穿梭在迪拜 | 行摄中东沙漠里的璀璨之城

攻略   >  迪拜旅游攻略   >  穿梭在迪拜 | 行摄中东沙漠里的璀璨之城

• 出发日期/2015/11/26

• 玩法/摄影 美食 购物

• 地址:顺义区首都国际机场中心广场东侧
  • 简介:现代化国际机场。

Beijing - Dubai

北京首都机场T3航站楼图片

出发前的盆友圈,这次带了一只小驼跟我一起走~

登机~

北京首都机场T3航站楼图片

补觉后开启游戏模式……

北京首都机场T3航站楼图片
  • 地址:Dubai, United Arab Emirates
  • 简介:作为阿拉伯联合酋长国迪拜的主要机场,迪拜国际机场不权是迪拜的主要机场,还是中东地区最重要的航空枢纽之一。

Arrival

迪拜国际机场图片

拿好行李,乘升降梯到楼下办理入关。

迪拜国际机场图片

在飞机上吃的好多,然而下飞机的第一件事就是去吃中午饭……

迪拜轻轨站

• 地址:Festival City,迪拜行政区
  • 简介:迪拜节日城洲际公寓套房酒店 (InterContinental Residence Suites Dubai Festival City) 可提供单间和一、二、三室套房,既有家一般的温馨舒适,又有高星级酒店的服务和设施。 本酒店距包括 600 家零售店

check in

迪拜节日城洲际公寓套房酒店(InterContinental Residence Suites Dubai Festival City, an IHG Hotel)图片
体验水上飞机

距离InterContinental Hotel Dubai Festival City酒店车程40分钟,在车上可以小憩一会,等待到达目的地~

购票后乘坐前,需要看一段安全事项小视频,类似飞机上每次起飞前都会播放的那种,之后就可以坐着专门的小车车到水上飞机停泊的地方~ 别看只是水上这种飞机,上之前也是要经过正规安检的哦,建议来做这项体验,尽量只带必要用品就好,比如手机、相机都可以带,自拍杆不被允许带上水上飞机,吃的之类的零七八碎最好不要带了。

体验水上飞机图片

阿联酋Seawings公司提供的水上飞机,俯瞰了迪拜一半海水一半沙漠的美景,全程大概25分钟,足够俯瞰整个迪拜,第一天体验一下这个,之后再慢慢深入了解迪拜的细节,真正走进迪拜的旅程。

飞行路线图

体验水上飞机图片

参考价格:建议提前预定相对划算,约150美元起/人,到现场直接购票要贵一些,约200美元起/人,单人接近1200-1500元人民币左右。

乘坐摆渡车去海边出发点

体验水上飞机图片

别看飞机不大,上去依然要经过安检的,所以来体验这个的时候最好只带必要的拍摄装备即可。

体验水上飞机图片

我就坐在驾驶员的后面了~

体验水上飞机图片

扣上安全带,准备出发~

体验水上飞机图片

TIPS:这里说明一下,副驾驶通常不会有人坐,为啥?因为视线被大范围遮挡,后面的位子可以从左右两侧的窗户观景。

起飞啦!

体验水上飞机图片

棕榈岛上最尖处的那一座凸起建筑,就是亚特兰蒂斯。

棕榈岛+帆船酒店

海岸上的UAE字母

平视哈利法塔

塔尖

体验水上飞机图片

一看这片就是别墅区,在迪拜只有土豪才能住在树多水多的地方。

• 地址:Festival City,迪拜行政区

一早8点半到酒店1层Anise 餐厅享用受各色自助餐,有中餐、中东餐、西餐,还有日式寿司和味增汤……各种好吃哒!想吃的自己来迪拜体验一下咯~~

吃货一大波早餐美食图片袭来:

一些蘸着吃的酱料

左下角是我每天都会吃的一种,咸口儿

这是一些三文鱼刺身和熟鱼肉块,味道还不错

日式早餐

这个是中餐里的面条,拿着号码牌去点碗面,酒店服务生会直接把做好的送到你的餐桌,味道还不错~

先选面条,再选配料,建议选择鱿鱼圈和豆腐,鸡肉的话会先用铁板煎一下,口感会比较硬。

黄金馒头,英文标着MANTAO

笼屉里有包子~

这画面是不是好熟悉

每天早上来一瓶鲜榨果汁,补充维生素~ 都是当天早上鲜榨的,在旁边带冰的盆儿里自取即可。

水果

早餐一定要吃饱,因为还有一整天的路要跑~~~

酋长住所

今天的第一站,去酋长的住所前溜达一下~

哪里的树越多,主人就越有钱……嗯,这话没错,从酒店到酋长住所,明显感觉瞬间进入了绿化很好的区域,这里也算是一个游客必到的景点之一了,都抱着看看最有钱的酋长住的地方长啥样~

酋长住所图片

看到金灿灿的颜色,就知道快到了

无处不在的哈利法塔

广场上有些工人负责维护地面

迪拜警车

酋长住所图片

当然,这里参观也是有个界限的,酋长的地盘安全措施一定少不了,大家注意千万不要走过界哦,否则警车内的帅哥们会怎样我也不知道哦~ 他们不仅长得帅,而且还是持枪的呦~

图上右侧那辆车就是参观的界线。

酋长住所图片

仔细看灯上的镀金花边,阿拉伯风情小细节待你慢慢发现。

酋长住所图片

在迪拜,这种鸟很常见,接着看游记,我这个动物控可没少拍鸟……

迪拜河水上Taxi

迪拜河是迪拜人民的母亲河,迪拜人对她有着特殊的情感,她孕育了迪拜的诞生,是最初的迪拜人繁衍生息的源头。迪拜河把迪拜分成Deira和Bur Dubai两部分,一边是新兴的Bur Dubai,一边是象征着迪拜历史的旧城区Deira。

码头分去不同地方的船的乘坐点,船是一种比较简陋的小木船,乘客一般是背对背坐的,我们不到10个人做一艘的话,可以盘腿坐在船头啦~ 大概5分钟就能到达对岸,如果真的要体验一下迪拜河的话就一定要试一下乘坐水上Taxi,船票很便宜。在迪拜河上荡漾的途中,空中不时有海鸥盘旋,除老式风塔(如今保留极少)之外,还能看到众多清真寺的圆顶和尖塔,很漂亮。总的来说,要体验迪拜河,只有通过坐船过河才可以真正体验迪拜河。

迪拜河水上Taxi图片

接下来这几天,你总能看到无处不在的阿联酋国旗,因为马上就要国庆了~

岸边的建筑吸引了我的镜头

迪拜河水上Taxi图片

清真寺的尖尖上,你只能看到两种标志,太阳和月亮。

迪拜河水上Taxi图片

这种木制的渡船一次只允许承载20位乘客,每位dhs2.00,到达对岸大约需要3-4分钟。巴迪拜(bur dubai)的码头在迪拜博物馆(Dubai Museum)所在的纺织品市场区域附近,Deira的码头则在娜莎广场(Nasa Square)附近。

迪拜河水上Taxi图片

从洞里钻出来的鸽子一只,左边阳光右边阴凉,它也是很惬意的。

迪拜河水上Taxi图片

下船的地点旁边,貌似是个老街区的后巷,建筑风格很有当地特色。

迪拜河水上Taxi图片
  • 地址:Jumeirah Beach Road,Jumeria 1 - Dubai
  • 简介:迪拜的文化标志,是众多摄影爱好者争相拍摄之地。

朱美拉清真寺(JUMEIRAH MOSQUE)是迪拜最大最美的清真寺之一,也是迪拜地标之一,也是摄影师喜欢拍摄的地点,在国际各类出版物中频频出现。如果你有留意,我在空中也拍过这里,从天上俯瞰和走在它的身边,两种感官完美融合。

太阳的标志再次出现

朱美拉清真寺图片

小家伙们都躲在阴影的地方纳凉呢~

仿佛在把大自然的馈赠分享给大家

朱美拉清真寺图片

询问过大叔是否能拍个照,大叔表示非常乐意,瞬间就摆好了POSE,好可爱的大叔~~

朱美拉清真寺图片

不仅甜在嘴里,也甜在了心里。

抓拍到鸽子们盘旋着

朱美拉清真寺图片

感谢大叔给了一杯水!正好热得可得不行,后来有问过地接,能碰上椰枣和水的机会并不多,也许是赶上快要国庆了,所以当地人都会更主动馈赠,翻译过来其实就是,我们运气真是棒棒哒!

朱美拉清真寺图片

赶上一个热情的大叔在清真寺门口给经过的人发椰枣,一个劲儿的招呼我们过去尝尝。

朱美拉清真寺图片
  • 地址:Jumeirah Beach Road,迪拜行政区
  • 简介:该酒店拥有独特的帆船造型,不仅是一处迷人的地标,已俨然成为现代迪拜的象征。 客人亲见这一迷人建筑时已觉无限惊奇,但真正让酒店卓然不群的是酒店提供的高品质服务。 酒店多次荣膺世界最豪华酒店殊荣。酒店内处处

七星帆船酒店是迪拜的标志之一,当然也是来迪拜的旅程中不可或缺的目的地。在午餐之前,留些时间走进全世界最豪华的酒店,这个金碧辉煌、奢华无比的阿拉伯塔是世界上第一家7星级酒店,一探究竟,我确实想亲眼见证一下奢华背后的秘密,毕竟它仅凭7星就博得了全世界的眼球。

卓美亚帆船酒店(Burj Al Arab Jumeirah)图片

进入酒店之前,可以先把车停在旁边,下车去海边看看。

海边来游泳人很多,可以带上泳衣,在小房子里换上泳衣下海玩玩水~ 由于天气太好了太阳照射强烈,如果要下水,记得做好防晒准备喔~

在岸边可以拍到像宣传片一样的照片。

地址:Jumeirah Beach Road, Jumeirah 3 إمارة دبيّ

门票:免费

到达:坐轻轨红线至Mall of the Emirates,打车前往。 亦可从帆船酒店步行前往。

你看这位大叔,在海里露出来和阳光一样灿烂的笑脸,后面那位带帽子下海的亮了……

从我旁边经过以为好红好红的小伙子

海岸上的垃圾箱,海边乱扔垃圾的人几乎没有。

在迪拜,无论是哪个酒店,都会有酋长的画像。

金碧辉煌,从前台开始。

大堂的时钟都是劳力士

乘扶梯上去,中间是不停跳动的半圆弧水柱,给酒店的奢华又增添了几分灵动,后面有细节图,接着看。

扶梯两侧是两扇硕大的水族箱(如果往楼下走,就是著名的水下餐厅了,水族箱是相连的。)

除了各种各样的小鱼以外,也有鲨鱼哦,只不过我的镜头没顾上。

灵动水柱

每个时段,水柱的节奏也会有所不同,变幻莫测~

扶梯上来,有一个彩色渐变色的水池,水柱又开始不停的舞动了,这里比较适合拍个小视频~

奢华的侧吊灯

这是最经典的部分,仰头拍摄,帆船酒店内景。

这电梯是不是有点晃眼……

• 电话:+971-4-3017600
  • 简介:亚洲风味自助餐厅,设有多个开放式烹饪台。

Junsui 在日文中意为“纯净”。Junsui 亚洲自助餐厅是一间全新的东亚风味餐厅,坐落于最豪华的卓美亚 Burj Al Arab 内。Junsui 亚洲自助餐厅坐拥阿拉伯湾的壮丽景观,氛围轻松欢快,是一间名副其实的东亚风味餐厅。一餐的价格大概在1255-1350元,在去哪儿上预定会更实惠一些,可以把预算拉低到1000以下。

开餐时间段:

早餐:早上07:00至10:30

午餐:中午12:30至15:30

晚餐:晚上18:00至23:30

到达:

1、轻轨:从机场可乘坐轻轨红线(Red)到Mall of the Emirates站下车,再打车至帆船酒店约40迪拉姆。

2、公交:可乘坐8、88、F55A、X28在Burj Al Arab Hotel站下车后,向海边步行约20分钟抵达。

3、出租:从机场打车到帆船酒店大约100迪拉姆。

4、酒店用车:酒店提供往返迪拜国际机场班车服务,所用车型为劳斯莱斯幻影或奔驰S350,最多可搭载3位客人(费用另计)。如需使用此项服务,需要提前48小时和酒店联系。

沙拉

肉串儿

Junsui图片

中式叉烧包,可以随意尝试各种酱料,貌似我还看到了类似老干妈似的东西。

冰淇淋哦~

小甜点

各种寿司吃到爽

Junsui图片

旁边还有同是24K金的6s/6s puls,6s 128G的价格19975迪拉姆,合算人民币大约是3w+。

Junsui图片

我猜每层的电梯都设计不同,不过有一点是相同的,都很晃眼!所有内饰的都是金灿灿的,整个酒店都在发光……

这玩意是限量版24K金iPad

Junsui图片

这里都是中国有名的酒,还专门设置了一个展示柜台。

• 地址:Dubai-Al Ain Road - Exit 50, 118887, United Arab Emirates
  • 简介:在沙漠体验刺激的冲沙,与阿拉伯羚羊来次偶遇。

沙漠冲沙是让我印象比较深刻的一个项目,从下午15:00开始一直到夜晚,所有的时间都送给了热情的沙漠!! 冲沙,是阿联酋或者说是整个阿拉伯地区最受当地人欢迎的趣味运动之一,换上拖鞋、要么干脆赤脚进入金色的沙漠,乘坐着4WD陆地巡洋舰去体验冒险家的旅程!

迪拜沙漠保护区图片

俺们在讨论这辆小车车的时候,开车的小伙子问我:U want to drive this car?

路上经过的一个正在修建的清真寺

迪拜沙漠保护区图片

快到沙漠区了,一路上都有阿拉伯味儿快节奏车载音乐相伴,feeling so cool~

迪拜沙漠保护区图片

这是坐在我旁边的沙漠冲沙手,胖乎乎的人超好~

迪拜沙漠保护区图片

进沙漠之前,需要先给轮胎放些气,要不然一给油可就要陷进去咯~

迪拜沙漠保护区图片

然后还有一件特别重要的事情:请系紧安全带。如果不听话,开起来之后你会后悔的,啊哈哈哈~(其实冲沙过程中不太适宜拍照…… 硬要拍的,就像我一样坐在副驾驶吧!)

迪拜沙漠保护区图片

这是从沙丘顶峰俯冲下来的视野,看见我们这辆车的影子了咩,右下角。

迪拜沙漠保护区图片

中途会停在一个较平的地方,可以下车拍拍照(一般地接会让你拍一下你的司机师傅和车牌,以免回头找不到了,因为车都一样,如果再是脸盲症可就……),欣赏一下沙漠中的日落风景,从这个时间就不要穿鞋了啊~

迪拜沙漠保护区图片

太阳快下去了,上车继续冲!目的地:沙漠营地

迪拜沙漠保护区图片

我们一共两辆车,带路车的轮胎蹭了,为了安全起见,建议换胎再继续出发。

迪拜沙漠保护区图片

因为寻找这辆需要换胎的车,再加上换胎的时间,我们意外获得了更多的时间享受沙漠中的黄昏。

迪拜沙漠保护区图片

反正也不知道我们这是停在哪儿了……

• 地址:Festival City,迪拜行政区

带上小骆驼吃早餐,吃饱饱哒继续穿梭!

• 门票价格:成人3迪拉姆(约5元),6岁以下儿童1迪拉姆(约2元)。
  • 开放时间:周四至周六: 8:30-20:30;周五:15:00-21:00
  • 电话:+971 800 33222
  • 地址:法希迪堡-法希迪-迪拜
  • 简介:迪拜最古老建筑,了解迪拜历史的好去处。

迪拜文化博物馆(Dubai museum)前身是Al-Faheidi堡垒,建于1798年,1971年正式成立为迪拜国家博物馆。

迪拜博物馆这座前身曾是皇宫,要塞及海防的古堡,是迪拜最古老的建筑物。走进博物馆,就像进入时光隧道一样,从博物馆的露天展览,可看到古阿拉伯人人以前的住屋模式,包含最早期的风塔。室内展区部分位于在古堡底层,是一个仿古市集,展现了阿拉伯的传统风貌,其中包括已有3-4千年历史的古墓铜器,值得慢慢欣赏。

地址:Al-Fahidi St opp Grand Mosque

开放时间:周四至周六8:30-20:30;周五15:00-21:00

门票:成人:3迪拉姆;儿童:1迪拉姆。

到达:从Khalid Bin Al Waleed轻轨站打车到博物馆大概10迪拉姆;从Bur Dubai水上巴士站步行可达;公交车C5、33、42、44可到达。

朱美拉古市集
  • 开放时间:10:00-23:00,部分咖啡店和餐厅8:00开始营业
  • 地址:Umm Suqeim Rd, Dubai, United Arab Emirates
  • 简介:一个十分仿古的市集。

在这里停留的时间不久,卓美亚古堡酒店旁边的古代集市,紧邻波斯湾,以阿拉伯城堡为主题建造,里面有一些纪念品、服装等等店铺;在这里可以有个最佳位置拍摄帆船酒店,小木船穿梭于古堡饶城河之间,能看到小木船穿梭的桥洞,位置你就找对了。

地址:Umm Suqeim Rd, Dubai, United Arab Emirates

开放时间:10:00-23:00,部分咖啡店和餐厅8:00开始营业。

门票:免费

到达:可选择坐轻轨红线至Mall of the Emirates,打车前往 离帆船酒店很近,可从帆船酒店步行前往。

TIPS:可找到与帆船合影的最佳地点。可乘坐阿拉伯小木船环游,穿过古堡酒店集市到运河边,即可看到售票处。

THE GOLD ATM

• 地址:Crescent Rd Dubai
  • 电话:400-8213-165
  • 简介:SAFFRON餐厅经过著名纽约餐厅设计师Adam Tihany的亲手打造,以动态、大胆的当代设计展示包括亚洲珍馐在内的国际美食。

迪拜必吃餐厅之一,主打亚洲美食自助餐,拥有迪拜至尊的美味早午餐,毫无疑问是华人圈中最受青睐的自助餐厅,几乎囊括了你所有想吃的美食,一次想吃个遍饭量小的恐怕有些困难,想吃现场制作的海鲜料理需要稍微有点耐心,因为可能要排队哦~

地址:Crescent Rd Dubai

早餐:7:00-11:30(每天)

晚餐:18:00-23:00(每天)

到达:建议打车前往。

• 电话:+971-4-4260000
  • 地址:44J9+V7P Atlantis, The Palm - The Palm Jumeirah - Dubai - 阿拉伯联合酋长国
  • 简介:穿越重现的亚特兰蒂斯失落之城,享受海中的探险之旅。

失落的海底世界,它有一个非常巨大的鱼缸,里面盛有1150万升水,有65000多条鱼。站在酒店的走廊上就能到“大鱼缸”里的鱼。整个大鱼缸有2层楼高,因为要承受非常大的水压,所以缸壁非常厚,最厚的地方有77厘米。当里面的鱼贴着鱼缸游时,即使在外面使劲拍打缸壁(当然我并不会这么做),那些鱼也是丝毫感觉不到,里面很多看起来很诡异的物件装饰着这个大鱼缸,倒是非常贴合这里的主题。

这个地方超级适合我这个动物控,下次如果行程允许,我可能会花上半天的时间坐在里面慢慢观赏,里面有很多地方都是可以坐在鱼缸前静静观赏的“卡座”,me like。

地址:Palm Jumeirah Atlantis – The Palm,位于朱美拉棕榈岛(Palm Jumeirah)上的Atlantis Hotel内。

开放时间:10:00-23:00

门票:100迪拉姆,约合人民币170元。

迪拜失落的空间水族馆图片

这里有很多是我目前解释不出来的东西……

迪拜失落的空间水族馆图片

天然呆萌的眼神,长得也太可爱了

迪拜失落的空间水族馆图片

那个谁,我记得你站在这里只说了一句:哇……好想吃……(⊙o⊙)…

迪拜失落的空间水族馆图片

这中间是个类似展开了的奥特蛋坐席,这是背面。

迪拜失落的空间水族馆图片

坐下休息一会儿,看着上面波动的蓝紫色,尽在不言中。

迪拜失落的空间水族馆图片

超级小的小家伙,你试试在上面那张皂片里找找它。

迪拜失落的空间水族馆图片

这不是两只鱼,是两片儿。

迪拜失落的空间水族馆图片

看不懂的来了,看起来有点酷。

迪拜失落的空间水族馆图片

最酷的在这里,有没有一种陆地与海洋合二为一的错觉。

• 门票价格:水上乐园成人250AED/人
  • 电话:+971 4 426 0000,+971 4 426 20 00
  • 地址:Atlantis The Palm - Crescent Rd - The Palm Jumeirah - Dubai - United Arab Emirates
  • 简介:中东最大的水上乐园,体验园中惊险刺激的多个明星项目。

棕榈岛的新月顶端,是迪拜最大、最具动感的海洋主题公园,也是来迪拜必玩的项目之一,这里我没有下水哈,主要是为了能拍两张照片儿哈~~

水世界冒险乐园图片

右侧的这个门就是更衣的地方哈,男的女的都是一个门儿,也是朋友之间的集合点,虽然这里会有超多人聚集。

水世界冒险乐园图片

柜子需要单独租哈,有大有小,价格不同,来之前要早做准备哦~

水世界冒险乐园图片

这个是门票,也是开启柜子的条形码,每个人都带在手臂上,以免丢失。

水世界冒险乐园图片

上面那个大水桶一直在不停的蓄水,满了就会倒下来!

救生员哥哥~

水世界冒险乐园图片

乐园里垃圾桶很多,颜色看着好清爽

水世界冒险乐园图片

快到出口处,太阳已经下山啦,米有光了没拍好,这张凑合看。

水世界冒险乐园图片

回去建议坐轻轨返回,从水上乐园出来旁边就是轻轨站,很好找。自助购票台。

也可以直接排队买票

水世界冒险乐园图片

做完车记得把车票放进回收箱哦~~

透过轻轨的窗看夜景

水世界冒险乐园图片

右侧是发车时刻表,首班车10:11,末班车是22:00。

这个不知道是不是这里最刺激的一个角度超大且超长的滑梯

• 电话:+971-5-58278705
  • 地址:18th St - Dubai - United Arab Emirates
  • 简介:迪拜河流淌在城市中,两岸交汇着这个城市的过去和未来。

夜游迪拜湾,预定了游船的晚餐,准备边欣赏夜景边享受美味啦!

迪拜河图片

游船上的自助餐,多一半的餐都是比较偏中东口味的,我居然特别吃得惯,看到左边面包上面的一坨酱了么,超好吃,不过旁边的姑娘就死都吃不惯,看我吃的特别香后又努力尝试了一次,哈哈哈她依旧是吃不惯啊表勉强学我啊~ 美食不是这里的重点,重点在后面的夜景,美图来了。

• 电话:+971-800-382246255
  • 地址:"Financial Center Road, Downtown Dubai, UAE"
  • 简介:位于世界最高楼哈利法塔脚下,迪拜购物中心是世界上最大的购物商场。

这是一个汇集全球大牌目前世界最大的SHOPPING MALL,这是一个即便不花钱也值得逛一下的地方,没有你想不到的,只有你买不起的。拥有 1200 多家商店,200 多家餐厅,还拥有世界最大室内水族箱,世界最大室内黄金街,阿联酋最大的书店纪伊国屋书店也坐落于此。无论是购物,餐饮还是娱乐、参观,都是首屈一指的目的地。作为世界最大的商场,要仔细逛完几乎是一件不可能的任务,一层主要云集奢侈品和珠宝、二层主要云集时尚品牌,三层主要为数码和文化商店,建议按照自己的喜好着重开逛。

迪拜购物中心图片

世界最大室内水族箱,想拍全很难。

世界最大的糖果店

迪拜购物中心图片

这杯子超级大,已经不能称之为杯子了,这是一个盆!

迪拜购物中心图片

MM兄弟们,快到碗里来~

迪拜购物中心图片

赶上正在进行中的national fashion show,一张照片告诉你,黑袍也可以穿出各种时尚感。

迪拜购物中心图片

B1有一个很好找的纪念品店,里面很多小玩意儿,不过未必一定在这里购买,机场免税店也有可以买的店,种类还会更多一些。

迪拜购物中心图片

来迪拜,不能没吃过最有名的椰枣吧!这里可以买到最好的椰枣,也在B1。

迪拜购物中心图片

不同口味不同价格,也可以选5种口味拼成一个礼盒。

迪拜购物中心图片

旁边也有很多包装好的礼盒装,可以直接购买。

迪拜购物中心图片

没逛多久就天黑了……

迪拜购物中心图片
  • 开放时间:周日至周三 10:00-22:00;周四至周六 10:00-24:00
  • 电话:+971-4-8888888,+971-4-8888124
  • 简介:将艺术、文化传统和工程学融为一体的世界知名建筑。

迪拜的又一个世界之最,也是象征着迪拜除了七星帆船酒店的另一个土豪型建筑,哈利法塔。既然算是世界闻名的标志性景点,游客当然也不会太少,登塔之前排队是免不了的,不过速度还是很快的,1-124层的一站式电梯只需要1分钟的时间,如果你是个身体健康的正常人,你的耳朵可能会在急速升降的过程中感觉些许不适,多做吞咽动作就能缓解了。等上124层后,有一圈不同角度的观景台,每个角度可以看到迪拜不同的风景,如果是夜晚,迪拜的夜景更是不容错过。

开放时间:

At The Top SKY-125+148层 周日 至 周四 11:00-23:00 周五&周六 10:00-23:00

At The Top-124层 每天 8:30-24:00

门票:(提前网上买票会有优惠)

At the Top-124层,成人(12岁以上) AED 125/AED 200 儿童(4-12岁) AED 95/AED 160 4岁以下免费,临时买票 AED 300

AT THE TOP SKY-125+148层,成人(12岁以上) AED 300/AED 500 儿童(4-12岁) AED 300/AED 500 4岁以下免费特色推荐建议游玩时间区间。

到达:

从机场乘坐轻轨至Dubai Mall站,出站后向西步行约10分钟即可。从机场打车到迪拜塔大约60迪拉姆。

哈利法塔图片

门票有很多种款式,每一款都会在右下角讲述关于迪拜塔的小知识。

哈利法塔图片

大多数人只知道迪拜塔的世界最高的建筑,很奢华很土豪,但你知道如果从正上方看下来,它是什么形状吗?一朵六瓣的花,沙漠之花。在登塔之前,这里是个排队拍照的位置,会有一名工作人员告诉你,用靶心瞄准玻璃天花板上的那朵花。

哈利法塔图片

1分钟后,便是124层的风景。

哈利法塔图片

这个特殊的观景器,可以看到任何一个位置的白天、现在、晚上、从前的四种样子,镜头对准哪里,就能看到哪个位置四种状态的样子。

哈利法塔图片

这算是一个纪念币的自动售卖机,操作看下面

哈利法塔图片

转动全盘,选择你喜欢的样式对准右侧的红色箭头,一共四款哈

哈利法塔图片

然后插入10迪拉姆纸币,里面就会有一枚金币掉落,不是纯金的哈你想太多~

哈利法塔图片

顺着一个方向走,到达这里的纪念品超市。

哈利法塔图片

离开的时候,可以看到各种世界不同的语言的再见,为啥不是欢迎您下次再来呢……

哈利法塔图片

电梯前排队地方的大屏幕上,还在播放着当年碟中谍的拍摄地,对,就是哈利法塔,阿汤哥可是徒手爬过的哟~

哈利法塔图片

上下都是玻璃,留了一个空隙可以拍照哈,提示不要乱扔东西,砸到花花草草也是不好滴。

哈利法塔图片

最后用力转动圆盘,享受一下自己用力气压制出的一枚纪念币。

哈利法塔图片
  • 开放时间:平时:18:00—22:00;周末:18:00—23:00
  • 电话:+971-4-362-7500
  • 地址:Sheikh Mohammed bin Rashid Blvd - Downtown Dubai - Dubai - United Arab Emirates
  • 简介:世界上独树一帜的音乐喷泉,灯光、音乐和水柱的完美艺术结合。

继续世界之最,世界最大的音乐喷泉,它的总长度为275米,最高可以喷到150米,相当于一栋50层楼的高度。每一场使用的音乐不同、水柱的舞姿也不同,音乐喷泉平日每天从晚上6点到10点,每半小时表演一次,每次表演长达3-5分钟,周末从晚上6点表演到11点、并在晚上9点后增加至每20分钟表演一次。

迪拜喷泉图片

看你赶上哪一首歌啦~ 这里的广告位一定超贵的吧~

迪拜喷泉图片

Ps:游记背景因为就是我听到那首歌哈~~~

迪拜喷泉图片

地点就在哈利法塔(迪拜塔)附近,因此只要到达迪拜塔附近即可看到迪拜音乐喷泉。 乘坐轻轨红线至Dubai Mall站,之后进入商场顺着指示牌即可找到。

从机场打车到迪拜塔大约60迪拉姆。

迪拜喷泉图片

广场上看喷泉人会比较多,需要提前占据有利地形,如果想边吃饭边欣赏喷泉,可以选择Dubai Mall靠近喷泉的2楼的法餐或3楼的日料餐厅。Souk Al Bahar也有些餐馆有观景露台。如果想俯瞰喷泉全貌,可选择上哈利法塔或者在哈利法塔At. Mosphere餐厅靠窗位置用餐。

黄金街
  • 地址:Deira Gold Souk Al Sabkha Road,阿拉伯联合酋长国
  • 简介:迪拜黄金街是一个盛名在外的黄金市场,黄金饰品充满阿拉伯特色,琳琅满目的饰品让顾客眼花缭乱。

迪拜黄金街位于一个历史久远的小百货市场,有点像国内的潘家园,黄金店铺一家挨一家。每一家黄金店铺里都摆满了金光闪闪的各种黄金饰品,式样繁多,设计独特,造像大胆、夸张。其中很多黄金饰品都充满着阿拉伯特色,也有部分饰品遗留着印度传统设计风格,如果有时间可以仔细逛一逛,这次时间比较赶所以在这里只呆了半个小时~ 这里黄金的价钱不必国内的便宜,如果喜欢阿拉伯风格的款式倒是可以挑挑,毕竟这里的很多款式国内是找不到的。

营业时间:10:00-18:00

到达:乘坐17路公交车到达Sabkha, Bus Station 2站,下车后步行2分钟到达。或者乘坐地铁绿线到 AL RAS,步行 5 分钟可抵达。

黄金街 图片

壕的世界,我不懂,直接晃瞎我双眼。

黄金街 图片

比起又粗又宽的金镯子什么的,我还是更喜欢一些带有阿拉伯细节的小物件。

黄金街 图片

黄金街黄金价钱大致固定,整条街的克价会根据这个价格表波动。18k大约每克99迪拉姆,21k大约每克115迪拉姆,22k大约每克120迪拉姆,24k大约每克127迪拉姆,还要外加手工费,砍价就只能在手工费上下功夫了。

• 地址:26 34 St,Deira,Dubai
  • 简介:古老的异域贸易之路带来了千奇百怪的香料草药,奇异的气味充斥着整个市场。

香料市场离黄金街很近,步行5分钟内即可到达。这里有各种调料和天然药材,此外还有奶酪,果酱,各种干果,土耳其有名的腊肉和甜品。

迪拜黄金香料市场图片

返程前,继续开启购物模式,此时已顾不上拍照。机场免税店里应有尽有,各种纪念品、椰枣、香烟、电子产品、香水等等,抓紧最后的时间花钱吧!

• 地址:顺义区首都国际机场中心广场东侧
  • 简介:现代化国际机场。

落地

动植物篇

去哪儿用户 : 看楼主游记里的吃的都看饿了,土豪国家真的是什么都豪呀,请问楼主我英语一般般要是去那边会不会沟通有什么不方便呀[发呆]
cmfx5247
cmfx5247 : 对英语的要求是什么啊,楼主[惊讶]
土星尘埃Kay
土星尘埃Kay 回复 cmfx5247 : 英语通用啊,基本口语就可以
naaf2236
naaf2236 : 用的什么相机?
wuys7282
wuys7282 : 同问 价格
mtzp5887
mtzp5887 : 你好,总得花费了多少钱包括机票和酒店
gdsztxl
京城糖炒栗子
京城糖炒栗子 : [有钱]别问为什么~有钱!任性!
京城糖炒栗子
京城糖炒栗子 : 帆船酒店确实应该住一晚上 体验奢华啊
fairylfei
fairylfei : 沙漠冲沙找的哪个地接
沙拉装在杯子里吗?
去哪儿用户 回复 土星尘埃Kay : 那还不错啊 挺营养搭配的
去哪儿用户 回复 土星尘埃Kay : 下面貌似还有刺身
这些摆设人偶有啥说法吗?
真真尼玛土豪啊!最喜欢这辆车!默默问一句,过去玩的能嫁给土豪国的土豪吗?
去哪儿用户 回复 土星尘埃Kay : 能,但是却是极少,首先得让土豪看上你呀,然后再首先就是能见到真正的土豪啊哈哈哈哈
这是在游泳池边上吗?[发呆]这鸟有意思
去哪儿用户 回复 土星尘埃Kay : 都不怕人?
去哪儿用户 回复 土星尘埃Kay : 嗯,酒店的泳池边上
去哪儿用户 : 楼主是跟着去哪的团吗?还是自由行的?
这些竟然是酱料![发呆]我还以为是豆腐....酱料用来拌沙拉的吗?
土星尘埃Kay
土星尘埃Kay 回复 去哪儿用户 : 怕脑洞大的吃不下去[尴尬]
去哪儿用户 回复 土星尘埃Kay : 想怎么吃都行啊~~ 看你的脑洞有多大
是迪拜的酒店都有这么多好吃的吗?!!!!!!!
去哪儿用户 回复 土星尘埃Kay : 看着就饿啊~~心都痛了
土星尘埃Kay
土星尘埃Kay 回复 去哪儿用户 : 这家我感觉比帆船好吃 [偷笑]
只有一个人吗?还是要拼够两个人一起才能坐?
去哪儿用户 回复 土星尘埃Kay : 我们当时是7-8个人一起,具体你可以查查官网信息哈
土豪国的酒店都是这么贵吗?[撇嘴]
去哪儿用户 回复 土星尘埃Kay : 哈哈 以后世界都是中国人的
去哪儿用户 回复 土星尘埃Kay : 我住的这个中国人入住率10%%%%,帆船50%%%%是中国人………
土星尘埃Kay
土星尘埃Kay 回复 去哪儿用户 : Soga 那有没有普通的
去哪儿用户 回复 土星尘埃Kay : 其实还好,帆船因为推广的太好了所以供不应求才会贵,毕竟星级确实高嘛
去哪儿用户 : [发呆]楼主还有去哪网的骆驼,预定酒店赠送么难道?
土星尘埃Kay
土星尘埃Kay 回复 去哪儿用户 : 哇哇,好羡慕楼主,确实还是游记写的好呢[玫瑰]
去哪儿用户 回复 土星尘埃Kay : 去哪儿攻略微信上参与活动得的哈
土星尘埃Kay
土星尘埃Kay 回复 去哪儿用户 : [发呆]在哪里能买到的么楼主?难道是万能X宝?
去哪儿用户 回复 土星尘埃Kay : 带上骆驼去旅行啊~~[得意]
楼主的小骆驼是怎么来的呀?
去哪儿用户 回复 土星尘埃Kay : 但是为什么你的骆驼不是毛绒的?
土星尘埃Kay
去哪儿用户 回复 土星尘埃Kay : 我参加了 但是没有给我寄......
去哪儿用户 回复 土星尘埃Kay : 参加去哪儿攻略活动获得的呀~~~ 你可以关注去哪儿攻略微信等有活动的时候参与哈
这个标识是注意骆驼的意思吗?
去哪儿用户 回复 土星尘埃Kay : 以前在陕西的时候发现狗和鸡最爱上公路[尴尬]
去哪儿用户 回复 土星尘埃Kay : 我这次是没发现哈
土星尘埃Kay
土星尘埃Kay 回复 去哪儿用户 : 23333 话说他们的骆驼会上公路吗?
去哪儿用户 回复 土星尘埃Kay : 啊哈哈哈,骆驼出没请注意~~~
去哪儿用户 : 去迪拜也可以网上秒签电子签证了么楼主?
去哪儿用户 回复 土星尘埃Kay : [玫瑰]哈哈简直完美,一直很想去,看来可以慢慢提上日程了
去哪儿用户 回复 土星尘埃Kay : 电子签就可以
疯狂原始人小房子
疯狂原始人小房子 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
ufzl6165
ufzl6165 : 好啊,治安的稳定和谐的话
去哪儿用户 : [膜拜]膜拜ing~出门旅行就靠它了!
去哪儿用户 : [膜拜]膜拜ing~出门旅行就靠它了!
曲终故人归
曲终故人归 : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~
Celia猡
Celia猡 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
行走的NaNa
行走的NaNa : 照片拍真好,骆驼剪影那张,大爱
土星尘埃Kay
土星尘埃Kay 回复 行走的NaNa : [亲亲] 么么哒~~~
去哪儿用户 : 写得很全 特别喜欢水上飞机 下次去也要试试哦
土星尘埃Kay
土星尘埃Kay 回复 去哪儿用户 : 嗯嗯 那个真的不错,最好是开始乱走之前先飞一轮