梅丽号,GO,长滩岛遭遇台风凯旋归来

攻略   >  长滩岛旅游攻略   >  梅丽号,GO,长滩岛遭遇台风凯旋归来

• 出发日期/2015/10/12

• 玩法/海滨海岛

旅行就是从自己活腻的地方到别人活腻的地方去,

可是你不去,你还是不知道别人活腻的地方到底是怎样的一个世界~

去的时候大家都挺担心,各种说中非不友好,小黑很坏的,各种绑架枪击~

当然不包括我们团队里的那2个女孩子,她们什么都不懂就被我们骗上贼船了。哈哈,因为票都买了,如果不去那丢人,主要特价机票不能退!!!所以硬着头皮就上了,虽然遭遇了巨爵袭击菲律宾,不过还是平安归来,真是万幸,感谢上帝,感谢沿路遇到的好心的朋友。。。

漂洋过海来看你~我们来了~

优酷照片视频锦集:http://v.youku.com/v_show/id_XMTQwMzgwMjk3Mg==.html?from=s1.8-1-1.2#paction

实用小贴士:出门记得带一张VISA或者万事达卡,以防万一~

趁年轻,趁梦想还在,想去的地方,现在就去。想做的事,现在就做。我怕来不及,岁月匆匆,时光易逝,趁着年轻,时光刚好~

实用小贴士:订酒店:我都是在agoda,或者booking上预定,可以直接下载一个APP,里面有很多中文评论,预定的时候参考下酒店的地理位置,因为有些酒店地理位置偏僻影响出行~

实用小贴士:你还需要携带纸质的电子行程单(去哪里订的话他会发邮件给你的),和房间住宿的单!!!!过安检都有检查的,当然电子版也可以,不过大部分的人都用纸制的(本人亲测,因为我把纸质的不小心弄丢了!!)

这是宿务官方发的电子行程单

这是电子的行程单,和上面的都可以(他们就是看下你们哪里过来回哪里去)

这是酒店的预订单,最好直接打印出来!

这张是遭遇台风的长滩,可怕的巨爵,我担心了好几天,哈哈~

超全秘籍:还有重要的事写前面,现在在宿务订的机票,不用在离开的时候支付出境税了,我们后来留了2800P出境税,然后说不用,全带回国内了!

而且你不要去问那些呆逼工作人员,他们根本不知道,会用可能有来告诉你们~

实用小贴士:这是飞机上给你发的一张入境卡,实际上名字写对就好了,可以的话请携带一只笔~

我们是从上海出发-马尼拉-卡里波-长滩,一共是四段。

去菲律宾需要什么

机票,宿务航空经常有特价机票,不单单是去菲律宾,如果你要去东南亚应该关注各大廉价航空公司,因为他们时常都在做大促,前几天亚航大促,刚帮朋友抢了4张深圳出发去曼谷的机票含税217一个人,所以,你想便宜,千万不可偷懒,多关注关注他们咯,当然也可以关注我。

很多人担心,去菲律宾英文不行,那怎么办?(不爽)没去之前我也担心的要死,我那可怜的英文就初中水平,去了之后就知道杞人忧天了。

首先,你在飞机上,那你边上都是满满的国人,大家去哪里你就去那里,大家去那里办电话卡,你就去那里,国语你总会,放心!一架飞机总有些朋友是英语课代表,哈哈,然后菲律宾人因为我们大中国的旅客实在太多了,已经深入我们心,我们只要一个单词,他们往往意会了(超级棒)例如,我们在到了马尼拉机场办理7日无线流量套餐,你不会英文怎么办,那我就站后面咯,前面的大姐英文好,等她办完,我就上去SAME,SAME,OKOK!(握手)(再次感谢一路帮助我们的大姐和大哥)

行前准备图片

实用小贴士:宿务经常做此类促销,如果他做促销,你不会定没事,你可以在去哪儿网订了,他们是实时同步的,因为他们官网的确卡的要死~

行前准备图片

菲律宾用的货币是披索,简称P,合人民币兑换大概是1:7

按照大家的惯例,我们也是先去人民银行兑换成美金,再去机场兑换成披索,

美金和披索的兑换1:46

我们每个人兑换了500美金左右,实际上差差不多,因为我们很多地方都是刷卡~

重要的事情说三遍!!!!!

小费!

菲律宾是小费国家,也就是你不管做什么事情都要随手给小费,所以你要经常保证自己兜兜里有挥霍不尽的20P,50P,给100P的时候我觉得算很大方的了,而且如果你没有小费,我想你会很尴尬,

因为那里有很多依靠小费为生的小黑,帮你们帮运行李,如果你不给他们,他们会用中文跟你要:XIAO FEI!YAO XIAO FEI!

这个时候你是不是又要问我,我兑换的都是大钞啊,没有20面值,那你比如下了飞机需要买电话卡,一定要给他1000面值的,她会跟你要SMALL,你就说SORRY~NO SMALL~ 单单这样肯定不够,去买瓶水把,买个面包把,把你的大钞一定要换成小钱的纸币哦~

说到纸币,给小费的时候不要给硬币,不然可能会被认为是乞讨,带侮辱性质,而且尽量态度要友善哦,出门在外都不容易~

原本预算是5000左右,怕说高了他们不去,但是实际算下来不包括特产和马尼拉的疯狂购物,一个人平均费用是4300.

下图是我们所有团体消费~~

行程花费图片

一人平均4300,包含酒店和机票

关于签证的话,我们是淘宝办理,一个人204,然后糊涂妹妹因为没有护照,没有护照,没有护照!然后她加急1天出签,好像是590块钱?果然2天到手里了,老祖宗说的没错,有钱能使鬼推磨~~

介绍下自己~~

左2--团长,船长:蒙奇.D.恩理,英文名Elie(伊莱OR以利)兼首席摄影师兼导游兼会计兼翻译!

左3--团员 阿贵,随行队医,无所事事(硬要说自己是团队颜值担当)

左1--团长夫人 丽跃 好吃懒做(硬要说自己是团队颜值担当)

右1--翻译 糊涂妹妹 英文老师

介绍下自己~~图片

实用小贴士:长滩岛的网络算比较差的,特别是WIFI,我们经常笑谈说全菲律宾人共用的是50M宽带~所以还是办手机卡把,起码他的3G还是比WIFI管用一点的!

随谈

在那里,还都是说英文的 ,如果你真的一个单词都不认识,有必要认识2个单词,PASSPORT(护照,因为在那里,护照就是你的身份证你要随时拿出来的,尽量在手里拍照拍起来), SORRY(遇到任何不知道怎么办的情况,说这个单词)

想起一个笑话~去国外不要说Sorry,I don't speak English,so I can't talk with you,哈哈,这就跟你走在大街上,一个老外跟你说:对不起,我不会讲中文,所以我不能跟你聊天~

你心里肯定一万只草尼玛奔腾,大哥你特么逗我把~

• 地址:Paterno Street, Quiapo, Manila, Metro Manila, 菲律宾
  • 简介:马尼拉国际机场(Manila Ninoy Aquino International Airport)(NAIA)位于马尼拉市南郊,距离市中心约10公里。马尼拉一共有3个航站楼,其中NAIA供除去菲航以外所有国际航班使用。

我是从上海出境,参照别人的攻略,到达机场要从T3去T4转机去卡里波,

那么问题来了,如果你分不清外面那些稀奇古怪各种颜色的TAXI,你可以去1L做机场巴士去T4,不要钱而且比出租车快很多哦~

到达卡里波机场,你需要的是出门买一张套票,直接包含税和船票和大巴(就在机场门口出来那几个搭棚子的地方。价格是死的),你只要告诉他们你要去BROCAY(长滩),他们就懂了,可以买单程也可以买往返,建议买单程大概500P,返程450P(我比较推荐做七座,服务态度更好,价格大概低一点,不过你担心受骗你就买套票)大概需要4-5个小时,你就抵达目的地了,3小时大巴,20分钟船,还有等待的时间~不过想想马上要抵达梦幻长滩,这点时间我们还是等得起了咯~

套票的话,他是直接帮你送到你预订的酒店的,酒店分三个区域,S1 S2 S3,我个人比较推荐S2和S2和S1靠近的地方,那里离D-MALL比较近(D-MALL是整个长滩最繁华的地方)。还是一句老话,记得给小费!

到了酒店你就准备入住把,要吧护照给他,然后美美的休息下,奔波2天,别直奔大海,稍微休息打扮然后涂好防晒霜再出发咯~

马尼拉国际机场图片

实用小贴士:重要的是说三遍,飞机和机场,冷!冷!冷!记得带一个条薄毛毯!

在马尼拉飞机1L处是有行李存放处,不过是按小时收费,价格不菲~如果你想去SM广场购物,那里是有免费存放处~

长滩岛地形图

实用小贴士:我们是从马尼拉转卡里波,然后做大巴坐船(最省钱路线)大概一个人可以省500-800。如果你有任性,的确可以从马尼拉直飞卡提克兰机场Caticlan,离头只有十分钟~

马尼拉国际机场图片

实用小贴士:做右边类似的TUTU车时,价格一定要谈好。因为整个长滩岛不大,价格在50P-100P~

大海我们来咯~

休整一下,是不是要准备去看看大海咯。

别急,涂抹防晒霜,带好眼镜,带好帽子,带好防水袋(装手机的)是不是觉得有必要吗?

非常有必要!!!如果你不带眼镜,小黑就推广眼镜,如果你不带帽子,他就推广帽子,如果你没有防水袋就问你要不要防水袋!

你不要觉得你跟他说没有就好了!错了,因为沙滩有上百个小黑,每个人都问你要不要,你会直接崩溃的~

然后你就要去海边玩水上项目,重要的是说三遍~~

杀价杀价杀价!!!!!最少都要往一半砍!!!!!

因为小黑很坏,会博取我们的同情心,说自己家里6个孩子,生活不要太困难,然后我们团里的糊涂妹妹就会说~别杀价啦,人家好可怜额,6个孩子啊~

我表示好心疼~

大海我们来咯~图片

眼镜要吗眼镜,防水袋防水袋,自拍杠自拍杠~会不停的问你,每个小黑都会问你~

大海我们来咯~图片

不出去看看世界,你不知道外面的天空原来真的不一样~

大海我们来咯~图片

传说的白沙滩,不用跪地膜拜啊~

落日长滩~

大海我们来咯~图片

怪不得小黑身体素质那么好,从小培养啊!

大海我们来咯~图片

夕阳无限好,只是近黄昏~

大海我们来咯~图片

长滩这里沙滩经常有沙滩排球,飞碟,足球,所以你走在海边也要小心不明飞行物哦~

大海我们来咯~图片

服务员好热情,硬要和它拍照,故作娇羞,嘻嘻

之前飞机上遇到的小朋友~走在长滩偶遇了

大海我们来咯~图片

硬要帮我提行李,我也是尴尬

大海我们来咯~图片

好吧,那就我们来一张合照咯

大海我们来咯~图片

小费小费XIAOFEI!

杀价杀价杀价!

日落帆船~

出发出发~

大海我们来咯~图片

乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海

大海我们来咯~图片

大哥,你这眼神有点锐利,别吓宝宝

简直艺高人胆大

停不下来的拍拍拍

跳岛去咯 ~~~

来到长滩,不可能不去跳岛~

所谓跳岛就是坐着螃蟹船带你去主岛附近溜达一圈浮个潜跳个海拍个照什么的~

还是要杀价哦~,我们四个人后来是2300P就随了他们~

还有长滩岛这,早餐提供是到10点,我们一般睡到9.40下来吃饭,然后吃到了10点多,嘻嘻。中饭都不用吃,是不是很节俭持家~~~记得给小费,这样第二天服务态度特别好哦!

出发前装个B~

跳岛去咯 ~~~图片

他们说我的穿衣和本地人很像,哈哈哈,我打入敌人内部了

到达PUKA

跳岛去咯 ~~~图片

这里是普卡沙滩,传说梁静茹结婚的地方~

拍个照再走咯~

跳岛去咯 ~~~图片

看这几个呆逼拍照。

睡一个下午保证你黑一圈

跳岛去咯 ~~~图片

你这跳的有点矮啊,不要为难自己了把~

跳岛去咯 ~~~图片

小心,前方有障碍,请注意避让~

跳岛去咯 ~~~图片

大家听我的,好好的钓,又有耐心~有人还钓过鲨鱼~

过了1个小时,他说可能要有台风了所以没有fish。

我勒个去,算了重在参与~

跳岛去咯 ~~~图片

怕的要死,根本不敢跳,有三个难度系数往下跳,下面有救生员帮你抱起来~

跳岛去咯 ~~~图片

快看我,快看我,我要起跳了啊~

跳岛去咯 ~~~图片

这是不知道跳了多少次才成功的,你们2个终于起跳成功了~

“浮潜三宝”哈哈

跳岛去咯 ~~~图片

浮潜三宝,名不虚传!!!!切记,学游泳学游泳学游泳!

跳岛去咯 ~~~图片

有本事你放掉绳子试试~

• 地址:White Beach, Boracay, Aklan, Philippines

D'Talipapa
  • 类型:海鲜
  • 地址:Station 2 Balabag Boracay Island Malay, Boracay
  • 简介:D'Talipapa Market是长滩岛上最大的海鲜,市场虽不大,但是里面的海鲜种类一应俱全,买海鲜可以砍价,会砍价可以用很低的价格买到新鲜的海鲜

当地最大的海鲜市场,什么都有,价格比饭店便宜许多。买好了海鲜可以交给大排档处理,交一些加工费就可以享用海鲜大餐。买海鲜的时候一定要砍价,小黑现在很过分,价格乱报,因为知道你们都看过攻略,你们砍价的时候直接往3分1砍,比如他报价1000P,你直接就说300P或者350P,你们交流可以用手机的计算器交流~挑好虾蟹你要看着他装起来~

D'Talipapa图片

实用小贴士:你去加工的时候,记得,要把水倒了,那些加工的老板从来不管里面有没有水的~

D'Talipapa图片

位置在接近S1的地方,一个巷子里进去,找不到直接问小黑。TALIPAPA~

D'Talipapa图片

青龙,海鲜这里都分死的还是活的,价格都是不一样的~

D'Talipapa图片

坚决执行光盘行动~

D'Talipapa图片

说明我砍价不够狠,居然把我抱起来庆祝了~

D'Talipapa图片

走累了坐下来听一下哥~

D'Talipapa图片

台风巨爵登录了~

今日行程,酒店桌游·酒店睡觉·酒店看琅琊榜~

总之大家担心的事来了,台风直奔马尼拉,酒店外面哗哗哗大雨倾盆~

原本预定的深潜只能被迫取消,

安静的看窗外大雨淅沥沥,大风呼呼呼!原本安静的长滩岛变得暴躁如雷~外面根本没有一个人~

我一直担心回不去,又再打各种机场的电话,机场那边说没通知取消航班,但心里又怕的要死~

安慰朋友说没事,总是可以回去的,最多晚2天吧~

台风巨爵登录了~图片

• 门票价格:两个观景台需单独购票,各收取60比索/人的门票
  • 电话:+63-908-8603252
  • 地址:马莱阿卡兰菲律宾
离去,马尼拉SM广场

终于到离开的时候,我再提醒大家,宿务或者去哪儿订的机票,现在几乎是不收离境税的,你们看的攻略很多都是老的,不需要准备离境税了(包括他们工作人员也是糊里糊涂的)~

因为待机的时间比较久,我准备去一下SM广场,结果团里的2个妹子怕的要死,别去啦,不是说马尼拉不能出机场的吗,要不我们就在等吧~

但是我由于觊觎SM广场的里维斯和LEE很久了,根本不听劝,妹子实在没法子,只好跟上~

出了机场去前面的人多的地方排队打的,价格应该在200P左右,时间大概15-20分钟就到SM广场~

离去,马尼拉SM广场图片

买买买~根本停不下来啊啊啊 ~

离去,马尼拉SM广场图片

说好的不想来了,果然女人逛街太恐怖了!!

离去,马尼拉SM广场图片

200多300多就可以买到一条里维斯,还不是特价的时候,有活动的时候更加便宜~

再见了,菲律宾

在这的8天,开心过,害怕过,遗憾过~所以还是非常感恩,感谢路上遇到的朋友,感谢同行的伙伴,能在年轻的时候会看到一个不一样的世界~生命大多数时候还是平淡无奇,看看这个世界,让自己争取做一个闪闪发光的人,趁你还年轻!也谢谢各位看过我游记的人,你我共勉~

再见了,菲律宾图片

再见,回到厦门了~

Christy江
Christy江 : 文风兼具可爱和实用性,收藏!!!
去哪儿用户 : 楼主,在长滩岛找海鲜加工的地方好找吗?一般都会很好吃的吧?
去哪儿用户 : 楼主建议我们在白砂糖呆多久比较好呢??
去哪儿用户 : 楼主,平均一天出门要准备多少面值多少张作为小费支出啊??
马玉兰6666
马玉兰6666 :
额……楼主你在什么网站上面定的酒店呀??求推荐好用的APP
汤汤tangtang
汤汤tangtang
去哪儿用户 : [抱拳]预去此地,先阅此文~干货!杠杠的!
Elie依萊
Elie依萊 : 因为游记很多内容和照片丢失了,我需要慢慢补充,大家不好意思,有什么需要了解的可以直接在评论留言,我看到了就会回复哦~[心碎]
[惊讶]楼主的行李怎么带到沙滩去了,没有寄存的地方还是没到酒店?
去哪儿用户 回复 Elie依萊 : 沙滩附近的酒店什么价位哒,感觉视野气氛都会很好呢
Elie依萊
Elie依萊 回复 去哪儿用户 : 因为我订的酒店在沙滩里面,换酒店~所以我们需要小黑搬运~
这几张都是后期修过片的吗?求软件!
Elie依萊
Elie依萊 回复 去哪儿用户 : ps啊。。。。。。。。。
Elie依萊
Elie依萊 回复 去哪儿用户 : 恩,调整过对比度~LR+PS。
想说拿什么钓鲨鱼啊[发呆]钓完了然后能吃吗[偷笑]
Elie依萊
Elie依萊 回复 去哪儿用户 : 挂着肉....得多大一块肉才能诱惑起来鲨鱼啊
Elie依萊
Elie依萊 回复 去哪儿用户 : 哈哈,就是给你一个钩子系着绳子里面挂着肉,然后扔到大海里
[偷笑]他们会不会也要XIAO FEI
活在帝都雾霾这下表示这才是天空!
去哪儿用户 : 楼主是用了GOPRO照照片吗?
Elie依萊
Elie依萊 回复 去哪儿用户 : 那一些水下的照片是用什么照的呢
Elie依萊
Elie依萊 回复 去哪儿用户 : GOPRO,我拍视频了,放在视频里,没有用它拍照额,因为都是广角
这个帆船是现场就能订吗?还是需要提前预定?
去哪儿用户 回复 Elie依萊 : 哈哈 那是得照着一般砍吧?
Elie依萊
Elie依萊 回复 去哪儿用户 : 现场去找小黑杀价,如果不是特别旺的季节,小黑杀价比淘宝划算
去哪儿用户 : 楼主你咋还吞了好几天的日程啊[发怒]快吐出来
Elie依萊
Elie依萊 回复 去哪儿用户 : [发呆]难道是后台bug了吗...还以为楼主故意的
Elie依萊
Elie依萊 回复 去哪儿用户 : 游记不见了~~,我马上补,你不说我都没发现!!!!
去哪儿用户 : “从马尼拉转卡里波,然后做大巴坐船” 楼主大概用了多长时间?
Elie依萊
Elie依萊 回复 去哪儿用户 : 哦哦,那确实时间挺长的了
Elie依萊
Elie依萊 回复 去哪儿用户 : 如果不计算等待的时间,飞机1个小时,大巴2个小时,船15分钟。等了挺久,飞机延误了~
难道只有我注意到了妹子的美腿了嘛[害羞]
Elie依萊
Elie依萊 回复 去哪儿用户 : 咳咳,一不小心就看到了而已
Elie依萊
Elie依萊 回复 去哪儿用户 : 嘻嘻,眼睛真亮啊
hzhniu
hzhniu : [抱拳]预去此地,先阅此文~干货!杠杠的!