带上老爸老妈,去塞班吹吹海风~

攻略   >  塞班岛旅游攻略   >  带上老爸老妈,去塞班吹吹海风~

• 出发日期/2015/10/27

• 玩法/海滨海岛 自驾

今晨2015年的第一场雪就这么不期而至了,上班路上裹着大衣走在瑟瑟的人群中间,突然就开始疯狂地想念塞班,想念塞班的阳光灿烂与白云蓝天。然后就想写点什么,算是为我的塞班之行划上一个圆满的句号,顺便也把我的一些准备经验分享给即将踏上旅途的小伙伴儿们。

2015年10月20日,对于我们家来说是一个很重要的日子,因为在这一天姐姐嫁人了,嫁给了一个她很爱也很爱她的人。姐姐终于找到了自己的幸福,最开心的人却是我的爸爸妈妈。老爸老妈是那种,年轻时候拼事业,中年时期拼家庭,老了老了还得拼孩子的人。所以当姐姐姐夫很早之前开始计划他们欧洲蜜月行的时候,我也开始了带老爸老妈出国旅行一次的打算。老爸的心中一直有一个海洋梦,对于大海他有一个很深的情结在,加上最近几年海岛游大热,坐飞机什么的也很方便,于是我决定就来一次海岛行好了。经过多方面的比对,最终选择了性价比比较高的塞班岛。其实我是一个不擅做计划的人,平时跟朋友出去旅行要么就是跟着朋友走,要么就干脆什么计划都不做,背上行囊就出发。可这次是带着上了年纪的爸妈出去旅行,还真得好好准备准备,也真是下了一番功夫做计划。

上网看攻略,查路线。最后两种选择:一、跟团行;二、自由行。国内的旅行社,名声在外大家都懂得,怕是太紧张的行程安排爸妈会吃不消,而且本来么打算出去度假的,就是想轻松一点,所以果断选择了自由行。既然选择了自由行,那么就想找个好的地接,各种看游记,各种读攻略,最终选择了阿牛地接团队。真的很感谢阿牛地接团队的多多(QQ:3180265740)和他们Q群(QQ群:180479424)里的小伙伴儿们,给我提供了很多有用的信息,当然这都是后话。

言归正传。首先是订机票,本来打算买北京直飞塞班的机票,可惜没有买到,据说是被大的旅行社给包机了。最后不得不买韩国中转的机票,韩亚航空买的,票价4300多一个人,还算可以。酒店是多多帮我订的,民宿钟点房+高丽人,酒店+机票折合成人民币一共17600多。

接下来就是准备工作:

因为是带老爸老妈出去旅行,所以必须要考虑到方方面面,虽说有的时候计划赶不上变化快,但还是要有所准备才是。经过一番折腾最后终于有了成果:

1、药:感冒药,肠胃药,晕车药,消炎药,创可贴,还有一些皮肤过敏的药,以备不时之需。这些可都是出门必备药,尤其是带着老头老太太(虽然二位并不承认自己老)

2、证件:

护照和身份证(身份证是因为国内需要转机所以需要带着,国内不需要转机的童鞋们可以不用带)

机票行程单和酒店预订单打印件(都是人手一份)

驾照及复印件(以备不时之需);

3、生活日用品:

洗刷用品:牙膏、牙刷、牙杯、洗面奶、水、乳、霜、隔离、卸妆乳、面膜、芦荟胶、洗发水、护发素、沐浴露、梳子、毛巾、浴巾

床上用品:床单、被罩、枕巾

题外话:小伙伴儿们可能会说这些东西酒店都会准备的呀!맞아요(对的,因为要在韩国转机,而且据说高丽人是韩国人开的宾馆,所以现学了几句韩语,给大家秀一下),

这些东酒店都会有,可是有着轻微洁癖以及中度强迫症的不才在下实在是不用自己的心里边膈应,So...乃们懂得

咳咳,言归正传...

防晒用品:太阳镜、太阳帽、太阳伞、防晒衣、防晒霜(塞班购买香蕉船SP110和晒后修复)

④其他生活用品:双肩包、水杯、拖鞋、密封袋、纸巾、湿巾、棉签、晾衣绳(多多跟我说去塞班还是带这个比较靠谱,事实证明果真如此)

4、潜水用品浮潜设备:

浮潜管、潜水镜(有度数的)、潜水手套、潜水袜、水母服

耳塞(这个真的很重要!)

5、电子产品:

微单(充电器+电池+内存卡);

充电宝、手机充电器、U盘

6、衣服:长袖防晒衣、长裙、沙滩裤、短袖T恤、泳衣、洞洞鞋、人字拖、睡衣、内衣(件数根据自己的情况来就可以了,因为我准备的比较多就不在这一一赘述了)

7、美元现金(我们三个人一共换了2500美金,最后还剩下200多)、银联卡、招行VISA信用卡

10月27日从北京出发——仁川转机——凌晨抵达塞班国际机场

10月28日上午民宿补觉+买防晒用品,下午水晶湾珊瑚花园

10月29日军舰岛六合一套餐

10月30日上午滑翔机,下午蓝洞浮潜

10月31日南部+丛林

11月1日鸟岛看日出+北部自驾

11月1日凌晨塞班国际机场——仁川中转——北京国际机场

一切准备工作均已就绪。

10月20日老姐的婚礼

10月22日老姐回娘家

10月23日宴请各大亲朋好友

10月24日赴京

10月25、26日拜访在京一众老友

10月27日姐姐姐夫飞希腊,我跟老爸老妈飞塞班

• 电话:+82-01-5772600
  • 地址:272 Gonghang-ro, Jung-gu, Incheon
  • 简介:韩国规模最大的机场,可谓是韩国入境的关门。

出发:首尔,我们来啦~

仁川国际机场图片

不得不说,韩亚航空的服务还是很到位滴!机餐也很nice~一上飞机周围全是思密达的声音,感觉好好~可惜我只会两句韩语:你好(안녕하세요)、谢谢(감사합니다),哈哈

仁川国际机场图片

出发之前一直担心不知道该怎么转机,到时候语言不通该如何是好,到了之后才发现仁川机场的服务也这么贴心,转机通道还有中文提示,瞬间好感度爆棚啊~可惜中转时间比较短来不及到处看看,只好回程再逛咯

仁川国际机场图片

兴奋地睡不着,看个电影可好?

到达塞班

这里要跟大家说一下,下飞机后尽量快点走,晚了需要排很长时间的队,塞班工作人员的工作效率真的是不敢恭维啊!还有塞班机场是不允许拍照的,想要拍照留念的友友们可要主意咯!

到达塞班图片

回酒店的路上,司机师傅的背影,大半夜的还得去机场接我们,太辛苦了!

到达塞班图片

贴个地图大家看一下~机场就有,所以真没必要在网上买

到达塞班图片

矿泉水、香蕉船、芒果干。香蕉船是大家一致推荐的防晒神器,不过也有人说只防晒伤不防晒黑,好吧,实践出真知。MAMA STORE买的,感觉价格还可以,果断入手~

午餐是在Capricciosa家吃的,披萨控的我百年专注吃披萨,味道很好,分量也很足,可惜老爸对于我口中的披萨他口中的“大饼”并不很感冒,说是还不如葱油饼好吃。呃...好吧,原谅老人家的传统口味吧~

水晶湾

怪不得大家都说最美丽的地方在海底,这次总算见识到了。水晶湾真的很美,有很多美丽的珊瑚群,还有好多好多各色各样的热带鱼,可惜没有一条是我可以叫上名字的,我也是囧了

水晶湾图片

都说Tony家的猪排是全美国最好吃的,这话果然不假,必须要大大的给点个赞!嗯嗯,本人是个披萨控,到哪儿都想点个披萨尝尝,乃们懂得~嗯...还是Capricciosa家的披萨口味更加适合我~

水晶湾图片

当当当当~这就是鼎鼎大名的Tony Roma’s restaurant了,好巧的是就在意式披萨的旁边~据说去晚了要排队,所以我们早早的就来了

门口悬挂的菜单

水晶湾图片

启程,前往军舰岛。

碧绿的海水,湛蓝的天空,温柔的海风,这些都让我忍不住想要大喊,太令人兴奋了!军舰岛,You are so beautiful~

军舰岛图片

香蕉船,我的恶梦,翻到海里N+1次什么的我就不说了,说出来都是泪啊~

军舰岛图片

拖伞,换个视界更好地感受军舰岛的美,除了耳边的海风,我什么都听不到,我激动的大喊,连害怕都被抛之在了脑后~

军舰岛图片

寄居蟹么这是?像是蟹,又像是蜗牛?我也不知道该怎么形容了,原谅我的词穷啦啦啦~

军舰岛图片

军舰岛真的是一个很神奇的地方,前一秒你还惊叹于她的美丽,下一秒又不得不为她的包罗万象而感叹,这是一个随时随地都能给你惊喜的地方,我太爱她了!

하지만(但是),不得不吐槽一下军舰岛上的伙食,真没啥吃的,哎...

BBQ烧烤

我一开始的打算是正好赶上周四,可以逛逛塞班著名的查莫洛夜市,可是后来听说因为台风暂时关闭了,我们到塞班的时候夜市还没开,只好临时改计划,换成BBQ烧烤,一个人25美金,也不是很贵,于是就这么愉快的决定了。

军舰岛疯玩儿了一天,饿的我是前胸贴后背,回酒店冲了个凉就让阿牛哥带我们去吃饭了。令人食指大动的BBQ烤肉啊,馋死喵了~

滑翔机

刚拿下驾照来的我竟然还能开飞机,太令人兴奋了!刚上去的时候超紧张,教练说话也听不太懂,好在教练很耐心,尽量用简单的英文告诉我不用紧张,告诉我哪一步该怎么操作,有听不懂的他也会很耐心的重复,超nice的~最终顺利的完成了飞行任务。还有教练亲手颁发的毕业证书呢,秀一下~

蓝洞浮潜

蓝洞是要从这个简陋的类似高台的地方跳下去的,站上面一看真的怪吓人的,不过跳了之后又会觉得很好玩儿,跳之前会跟你说一下浮潜的注意事项。可能跟与太平洋相通有关吧,这里的海水特别蓝,水下特别漂亮

蓝洞浮潜图片

俗话说越是美丽的东西越是危险,就像这个美丽的洞眼,还是离得远一点比较好,只要不靠近它还是很安全的,不过透过太平洋穿射到这里的光,看起来还是很有魅力的,可惜相机却拍不出它万分之一的美丽。

清泉海鲜自助餐

清泉自助晚餐,这个只有周二和周五才有,错过了夜市虽遗憾,好在赶上了清泉的自助餐,不至于让我们的遗憾升级!清泉海鲜餐虽然跟国内同等级别的自助餐没法比,不过还是很不错的,有老爸喜欢的蟹腿,老妈喜欢的大虾,还有我喜欢的糕点,清泉海鲜自助餐我们还是吃的很欢乐哒~

清泉海鲜自助餐图片

走出清泉酒店,星空正灿烂,心情无比好,随手拍一张~

南部+丛林

禁断岛

鳄鱼头海滩

鳄鱼头海滩

塔帕丘山

南部+丛林图片

土著农场。最后这张就是鼎鼎大名的椰子蟹啦!钳子很厉害的哟~

夕阳晚餐秀

夕阳晚餐秀。吃的东西并不是很多,不过气氛挺好的。游轮海景,深海落日,歌舞互动,老爸老妈都玩儿的很开心,这就够了~

鸟岛看日出

假期转眼接近尾声,最后一天的行程是鸟岛看日出。大二那年去爬泰山,结果赶上阴天没有看到,毕业那年去海边露营,结果因为睡过头又跟日出擦肩而过,这次说什么也不能错过塞班的日出。早上五点阿牛哥准时到酒店接我们。鸟岛,出发!PS:真的是伸手不见五指啊~

鸟岛看日出图片

日出的整个过程其实很短暂,带给我的感动却不止一点点。不知道为什么有种要落泪的感觉,或许是因为日出给了我们开始的希望,又或者是给了我们踏上征程的勇气。在太阳跳出海平面的瞬间,我在心底默默祈祷,希望这一世身边的人都能够平平安安,快快乐乐。

鸟岛看日出图片

Winchell’s Donuts的甜甜圈,买回去做早餐~甜度有点高,老爸老妈有点享受不了。嗯..泡杯麦片冲淡一下甜度好了

自驾

最后一天,租车自驾。随处随拍,走哪儿拍哪儿,后期整理照片的时候发现,拍景的照片远远多过于我们自己的。塞班的魅力就在于,不论你用手机还是相机,微单还是单反,即使不修图拍出来也一样好看~天空永远那么蓝,海水永远那么澄澈,海风总是那么柔软,短短几天我已爱上了这里的一切。真希望每年都可以带爸妈来此度假~

我们的座驾

再见,塞班~

轻轻地我走了,正如我轻轻地来;我轻轻的招手,作别西天的云彩。再见了,塞班!愿你永远都这么美丽,愿你永远都这么纯净。你是一方净土,愿你留此一念清静...

再见,塞班~图片

楼主的司机是酒店附加的业务还是额外请的啊?这样的司机都是通过什么方式找呢?
去哪儿用户 : 楼主带父母旅行,塞班的吃食老人家还习惯吗?刚去的时候会不会有水土不服的现象?
去哪儿用户 : 楼主这一餐的花费方便问下吗??感觉那个门口耳钉点餐单不贵啊
去哪儿用户 : 这套餐不要太合算啊!!!感觉分分钟笑话飞吃大餐的节奏
去哪儿用户 : 方便问下父母年龄的人对这种地方有什么不适应吗?最近也想带父母走一走
去哪儿用户 : 有钱就是任性
jackjunli