭小渔村的原本风貌,村民们反而用他们特有的热情和朴实使得整个海滩极具亲和力。

金巴兰海滩图片

我们来到金巴兰海滩时,太阳已经下山了,没赶上看日落。我们一行有120余人,把一排排的餐桌都坐满了……

好壮观的沙滩晚宴

蝗虫般的吃货^_^

金巴兰海滩图片

那一家三口在沙滩上流连忘返,好悠闲自得,跟吃货们比大不一样……

巴厘岛民间舞蹈

同舞蹈演员合影

121篇游记中提到
  • 开放时间:全年全天开放
  • 电话:+62 361 880361
  • 地址:Beraban, Kec. Kediri, Tabanan Regency, Bali 82121
  • 简介:每逢潮涨之时,整座寺庙与陆地隔绝,可在观景亭,远眺落日景致。

一大早,导游就把我们带到了海神庙。

海神庙(Tanah Lot)是巴厘岛最重要的海边庙宇之一,始建于16世纪。该庙坐落在海边一块巨大的岩石上,每逢潮涨之时,岩石被海水包围,整座寺庙与陆地隔绝,孤零零地矗立在海水中;只在落潮时才与陆地相连。

海神庙的门口有一股泉水,据说是设计海神庙的那个祭师作法,感应到这个地点,然后把这个地点上的岩石凿开,一股清泉就涌上来了。即使在大海上,泉水还是甜的而不是咸的。据说海神庙泉的水已经流淌了100多年,没有断流。

在泉水前面可以拜神明。具体做法我记得按顺序是:洗左手,洗右手,捧起水洗脸,左手捧水喝一口,右手捧水喝一口,向泉水拜三下,然后站在旁边的祭师会在你的头上洒一些奇怪的水,在你的额头上粘几粒生糯米,然后就放下捐赠的钱,向外面走21步不要回头。

传说额头上粘的几粒生糯米如果两小时不掉下来的话,把糯米放到钱包里就能发财。

海神庙景区的大门

导游

景区内的街道

海王庙远眺

山崖上的庙

海神庙图片

悬崖下的海边,有不少冲浪者

海神庙留影

海边岩石上留影

脏鸭餐

上午10:30,离开海神庙前往乌布游览。大巴的车程约90分钟,于中午12点到达乌布。导游先把我们带到了一家脏鸭餐餐馆,先吃午饭,然后游览乌布皇宫。

脏鸭餐可以说是一道每位到巴厘岛旅游的游客必要品尝的特色餐,人们对脏鸭餐是众说不一。有的说,到巴厘岛不吃脏鸭餐,等于没有到巴厘岛;也有的说脏鸭餐没有想象中的好吃,真是褒贬不一。

把“脏”字放入菜名中可以说没有,更别说是著名的美食。但巴厘岛的特色美食脏鸭餐却有点奇怪,据说这个名字的由来原因有二,一是鸭子散养在巴厘岛有名的水稻田里,吃野外小虫小鱼,常常搞得浑身泥巴;二是鸭子在烹制过程中,经过油炸、烧烤,表皮看起来颜色重重的,所以被称为“脏鸭”。

全巴厘岛以乌布的脏鸭餐最出名,因为这里被大片大片的稻田环绕,水质好,鱼虫多,鸭子长得肥美。脏鸭餐是好几种小菜搭配的套餐,放在翠绿的芭蕉叶上,颜色就让人食欲大增:半只鸭子烤成棕色,用手一撕,酥酥脆脆的,放进嘴里却没有太油腻的感觉;更难得的是,丝毫没有鸭腥味。原来是烤制之前,会用由多种本地香料特制的“秘汁”腌45分钟,彻底去除异味。

脏鸭餐餐馆门口的标志碑

餐馆的院落是个蛮漂亮的园林

脏鸭餐图片

就餐大厅。我们这一车人是最先到达的,必须等大家(共120人,分乘4辆大巴)到齐了才能开饭。

脏鸭餐图片

可惜,我在脏鸭餐店只拍了这些照片,就餐时只顾上吃了,没拍张“脏鸭”的照片。其实,所谓“脏鸭”就是油炸的小鸭子,大小跟乳鸽差不多,没咱们广东的烤乳鸽好吃。

吃完脏鸭餐,我们便去游览了乌布皇宫。

乌布皇宫(Puri Saren)是苏卡瓦堤(Sukawati)王室的居所。位于乌布市场(Ubud Pasar)的对面,又恰是主街(Jl。 Raya Ubud)与猴林路(Jl. Monkey Forest)交会处。皇宫是乌布(Ubud)的地标。

皇宫始建于16世纪,由著名的艺术家们一手设计,共有60间房,整座宫殿气势恢宏,特别是大门,宫殿内精致细腻的手工雕刻和贵气逼人的金箔装饰,每年吸引着许多的艺术爱好者慕名而来。

乌布王室早在20世纪初就被荷兰人废黜,但仍受到广泛的尊敬,在商界和文艺界也举足轻重。

皇宫的大门

宫墙

皇宫碑文

宫墙及皇宫介绍碑

宫墙

乌布皇宫图片

进入皇宫后看宫门。宫外面的红瓦建筑是乌布市场

乌布皇宫图片

进皇宫后,以大门为背景。每一位进入皇宫的游客,都必须围一条“围裙”。^_^

皇宫内的小广场

与当地妇女合影

旅行团合影

休息

来巴厘岛之前,我就感冒了,发低烧。前2天在巴厘岛游玩,也是带着病的。

今天旅行团是安排自由活动,提供了几项活动选择,有的去打高尔夫球,有的去飘流,有的去一个高档会所……

我发烧至38度以上,只好在宾馆休息,浑浑噩噩睡了一天。

上街溜达

昨天睡了一天,休息得不错,感觉好多了。

今天中午就要退房,晚上的飞机回深圳。早饭后,沿着宾馆门口的大街走了走,主要是想看看周边的街景市容。

流动小吃档

上街溜达图片

上面这些照片,都是街头景色,展现了巴厘岛风情。

95篇游记中提到
  • 开放时间:全天
  • 地址:印度尼西亚巴厘岛巴塘库塔
  • 简介:岛上最美丽的海岸,最热闹的冲浪地,夜生活丰富多彩。

库塔海滩(Kuta Beach)号称巴厘岛上最美丽的海岸,这里的海滩平坦、沙粒洁白、细腻,是个玩冲浪、滑板的乐园。这里附近有热闹的商业街,各色巴厘传统手工艺品、绚丽民族服装展示,而且还有大型百货商店买到各类商品。它过去只是巴塘至布吉伯宁苏拉之间的一个小村子,现在已经成为繁华的旅游胜地。

中午退房后,导游就把我们带到了库塔海滩,这里离国际机场只有约15分钟车程,我们可以在库塔逗留到晚上10点;说好10点整在一家超市门口集合,然后乘大巴去机场。

海边休闲区

海滩

库塔夜景

从看日落的海滩折返到“大部队”集合的地方就几里路,但我们却走了2个多小时,边走边逛,欣赏着迷人的巴厘岛夜景。

库塔夜景图片

晚上10点,我们就是在这集合,乘大巴去机场。

飞机上看朝霞

我们的航班由巴厘岛直飞香港,凌晨1:05起飞,6:05到达。

在飞机上,我们看到了日出与朝霞,很美。

5点15分,太阳快出来了

5点21分,东方一片金黄

5点23分,太阳出来了

5点48分,云海日出

飞机上看朝霞图片

6点02,即将降落在香港国际机场。至此,我们的巴厘岛之旅圆满结束。